- 08.11.2022 10:37
, произошло ДТП в алкогольном опьянение с пассажиром, у пассажира ушибы. Плюс еще сбил столб.
Какое наказание предусмотрено?
, произошло ДТП в алкогольном опьянение с пассажиром, у пассажира ушибы. Плюс еще сбил столб.
Какое наказание предусмотрено?
Планируем провести культурное мероприятие в заброшенном здании. А-ля поэтическо-музыкального вечера. В здании с одного из фасадов постоянно выбиты окна и двери, свободный доступ, лазают дети. Табличек и знаков, запрещающих вход нет. Здание является памятником архитектуры, внутри сильно замусорено, поэтому планируем сами прибрать мусор, и собрать по пакетам. Здание в собственности муниципалитета в аварийном состоянии. Возможно, охрана согласно документам над зданием ведётся, но по факту нет. Хотели узнать, чем может грозить такая ситуация, если мы реализуем задуманное мероприятие. Попадают ли наши действия под КОАП 20.17? Можно ли, если что, оспорить решение о наказании (если такое последует), и как лучше поступить в таком случае? Спасибо
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! 20.17 коап - подходит. Оспорить привлечение? Можно, но каков будет результат? И как это в чужом здании без согласия собственника проводить мероприятие? Нарушение очевидно. Есть ли ответственность?
Буланкина Светлана Николаевна
20.17 для обычной (неохраняемой) заброшки не подходит.
Рябов Сергей Иванович
нельзя нарушить то, что не охраняется. К ответственности не привлекут, тк Вы ничего не повредили и не разрушили. А может быть Вам обратиться за разрешением в местную администрацию? Оформить коллективную заявку на проведение мероприятия по уборке исторически значимого здания и под это провести задуманное (вместе с уборкой мусора). Вряд ли Вам откажут. Во всяком случае, если откажут, это можно обжаловать в суде.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Соглашусь с коллегой Сергеем Ивановичем. Лучше заявиться в администрацию - к собственнику в Ти, с такой инициативой (уборка, проведение тематических культурных мероприятий), чем потом объясняться с сотрудниками полиции в отделе, заниматься оспариванием, обжалованием. Инициатива наказуема, увы, тут, же найдётся кто вас увидит, кому ваши действия не понравятся, кто настучит...
Как дать ход делу по заявлению? На двоих несовершеннолетних детей и меня была совершена погоня, преследование и угрозы расправы. Молодые люди являются квартиросъемщиками в одном с нами подъезде. Находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения устроили погоню за нами. Какое наказание предусмотрено законом в отношении данных деяний?
Косарев Денис Борисович
Добрый день) Подайте заявление в полицию. Если факт нарушения общественного порядка будет подтвержден, лиц привлекут к административной ответственности за хулиганство.
Если описанная вами ситуация возникает постоянно, обойдите соседей и напишите коллективное обращение в полицию. Договоритесь с соседями и фиксируйте на видео все нарушения общественного порядка указанными лицами. По каждому факту угроз или нарушения порядка в отношении вас или соседей - вызывайте полицию.
Собирайте доказательства. В последствии можно будет просить суд выселить из квартиры или привлечь за хулиганство по уголовной статье.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь в полицию.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день, необходимо задать ряд вопросов, набирайте по номеру в профиле для консультации.
Ким Галина
Какое наказание предусмотрено законом в отношении данных деяний? при отсутствии достоверных доказательств по изложенным фактам, никакое.
Я Беседин П. Л. Живу в Рукополе Красно партизанском Являюсь пациентом Гемодиализа (отказывают почки ) И Инвалидом 1 группы Ездию на процедуры 3 раза в неделю. 4 февраля 2023 в 7:20 выехал на Газелей машина Предоставлленая больницы горной и доехав до Горного возле больнице делаем пересадку в другую машину которая собирает людей из разных посёлков где-то 8:45 пересели В ВАЗ Ларгус 5 Пациентов и Водитель где-то 9;45 Балаковском районе на трассе произошло ДТП, в котором пострадали шесть человек. Легковой автомобиль Лада Ларгус столкнулся с грузовым автомобилем. Четыре человека погибли, двое госпитализированы в медицинское учреждение в тяжёлом состоянии. В Балаково Пострадавшие пациенты в дтп , в Балаковской больнице выведены из критического шокового состояния , врачи разрешили транспортировку и машинами санавиации в сопровождении врачей реаниматологов переводятся в областную больницу , Г Саратов для лечения и последующим деализа Я один из пострадавших нахожусь в больнице с переломом позвонка ребер все с левой стороны выбито 3 зуба сотрясение мозга и ушиб сердца ушиб лёгкого травма ноги правой в чашка коленки травма ключицы с левой стороны и локоть. Был в реанимации 3 дня перевели в Палату Таракальное отделения где и нахожусь лёжа в кровать вставать не льзя да и не могу врачи говорят длительное Востоновление ждет . У меня вопрос что делать как получить компенсации какие документы история болезни ещё У врача ещё в интернете нашёл статью ст.1079 ГК РФ что это значит
Чемортан Игорь Викторович
Здравствуйте! Вы имеете право взыскать причинённый вред здоровью с страховой компании виновника ДТП в сумме до 500 тыс рублей, кроме того вы имеете право взыскать моральный вред, все убытки связанные с лечением. Указанные выплаты Вы можете взыскать через суд как с виновника ДТП, так и с владельца источника повышенной опасности(владельца автомобиля). В соответствии с законом при взаимодействии источников повышенной опасности, владельцы автомобилей несут солидарную ответственность перед потерпевшим! К сожалению все это возможно лишь по окончании лечения! Здоровья Вам и поправляйтесь!!!
Рябов Сергей Иванович
Самое разумное, - нанять юриста или адвоката по месту жительства, предоставив ему все права представительства в следственных органах, суде и страховой компании.
Если рассматривать порядок и последовательность дальнейших действий, то в первую очередь необходимо найти следователя, который ведет расследование события ДТП и с ним поддерживать постоянный контакт. Процесс расследование будет долгим, тк там несколько потерпевших, по каждому из которых будет проводиться судебно - медицинская экспертиза, как по погибшим, так и по пострадавшим. По потерпевшим экспертиза может быть назначена только по мере завершения лечения. Кроме того, по делу будет проводиться автотехническая экспертиза по установлению причин ДТП.
Ковалев Павел Александрович
Здравствуйте.
Вы имеете право на компенсацию ущерба: лечение, упущеная выгода (неполученый доход) + компенсация морального вреда.
Кроме того, после признания виновника обвиняемым, вы можете обратиться в страховую компанию виновника и получить страховку.
На данный момент снимайте копии с мед.карты, фиксируйте все расходы, что несёте в связи в травмами (чеки, счета фактуры, накладные и т.п.).
Поскольку вы будете потерпевшим по уголовному делу, то, возможно, для смягчения наказания, виновник предложит компенсировать ущерб и вред в полном объёме.
Это был бы лучший вариант.
09.01.2023 произошло ДТП, сейчас я обжалую постановление по ст. 12.15 ч. 1., подскажите с какого момента и до каких пор исчисляется срок давности?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! В соответствии с положением статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях срок давности привлечения к ответственности составляет 60 дней. Срок давности исчисляется с момента составления протокола и до вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
Ватолин Александр Иванович
Течение срока давности привлечения к административной ответственности по общему правилу должно начинаться со дня совершения административного правонарушения, не являющегося длящимся, либо обнаружения длящегося административного правонарушения и прекращаться в соответствующий день последнего месяца срока либо в соответствующие месяц и число последнего года срока. По истечении указанного срока административное наказание не может быть назначено лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Моментом обнаружения длящегося административного правонарушения должен являться момент составления протокола об административном правонарушении либо момент вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. В момент привлечения лица к ответственности течение срока давности прекращается.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. простыми словами, ДТП произошло 09.01.2023 года, жалобу вы имеете право подать в суд до 19.01.2023 года включительно. Бывают ситуации, что вы не получали и т.д. тогда одновременно с подачей жалобы вы должны заявить ходатайство о восстановление сроков. Если вы не заявите такое ходатайство вам будет отказано в связи с истечением сроков обжалования. Срок давности привлечения к административной ответственности ВАС по статье 12.15 КоАП РФ составляет 3 месяца. По истечении данного срока дело об административном правонарушении подлежит прекращению за истечением срока давности привлечения к административной ответственности, т.е. вас могут привлечь по этой статье до 09.04.2023 года.
Требуется помощь пишите, практикую административными делами.
Если вам понравился ответ буду благодарна за отзыв на моей страничке, перейдите на мою страничку в профиль « отзывы», если вам требуется детальная консультация пишите в сообщение или звоните. Консультация- бесплатно.
Приветствую ! Меня зовут Вячеслав , я из города Владимир ... У меня сейчас проблема . На мой автомобиль было совершено нападение другим водителем , которому не понравилось что я его якобы подрезал . Догнал на светофоре , прибежал стал стучать по водительскому стеклу кулаком , я опустил стекло , он орал что то , мне показалось он обдолбаный . Начал дёргать дверь , пытать ся ударить в лицо , я закрыл стекло . Вошли удары кулаком по стеклу снова и по крыше ... Я опустил стекло и дал струю из баллончика напавшему в лицо , после чего он нанёс удар нагой по машине и помял её . Я вышел и ещё струёй отогнал его от моей машины , после чего перегородил своим авто его автомобиль и сказал ему оставаться на месте до приезда полиции . В это время выбежала его жена с пассажирского сиденья и два раза ногой ударила задний бампер повредив его . Он попытался меня ударить ногой , но я дал понять что брызну ещё . Сбегал за своим баллончиком прыснул мне , попал слегка по щеке . Снова ушёл , уже достал металлическую трубу из багажника и шёл размахивая ко мне .... Я уже вспылил с этого и хотел вырубить его , но мой сын схватил меня в охапку и не пустил . Нападавший до нас не дошёл , его окрикнула его жена , он развернулся , сели в машину , уехали . Мы остались с семьёй ждать полицию на дороге .Через 20 минут он позвонил на мой личный телефон , назвал меня по имени предложил решить по пацански - я его послал . Через полтора часа ожидания нападавший пришёл пешком к нам на дорогу разговаривать , сказал что машину он не трогал , всячески пытался меня провоцировать на драку . Я понимая это на провокацию не отреагировал . Он ушёл . Заявление я написал . Посторонний свидетель с моей стороны показания дал . Мою жену и сына не опрашивали , хотя они были со мной во время нападения . Сегодня в полиции я узнал что заводить дело по 119 УК они не видят оснований , только хулиганка ... То что с металлической трубой шёл , так с двух метров он бы не достал до меня . Ещё он сделал мед освидетельствование на повреждение глаз ... Я так понимаю без юридической помощи тут не обойтись . Если возможно посоветуйте в какую сторону двигаться ...
Оганесян Арег Каренович
1. вы можете оценить ущерб автомобиля и подать иск о возмещение ущерба + моральный вред. 2. Вы можете повторно написать заявление по 119 УК РФ, но отправить не только в УВД, но и в вышестоящие органы + прокуратура для осуществления контроля 3. Если не возбудят дело-можете обжаловать постановление 4. Ну и написать на административку тоже можно в крайнем случае
Можно ли вернуть невозвратный авиабилет, если представитель авиакомпании не снял с рейса пассажира и в базе данных авиакомпании теперь стоит неявка на рейс?
Герасименко Вера Александровна
Если причина невылета уважительная, то можно
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Каким образом уведомили авиакомпанию о невозможности вылета этим рейсом: письменно или устно?
Здравствуйте! Вопрос такой. Должен ли быть пассажир автобуса обелечен? Т.е. в Торжке и районе Тверской области в автобусах в принципе нет билетов. На сколько это законно или допустимо? Спасибо!
Лагодич Евгений Владимирович
Пассажиру, который передвигается на автобусе, в обязательном порядке должны выдать билет. Его наличие подтверждает оплату, а также факт самого проезда. Пассажир может требовать билет для защиты своих прав. Ведь без билета факт оплаты проезда доказать будет невозможно, и пассажира могут оштрафовать.
Сегодня со мной произошла интересная ситуация. Ехал на учебу в автобусе, при входе сразу оплатил проезд социальной картой москвича. За одну остановку до пункта назначения в автобус зашли контролеры ГУП «Мосгортранс» и ГКУ «Организатор перевозок», они начали проверять билеты у пассажиров. Потом автобус доехал до пункта назначения и открылись двери, я направился к выходу и ровно в этот момент контролер ГУП «Мосгортранс» перегородил мне выход из транспорта применил ко мне физическую силу и не дал покинуть транспорт, аргументировав это требованием о проверке проездного билета. Я был крайне возмущен и напомнил им (контролерам) о том, что они без законных на то оснований ограничили мое конституционное право на свободу передвижения закрепленное в 27 статье Конституции РФ, без законных на то оснований и не имея на это полномочий, что по моему мнению может квалифицироваться как преступление предусмотренное статьей 286 УК РФ либо же 127 статьей УК РФ. На что контролеры возразили мне и сказали, что я обязан исполнять их требования. После непродолжительной полемики ко мне подошел контролер ГКУ «Организатор перевозок» и потребовал предъявления билета на что я попросил у него служебное удостоверение, он мне его показал. После выше описанной ситуации я покинул автобус и пошел пешком в обратном направлении т. к по их вине пропустил свою остановку. Вопрос в том, правильно ли я поступил в данной ситуации с правовой точки зрения? Имеет ли право контролер не давать мне выйти из автобуса в такой ситуации и если такое право у него есть, то в каком документе об этом говорится? Мог ли я развивая эту ситуацию дальше наказать контролеров вызвав полицию и написав заявление?
Чижов Алексей Алексеевич
Здравствуйте! Ситуация, которую вы описали, вызывает вопросы с точки зрения законности действий контролеров. Давайте разберемся, кто прав, кто виноват, и как можно было бы поступить в данном случае. ### 1. Права и обязанности контролеров Контролеры ГУП «Мосгортранс» и ГКУ «Организатор перевозок» имеют право проверять наличие оплаченного проезда у пассажиров, как это закреплено в Правилах пользования наземным городским транспортом в Москве. Однако их полномочия ограничены: они могут требовать предъявить билет или документ, подтверждающий право на льготный проезд, но не имеют права применять физическую силу или задерживать пассажиров без законных оснований. Они также не могут препятствовать выходу пассажира из транспорта, если тот не представляет угрозы для окружающих. ### 2. Ваши действия Вы правильно поступили, оплатив проезд социальной картой москвича, что подтверждает наличие действительного билета. Ваше требование предъявить служебное удостоверение контролера также обосновано, так как это ваше право убедиться в его полномочиях. Возмущение действиями контролера, который применил физическую силу и заблокировал выход, является обоснованным, поскольку такие действия могут быть расценены как превышение должностных полномочий. ### 3. Мог ли контролер не давать вам выйти из автобуса? Нет, не мог. Контролер не имеет права удерживать пассажира в транспорте, если тот не нарушает правила. В вашем случае вы оплатили проезд, и у контролера не было оснований задерживать вас. Применение физической силы со стороны контролера недопустимо и может быть расценено как нарушение ваших прав. ### 4. Могли ли вы вызвать полицию? Да, могли. Если контролеры превысили свои полномочия, вы имеете право вызвать полицию и написать заявление. В заявлении можно указать факт применения физической силы, незаконное ограничение вашей свободы передвижения и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Полиция обязана провести проверку по вашему заявлению. ### 5. Какие документы регулируют эту ситуацию? - **Правила пользования наземным городским транспортом в Москве**: Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 797-ПП от 02.09.2008 и устанавливают обязанности пассажиров и контролеров. - **Конституция РФ**: Статья 27 гарантирует право на свободу передвижения. - **Уголовный кодекс РФ**: Статья 286 (превышение должностных полномочий) и статья 127 (незаконное лишение свободы). ### 6. Что делать дальше? Если вы хотите привлечь контролеров к ответственности: 1. **Соберите доказательства**: Запишите данные контролеров, найдите свидетелей и запросите записи с камер наблюдения в автобусе через ГУП «Мосгортранс». 2. **Напишите жалобу**: В ГУП «Мосгортранс» и ГКУ «Организатор перевозок», а также в прокуратуру, если считаете, что ваши права были нарушены. 3. **Обратитесь в полицию**: Напишите заявление о превышении должностных полномочий и незаконном ограничении вашей свободы. ### 7. Как избежать подобных ситуаций в будущем? Всегда оплачивайте проезд и сохраняйте подтверждение оплаты. Если контролеры требуют предъявить билет, спокойно покажите его. Если их действия кажутся незаконными, не вступайте в конфликт, а сразу вызывайте полицию. Итог: вы поступили правильно, защищая свои права. Контролеры превысили свои полномочия, и вы можете привлечь их к ответственности, если хотите. Если у вас остались вопросы или нужна помощь в составлении жалобы, уточните, пожалуйста, детали. Постараюсь помочь!
В республике Татарстан мне выписали штраф,как пассажиру,за не пристёгнутый ремень.Я его не могу заплатить по УИН он нигде не высвечивается,хотя в базе ГИБДД он есть.Как быть?
Третьякова Мария Николаевна
Если штраф по УИН не отображается в системе для оплаты, необходимо предпринять следующие шаги. Проверьте информацию о штрафе через официальный сайт ГИБДД или портал госуслуг, убедитесь, что данные введены правильно. Если штраф все равно не отображается, обратитесь в отделение ГИБДД по месту наложения штрафа, предоставив постановление или его копию, чтобы уточнить корректность данных и внесение их в базу. Также можно написать заявление в МФЦ или Госуслуги для уточнения проблемы с отображением штрафа. Если сроки оплаты подходят к концу, а проблема не решена, сохраните доказательства попыток оплаты, чтобы избежать санкций.
Саломахин Антон Юрьевич
Пришлите данные всё сделаем на вотцап
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Если штраф за не пристёгнутый ремень не отображается по УИН, рекомендую сначала проверить правильность введенных данных. Если информация верна, обратитесь в ГИБДД или в орган, выписавший штраф, для разъяснения ситуации. Попросите предоставить информацию о способах оплаты. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Парасоцкий Роман Иванович
Добрый вечер! Если штраф не отображается по УИН, попробуйте уточнить его номер в отделе ГИБДД, где был составлен протокол. Можете также обратиться в Центр обслуживания ГИБДД для разъяснений. Если проблема не решится, подайте жалобу или запрос на официальное разъяснение. Если у вас остались вопросы - напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Богданова Татьяна Юрьевна
обратиться в подразделение кем выставлен штраф для повторного выставления или получения квитанции
Добрый день. Ситуация такая, каталась с парнем на машине его, без прав и под алкогольным опьянением. У меня уже был суд, 10 суток административного ареста. У парня сегодня суд. Он хочет сохранить права, отделавшись штрафом. Реально ли это? Предлагает сказать на суде мне как свидетелю, что право управления не передавал, что я сама села нечаянно тронулась и тут дпс. Хотя он сидел рядом на пассажирском сидении. Все было зафиксировано на камеру у дпс, что мы ехали я за рулем он по соседству. Подскажите как быть в данной ситуации? Чтобы и мне ничего нового не приписали и чтобы ему, если это реально, сохранить права.
Никитин Андрей Сергеевич
в вашем случае это не будет аргументом, т.к. он находился в этот момент в машине рядом с вами, а значит допустил вас за руль и позволил езду
Чеботарев Василий Сергеевич
Не делайте этого. Вас привлекут за угон.
Носиков Андрей Александрович
Добрый день! В данной ситуации важно понимать, что дача ложных показаний — это уголовно наказуемое деяние. Суд может учесть все доказательства, включая видеофиксацию. Если парень действительно за рулем не был, лучше предоставить правдивую информацию. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Кабанова (Харитонова) Ирина Викторовна
тут без вариантов. Штраф обоим и вам заочное лишение прав. Водить без прав-серьезное нарушение.
Зашла в автобус, разговаривая по телефону, забыв при этом оплатить проезд, приложив тройку к валидатору. На какой-то из остановок начали заходить контролёры "Организатор перевозок", увидев их я резко собралась выскочить из автобуса, вспомнив неоплаченный проезд. 2 контролёра начали препятствовать выходу и полность своими мужскими телами затолкнули обратно в автобус. Я пыталась сопротивляться и выскочить, но водитель автобуса закрыл двери и поехал дальше. Один из контролёров заблокировал мне полностью всякое передвижение, обняв поручни вокруг меня своими руками, лишил меня свободы. Далее они вызвали полицию, которая ждала нас на конечной остановке, до которой мы доехали. Но перед выходом из салона я всё таки приложила тройку и оплатила. Но по словам контролёров уже поздно и это не будет считаться за оплату, а ведь с карты списалась сумма 63 руб.
Далее меня отвезли в полицию, написала там объяснительную , протокол не подписывала. Правомерно поступают контролёры применяя физ.силу, удерживая, ограничивая в свободе, заталкивая назад в автобус ? Слышала, если ловят безбилетника то по закону контролёры обязаны предложить оплатить проезд на месте, если пассажир отказывается, то покинуть салон. И полицию вызывают в случае насильственных действий в отношении сотрудников Мосгортранс. И что делать , куда жаловаться, как наказываются такие сотрудники?
Бударагин Александр Александрович
Можете составить грамотную жалобу в прокуратуру, но специалист будет стоить денег.
Байдак Зоя Михайловна
Нарушений нет, потому, что вы сами оказывали сопротивление и допустили нарушение правил оплаты. Шансов оспорить нет.
Представим такую ситуацию: мужчина и женщина во время поездки на междугороднем автобусе, который должен был проехать 400 км до конечной точки, занялись сексом прямо перед пассажирами на сиденьях, они доложили об этом водителю, то он имеет право после информирования об этом остановить прямо во время дороги автобус и выгнать озабоченную пару, даже не довезя их до пункта назнчаения?
Каравайцева Елена Александровна
Федеральным законом "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" от 08.11.2007 N 259-ФЗ не предусмотрена возможность принудительной высадки пассажиров до пункта назначения. Правильным будет вызвать полицию. Полиция задержит граждан и увезет в отделение для составления протокола.
Олехнович Вадим Леонидович
Зачем выгонять, нужно выйти чтобы не мешать! Повышения демографии одна из важнейших задач государства!
Моргачев Алексей Николаевич
Нет, обязан довезти до пункта назначения, кроме тех случаев, если "звуки" будут его отвлекать от дороги.
Селезнев Сергей Владимирович
Иван, добрый вечер. Водитель автобуса должен вызвать полицию, которая как минимум привлечет по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), а если в салоне автобуса были дети материал передадут в СК и возбудят уголовное дело по ст. 135 УК РФ (развратные действия).
Какое наказание следует за проезд несовершеннолетних на капоте автомобиля, если за рулём находился взрослый человек?
Куда отправлять материалы и заявление ?
Ахунов Алексей Магданович
Добрый день
За проезд несовершеннолетних на капоте автомобиля предусмотрены следующие виды ответственности:
1. Административная ответственность:
- Штраф
- Возможно лишение водительских прав
- Ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров
2. Уголовная ответственность (в случае если):
- Был причинен вред здоровью несовершеннолетних
- Создалась угроза их жизни
3. Дополнительная ответственность:
- Если водитель является родителем/опекуном - ответственность за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию
Для подачи заявления и материалов необходимо:
1. Обратиться в ближайшее отделение полиции:
- Лично
- Через портал Госуслуг
2. В заявлении указать:
- Обстоятельства происшествия
- Приложить доказательства (фото, видео)
- Предоставить данные свидетелей (если есть)
3. Дополнительно можно обратиться в прокуратуру, если требуется особый контроль за расследованием дела.
Важно: при подаче заявления необходимо максимально подробно описать ситуацию и предоставить все имеющиеся доказательства для привлечения виновных к ответственности.
Братчикова Ольга Евгеньевна
Здравствуйте.
Весь материал и заявление Вы можете подать в любое отделение полиции. У вас примут в любом отделении. Будет разбираться ПДН и ГИБДД.
Добрый день. Задержали с наркотиком 4,8 грамм, на машине сдал анализ мочи , в состоянии наркотического или алкогольного опьянения не находился, при процедуре, сотрудник гаи совершил ошибки в дате , анализ мочи отправили только через 5 дней в лабораторию из больницы, так как тут не сдают, я болею диабетом , если анализ придёт положительный могу ли я как то это в суде обжаловать или попросить судьб повторную сдачу анализа
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте. Если в вашем организме не было следов наркотиков, то анализ положительным быть не может. Сахарный диабет не может "добавить" в анализ мочи следы наркотических веществ. Вы можете настаивать на повторном анализе в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 228 УК РФ, но это не имеет никакого смысла.
Совершил мелкое дтп и не заметил поставил автомобиль в десяти метрах и ушел домой через несколько часов (в течении этого времени я употребил алкоголь) пришли сотрудники дпс сообщили, что я совершил дтп и предложили пройдти освидетельствование я отказался копии протоколов мне не выдали был суд ст.12.26 ч.1пока отложили до15.09
Мукашев Рустам Беркалиевич
Добрый день. Оспорить вы можете но при наличии грубых нарушений со стороны сотрудников дпс. Для начало ознакомтесь с материалами дела. Снимите фотокопии. Если по вашему мнению имеются нарушения или разногласия изложите их в судебном заседании письменно или устно под протокол судебного заседания. Для примера посмотрите Постановление Верховного Суда РФ от 16.03.2017 N 2-АД17-1