- 28.06.2024 19:57
Как можно призвать к ответственности газовое хозяйство Тверской обл., г. Калязина, за самоуправство и незаконное отключение газа? По порядку: Я, проживаю в деревне Чаплино, Тверской области, Калязинского района, без каких либо предупреждений, в отсутствии домовладельцев, не смотря на оплату за год, был отключен газ, оплата произведена 29.05.24г., по показаниям счетчика. Дело в том, что газовщики, ошибочно, засчитывали потребление газа по завышенным тарифам, ссылаясь на не пройденную поверку, сведения об очередной поверке должны отображаться в личном кабинете, но по не понятным причинам, доступ был ограничен, по словам работника, отображение данных наладится, если я лично приеду, подпишу заявление на ТО ВДГО. 24.05.24г. приехала, подписала, сделала заявку на поверку и оплатила ее. Доступ в личный кабинет по прежнему был ограничен! В итоге, 29.05.24г. приехал слесарь, произвел осмотр ВДГО, обязательный перед поверкой, составил акт и уехал, а 31.05.24г. приехали газовщики, безобразно перерыли дорогу и отключили газ! Это вместо поверки! Только 24.06.24г., месяц спустя, позвонили и предложили дату поверки, не зная об отключении газа! У нас разные службы занимаются ТО ВДГО и поверкой. Что касается счетчика-Прибор учета-BK G-4T, установлен 24.10.2014г., для этой модели межпроверочный интервал составляет 10 лет, у нас еще есть запас, а нам говорят, что 19.09.2023г. должна быть поверка. В действиях наших газовщиков усматривается либо сговор, с целью обогащения, либо вопиющая халатность! Надеюсь на вашу помощь!
Добрый вечер, если у вас имеется договор с указанными организациями напишите претензию, пусть дадут вам официальный ответ на описанные вами действия. Далее можно сделать юридический анализ ситуации (законно или нет они поступили, в случае чего идти с исковым заявлением в суд). Если вы считаете, что произошло самоуправство, за это предусмотрена ответственность - статья 330. УК РФСамоуправство. 1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Самоуправство является сложно квалифицируемым преступлением или проступком, так как трудно определить ту грань, что отделяет самозащиту от самоуправных.
Самый короткий путь - через претензию и суд. Кроме суда вряд ли кто то будет детально вникать во все перипетии Вашей ситуации