Шикарев Роман Владимирович
Здравствуйте. Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает действительно возможность оспаривания сделок лица, в отношении которого запущена процедура банкротства. Важно изучить свой договор купли-продажи, все ли в нем верно. Поскольку было несколько наследников, то нужно удостовериться, что автомобиль был действительно зарегистрирован на предыдущего продавца, запросив сведения об этом в ГИБДД. Важно подготовить не только договор, но и документы, подтверждающие оплату автомобиля: если в счет оплаты кредита банку, то запросит сведения по оплатам, подтверждение квитанций, что платежи прошли и не были отозваны или по иным причинам отказано в их проведении. Также важно подготовить документы о своем состоянии здоровья, травме и необходимости использования ТС, как средства передвижения. Для этого необходимо подготовить копию программы реабилитации, если есть, документы о получении производственной травмы, заключение врача или комиссии о необходимости ТС, а также иные документы, в том числе о том, где работаете в настоящее время.
Именно подготовив такой пакет документов, возможно, если будет обращение финансового управляющего в суд с заявлением по оспариванию сделки, Вы сможете доказать, что сделка а) действительна, б) законна и в) не подлежит признанию недействительной или расторжению, а автомобиль включению в конкурсную массу.
Я бы рекомендовал обратиться к юристу по делам о банкротстве. Он Вам поможет правильно подготовить свои возражения на иск по оспариванию сделки, пакет документов и сопроводит Ваш процесс дистанционно либо с личным присутствием.
остались вопросы, пишите под вопросом либо в личку, все контактные данные есть.