Здравствуйте! У нас с сестрой был дом от РЖД. Сестра его приватизировала только в свою пользу с моим отказом. Но я там прописан. РЖД выделила денежные средства на покупку нового жилья. Сестра купила жилье только себе на все деньги. Как мне быть в такой ситуации я и без денег и без жилья остаюсь?
Здравствуйте, Кристина! Правильно ли я понял, что Вашей сестре выделила денежные средства на покупку нового жилья, а старый дом - под снос? Старого дома более не существует?
Нужен более полный ответ? - звоните или пишите мне в WhatsApp или на сайт zlayasobaka.ru. С уважением Вадим Васильевич Зубов из Юрфирмы "Злая собака", Саратов.
Кристина
19.02.2024 09:43
Да ей выделили деньги на покупку нового, дом еще стоит. Дом относится к РЖД и его должны снести в связи со строительством
Кристина, тогда беда, потому что: согласно п.2 ст. 292 ГК РФ (“Права членов семьи собственников жилого помещения”) - “Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом”.
Однако, согласно п. 18. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 года № 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации" - “К названным в статье 19 Вводного закона бывшим членам семьи собственника жилого помещения не может быть применен пункт 2 статьи 292 ГК РФ, так как, давая согласие на приватизацию занимаемого по договору социального найма жилого помещения, без которого она была бы невозможна (статья 2 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"), они исходили из того, что право пользования данным жилым помещением для них будет носить бессрочный характер и, следовательно, оно должно учитываться при переходе права собственности на жилое помещение по соответствующему основанию к другому лицу (например, купля-продажа, мена, дарение, рента, наследование)”. (Конец цитаты).
Так вот, если простым языком: за Вами сохранено право пожизненного проживания в данном доме, НО НЕ В ДРУГОМ. (Это подводный камень данного закона). И нет нормы права, которая бы обязывала РЖД предоставить именно Вам жилое помещение взамен сносимого дома. (Я так думаю, я в этом уверен).
Вы отказались от своего права на свой страх и риск, это был Ваш добровольный выбор.: (
Нужен более полный ответ? - звоните или пишите мне в WhatsApp или на сайт zlayasobaka.ru. С уважением Вадим Васильевич Зубов из Юрфирмы "Злая собака", Саратов.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 13 лет
19.02.2024 09:21
Телефон
Если я правильно поняла из вопроса, то сестра получила от вас отказ от приватизации и на этом основании приватизировала только в отношении себя. Тогда в чем претензия? Зачем давали отказ
Если Вам понравился мой ответ, оставьте, пожалуйста, отзыв в моем профиле
Кристина
19.02.2024 09:50
Юрист который посоветовал на тот момент дать отказ тем что без жилья я не останусь, но получилось так что меня обманули. И теперь ничего не сделать?
Кристина, прописка возможна лишь в помещении. Нет помещения - нет и прописки. (прописка равна помещению). Вывод: искать место, где можно прописаться.
Нужен более полный ответ? - звоните или пишите мне в WhatsApp или на сайт zlayasobaka.ru. С уважением Вадим Васильевич Зубов из Юрфирмы "Злая собака", Саратов.
Кристина
19.02.2024 11:29
То есть мне не дом не положен, ни денег?! Я правильно понимаю?
Кристина, льём из пустого в порожнее... Ваш телефон?
Нужен более полный ответ? - звоните или пишите мне в WhatsApp или на сайт zlayasobaka.ru. С уважением Вадим Васильевич Зубов из Юрфирмы "Злая собака", Саратов.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 34 года
19.02.2024 11:16
Телефон
При расселении аварийных домов зарегистрированному гражданину не участвовавшему в приватизации выделяют жилье по соцнайму
Мой ответ полезен? Оставьте пожалуйста отзыв на этом сайте. Заходите на наш сайт urist27.com - там есть интересные и полезные публикации.
Кристина
19.02.2024 11:19
Здравствуйте! Дом относится к РЖД деньги выделило РЖД на покупку нового дома в связи со строительством на этом месте где старый дом. У меня отказ от приватизации, но прописка осталась. Сестра собственник этого жилья и получила деньги только себе. Как быть в таком случае?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 23 года
19.02.2024 13:12
Телефон
а зачем вы отказались от приватизации?
С уважением к вам Александр!
Кристина
19.02.2024 13:14
Юрист который посоветовал на тот момент дать отказ тем что без жилья я не останусь, и ему легче работать с одним собственником, но получилось так что меня обманули. И теперь ничего не сделать?
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , вопрос касается ипотеки , мат квартала и продажи квартиры У меня имеется уже ипотека на дом Вышла замуж , родился ребёнок , получили мат капитал. Хотим взять ипотеку на квартиру и использовать мат капитал в качестве первоначального взноса Будут ли в дальнейшем проблемы с продажей квартиры , в случае полного погашения ипотеки за квартиру с использованием средств мат капитала И куда можно направить вырученные деньги с продажи такой квартиры ? Погашение ипотеки за дом , с выделением долей на ребёнка ? Да /нет Покупка нового жилья в ипотеку да / нет Покупка нового жилья только за наличный расчёт да / нет ?
Новиков Алексей Петрович
Полагаю что Вам нужен полный алгоритм действий, включая составление документов. Для этого лучше обратиться на прием к юристу с предоставлением всех документов. По Вашим сведениям, если есть мат.капитал, то должны определить доли по соглашению. Затем погасить ипотеку. Потом, с согласия органов опеки, продать квартиру. После этого участвовать в новой ипотеке. Конечно, есть мошеннические схемы, но нормальные юристы в этом не участвуют.
Кандаленцева Юлия Николаевна
Средства материнского капитала могут быть использованы в том числе для приобретения недвижимости в ипотеку.Обязательеым условием является выделение долей в такой квартире на всех членов семьи(мужа, детей, в том числе, не рождённых на момент получения средств материнского капитала).Если доли будут выделены, то проблем с продажей такой квартиры после погашения ипотеки не возникнет.Если на момент продажи доли будут принадлежать несовершеннолетним, то необходимо будет получить согласие органа опеки и попечительства.
Добрый вечер, у нас возникла следующая проблема.Бабушка проживает в квартире социального найма, в октябре 2022 года признали жилье непригодным для проживания. Обратились в администрацию с документами, ответ был таков :Для получения нового жилья нужно признать себя малоимущим, но если ваша пенсия больше прожиточного минимума вы ничего не получите. Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Данное решение незаконно, и должно быть оспорены в судебном порядке.
Статус малоимущих необходим лицам (семьям), которые заявляют о постановке на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по недостатку площади.
В случае признания жилья непригодным для проживания не имеет никакого значения ни статус, ни размер заработка.
Ураев Владимир Вениаминович
Согласно ст. 86, ч. 1 ст. 89 Жилищного кодекса РФ граждане, проживающие в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, и являющиеся нанимателями находящегося в нем жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, подлежат выселению с обязательным предоставлением другого, равнозначного по площади благоустроенного применительно к условиям соответствующего населённого пункта жилого помещения по договору социального найма.
Добрый день! Я приехала в Московскую область из города Астрахань, работаю врачом-хирургом в поликлинике №2 города Пушкино с 15.04.2019 года. При приеме на работу в отделе кадров мне сообщили, что для врачей существуют различные программы мотивации, в том числе соципотека или предоставление служебного жилья. Для программы по соципотеке я не подходила по возрасту (на момент трудоустройства мне исполнилось 54 года, тогда как ипотека предоставляется женщинам до 50 лет). Всё это время я проживаю в арендованном жилье в микрорайоне Мамонтовка Пушкинского городского округа, в связи с чем получаю компенсацию аренды жилья. Правда, на эту сумму в настоящее время никакого приемлемого жилья снять невозможно, всё равно приходится добавлять из зарплаты. Регистрации в Московской области у меня нет, а из-за этого возникает масса проблем: -За справками из наркологического или психдиспансера, которые необходимы для допуска к работе хирургом, я вынуждена ехать в Астрахань. И получать их там за деньги, так как работаю в другом регионе. Та же история со справками с места жительства. -Я не являюсь подмосковным пенсионером, а, значит, не могу пользоваться предусмотренными для таковых, хотя уже пять с половиной лет, как живу и работаю в Подмосковье. -Я вынуждена до сих пор оплачивать своё жильё в Астрахани, потому что, продав его, и вовсе лишусь прописки. и т.д. и т.п. Согласно закону от 28 декабря 2006 года N 257/2006-ОЗ "О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Московской области", я могу рассчитывать на получение служебного жилья, и в 2020 году подала документы на его получение, но в нём не указано, в какие сроки должно быть такое жильё предоставлено, и пока никакого продвижения в данном вопросе не было. В ноябре 2022 года меня пригласили в жилищный отдел администрации Пушкинского городского округа. Начальник отдела, Белова Анна Петровна, сказала, что нового жилья в районе строится очень мало, и новые квартиры врачам район не может предоставить. Но администрация может выделить освободившиеся квартиры, которые, конечно, нуждаются в ремонте. Речь шла о недавно освободившейся после смерти престарелой жительницы города Пушкино квартире, изрядно захламленной и требующей ремонта. Я ответила, что меня бы и такая устроила. Но после нашего разговора прошло уже два года, а никакого жилья мне так и не было предоставлено. Более пяти лет - это значительная часть жизни. Очень сложно всё это время жить с ограниченным количеством вещей и скитаться по чужим углам. Полноценной работе это обстоятельство тоже не способствует. Я обращалась с этим вопросом в администрацию ГО Пушкино, затем в администрацию губернатора Московской области, Минздрав области, Мособлдуму, Госдуму, к Председателю правительства. Мои обращения "спускают" по инстанциям и в ответ я получаю отписки от администрации ГО Пушкино или Министерства здравоохранения Московской области. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, куда мне ещё обратиться? Как добиться получения служебного жилья? В какой срок его должны предоставлять? Заранее благодарю. Ирина Никольская, врач-хирург, город Пушкино. В прикреплении - ответы на мои обращения.
Демидченко Павел Валерьевич
В судебном порядке обязать предоставить и следить за исполнением решения.
Довган Юрий Богданович
Уважаемая Ирина Никольская! В вашей ситуации важно понимать, что на получение служебного жилья должны быть конкретные сроки, которые, к сожалению, не всегда указываются в подобных нормативных актах. Однако, в соответствии с законом, после подачи всех необходимых документов ваше право на получение жилья должно быть рассмотрено. Если вы уже обратились во множество инстанций и получаете только отписки, я рекомендую вам продолжать настаивать на своем праве. Вы можете попробовать подать жалобу в прокуратуру на бездействие органов местного самоуправления и отсутствие реакции на ваши обращения. Возможно, это поможет ускорить процесс. Также вы можете обратиться в общественные организации, занимающиеся защитой прав граждан или поддержкой медицинских работников, они могут оказать вам помощь в продвижении вашего вопроса. Кроме того, вы можете попробовать обратиться к медиа для привлечения внимания к вашей проблеме. Наиболее важным является ваше настойчивое обращение к различным инстанциям, пока не получите четкого ответа или решение по вашей ситуации.
Если На квартиру написано завещание , но жилье признали аварийным . Нужно переоформлять заново завещание после получения нового жилья ?
Игнатенко Анастасия Борисовна
да это необходимо сделать
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
По факту нужно изменить завещание.
Довган Юрий Богданович
В случае, если на квартиру было составлено завещание, но жилье признали аварийным, то после получения нового жилья завещание нужно будет переоформить. Дело в том, что завещание составляется на конкретный объект недвижимости, и если этот объект больше не существует или признан аварийным, то завещание теряет свою силу. Поэтому после получения нового жилья необходимо составить новое завещание на новую квартиру.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если завещание составлено только в отношении аварийного жилья, нет фразы в чем бы оно не состояло, заключалось и где бы не находилось, то нужно менять завещание.
Наш дом признан аварийным под снос. В квартире два собственника, если мы возьмём компенсацию за квартиру вместо получения нового жилья, будет ли предусмотрен налог 13% на компенсацию? У нас в собственности это не единственное жильё. Спасибо заранее за ответ
Фикачев Игорь Владимирович
если компенсация налога не будет
Седова Татьяна Владимировна
Здравствуйте!
Согласно Письму Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 6 декабря 2018 г. N 03-04-06/88597:
Компенсационные выплаты, выплачиваемые собственникам жилых помещений, расположенных в аварийных домах, взамен освобождаемого жилья на приобретение иного благоустроенного жилья не поименованы в статье 217 Кодекса, в связи с чем оснований для освобождения от налогообложения таких выплат не имеется.
На основании этой статьи, суммы компенсаций, выплачиваемые собственникам на покупку нового благоустроенного жилья взамен освобождаемого аварийного жилья, облагаются НДФЛ.
Наш дом признан аварийным под снос. В квартире два собственника, если мы возьмём компенсацию за квартиру вместо получения нового жилья, будет ли предусмотрен налог на компенсацию? У нас в собственности это не единственное жильё, и в дальнейшем на эту сумму выплаченную за аварийное жильё мы приобретать ничего не будем. Спасибо заранее за ответ
Попова Лариса Владимировна
Здравствуйте! Суммы компенсаций, выплачиваемые собственникам на покупку нового жилья взамен освобождаемого аварийного жилья, облагаются НДФЛ. Освобождение таких выплат не предусмотрено ст. 217 Налогового кодекса, однако, собственник сможет применить налоговый вычет.
Можно ли наследство в виде 1/6 части квартиры материализовать в денежные средства? Я плачу коммунальные платежи уже в течение 7 лет, не пользуюсь данным жилым помещением, выкупать мою часть проживающая в квартире семья не планирует.
Прозоров Александр Владимирович
Добрый день, у Вас есть право распорядится данной долей, (продать, подарить ) либо обратится в суд за разделом наследственного имущества и обязать остальных остальных собственников, выплатить действительную стоимость доли
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Вы являетесь собственником 1/6 доли. Может сдать в аренду, продать, подарить.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Вы вправе распорядиться своей долей в соответствии с законом. У сособственников имеется приоритетное право покупки.
Первый хочу снять квартиру, перед оплатой комиссии скинули договор аферты, мне показалось что он мутный какой то, тк в этом не разбираюсь нужна помощь Договор оферты Уважаемый клиент! Убедительная просьба, перед оплатой комиссии, ознакомьтесь с договором. ДОГОВОР ОФЕРТЫ Настоящий Публичный договор (далее именуемый по тексту «Договор») определяет порядок предоставления Услуг, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Агентством недвижимости “ Метрум ”, именуемое Оператор, и заказчиком Услуг, именуемым в дальнейшем «Пользователь», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, именуемые в дальнейшем «Стороны». 1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ 1.1. В целях настоящей оферты нижеприведенные термины и определения используются в следующем их значении: «Договор» – договор между Пользователем и Оператором на оказание услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки сообщений посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, который заключается посредством Акцепта настоящей публичной Оферты. Любая ссылка в настоящей оферте на Договор (Статью Договора) и/или его условия означает соответствующую ссылку на настоящую оферту (ее Статью) и/или ее условия. «Оферта» – настоящий документ, предложение, содержащее все существенные условия договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется (п.2 ст. 437 ГК РФ). «Акцепт оферты» – ответ любого дееспособного лица на оферту путем ее принятия. Акцепт Оферты должен быть полным и безоговорочным (п.1 ст. 438 ГК РФ). Безусловным Акцептом настоящей публичной Оферты является последующая оплата услуг в соответствии с условиями настоящего Договора. «Пользователь» – лицо, осуществившее Акцепт Оферты и являющееся потребителем услуг по заключенному Договору. «Услуги» – оказание Пользователю услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 2.1 Настоящий Договор является публичным Договором (публичной Офертой), в соответствии с которым Оператор берет на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за указанными Услугами. 2.2. Настоящий Договор определяет порядок оказания Услуг по предоставлению контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а также взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между Оператором и Пользователем. 2.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему Договору, т.е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок. 2.4. Фактом, подтверждающим принятие (акцепт) Пользователем условий настоящего Договора является оплата Пользователем заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором. 2.5. Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным. При этом заключение Договора в простой письменной форме не является обязательным. 2.6. Настоящий Договор (Оферта) является действительным в той редакции и на тех условиях, которые существовали на момент его акцепта. 2.7. Акцепт настоящего Договора (оферты) также означает, что Пользователь ознакомился со всеми условиями Договора, содержанием услуг Оператора, порядком их оказания, способом оплаты, порядком расторжения Договора, и иными положениями, предусмотренными в Договоре. 2.8. Любой Пользователь, принимающий настоящий Договор, заверяет Оператора о следующих обстоятельствах: 2.8.1. он является совершеннолетним (достиг возраста полной дееспособности) согласно законодательству и обладает полной договорной дееспособностью; 2.8.2. для заключения и выполнения Пользователем настоящего Договора не требуется согласия или одобрения каких-либо третьих лиц. Оператор вправе в любой момент потребовать от Пользователя предоставить информацию и документы, подтверждающие вышеприведённые заверения об обстоятельствах, а Пользователь обязуется предоставить такую информацию и документы в течение 14 (четырнадцать) дней с даты запроса. 2.9. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Пользователе без согласия последнего и не несет ответственность за содержание и достоверность информации, предоставленной Пользователем при оформлении заказа на оказание услуг. 2.10. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст настоящего Договора. Если вы не согласны с каким-либо из его пунктов, Оператор предлагает Вам отказаться от принятия (акцепта) настоящей Оферты. 3. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 3.1 В соответствии с условиями настоящего Договора-Оферты, Оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. 3.2. Оператор обязуется: 3.2.1. Своими силами и за свой счёт заниматься поиском объектов аренды 3.2.2. Оповещать Пользователя о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости , Оператора в течение всего срока действия настоящего договора. 3.2.3. Произвести консультацию Пользователя о целесообразности заключения Договора найма с собственником Объекта недвижимости, в частности, предупредить о гражданско-правовых рисках при условии отсутствия договора найма с собственником Объекта недвижимости, либо заключения Договора найма с лицом, неуполномоченным собственником Объекта недвижимости на проведение соответствующих действий. 3.2.4. Подготовить и передать Пользователю проект Договора найма объекта недвижимости в целях подготовки Пользователя к возможному заключению Договора найма с его собственником. 3.2.5. Обеспечить консультации по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы на рынке недвижимости, а также в случае нарушения арендодателем / наймодателем условий и требований Договора найма. 3.3. Оператор вправе: 3.3.1. При необходимости прямо привлекать третьих лиц для выполнения настоящего Договора-Оферты, в том числе обращаться к третьим лицам за информационным обеспечением. 3.3.2. Самостоятельно выбирать методы и способы исполнения принятых на себя обязательств. 3.3.3. В случае если Пользователь не выходит на связь с Оператором в течении 5 (пяти) дней, посредством телефонных звонков на номер, указанный при регистрации в личном кабинете, то Оператор вправе приостановить (заморозить) действие договора в одностороннем порядке. 3.3.4. В одностороннем порядке вносить изменения, дополнения в настоящий Договор, о которых Пользователь считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии Договора . Данные изменения не имеют обратной силы и не распространяются на Услуги, оплаченные Пользователем до внесения указанных изменений. 3. 4. Пользователь обязуется: 3.4.1. С целью наиболее эффективного пользования услугой, рассмотреть все представленные посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах Оператора объекты аренды жилья. 3.4.2. Сообщить Оператору в однодневный срок о результатах просмотра предложенного объекта, сообщить причины, побудившие к отказу от предложенного к найму объекта. 3.4.3. Оплатить оказываемые Оператором по настоящему Договору-Оферты услуги в порядке и в сроки, предусмотренные договором. 3.4.4. Использовать полученную информацию от Оператора без права передачи иным юридическим и физическим лицам. При выявлении этого действия Пользователь обязуется уплатить штраф в размере стоимости оказанной услуги. 3.4.5. Без письменного согласования с Оператором не рассматривать какие-либо иные варианты и предложения об аренде/найме объектов недвижимости, информация о которых была получена от третьих лиц, не предусмотренных настоящим Договором. 3.4.6. Звонить на номера телефонов собственников объектов аренды в течение 30 минут после их получения посредством SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, либо появления их в интернет сервисе Оператора. 3.4.7. Пользователь подтверждает, что дает свое согласие на обработку и использование своих персональных данных Оператором, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года No152-ФЗ «О персональных данных» в течении всего срока действия настоящего договора. 3.4.8. Пользователь обязуется не переносить на Оператора ответственность за ущерб любого рода, в том числе при нарушении Пользователем настоящего Договора и инструкций, полученных от специалистов компании, понесенный Пользователем или третьей стороной в ходе использования Пользователем Услуг Оператора. 3.5. Пользователь в праве: 3.5.1. изменять параметры SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах или критерий поиска при помощи телефонного звонка специалисту компании. 3.5.2. Пользователь вправе получать бесплатные консультации по любым вопросам, связанным с наймом объекта аренды жилья. 4. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ОПЕРАТОРА 4.1. Стоимость Услуг, которые должны быть оказаны в рамках настоящего Договора, а также иная информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, содержание которой включено в настоящее Соглашение посредством отсылки. 4.2. Расчёты по настоящему договору производятся пользователем в виде внесения авансового платежа Оператору, размер которого определяется тарифами на услуги. Расчет стоимости оплачиваемых услуг фиксирован и зависит от региона РФ в котором осуществляется поиск жилья и типа недвижимости, а именно: частный дом, коттедж, комната, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная квартира в поиске которой нуждается Пользователь. 4.3. На момент заключения настоящего договора Пользователь был уведомлен о том, что стоимость услуг настоящего договора, указанных в п. 4.1., складывается из фактически понесённых затрат Оператора, таких как: создание и обслуживание баз данных, использованных для оказания услуги, лицензионные отчисления, приобретение программных продуктов, аренда офисных помещений, затраты на рекламу, услуги специалистов, услуги связи и интернет. 4.4. Оплата Услуг производится в безналичном порядке в национальной валюте РФ на расчетный счет Оператора. В связи с применением Оператором упрощенной системы налогообложения, НДС не предусмотрен. Датой исполнения обязательств Пользователя по оплате является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Оператора. 4.5. Оплата Услуг осуществляется электронными платежами. 4.6. Все расходы Пользователя, связанные с перечислением денежных средств Оператору, относятся на счет Оператора. 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ 5.1. Настоящий договор считается заключенным с момента внесения оплаты за услуги в соответствии с условиями настоящего Договора посредством осуществления электронных платежей. 5.2. Стороны договорились о том, что настоящий договор может быть заключен, в том числе, путем обмена документами посредством электронной почты, либо другой электронной связи. 5.3. Настоящий Договор-Оферта вступает в силу и становится обязательным для Сторон с момента его заключения и действует в течении 30 (тридцати) дней. 5.4. В случае неисполнения стороной Оператора требований настоящего Договора-Оферты (в том числе обязательств, предусмотренных п. 3.2 настоящего Договора-Оферты) денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1 настоящего Договора-Оферты, возвращаются Пользователю по согласованию Сторон на расчетный счет в банке на основании письменного заявления Пользователя в течение 10 рабочих дней с момента его получения Оператором. 6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. Все конфликтные ситуации по выполнению условий Договора разрешаются сторонами путём мирных переговоров. В случае отказа от предоставляемых услуг Оператора и возникновения спорных вопросов об оказываемых услугах, спор должен быть разрешен путем подачи письменного заявления на электронный адрес metrum.1@internet.ru В случае если Сторонам не удалось договориться, спор передается в суд по месту нахождения Истца. 6.2. Претензия рассматривается при условии её мотивированности в соответствии с законодательством РФ не более 10 рабочих дней с момента её получения Стороной. 6.3. Оператор не несёт ответственности по Договору-Оферты в случае отказа Пользователя от предложенных контактных данных собственников в случае самостоятельного заселения, либо в других случаях, повлекших за собой нарушений условий Договора-Оферты. Оператор не несёт ответственности по Договору в случае, если исполнение Оператором обязанностей по договору было невозможно ввиду предоставления Пользователем неверной информации о номере телефона и адресе электронной почты для SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, невозможности получать сообщения, либо неиспользования базой данных собственников на сайте Оператора. 6.4. Оператор не несёт ответственность за отношения Пользователя с собственниками жилья, т.к. эти отношения не имеют отношения к настоящему Договору-Оферты. Так же Оператор не несёт ответственность за поведение собственников и изменения ими условий аренды жилья. 6.5. В случае если объект недвижимости отвечает заявленным требованиям Пользователя, но Пользователь после просмотра Объекта отказывается им пользоваться, либо заключать Договор найма жилого помещения, не является основанием для предъявления претензий в адрес Оператора и требованием о возврате денежных средств, оплаченных Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора-Оферты. 6.6. Неиспользование Пользователем оплаченной услуги или частичное использование не влечет возврат денежных средств. 7. ГАРАНТИЯ 7.1. В случае невозможности пользоваться услугой Оператора по личным причинам Пользователя, Пользователь имеет возможность обратиться по телефонной связи в техническую поддержку Оператора и продлить пользование услугой до 90 (девяносто) дней. 7.2. В случае невозможности предоставления информации по объекту недвижимости из базы данных, за которым Пользователь обратился по причине неактуальности или иным причинам, Оператор обязуется предоставить информацию по схожему объекту недвижимости за схожую стоимость с увеличением стоимости арендной платы по объекту до 10 000 руб. либо вернуть денежные средства в сумме, внесенной Пользователем в соответствии с п. 4.1. настоящего Договора — Оферты. 8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 8.1. Настоящий документ есть согласованный двумя сторонами Договор-Оферты, совершенный конклюдентными действиями. Договор-Оферты обязателен для обеих сторон и может быть изменен только по соглашению Сторон (все изменения должны быть выполнены в письменной форме). 8.2. Оператор не несет ответственности за содержание и подлинность копий и оригиналов правоустанавливающих документов на Объект, предоставленных наймодателем при заключении договора найма, и проверенных в присутствии Пользователя. 8.3. В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. No152-ФЗ «О персональных данных», обработка персональных данных Пользователя осуществляется в целях исполнения настоящего договора, одной из сторон которых является Оператор. Персональная информация Пользователя распространению не подлежит, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. 8.3. Соглашаясь с настоящей Офертой, Пользователь дает согласие получать информацию и новости от Оператора посредством SMS-рассылки, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. 8.4. В течение 30 календарных дней после заключения настоящего Договора Пользователь посредством SMS-сообщений, E-mail рассылки, сообщений в любых мессенджерах. получает информацию о контактных данных собственников объектов жилой недвижимости, в количестве от 1 до 20 сообщений. При этом в одном сообщении содержится информация об одном объекте недвижимости. 8.5. Информация, содержащаяся в отправляемых Пользователю SMS-сообщениях, E-mail сообщениях или сообщениях в любых мессенджерах формируется из открытых источников и непосредственных заявок от собственников объектов аренды. 9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ 9.1. Стороны безоговорочно соглашаются, под реквизитами Пользователя Правом, регулирующим отношения Сторон, является законодательство Российской Федерации.
Войтенко Алексей Николаевич
Исходя из предмета: оператор обязуется по поручению Пользователя предоставлять контактные данные собственников объектов жилой недвижимости, либо их представителей путём автоматической отправки SMS-сообщений, E-mail сообщений, сообщений в любых мессенджерах, а Пользователь в свою очередь обязуется оплатить Услугу, в соответствии с условиями настоящего договора. Таким образом согласно вышеуказанным условиям, фактически Вы должны оплатить денежные средства за предоставление контактов собственников жилых помещений. Гарантии того, что: а) эти собственники сдают в найм эти жилые помещения, б) отвечают на звонки, в) вообще желают ее сдать в найм - отсутствуют. Поэтому, согласно условиям вышеуказанной оферты, выражаясь языком простого обывателя - Вы должны заплатить за сомнительные номера телефонов или адреса.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Коротко: очередной договор на оказание информ услуг ни о чем. Скинут вам контакты старые, боты и прочие. Ничего не получите в результате: трата времени, сил, нервов денег.
В муниципальной квартире прописаны 9 человек, 5 из них совершеннолетние. Я и двое моих детей в квартире не проживаем, имеется регистрация по фактическому месту жительства. С другими совершеннолетними квартиросъемщиками( бывший муж и его брат) была устная договоренность, что они будут сдавать данную квартиру, получать с нее доход, оплачивая при этом все коммунальные расходы. В 2021 году пришло судебное постановление о взыскании денежных средств по исполнительному производству по причине Долг ЖКХ, у меня и моей совершеннолетней дочери были арестованы все счета, и наложены ограничения, другие участники конфликта не имеют официального заработка, поэтому денежные средства взыскивались только с меня и моей дочери( стипендия) У меня есть выписки по списанию на сумму 110 000 рублей. На данный момент сумма долга составляет более 500 000 рублей. Квартира продолжает сдаваться без нашего согласия, коммунальные платежи не выплачиваются, долг растет и договариться с ними не имеет никакой возможности. (угражают, доступ в квартиру не предоставляют, на разговор не идут) Что можно предпринять в такой ситуации:возможно ли разделить совокупный долг по суду, отключить предоставление услуг в квартире для создания условий не пригодных для проживания
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Какой вариант действий у солидарных должников? Только фиксация убытков и попытка их возместить с прочих должников в регрессном порядке. И снятие с регистрационного учёта по адресу этой квартиры со статусом чёрной дыры.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Ваши вопросы решаются поэтапно в судебном порядке. Нужно ознакомиться с предыдущим судебным решением о взыскании долга (если есть) Если нужна помощь обращайтесь
Смелкова Светлана Витальевна
Вам необходимо разделить счета по коммунальным услугам и в судебном порядке взыскать с других членов сумму, которую взыскали с Вас в солидарном порядке. Сдавать муниципальную квартиру без согласования администрации не имеют права.
Было наводнение в 2013 году по адресу Хабаровский край Нанайский район с.Троицкое, проблема такова. Есть фото документом что дом признан жилой и все нормально, НО дом 2-х квартирный на одном фундаменте змельный участок пологий так же как у соседей , соседскую часть дома признали нежилой выделили в то время денежные средства и построили новые дома, наша часть дома признана жилой из-за то что часть нашего дома обшито сайдингом и перестелина крыша с шифера на профнастил, у соседской части это небыло, уровень воды подтопления участка единтичный. Есть фото и документу на нашу часть дома что она признана жилой. Куда нам обратиться что бы поднять все архивы, фото, и завести дело в работу по новой. БЛАГОДАРЮ
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Нужно написать обращение в администрацию с указанием конкретных причин, по которым вы полагаете, что жильё является аварийным. Много полезной информации содержится на эту тему в Постановлении Правительства РФ N47 от 28.01.2006, начиная с главы 3 - погуглите в интернете
Процько Сергей Петрович
Сначала письменно обратитесь в администрацию населенного пункта, изложив свои просьбы, претензии и доводы. Затем, если Вам откажут подавайте заявление в суд.
Бронштейн Александр Михайлович
В администрацию района. В прокуратуру. К губернатору
Нужен профессиональный взгляд и совет. Квартирный вопрос. В 2014 году я и мама согласились вложить деньги в долевое строительство вместе с семьёй моей сестры. В будущем квартира предполагалась для меня или наших родителей. Дом сдали в 2020 году. Квартира в черновом исполнении. С февраля по июнь 2020 года делали ремонт (мои денежные средства, руками сестры и её мужа). Летом 2020 года заселились с мамой в квартиру и живём по сей момент. Зять оформил квартиру на себя, чтобы быстрее получить налоговый вычет. Нас прописал в этой квартире. Сейчас сестра разводится с мужем. Зять просит освободить ему квартиру, нам переехать в их квартиру, и на меня переписать свою долю в их общей квартире, где ещё есть доли двух дочерей. Нас этот вариант не устраивает. Мы предлагали выкупить свою долю нам, и остаться в квартире, или ему, тогда мы сможем приобрести своё жильё. Он не согласен. Сестра не согласна разменивать их общую квартиру. Жить с ней для нас не удобно. Мама с инвалидностью, плохо передвигается. Живём сейчас на 1 этаже, мама сама выходит на улицу, а дальше передвигаемся на коляске. Переехав к сестре, на 5 этаж, в дом без лифта, она потеряет вообще возможность прогулок. Мы в полной растерянности, что нам делать и как себя вести.... С уважением, Светлана
Медведева Анастасия Андреевна
Здравствуйте, при разделе имущества доказывать, что доля сестры в квартире больше за счет подаренных ее родственниками денежных средств, высчитывать доли каждого из супругов
Меньшикова Ольга Борисовна
Светлана, длительная и подробная консультация без ограничения по времени будет платной. Если согласны оплачивать, позвоните
Мингазов Юрий Саитгареевич
Половина квартиры принадлежит Вашей сере, как совместно нажитое имущество, остальное надо считать, не сьезжайте и не снимайтесь с регистрации.
Ким Галина
При совместном имуществе должны быть определены доли, а вот в каких долях будет делиться - зависит от доказательств. Писать долго, варианты есть в вашем деле. Понадобится детальная консультация, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Профессиональный взгляд может быть при изучении всех документов, а также всех фактических обстоятельств совершения сделок, иных действий с имуществом.
Совет: получить подробную платную консультацию по всем возможным вариантам, которые будут учитывать всё нюансы и последствия.
Красильникова Армине Владимировна
Если у вас есть документальное подтверждение перечисление денежных средств на покупку квартиры, приобретении стройматериалов, то можно в судебном порядке взыскать с них либо денежные средства, либо получить долю, соразмерную потраченных средств.
Приобрели квартиру в старом многоквартирном доме за наличные денежные средства, оформили документы и передали для регистрации недвижимости документы в МФЦ, в это время, была проведена экспертиза о признании многоквартирного дома аварийным по заявлению соседей, о чем мы не знали. Через месяц органами местного самоуправления был осмотр дома и принято решение о признании его аварийным. Есть ли у нас возможность получить квартиру по программе переселения или нам теперь выплатят только ту сумму, за которую мы приобрели данную квартиру! Спасибо за ответ!
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если после регистрации переход права собственности в Росреестре на основании сделки осуществлен, то вам должны предоставить пригодное для проживание жильё.
Красильникова Армине Владимировна
Если регистрация сделки прошла в Росреестре, вы получили выписки из ЕГРН, которое подтверждает, что вы являетесь собственниками данной квартиры, то вам должны предоставить другое благоустроенное жилое помещение, площадью не менее той, которой владеете.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если сделка прошла не давно, пару лет назад, например, то выплатят ту сумму, которая указана в договоре.
Здравствуйте. Имеет ли право управляющая компания требовать от жильцов дополнительные денежные средства на ремонт кровли, инженерных систем парковки, установка камер видеонаблюдения, оплату отдельно бухгалтеру УК за то что она формирует нам квитанции? Ежемесячно компании платится квитанция за общедомовое обслуживание и ремонт в размере 1.300-1.400 руб. Летом было проведено очно-заочное голосование с использованием бюллетеней по поводу ремонта крыши, парковки, установки камер видеонаблюдений, повышение тарифа на обслуживание и оплату отдельную бухгалтера. В момент анонсирования данного голосования и его проведения я отсутствовала, новости получала из общедомового чата, первую неделю голосования шла агитация за то, чтобы люди активно принимали участие, так как было мало голосов. В связи с отсутствием некоторых собственников, предложили скинуть фотографии бюллетени, чтоб поставилт галочки, и фото скинули обратно. Так как бюллетень является документом, голосовать в такой форме я отказалась. На сайте ГИС ЖКХ могло быть проведено для людей заочное голосование - но там ничего не было. По итогу информации об окончании голосования и его результатах не было предоставлено. спустя 3 месяца после собственники МКД получили квитанции на оплату от управляющей компании, где отдельной графой была вписана сумма за ремонт крыши, парковки, установка камеры видеонаблюдений, повторного запуска грпш(эти работы даже не начинались ещё). Многие люди недоумевали по данному вопросу, так как никто не знал, что голосование вообще закончилось и какое решение вынесли. Закончилось ли оно вообще, к чему пришли и так далее. То есть управляющая компания не уведомила ни одного из жильцов о результатах голосования официально, все тихо замяли. Я писала личное обращение к директору управляющей компании так как должна оплатить 6.000 вместо 1.300, больше информации у меня не было , на основании чего я должна это платить непонятно. Вопрос был задан следующий - почему управляющая компания выписала такие счета на оплату, попросила предоставить договора которые они заключили с подрядчиками, подрядчиков на выполнение ремонтных работ, смету, так как ничего из этого не было опубликовано ни в общедомовом чате, ни в ГИС ЖКХ. В ответ на мой вопрос мне всего лишь скинули общий протокол голосования в котором было отмечено что около 60% проголосовали за ремонт, повышение тарифов и на этом всё, на остальные мои вопросы управляющая компания не ответила. И этим они отвечают, мол видите общий процент за, вот и все, решение принято, мы не при чем, в общем протоколе все прописано, вы сами все так проголосовали. . И также на вопросы жильцов- когда будут выполнены ремонтные работы чёткого ответа не было, документации, хотя бы смету на выполнение ремонтных работ, не предоставлено( она же как я понимаю, должна быть, иначе откуда они решили, что именно такая сумма для сбора нужна). Всё объясняется только на словах, не подкреплённые никакими документами, на словах утверждают, что внесли авансовые платежи подрядчику, чтобы зафиксировать цену на ремонтные работы, начнут тогда, когда 50% жильцов сдадут деньги, которые они вписали в квитанции дополнительно на ремонтные работы. У меня следующие вопросы:1. Имеет ли ук право требовать с меня какие-либо деньги, не выполнив никаких работ ремонтных, даже не начав их? 2. Если я вообще не принимала участие в голосовании, обязана ли что-либо платить, учитывая оплату ежемесячную ук за обслуживание и ремонт, без задолженности? 3.обязана ли была УК предупредить заранее в общедомовом чате или иным способом всех жильцов о результатах голосования, последующего начисления денежных средств за ремонтные работы( в данной ситуации ук на возмущения жильцов о таких начислениях ссылаются на общий протокол, мол там прописано, что суммы ща раьнты5в квитанциях установят ращово, вот и смотрите) ? 4. Запуск повторный гпрш осуществляется за счёт жильцов или ук? 5. Оплата ежемесячная за обслуживание и ремонт может покрыть работы по кровле, замене инженерных систем на парковке, установку камер видеонаблюдения и запуск гпрш или же хоть какую-то одну работу? .обязана ли ук предоставить в общем доступе для собственников смету ремонтных работ и точно обозначить сроки начала их выполнения?
Бронштейн Александр Михайлович
С такими вопросами вам лучше обратится с жалобой в жилищную инспекцию и прокуратуру.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Писать директору УК письма бесполезно.
Пишутся официальные запросы со всеми правовыми обоснованиями и требованиями.
Нарушения в деятельности УК есть и значительные. Может быть предметом подачи жалоб. Но для этого необходимо запросить все документы для проведения правовой экспертизы деятельности вашего УК. Потом обращаться с обоснованными жалобами.
С бывшей супругой совместная квартира ,где 1/2 долей моя.сейчас в квартире прописан несовершеннолетний ребенок. Могу я взыскать денежные средства через суд?В разводе чуть более пяти лет, совместно не проживаем более шести лет.
Белов Михаил Александрович
Дмитрий Здравствуйте, если ваш вопрос еще актуален, позвоните мне по номеру в профиле, я вам дам разъяснения в устной форме. До связи
Байдак Зоя Михайловна
Не получится. Договаривайтесь и совместно продавайте. Есть иной способ, но консультация платно.
Курбангалеева Людмила
Вы можете продать свою долю, но перед этим предложить выкупить её сособственнику
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можете только компенсацию и то при определённых условиях. При разделе имущества много нюансов, которые нужно учитывать при всех фактических обстоятельств. Можете продать долю супруге или третьим лицам. Юридические варианты применяются по ситуации
Продают квартиру,где прописан и ремонт за мой счёт. хочу вернуть денежные средства за все эти затраты и через суд хотят выписать, когда я подал на себя банкротом
Гуляева Нелли Врежовна
подайте встречный иск о компенсации произведенных затрат, при этом сделайте заключение эксперта о стоимости неотделимых улучшений
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! Кто продаёт, собственник? А вы являетесь собственником? Если у вас есть доказательства о вложениях на ремонт, вы можете обратиться в суд с иском о неосновательном обогащении при продаже квартиры собственником. При необходимости обращайтесь.
Байдак Зоя Михайловна
В этом случае нужно обратиться к юристу для подготовки документов в суд.