Здравствуйте,работаю по договору ГПХ, никто не может решить мою проблему, у меня исполнительные листы от 1 октября 2022г, начались удержания 50%, первый платёж поступил приставам только лишь в конце мая 2023 , и это был платёж за апрель 2023,далее идут платежи, как положено в июне за май, и т. д, но где сумма, которая была удержана с октября 2022г , по апрель 2023,связи с бухгалтерией нет, приставы говорят, что на запросы ответ не поступает
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 21 год
12.11.2023 11:04
Телефон
Подавать заявление приставам о проверке бухгалтерии данной организации, о выдаче вам справки удержанных и перечисленных суммах за весь период ИП. Потом можно и заявление на бездействие или умышленные противозаконные действия пристава.
Гость
12.11.2023 15:46
Я запрашивал, через службу поддержки справку с платёжными поручениями на работе, они мне ответили, что только по запросу судебных приставов, судебные приставы, сказали что отправили запрос, ответ не поступает с работы, не знаю, точно отправляли они запрос или нет
Не нужно делать запросы. Подавайте заявление ИМЕННО ЗАЯВЛЕНИЕ на проверку бухгалтерии. Не нужно что-то спрашивать у приставов. Нужно им официальное заявление, а получив ответ можно подавать заявление в прокуратуру или в суд.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
11.11.2023 15:45
Телефон
Нужно писать жалобу на приставов о бездействии, а на организацию о присвоении ваших денег
Необходимо внести ясность в Ваше дело или составить нужный документ, не стесняйтесь пишите в WhatsApp. С уважением, член Ассоциации юристов России Лагодич Евгений Владимирович.
Гость
11.11.2023 15:48
Скажите пожалуйста, жалобу в какие органы можно подать на организацию?
Не занимайтесь самолечением пишите мне на Ватсап, всё сделаем.
Необходимо внести ясность в Ваше дело или составить нужный документ, не стесняйтесь пишите в WhatsApp. С уважением, член Ассоциации юристов России Лагодич Евгений Владимирович.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
11.11.2023 13:15
Телефон
Это не ваши проблемы, а проблемы организации.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Гость
11.11.2023 13:18
Проблема в том, что на данный момент я отработал половину долга, а в итоге долг на гос услугах уменьшился лишь на 1/4 часть, если я уволюсь, они же также могут не перечислить эти же удержанные средства
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Гость
11.11.2023 13:48
У меня нет контактов, у нас рабочее приложение только, создаю обращение, ответы поступают не по теме, или отправили запрос бухгалтерию, ожидайте ответа и так на протяжении полу года
Гость
11.11.2023 13:50
Ещё я не понимаю судебных приставов, они отправили исполнительные листы на работу, и пол года не было ни одного зачисления, их это не смутило
Им плевать, их задача прийти в конце месяца к банкомату и снять ЗП, а Ваши проблемы, потому и Ваши, что им они до лампочки: )
Необходимо внести ясность в Ваше дело или составить нужный документ, не стесняйтесь пишите в WhatsApp. С уважением, член Ассоциации юристов России Лагодич Евгений Владимирович.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
, что делать ?
Начните с контакта с налоговой инспекцией. Вам рекомендуется уточнить режим исполнения хозяйственных действий, а также обратиться в арбитражный суд с приостановлением удержаний. Обратитесь в правовую фирму для дальнейшей консультации и помощи.
Здравствуйте. Идет исполнительное производство в отношении двух юридических лиц (транспортные компании). Денег почти не поступает несколько месяцев. Ходила к приставам на прием, чтобы узнать о ситуации. У обоих организаций нет движений по счетам. У одной из них арестована касса, там поступают копейки, которые распределяются между несколькими кредиторами. Имущества никакого нет. У второй организации есть несколько автобусов, которые пристав через несколько дней будет арестовывать и пускать на реализацию, но сразу сказал, что их никто не покупает, уже не раз год с этим юрлицом работает. Также они открыли ещё одно ООО и проводят через него все платежи. Предупреждения директорам вынесены, беседы проведены. Приставы говорят, что ничего больше сделать не могут. Предложили пообщаться с дознавателем о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности по ст. 315 УК. Дознаватель пообещала заняться этим делом, сказала, что путем проверки сведений через налоговую, опроса водителей и других действий шансы есть, попросила принести судебные документы. Я же ничего не теряю от таких действий? Приставы дали верный совет? Мне главное, чтобы этот судебный процесс не потребовал от меня расходов, так как после двух инстанций сама с долгами. Перспектива уголовного процесса есть в моем случае? на бездействие приставов подавать не могу. так как вижу, что он работают, предоставили мне всё запрашиваемую информацию.
Чеботарев Василий Сергеевич
Перспектива зависит от обстоятельств и усердия дознания
Ватолин Александр Иванович
Перспектива уголовного дела маловероятна.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Перспективы судебного процесса нет. А то, что можно сделать как взыскателю уже требует затрат, т. е для вас не приемлемо.
Ким Галина
Приставы дали верный совет? - "совет" верный, отстать от них, заняться нереализуемым. Перспектива уголовного процесса есть в моем случае - никаких перспектив возбуждения у/д нет в данном случае. С танспортников взыскать долги проще простого. Изучайте законы прав и возможностей у вас более чем достаточно, другое дела как ими воспользоваться на это нужно опыт и мастерство правоприменения, но это уже продается.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если объединили исполнительные листы и по этим исполнительным листам аресты на зарплатной карте и они еще раз не могут наложить и вопрос если наложены аресты на карту то с карты будут списывать задолженность и тогда не будет ли выезжать по месту прописки судебный пристав для взыскания задолженности если есть с чего ее взыскивать
Бакулина Екатерина Валерьевна
Добрый день, исполнительные действия пристава не ограничиваются только арестом счетов и доходов. Все может зависеть от объема задолженности и заинтересованности пристава и взыскателей. Если взыскатели будут ходатайствовать, пристав может вызвать к себе или явится для описи имущества, все рамках закона «Об исполнительном производстве». Почитайте, будете знать свои права и обязанности как должника.
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте, судебный пристав-исполнитель имеет право выехать по месту жительства должника даже при регулярных взысканиях при наличии задолженности, так как требования содержащиеся в исполнительном документе в полном объеме не исполнены, а должны быть исполнены в течении 2 месяцев. Поэтому если Взыскатель довольно грозный и напишет приставу заявление по проверке имущественного положения Должника-пристав это сделает. С уважением, юрист В.А. Медников.
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, нет не могут они объединяются для удобства Приезжать никто не будет, т.к удержание ведется
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Пристав вправе предпринять все меры, направленные на принудительное исполнение, включая, запрета на регдействия, описи имущества. Применение данных мер зависит, в некоторой степени, от кредитора- насколько они активно заинтересованы во взыскании. Если нужна помощь по исполнительному производству, обращайтесь, 89087389208
На предприятии нет штатного бухгалтера. Кого руководитель может назначить ответственным по работе с исполнительными листами от судебных приставов? Я работаю секретарем, в моей должностной такие обязанности не прописаны. Но в компании есть приказ о распределении обязанностей где указано, что отдел кадров ответственный за взаимодействие в с правоохранительными органам. Законно ли вменять секретарю обязанности учета и хранения исполнительных листов?
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, вообще-то этим занимается бухгалтерия
Добрый день! В 2022 умерла мама, у неё был кредит в ПАО Росбанк. Соответственно после вступления в наследство кредит перешел на меня. ПАО Росбанк подал в суд, и по суду были выданы 2 исполнительных листа: 1. Исполнительный лист "Наложение ареста на имущество, на сумму, не превышающую долга по данному кредиту" 2. Взыскание задолженности по кредитному долгу... По основному исполнительному листу выданному судом (где взыскание долга по кредиту), задолженность перед банком полностью погашена, и исполнительное производство завершено. А арест по другому исполнительному листу не снят (где наложен арест на мое имущество), в связи с этим судебный пристав сообщил о необходимости обращения в банк, для направления со стороны банка отзыва на исполнительное производство по исполнительному листу о наложении ареста на имущество.. Но банк игнорирует мой запрос и тянет почему-то время. ВОПРОС: Не обязан ли пристав снять данный арест и закрыть второе исполнительное производство, так как по сути данные исполнительные листы являются мерой по одному и тому же судебному делу, и фактически получается решение суда исполнено и долг полностью закрыт?! Заранее спасибо!
Чеботарев Василий Сергеевич
Обращаться необходимо Вам лично к лицу принявшему решение об аресте либо в суд, либо к приставу о снятии ареста в связи с тем, что основания доя него отпали, поскольку долг погашен.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если денежные средства полностью взысканы по ип, включая исп. сбор 7%, если пристав получил всё необходимые документы, подтверждающие исполнение, тогда аресты вправе снять без отзыва Ил взыскателем. Направляйте ему обоснованное ходатайство.
Здравствуйте! Постоянно приходят уведомления на госуслуги и на почту ,что муж что то должен. Исполнительные производства, Исполнительные листы, Постановления судебного пристава-исполнителя, какие то исполнительские сборы. кредитов мы не брали. это всё копится как снежный ком. Мы не понимаем откуда это все.Как с этим разобраться , с чего начать ? и есть ли услуга у юристов ,что бы помогли закрыть все эти задолжности?
Жирнов Юрий Михайлович
Здравствуйте, в первую очередь, Вам необходимо ознакомится с постановлениями о возбуждении исполнительного производства. Данные материалы находятся по пристава по месту Вашего жительства. Из данных документов станет понятно каким судом и по чьему заявлению вынесено решение. Если Вы не присутствовали на суде, то это как правило судебный приказ. После этого необходимо подать заявление об отмене судебного приказа и ознакомлении с материалами дела. Кончено в данных мероприятиях Вам может помочь и юрист, адвокат.
Галтаева Вероника Вячеславовна
добрый вечер. Для начало надо записаться на приём к приставку, и прийти с заявлением на ознакомление с исполнительным производством, что бы понять откуда "растут ноги " исполнительных листов. Ваш муж может этот сделать сам, либо обратиться за оказание юридической помощи в вашем городе. Сделать доверенность на адвоката или юриста, который будет заниматься этим вопросом.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый день!!! Готов вам оказать юридическую услугу по данной ситуации и помогу разобраться с кредитными задолженностями. Обращайтесь по номеру телефона или ватсап.
Чеботарев Василий Сергеевич
Необходимо явиться к приставу и ознакомиться с исполнительным производством. После обсуждать
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Значит у вашего супруга есть долги, скорей всего это микрокредиты. Нужно разобраться с вереницей ИП в ФССП. Уменьшать, списывать долги, прекращать ИП. Отменять, обжаловать судебные акты, на основе которых данные ИП были возбуждены. Для этого в суд направляются юридически грамотно составленные процессуальные документы. Документы составлются в индивидуальном порядке с учётом правовых нюансов.
Ким Галина
разобраться с ип можно, выстроив планомерные юридические действия, направленные на прекращение возбужденных ип, суммарного уменьшения долговых обязательств если муж действительно брал кредиты без вашего ведома. Если эти кредиты "навешаны" с помощью мошеннических действий, то действия будут совершенно иного характера.
Как добиться от приставов уведомления меня по движениям исполнительного производства? Подавала иск в интересах несовершеннолетнего о взыскании необоснованного обогащения, суд выиграли, апелляция подтвердила решение. Исполнительные листы переданы приставам. Но меня как представителя(единственный законный родитель) несовершеннолетнего( 9 лет) не уведомляют о ходе исполнительного производства, так же мои заявления отклоняют с формулировкой что у них нет доверенности на моё имя для представления несовершеннолетнего. Получив от них скрин одного уведомления понимаю что они отправляют всю информацию ребенку по идентификатору - СНИЛС через госуслуги, но у ребенка на госуслугах нет учетной записи. законны ли данные действия приставов?
Смутницкий Ян Сергеевич
Добрый день!
Для начала можете обратиться с жалобой на действия/ бездействие судебного пристава в адрес Старшего судебного пристава.
Следующая жалоба - в Прокуратуру.
Антонова Александра Геннадьевна
Доброго дня, рекомендую Вам подать ходатайство, к нему приложить свидетельство о рождении ребенка, копию своего паспорта. В ходатайстве указать, что судебный акт принят в пользу Вашего ребенка, Вы по закону являетесь его законным представителем и просите все уведомления направлять... (указываете каким образом). Данный документ сдаете нарочным (со штампом на Вашем экземпляре), либо чз госуслуги, либо чз сайт, либо заказным письмом с уведомлением и являетесь на прием (есть часы определенные) к приставу, на приеме покажете ему в оригинале паспорт для удостоверения личности и свидетельство о рождении. Дополнительно можете подать ходатайство об ознакомлении с материалами исп. производства и на приеме ознакомиться. Если после этого Вам также ничего приходить не будет или на Ваше ходво будет отказ, его необходимо обжаловать путем подачи жалобы старшему судебному приставу или в суд. Есть определенные сроки обжалования (10 дней) не пропустите.
Халитова Ирина Шамильевна
Добрый день. вам необходимо обратиться в отделение приставов лично представить доказательства того что вы законный представитель должника и написать заявление на ознакомление с исполнительным производством. Через госуслуги с вашего аккаунта не получиться знакомиться ( у меня была доверенность я ее прикладывала и все равно получила отказ якобы нет подтверждения полномочий). Действия их законны в плане того что они подтверждают отправку сообщений. Но не могут доказать получение их сообщений должником.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если нет усиленной электронной подписи, то надо ходить ногами, подавать заявление в канцелярию лично, можно по почте..
Они сомневаются не в Ваших полномочиях, законного представителя, а сомневаются в личности, приславшего им письмо, вот видите, в присланном скане, квадратик, что подпись подтверждена, а Вашу подпись кто подтвердил?
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте! Вы имеете право на получение информации о ходе исполнительного производства, поскольку представляете интересы несовершеннолетнего. Уведомление ребенка о действиях приставов является неправомерным, если у него нет учетной записи на Госуслугах. Вы можете подать жалобу на действия приставов по поводу отсутствия уведомлений. Если возникнут вопросы или нужна помощь, пишите в WhatsApp или звоните — решим это вместе!
Довган Юрий Богданович
В данной ситуации действия приставов не совсем законны. Согласно законодательству, приставы обязаны уведомлять законного представителя несовершеннолетнего о ходе исполнительного производства. В вашем случае, как единственный законный родитель, вы имеете право представлять интересы ребенка без доверенности. Приставы должны направлять уведомления вам, а не ребенку, так как он не может самостоятельно пользоваться порталом госуслуг. Вам следует обратиться к старшему судебному приставу с жалобой на действия приставов, чтобы они начали уведомлять вас о ходе исполнительного производства.
Можно ли соединить исполнительные листы в один. И оплачивать долг?
Хорошев Роман Сергеевич
Добрый вечер, если я правильно понял Ваш вопрос, то это называется сводное исполнительно производство. Судебный пристав-исполнитель может это сделать.
Довган Юрий Богданович
Да, исполнительные листы можно объединить в одно сводное производство, если они касаются одного должника и требований имущественного характера. Для этого взыскателю нужно подать заявление судебным приставам. Оплачивать долг частями возможно, но порядок выплат согласовывается с приставом, который может утвердить график или процент от доходов. Уточните, все ли требования в вашем случае подходят для объединения и как именно будет распределяться оплата между взыскателями.
Сафонов Павел Сергеевич
добрый день, если исполнительные производства в одном районе, то да, обратитесь к судебному приставу с ходатайством об объединении производств в сводное
02.04.2018 Один гражданин РФ (продавец) продал другому гражданину РФ (покупателю) неисправный автомобиль, при этом продавец скрыл от покупателя, что на момент продажи автомобиль был неисправен. Через 3 дня после покупки автомобиля покупатель выявил неисправность автомобиля и обратился к продавцу с запросом вернуть деньги и забрать автомобиль обратно, продавец отказался возвращать деньги. По истечении 8 месяцев с момента покупки автомобиля, не дождавшись от продавца возврата денежных средств, покупатель (истец) подал иск в суд на продавца (ответчика) с целью получить от продавца деньги за проданный покупателю автомобиль, а также вернуть автомобиль продавцу. 22.01.2019 Суд вынес решение по которому истец должен вернуть ответчику автомобиль, а ответчик должен вернуть истцу деньги за автомобиль. Суд выдал два исполнительных листа, которые были переданы исполнителем и ответчиком в разные подразделения служб судебных приставов (по разным местам жительства истца и ответчика, в разных городах), для исполнения решения суда. В исполнительном листе истца указано что ответчик должен вернуть истцу деньги за автомобиль, а в исполнительном листе ответчика указано что истец должен вернуть ответчику автомобиль. После вступления решения суда в законную силу ответчик организовал своё банкротство (в результате ответчику списали долг перед истцом), ответчик отказывается возвращать истцу деньги за автомобиль, при этом ответчик требует вернуть автомобиль. Через 20 месяцев (в августе 2020) после вступления решения суда в законную силу, истец не дождавшись от ответчика возврата денежных средств продал автомобиль, с целью вернуть хотябы часть денег уплаченных ответчику за автомобиль. По состоянию на 23.03.2025 в отношении истца всё ещё ведётся исполнительное производство, на истца наложены ограничения службой судебных приставов, в которую ответчик подал исполнительный лист. В марте 2025 Истец обратился к Ответчику с предложением отозвать исполнительные листы поданные Истцом и Ответчиком из служб судебных приставов, с целью прекратить исполнительное производство, но ответчик отказался отзывать свой исполнительный лист. Вопрос: Как истцу прекратить исполнительное производство в отношении истца и получить от ответчика остаток денежных средств, не покрытых суммой вырученной с продажи автомобиля?
Чижов Алексей Алексеевич
День добрый Василий Николаевич!
Ваша ситуация сложная, но есть несколько вариантов решения. Рассмотрим их по порядку.
---
### 1. **Прекращение исполнительного производства** Исполнительное производство в отношении истца может быть прекращено по следующим основаниям: - **Исполнение обязательств** (ст. 47 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"): Если истец вернул автомобиль или исполнил иные обязательства, указанные в исполнительном листе. - **Отсутствие возможности исполнения** (ст. 46 ФЗ № 229): Если автомобиль был продан, и вернуть его ответчику невозможно, это может быть основанием для прекращения производства. - **Истечение срока давности** (ст. 21 ФЗ № 229): Срок предъявления исполнительного листа к исполнению — 3 года с момента вступления решения суда в законную силу. Если срок истек, исполнительное производство должно быть прекращено.
#### Ваши действия: - Подайте в службу судебных приставов **заявление о прекращении исполнительного производства** на основании того, что автомобиль был продан, и вернуть его ответчику невозможно. - Приложите документы, подтверждающие продажу автомобиля (договор купли-продажи, акт приема-передачи, квитанции об оплате). - Укажите, что ответчик не имеет права требовать возврата автомобиля, так как он был продан из-за невозможности исполнения решения суда.
---
### 2. **Взыскание остатка денежных средств с ответчика** Если ответчик не вернул деньги за автомобиль, вы можете: - Подать **исковое заявление в суд** о взыскании остатка денежных средств, не покрытых суммой, вырученной от продажи автомобиля. - Укажите, что ответчик не исполнил решение суда, а вы были вынуждены продать автомобиль, чтобы минимизировать убытки.
#### Ваши действия: - Подготовьте исковое заявление с требованием взыскать с ответчика остаток денежных средств. - Приложите: - Копию решения суда от 22.01.2019. - Документы, подтверждающие продажу автомобиля. - Расчет суммы, которую вы требуете взыскать (стоимость автомобиля минус сумма, вырученная от продажи).
---
### 3. **Обжалование действий судебных приставов** Если судебные приставы продолжают исполнительное производство, несмотря на невозможность исполнения, вы можете: - Подать **жалобу на действия судебного пристава** старшему судебному приставу или в суд (ст. 128 ФЗ № 229). - Укажите, что исполнительное производство должно быть прекращено, так как автомобиль был продан, и вернуть его невозможно.
#### Ваши действия: - Напишите жалобу в свободной форме, указав: - Номер исполнительного производства. - Основания для прекращения производства (продажа автомобиля). - Требование прекратить исполнительное производство. - Приложите документы, подтверждающие продажу автомобиля.
---
### 4. **Банкротство ответчика** Если ответчик был признан банкротом, и его долг перед вами был списан, это может быть основанием для прекращения исполнительного производства. Однако, если вы не были включены в реестр кредиторов, вы можете: - Обратиться в суд с заявлением о включении в реестр кредиторов (если это еще возможно). - Подать иск о взыскании убытков, если банкротство ответчика было фиктивным или проведено с нарушениями.
---
### 5. **Рекомендации** - Обратитесь к юристу, специализирующемуся на исполнительном производстве и гражданских спорах. Он поможет правильно составить заявления и иски. - Соберите все документы, подтверждающие ваши действия (договоры, акты, квитанции, переписку с ответчиком).
---
### Итог: - Подайте заявление о прекращении исполнительного производства на основании невозможности вернуть автомобиль. - Подайте иск о взыскании остатка денежных средств с ответчика. - Обжалуйте действия судебных приставов, если они продолжают производство.
Если у вас остались вопросы или нужна помощь в составлении документов, уточните, и я постараюсь помочь! 😊
Довган Юрий Богданович
Во-первых, нужно доказать, что продажа автомобиля в августе 2020 года была вынужденной мерой из-за неисполнения ответчиком решения суда. Для этого потребуется документально подтвердить, что истец предпринимал попытки вернуть автомобиль ответчику, но получил отказ, а также что продажа прошла по рыночной цене и вырученные средства были направлены на частичное покрытие долга. Во-вторых, необходимо подать в суд ходатайство о зачете суммы, полученной от продажи, в счет требования о возврате денег. Если остаток долга после зачета останется, истец вправе требовать его взыскания, даже если ответчик прошел процедуру банкротства, — но здесь важно проверить, учитывался ли долг в рамках банкротства и не был ли он списан законно. В-третьих, чтобы снять ограничения судебных приставов, нужно добиться судебного акта о фактическом исполнении решения через продажу автомобиля. Это потребует доказать, что возврат авто стал невозможен, а вырученные средства частично исполнили обязательство. Также важно уточнить, не истекли ли сроки давности для исполнения решения (обычно 3 года), учитывая момент вступления решения в силу и действия ответчика. Если сроки истекли, можно требовать прекращения производства. Однако если ответчик настаивает на возврате авто, истцу придется доказывать, что продажа была единственным способом минимизировать убытки, и что ответчик своими действиями (банкротство, отказ от диалога) создал препятствия для исполнения решения. Решение этих вопросов потребует тщательной подготовки доказательств и, возможно, подачи отдельного иска о признании продажи законной и зачете сумм.
Здравствуйте! Если работодатель перечисляет зарплату по ГПХ, обязан ли он в платежном поручение указывать код дохода? На работе перечисляют зарплату по трём платежкам и только в одной указывают код дохода, где по ГПХ не указывают.
Лагодич Евгений Владимирович
Для зарплаты в платёжном поручении должен стоять код «1». Сюда входят и другие выплаты, например, по гражданско-правовым договорам и подобные виды доходов, по которым применяется ограничение в размере удержания задолженности.
Кошельник Нина Григорьевна
По договору ГПХ трудовые отношения не возникают и заработная плата не выплачивается. Заработная плата выплачивается только на основании трудового договора. На основании ГПХ (т.е. ДОГОВОРА ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА) выплачивается не заработная плата, а вознаграждение за услуги или работы. Это разные виды доходов, у них разная правовая природа, что влияет как на исчисление налогов, так и на процент удержания в рамках исполнительного производства.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
По гпх договору выплачивают вознаграждение, а не зарплату. Нормы ТК РФ при ГПХ договоре не действуют.
Приветствую Вас. Работаю в детском доме интернате-санитаром. Мною на год был подписан "договор возмездного оказания услуг #23-гпх. В данном договоре прописано,что я не могу оформлять себе больничный но я сильно заболела. В связи с этим начальство в устной форме просит отдавать всю мою заработную плату санитаром других групп. Скинуть деньги на карту им. вопрос "Почему я должна им отдавать эти деньги???Ведь за меня никто не работал. И контракт только до 31 декабря, а новый я ещё не подписывала!
Байдак Зоя Михайловна
Но, и вы не работали. По договору ГПХ оплата производится за фактически выполненную работу.
Ватолин Александр Иванович
Подайте заявление в суд о признании наличия трудовых отношений.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
У вас не зарплата, а вознаграждение, которое выплачивается по фактически отработанному времени на основании акта выполненных работ. Если отработали вы, то оплата иным лицам не предусмотрено ни довором, ни законом. Вправе написать досудебную претензию, иск в суд с соответствующими требованиями.
Силкина Елизавета Вадимовна
Здравствуйте, требование не обусловлено ни одним законом, ничего выплачивать не надо
61RS0012-01-2022-006907-11 Отметка об исполнении дело №2-3683/2022 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 8 декабря 2022 года г.Волгодонск Волгодонской районный суд Ростовской области в составе: председательствующего судьи Цукановой Е.А., при секретаре судебного заседания Димковой О.Ю., помощник судьи Кондратенко В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО9, Зинченко ФИО10 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, УСТАНОВИЛ: ПАО «Сбербанк России» обратилось в суд с иском к наследственному имуществу Булаевой ФИО11 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, указав, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта № с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика по кредитной карте составляет 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Заемщик умерла ДД.ММ.ГГГГ года. На дату смерти её обязательства перед Банком не исполнены. Согласно сведениям с официального ресурса Федеральной нотариальной палаты, наследственное дело в отношении умершего заемщика Булаевой Г.Г. было открыто нотариусом Василевской Н.Н. №138/2022. На основании ст.ст.807-811, 1175 ГК РФ ПАО «Сбербанк России» просит взыскать с наследников Булаевой Г.Г. задолженность по кредитной карте № в размере 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в сумме 4286,38 рублей в пределах стоимости наследственного имущества. В судебном заседании представитель истца ПАО «Сбербанк Росси» отсутствовал, о дате, времени и месте судебного заседания ПАО «Сбербанк России» уведомлен надлежащим образом. Ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии. Определением Волгодонского районного суда от 10 ноября 2022 года к участию в деле в качестве ответчика привлечена Зинченко Надежда Сергеевна. Ответчик Зинченко Н.С. в судебном заседании отсутствовала, о месте и времени судебного заседания была уведомлена надлежащим образом, что подтверждается почтовым уведомлением (л.д.72). О причинах неявки в судебное заседание суд не уведомила, уважительных причин неявки в судебное заседание представила, ходатайств об отложении судебного заседания или рассмотрения дела в отсутствии ответчика не поступило. Суд, руководствуясь ст.167 ГПК РФ полагает возможным рассмотреть настоящее дело в отсутствии ответчика. Изучив письменные материалы дела, дав им оценку по правилам ст.67 ГПК РФ, суд находит исковые требования ПАО «Сбербанк России» подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Правоотношения сторон по настоящему делу регулируются ст.ст.309, 310, 418, 807-811, 819, 820, 1110, 1112, 1151, 1153 Гражданского Кодекса РФ с учетом разъяснений Постановления Пленума Верховного Суда от 29.95.2012 года №9 «О судебной практике по делам о наследовании». В соответствии с пунктом 1 статьи 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. К отношениям по кредитному договору применяются правила, предусмотренные параграфом 1 настоящей главы, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа и не вытекает из существа кредитного договора. Судом установлено, что 04.04.2013 ПАО Сбербанк на основании заявления на получение международной кредитной карты, подписанного Булаевой Г.Г., выдана международная кредитная карта (договор №0528-Р-746628675) с кредитным лимитом (овердрафтом) 50000 рублей на срок 12 месяцев под 19,0 % годовых. Согласно п.3.1 Условий выпуска и обслуживания кредитных карт, Банк устанавливает лимит кредита по карте сроком на 1 год с возможностью неоднократного его продления на каждые последующие 12 календарных месяцев. При отсутствии заявления Держателя об отказе от использования карты предоставление держателю лимита кредита на новый срок с применением процентной ставки за пользование кредитом, действующей на дату пролонгации, считается согласованным Держателем. Пунктом 3.5 Условий на сумму основного долга начисляются проценты за пользование кредитом по ставке и на условиях, определенных Тарифами Банка. Банк выполнил свои обязательства надлежащим образом, тогда как заемщиком обязательства по кредитному договору надлежащим образом не исполнялись. По состоянию на 16.08.2022 года задолженность заемщика Булаевой Г.Г. по кредитной карте составила 154318,88 рубля, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914,87 рублей, задолженность по просроченным процентам 19404,01 рублей. Согласно п.1 ст.810, п.2 ст.811 ГК РФ заемщик обязан возвратить заимодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям, то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, заимодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами. В силу ст.309, п.1 ст.416 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и прекращаются невозможностью исполнения, если невозможность исполнения вызвана обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает, при этом обязательство прекращается смертью должника только в том случае, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью должника (п.1 ст.418 ГК РФ). Булаева Г.Г. умерла 20.11.2021 года, что подтверждается записью акта о смерти от 26.11.2021, составленной ОЗАГС Администрации Волгодонского района Ростовской области (л.д.48). В силу ст.1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. В соответствии со ст.1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять. В соответствии с положениями статьи 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Согласно статье 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Как разъяснено в пункте 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", в состав наследства входит принадлежавшее наследодателю на день открытия наследства имущество, в частности: вещи, включая деньги и ценные бумаги (ст.128 ГК РФ); имущественные права (в том числе права, вытекающие из договоров, заключенных наследодателем, если иное не предусмотрено законом или договором; исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности или на средства индивидуализации; права на получение присужденных наследодателю, но не полученных им денежных сумм); имущественные обязанности, в том числе долги в пределах стоимости перешедшего к наследникам наследственного имущества (пункт 1 статьи 1175 ГК РФ). Как разъяснил Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пунктах 60, 61 Постановления от 29 мая 2012г. N9 "О судебной практике по делам о наследовании", ответственность по долгам наследодателя несут все принявшие наследство наследники независимо от основания наследования и способа принятия наследства. Принявшие наследство наследники должника становятся солидарными должниками (статья 323 ГК РФ) в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества. При отсутствии или недостаточности наследственного имущества требования кредиторов по обязательствам наследодателя не подлежат удовлетворению за счет имущества наследников и обязательства по долгам наследодателя прекращаются невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 ГК РФ). Стоимость перешедшего к наследникам имущества, пределами которой ограничена их ответственность по долгам наследодателя, определяется его рыночной стоимостью на время открытия наследства вне зависимости от ее последующего изменения ко времени рассмотрения дела судом. Таким образом, с учетом положений законодательства об ответственности наследников по долгам наследодателя, при рассмотрении данной категории дел юридически значимыми обстоятельствами, подлежащими установлению судом, являются не только определение круга наследников, состава наследственного имущества, но и его стоимость. После смерти Булаевой Г.Г. нотариусом Волгодонского (городского) нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. 18.05.2022 было открыто наследственное дело №138/2022 (л.д.48-69). Наследником первой очереди к имуществу Булаевой Г.Г. является её дочь Зинченко ФИО12 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженка <адрес> <адрес>, зарегистрированная по адресу: <адрес>, что следует из материалов наследственного дела. Согласно пункту 1 статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Учитывая, что в силу закона наследник отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества (статья 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации), при отсутствии или нехватке наследственного имущества кредитное обязательство прекращается невозможностью исполнения полностью или в недостающей части наследственного имущества (пункт 1 статьи 416 Гражданского кодекса Российской Федерации). Исходя из положений приведенных правовых норм, обстоятельствами, имеющими юридическое значение для правильного разрешения требований кредитора о взыскании задолженности по кредитному договору, предъявленных к наследникам заемщика, являются принятие наследниками наследства, а также определение размера и стоимости наследственного имущества, в пределах которой наследники могут отвечать по долгам наследодателя. Согласно материалам наследственного дела №138/2022 открытого нотариусом Волгодонского нотариального округа Ростовской области Василевской Н.Н. в состав наследства, открывшегося после смерти Булаевой Г.Г. входит: <данные изъяты> Таким образом, суд приходит к выводу, что стоимость наследственного имущества полученного наследником умершей Булаевой Г.Г. значительно превышает задолженность перед ПАО «Сбербанк России» в размере 154318,88 рубля. С ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию в пользу ПАО «Сбербанк России» сумма задолженности по кредитному договору № от 04.04.2013 в размере 154318,88 рубля. В соответствии со ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных судом требований. Материалы дела содержат платежное поручение №839340 от 12.09.2022 года (л.д.5) на сумму 4286 руб. 38 коп.. Таким образом, с ответчика Зинченко Н.С. подлежит взысканию сумма расходов по оплате госпошлины в размере 4286 руб. 38 коп.. На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд РЕШИЛ: Исковые требования Публичного акционерного общества «Сбербанк России» к наследственному имуществу Булаевой ФИО13, Зинченко ФИО14 о взыскании задолженности по кредитной карте, судебных расходов, удовлетворить. Взыскать с Зинченко ФИО15, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки г<адрес>), в пользу Публичного Акционерного общества «Сбербанк России» задолженность по кредитному договору № от 04.04.2013 года в размере 154318 рублей 88 копеек, из которых: просроченная задолженность по основному долгу 134914 рублей 87 копеек, задолженность по просроченным процентам 19404 рублей 01 копейка, за счет стоимости наследственного имущества Булаевой ФИО16, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, умершей ДД.ММ.ГГГГ года, а также расходы по уплате государственной пошлины в размере 4286 рублей 38 копеек, а всего взыскать 158605 рублей 26 копеек. Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Волгодонской районный суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме. Полный текст решения изготовлен 09.12.2022 года Как можно уменьшить размер долга до суммы кредитования без штрафов и пени,о кредитной карте умершего наследник не знал,жили раздельно,наследник воспитывает двух несовершеннолетних детей, алименты не получает
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. 1. Вы почему не явились на суд? 2. Если вы принимаете наследство то принимаете и долги. 3. Почему не был поставлен вопрос страховой это случай или нет? Вот если бы вы были в судебном порядке, то тогда можно было выяснить смерть являлась ли страховым случаем или нет, если да, то в иске отказали бы. Вы обязаны были согласно ст 56 ГПК РФ предоставлять доказательства. Вы обязаны просить суд снизить. Подавайте апелляцию Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Ким Галина
Можно снизить значительную часть долговых обязательств, путем направления обоснованной апелляционной жалобы. Понадобится работа по делу, звоните.
Постановление о распределении денежных средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов № б/н когда вернут после оплаты месяуюц прошел
Как вернуть денежные средства? Отменил судебный приказ. Отнёс копию отмены приказа в фссп. Через неделю с карты списали деньги по отмененному приказу.
Старков Алексей Гаврилович
Писать заявление на поворот судебного решения. Пишите буду рад вам помочь
Сабиров Ильдар Рашитович
Нужно снова обратиться м заявлением о повороте судебного приказа. Потом донести определение приставам и они вернуть деньги на аатту, могу составить такое заявление
Вагнер Эдуард Анатольевича
Добрый день Иван, надо написать жалобу на пристава-исполнителя его начальнику и писать заявление о повороте исполнительного производства.
Тагиров Наиль Рамилевич
Необходимо сходить в ФССП и взять документы о том что с вас списали денежные средства по судебному приказу. После этого обращаетесь в суд с требованием поворота исполнительного производства. Необходимо приложить определение об отмене судебного приказа и справку с ФССП. Суд вынесен определение с которым вы пойдете в ФССП для того чтоб они вернули вам денги.
На Госуслугах получила исполнительное производство о наложении ареста на ДС находящихся в банке, по задолженности перед банком в 2002 году. С зарплатной карточки снимали всю зарплату до нуля. Написала обращение через Госуслуги о сохранении прожиточного минимума. Пришло постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Что означает этот пункт в постановлении 3. Банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, обязан производить перечисление денежных средств с учетом положений части 4 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Что то изменится в списании или нет?
Камынин Илья Юрьевич
нет
Мингазов Юрий Саитгареевич
Будут взыскивать, оставляя прожиточный минимум.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Вы впрае отменить, обжаловать судебный акт, на основе которого происходят взыскания, путём направления в суд соответствующих обоснованных процессуальных документов. При их удовлетворении судом прекратятся списания, а дело будет рассмотрено в порядке искового производства, где вы вправе направить возражения по существу дела.