ООО перестало работать в 2011 году, привлекли ликвидатора, введя его в состав учредителей, подавали на банкротство, но заявление о признание банкротом по суду было отклонено. В итоге ООО закрылось 2016. Перед поставщиком остались долги, которые спустя 6 лет поставщик пытается взыскать с учредителей привлекая по субсидиарной ответственности по обязательствам ООО. Было подано заявление в суд, которое суд принял. В приложении к заявлению, в качестве доказательства приложены Акты сверки между поставщиком и ООО. Вопрос: Есть ли перспективы выиграть дело, опираясь на сроки исковой давности?
Добрый день, нужно смотреть исковое заявление, с Уважением Шаханов А. М.
Гость
21.11.2023 13:12
Спасибо, что откликнулись! Прикрепляю.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
30.08.2022 г. Я написала заявление на соседку, что она меня оскорбила.(ст. 5.61. ч. 1). Следователь заявление принял, но за неимением достаточных доказательств 26.09. 2022г. он данное дело закрыл. 15.11. 2022г. я написала жалобу на то, что был отказ в возбуждении дела, суд принял заявление 1.12.2022. Сейчас назначена заседание на 09.02.2023г. Подскажите, пожалуйста, будет ли решение мирового судьи в мою пользу? Ответит ли соседка по данной статье и будет ли возмещение мне морального ущерба?
Рябов Сергей Иванович
На этот вопрос ответить невозможно, тк нет никаких подробностей
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ну разве что погадать, не видя постановления и Вашей жалобы.
Колесник Степан Сергеевич
Все зависит от того, будет ли доказан факт
Лакоткина Юлия Анатольевна
ст. 5.61 КоАП РФ - это оскорбление. Жалобу надо было писать в прокуратуру а не полицию, прокуратура проводит проверку и передает материалы в мировой суд для привлечения. Срок привлечения 2 месяца с даты правонарушения. Т.к. оно совершено 30.08.2022 года, срок давности к привлечению соседки истек. Вам откажет суд.
Ураев Владимир Вениаминович
Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.Не зная обстоятельств дела вы просите спрогнозировать решение судьи, это как гадание на кофейной гуще. Ни какой юрист не даст вам заключение со 100 процентной гарантией, что решение суда будет в вашу пользу.
Гр-ка Л. обратилась в суд с адм. иском о возмещении процессуальных издержек на основани действующего постановления дознавателя, которое было законным и обоснованным. в процессе суда через 4 месяца прокурор вынес постановление, которым отменил действующее постановление , с которым гр-ка Л. обратилась в суд, признал его не мотивированным и противоречащим действующему законодательству , которое сам же ранее и надзирал. Суд тем самым отказал в удовлетворении адм. иска гр-ки Л. Поясните пожалуйста это вообще законно ? Кто возместит процессуальные издержки связанные с судом? гр-ка Л. обратилась и суд принял же административный иск на законных основаниях ....
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! С радостью обсужу с Вами эту студенческую задачку в беседе по ватсап. Звоните…
Байдак Зоя Михайловна
Студенческие задачи здесь бесплатно не решают.
Нагаев Александр Александрович
Я немного помогу Вам с этой студенческой задачкой. Считаю, что решение суда - несправедливое, но законное. Так как основания для взыскания судебных издержек в ходе рассмотрения суда отпали в связи с отменой постановления прокуратурой в виду чего основания, которые были в изначально в Вашу пользу, перестали существовать. К сожалению такое бывает.
Ким Галина
принятие процессуально судом иска не означает его удовлетворение. другой иск, другие требования
Добрый день, уважаемые юристы! Прошу вашей юридической помощи. Подскажите КАК действовать в сложившейся ситуации, о которой далее пойдёт речь. Вопросы по существу будут заданы вам в конце краткого рассказа. Ситуация следующая. Несколько дней назад я был на приёме у замглавврача в поликлинике. В ходе посещения руководитель замглавврача вызвал Росгвардию и охрану, а я - полицию. По итогу меня незаконно задержали ППС-ники и доставили в отдел полиции, не предъявив обвинения и не ознакомив с протоколами задержания, доставления. В заявлении, которое поступило на меня, и с которым меня ознакомили только в отделении полиции, содержались лживые показания, клевета. При этом был один свидетель и один заявитель Ещё в поликлинике ППС-ники начали незаконную процедуру досмотра. Перед этим меня заковали в наручники, сопротивления я не оказывал. Меня обыскали, изъяли большую часть вещей, в том числе сотовый телефон. После этого «закрыли» в отделении более чем на 24 часа! При этом установить мою личность можно было на месте, как и заполнить все протоколы. Причину отказа их заполнять на месте мне не сообщили, хотя я требовал неоднократно. В отделении полиции с меня сняли отпечатки пальцев, подошв обуви и сфотографировали в трёх ракурсах. Сотовым телефоном пользоваться дали только 2 раза по 3-5 минут. Все остальные вещи были у меня изъяты уже в отделение полиции. Через сутки по видеоконференцсвязи, на которую я дал согласие, состоялся суд, который признал меня виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.1 ч.2. Суд мне отказал приобщать важные доказательства, которые могут установить истину, а именно видео- и аудиофайлы (наши звонки в полицию с жалобами на действия сотрудников полиции, вызов ответственного, видеосъемка всего происходящего), снятые моей супругой. Вопросы: подскажите, пожалуйста, реально ли отменить через апелляцию постановление об административном правонарушении по ст. 20.1 ч.2? На что обратить внимание в апелляции? Можно ли к апелляционной жалобе приложить доказательства, которые суд первой инстанции отказался рассматривать? Как можно поставить под сомнение ложные показания и клевету моих недоброжелателей а их заявлении и объяснениях? Можно ли отдельно от суда обжаловать незаконное изъятие всех личных вещей, снятие отпечатков пальцев, фотографирование и незаконные действия полиции (превышение полномочий), удержание меня там более 3 часов? И куда лучше писать жалобу? В какие СМИ можно обратиться чтобы придать общественный резонанс? Буду крайне признателен, если Вы, уважаемые юристы, ответите хотя бы на часть вопросов, по возможности. Заранее спасибо!
Бронштейн Александр Михайлович
Обратитесь к юристу или адвокату.
Малько Дмитрий Владимирович
Здравствуйте. Я консультации оказываю только в своём регионе.
Русаева Елена Владимировна
Конечно нужно обжаловать. Сложно сказать на что обратить внимание, без каких либо документов и подробностей ситуации. На действия сотрудников полиции можно написать жалобу в прокуратуру.
Как обжаловать постановление о прекращении производства об административном правонарушении, вынесено мировым судом. Составлено три протокола о нарушении порядка общения с ребёнком, доказательства: заявление, аудио, видео, объяснения матери ребёнка, показания старшего ребёнка, полученные при психологе. При рассмотрении дела выяснилось, что в двух протоколах нет подписи правонарушителя о разъеснённых ему правах. В итоге по всем трём протоколам производство прекращено, все протоколы составлены в один день. В объяснениях правонарушитель, при составлении протоколов, воспользлвался правом не свидетельствовать против себя. Какие есть основания для обжалования?
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Вы вправе обжаловать постановление в апелляционном порядке. Основания для отмены или изменения решения суда первой инстанции указаны в ст. 310 КАС РФ. Составьте жалобу, приложите к ней доказательства оплаты госпошлины (по реквизитам суда апелляционной инстанции) и доказательства направления жалобы другим лицам участвующим в деле и подавайте в суд первой инстанции
Фокин Владимир Геннадьевич
Порядок обжалования постановления об административном правонарушении определен в главе 30 Кодекса об административных правонарушениях. В частности в ст. 30.1 указано, что постановление об административном правонаршении, вынесенное судьей, обжалуется вышестоящему судье. Основания для обжалования нужно смотреть в каждом конкретном случае
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день необходимо увидеть данные протоколы и тогда можно найти основания и отменить
Меня в 6 лет, обманул мой сосед, который присматривал за мной в отсутствие старших, рассказал как здорово и будет очень круто и тд.. И не отпускал домой пока мы не попробуем то самое, так же он мне сказал не кому об этом не говорить, какие я могу предоставить доказательства, если детектор лжи то он поможет мне посадить этого урода. это был сосед парень в возрасте 14-16 лет, сейчас мне 22, и могу ли я что то сделать, пишу только сейчас потому что я уехал из этого города
Меньшикова Ольга Борисовна
Обратитесь в полицию!
Ватолин Александр Иванович
Детектор лжи не является допустимым доказательством и на результаты его обследования суд не может ссылаться. Доказательственная база у вас фактически отсутствует. Поэтому целесообразно об этом забыть и радоваться жизнью и не портить её давними воспоминаниями. Это в суде США у вас ещё были бы какие-то шансы.
Рыжов Евгений Анатольевич
Напишите заявление в полицию о возбуждении уголовного дела
Соков Андрей Владимирович
Подайте заявление в Следственный Комитет, это их подследственность. Они такие дела успешно расследуют. Только сроки давности привлечения к уголовной ответственности по этой категории дел не должны превышать 15 лет, со дня совершения преступления. Для несовершеннолетних преступников они сокращаются в двое.
Административное правонарушения по своей ошибке "КоАП РФ Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ"(штраф выплачен ,но пометка осталась) И пометки ,где меня можно сказать облили грязью ,а по скольку тому человеку было 13 лет,а мне 16 тогда,то на меня летели все шишки.(Я даю человеку проездной билет(он был именной и там была моя фоторафия)чтобы она доехала до своего дома,потом мы ссоримся,и я прошу вернуть мой именной проездной. Человек не хочет возращать.Тогда я еду к ней домой и стою на пороге, прошу вернуть мне мой проездной, но человек отказывает и начинает орать на весь подъезд ,что я мол ворвался в её квартиру,потом она берет кухонный нож чтобы припугнуть меня,хотела пырнуть ножом,а в тот момент я выхватываю нож за лезвие и раню свою руку и собираюсь уже идти сам в отдел полиции находящийся буквально не подалеку,но она меня не пускает и крепко держит ,пытается сделать так чтобы я не вышел из подъезда.Я не применял физическую силу,пошел на уступок,потому что знал что у нее мой несчастный проездной,который мне так нужен. Нож у меня в руке и в этот момент она начинает кричать еще громче и говорить, что я мол ее убиваю,я убийца и всё такое...Нож держу в руке и не отдаю его ей,потому что понимаю что она попытается меня пырнуть снова.Потом начинает звонить в полицию,и говорит что я убийца и я ворвался в ее квартиру.Я стою на месте и никуда не ухожу,потому что понимаю что если я уйду ,то будет хуже,ведь она знает где я живу.Быстро приходит полиция и родители ,потом мы едем в отдел полиции,где она несет всё эту ложь и родители естественно будут защищать своего ребенка всегда,даже если он не прав.А я тогда остался в полиции совершенно один,меня выслушали и отправили в больницу ,я признан по факту потерпевшим,но я не уверен.Просто мне кажется от неуверенности ,что я мне в той пометке написали ,что я совершил какое-то нападение. Потому что ее родители поддерживали ее ложь). О себе немного:Занимаюсь дзюдо, имею коричневый пояс,хочу получить черный.Учусь в Морском колледже.Никогда не стоял на учете в полиции. Влияет ли это всё на на поступление в университет путей сообщения спб(железнодорожный)? Кто виноват в той глупой ситуации с проездным?(дело закрыто год назад,но всё же сильно волнует) Повлияет ли мои занятия спортом на доказательства того,что я не употребляю наркотики по своему желанию,в случае когда потребуют в ВУЗе справку-характеристику из полиции и увидят это всё?
Онищук Евгений Игоревич
Добрый день. Вы зря так сильно переживаете. Посмотрите на сайте ВУЗа какие документы необходимы для поступления по той специальности, которую выбрали. Сильно сомневаюсь, что им нужны будут сведения о привлечения Вас к административной ответственности. Тем более сроки уже вышли. А вот то, что дзюдо занимаетесь - это хорошо. Если есть какие то достижения в этой области о них сообщите при поступлении и приложите соответствующие документы. Только я не понял, почему Вас привлекли по ст. 6.9. в ситуации с ссорой и ножом?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Надо говорить, что в БАДАХ, иных стимулирующих рост мышечной массы оказалась эта гадость.
Администрация детского парка позволяет выступать на своей территории неопятидесятнической секте "Новый Завет" с вербовочной музыкальной программой нацеленной на несовершеннолетних.Людей просят подписаться через QR-код на ВК группу(фото №1,лидер секты и стенд слева),где идёт пропаганда псевдохристианства и настойчивые призывы придти на служения,где потенциальным жертвам отключают критическое мышление и используют для пожертвований.Пострадал от их действий психически и потерял деньги.Мною был оставлен разоблачающий отзыв на странице парка,который собрал множество просмотров и вместо ответа от администрации его открыто проигнорировали и заблокировали,подтверждая коррупцию со стороны управляющей парка,которая обеспечила сектантам доступ за деньги.Мною были отправлены массовые доказательства в Прокуратуру,но пока я ожидаю ответ,лидеры секты нацелились на привычную вербовку среди массового скопления людей в ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ(фото №2). Вопрос: Как ОПЕРАТИВНО остановить их мероприятие,зная истинную суть происходящего заранее?Куда обращаться для моментальных действий?Под угрозой дети в первый день лета.Необходимо остановить секту до начала.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратите внимание на закон О свободе совести и о религиозных объединениях" Статья 25. Осуществление надзора и контроля
Скрипкина Елена Петровна
Добрый день. Обращайтесь в полицию сразу, при проведении данного мероприятия, (звоните по телефону 112, 102 и конкретно объясняйте суть происходящего и требуйте направления сотрудников УМВД на место происшествия + до приезда сотрудников УМВД фиксируйте происходящее видео-фото сьемкой). А также обращайтесь в прокуратуру и Министерство юстиции.
Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» запрещена следующая деятельность религиозных объединений: — нарушение общественной безопасности и общественного порядка;— действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности;— принуждение к разрушению семьи;— посягательство на личность, права и свободы граждан;— нанесение установленного в соответствии с законом ущерба нравственности, здоровью граждан, в том числе с использованием в связи с их религиозной деятельностью наркотических и психотропных средств, гипноза, совершением развратных и иных противоправных действий;— склонение к самоубийству или к отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;— воспрепятствование получению обязательного образования;— принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения;— воспрепятствование угрозой причинения вреда жизни, здоровью, имуществу, если есть опасность реального ее исполнения, или применения насильственного воздействия, другими противоправными действиями выходу гражданина из религиозного объединения;— побуждение граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей и совершению иных противоправных действий.
За совершение названных деяний организация может быть ликвидирована, а её участники могут понести ответственность, вплоть до уголовной.
За создание и участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, статьей 239 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.
Ватолин Александр Иванович
Это компетенция прокуратуры, Минюста России и ФСБ России (если есть признаки экстремизма)..
Рябов Сергей Иванович
Это классический экстремизм. Можете обратиться в приемную прокуратуры и местной администрации с заявлением, это ускорит процесс.
Правомерно ли разбивать дело по ст. 6.1.1 по 1 событию на 2,т.к. указано что у 2х людей синяки? Получается 2 дела,у которых дрлжны быть одинаковые свидетели и все доказательства. Но по 1му суд был кратким и не все свидетели пришли,после вынесения приговора был 2ой суд в котором был уже весь объем свидетелей,доказательств,ходатайств. Это правильно?или нарушение?и можно ли в жалобе в верзовный суд объеденить показания,т.к. событие одно?
Давыдова Эльвира Валентиновна
2 потерпевших - 2 дела. В жалобе в Верховный суд вы можете ссылаться на все доказательства(показания свидетелей) исследованные судом либо указать, что имеющимися доказательствами вина не доказана. В любом случае только конкретное изучение документов позволит объективно ответить на ваш вопрос. Если нужна помощь обращайтесь по WhatsApp
Мосоян Алиса Олеговна
Юлия, добрый день.
Рекомендую Вам, по данной категории дел обратиться за правовой консультацией к юристу. Для этого предоставить фотоизображение всех материалов дел об административных правонарушениях. Также предоставить судебные акты, вынесенные по результатам рассмотрения каждого дела. Это позволит юристу правильно и всесторонне Вас проконсультировать, а Вам позволит понять правильность осуществленных и осуществляемых действий.
С Уважением,
Алиса Мосоян
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Это право суда. Нет, не является предметом разбирательства и основанием для пересмотра дела в ВС РФ.
Здравствуйте. Мои соседи ведут шумные работы, превышающие дозволенные нормы. В МВД написала заявку о нарушении, она принята и рассматривается, но там все долго. Пока хочу просто попробовать им написать предупреждение и оставить его в почтовом ящике. Прошу проверить мое письмо. Правильно ли я его в целом составила и достаточно ли это корректно? Правильно ли я написала им, что нужно делать, в случае , если они хотят делать шумные работы (предупреждать меня) и про аварийные работы? С уважением, Анна Обращение к соседям: Здравствуйте. Это письменое уведомление от соседей снизу (кввртира 67). В данный момент ремонтные работы, которые вами проводятся нарушают установленные по закону нормы. Это не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (СанПиН 2.1.2.2645-10). Поскольку ваши шумные ремонтные работы превышают допустимый уровень шума (55 дБ днем и 45 дБ ночью) и проводятся без согласования с другими жильцами, то это является нарушением закона о соблюдении тишины и покоя граждан. Для примера - 55 ДБ это уровень громкости обычного спокойного разговора (без повышенных тонов). Нарушение по превышению шума было зафиксировано на специальное устройство. В данный момент я имею право обратиться в соответствующие инстанции (полицию, жилинспекцию) для пресечения моих прав на благоприятную окружающую среду и тишину. И также я имею право запросить финансовое возмещение из-за причиненного мне ущерба (здоровье, потерянное время и т.д.). Заявляние с доказательствами об этом нарушении направлено в МВД России и находится сейчас на рассмотрении. В данный момент я пока только предупреждаю об этом. Пока запрос о штрафе и финансовой компенсации я не делала, так как надеюсь, что обойдется без этого. Сейчас я пока делаю только предупреждение о том, чтобы работы ремонтные были прекращены. В ближайшее время к вам может прийти участковый, чтобы сделать первичное предупреждение с целью того, чтобы поедотвратить нарушение закона. Вновь повторюсь, что пока это только предупреждение. Шум от дрели и молота при ремонте в вашем случае достигает порядка 100 дб по уровню громкости. Это очень большое отклонение от допустимой нормы закона и является нарушением. Подобного плана работы могут проводиться ТОЛЬКО с согласия жильцов. И запрашивать это согласие нужно не менее, чем за 2 недели до проведения работ. Также в случае, если это неудобно жильцу (например, я из-за ослабленного здоровья сейчас вынуждена быть много времени дома и работать онлайн), нужно будет оплатить комфортное временное жилье и возместить другие финансовые расходы на проживание и предлставленные неудобства. Ремонтные работы разрешено делать без предупреждение только в случае аварийной ситуации. Но в этом случае нужно вызывать аварийную службу, которая будет проводить эти работы и фиксировать то, что действительно это аварийная ситуация. И далее также может быть оплачен ущерб другим жителям дома из-за различных предоставленных неудобств. Оплачивать его могут либо владельцы квартиры, если поломка из-за них; или же компания, которая предоставила некачественную услугу (из-за которой произошла поломка). Если у вас есть вопросы по закону, то обращайтесь с ними к юристам. Сейчас есть много служб, которые готовы дать безоплатные консультации. Запрос о проведении работ ремонтных в дальнейшем, вы можете попробовать отправить мне на email <>. (Анна) Лично ("физически") общаться я не готова с вами, так как ранее часто вы устравиали громкие ночные дискотеки с топотом и криками. Предупреждения были раньше в вежливой форме, но периодически вы отвечали невежливо и на повышенных тонах. Я высоко чувствительный твооческий человек и также очень чувствительна к звуку. Когда люди громко говорят и склонны быть невежливыми для меня это серьезный дискомфорт. Соответвенно email - это единственный способ, который могу предложить. И сразу хочу предупредить, что это email, по моему запросу, может в любой момент прочитать профессиональный юрист. Сразу предупреждаю, что в ближайшее время делать такой запрос (на проведение ремонтных работа) с вашей стороны было бы крайне некорректно, так как я уже потратила много времени впустую и ничего не могла делать дома, даже спокойно пройти по квартире, так как громкие работы начинались внезапно в разных частях квартиры. И тем не менее, я успела их зафиксировать. Не стоит ожидать от меня согласия в течение длительного срока. Это лучшее, что я могу сейчас сделать, чтобы не обращаться по данной ситуации в суд. Если проведение ремонтных работ для вас является любимым делом, которые хочется делать часто, то предлагаю задуматься о переезде на природу. Сейчас есть много недорогих сельских домов на больших участках. Коммуникации все во многих селах есть, а также и банки, школы, медпункты, известные продуктовые магазины и пункты выдачи магазинов "OZON". Там можно проводить и шумные работы внутри дома, если дом не слишком близко к другим домам находится, поскольку по уровню громкости других жителей это не будет беспокоить. Если же пока вы живете тут, то рекомендую более тщательно изучить закон о тишине. Ремонтные работы, которые не превышают шум 55дб - это разве что поклейка обоев. Во всех остальных случаях ремотные работы с уровнем шума выше 55 дб, нужно согласовывать с соседями. Прибор для измерителя шума можете купить. Или же, если ситуация аварийная и требует срочного вмешательства, то нужно обращаться в специальные аварийные службы. Я надеюсь, что мое предупреждение понятно. Если у вас остались вопросы, связанные с правом, вы можете обратиться в бесплатную юридическую консультацию. Надеюсь, что мы ограничимся предупреждением. Мне бы не хотелось доводить это дела до суда, так как у меня есть много более важных дел. И особенно мое здоровье. Но, к сожалению, если предупреждение будет непонятно, то мне придется обратиться в вышестоящие органы; и закон в данной ситуации будет на моей стороне. И в таком случае вам потребуется выплачивать мне все расходы по приобретению устройств с измерителем шума, дополнительные платные консультации с юристами и адвокатами (так как бесплатно юристы не во всем могут помочь), компенсацию вреда причиненного мне здоровья (все походы ко врачу, обследоания и т.д.), оплачивать те дни, которые я не могла работать онлайн. Сумма может выйти крупная. Миллион и более рублей. Если вы располагаете такой суммой, то, возможно, разумнее было бы купить дом (есть много приличных домов и по гораздо более низкой стоимости и как раз им требуется иногда ремонт, который, думаю, вы сами сможете сделать как вам надо), а не платить ее мне. К тому же, если будет суд, то в дальнейшем у вас могут возникнуть трудности с трудоустройством, получением ипотеки и много другое. Поэтому все же предлагаю прекратить ремонт сейчас, чтобы ограничиться просто предупреждением.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Сразу возникает вопрос, кто проводил замер шума, каким инструментом и когда он был калиброван.....
Ким Галина
Поскольку ваши шумные ремонтные работы превышают допустимый уровень шума (55 дБ днем и 45 дБ ночью) и проводятся без согласования с другими жильцами, то это является нарушением закона о соблюдении тишины и покоя граждан. - где доказательства о проведенных замерах?
Пока запрос о штрафе и финансовой компенсации я не делала, так как надеюсь, что обойдется без этого. - какой именно запрос? о штрафе "запросы" вы делать не правомочны, а фин компенсацию надо доказывать через суд.
Шум от дрели и молота при ремонте в вашем случае достигает порядка 100 дб по уровню громкости. - есть измерения?
Ремонтные работы разрешено делать без предупреждение только в случае аварийной ситуации.- ссылки на НПА.
много всего лишнего, не по существу, и юридически не верно.
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста как можно решить данную проблему?Я живу в квартире обычной пятиэтажки, соседи по парадной, молодая семейная пара,завела несколько петухов и каждое утро они громко кукарекают прямо под моими окнами и не дают нормально спать.В итоге я никогда не высыпаюсь и из за недосыпа не могу работать так же хорошо как раньше, а у меня ответственная должность и мне нельзя выпадать из процесса.Пытался поговорить с теми соседями, но они не идут на контакт и отказываются общаться со мной.Можно ли как то привлечь их к какой либо ответственности, а так же взыскать с них компенсацию за моральный вред?Обращаться ли к участковому или сразу в суд?И как собрать доказательства что петухи мешают мне нормально жить и работать, а соседи отказываются принимать какие либо меры?
Буланкина Светлана Николаевна
Первым шагом необходимо обращение с заявлением к участковому (как минимум, для фиксации ситуации, т.к. пока в суд не с чем идти -
ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания).
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь в управляющую компанию, к участковому полицейскому с письменным заявлением-жалобой. А затем обратитесь в суд с требованием ограничить содержание птицы-петухов в жилом помещении ответчиков. Заручитесь поддержкой соседей как свидетелей.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо зафиксировать факты нарушения закона о тишине. Видео с шумомером, эксперты и тп. Обратиться к участковому, если не поможет, в суд.
Парасоцкий Роман Иванович
Здравствуйте.
Запишите кукареканье на видео, составьте акт о нарушении тишины с подписями других соседей (если они тоже страдают).Обратитесь к участковому, подайте заявление с приложенными доказательствами. Участковый обязан провести проверку и составить протокол, если нарушение подтвердится. Если участковый не помог, подавайте иск о возмещении морального вреда и требованием устранить нарушение (ст. 151 ГК РФ, ст. 1065 ГК РФ, ст. 304 ГК РФ, Закон о тишине вашего региона).
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Здравствуйте. Вопрос по поводу нужно или нет мне присутствовать на суде или я могу нанять представителя? Вот сообщение из повестки: Последствия неявки по вызовуЛица, участвующие в деле, а также их представители в случаях, если представители извещены судом и (или) ведение административного дела с участием представителей является обязательным, обязаны до начала судебного заседания известить суд о невозможности явки в судебное заседание и причинах неявки. Лица, участие которых при рассмотрении административного дела в силу закона является обязательным или признано судом обязательным, должны сообщить о причинах неявки в судебное заседание и представить суду соответствующие доказательства. В случае неявки в судебное заседание без уважительных причин на лиц, участие которых при рассмотрении административного дела в силу закона является обязательным или признано судом обязательным, может быть наложен штраф в порядке и размере, предусмотренном статьями 122 и 123 КАС Российской Федерации. В случае неявки в судебное заседание без уважительной причины надлежащим образом извещенных ответчика, который не наделен государственными или иными публичными полномочиями и присутствие которого в судебном заседании в силу закона или признано судом обязательным, ответчик может быть подвергнут приводу (ст. 120 КАС Российской Федерации). В случае неявки всех лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте его рассмотрения, если явка этих лиц в судебное заседание обязательной не признана судом обязательной, или представителей этих лиц, дело рассматривается административного дела в порядке упрощенного (письменного) судопроизводства, предусмотренном главой 33 КАС Российской Федерации (ст. 150 КАС Российской Федерации).
Колесник Степан Сергеевич
Врарве участвовать лично либо через представителя
Мингазов Юрий Саитгареевич
Дело не в повестке, дело насколько это затрагивает Ваши интересы, но надо учитывать то, что если без Вас рассмотреть не возможно, то суд может и оштрафовать.
Чеботарев Василий Сергеевич
Вами процитированы хорошо известные любому юристу нормы права, но ни слова ни сказано о конкретных обстоятельствах ситуации, что для юриста является основными факторами для принятия решения об участии в процессе разбирательства. По общему правилу защиты интересов лучше участвовать.
Здравствуйте. Есть сосед, кто постоянно делает шумный ремонт. По уровню грокости выше норм. Он ранее сознавался, сейчас нет. Сегодня приезжал полицейский, факт шума был зафиксирован. Он был без шумомеров. Только на видео записал. Сказал, что передаст данные нчальнику участковых, так как местный участковый помогать отказывается. Я написала подозреваемому о том, что полиция приезжала. Без обвинений, просто предупредила , что идет факт расследования. Вместо сочувствия тому, что я плохо себя чувствую по здоровью, он стал еще обвинять меня в выдуманных вещах. Я писать перестала, но судя по перепске думаю, что это он но нужны дополниельые доказательства. Могу ли я с помощью суда достичь того, чтобы на постоянное основе на несколких этажах стояли измерители шума? ситуация для моего здоровья критична. У меня высокая чувствительность к звуку. Для меня такие шумв выше норм по закону очень опасны. Очень плохо себя после них чувстую.
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день! Ваша ситуация требует комплексного подхода. Вы имеете право на защиту от чрезмерного шума, особенно если это наносит вред здоровью. Возможно подать иск в суд с просьбой установить ограничения на уровне шума и провести замеры с использованием специализированных измерителей. Также стоит обратиться в местную администрацию или санитарные службы для проверки и устранения нарушений. Важно собрать все доказательства, включая видео и свидетельские показания. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Решетникова Ольга Николаевна
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно сложная и неприятная. В случаях постоянного шума, который нарушает ваше спокойствие и влияет на здоровье, вы имеете полное право защищать свои интересы.
Чтобы достичь установки измерителей шума на постоянной основе:
1. Соберите доказательства: Вам нужно подробно задокументировать все случаи шума – время, длительность, интенсивность и ваши реакции на него. Сохраните все видео и аудиозаписи.
2. Свидетели: Если у вас есть соседи, которые также страдают от шума, попросите их подтвердить ваши слова. Свидетельские показания могут значительно усилить вашу позицию.
3. Обратитесь в управляющую компанию: Убедитесь, что вы уведомили управкомпанию о проблеме. Это может быть первым шагом для формального обращения.
4. Консультация с юристом: Возможно, вам стоит обратиться к юристу, который сможет дать конкретные советы и помочь с подготовкой иска в суд.
5. Исковое заявление: Вы можете подать иск в суд с требованием о защите своих прав. В нем следует указать на необходимость проведения экспертизы уровня шума и установку шумомеров, а также на негативное влияние шума на ваше здоровье.
6. Взаимодействие с полицией: Если вы уже обратились в полицию, продолжайте взаимодействовать с ними. Ваша переписка с соседом и любой другой зафиксированный факт могут быть полезны для правоохранительных органов.
7. Экспертиза: Зачастую суд может назначить независимую экспертизу, которая даст объективные данные о шумовом фоне в вашей квартире.
Помните, что легкие беседы и мирные переговоры с соседями могут помочь, хотя в вашем случае их мирный подход, видимо, не сработал. Главное – не оставляйте ситуацию без внимания, действуйте последовательно и сохраняйте все доказательства ваших заявлений. Удачи!
Светлицкая Марина Леонидовна
Добрый день. Установление датчиков шума находится в компетенции управляющей компании. Решение принимается через собрание собственников. Важным является вопрос оплаты технических средств и установки.
Жирнов Юрий Михайлович
Здравствуйте, шумоизмерительные устройства не могут быть установлены в подъезде по решению суда.
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Добрый день! В случае беспокойства по поводу громкого и продолжительного ремонта, который превышает установленные нормы, вам следует обратиться в управляющую компанию или местные органы власти для проверки ситуации. Зафиксируйте нарушения и соберите доказательства. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо озаботиться соответствующими заключениями медиков и, возможно, вызовом скорой помощи после или во время ремонта. Много нюансов.
Сосед сверху систематически шумит по ночам, то ходит по квартире как слон, гремит, что-то роняет на пол, в выходные дни приводит друзей на ночь, они начинают стучат ногами в пол, греметь, громко смеятся, разговаривают так что я слышу обрывки их фраз. Из соседей он мешает только мне, так как моя квартира снизу. В нашем регионе нарушением тишины и покоя граждан занимается администрация, в готовой говорят, что для привлечения шумного соседа к административной ответственности нужны доказательства: показания соседей. Из соседей никто мне помочь не сможет. Могут ли быть свидетелями родственники, посторонние люди: например коллеги с работы?
Попова Лариса Владимировна
Здравствуйте! Вы можете собрать иные доказательства - вызвать полицию, записать шумное поведение на аудиозапись, записать свои замечания на видео (когда подниметесь к соседу и будете делать замечания) и.д.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При нарушении предельно допустимого уровня шума необходимо вызывать полицию, также если эти шумы регулярные, то необходимо провести экспертизу, аудиозапись доказательством не является если в последствии хотите обращаться в суд. Коллеги по работе могут выступать свидетелями. В отношении шумных соседей есть варианты, основанные на праве их применение зависит от ваших конечных целей.
Мне дали определение об оставлении заявления без движения вот нарушения: в нарушение положений ч.2 ст.131 ГПК РФ в исковом заявлении не указаны: сведения об ответчике дата и место рождения места жительства и места пребывания места работы (если известно) и один из идентификаторов. При подаче иска истцом уплачена госпошлина в размере 3000 рублей, что подтверждается копией чека от 20.03.2025 на сумму 3000 рублей. поскольку требования истца носят имущественный характер истцу необходимо указать цену иска и доплатить государственную пошлину исходя из цены иска и положений п.1 ч.1 ст.333.19 НК РФ, а также предоставить доказательства оплаты государственной пошлины суду. (ст.132 ГПК РФ) В нарушение положений ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению не приложены: уведомление о вручении и иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявлении приложенных к нему документов в электронном виде. Ответь на вопрос, один. сколько теперь нужно оплатить пошлину? Требования к ответчику: 400000 рублей за аренду и 15.000 моральный вред? Ответь пожалуйста четко и правильно.
Усольцев Виктор Николаевич
четко и правильно - это платная услуга, за спасибо никто не работает
Паниченко Даниил Сергеевич
В Вашем случае государственная пошлина составляет при цене иска 415000 руб. - 12 875 руб. (по новым правилам) - 3 000 руб. уже оплаченная = 9 875 руб. необходимо доплатить за имущественные требования по исковому заявлению.
Плешков Иван Иосифович
Здравствуйте!
При цене иска 415000 р. государственная пошлина составляет 12875 р. Так как Вы оплатили 3000 р., Вам необходимо доплатить ещё 9875 р.
Ватолин Александр Иванович
Вам нужно доплатить 12 500 рублей.
Думенов Вадим Викторович
Компенсация за моральный вред не включается в цену иска, поэтому государственная пошлина рассчитывается только с суммы 400 000 рублей. Размер госпошлины составляет 12 500 рублей. Учитывая, что вы уже оплатили 3 000 рублей, вам необходимо доплатить 9 500 рублей.
Федорова Ирина Борисовна
Здравствуйте.
Вам надо уточнить исковое заявление, указать данные ответчика ИНН или паспорт
Указать цену иска 400 000
общая госпошлина составит 12 500 ₽, из которой Вы заплатили только 3 тыс., на разницу 9 500 надо предоставить квитанцию.
после всего этого - исковое заявление необходимо отправить почтой ответчику, в суд предоставить подтверждение отправки.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Иск имущественного характера, поэтому госпошлина платится с цены иска. Никакого морального вреда суд не взыщет вы извлекаете прибыть из сдачи в аренду помещения.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы договор подписали чтоб стать банкротом! Сделали все документы, сделали доверенность, теперь они просят документы дома, домовую книгу и земельный участок!? Мы спрашиваем зачем нужно это, юрист отвечает что надо! Мы не можем понять для чего им эти документы,? Ведь мы банкротство делаем! Скажите пожалуйста может. Мы попали на мошенников??
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Предоставление документов (в копиях, заверенных копиях) обычная практика для составления документов в суд по процедуре банкротства. Перед подписанием договора вы обязаны были ознакомиться с его условиями. Читайте договор. Юрис, с которым вы подписали договор обязан разъяснить порядок предоставления документов.
Жерелов Михаил Вячеславович
Здравствуйте. Вы подписали договор о юридических услугах по сопровождению процедуры банкротства. Документы на дом, домовую книгу и документы на земельный участок можете сделать копии и отдать их для приобщения к делу или если потребуется можете заверить эти копии у нотариуса. Передавать подлинники документов при таких обстоятельствах, как вы описали не следует. Нужно понимать еще на кого оформлен этот дом и земельный участок, если на вас это одно, а если нет, тогда зачем они юристу. Какие полномочия вы дали юристу по доверенности, вы читали ее, что там написано? Если еще актуально могу вас проконсультировать. Звоните 89532721108 Михаил Вячеславович