Добрый день. Мужу нужно подать документы на Вид на жительство. Но в паспортном столе приём документов только по записи чеоез их терминал. А в терминале нет такого вида услуги, есть только выдача документов. Как быть?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 12 лет
23.07.2024 21:58
Телефон
Иностранный гражданин, проживающий в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание, вправе обратиться за получением вида на жительство (ст. 6). Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел обязан принять заявление о выдаче вида на жительство (ст. 9). Отсутствие возможности подать документы через терминал в данном случае ущемляет ваши права. Сотрудники паспортного стола обязаны принять документы на оформление вида на жительство в общем порядке. Вам следует настойчиво обращаться в паспортный стол, ссылаясь на вышеуказанные нормы закона. При дальнейшем отказе вы вправе обжаловать действия должностных лиц в вышестоящие инстанции или в суд. Кроме того, вы можете обратиться в прокуратуру или Уполномоченному по правам человека с жалобой на нарушение прав вашего мужа при оформлении вида на жительство. Ваша настойчивость и ссылки на действующее законодательство должны помочь в решении данной проблемы.
Персональный правовой анализ Вашей ситуации, исследование проблемы, разбор всех нюансов, пошаговое решение. Обращайтесь в Telegram: @YurLaw или WhatsApp.
Добрый день. Вы имеете право подать документы на получение вида на жительство на Госуслугах или лично в подразделении МВД. Если в МВД у Вас не принимают заявление, то необходимо подать письменное обращение. Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Ознакомительная консультация по телефону бесплатно, звоните или пишите в WhatsApp
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
23.07.2024 21:41
Телефон
Здравствуйте.
В любом центре есть специалист, который даёт разъяснения по данным вопросам, тем более на мониторе услуга есть.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Добрый день!
Ваша ситуация действительно требует внимательного подхода. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. Посетите сайт МФЦ или паспортного стола: В некоторых случаях запись на подачу документов на вид на жительство может осуществляться через сайт многофункционального центра (МФЦ) или паспортного стола. Проверьте, есть ли такая возможность.
2. Позвоните в паспортный стол: Позвоните по телефону, указанному на сайте паспортного стола или МФЦ, и уточните, как можно записаться на подачу документов на вид на жительство. Возможно, вам подскажут альтернативные способы записи или предложат записаться по телефону.
3. Личное посещение: Если телефонный звонок не дал результата, попробуйте посетить паспортный стол лично в часы работы. Объясните вашу ситуацию сотрудникам и попросите помощи в записи на подачу документов.
4. Обратитесь в МФЦ: В некоторых регионах России функции подачи документов на вид на жительство могут быть переданы многофункциональным центрам. Узнайте, можно ли подать документы через МФЦ и как записаться на прием.
5. Электронные услуги: Проверьте, есть ли возможность подачи документов через портал госуслуг (gosuslugi.ru). Это может значительно упростить процесс.
6. Жалоба или обращение: Если все вышеперечисленные методы не дали результата, вы можете подать жалобу или обращение в вышестоящие органы, такие как Управление по вопросам миграции МВД России. Объясните вашу проблему и попросите содействия.
Не забывайте, что для подачи документов на вид на жительство необходимо заранее подготовить все необходимые документы и оплатить государственную пошлину. Убедитесь, что у вас есть все требуемые документы, чтобы избежать задержек в процессе подачи.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам решить вашу проблему. Удачи!
Что делать? Я сама вписала детей в паспорт и хотела чтобы мне поставили печать в паспортном столе. Но мне отказали ,сказав что так делать нельзя было. Они сами должны своей рукой вписать и поставить печать. Что делать? Действителен мой паспорт с такой записью детей( моей рукой и без печати) или нужно получать новый?
Довган Юрий Богданович
Это называется порча документа, совершенная преднамеренно. Наказывается штрафом в сумме 300 рублей (статья 19.16 КоАП). Паспорт под замену с оплатой штрафа.
Байдак Зоя Михайловна
Заявите в УФМС, что вы потеряли паспорт. Получите новый, и в нем вам поставят сведения о детях.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
У сожалению собственноручно нельзя вносить изменения в паспорт.
В паспортном столе собираются выдать направление для постановки на воинский учет и только после постановления на учет собираются запустить процесс с паспортом и выдать его. Законно ли это? Разве я не имею права стать на воинский учет уже после получения паспорта в определенные сроки? Я еще даже не являюсь гражданином страны (прописка Донецк и укр паспорт). Что мне делать?
Малюк Андрей Григорьевич
Здравствуйте!
Интересно, а как вы сможете встать на воинский учёт без наличия паспорта РФ?
В целом порядок такой, получаете паспорт РФ, а после становитесь на воинский учёт по месту регистрации или по месту пребывания.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Законно, сначала учет, потом паспорт.
Не нравиться, будешь как Паниковски-человек без паспорта.
Я проходила в прошлом году установку личности, мне взяли пальчики , и все что для этого нужно, заключение имеются на руках .Далее я делала временное убежище документ который подтверждает что я могу законно находится на территории РФ, в форме книжечки . Далее я делала временную регистрацию отрывную часть . Далее у меня был суд по установлению постоянного проживания на территории РФ. В миграционной службе мне сказали что все документы есть на паспорт и решение суда войдёт в силу и можно приходить и через 2 недели получать паспорт. Я пришла когда закон суда вошёл в силу , мне сказали заново проходить установку личности. Вопрос прав ли начальник миграционной службы? Или же подавать документы в другом паспортном столе ?
Беркута Анна Александровна
1. Правомерно ли требование о повторной установке личности? Если вы уже проходили установку личности и у вас есть заключение на руках, повторное прохождение этой процедуры не должно требоваться, если:
Заключение об установлении личности все еще действительно (обычно такие документы имеют срок действия).
Вы предоставили все необходимые документы, включая решение суда о признании постоянного проживания.
Если сотрудники миграционной службы настаивают на повторной установке личности, они должны обосновать это требование. Например, если:
Заключение об установлении личности утратило силу (истек срок действия).
В документах есть ошибки или несоответствия.
Требуется уточнение данных.
2. Что делать, если требование неправомерно? Запросите письменное обоснование:
Попросите сотрудников миграционной службы предоставить письменное объяснение, почему требуется повторная установка личности. Это может быть полезно, если вы решите обжаловать их действия.
Обратитесь к начальнику отделения:
Если сотрудники настаивают на повторной процедуре, попросите встречи с начальником отделения. Объясните ситуацию и предоставьте все имеющиеся документы (заключение об установлении личности, решение суда, временное убежище и т.д.).
Подайте жалобу:
Если начальник отделения также настаивает на повторной установке личности без веских оснований, вы можете подать жалобу в вышестоящий орган (например, региональное управление МВД по вопросам миграции) или в прокуратуру.
3. Можно ли подать документы в другом паспортном столе? Да, вы можете обратиться в другое отделение миграционной службы, если считаете, что в текущем отделении к вам относятся необъективно. Однако:
Убедитесь, что новое отделение обслуживает ваш район регистрации.
Возьмите с собой все документы, включая заключение об установлении личности, решение суда, временное убежище и временную регистрацию.
4. Какие документы вам нужны для получения паспорта? Заключение об установлении личности.
Решение суда о признании постоянного проживания на территории РФ.
Документ о временном убежище.
Временная регистрация.
Заявление на выдачу паспорта.
Квитанция об оплате госпошлины (если требуется).
5. Рекомендации: Подготовьте копии всех документов: Это поможет вам быстро предоставить необходимые бумаги, если их попросят.
Уточните срок действия заключения об установлении личности: Если срок истек, возможно, действительно потребуется повторная процедура.
Пример обращения к начальнику миграционной службы: "Я уже проходила установку личности в [дата], и у меня есть заключение на руках. Также у меня есть решение суда о признании постоянного проживания на территории РФ. Пожалуйста, объясните, почему требуется повторная установка личности, и предоставьте письменное обоснование этого требования. Если это ошибка, прошу вас помочь мне оформить паспорт на основании имеющихся документов."
Если начальник миграционной службы не может обосновать требование о повторной установке личности, вы имеете полное право обжаловать его действия. Удачи в решении вашего вопроса!
Добрый день. Ситуация следующая. Мать-украинка в 2012 году рожает ребёнка на территории Крыма. В 2014 после вступления Республики Крым в состав РФ г. мать получает гражданство РФ, выходит замуж за россиянина, который усыновляет ребенка ,и родители получают российское свидетельство о рождении ребёнка, в котором указана мать - гражданка Украины и отец - гражданин России. В 2021 г. мать с ребёнком снимаются с регистрационного учёта Крыма и получают постоянную регистрацию на территории Московской области в связи с переездом. В настоящий момент мать не может проставить штамп о гражданстве в свидетельстве о рождения ребёнка, т к в паспортном столе не видят прохождение процедуры приобретения гражданства ребёнком. То есть ребёнок числится как лицо без гражданства. Каковы дальнейшие действия родителей для того, чтобы был проставлен штамп о гражданстве ребёнка? И действительно ли необходимо ребёнку проходить процедуру приобретения гражданства в данном случае? Если да, что требуется от родителей?
Усольцев Виктор Николаевич
Согласно Федеральному закону № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", ребенок, родившийся на территории РФ, автоматически приобретает гражданство РФ, если:
Оба родителя или единственный родитель являются гражданами РФ (статья 12). Один из родителей является гражданином РФ, а другой — лицом без гражданства (статья 12).
Ваша ситуация Ребенок родился в Крыму в 2012 году, когда Крым был частью Украины. В 2014 году мать получила гражданство РФ, а отец (гражданин РФ) усыновил ребенка. В свидетельстве о рождении указана мать — гражданка Украины и отец — гражданин РФ. Ребенок не имеет штампа о гражданстве РФ.
Действительно ли необходимо проходить процедуру приобретения гражданства? Да, необходимо. Ребенок не получил гражданство РФ автоматически, так как на момент его рождения мать была гражданкой Украины, а Крым не был частью РФ.
Дальнейшие действия 1. Обратитесь в Управление по вопросам миграции МВД РФ:
-Подайте заявление о приеме ребенка в гражданство РФ. -Приложите следующие документы: -Свидетельство о рождении ребенка. -Паспорта родителей. -Документ, подтверждающий усыновление (если есть). -Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства.
2. Получите штамп о гражданстве: После получения гражданства РФ обратитесь в паспортный стол для проставления штампа в свидетельстве о рождении.
Мерзликин Алексей Борисович
Вам надо обращаться в органы УФМС МВД России, чтобы с вашей ситуацией разбирались, сказать что то сейчас объективно невозможно, надо все детально изучать, делать запросы в УФМС по Крыму. Если мать получила гражданство РФ, то запись, что она гражданка Украины не соответствует. Граждане Украины, проживавшие в Крыму получали гражданство по упрощенной схеме, соответственно ребенок тоже становился гражданином РФ. Возможно, какая то была ошибка допущена работниками УФМС при оформлении документов.
Здравствуйте. Меня зовут Михаил, полных лет 25. В Илю прошлого 2021 года я прилетел в Грецию, если быть точнее меня привезла сестра, она тут живёт уже больше 12-14 лет, имеет вид на жительство, замужем за греком. Я хотел приехать погостить, осмотреться, поработать и если не понравится, то уехать. А вот у моей сестры на меня были другие планы, она хотела чтобы я тут остался на совсем, работал у них, хотели сделать мне документы через фиктивный брак ( для них это выгодно по своим причинам) На родине, в родном городе у меня дела были печальные и я решил поехать к сестре (хотя под конец отказался всё же, но она меня обманула и моих родственников, сказав, что уже проплатила половину стоимости документов и.т.д.) Собственно по этой причине я согласился ехать, потом узнал, что она меня обманула, но куда деваться человеку без работы и денег и людей которые могут ему помочь финансово. Поехал я в Мае с города Комсомольска-на-Амуре в Краснодар. Там с сестрой находился приблизительно месяц ( про обман узнал через пару дней после приезда, но деваться уже было некуда) В течении месяца мы находились в Краснодаре. В характере сестры были гневные перебои, иногда ругалась. Тогда я спустил это на то, что она злится на меня по той причине, что я поехал нахлебником и денег у меня почти не было, а ей за всё платить (однако это родная, старшая на 14 лет сестра, мне на тот момент только исполнилось 23 и у меня бедственное положение было) Потом мы уехали в Москву и там она договаривалась за мою визу, хотя изначально говорила, что всё на мази, что нужно поспешить. В итоге она уехала уже из Москвы в Греции и там даже задумывалась о том, чтобы бросить меня там, (как я узнал позднее) Если быть точнее, то мы жили не в Москве, а в подмосковной области у её Крёстной матери. Когда она уехала, я жил у них ещё на протяжении месяца один, работал там на стройке. И вот только в Июле месяце мне сделали бизнес визу Итальянскую, сроком на год. Залетать я должен был в Грецию якобы транзитом. В конце Июля месяца я прилетел в Грецию, а после через неделю полетел на Греческий остров Хиос. По приезду у меня не было даже кровати и жил я с бабушкой в одной комнате (родной, но мы не были близки) (Сейчас я также проживаю в этой комнате с бабушкой и у меня всё также нет кровати, просто матрац, подушки и постельное бельё) Мне обещали, что я буду работать у её мужа в автомастерской по покраске машин, и через какое-то время автосервисом буду управлять я, а им якобы отдавать только процент (своего рода ученик, приемник который возьмёт а дальнейшем дело и будет им заниматься) Я с самого начала стал сомневаться том, что у меня получится что-то здесь. Деньги на руки я бы стал получать только после того, как отработал бы долг. Ещё мне хотели сделать документы (это естественно, если я хочу там работать) поэтому в дальнейшем я должен был вступить в фиктивный брак. За всё это я потом должен был бы вернуть деньги работой. Я очень много нервничал, перспектива того, что я останусь в другой стране на совсем, работать на какого-то дядю, который просто даёт мне обещания, что будет хорошо, но на деле я точно не мог быть уверен и поэтому оставаться там не хотел. Тем более меня начали ограничивать почти сразу в курении и в том, чего я бы хотел. Муж у сестры противник курения, жена курит (моя сестра), но вот что меня напрягало, так это то, что ей было жалко для меня этой отравы ещё с самого Краснодара и не только сигарет, а многого. Она мелочная и жадная, а на лице носит маску. Вообщем мне не приятно было находиться с ними, но опять де, куда деваться и как выбираться? Я попробовал смириться, продолжал ходить на работу в автосервис к шурину, даже отказался от курения на какое-то время. Со стороны сестры на меня оказывалось психологическое давление,запугивание, чтобы я вдруг не передумал и не захотел уехать, а смирился полностью, что на подине у меня шансов никаких, а тут я видите ли человеком стану в Греции работая на её мужа. И я работал, но моё внутреннее состояние обещало ждать лучшего. В Сентябре месяце состоялся разговор, где мне конкретно предложили два варианта, где я либо остаюсь, либо уезжаю обратно пока не поздно. ( но никто назад отправлять меня не хотел, это было лишь способом убедиться в том смогу ли я смириться с тем, что я тут или нет) К тому времени я был очень замкнут в себе и не мог дать ответ в течении примерно недели. Потом сказал, что хочу поехать домой. Отношение ко мне с этого момента в корне меняется. По началу я продолжаю ходить на работу и меня даже берут куда-то с собой. Я старался разговаривать с сестрой, чтобы она помогла мне вернуться. Она была очень злая, ненависть животная (ведь она потеряла деньги своего мужа, а значит её деньги…. За такое же убить можно?!) Как я и говорил ранее, никто мне помогать не хотел, а время играло не в мою пользу, так как срок пребывания за границей составляет 90 календарных дней, а потом я должен пересечь границу и потом уже мог бы возвращаться назад в Грецию (Виза год, срок пребывания 90 дней) Времени у меня было до середины октября чтобы уехать, денег на Билеты у меня не было, но мне приходило по 10тыс. в месяц компенсация, так как родителей нет и жильё не предоставили. Вообщем что-то я скопил, отдал сестре, но этого не хватало на Билеты, а она помогать мне не хотела, даже зная, что ситуация усугубится в разы и что потом денег нужно будет больше (это ей явно было на руку) я старался занять у друзей и знакомых, но у них был тоже аврал, да и друзей особо у меня нету. В итоге срок пребывания закончился и не смог улететь домой. А как теперь? Оштрафуют ведь и депортация, документы испортятся.. Ещё сестра запугивала меня тем, что если пойду куда-то, то меня посадят до выяснения на неделю, потом перевезут с острова в Салоники или Афины и посадят там на месяц потому что я не смогу оплатить штраф, а уже только потом депортируют и то только до Москвы. Вообщем это работало, пугало. Ну вот куда я пойду? Языка не знаю, где отделение полиции тоже. Консульство в другом городе, коронавирус, записываться за два месяца заранее.. пожаловаться на неё тоже не кому.. А она в свою очередь срывалась на мне конкретно, даже пару раз хваталась за нож, что видела здесь бабушка. И я реально продолжал ей верить дальше, ссылаясь на то, что она злая на меня потому что верила в меня, а я её подставил ( на самом деле я ничего подобного не думал, никак её не подставоял, а просто пытался понять и войти в положение, понять почему она на меня злится, ведь это родная моя сестра…) В итоге мы договорились на том, что я буду помогать им, работать, а они помогут мне уехать. Ну как договорились, у меня выбора не было. Либо депортация, либо так. Время шло, с работы меня убрали быстро. Сказали что я больше там работать не буду, так как меня нужно учить, а раз я не буду оставаться, то смысла нету ( отказались давать мне нормальную работу, где я могу заработать себе на дорогу домой и где хоть как-то смогу оценивать выполненную работу финансово) Сделали из меня домашнюю сиделку для бабушки и ещё я выполнял работу по дому. За каждый косяк или провинность на мне срывалась сестра и оскорбляла меня всячески. Порой лишая меня связи блокируя доступ в интернет или лишая еды. Взять ничего сам я тоже, как понимаете не мог. Сам я даже чай не мог попить, не спросив у неё, а даже если попросить, то вообще услышишь нет. Им всего жалко было для меня, хотя я делал для них работу по дому, кроме стирки и смотрел за бабушкой. Ещё я делал что попросят. Например я ходил на работу и убирался там или очищал кислотой и затем красил мотоциклетные бензобаки, когда просили помочь разгрузить что-то или другая любая физическая работа, то я брался. О работе я хочу рассказать подробнее. Например дома я не просто должен был мыть посуду, а как мне скажет сестра в точности и воды потратить не на капельку меньше. Она кричала на меня по каждому поводу, а если не было повода, то она его находила сама. За бабушкой тоже не просто смотреть. Она плохо ходит, поэтому меня приставили к ней своего рода подручным. Куда бы она не пошла я иду с ней под руку, гуляю с ней, иногда на коляске. Ещё у неё нет режима, поэтому каждый раз, когда она захочет в туалет, то я должен встать и отвести её за руку ( так бывало на протяжение всей ночи водишь её и сам не спишь, а она отсыпается днём) вообщем сон здоровый я вообще потерял. Со временем я её даже стал мыть. И хоть это родная бабушка по крови, я не питаю хоть каких-то к ней чувств и тем более не обязан всё это делать и брать на себя ответственность, так как она мне в жизни не помогала ничем. Эмоционально состояние моё, очень плохое. Я не такой человек, который начнёт кричать или проявлять эмоции внешне, но внутри я разбит нахожусь в прострации. Если проще, то в голове каша и даже думать ни о чём не можешь, становится плохо, начинает болеть голова, безвыходность и страх выматывают. В течении какого-то времени на меня активно давила сестра, что я должен что-то придумать, как-то уехать, тогда друг продавал машину по своим причинам и смог мне дать 20 тысяч. В сумме с теми что скопились у меня вышло около 40. Их я перевёл сестре на карту, чтобы потом она заплатила за продления срока пребывания на визе. То есть она отправила паспорт в Россию, чтобы там кто-то проставил мне штампы в паспорте якобы я вылетал из страны.По её словам визу продлили (срок пребывания 90дней) Но обратно он не вернулся…она сказала, что пробовала его вернуть, но у неё не получилось и что сейчас это невозможно. Всё это время во мне тлела надежда, что к концу срока визы я всё-таки смогу вернуться домой, что мне помогут, но я ошибался, врал сам себе. В Июле месяце этого года виза закончилась, а помогать мне никто так и не собирается, даже говорят, что им все равно, как я буду добираться до дома. Разговариваю я всегда через сестру и любая попытка нормально поговорить заканчивается тем, что она начинает вести себя агрессивно по отношению ко мне, бросается в драку. Помимо этого она часто преувеличивает любую информацию передавая что-то обо мне своему мужу или передавая что-то от него мне. Таким образом я нахожусь в постоянном непонимании что происходит на самом деле и чему можно верить, а чему нельзя. Сейчас я хочу обратиться в консульство за помощью, подать запрос. Консульство находится в другом городе. Нет даже денег чтобы туда добраться, нет связи. Хочу у вас узнать, какие у меня есть варианты, опции? Какие будут последствия при добровольном обращении? Ведь я нахожусь здесь незаконно и срок пребывания давно просрочен. Возможно ли возместить моральный ущерб в данном случае? У неё нет греческого гражданства, только вид на жительство потому что она не отказывалась от Российского гражданства, а значит должна нести ответственность. Однако я не знаю какие у меня шансы при подаче жалобы на неё, есть ли смысл? Мне бы с кем-нибудь связаться, кто имеет знания в этой области поговорить. Надеюсь на вашу поддержку и помощь.По телефону связаться не могу, так как нет связи, но есть выход в интернет, мой ватсап +79990824897
Малюгин Евгений Александрович
Вам надо обратится в Посольство Российской Федерации в Греческой Республике. Адрес: Афины, 154 52 Палео Психико, ул. Никифору Литра 28 Тел.: +30 210.672.52.35, +30 210.672.61.30, факс: +30 210.674.97.08 E-mail: embraf@otenet.gr Телефон для экстренной связи (круглосуточно): +30 695 8000 123
Документы на замену паспорта в связи с заменой фамилии были поданы через госуслуги, в соответствии с указанным порядком выбрана дата посещения отделения МВД лично с оригиналами документов, но в отделении отказались принять документы, аргументируя тем, что срок подачи прошел и теперь административная комиссия назначит штраф. Уведомление не вручили. Правомерны ли действия сотрудников и назначение штрафа
Буров Владимир Николаевич
Действия неправомерны. В случае вынесения постановления об административном правонарушении его стоит обжаловать (в том числе и предупреждение).
Добрый день. Сергей, 53 года, родился и учился в России, живу и работаю в Энергодаре на ЗАЭС почти 30 лет, при этом имею бессрочный вид на жительство в Украине и паспорт СССР советского образца, фактически являясь лицом без гражданства. Есть необходимость выехать в Москву повидать маму, сестру и племянников и подать документы на российское гражданство. В Энергодаре пытался подать документы на получение российского гражданства, но мне отказали, сославшись, что данная процедура установлена только для граждан Украины, посоветовали выехать в Крым или другой регион России и подать документы там. Взял отпуск, выехал из Энергодара, но на КПП в Чонгаре отказали в пропуске из-за отсутствия действительного общегражданского паспорта. В итоге замкнутый круг, выехать не могу из-за отсутствия паспорта, а паспорт получить не могу потому, что не могу выехать. Подскажите, как можно решить мой вопрос максимально быстро. Спасибо.
Пинчук Юрий Викторович
Здравствуйте! Для начала вам надо обратиться с письменным заявление в Миграционный отдел Отдела полиции РФ и получить письменный отказ от должностного лица, а после уже направить административный иск и оспорить решение уполномоченного должностного лица, и просить суд обязать произвести регистрационные действия по оформлению и выдаче паспорта РФ
Здравствуйте! Хочу уехать в Казахстан, так как можно выезжать туда просто без загранпаспорта, а только по РФ паспорта, то можно ли уехать с паспортом РФ выданным на территории ДНР?
Силкина Елизавета Вадимовна
ДНР с недавних пор входит в состав РФ, для выезда необходим загранпаспорт
Штрафа на данный момент нет. Могут ли мне выписать штраф на паспортном контроле прям в аэропорту? И могут ли не выпустить к себе в страну до оплаты штрафа?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, нет, не могут. Напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию
Здравствуйте, меня интересует для получения РВП для человека с украинским паспортом из ДНР требуется сдавать биометрию (дактилоскопия или слепок лица)?
Если я в Беларуси под подпиской о невыезде и решу уехать в Россию, чтобы улететь оттуда самолётом, меня задержат на паспортном контроле со стороны России?
Давыдов Денис Валентинович
С большей долей вероятности, да!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не задержат, при подписке о не выезде, "сторожок" у пограничников не ставится, а вот следователь может изменить меру пресечения и обьявить Вас в розыск.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Не задержат, но будет основание для изменение меры пресечения
Здраствуйте.В паспорте стоит штамп о прописке пустой,выписали а штамп остался.На таможне (Россия-Казахстан ) нужно объяснять этот факт и пропустят ли вообще без прописки?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Пропустят, они не знают, что Вы сняты с регистрации, ориентируются на паспорт, а не данные УФМС. Которые надо запрашивать отдельно.
Здравствуйте, мне 30 лет, родился в Азербайджане, с 5-6 лет проживаю в России, родители не граждане РФ, проблема в том что у меня нет азербаджанского паспорта, я его никогда не получал, у меня сейчас вообще нет никакого паспорта, у меня есть азербайджанское свидетельство о рождении с переводом, есть российский аттестат и диплом СПО, сделал установление личности, где написали что я гражданин Азербайджана (потому-что родился там) , у меня также есть справка с суда который доказывает факт моего проживания в РФ с 2000 года, короче есть все документы кроме паспорта, без него ничего не получается, у вас есть какие нибудь варианты или идеи как поступать в такой ситуации? В миграционной просят паспорт или справку с посольства об отсутствии гражданства Азербайджана, паспорт в посольстве не выдадут пока не отслужу в Азербайджане и тогда только выдадут а справку об отсутствии гражданства тоже сомневаюсь что выдадут ибо по фамилии и отчеству они сразу говорят что гражданин Азербайджана, как можно это решить на территории РФ без выезда, в Азербайджане у меня нет родственников, нет дома и даже языка не знаю, можно ли получив официальный отказ в фмс обжаловать этт решение в суде? Какие ещё документы суд может запросить и какие шансы что суд удовлетворит моё прошение хотя-бы на получение рвп или внж в России?
Бударагин Александр Александрович
Можно разобраться с вашей проблемой.
Кочетков Максим Игоревич
Здравствуйте. Для того чтобы правильно понять сложившиеся правоотношения и применимое законодательство рекомендую Вам обратиться с официальным заявлением в ГУ по вопросам миграции МВД России.
Здравствуйте!Муж военнослужащий,находится в командировке.Нужно было зарегистрировать его в квартире,в которой он и есть собственник.Оформили доверенность на меня,паспорт его у меня,заявление делал с гос.услуг.В итоге в Уфмс отказали.Законно ли?