- 24.06.2024 16:15
Поставил мостовидный протез, под ним сломался зуб кто виноват, тот кто лечил зуб или кто ставил коронку?
Без экспертизы ответить не представляется возможным.
Это определяет медицинская экспертиза.
кто грыз орехи. Экспертиза нужна
Поставил мостовидный протез, под ним сломался зуб кто виноват, тот кто лечил зуб или кто ставил коронку?
Без экспертизы ответить не представляется возможным.
Это определяет медицинская экспертиза.
кто грыз орехи. Экспертиза нужна
Приехала скорая, транспортировать на носилках больного не может, женщина. Сам факт заболевания(вызова) тайна. Соответственно посторонних нельзя звать( особенно соседей). Родственников кроме жены нет. Вопрос: кто должен нести больного? Кто виноват в случае недоставки в больницу?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Транспортировать должны медики, либо иные способные лица, Вы врачебную тайну возвели в АБСОЛЮТ, а что же приезд скорой не приравняли к врачебной тайне, сам пациент может огласить свой диагноз(если может) всем присутствующим.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Если скорая медицинская помощь предлагает госпитализацию, то они самостоятельно организовывают транспортировку.
Если вы в процессе оказания медицинской помощи отказались от госпитализации, то дальнейшая транспортировка ложиться на ваши плечи.
Отправлена претензия в клинику на некачественное лечение и протезирование зубов. Принято решение удовлетворить только часть требований - вернуть деньги по договору протезирования, которое отказались заканчивать. Требуют подписать соглашение, я с ним не согласна.
СОГЛАШЕНИЕ
1. По настоящему соглашению Пациент отказывается от любых претензий к Клинике, связанных с предоставлением медицинских (стоматологических) услуг за период с 19.01.2020 года по 12.02.2022 года в полном объеме, в том числе в течении 2х рабочих дней после подписания настоящего соглашения отзывает свое обращение (жалобу) на имя председателя комитета здравоохранения Курской области от 05.03.2022 г. о чем сообщает в Клинику письменно на электронную почту ……..день направления отзыва своего обращения. Гарантирует более не обращаться в любые компетентные, административные, государственные, правоохранительные и иные органы по вопросам, связанным с оказанием медицинских (стоматологических) услуг Клиникой за период с 19.01.2020 года по 12.02.2022 года.
2. Клиника обязуется в течение 5 банковских дней с момента подписания настоящего соглашения выплатить Пациенту денежные средства в сумме 182480 рублей, в качестве компенсации расходов, понесенных Пациентом на оплату услуг Клиники. Указанные денежные средства клиника передает Пациенту по акту приема передачи денежных средств.
Стороны договорились, что Клиника возвращает стоимость оказанных медицинских (стоматологических) услуг так как желаемого результата лечения достигнуть не удалось, при этом претензий к Клинике Пациент более не имеет, не считает Клинику виноватой в недостижении результатов лечения, понимает, что результат лечения отсутствует в связи с физиологическими особенностями организма Пациента.
3. Моральный вред, любые иные убытки и финансовые претензии Пациента к Клинике, заявленные в связи с предоставлением медицинских (стоматологических) услуг за период с 19.01.2020 года по 12.02.2022 года не подлежат возмещению Клиникой Пациенту.
4. Подписав настоящее соглашение Пациент отказывается от любых требований к Клинике (в том числе финансовых), которые имелись к моменту подписания настоящего соглашения или могут возникнуть в будущем, связанные прямо или косвенно с предоставлением Клиникой Пациенту медицинских (стоматологических) услуг в период с 19.01.2020 года по 12.02.2022 года.
5. Настоящее соглашение не нарушает права и законные интересы других лиц и не противоречит закону.
6. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Дарья! В Вашей ситуации нужно будет составить протокол разногласий на соглашением, с указанием на те пункты с которыми вы не согласны, изложить в своей редакции. Если нужна будет помощь пишите в ватсап.
Сычанова Мария Павловна
Здравствуйте, Дарья!
Это соглашение направлено на уход исполнителя от ответственности, предусмотренной Законом о защите прав потребителей, за нарушение работ не отвечающих критерию качества.
Обратившись в суд с иском вы имеете право требовать не только стоимость некачественно выполненных работ (данное соглашение будет доказательством признания своей неправоты потенциальным ответчиком), а также неустойку, компенсацию морального вреда, штраф в пользу потребителя в размере 50 % от присужденной суммы. При наличии судебных издержек в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством, они также взыскиваются (ст. 98, 100 ГПК РФ).
Однако по данной категории дел проводят судебно-медицинские экспертизы. Их стоимость (СПб) начинается от 100 000 руб. Но если вы тщательно подготовитесь к подаче иска, суд возложит оплату экспертизы на ответчика, обязанного доказывать исполнение работ и их качество.
Здравствуйте, я работник аптечной сети, и меня интересует какова ответственность за отпуск гормональных препаратов и антибиотиков без рецепта? Очень часто требуют КОКи, не имея при этом ни назначения, ни рецепта, я отказываю в отпуске, но, конечно же виноватой тоже остаюсь я. Скажите, пожалуйста, каким законом и статьей я могу руководствоваться, и где можно найти полный перечень рецептурных препаратов? На просторах интернета я смогла найти только закон об отпуске препаратов подлежащих предметно-количественному учету и соответсвенно этот перечень.
Моргачев Алексей Николаевич
С 1 сентября вступило в силу Постановление Правительства РФ от 24 марта 2023 г. № 468 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. № 1556 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».
Штраф по ч. 1.1. ст. 14.14.2 КоАП РФ - Нарушение установленных правил отпуска лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету, выразившееся в отпуске указанных лекарственных препаратов без рецепта, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Перечень препаратов строгого учета перечислен в приказе Министерства здравоохранения РФ от 22 апреля 2014 года № 184н «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету»
Байдак Зоя Михайловна
Приказ Минздрава России от 11.07.2017 N 403н (ред. от 07.07.2020) и приказ Минздрава от 1 сентября 2023 г. N 459н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРЕДМЕТНО-КОЛИЧЕСТВЕННОМУ УЧЕТУ. Препараты мизопростол и мифепристон, используемые для прерывания беременности, внесли в список лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.Приказ Минздрава вступит в силу с 1 сентября 2024 года и будет действовать до 1 сентября 2030 года. Ужесточение может затронуть препараты как для медикаментозного аборта, так и для экстренной контрацепции — но они все еще будут доступны.
Здравствуйте. Такая ситуация. Я беременна, в данный момент у меня 33 недели. Примерно с 15 недели назначены свечи утрожестан 200мг 2р/день (утро-вечер). На сроке около 22 недель оставили суточную дозу 200мг на ночь. Еще 200мг должны были отменить в середине октября, но не отменили (не по мед.показаниям, просто потому что я уезжала в отпуск и «мало ли»). После этой поездки про отмену препарата врач просто забыла, а после у меня начались проблемы со здоровьем. Неделю назад я пришла к врачу с жалобами на постоянную рвоту. После ряда анализов, терапевт дала направление на госпитализацию в терапевтическое отделение с диагнозом «токсическое поражение печени с холистазом». Изучив тему, проконсультируясь с другим врачом, выяснилось, что могло это произойти из-за Утрожестана. Мой врач-гинеколог утверждала, что у меня гепатит и отказывалась отменять препарат (дословно:) «как я могу отменить ей препарат, если у нее(у меня) не полностью функционирует печень», хотя до этого было 2 явки, в которые она должна была уже отменить, так как по акушерскому узи все было прекрасно. В итоге, положили меня в инфикционное отделение БЕРЕМЕННУЮ, повторюсь. Несколько раз спрашивала про анализы, постоянно отнекивались или отвечали неясно, что-то вроде «все хорошо, все нормально, лечимся», четко и ясно никто ничего мне не объяснил. Сегодня от мед.сестры узнала, что на следующий день после того, как были взяты анализы на инфекции, уже было известно, что ни гепатита, ни каких других инфекций у меня нет, но я об этом, конечно же, не знала. почему меня продолжают держать в инфикционном отделении следующие 5 дней непонятно даже младшему мед. персоналу. Так же сегодня я узнала, что утрожестан противопоказан при заболеваниях печени. То есть, если врачи по анализам видят, что у меня проблемы с печенью, почему не отменяют все ровно (до сих пор не отменили)!? Так же в инструкции по применению четко прописано, что если препарат назначается во 2 и 3 триместре обязательное обследование печени, но до моей жалобы на мое состояние, печень не проверяли ниразу. После инфекционного отделения, меня хотят переводить в роддом, для каких целей объясняют так же неясно (ребенка проверяли в течение недели через день УЗИ, КТГ, все в порядке) Могу ли я подать какую-то жалобу на врача? Просто даже обидно, на меня так кричали, что я сама виновата, что я заразная, а в итоге ни инфекций, да и вина моя какая неясно, они ведь сами не проверяли печень. И могут ли они таким образом пытаться скрыть свои неправильные действия?
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! Конечно Вы можете подать жалобу на имя главного врача, более того, вам желательно запросить результаты всех анализов через заявление если они не указаны в вашей медицинской карте.
Байдак Зоя Михайловна
Вам необходимо проконсультироваться на медицинских сайтах. Без экспертного заключения вы не сможете ничего доказать и наказать виновных.
Конечно не дай бог случится такое , но мне все же нужно понять и знать права медицинского работника
Например, работая в дет.стом.пол.ки. , доктор вводит препарат , спросив про аллергию и про все ,что с ней связанно, и сказали ,что делали все было нормально( бывает и делают в первый раз) пациенту плохо как ввели , у него нет сознания потерял, соответственно врач говорит дальнейшее действие, мс все делает манипуляции, зовет на помощь, и если пациент умирает в кресле, соответственно будут делать экспертизу, я бы хотела узнать, уголовная ответственность может быть у мс? будут смотреть качество оказанной помощи, и может ли быть виновата мс если умер человек? врач же колол анестезию, а с ним что?
и вообще за что в это время отвечает врач?
вообще в этом случае что могу сделать? мне важны медсестринские права , ну что может быть ей
Байдак Зоя Михайловна
Ответственность будет того медработника, чью вину установит судебная медицинская экспертиза. Медицинская сестра обязана следовать указаниям врача и его назначениям. Поэтому прежде чем что то вводить пациенту требуйте запись врача в карточке пациента.
Как правильно подать жалобу на психолога и куда? Не сможет ли он перевернуть ситуацию с резаком против меня, и обвинить что это я неадекватная и мне не стоит верить?
Тема: Запрос о консультации по действиям медицинского психолога
Здравствуйте,
Прошу вас проконсультировать меня по поводу действий медицинского психолога из государственной поликлиники (не ПНД). В течение года терапии я столкнулась со следующими нарушениями:
1. Систематические нарушения этических норм: Психолог постоянно провоцировал конфликты, грубо выражался, демонстрировал отсутствие эмпатии и некомпетентность.
2. Психологическое насилие: На последней сессии психолог назвал меня "плохим человеком" (после неоднократных моих просьб не использовать эту формулировку), высмеивал мои эмоции, обесценивал проблемы, сравнивая их с проблемами других людей, и довел меня до нервного срыва, панической атаки и самоповреждения не было осуществленно (резак).
3. Отказ в помощи: Психолог не оказал мне помощи во время панической атаки, проявил полное равнодушие к моим страданиям, и даже высмеивал меня за мои симптомы ("Ты что бестолковая?").
4. Поощрение самоповреждения: На моё ударение кушетки, он сказал "Кушетку не ломай, лучше ногу ломай".
5. Безответственность: Психолог отказался признавать свою вину, а обвинил меня в нарушении границ после того как я в состоянии отчаяние хотела покончить с собой, сказав ему возьмите резак и закончите это всё.
6. Переписка после окончания терапии: После прекращения сеансов психолог продолжал переписку, где продолжались споры. Он также удалял сообщения в переписке, что бы я не имела доказательств.
7. Манипуляции и эмоциональные качели: Во время терапии психолог применял манипулятивные тактики, которые вызвали у меня зависимость от него.
Из-за действий психолога я пережила сильный эмоциональный стресс, включая панические атаки, бессонницу, депрессивные мысли, и даже состояние, близкое к суициду. В состояние отчаяние и насмешок, я предложила ему взять резак, со словами раз я такая плохая, убейте меня, на что это закончилось смехом с его стороны, и после этого он назвал меня неадекватной, и сказал что я сама виновата, а он свод вину не признает, и обвиняет меня что я зачем принесла резак
У меня есть скриншоты переписки, подтверждающие его некорректное поведение.
Прошу вас оценить, есть ли юридические основания для подачи жалобы на действия данного психолога и помочь составить корректное заявление для достижения положительного результата.
Жидко Сергей Владимирович
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Обращайтесь, составлю документы в компетентные органы. Пишите на WhatsApp.
Ватолин Александр Иванович
Какая ассоциация. Надо действовать жестко, а про ассоциации забыть.
Чижов Алексей Алексеевич
Подача жалобы на психолога — важно сделать это правильно, чтобы ваша жалоба была рассмотрена должным образом. Вот пошаговая инструкция, как это сделать: 1. Сбор доказательствУбедитесь, что у вас есть все необходимые доказательства: Скриншоты переписки.Записи сеансов, если они были.Любые другие документы, подтверждающие ваши утверждения.2. Определение адресата жалобыВ зависимости от того, где работает психолог, жалобу можно подать в несколько инстанций: Руководство поликлиники: Начните с подачи жалобы на имя главного врача или директора поликлиники.Министерство здравоохранения: Если руководство поликлиники не реагирует, можно подать жалобу в региональное или федеральное Министерство здравоохранения.Профессиональные ассоциации: Если психолог является членом какой-либо профессиональной ассоциации, можно подать жалобу туда.Прокуратура: В случае серьезных нарушений, таких как психологическое насилие, можно обратиться в прокуратуру.3. Составление жалобыЖалоба должна быть составлена в письменной форме и содержать следующие элементы: Ваши контактные данные: ФИО, адрес, телефон, электронная почта.Данные психолога: ФИО, должность, место работы.Описание ситуации: Подробное описание всех нарушений, с указанием дат и конкретных действий психолога.Доказательства: Упоминание о наличии скриншотов переписки и других доказательств.Требования: Четкое изложение того, чего вы хотите добиться (например, проведение расследования, привлечение психолога к ответственности и т.д.).Пример жалобы: Главному врачу [Название поликлиники] [ФИО главного врача] [Адрес поликлиники] От [Ваше ФИО] [Ваш адрес] [Ваш телефон] [Ваша электронная почта] Заявление Я, [Ваше ФИО], обращаюсь к вам с жалобой на действия медицинского психолога [ФИО психолога], работающего в [Название поликлиники]. В течение года терапии я столкнулась со следующими нарушениями: 1. Систематические нарушения этических норм: Психолог постоянно провоцировал конфликты, грубо выражался, демонстрировал отсутствие эмпатии и некомпетентность. 2. Психологическое насилие: На последней сессии психолог назвал меня "плохим человеком" (после неоднократных моих просьб не использовать эту формулировку), высмеивал мои эмоции, обесценивал проблемы, сравнивая их с проблемами других людей, и довел меня до нервного срыва, панической атаки и самоповреждения не было осуществленно (резак). 3. Отказ в помощи: Психолог не оказал мне помощи во время панической атаки, проявил полное равнодушие к моим страданиям, и даже высмеивал меня за мои симптомы ("Ты что бестолковая?"). 4. Поощрение самоповреждения: На моё ударение кушетки, он сказал "Кушетку не ломай, лучше ногу ломай". 5. Безответственность: Психолог отказался признавать свою вину, а обвинил меня в нарушении границ после того как я в состоянии отчаяние хотела покончить с собой, сказав ему возьмите резак и закончите это всё. 6. Переписка после окончания терапии: После прекращения сеансов психолог продолжал переписку, где продолжались споры. Он также удалял сообщения в переписке, что бы я не имела доказательств. 7. Манипуляции и эмоциональные качели: Во время терапии психолог применял манипулятивные тактики, которые вызвали у меня зависимость от него. Из-за действий психолога я пережила сильный эмоциональный стресс, включая панические атаки, бессонницу, депрессивные мысли, и даже состояние, близкое к суициду. В состояние отчаяние и насмешок, я предложила ему взять резак, со словами раз я такая плохая, убейте меня, на что это закончилось смехом с его стороны, и после этого он назвал меня неадекватной, и сказал что я сама виновата, а он свод вину не признает, и обвиняет меня что я зачем принесла резак. У меня есть скриншоты переписки, подтверждающие его некорректное поведение. Прошу вас провести расследование по данному факту и принять меры в отношении [ФИО психолога]. Приложения: 1. Скриншоты переписки. Дата: [Дата] Подпись: [Ваша подпись]4. Подача жалобыЛично: Вы можете лично принести жалобу в поликлинику или другую инстанцию.По почте: Отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении.Электронно: Если возможно, отправьте жалобу по электронной почте, но убедитесь, что у вас есть подтверждение отправки.5. Ожидание ответаПосле подачи жалобы вам должны предоставить ответ в установленный срок. Если ответа нет или он вас не удовлетворяет, можно обратиться в вышестоящие инстанции.Возможные рискиПсихолог может попытаться перевернуть ситуацию против вас, но если у вас есть доказательства и вы действуете в рамках закона, это маловероятно. Важно сохранять спокойствие и следовать процедуре.Если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна помощь в составлении жалобы, вы можете обратиться
2021 году в августе поставила себе брекеты . Спустя год сняли верхнюю челюсть. Мой ортодонт уехала . Пришла другая . Через некоторое время начала хрустеть челюсть. Сказала об этом новому ортодонту . Ортодонт посмотрела на меня как на дуру и сказала, что я возможно не правильно зевнула. Шло время. Никакие действия не предпринимались.Челюсть начинала хрустеть всё хуже. Начала выперать кость. Начались боли . Эта ортодонт тоже уволилась. Пришла новая . Сделали снимки , оказалось, что у меня ещё чуть-чуть и будет вывих челюсти. И что нужно снимать брекеты с нижней челюсти и ставить потом каппы, а затем снова брекеты. То есть выходит приличная сумма денег. Я им сразу сказала, что они виноваты и должны сделать ее бесплатно. Они вроде бы согласились. Мне сняли брекеты с нижней челюсти. Сделали каппу. При этом начали подсовывать договор с клиникой, который до этого мне не давали никогда . Кстати и чеки тоже мне не дали. И до этого вообще их не распечатывали. Всё оплачивалось наличкой или переводом. Только когда каппу дали- чек распечатали( это был первый и единственный чек за всё время). Но сказали , что они мне его не отдадут, так как я договор не подписала. И лечить отказались.Договор я не подписала, так как мне не понравились некоторые пункты . Например о том , что я должна оплачивать услуги , хотя они мне обещали исправить данную проблему
бесплатно, а также добавили пунк о процентах. Я попросила исправить данные пункты, так как они обещали сделать это бесплатно . Они исправили , но опять же на свой лад,добавив пункты о том, что они мне говорили, что это возможно врождённое .Попросила в третий раз , конечно же опять сделали всё в свою пользу. Что мне делать дальше? Написать письменное обращение в клинику? Ничего если прошло 3 месяца с тех пор как они мне переделали третий договор ?
Гуляева Нелли Врежовна
Напишите жалобу в Росздравнадзор и укажите все обстоятельства, их нужно доказать. После обратитесь с претензией в клинику в порядке защиты прав потребителей, затем в суд.
Айвазян Артем Тимурович
Здравствуйте!
Запросите в клинике копии всех договоров, чеков, медицинских заключений и снимков. Даже если чеки не выдавались, клиника обязана предоставить финансовые документы по требованию (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»).
Сохраните все сообщения, устные обещания (например, о бесплатном исправлении проблемы) можно подтвердить свидетельскими показаниями (переписки следует нотариально заверить, свидетельские показания - не самый сильный аргумент)
Соберите снимки и диагнозы о риске вывиха челюсти — ключевое доказательство врачебной ошибки или некачественного лечения.
Составьте официальную претензию с требованиями:
- Бесплатное исправление осложнений, так как проблема возникла из-за действий/бездействия клиники (ст. 29 Закона «О защите прав потребителей»).
- Предоставление всех документов (договоры, чеки, медицинские карты).
- Возмещение морального вреда и расходов.
Срок ответа: 10 дней. Если клиника откажется, это станет основанием для суда.
Рекомендую вам заключить соглашение с юристом, чтобы юрист занялся вашим вопросом под ключ.
Байдак Зоя Михайловна
Ненадлежащее оказание медицинских услуг. В суде потребуется медицинская экспертиза. Вы можете для начала обратиться в иную клинику для оценки ситуации. Чеки сохраняйте. Есть платные медицинские экспертные учреждения куда также можете обратиться. А после этого можете потребовать либо устранить дефект оказания медпомощи, либо провести лечение по устранению дефектов и взыскать с клиники все убытки.
Чеботарев Василий Сергеевич
Прежде всего необходимо озаботиться заключением судмедэксперта о неправильно проведенном лечении. После чего вернуться к анализу ситуации.
Здравствуйте.Врач частной клиники работает в сотрудничестве с частным зубным техником.Врач задерживает оплату уже 4 месяца,ссылаясь,что как будут деньги (150 тысяч долг),так переведет.Длится это 4 месяца.Сейчас добивалось то,что якобы зубной техник недопелил по контактам(на моделях у зубного техника все четко),и за за этого врач без проверки во рту пациента установила имплант и оказалось,что услуга оказана некачественно .Зубной техник прислал видео,что у него по моделям сидит все четко и что перед фиксацией импланта,нужно его сначала примерить в орту пациента и если требуется,то подпелить.Врач спешила все так,что сама нарушила целостность зуба.Сейчас врач не хочет отдавать деньги за предыдущих пациентов(то есть все деньги) ссылаясь на то,что зубной техник виноват и грозит ему"она наняла юриста и иза тебя нас могут закрыть".Важный момент,зубной техник может обратиться на нее в суд?работали без договора и совсем недавно закончились лицензия
Костко Владислав Сергеевич
Добрый день! Обратиться в суд можно всегда и почти при любых условиях. Вопрос лишь в том какого качества доказательства и как их собирать при отсутствии. Еще возможны жалобы на то что Вас не оформляли по ТК и т.п.
Ларичев Владимир Алексеевич
напишите заявление в полицию по пункту 2 статьи 145.1 ук рф
Моргачев Алексей Николаевич
Теоретически, если в суде признавать факт наличия трудовых отношений, то и долг по оплате взыскать можно. Все нужно доказывать.
Чеботарев Василий Сергеевич
Без детального изучения всех обстоятельств дела, в том числе имеющихся доказательств рекомендовать что-либо нельзя.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить исковое заявление в суд о взыскании денежных средств. На счёт признания правоотношений трудовыми есть сомнения, нужно ли, а также необходимо учитывать отсутствие лицензии. Если грамотно с самого начала определить правовую работу, доказательства собрать, правильно сформировать требования и доводы, получится всё. Отношения врача с клиентами не имеют отношений к оплате работы для зубного техника.
Здравствуйте! Если человек стоял на учете в противотуберкулезном диспансере по контакту, часто делал там снимки легких, сдавал анализы. Но врач не заметил онкологию на снимках и это привело к летальному исходу, можно ли подать в суд?
Осадчая Людмила Михайловна
Добрый день! Попробовать, конечно, можно, но шансов очень мало
Шереметьев Павел Александрович
Здравствуйте! Примите мои соболезнования. Конечно, вы в праве обратиться в суд и взыскать с виновных компенсацию вреда, а так-же все судебные расходы и издержки! Главное необходимо доказать вину больницs. Мне нужно больше информации по данной ситуации. Свяжитесь со мной в WhatsApp
Майорова Анна Леонидовна
Сложно, но возможно. Обращайтесь, помогу.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день. Злокачественные новообразования легкого (рак легкого) сложно диагностировать по результатам рентгенографии, Как правило, при проведении рентгенографии легких в одной проекции, симптомы рака легкого визуализируются на 3 - 4 стадии, когда уже есть метастазирование раковых клеток в другие органы. Результаты рентгенографии легких (при наличии показаний) является основанием для направления пациента на КТ, МРТ. Окончательный диагноз рака легкого устанавливается на основании цитологического исследования. Поэтому с целью получения оснований для подачи иска к медицинской организации Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в страховую медицинскую организацию для проведения экспертизы качества медицинской помощи (ЭКМП), оказанной пациенту. По результатам ЭКМП установите наличие (отсутствие) оснований для предъявления исковых требований к медицинской организации.
Дело было так: пришел пациент из другой палаты и измазал зубной пастой мальчика, ну и потом ушел. Я проснулся, и тут обвиняют моего товарища по палате, он говорит, что не делал (и я это знаю), а они говорят, типа, разбираться не будут, не спал — значит, виноват. Хотят его выгнать из больницы (типа выписать раньше). Есть ли у него какое-то право на то, чтобы не выписывали?
Буланкина Светлана Николаевна
Его не могут "выписать" по указанным Вами основаниям. Нет доказательств нарушения режима (как минимум).
Ватолин Александр Иванович
Это блеф. Не обращайте на это внимание.
Сына задержали на таможне Донецка при пересечении границы ЛНР – РФ. Сказали, что его данные совпадают с данными СБУшника. Какой с него СБУ-шник, если он находился на территории РФ с 1-го ноября 2014-го года по 29-е января 2022г… За всё это время домой приезжал 4 раза дня на два-три. Сначала ему давали возможность нам позвонить. Он нас успокаивал и утверждал, что его скоро отпустят. Говорил, что с него требуют документы, которые бы доказывали его нахождение в РФ с 14-го по 18-ый год. Он в недоуменни: «Как я могу доказать, находясь под стражей…» На факты пересечения границы при поездке домой погранцы не реагировали, хотя у них всё это зафиксировано. В конце дня телефон сына перестал отвечать. Теперь, вторые сутки, не можем найти его место нахождения. Звонили в погран.службу на таможню. Ответ: «Мамаша, вы чего волнуетесь? Если ваш сын ни в чём не виноват, то его отпустят в течение 3-х суток.» Посоветовали мне не связываться с ФСБ. Но я хочу хотя бы знать, где он находится и в каком состоянии. Имею ли я на это право? И что я могу предпринять по закону в этом случае?
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! Думаю самым верным советом в Вашей ситуации будет заключить соглашение с Адвокатом который на месте сможет выяснить все обстоятельства задержания вашего сына, и проанализировать дальнейшие развитие событий.
Здравствуйте!У нас в подъезде меняли стояк.Мы живём на последнем этаже.Решили с мужем пойти в ванну и слышим,что соседей затопило через трубу.Кто виноват?
Глаголева Ольга Алексеевна
Добрый день! Стояк является общедомовым имуществом! В случае если соседей затопили в результате аварии стояла, то виновна управляющая компания
Пушкарева Елена Анатольевна
Жэк. Ответ выше) у вас 2 одинаковых обьявления
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Стояк - общедомовое имущество, за его функциональность и исправность несёт ответственность УК
Кто прав в данной ситуации?
Здравствуйте!
Заказывала такси Максим, при выборе адреса я написала название студии красоты. Оказалось, что у сервиса старые данные, меня привезли по неправильному адресу. Водителю я сказала, что в приложении неверный адрес и попросила отвести по новому адресу студии красоты, но он сказал, что у него нет времени меня вести по-другому адресу, так как у него дела. Я заплатила за поездку наличными средствами(300 рублей).
Написала в службу поддержки сначала мне долго не отвечали, а потом сказали, что виновата я, так как адрес выбирала сама. Я сказала, что приложение не обновило адрес.
Потом я написала в службу поддержки такси Максим в ВКонтакте, но виновата также я
Тюленева Елена Вячеславовна
Вопрос в чем? Обязанность доказывания лежит на истце
Здравствуйте! Возле дома был пажар пал травы но я не виноват но меня подозревают дорогу распахали трактором теперь мне очень тяжело добираться до села я слабый очень инвалид 2гр. Больные ноги скорая даже не сможет приехать увязнит в грязи. В магазин идти очень далеко и не знаю можно ли мне заявить в прокуратуру или лучше в полицию спасибо!
Тюленева Елена Вячеславовна
Не поняла вопрос. На что заявить в полицию?
Здравствуйте,14 сентября я подала через госуслуги заявление в Центр занятости ЖД района г.Орел на оказание услуги по устройству на работу. 16 меня приняли "живьем",дали направление на 2 вакансии,я ушла и должна была явиться 23,я явилась на прием,меня принял специалист Савосичева,я протягиваю ей свои направления,одно из них было подписано и поставлена печать и разьяснение было написано,что магазин не нуждается в работниках,вакансия закрыта.Все было,кроме того,что ок не написала число,ну всякое бывает...А я по мнению Савосичевой должна была проверить все направления,хотя мне,при постановке на учет ничего такого не говорили...В итоге я оказалась виноватой.Даже то,что я связывалась с директором по телефону 21 сентября 2022г. о встрече,на Савосичеву не повлияло,я предложила ей связаться с работодателем по телефону и проверить...Но мои просьбы были проигнорированы,выплата пособия заблокирована до 6!!!!октября.И дала мне вакансии опять в разных районах города,до них я могу добраться на маршрутке и не на одной,это деньги.На вопрос на чем мне добираться сначала в один конец города,потом в другой без денег она мне не ответила,я задала еще раз этот вопрос,она проигнорировала по-новой.Я еще имею право на отказ 2 раза,нет,не дала отказаться,лишила пособия и все.
Репина Анна Васильевна
Обратитесь к руководителю центра занятости с жалобой на инспектора.