- 18.08.2022 14:19
Я, моя мать и отец по прописке проживаем в частном доме. Хозяин дома по документам отец. Могу ли подать в суд на раздел дома?
Я, моя мать и отец по прописке проживаем в частном доме. Хозяин дома по документам отец. Могу ли подать в суд на раздел дома?
Здравствуйте,я развелась 18 лет назад,при разводе на суде,мы отказались делить дом,я осталась одна с 4 маленькими детьми,растила потихоньку,обустраивалась,вышла замуж,и вдруг появляеться он,бывший,подает в суд,на раздел дома,и суд выслушав его ложь,разделяет дом,и дает ему 1.2 и в впридачу 1.2 земли,что мне делать,это ведь абсурд?
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! Ситуация действительно сложно, и я понимаю ваши переживания. Если при разводе вы оба отказались от раздела имущества, это может повлиять на шансы вашего бывшего при обращении в суд. Однако суд может учитывать новые обстоятельства, например, если дом был построен или приобретён после развода. Вам стоит внимательно изучить, какие основания были у суда для его решения. Если вы считаете, что ваши права нарушены или в суде были представлены недостоверные сведения, вы можете подать апелляционную жалобу на это решение. Важно собрать все документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.
Клещевникова Людмила Петровна
Срок исковой давности по требованию о разделе имущества бывших супругов составляет три года (п. 7 ст. 38 СК РФ).При этом течение трехлетнего срока исковой давности следует исчислять не со дня прекращения брака, а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ; п. 19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 № 15).
Чеботарев Василий Сергеевич
А Вы заявляли о применении срока исковой давности при рассмотрении дела в суде 1-й инстанции?
Ходус Николай Геннадьевич
Добрый день! Готовить апелляционную жалобу… Сейчас уже на стадии апелляции сложно будет что-то сделать.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе обжаловать судебное решение в апелляции. Для этого в суд апелляционной инстанции подаётся обоснованная жалоба со всеми доводами, подтверждающими нарушение норм материального и процессуального права. Если вы пользовались в суде первой инстанции всеми правами, которые предусмотрены законом, это сыграет не в вашу пользу.
Все необходимые действия должны быть совершенны своевременно, а не после того как проиграли. Постфактум, отыгрывать всегда сложнее, тем более, что ряд прав вы уже утратили которые могут сыграть существенную роль. Нужно изучать материалы, документы, его иск, судебное решение.
Ким Галина
суд выслушав его ложь, разделяет дом, и дает ему 1.2 и в впридачу 1.2 земли, что мне делать, это ведь абсурд? - нет, это не абсурд, а неграмотная правовая позиция ответчика в процессе, при отсутствии контр-доводов, -доказательств.
Наверняка были без юриста, почитав интернет, возможно получили где-то полу-бесплатную консультацию, посчитав это достаточным для дела.
Что ж, поздравляю. 1 инстанция - это фундамент дела. Ваше процессуально-правовое бездействие будет учитываться в апелляции, что снижает или делает невозможным пересмотр судебного решения, удовлетворения жалобы. Здесь либо сильный юрист нужен или смиритесь с тем, что получилось.
Добрый день. Есть ли шансы у бывшего супруга получить пол дома через суд?
Землю дали мне в браке, построили мы там вместе дом, в эксплуатацию не сдали. Сдала его уже я сама , после развода, разводились через суд, ничего не делили, так как ничего не было.,дом сдан не был. А сейчас спустя 25 лет подал в суд на раздел дома, когда в дом все эти года вкладывались деньги, делались ремонты и тд. Какие у него шансы.?
Варданян Джулиетта Алексановна
Добрый день! В вашем случае, суд будет рассматривать несколько факторов:
Если дом был построен в браке, то в соответствии с российским семейным законодательством он является совместной собственностью супругов, независимо от того, был ли он сдан в эксплуатацию на момент развода или нет. Однако, поскольку вы сдали дом после развода, суд может учитывать это как изменение правового статуса.
Если развод был официально оформлен, но имущество не было разделено, то существует возможность подачи иска в суд в отношении раздела. Важно понимать, что срок для подачи иска о разделе имущества ограничен (обычно это 3 года после развода). В вашем случае, если прошло 25 лет, то, скорее всего, истёк срок исковой давности. Однако, если бывший супруг сможет доказать, что в связи с объективными обстоятельствами он не мог подать иск ранее (например, в силу неполной осведомлённости о фактическом завершении строительства), суд может принять решение о продлении срока.
Бывший супруг может предъявить аргументы, что на протяжении этих лет он вкладывал средства в дом, проводил ремонтные работы и т.д. Суд, в зависимости от доказательств, может учесть эти обстоятельства при принятии решения о разделе имущества.
Вывод: Несмотря на то, что прошло много времени, если он действительно вложил деньги в строительство или ремонт, и если в суде будут доказательства того, что имущество является совместно нажитым, он может претендовать на часть дома. Однако срок исковой давности и вопрос о правомерности подачи иска спустя 25 лет значительно осложняют его шансы. Для точного ответа и более точных прогнозов нужно будет учитывать все документы и доказательства, имеющиеся в деле.
Желаю Вам удачи!
Попова Лариса Владимировна
Здравствуйте! А как Вы думаете, какие есть шансы разделить имущество супругов через 25 лет... Думаю, никаких.
Буланкина Светлана Николаевна
У него нет шансов. Надо направить возражение на иск.
ГПК РФ Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
Егоров Алексей Александрович
По законодательству, каждый из супругов может подать в суд иск о разделе совместного имущества в течение трёх лет после того, как узнает о нарушении своего права. При этом срок исковой давности начинается не с момента прекращения брака, а со дня, когда супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права в отношении совместного имущества.
Поэтому раздел имущества можно провести и через 50 лет после брака.
Свою позицию скорее всего он будет обосновывать тем, что в период брака имущество не введено в эксплуатацию поэтому разделить его не представлялось возможным, а теперь он узнал, что объект введен и права зарегистрированы только за вами, что (запись в реестре) нарушает его права и это и послужило основанием обращения в суд. Таким образом фактически права его были нарушены в момент регистрации права в полном объеме за вами. Он будет доказывать, что в пределах трёх лет узнал об этом, вы что знал он об этом за пределами исковой давности. Так же суд будет учитывать затраты понесенные вами на дом после развода, если, конечно, вы сможете их обосновать и либо уменьшит размер его доли, либо взыщет с него половину этих затрат. При отсутствии подробных обстоятельств дела, я думаю, что шансы у него 50% на 50%.
Изотов Юрий Викторович
Добрый день. Если сможет грамотно обосновать и убедить суд, что не знал что его права были нарушены, то определенные шансы могут быть, т.к. трехлетний срок исковой давности, который начинает течь со дня, когда бывший супруг узнал или должен был узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).
Нужно анализировать ситуацию в целом. Звоните. Обсудим.
Здравствуйте, вот есть такой вопрос как можно выписать человека не проживающего в частном доме и не оплачивающего за него без суда, просто суд был ранее и по какой то причине не выписал этого человека, но не хочется повторно идти в суд, а решить без суда это
Ильин Геннадий Юрьевич
Добрый день! Вам следует обратиться в отделение УФМС по месту нахождения дома с заявлением о снятии гражданина с регистрационного учета, приложив к нему вступившее в законную силу решение суда. Повторно в суд обращаться не надо.
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Доброго дня, уточните, во-первых, суд то удовлетворил ранее иск? Если удовлетворил, с этим решением в административном порядке в Управление по вопросам миграции МВД, они уже снимут с рег учета (УФМС не ищите, его упразднили несколько лет назад). Если суд отказал, то нужно смотреть на каких основаниях и есть ли смысл обращаться повторно.
Здравствуйте! У меня есть дом который я купила под материнский капитал,37кв.м. В данный момент я дом продаю. Мои родители тоже живут в частном доме, но 90кв.м. Дети прописаны на их территории. Могу ли я выкупить у них долю?
Тюленева Елена Вячеславовна
Да можете
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. В доме, купленном за маткапитал, должны быть выделены доли детям. Такие сделки совершаются при одобрении органов опеки. Если возникнут вопросы, звоните.
У меня выделенная доля в частном доме, принадлежащему матери. Я хочу отказаться от данной доли в пользу матери.
Как это оформить ? Дарственная? Отказ ?
Спасибо
Мсерян Ваган Владимирович
Здравствуйте! У Вас право собственности на выделенную Вам долю зарегистрировано в ЕГРН (Росреестр)?
Константинова Олеся Александровна
Добрый день. Договор дарения, оформляете и регистрируете в МФЦ. Налог от дарения между близкими родственниками отсутствует.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если имущество без обременений - договором дарения в пользу матери.
Может ли газовая служба отключить газ,если все оплачено, но мы живём в частном доме,где стоит газовый счётчик стоит диван эта комната считается жилой.Когда приходили составлять договор написали предписание убрать жилую комнату
Нам сказали,что не положено убирайте комнату делайте бытовую или переваривайте трубы убирайте счетчик в другое место.
Как быть в такой ситуации?
Зубов Вадим Васильевич
Основаниями для отключения могут быть:
• нарушение обязательств по передаче данных о количестве потребленного ресурса;
• предоставление ложной информации о количестве израсходованного газа;
• периодические отказы потребителя от проверки газового оборудования специальной службой;
• отключение газа из-за неуплаты за потребленное топливо продолжительностью свыше двух месяцев;
• эксплуатация газовых приборов, не соответствующих установленным требованиям;
• отсутствие договорных отношений между потребителем и поставщиком топлива;
• обнаружение неисправностей технического характера;
• возникновение аварийной ситуации на станции газораспределения;
• выход их строя газового оборудования потребителя.
Именно такого основания как сказали Вы - счётчик в жилой комнате - в этом перечне нет.
Значит: отключили незаконно.
Что делать? - на дворе мороз под минус 30.
Значит: прямым путём в прокуратуру, ибо это вопрос о сохранении человеческой жизни. (Про суд молчу, долго и муторно, быстрее весна настанет, чем решение получим).
Мингазов Юрий Саитгареевич
Отключить могут, может какую нибудь перегородку поставить, так сказать отделить помещение.
Плато Леонид Валерьевич
Здравствуйте. Если всё оплачено, но есть нарушение технических требований по размещению газ.счетчика/установке котла - то могут составить акт обследования, оштрафовать, и выписать предписание об устранении выявленных нарушений. Если до след.проверки не устраните - могут принять решение об отключении дома от газоснабжения в целях недопущения аварийной ситуации. ПС: газ.счетчик на частном жилом доме, как правило, расположен снаружи дома, на входе газ.магистрали в дом.
Здравствуйте, обязательно ли нужна установка сигнализации загазованности и метана в частном доме? Купили дом, решили провести газ, но горгаз помимо оборудования требуют эти датчики установить.
Давыдов Денис Валентинович
Правомерное требование.
Бронштейн Александр Михайлович
Горгазу виднее. У Вас должен быть проект подключения, в котором все указано
Головина Мария Александровна
Да, это законное требование. После того, как часто стали происходить взрывы от бытового газа, власти внесли поправки в Постановление правительства, которым обязали производить установку СИГЗ
Имеется одинокая бабушка, у которой есть племянница, а у племянницы - дочь. Своего жилья у бабушки так получилось, что нет (пожар в частном доме в долевой собственности, восстановлением которого никто из соседей заниматься не будет - ни у кого на это нет ни сил, ни средств).
Есть некоторая сумма денег, собранная по родственникам под честное слово - для покупки квартиры бабушке.
С точки зрения текущего состояния бабушки будет разумно, если собственником данной недвижимости станет кто-нибудь еще, например племянница или ее дочь, которые, собственно, и занимаются покупкой. [Кроме того, вероятнее всего, что собранной суммы не хватит и ее можно рассматривать как первоначальный взнос по ипотеке, и ее будет брать на себя дочь племянницы, т.к. племянница сама уже пенсионерка.]
Каким образом можно сделать для бабушки гарантии?
Например - можно ли заключить договор аренды, который не может быть расторгнут со стороны собственника пожизненно для жильца? И/или принять аналогичные меры, которые гарантировали бы пожизненное проживание бабушки в этой квартире?
Пахомов Александр Вадимович
Здравствуйте, просто зарегистрировать бабушку в квартире, а из дома выписаться. Но в случае продажи квартиры у бабушки как у члена семьи собственника прекратиться право пользования квартирой. Можно и договор безвозмездного пользования квартирой заключить лет на 20 допустим и обязательно зарегистрировать бабушку в этой квартире.
Серебряков Георгий Сергеевич
Добрый день. Единственной гарантией будет распределение долей при покупке и после этого оформление, к примеру, дарственной или завещания (от бабушки). Тут вопрос в другом: бабушка где сейчас проживает? Ее это устраивает? Вас это устраивает? Если ее это устраивает, то большая вероятность, что бабушка будет придумывать кучу предлогов, чтобы не съезжать. А если вас это не устраивает, тогда просто покупайте квартиру и переселяйте туда бабушку под ваше честное слово.
Ватолин Александр Иванович
Как договор аренды, так и безвозмездного пользования можно расторгнуть по основаниям, указанным в законе и это право на расторжение не может быть ограничено договором.
Красильникова Армине Владимировна
Самый оптимальный вариант, при покупке новой квартиры 1/2 долю оформить на бабушку. Это будет гарантией того, что она не останется без жилья.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Безусловно, оформление доли в праве общей долевой собственности на бабушку будет самым безопасным вариантом решения для бабули, но здесть есть свои минусы, поскольку вы планируете брать ипотеку.
Не потянете ипотеку банк обратит взыскание на ипотечное жильё.
Если без ипотеки никак не получается, в этом случае решение может быть от обратного - от вида жилья, что хотите дом, квартиру, % личных средств от ипотеки и т д.
То, что вы хотите выяснить решается при конкретике, а не в общем формате
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно выделить доли в доме, построенном с использованием материнского капитала? Откуда брать стоимость дома? обязательно ли обращаться к нотариусу, если у супругов будет совместная собственность, а детям будут выделены доли?
Руденок Виктория Николаевна
По выделениям доли детям необходимо составлять договор дарения
Руденок Виктория Николаевна
Если у Вас зарегистрировано право собственности на дом а одного ирз супругов, тогда выделяете доли детям (составляете договор дарения долей детям) Если Ваш дом в общей долевой собственности то выделяете доли детям через нотариуса. Если же право собственности на дом не оформлено, то в этом случае Вам необходимо обратиться в МФЦ, поскольку будете оформлять в долях дом, тогда необходимо обратиться к нотариусу
Мингазов Юрий Саитгареевич
Дарите доли детям и регистрируете договор дарения в МФЦ, дарите долю, там стоимость не нужна, что бы совпадало с мат.капиталом берите кадастровую стоимость дома.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При строительстве дома по окончании дом должен быть зарегистрирован как объект недвижимости назначение жилое.
При регистрации будет определена кадастровая стоимость.
Ориентируясь на кадастровую стоимость и стоимость мат капитала выделяются доли детям в доме путём составления соглашения и его последующей регистрации.
Здравствуйте! Вопрос по теме жильцов в частном доме. Люди проживают бесплатно. Сейчас продаю дом, столкнулась с тем, что жильцы не выходят на связь и даже не показывают свои паспорта( старые просрочены). Хотела заключить с ними договор аренды. В какой срок я могу их выселить?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в любой срок, если нет договора.
Рыжов Евгений Анатольевич
Добрый день. Вы имеете право установить данным гражданам срок для выселения в соответствии с ч. 1 ст. 35 ЖК РФ, если в договоре не указан срок. В случае отказа в добровольном порядке выселиться, подаете иск в суд. Нужна будет помощь, позвоните.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Направьте всем заказным письмом уведомление о выселении и утрату права собственности на проживание и предложение заключить договор аренды.
Ким Галина
В любой срок вы можете их выселить если они проживают в доме, находящимся в вашей собственности буз правовых оснований и не имеют регистрацию в этом доме.
Выселиться могут добровольно или принудительно в судебном порядке.
Понадобится работа по делу, звоните
Добрый день!
Имеется частный дом на два хозяина с двумя входами. Одним из хозяинов являлась моя прабабушка, которая умерла в 2007 году. После её смерти, в качестве наследников остаются её две дочери. Одна из дочерей (моя бабушка) являлась не дееспособной, поэтому вместо неё в наследство вступает её муж (мой дед). Дедушка подаёт только заявление и не доводит оформление документов до конца. В 2013 году он умирает. В 2013 году вступает в наследство его сын (мой отец). Наследниками с 2013 года становятся мой отец, его родная тётка (вторая дочь прабабушки) и хозяин другой части дома.
Однако, у нотариуса этот частный дом не был озвучен моему отцу в списке наследства, поскольку моим дедушкой было подано только заявление. Мой отец, по его мнению, вступал в 2013 году в наследство только на квартиру моего дедушки.
С 2007 года в этом доме никто не жил, он стал заброшенным, свет и газ отрезаны, имеется общая колонка на улице. Моя семья знала только о существовании этого дома, когда-то принадлежавшего моему деду.
В 2023 году родная тётка отца сообщает нам, что мой отец оказывается имеет долю в этом частном доме. Мой отец не знал о том, что дедушка подал в 2013 году заявление на этот дом. Об это знала только его родная тётка.
Отец вместе с родной тёткой отправляется к нотариусу, чтобы оформить документы до конца, в надежде продать этот дом, поскольку он стал проблемой для нашей семьи.
За какой период времени моему отцу придется оплачивать долг за коммунальные услуги? С 2013 года или с 2023 года, когда до конца были оформлены документы на этот дом? Сумма долга будет делиться на моего отца и его родную тётку? Или же у моего отца и его родной тётки будет свой долг, с которым придётся расплачиваться самостоятельно?
Заранее благодарю Вас за помощь и консультацию!
Лагодич Евгений Владимирович
Вопросов много всё в принципе просто отказаться от наследства и вопрос закрыт.
В противном случае Вам нужен юрист сами Вы не разберётесь, пишите на Ватсап.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Долги деляться между наследниками, принявшими наследство. Долги переходят наследникам солидарно в сумме не превышающей стоимости доли наследства. С 2020 года Долги можно уменьшить, поэтому нужно разбираться.
Прохорова Ольга Юрьевна
С вас кто-то взыскивает долг? Если взыскивают, то если это судебный приказ, его нужно отменить, т.к. о сроке исковой давности можно заявить только в исковом производстве.
Соответственно, каждый собственник будет платить за свою долю.
Продать дом тете и вашему отцу не получится, т.к. дом должны продавать все сособственники совместно либо ваша тетя и отец могут продать только свои доли.
Если нужна подробная консультация, обращайтесь
Здравствуйте. Как можно оформить остаток дома и земли на себя? У меня в частном доме есть 1/4 часть + земля. Дом ранее принадлежал 1/2 часть + земля моей маме и 1/2 часть + земля её мужу. После смерти мамы я вступила в наследство и получила 1/2 часть дома + земля от её собственности ( потому что муж её был уже на пенсии). Потом и он умер. Родственники с его стороны не претендуют на наследства. Прошло уже 2,5 года. Свидетельство о его смерти мне в ЗАГСе не дают. Я даже не могу его выписать из домовой книги.
Байдак Зоя Михайловна
Снять с регистрационного учета можно в судебном порядке.
Без договоренности с наследниками вы ничего не сможете сделать в течеиие 15 лет.
Вопрос с домом и землей можно будет решить только по истечении указанного срока.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если ни на что не претендуют, это к нотариусу, что отказываются от наследства, а потом уже и снимаете с рег. учета и полностью распоряжаетесь имуществом.
Курбангалеева Людмила
Если не претендуют, то отказ официально, а снять с регистрационного учёта вы можете в судебном порядке
Виль Виктор Александрович
Здравствуйте. Наследниками первой очереди за мужем мамы являлись по закону его дети и Ваша мама (его супруга). Поскольку на момент открытия наследства Ваша мама (наследник первой очереди) умерла, Вы имеете право наследовать за ее мужем по праву представления. Это голая схема. Как это оформить, не дожидаясь срока приобретательной давности - могу помочь. Напишите в вацап для более предметног разговора.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Снять с рег учёта можете по факту смерти в судебном порядке.
По наследству так поняла, что он вам не отец и не отчим юридически? Если вы не родня (не отец) и не удочерены, то к его наследству прав никаких не имеете, единственное, что можно выделить супружескую долю если таковая имеется, на остальное наследство нужно изучать всю ситуацию с правовой точки зрения индивидуально. Много нюансов
Мой отец инвалид 1группы.В следствии инсульта правая рука не работает, ходит плохо, расписаться сам не может. доверенность на кого_ либо ещё не оформлял,не нашли нотариуса, который бы оформил такую доверенность. Недееспособным отец не признан.У него доля в частном доме 1/16, у сестры 7/16 . Сестра хочет продавать. Отец не против. Но сам документы он не подпишет и сумма его не устраивает, которую предложила сестра. Теперь она грозит судом на право выкупа его собственности.. Чио нам делать? Что данное разбирательство даёт ей и нам? Это доля единственное папино жильё где он и прописан. Но т к за ним нужен уход, он проживает в квартире жены по факту. Его могут по суду выписать? Заставить продать за ту сумму что хочет сестра?
Шушкова Надежда Николаевна
Если сестра обратиться в суд с требованием о выкупе доли, вам необходимо доказать, что у вас есть существенный интерес в использовании этой доли (единственное место жительства и т.д.), а также оспаривать предложенную цену доли в связи с тем, например, что она ниже рыночной (потребуется судебная оценочная экспертиза).
Байдак Зоя Михайловна
Нотариус удостоверяет доверенности таким лицам. Приглашает постороннего человека, который за него расписывается и об этом нотариус делает отметку. У меня были совсем незрячие клиенты и им нотариус на меня оформлял доверенность.
Желание сестры нужно в суде оспаривать, ссылаясь на то, что у отца единственное жилье и он намерен им пользоваться. Нужно обратиться к юристу для подготовки отзыва на иск.
Курбангалеева Людмила
В случае подачи иска вам надлежит оспаривать иск
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Назначается рукоприкладчик при выдаче доверенности. Нотариуса можно найти другого, оснований для отказа в выдаче доверенности нет. В суд нужно писать обоснованные возражения по иску сестры, указывать всё доводы, приводить доказательства, опровергающие требования сестры.
Что вам делать - нанимать юриста
Ким Галина
у вас есть право оспорить, возражать против требований, право на подачу встречного иска. Нужно читать иск, формировать защиту по документам
В частном доме собственности принадлежит маме,но сын и невеста и 3 детей 2 из них совершенно летние,не дают пожилым родителям проживать в своём доме!Как можно их выписать и как сделать чтобы они освободили дом???
Игнатенко Анастасия Борисовна
можно через суд снять с регистрационного с выселением
Белов Михаил Александрович
Добрый день, выселить можно через суд. Для подробного плана действий обращайтесь по номеру в профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Выселить в судебном порядке
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Выписать собственников вы не можете ели у них есть доли в праве, но вы вправе направить исковое заявление в суд о нарушении ваших прав вы можете.
Если доли в праве у них нет, тогда можно в судебном порядке.
Для этого нужно собрать достаточные доказательства, которые подтверждают факты препятствий в проживании в вашем собственном доме.
Если вас не пускают в дом вам нужно вызвать наряд полиции, душе это делать не один раз.
Иск составляется индивидуальном порядке, по всем обстоятельствам, с правильно сформированными требованиями с соблюдением всех процессуальных норм.
Ким Галина
при отсутствии у них регистрации в доме, а также прав собственности их можно физически выселить через суд. если они зарегистрированы, то усложнит дело. Сроки, итоги рассмотрения дела в суде зависит от оперативного сбора достаточных, допустимых доказательств вами. Если ничего не будет в качестве подтверждающих исковые требования доказательств, суд откажет в иске. От верного сбора дока-в, подготовке иска в суд, подаче верных процессуальных ходатайств зависит и срок рассмотрения дела в суде.
Получила выписку из Росреестра в которой содержалась информация, что на территории РФ, у меня имеется по праву собственности долевое участие в жилом частном доме то есть 1/3 доли. Всё бы ничего но, никакую долю я не приобретала, да ещё и в другом городе. Более того, я всю жизнь проживаю в Хабаровске и не понимаю как такое возможно и что делать чтобы признать такую запись ошибочной. По мимо этого выяснила что на меня оформили машину в том же городе, в Росреестре сказали обращайтесь в суд и доказывайте там. А с каким исковым требованием идти я не понимаю, подскажите пожалуйста что делать, как убрать эти сведения и з Росреестра если этого не приобретала и не покупала.
Каравайцева Елена Александровна
Обращайтесь ко мне по контактам, указанным в моем профиле. Подготовлю иск.
Пилипенко Игорь Александрович
Долевое участие в частном доме обычно оформляется родителями при использовании средств материнского капитала. Было в вашей семье такое использование? Возможно и было. И проходило оформление с участием родителей и с разрешения органа опеки. Вот насчёт транспортного средства, это надо проверять персональные данные владельца в базе данных ГАИ МВД. К подаче иска в суд надо собрать достаточные сведения о всех этих сделках.
Чеботарев Василий Сергеевич
Думаю, что в этом случае можно выйти с иском об отсутствии права собственности.
Байдак Зоя Михайловна
Признать отсутствующим право собственности на 1/3доли в квартире и автомобиль. Такие случаи встречаются. Недавно стали требовать в договорах указывать СНИЛС, а ранее полные тезки без указания в договорах на ИНН или СНИЛС ошибочно вносились в росреестр
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Кроме выписки из ЕГРН нужны другие документы доказывающие отсутствие у вас прав собственности. Запрашивайте документы в Росреестре, налоговой, ГИБДД. После сбора необходимых документов, доказательств составляется обоснованный иск в суд со всеми доводами, с правильно сформулированными требованиями, с соблюдением процессуальных норм.
Ким Галина
вам верно ответили. Через суд придется доказывать отсутствие прав на объект недвижимости, ТС, а также оспаривать налоги, штрафа по ПДД. Если с вас взысканы д/с приставами, то целесообразно подавать 2 иска с разными требованиями или один с разным предметом и основаниями.
Жилищные вопросы
Отмена обязательной прописки в России: к чему готовиться?
Юрист
Стаж 10 лет
9 просмотров
18.03.2025
Жилищные вопросы
Бывший супруг или супруга не желает выписаться из вашего жилья, что делать? Консультация юриста
Юрист
Стаж 7 лет
2 просмотров
17.03.2025
Жилищные вопросы
ВС разрешил подавать документы на прописку с помощью доверенности
Адвокат
Стаж 21 год
11 просмотров
7.02.2025
Жилищные вопросы
Временная регистрация (прописка): Когда она нужна, а, когда нет.
Юрист
Стаж 21 год
20 просмотров
23.12.2024
Жилищные вопросы
Признание права пользования жилым помещением и регистрация по адресу
Юрист
Стаж 7 лет
296 просмотров
3.04.2023