Суд обязал административного ответчика повторно провести заседание комиссии по предоставлению земельных участков. Комиссия провела и снова отказала, представив послесудебные аргументы, заявив, что выполнила судебное решение. Судебные приставы прекратили исполнительное производство на основании, по их мнению, выполнения судебного решения. Что делать?
Добрый день. Формально нарушения выявленные судом устранены. Комиссия провела повторное заседание. Решение суда исполнено. Обжалуйте само решение комиссии. Для начала напишите жалобу в прокуратуру в территориальной подведомственности которой находится администрация (административный ответчик). Срок рассмотрения обращения 30 дней с момента подачи жалобы. За это время можете самостоятельно проверить причину отказа, например заявлялся-ли ранее кто-либо на спорный земельный участок, связаться с этими лицами для подтверждения указанных в отказе доводов. Что в последующем будет служить доказательной базой в суде.
Если Вам понравился ответ на вопрос, оставьте отзыв в моем профиле. В заранее благодарю за отзыв!
Если в решении суда было буквально прописано "повторно провести заседание, без указания конкретного результата заседания", то фактически администрация выполнила решение суда - повторно рассмотрела. Сюда не подвяжешь невыполнение решения суда, нужно обжаловать только их действия/бездействия или их документы.
Михаил
22.11.2023 13:50
Альбина Юрьевна, можно индивидуально с Вами проконсультироваться по этому вопросу? сколько это будет стоить? У ещё, буквально, пару вопросов.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
22.11.2023 12:13
Телефон
Здравствуйте.
Обжаловать отказ вновь.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Михаил
22.11.2023 12:21
Здравствуйте Елена Анатольевна! Так судебное решение не исполнено административным ответчиком - это уклонение. Представленные основания - это доказательства после вынесения судебного решения.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Имеются в долевой собственности участок и дом, в котором я прописан, назовём адрес #1. Там сейчас живут мать с отцом. Я 10 лет не живу там, а живу по другому адресу, на котором так же в моей собственности имеются дом и земельный участок. Назовём адрес #2. По адресу 2 я проживаю с женой, которая тут же постоянно прописана и двумя несовершеннолетними детьми, 4 и 10 лет. Дети имеют временную прописку по адресу 2, постоянную по адресу 1. По адресу 1 зять построил типа кафе, со мной не согласовывал, мать дала разрешение. Я был против. Но так как с ними не живу то естественно послали меня и построили. Администрация подала иск в суд о сносе постройки, тянулось это все с 22.01 до сегодняшнего дня. Естественно исполнительное производство на меня как на собственника 1/4 долевого, на отца 1/4 долевого и мать 1/2 долевого участка и дома по адресу 1. Так как снос долго происходил, набежала очень крупная сумма. Участок и дом по адресу 1 в аресте. Моя собственность по адресу 2 нет. Могу ли я свой дом и участок дарственной передать жене или старшему ребёнку? При этом ходатайствовать чтобы мою 1/4 долю в счёт списания долга изымали? Могут ли приставы описывать имущество в доме по адресу 2,где я проживаю с детьми и женой? Стоимость рыночная по адресу 2 несоизмеримо больше долга. Как быть в такой ситуации и обезопасить себя от потери всего имущества? Ходатайствовать перед приставами или администрацией? Могут ли начать оспаривать дарственную? Стоимость моей 1/4 доли даже по кадастровой стоимости полностью покрывает задолженность по исполнительному производству. Я полностью согласен отдать часть своей доли в счёт погашения долга.
Маслов Александр Анатольевич
не торопитесь ни кому ни чего отдавать! Поверьте мне! Александр!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Я, не думаю, что они будут оспаривать дарственную, так же как судебных приставов не интересуют доли в участках и домах, им деньги нужны в бюджет. Сначала деньги попытаются взыскать, а уже потом обратят взыскание на имущество, на ваши доли. Так что движения с долями излишние движения и затраты. А вас не признали солидарными должниками?
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо анализировать каким образом из Вашей доли в участке 2 выделить эту долю внатуре и продать. Для ответа мало информации.
Байдак Зоя Михайловна
Надо было оспаривать судебную неустойку, уж очень большая сумма набежит, и конечно, всегда нужно ходить в суд. Если решение вступило в силу, то ничено уменьшить не удастся. Если ваша семья фактически живет по адресу #2, то ничего с долями делать не стоит. Это жилье за вами сохранится, а по номеру 1, могут изъть в счет погашения долга, но продать будет проблематично, т.к. там живут ваши родители и у них это единственное жилье. Описать имущество в доме 2 могут, но как правило, дальше этого дело не идет.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, приставы могут наложить запреты на рег действия в отношении совместного нажитого имущества - 2, если доля выделена.
Обращать взыскание в виде изъятия доли при несоразмерности вряд ли будут, в любом случае подлежит обжалованию.
Дарить доли не совсем продуманное и правильное действие. Дарением имущества не обеспечивают безопасность. Такие сделки оспариваются. Администрация всегда договорится с приставами и всегда может подать иск с соответствующими требованиями. Потом дарением вы утрачиваете право собственности, что рискованно. Вот с долей 1/4 вряд ли будут связываться. Потом не нужно забывать, что у администрации есть иные права как у взыскателя и истца по делу.
Изучать нужно и судебные решения и исполнительное потом уже выстраивать действия по фактическим обстоятельствам, учитывать всё нюансы.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день. Да, сделка дарения может быть оспорена в судебном порядке как кредиторами (администрацией), так и вашим зятем (как заинтересованным лицом). Основания: совершение сделки с целью уклонения от исполнения обязательств (ст. 10 ГК РФ, ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Но есть альтернатива. Готов подробнее ответить по телефону, обращайтесь по номеру в профиле.
Ким Галина
все, что вы хотите сложно выполнимо, долго, по сути, нагромождение бессмысленных юридических действий и в последствии рискованно, прежде всего для вас. При условии, что фактически у вас судебное решение исполнено, 2-мя юридическими документами закрываете свою проблему.
Может ли участковый предъявлять претензии по поводу отметки после освобождения из мест лишения свободы в связи с окончанием срока наказания определенного судом. Имею судимость по ст.132 ч. 2 в отношении совершеннолетней. В мае 2022г отбыл срок наказания,нарушений режима наказания не имел,доп.наказаний в рамках уголовного дела нет.Вчера пришёл участковый " почему не отмечаюсь? "
Ветлугин Евгений Геннадиевич
если судом не установлен надзор, то такой обязанности нет.
Можно ли приостановить производство по делу, на основании того, что отсутствуют доказательства на момент спора. Спор ведется земельный, иск был о Признании действий ответчика по захвату земельных участков незаконными и обязании по освобождению земельных участков. На данный момент земельные работы не ведутся, и начнутся только лишь в апреле. По этому доказательств нет, на данный момент спора.
Старков Алексей Гаврилович
Необходимо ознакомиться с иском, чтобы дать вам консультацию по обоснованности и по своевременности того или иного ходатайства. Напишите в Whatsapp - возможно подготовка ходатайства по вашему желанию.
Чеботарев Василий Сергеевич
Нет, такие обстоятельства не могут служить основанием для приостановления производства по делу. Как поступить в такой ситуации? Можем обсудить.
Байдак Зоя Михайловна
Такое ходатайство законом не предусмотрено. Но, при повторной неявке истца на судебное заседание, суд может оставить иск без рассмотрения, при условии, что ответчик не будет настаивать на рассмотрении дела по существу или тоже не явится в сцд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Смотря какой спор и какие требования по иску. Суд не приостанавливает иск из-за отсутствия доказательств.
Истец обязан действовать в процессе добросовестно достаточные Доказательства должны быть обеспечены до подачи иска в суд. Если это арбитраж, то тем более. Нужно использовать процессуальные нормы по фактическим обстоятельствам.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, это не основание, судебный процесс продолжится.
Ким Галина
Можно ли приостановить производство по делу, на основании того, что отсутствуют доказательства на момент спора - нет, не можно. суд откажет в иске. Думайте как применить материальные и процессуальные нормы в вашу пользу раз занялись оспариванием...
Здравствуйте , может приехать участковый домой , если уже открыто исполнительное производство?и если да, то для чего?
Арахова Диана Алексеевна
Здравствуйте.
Участковый может прийти к вам домой в рамках исполнительного производства для проверки исполнения решения суда и разъяснения ваших прав и обязанностей.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сомневаюсь, ну разве что проверить, проживаете ли Вы по данному адресу, но должно быть поручение начальника МВД, которые к судебным приставам не имеют отношения.
Бучко Марина Леонидовна
Добрый день! Ведением исполнительного производства занимаются только судебные приставы-исполнители. Они и могут прийти и проверить, проживает ли должник по адресу прописки.
Добрый день! Должник по алиментам заявил приставам, что проживает по адресу регистрации. Приставы вышли по адресу регистрации и сделали ложный акт. Участковый по адресу регистрации взял показания свидетелей, проживающих в этой квартире, что должник там не проживает и показания соседей. Однако, суд не учёл эти доказательства. Передали исполнительное производство по месту регистрации должника. В настоящее время, должник проживает по другому адресу. Как выяснилось, это собственность приобретена должником после возбуждения исполнительного производства. Неоднократно, взыскатель заявлял приставам о том, чтобы был произведен арест имущества, но приставы бездействуют. Вопрос: Как доказать, что должник фактически проживает по адресу, где приобретена собственность, а не по адресу регистрации? С каким заявлением обратиться к участковому, чтобы вышел в адрес, где находится собственность?
Домрачев Сергей Владимирович
Здравствуйте.
Для доказательства фактического проживания должника по адресу приобретённой после возбуждения исполнительного производства собственности, а не по адресу регистрации, рекомендуется предпринять следующие шаги:
Обратиться к судебным приставам с заявлением о проведении проверки по фактическому месту проживания должника, указав, что адрес регистрации не совпадает с фактическим местом проживания, и что имущество приобретено после возбуждения исполнительного производства. Приставы обязаны провести проверку и при наличии оснований принять меры, в том числе арестовать имущество.
Если приставы бездействуют, взыскатель вправе обратиться с жалобой на бездействие в вышестоящий орган службы судебных приставов или в суд.
Для сбора доказательств фактического проживания можно обратиться к участковому с письменным заявлением с просьбой провести проверку по адресу фактического проживания должника (адресу собственности), взять объяснения у проживающих там лиц и соседей, составить соответствующий акт. В заявлении следует указать причины, по которым необходимо проведение проверки именно по этому адресу.
Полученные акты и свидетельские показания можно представить в суд в качестве доказательств, ходатайствовать об их истребовании и учёте при рассмотрении дела. В случае отказа суда учитывать такие доказательства можно подать апелляционную жалобу с указанием на неполноту исследования фактических обстоятельств.
Кадралиев Андрей Маратович
Обращаться нужно не к участковому, а к приставам. Если считаете, что приставы бездействуют, можете обжаловать их действия руководителям, или подать жалобу в суд. Как вариант, можете подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должника за уклонение от уплаты алиментов.
Игнатенко Анастасия Борисовна
Добрый день. Вы вправе обратиться с письменным заявлением к судебному приставу исполнителю с заявлением о том, что должник проживает по известному Вам адресу с просьбой выйти на место и произвести опись имущества в целях погашения долга по исполнительному производству со ссылками на ФЗ-299 Об исполнительном производстве. Один поручат приставам по месту жительства должника выйти на место и составить соответствующий акт. Тут еще возникает вопрос кем предъявлялся к исполнению исполнительный лист, и необходимо смотреть постановления приставов о передаче исполнительного производства. Если есть вопросы пишите на Вацап
Уваров Алексей Владимирович
Чтобы доказать фактическое проживание должника по новому адресу, фиксируйте его нахождение там: фотографии, видео, свидетели, справки ТСЖ, показания соседей, акты участкового. В участковому подайте заявление о проверке фактического проживания должника по конкретному адресу, указав, что он скрывается от уплаты алиментов. Попросите составить акт и опросить соседей по этому адресу. Далее передайте эти доказательства приставу с заявлением о наложении ареста на имущество по ст. 64.1 ФЗ № 229.
Зарохин Эдуард Эльдарович
Для доказательства фактического проживания должника по новому адресу соберите свидетельские показания соседей и жильцов, видеозаписи, акты обхода. Напишите жалобу в прокуратуру на бездействие приставов с просьбой проверить место проживания должника. Участковому подайте письменное заявление с просьбой проверить факт проживания по новому адресу, приложите доказательства. Также можно обратиться в суд с заявлением об изменении места исполнения судебного решения.
Волгодонской районный суд Ростовской области в составе:
председательствующего судьи Цукановой Е.А.,
при секретаре судебного заседания Димковой О.Ю.,
помощник судьи Кондратенко В.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО9, Зинченко ФИО10 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов,
УСТАНОВИЛ:
ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Булаевой ФИО11 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, указав, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта № с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика по кредитной карте составляет 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Заемщик умерла ДД.ММ.ГГГГ года. На дату смерти её обязательства перед Банком не исполнены. Согласно сведениям с официального ресурса Федеральной нотариальной палаты, наследственное дело в отношении умершего заемщика Булаевой Г.Г. было открыто нотариусом Василевской Н.Н. №138/2022. На основании ст.ст.807-811, 1175 ГК РФ ПАО «Сбербанк России» просит взыскать с наследников Булаевой Г.Г. задолженность по кредитной карте № в размере 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 4286,38 рублей в пределах стоимости наследственного имущества.
В судебном заседании представитель истца ПАО «Сбербанк Росси» отсутствовал, о дате, времени и месте судебного заседания ПАО «Сбербанк России» уведомлен надлежащим образом. Ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии.
Определением Волгодонского районного суда от 10 ноября 2022 года к участию в деле в качестве ответчика привлечена Зинченко Надежда Сергеевна.
Ответчик Зинченко Н.С. в судебном заседании отсутствовала, о месте и времени судебного заседания была уведомлена надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением (л.д.72). О причинах неявки в судебное заседание суд не уведомила, уважительных причин неявки в судебное заседание представила, ходатайств об отложении судебного заседания или рассмотрения дела в отсутствии ответчика не поступило.
Суд, руководствуясь ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствии ответчика.
Изучив письменные материалы дела, дав им оценку по правилам ст.67 ГПК РФ, суд находит исковые требования ПАО «Сбербанк России» подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
Правоотношения сторон по настоящему делу регулируются ст.ст.309, 310, 418, 807-811, 819, 820, 1110, 1112, 1151, 1153 Гражданского Кодекса РФ с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда от 29.95.2012 года №9 «О судебной практике по делам о наследовании».
В соответствии с пунктом 1 статьи 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора.
Судом установлено, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта (договор №0528-Р-746628675) с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых.
Согласно п.3.1 Условий выпуска и обслуживания кредитных карт, Банк устанавливает лимит кредита по карте сроком на 1 год с возможностью неоднократного его продления на каждые последующие 12 календарных месяцев. При отсутствии заявления Держателя об отказе от использования карты предоставление держателю лимита кредита на новый срок с применением процентной ставки за пользование кредитом, действующей на дату пролонгации, считается согласованным Держателем.
Пунктом 3.5 Условий на сумму основного долга начисляются проценты за пользование кредитом по ставке и на условиях, определенных Тарифами Банка.
Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись.
По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика Булаевой Г.Г. по кредитной карте составила 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей.
Согласно п.1 ст.810, п.2 ст.811 ГК РФ заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, заимодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.
В силу ст.309, п.1 ст.416 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и прекращаются невозможностью исполнения, если невозможность исполнения вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает, при этом обязательство прекращается смертью должника только в том случае, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника (п.1 ст.418 ГК РФ).
Булаева Г.Г. умерла 20.11.2021 года, что подтверждается записью акта о смерти от 26.11.2021, составленной ОЗАГС Администрации Волгодонского района Ростовской области (л.д.48).
В силу ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
В соответствии со ст.1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять.
В соответствии с положениями статьи 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Согласно статье 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
Как разъяснено в пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", в состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги (ст.128 ГК РФ); имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм); имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества (пункт 1 статьи 1175 ГК РФ).
Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пунктах 60, 61 Постановления от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", ответственность по долгам наследодателя несут все принявшие наследство наследники независимо от основания наследования и способа принятия наследства. Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 ГК РФ). Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом. Таким образом, с учетом положений законодательства об ответственности наследников по долгам наследодателя, при рассмотрении данной категории дел юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими установлению судом, являются не только определение круга наследников, состава наследственного имущества, но и его стоимость.
После смерти Булаевой Г.Г. нотариусом Волгодонского (городского) нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. 18.05.2022 было открыто наследственное дело №138/2022 (л.д.48-69).
Наследником первой очереди к имуществу Булаевой Г.Г. является её дочь Зинченко ФИО12 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> <адрес>, зарегистрированная по адресу: <адрес>, что следует из материалов наследственного дела.
Согласно пункту 1 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Учитывая, что в силу закона наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (статья 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации), при отсутствии или нехватке наследственного имущества кредитное обязательство прекращается невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Исходя из положений приведенных правовых норм, обстоятельствами, имеющими юридическое значение для правильного разрешения требований кредитора о взыскании задолженности по кредитному договору, предъявленных к наследникам заемщика, являются принятие наследниками наследства, а также определение размера и стоимости наследственного имущества, в пределах которой наследники могут отвечать по долгам наследодателя.
Согласно материалам наследственного дела №138/2022 открытого нотариусом Волгодонского нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. в состав наследства, открывшегося после смерти Булаевой Г.Г. входит: <данные изъяты>
Таким образом, суд приходит к выводу, что стоимость наследственного имущества полученного наследником умершей Булаевой Г.Г. значительно превышает задолженность перед ПАО «Сбербанк России» в размере 154318,88 рубля.
С ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию в пользу ПАО «Сбербанк России» сумма задолженности по кредитному договору № от 04.04.2013 в размере 154318,88 рубля.
В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных судом требований. Материалы дела содержат платежное поручение №839340 от 12.09.2022 года (л.д.5) на сумму 4286 руб. 38 коп.. Таким образом, с ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию сумма расходов по оплате госпошлины в размере 4286 руб. 38 коп..
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Исковые требования Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО13, Зинченко ФИО14 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, удовлетворить.
Взыскать с Зинченко ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г<адрес>), в пользу Публичного Акционерного общества «Сбербанк России» задолженность по кредитному договору № от 04.04.2013 года в размере 154318 рублей 88 копеек, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914 рублей 87 копеек, задолженность по просроченным процентам 19404 рублей 01 копейка, за счет стоимости наследственного имущества Булаевой ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умершей ДД.ММ.ГГГГ года, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 4286 рублей 38 копеек, а всего взыскать 158605 рублей 26 копеек.
Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Волгодонской районный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.
Полный текст решения изготовлен 09.12.2022 года Как можно уменьшить размер долга до суммы кредитования без штрафов и пени,о кредитной карте умершего наследник не знал,жили раздельно,наследник воспитывает двух несовершеннолетних детей, алименты не получает
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. Вы почему не явились на суд? 2. Если вы принимаете наследство то принимаете и долги. 3. Почему не был поставлен вопрос страховой это случай или нет? Вот если бы вы были в судебном порядке, то тогда можно было выяснить смерть являлась ли страховым случаем или нет, если да, то в иске отказали бы. Вы обязаны были согласно ст 56 ГПК РФ предоставлять доказательства. Вы обязаны просить суд снизить. Подавайте апелляцию Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Ким Галина
Можно снизить значительную часть долговых обязательств, путем направления обоснованной апелляционной жалобы. Понадобится работа по делу, звоните.
Здравствуйте. Есть ли юристы, которые ведут дело на стадии исполнительного производства после вступившего в силу решения суда? Сколько стоят такие услуги и как они оплачиваются? Обозначат ли перспективу? Взыскивать нужно будет с транспортной компании компенсацию морального вреда после ДТП. У этой компании есть уже несколько открытых исполнительных производств более года. Доходы реальные не показывают, так как работают за наличку. Компания на рынке услуг 11 лет, на перевозку граждан по внутри муниципальному маршруту заключен договор с администрацией города.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Пишите мне в Ватсапп, обсудим стоимость и возможности взыскания. В мае этого года при аналогичной ситуации взыскала 2, 5 миллиона с организации в отношении физического лица
Зайцев Роман Игоревич
Добрый день! Обращайтесь, после анализа документов, обсудим возможности взыскания.
Халина Оксана Владимировна
Добрый день, напишите в ват сап.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вам ещё нужно пройти суд первой, как правило, суд апелляционной инстанции. Не факт, что суд удовлетворит исковое заявление о чем вам написала в другом ответе.
Лишком забегаете вперёд. В лучшем случае на стадии исполнительного производства такие услуги впм понадобятся не раньше весны 2024 года
Ким Галина
Сопровождение взыскания в рамках 229-ФЗ может быть совершено из любого города. закон позволяет применять значительный спектр мер, направленных на получение взыскателем денежных средств от должника, все зависит от профессионализма юриста, настойчивости взыскателя. понадобится работа по делу, звоните
Селезнёв и Михрюткина с целью срыва выборов главы местной администрации установили на автовокзале взрывное устройство и поздно ночью взорвали его. Никто из людей не пострадал. На следующий день Селезнёв позвонил в избирательный комитет и сообщил, что если выборы не будут отменены, взрывы будут продолжаться. Квалифицируйте содеянное.
Чуприкова Виктория Витальевна
Совершение взрыва, поджога или иныхдействий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями (Ст.205 УК РФ)
Ватолин Александр Иванович
Прекрасные студенты, решение данной задачи для вас услуга платная.
В 2016 состоялось решение суда о выселении ответчика из ведомственного жилья Министерства обороны РФ, однако из данной квартиры ответчик не выселился. В 2018 году ведомственный жилой фонд, включая квартиру ответчика Министерством обороны был передан в муниципальную собственность сельского поселения. В 2019 году администрацией сельского поселения с ответчиком заключён договор найма служебной квартиры, из которой он должен был быть выселен по ранее состоявшемуся решению суда. Из-за неисполнения решения суда о выселении ответчику ограничен выезд из РФ судебным приставом-исполнителем. Как снять ограничение на выезд из РФ?
Учаев Павел Евгеньевич
Приветствую!
Предоставьте договор найма квартиры в службу судебных приставов и потребуйте снять ограничения.
Вообще не понятно каков смысл введения данного ограничения.
Возможно у Вас есть другое исполнительное производство и данное ограничение введено в соответствии с ним.
В любом случае дорога к судебному приставу.
Если есть желание, я могу проверить по базе данных Ваши исполнительные производства и помочь в разрешении данного вопроса. Пишите в личку.
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации сложились обстоятельства, которые существенно изменили правовую природу отношений, послуживших основанием для ограничения выезда. Поскольку в 2019 году администрация сельского поселения (новый собственник жилья) заключила с вами договор найма на ту же самую квартиру, из которой ранее предполагалось выселение, фактически произошла легализация вашего проживания в этом помещении. Для снятия ограничения на выезд из РФ вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о прекращении исполнительного производства в связи с изменившимися обстоятельствами дела. К заявлению следует приложить копию договора найма служебной квартиры, заключенного с администрацией сельского поселения. По закону, фактически исчезло основание для принудительного исполнения решения суда 2016 года, поскольку новый собственник жилья признал ваше право на проживание в данной квартире. Если пристав не удовлетворит ваше заявление, вы можете обжаловать его действия в вышестоящий орган ФССП или в суд. В судебном порядке вы можете обосновать, что исполнение решения суда о выселении стало невозможным в связи с тем, что изменился собственник жилья, и новый собственник предоставил вам законное право проживания в этой квартире. Также существует вариант обращения в суд с заявлением об отмене ранее принятого решения о выселении по вновь открывшимся обстоятельствам. После получения положительного решения суда постановление о запрете выезда будет автоматически отменено. Согласно последним данным от февраля 2025 года, процедура снятия ограничения на выезд после устранения оснований занимает около 45 минут в рабочее время, однако полный процесс оформления всех документов может занять несколько дней.
Чеботарев Василий Сергеевич
Истец или правопреемник должны отозвать исполнительный лист о выселении. Но необходимо учитывать, что истец (его правопреемник) имеет возможность оказать негативное влияние на развитие ситуации.
Здравствуйте. Дом аварийный, нас начали пересялять в новые квартиры от Окружной Администрации, оказалось что на квартире имеется запрет на регистрационные действия от судебного пристава(задложность по кредиту и жкх) собственник узнал об этом только когда зашёл вопрос о переселении. Пристав сказал что депортамент жилищных отношений может отправить к ним запрос на снятие этих запретов на основании переселения из аварийного и опасного для проживания жилья и тогда пристав рассмотрит вопрос о снятии. Но депортамент жилищных отношений говорит что тако не занимается. Что делать в этой ситуации? Оплатить всю сумму не возможности
Игнатенко Анастасия Борисовна
Добрый день, Вам необходимо письменно обратиться в администрацию с просьбой обратиться в ОСП по снятию запрета на регистрационные действия и в копии данное письмо отправить приставам, если есть вопросы пишите на вацап
Катков Максим Алексеевич
Здравствуйте, получите в администрации документы о признании дома аварийным и начале процесса переселения, после чего обратитесь к судебным приставам с заявлением о снятии запрета на регистрацию, приложив подтверждающие документы. Если запрет на регистрацию не снимут, необходимо обращаться в суд за защитой своих прав.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Полагаю, что долг выплачивать Вы не должны, эти долги на предыдущем владельце. Его должны с него взыскивать те, кому он должен, муниципалитет и УК, так как квартира муниципальная.
Вам следует обратитьмя письменно в местную администрацию, они должны предать Вам квартиру без долгов. В настоящее время, Вы даже не сможете зарегистрироваться по новому месту жительства.
Я работаю учителем.Действие категории у меня заканчивается 21 января 2025 года.я подала заявление на аттестацию 18.11.2024 года.Мне назначили заседание комиссии на 11.02.2025 года.Сохранится ли у меня категория и оплата за неё до вынесения решения аттестационной комиссии? Я не пенсионер.
Гусаков Юрий Витальевич
В вашей ситуации, поскольку вы подали заявление на аттестацию до истечения срока действия вашей текущей категории, она должна сохраняться до вынесения решения аттестационной комиссии. Это стандартная практика в большинстве регионов, чтобы избежать перерыва в квалификационной категории и соответствующей оплате. Однако конкретные правила могут варьироваться в зависимости от региона и образовательного учреждения, поэтому я рекомендую уточнить детали у вашего работодателя или в местном отделе образования.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Здравствуйте. Да, ваша категория и оплата за нее сохранятся до дня вынесения решения аттестационной комиссией, даже если оно будет позже 21 января 2025. Это гарантировано пунктом 27 Порядка аттестации педагогических работников.
Петрокина Татьяна Васильевна
Здравствуйте, заявление подается за три месяца до окончания, так как вы подали позже то возможны следующие: категория не сохраняется, оплата сохранится если у вас это предусмотрено в коллективном договоре или в положении об оплате. Оплата, если не сохранится, будет по стажу
Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью!!! О нарушении моих прав и закона РФ и творящемуся беззаконию и беспределу в результате бездействия со стороны Департамента Городского Имущества г. Москвы и РОСРЕЕСТРА!!! ДГИ и Росреестр НЕ ЗАКОННО выгнали и отобрали помещение, которое было выкуплено у Москвы в 1998 году по Закону !!! Договор купли-продажи ВАМ П (КМИ) номер 11978 от 05.10.1998 зарегистрирован в реестре Фонда имущества г. Москвы за номером 6202. Выдано Свидетельство Реестр номер 6202 от 09.10.1998 г., выданное Специализированными государственным унитарным предприятием по продаже государственного и муниципального имущества г. Москвы. Документы и договор купли- продажи все оригиналы есть !!! В 1998 г. на основании аренды ТОО Башмачок, Москомимущество предложило товариществу выкуп помещения 96,7 кв. м., приватизация . Помещение было выкуплено. В 2001г. было дополнительное соглашение ТОО стало ООО и было выдано Свидетельство к договору купли-продажи ООО Башмачок является собственником. Потом Москва меняли адрес, площадь, нумерацию помещения - все документы по изменениям есть! И в итоге вместо выкупаемой площади 96,7 стало 100,4 кв.м.В 2014г. ООО Башмачок обратилось в Росреестр, чтобы получить новые регистрационные документы и кадастровый номер помещения! Росреестр отказал , что якобы помещение выкупались без аукциона, но 1998 г. их не было. А, для выкупа помещения было заседание комиссии Москомимущества, всё протоколы и решение - есть! После в 2016 г. ООО Башмачок обратился в Арбитражный суд к ДГИ с иском о признании не законным переход права собственности к г. Москве на нежилое помещение ООО Башмачка.Суд вынес отказ, т.к. департамент не оспаривал сделку и признал её. Было много переписки с ДГИ, В 2016 г . , есть письмо, что ДГИ отправил в Росреестр заявление о переходе помещения ООО Башмачок, чтобы подали документы для регистрации , это было сделано - снова отказ. Был на приеме в Росреестре , они до сих пор заявляет, что нет никаких заявлений от ДГИ. А, в ответе ДГИ сказано, что переход права осуществляется при подаче документов ООО Башмачок для регистрации , ДГИ это не раз подтвердил в суде ! Потом ДГИ , правительство Москвы прислали, письмо от 25.12.2019 г. , в котором говорится что ДГИ передало помещение ТОО Башмачок в 02.09.1998г. , и в РОСРЕЕСТР были направлены соответствующие документы !Потом было много обращений в суды , но всё отказали, не вникая в суть.Сейчас помещение ДГИ выставило помещение на приватизацию, согласено Мос.ру . Это в крадце...Да, забыл уточнить , что 31.07.2017г. ООО Башмачок ликидирована налоговой! ИНН 7718006555 КПП771801001 ОГРН1037739380700 Дата образования 01.09.1992 Юридический адрес 107076, г. Москва, пер. Зборовский 1-й, д.11 РуководителиСмирнов Сергей Александрович (Генеральный Директор)Факты об организацииПринято решение о ликвидацииПринято решение об исключении из ЕГРЮЛ Подробнее об организации Уставный капитал 10₽ УчредителиСмирнов Сергей Александрович Налоговый орган Инспекция Федеральной налоговой службы № 18 по г.Москве Регистрирующий орган Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москвы Последние изменения 31.07.2017 Прошу Вас помочь разобраться . С уважением ген . директор ООО Башмачок Смирнов Сергей Александрович Мой телефон 8 909 9775466
Довган Юрий Богданович
Уважаемый Сергей Александрович! В вашем случае ключевым является доказать непрерывность и законность перехода права собственности на помещение с учётом всех регистрационных действий ДГИ. Необходимо собрать и систематизировать все решения комиссии Москомимущества, протоколы, свидетельства и заявления ДГИ, а также официальные ответы Росреестра. Следует подготовить жалобу о бездействии Росреестра в Прокуратуру города Москвы и обратиться с заявлением в Главное управление по противодействию коррупции Мэрии Москвы, указав факты необоснованных отказов и несоответствий в документах. Параллельно можно инициировать новое административное дело об оспаривании бездействия Росреестра и требовать принудительной регистрации перехода права. Также важно проверить, не истёк ли срок исковой давности для восстановления ООО после ликвидации (заявить о реорганизации и восстановлении в ЕГРЮЛ), чтобы вновь обрести статус стороны. Для усиления позиции стоит запросить в архиве Фонда имущества полную историю внесённых изменений кадастровых данных и зарегистрированных заявлений ДГИ. Это позволит обосновать ваше право на площадь 100, 4 м² и недопустимость её выставления на приватизацию. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
На интернет-сайте разместили отзыв физическому лицу. В отзыве нельзя с точностью определить, кому именно, известно исключительно ФИО и профессия.
Размещенный отзыв является клеветой(но с указанной почты автора отзыва, человек отвечает что не размещал и не знает про кого пишут от его почты).
Администрация сайта не проверила подлинность отзыва(без верификации почты, телефона и без регистрации).
По первой жалобе отзыв был удален администрацией сайта. Сайт официально не зарегистрирован в качестве СМИ.
Что делать в такой ситуации администрации сайта? Может ли, что-то грозить администрации сайта при обращении потерпевшего в правоохранительные органы или суд?
Здравствуйте. В праве администрация посёлка требовать от меня убрать установленный памятный крест на участке земли который принадлежит им, из-за того что крест несёт негативное настроение жителям?
Федотова (Ануфриева) Мария Александровна
Добрый день, вправе, собственник вправе распоряжаться своим участком по своему усмотрению.