- 15.11.2022 12:11
Как правильно подать аппеляционную жалобу правильно чтоб ее не вернули обратно. И сколько стоит если ее подаст за тебя юрист !?
Как правильно подать аппеляционную жалобу правильно чтоб ее не вернули обратно. И сколько стоит если ее подаст за тебя юрист !?
Добрый вечер ! Бывший супруг выплачивает алименты по решению суда на двоих наших детей рождённых в браке. На протяжении пару лет такой выплаты мы с бывшим супругом сошлись и у нас родилась дочь не в браке, но отцовства он признал. Спустя пару дней после рождения дочери мы разошлись. Сейчас он уволился с работы и работает в такси. Ни на двух старших детей ни на третьего ребенка алименты он не платит.Как правильно подать на алименты на третьего ребенка?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Вы можете подать иск в суд о взыскании алиментов в процентах от заработка и (или) иного дохода, в твердой денежной сумме. Если нужна помощь в составлении иска, обращайтесь, 89087389208
Ким Галина
Взыскивайте долги, индексируйте долги по алиментам. На третьего заявление о выдаче судебного приказа или иск в суд - зависит от того в каком виде хотите взыскать алименты. Окажу юридическую помощь: профессиональные консультации; подготовка всех необходимых документов. Оплата за работу договорная. Звоните: вайбер, ватсапп 8-960-163-72-68
Перцев Сергей Викторович
Рекомендую обратиться с исковыми требованиями и просить алименты в твердой денежной сумме, в силу того, плательщик алиментов имеет не регулярный доход
Как правильно подать выписку из истории болезни в суд по средствам почты России? Надо отправлять подлилинник или только копию?
Довган Юрий Богданович
При подаче выписки из истории болезни в суд через Почту России вам следует учитывать следующие моменты: Копия или оригинал: В большинстве случаев в суд нужно отправить именно оригинал документа или его нотариально заверенную копию. Однако также допускается отправка простой копии в случаях, когда оригинал документа является слишком ценным или его невозможно предоставить. Лучше всего уточнить в суде, какие требования применимы к вашему конкретному делу. Уведомление о вручении: Рекомендуется отправлять документы с уведомлением о вручении. Это поможет вам подтвердить дату и факт отправки документов в суд. Заполнение заявления: В сопроводительном письме или заявлении укажите, что вы прикладываете выписку из истории болезни. Укажите также цель подачи этого документа и приложите список всех отправляемых документов. Отправка документов: Полностью соберите все необходимые документы, упакуйте их и отправьте через Почту России. Убедитесь, что у вас есть все копии для ваших записей. Перед отправкой документов убедитесь, что у вас есть четкая информация о требованиях суда и всех необходимых приложениях.
Ватолин Александр Иванович
Заверьте у врача копию выписки и отправьте в суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В суд почтой отправляют надлежащим образом заверенную копию, а на судебное заседание на обозрение суда представляют подлинники.
Образцова Ирина Сергеевна
Если оригинальные документы у Вас на руках, то в суд можно направить копии, указать в ходатайстве, что оригиналы документов будут представлены в судебном заседании. В таком случае суд сам заверит копии документов и приобщит их к делу.
Если оригиналов у Вас нет или Вы не посещаете судебные заседания, в таком случае, лучше заверить документы в медучреждении и направить в суд.
Курбангалеева Людмила
Лучше вам её заверить у нотариуса и направить ценным письмом с описью
Бондаренко Владислав Александрович
Добрый день!
Вы вправе направить в суд копию выписки, а в судебном заседании предоставить подлинник на обозрение суда. (направить копии можно почтой россии, либо посредством системы ГАС Правосудие.
Либо можно подать нарочно, через канцелярию суда (важно отразить в ходатайстве, копию какого документа и в связи с чем Вы просите приобщить к материалам дела)
Александрова Мария Игоревна
отправляйте копию письмом с описью вложения, в заявлении о приобщении к материалам дел а обязательно укажите номер дела и фио судьи. Оригинал покажете суду в заседании
Бывшая девушка супруга получает алименты 1/4 от дохода, а именно 5000 рублей.
На данный момент она подала исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме прожиточного минимума на ребенка.
У меня и супруга 2 детей (7 и 2 года), я нахожусь по уходу за ребенком до 3 лет.
Хотела бы тоже подать на алименты, как лучше это сделать? Подать на 1/4 от дохода или же в твердой. Будет ли это на суде учитывать? Вообще, смогут ли ему присудить платить прожиточный минимум?
Камодин Александр Александрович
Здравствуйте. Пусть принесет документы в заседание по бывшей супруге, суд учтет это при вынесении решения.
Довган Юрий Богданович
Ваша ситуация подразумевает возможность подачи иска на алименты как в процентном отношении к доходу супруга, так и в твердой денежной сумме, и решение о том, какой из этих вариантов выбрать, зависит от ваших обстоятельств и потребностей. Если вы рассматриваете вариант с твердой денежной суммой, например, на уровне прожиточного минимума, это может быть более стабильным вариантом для получения фиксированной суммы, однако если доход супруга изменится, то ряд судов может учитывать оба ваших иска при принятии решения, включая уже существующие обязательства по алиментам от бывшей девушки. Суд действительно может присудить супругу платить алименты в размере прожиточного минимума, учитывая его финансовые возможности и количество детей, на которых он обязан содержать, однако в таком случае ваши интересы и интересы ваших детей могут вступить в конкуренцию с уже установленными алиментными обязательствами, что стоит учесть при подаче иска.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Подаваайте на двух детей в двух прожиточных минимумов на 2-х детей, дети должны иметь равное содержание. С мужа имеют право взыскиватье боле 50 % дохода.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте если ваш муж официально не работает, либо доход меняется, то вы можете подать иск о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме по прожиточному минимуму. Если нужна помощь в составлении иска пишите в вацап
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть и что нужно делать. У нас с бывшем мужем есть несовершеннолетний ребёнок. При разводе я официально подала через суд на алименты, на тот момент бывший супруг официально работал и соответственно назначали 25%от дохода, от работы перечисляли официально деньги . Сейчас он уволился, работает не официально , присылает когда ему удобно по 5000, он живет в Волгограде, мы проживаем в ХМАО. Хочется, как-то повлиять на него, чтобы платил вовремя и уже не 5 тысяч, так как для севера эта сумма очень маленькая. Ребёнку 7 лет, учится в школе. Помимо алиментов ребёнку ничем не помогает. По приезду в отпуск в Волгоград берет ее пару раз за месяц и все. Никакой финансовой помощи от него нет. Сам ребёнку тоже ничего не покупает. Как быть? Куда обратиться? В суд? Или к судебным приставам? И могу ли я это сделать по временной регистрации в ХМАО или нужно только это делать в Волгограде?Спасибо за помощь заранее!
Утратенко Сергей Сергеевич
Добрый день. Имея временную регистрацию вы в праве обратиться по месту регистрации, помимо факта временной регистрации приобщите справку о составе семьи. Требование об изменении размера алиментов либо об освобождении от их уплаты (пункт 1 статьи 119 СК РФ) может быть предъявлено как лицом, обязанным уплачивать алименты, так и получателем алиментов в случае изменения материального или семейного положения любой из сторон. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. На основании ст. 119 СК РФ, подавайте исковое заявление с соблюдением положений ст.ст. 131, 132 в суд общей юрисдикции. Готов удаленно подготовить исковое заявление, цена 5т.р.
Объясните пожалуйста что делать, куда обращаться. Бывший платит алименты, в мае месяце переводился в своей организации на другую должность, май отдыхал не работал камисию проходил итд... июнь вышел на работу, отработал ЗП получил, . алименты не пришли, звонила в бухгалтерию сказали исполнительный лист в мае отправили так как отдыхал приставам, дозвонится до приставов немогу! от приставов 3 месяца никакого уведомления от том что ИЛ у них.! в итоге он сам написал на удержание в июле как сказали в бухалтерии, в итоге пришли алименты только за июль месяц, от приставов где в итоге мой ИЛ нет уведомления приходил ли он им от бухгатерии . что получается, у него за июнь просрочка и за май который он не работал ??? как и кому писать чтоб пересчитали, и как узнать где Исполнительный лист мой на алименты. Через госуслуги приставы отписываются что на исполнении производств некаких ненаходится у них. за это время написала жалобу в прокуратуру на бездействие пристава, ответ прикреплен
Невеленко Александр Алексеевич
Для начала Вам нужно обратиться непосредственно к судебному приставу-исполнителю, которому вы подавали заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании алиментов. Ознакомится с делом и снять с него копии (фото). Узнать поступал исполнительный лист обратно к судебным приставам, если поступал то писать нужно жалобу в суд, если не поступал то ответственность несет работодатель. Поскольку в мае алиментообязанное лицо не работало то судебный пристав должна рассчитать за май по среднему волгоград это в районе 14 000 рублей.
Перцев Сергей Викторович
Для восстановления утраченного исполнительного документа Вам необходимо обратиться в ОСП за справкой об отсутствии у них исполнительного производства. Затем обратиться с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа в суд, приложив справку. Прийти в суд на судебное заседание, затем получить определение суда и дубликат исполнительного листа. Добавлю, что пристава тоже могут вызвать в суд и потребовать предоставить материалы утраченного исполнительного производства. После этого предъявляется исполнительный документ в ОСП
Есть соглашение об уплате алиментов путем перечисления % от заработной платы отца. Однако как таковой зарплаты от работодателей у него нет, т.к. он работает на себя, являясь адвокатом. Можно ли применять данное соглашение для удержания алиментов из доходов по адвокатской деятельности. Спасибо.
Калюжин Артем Николаевич
Здравствуйте. Можно, пишите в личные сообщения, я расскажу как.
Кочергин Юрий Алексеевич
Можно
Здравствуйте, такой вопрос подала иск в суд на установление отцовства и алименты, персональных данных ответчика не известны, кроме ИНН. Ответчик на суды не является, по адресу предполагаемому извещения возвращались обратно, можно ли без паспортных данных ходатайствовать в суде, об извещении ответчика через его работодателя?
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. В силу части 4 статьи 113 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы. (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 09.01.2018 N 5-КГ17-201)
Кочергин Юрий Алексеевич
Вы и не обязаны знать его перс данные, как и место жительства. В иске - указываете, что подаете по последнему известному вам адресу жительства. Суд же, в свою очередь, уточняет указанную вами информацию, делая запрос. Получив информацию о постоянной и/или временной регистрации, встает вопрос о продолжении процесса или передачи дела по территориальной подсудности в иной суд, если ответчик зарегистрирован в ином месте, отличном от того, что указали вы. Если адрес, указанный вами истинный, и ответчик проигнорировал иск и повестку (и повторную), он считается уклонистом, процесс дальше - идет без его участия, а вас - это волновать не должно. Настаивайте, чтобы суд приступил к рассмотрению дела по существу.
Добрый вечер! Вопрос такой, у супруга имеется дочь, от первого брака, раньше она проживала с нами, матери начислялись алименты, сейчас дочь захотела проживать с матерью, может ли она подать на алименты, если у неё задолженность 400.000,она согласна не подавать на алименты, в обмен на исполнительный лист, как это всё можно оформить в письменном виде, чтоб к нам потом не было притензий, что мы не платим алименты.
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, процедуры отказа от алиментов законодательством не предусмотрено, есть возможность просто не предъявлять испол лист к исполнению, но для другой стороны это филькина грамота
Здравствуйте, подала на установление отцовства и алименты на своего сына. После установления отцовства у сына поменяли отчество, а исполнительный лист выдан на старое отчество. И теперь судебные приставы не принимают, так как отчество отличается. Что делать в этой ситуации?
Невеленко Александр Алексеевич
Пишите заявление в суд об исправлении ошибки опечатки в исполнительном листе. А после подавайте заново в службу судебных приставов.
Бобылева Татьяна Александровна
Добрый день! В случае изменения фамилии получателя алиментов изменения нужно вносить в исполнительный документ (это может быть исполлист, судебный приказ или нотариальное соглашение). Требования к содержанию исполнительного документа содержатся в ст. 13 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». При смене фамилии получателя алиментов организация не имеет права их удерживать по новым реквизитам, пока не будут внесены соответствующие изменения в исполлист.
Алименты
Как уменьшить размер алиментов на ребенка: юридические возможности
Адвокат
Стаж 25 лет
2 просмотров
8.04.2025
Алименты
Как мужчине вначале повезло выиграть в лотерею, а потом не повезло и пришлось делаться
Адвокат
Стаж 2 года
4 просмотров
27.03.2025