- 28.11.2022 21:28
Здравствуйте, получим в конце ноября ВУ, миграц. учет заканчивается 5го декабря. Как продлевать регистрацию временного пребывания по ВУ. И какие нужны документы? Спасибо.
P.S.
В интернете много путаницы.
Здравствуйте, получим в конце ноября ВУ, миграц. учет заканчивается 5го декабря. Как продлевать регистрацию временного пребывания по ВУ. И какие нужны документы? Спасибо.
P.S.
В интернете много путаницы.
Добрый день! Такая ситуация. Я студентка 3 курса, живу и учусь в Барнауле. Гражданка Республики Казахстан. На днях мне позвонили из УФМС и спросили на каком основании я нахожусь в РФ, и почему международный отдел моего университета не подал ходатайство в УФМС? Также мне сказали, что у меня просрочен разрешенный срок временного пребывания и этот срок составляет около 160 суток. Я пошла в международный отдел, рассказала им эту ситуацию. Мне сказали, дословно: «не наши проблемы, что до вас не дошла информация от кафедры». Якобы на кафедру они направляют всю актуальную информацию по иностранным студентам. Я пошла на кафедру, где ее директор при мне позвонил обратно в международный отдел, она спросила: «кто занимается иностранцами? Мы или вы?», на что ей ответили: «мы знаем, что это наши обязанности, пусть она (я) приходит сюда». Я снова пошла в международный отдел, где со мной разговаривали уже повышенным тоном. И сказали: «мы будем доказывать, что это ваша(моя) вина, а если вы докажете, что это наша ошибка, тогда университет оштрафуют на полмиллиона ₽». Также на мой вопрос «кто несёт за меня ответственность и кто ее понесет, в случае если меня отправят на 90 суток в Казахстан?», в ответ я получаю «Вы». В итоге мне сказали прийти в понедельник, когда должностное лицо международного отдела выйдет с отпуска, и тогда она возможно! подаст ходатайство в УФМС, которое «не факт, что примут». Что мне делать?
Бронштейн Александр Михайлович
Сделанного не исправишь. Нужно стараться сгладить ситуацию. Если не поручится - в суде доказывать отсутствие вашей вины в правонарушении.
Добрый день. Являюсь владельцей квартиры в Подмосковье, но гражданка Республики Беларусь, скажите я могу временно зарегистрировать иностранца, для временного пребывания на 2 недели
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете, если не просто владелец, а собственник.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Собственник имущества, на территории РФ, распоряжается им по своему желанию смотрению. Можете зарегистрировать хоть на два года
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Можете.
Байдак Зоя Михайловна
Но, не забудьте, что на вас возлагается обязанность сообщать в УФМС о прибытии к вам иностранца и его убытии. За неподачу штрафы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете, но имеют место быть определённые последствия, кроме сообщений в обязательном порядке в УФМС
Здравствуйте. Я являюсь иностранным гражданином - прямым родственником гражданки РФ (супруг). По закону я имею право на продление временного пребывания в России вплоть до года. Подскажите, пожалуйста, если после продления до года я покину территорию РФ на несколько дней, то нужно ли мне будет проходить весь процесс продления временного пребывания заново?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Вам продлили временное пребывание?
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ.
По требованию данного закона и пребывание.
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по поводу нововведения в законодательство. С 1 января 2025 года, в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2024 года №260-ФЗ, вступают в силу изменения в отношении срока временного пребывания иностранных граждан, въезжающих в Российскую Федерацию.
Срок пребывания иностранцев на территории России сокращен до 90 суток суммарно в течение календарного года (ранее могли находиться в России не более 90 дней в течение 180 дней). Что необходимо делать гражданину Казахстана в связи с этим законом? Достаточно ли простого пересечения границы раз в 90 календарных дней?
Гусаров Сергей Александрович
Добрый день! да, пересечения границы будет достаточно. Но я бы рекомендовал Вам найти возможность оформить временную регистрацию. Первоначально - на 90 суток, а потом ее можно будет продлить до 1 года и не придётся въезжать и выезжать. Заранее прошу не обращаться в сомнительные организации с такими вопросами, лучше к реальным людям, которые имеют собственную недвижимость и готовы помочь, либо к официальному работодателю или в учебное учреждение. Если нужна будет более подробная консультация - обращайтесь.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Просто выехать не достаточно, Срок пребывания иностранцев на территории России сокращен до 90 суток суммарно в течение календарного года – ранее казахстанцы могли находиться в России не более 90 дней в течение 180 дней.
Добрый день. Оформил продление миграционного учета и временного пребывания в России на год с даты въезда на основании брака. Могу ли я в течении этого года выезжать за пределы РФ без повторной процедуры продления временного пребывания? И если нужно продлевать снова по факту повторного въезда в Россию, то какой будет срок оставшегося пребывания, в который нужно уложиться? Спасибо
Кадралиев Андрей Маратович
Иностранец, имеющий разрешение на временное проживание, может свободно покидать страну и въезжать обратно. Выезжать из страны можно сколько угодно раз, однако срок пребывания за границей не должен превышать 180 дней в общей сумме в течение года.
Спокойной регистрации , временного пребывания иностранного гражданина истекает 3.03, можно ли продлить учёт с 4.03 или 5.03 числа. Будет ли гражданину штраф?
Терехов Александр Георгиевич
Конечно будет штраф, а возможно принудительное выдворение за пределы РФ. Законом не предусмотрено автоматическое продление срока пребывания.
Ели вас устроил ответ -напишите отзыв на моей странице
Добрый день, я гражданин Казахстана, работающий по ТК РФ. Заявленный срок пребывания - до 6 апреля. Хозяин квартиры, в которой я проживаю, будет в городе после 24 марта. Успею ли я продлить срок временного пребывания
Бадмацыренов Алексей Альбертович
Здравствуйте!
Для продления срока временного пребывания иностранный гражданин или принимающая сторона не позднее 7 рабочих дней до окончания срока временного пребывания подают непосредственно в территориальный орган ФМС России по месту постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания заявление о продлении срока временного пребывания или ходатайство о продлении срока временного пребывания в произвольной форме. т.е. до если вы подадите до 28 марта, то уложитесь с предусмотренный законодательством срок для продления временного пребывания.
(Приказ ФМС России от 15.12.2014 N 655 "Об утверждении Порядка принятия территориальными органами ФМС России решения о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина и лица без гражданства в Российской Федерации")
Для продление миграционной карты после первичного учета временного пребывания в РФ (90 дней) гражданину Армении (основание - имеется трудовой договор бессрочный с 2018г.) и его несовершеннолетних детей (один стал студентом очной формы обучения российской образовательной организации с целью получения средне-профессионального образования, а второй учится в средней школе в третьем классе) какие документы необходимо собирать и подавать в МВД. Подает сам гражданин РФ (принимающая сторона собственник жилья физ лицо) или сам нерезидент? Сданы биометрические данные, пройдено медицинское освидетельствование (нет опасных заболеваний и зависимостей).
Носиков Владимир Михайлович
Дорый день! Для продления миграционной карты гражданину Армении и его детям необходимо подготовить следующие документы: заявление о продлении, паспорт, миграционную карту, трудовой договор, свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие учебу (для студента и школьника), а также подтверждение финансового обеспечения. Подачу документов осуществляет сам нерезидент, однако гражданин РФ может помочь с оформлением. Подробно готов ответить на ваши вопросы.
Я гражданин РФ, мой отец гражданин РБ. Я собираюсь получать гражданство РБ и хотел бы узнать: какой срок это займёт, какие нужны документы, общий порядок действий и ± сумму которая на это уйдёт.
Хуан Анна Юрьевна
Добрый день, после изменений в в нормативных актах от июня 2020 года получить гражданство Белоруссии для россиян стало проще. При этом начинать процедуру следует с ВЫХОДА из РОССИЙСКОГО гражданства. По законам Беларуси ее подданный не может иметь ни двойного, ни второго гражданства. Вам нужно собрать следующие документы: -заявление в установленной форме, -паспорт; подтверждение соответствующими органами другого государства наличие другого гражданства или гарантию его получения; оплата госпошлины -3500 рублей; фотографии (3 штуки размером 30х40); С заявлением и документами нужно обращаться в территориальные органы МВД по месту жительства. Если российские граждане находятся за границей, документы подаются в дипломатические представительства и консульства России. Время принятия решения регламентировано частью 2 статьи №35 Федерального Закона №62. При общем порядке срок рассмотрения занимает до года (со дня подачи документов). Если граждане имеют основания на упрощенный порядок рассмотрения – ждать решения нужно до полугода.!Только после этого вы можете обратиться за получением гражданства Белоруссии. Также потребуется: -Подтвердить отличное знание государственного языка для социальной адаптации. -Наличие стабильного дохода. -Принести присягу в соблюдении законов страны. Для того, чтобы узнать точный список документов, порядок получения гражданства Белоруссии и срок, вам следует обратиться в консульстве Белоруссии на территории России.
Здравствуйте, я гражданин днр и опекун над сестрой, нахожусь в Симферополе с сентября прошлого года, работал на неофициальной работе в Крыму, так как в днр не смог найти работу. Миграционка пол года как просрочена, подопечная находится со мной с недавнего времени, до этого была с родственниками в днр, подскажите что мне нужно сделать чтобы оформить на ребенка социальные выплаты в Крыму, какие нужны документы? Большое спасибо
Пушкарев Олег Игоревич
Добрый вечер! Для более подробной консультации за денежное вознаграждение обращайтесь.
У меня мобилизован муж служит в днр, могу ли я поехать к нему на свидания? Пропустят ли на КПП есть долг у судебных приставов, если пропустят какие нужны документы для въезда в ДНР?
Погорелов Евгений Иванович
Добрый день. Звоните подскажу
Айвазян Артем Тимурович
Здравствуйте!
Наличие долгов и запрета на выезд за пределы территории Российской Федерации, который был наложен по постановлению пристава-исполнителя ФССП, не влияет на въезд в ДНР, поскольку Донецкая Народная Республика де-юре является территорией Российской Федерации с 30 сентября 2022 года.
Согласно указу губернатора Ростовской области Василия Голубева "О дополнительных мерах безопасности при пересечении границы с ЛНР и ДНР" въезд и выезд на границе с Донецкой Народной Республикой возможен только через ряд пунктов автомобильного пропуска: «Куйбышево» (Мариновка), «Матвеев Курган», «Весело-Вознесенка», железнодорожный пункт пропуска «Успенская» и места пересечения границы «Авило-Федоровка» (станция Успенка), «Шрамко» (Ульяновское).
При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, в частности, паспорт гражданина РФ.
Я гражданин Белоруссии, жена гр РФ, дочь гр РФ и РБ. Какие мне нужны документы что бы получить гражданство РФ, и сколько это займёт времени?
Месропова Кристина Сергеевна
Здравствуйте! Для того чтобы дать консультацию необходимо выяснить ряд вопросов: имеется ли у Вас вид на жительство, РВП, в прошлом состояли ли Вы в гражданстве Белорусской ССР, или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР; родились или проживали на территории Российской Федерации до 21.12.1991 г., в официальном ли браке?
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый вечер!
От 6 месяцев до 5 лет. Если необходима подробная информация напишите на вотсап, с учетом предоставленной информации возможно изменение сроков.
Подруга гражданка РФ замужем за гражданином Молдавии. Живет сейчас в Молдавии. У мужа депортация до февраля 2024 года. С ними проживают 2 его несовершеннолетних детей. Их мать не лишена родительских прав. Подруга беременна и хочет приехать в Россию. Может ли она взять с собой его детей и отдать их в России в школу? Если да, то какие нужны документы?
Байдак Зоя Михайловна
Для пересечения границы нужна доверенность от обоих родителей. А где будете их регистрировать? Для законного нахождения на территории РФ нужно оформлять прописку. Кто согласится их прописать? Затем им нужно оформлять РВП. Не факт, что по доверенности у вас это получится.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А у детей какое гражданство? Если Молдавское и она их не усыновляла, то будут проблнмы, она им тетя постороняя.
Какие нужны документы для продления регистрации? И главный вопрос нужно ли уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином? Основания нахождения в РФ работа, могу ли я вместо уведомления предоставить опись и справку с работы и приказ о приеме на работу?
Байдак Зоя Михайловна
Уведомление не только вы предоставляете, но и работодатель. В строго установленные сроки.
Если вы будете заниматься самодеятельностью, то вас просто депортируют. Миграционное законодательство обязаны соблюдать строго в том порядке, как указано.
Ватолин Александр Иванович
Согласен с коллегой. Сейчас очень жесткие миграционные правила. Соблюдать их нужно безупречно.
Что делать гражданке рф если ее гражданский муж гражданин республики таджикастана от которого есть ребенок гражданин рф прилетел обратно в Россию но его не пропустили и отправили обратно какие нужны документы чтобы и куда нужно обращаться могу ли я представлять его интересы если брак не официальный
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. В принципе все тут подробно описано
Паранук Елена Вячеславовна
Добрый день, Ангелина. В первую очередь следует понимать Депортация иностранных граждан из России - инструмент государственного воздействия, выдворение - вид наказания. Выдворение происходит на основании судебного решения, которому предшествует рассмотрение дела об административном правонарушении. Решение о депортации принимает руководитель ГУВМ МВД России, для вынесения которого достаточно только одного основания - у ИГ нет права находиться в России.
Стоит также понимать что такое Запрет на въезд. Обычно запрет устанавливается ограничениями ГУВМ МВД, но и ряду других государственных ведомств также предоставлено такое право. Это Роспотребнадзор, Министерство юстиции, МВД, СВР России, ФСБ, Служба по финансовому мониторингу.
Есть два вида ограничения: Запрет на въезд РФ; Постановление о нежелательном пребывании иностранца в РФ.
Причины, которые привели в запрету, могут быть различными, но обычно они связаны с нарушением российского законодательства: Неоднократное уклонение от оплаты налогов; Два или больше проступков в год (штрафы из-за нарушений правил дорожного движения сюда тоже относятся); Предоставление подложных документов при въезде; Превышение сроков проживания в РФ; Непогашенная судимость в РФ и другой стране; Вынесено постановление о выдворении (въезд ограничен на 5 лет). Бывает, что ограничения накладываются по соображениям безопасности и в целях обороны страны.
Поэтому рекомендую: 1. Узнать о наличии запрета на въезд конкретного иностранца можно на официальном сайте МВД. 2. Написать официальное обращение в ГУВМ МВД 3. обращаться в суд общей юрисдикции для отмены и признания незаконного Решения. 4. Подать жалобу в Кассационную инстанцию. По всем вопросам данные в профиле