Здравствуйте! Я подала в суд заявление на алименты для ребёнка в твёрдой денежной сумме. Бывший муж работает фотографом (самозанятый). Сегодня на суде он говорил и принес справку что не может работать ,потому что неделю назад ему удалили гружу и у него болит спина, в итоге назначили алименты 7000 рублей. Ранее было заочное решение 8800 рублей, но его отменили. У ребенка дизартрия 2 степени и ему нужны занятия с логопедом. Как вы считаете есть ли смысл подавать на апелляцию в областной суд ?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
12.09.2023 15:13
Телефон
Здравствуйте.
Суммы затрат на ребёнка нужно подтверждать вам, в том числе, в качестве доказательств несения расходов на содержание ребёнка. Как докажите, обоснуете требования столько присудят, могут 1/2 ПМ присудить или полностью ПМ. Насколько целесообразно подать апелляцию, нужно знакомиться с судебным решением.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 24 года
12.09.2023 15:04
Телефон
Здравствуйте! Апелляционная инстанция может принять решение даже об уменьшении данного размера платежа, но с большой вероятностью оставит в силе постановление суда первой инстанции.
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Добрый день! В марте 2025 я подала иск на дополнительные расходы ребенку на бывшего супруга, он проживает в нашей общедолевой недвижимости,.где были вложены два мат капитала, я четвертый год снимаю жилье с детьми, так как бывший супруг периодически избивал вынуждал сьехать. Ответчик в течении пяти лет после развода периодически затягивает выплаты по алиментам, то есть пока я не не напишу заявление в ФССП то он может не платить месяцами ( в твердой денежной сумме с индексацией) В 2023 г на него было возбуждено уголовное дело, я прекратила его в связи с выплатой на тот момент. 4 июня было первое заседание, которое было перенесено на 9 июля, бывший супруг нанял адвоката, которая сказала, что они не знали, хотя я отправляла ему по почте уведомление, и он его получал. Я приложила по максимуму все документы, выписки врачей, назначения, копии чеков с выписками с банка об оплате ( часть была нечитаемой), ребенок астматик и очень плохое зрение, льготных препаратов так и не получает, очки бесплатно не дают, протезы капы для зубов тоже, на втором заседании адвокат принесла тоже ходатайство, в котором были обвинения в мой адресу, то есть, наличие в доме кошки, ребенку категорически запрещается контактировать, что я ненадлежащеим образом исполняю обязательства, так животные то именно у отца ребенка, о чем я ему неоднократно писала и говорила, в съёмном запрещены животные. Адвокат обвинила меня, что ответчик работает водителем, и что наложенные запреты ему мешают работать, все запреты были связаны с запретом на регистрационные действия с недвижимостью, наша общедолевая и где он прописан у матери в Башкирии, запрет на выезд из РФ, на действия со счетами и с картами, на регистрационые действия с транспортом ( я так понимаю продавать, регистрировать, покупать) у него имеется грузовой автомобиль, который покупался совместно вне бракау, ну и последний запрет был наложен в апреле этого года по части водительского удостоверения. Адвокат обвинила, что я не обращалась с ребенком по ОМС, Моя ошибка была всего лишь тем, что я должна была составить график всех чеков по дате, что купил и когда, адвокат ответчика не предоставила чеки на лекарства, зато уверяла судью что он помогал мне в лечении с ребенком, в заявленииях от полиции бывший супруг постоянно пишет, что контактов со мной не имеет и это таку, но как же тогда он помогаетмне в лечении с ребенком, только алиментами? После суда он снова начнет тянуть с выплатами. Адвокат начала акцентировать внимание на мою ипотечную недвижимость, которая находится в другом городе, она совершенно пустая, раздела имущества не было, мне нужно начинать с нуля, мне 50 лет, работу менять переезжать я риск оставаться без квартиры ( учитывая возраст и регион) я пока не готова, ребенок ещё маленький.Судья отказал мне в иске. Подскажите пожалуйста, могу ли я в вышеизложенном привести эти обвинения, в областной суд? Я считаю что мои права и права детей ущемлены. Спасибо
Арахова Диана Алексеевна
Здравствуйте. Вы имеете право обжаловать решение суда в областном суде, подготовив соответствующую апелляционную жалобу
Байдак Зоя Михайловна
Апелляционная жалоба- сложный документ, который нужно доверить составить юристу. В противном случае есть риск остаться без ее удовлетворения в апелляционной инстанции.
Кевва Станислав Николаевич
Здравствуйте на основании п. 40 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017 № 56 вы можете взыскать деньги на лечение сверх алиментов. Сначала обратиться по ОМС, если согласно заключения врачебной комиссии ОМС не покрывает необходимое лечение, остальные затраты делятся пополам между родителями.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, примут ли в суде заявление на установление отцовства и алименты, если отец(ответчик) уже мобилизован и отбыл. В браке с ним не состояли, ребёнок новорождённый 3 месяца , перед отправкой не нашёл времени сделать все добровольно через загс . Примет ли суд заявление если у ответчика заведомо уважительная причина для отсутствия на заседании? Как доказать отцовство в таком случае? Есть свидетели, в карте беременности записан как отец, есть переписки и аудио где признает, что дочь его
Сулаев Дмитрий Анатольевич
Заявление примут, но разбирательство затянется до момента пока ответчик не прибудет на экспертизу.
Сулаев Дмитрий Анатольевич
Ответчик может написать отзыв в суд где с иском будет согласен и тогда дело рассмотрят в его отсвтствие
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Суд принимает поступившие исковые, направленные при соблюдении необходимых требований по ГПК РФ. При отсутствии явки ответчика суд выносит заочное судебное решение, а при поступлении ходатайства от ответчика может приостановить дело, хотя в вашем случае будет заочка. По вопросам доказательств и доказыванию в судебном процессе консультирую индивидуально.
Здравствуйте, подала на увеличение алиментов в тдс на 1 ПМ минимум в регионе в октябре 2022 года, ответчик не являлся на заседания, суд вынес заочное решение в пользу истца. Суд вынес решение об увеличении алиментов с апреля 2022 года. Почему не с даты подачи искового заявление, можете подсказать? Сейчас ответчик подал в суд заявление на отмену заочного решения, если отменят это решение,как будут рассчитывать алименты?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Анна! Ваше заявление об увеличении алиментов, после отмены заочного решения, будут рассматривать по общим правилам ГПК РФ. Рассчитывать алименты начнут с момента вступления в законную силу решения суда первой инстанции. Ответчик также имеет право подать апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Срок будет увеличен.
Бельков Антон Сергеевич
Есть разная практика в зависимости от региона. Одни судьи пишут в решениях с даты обращения взыскивать в таком-то размере, другие с даты вступления в силу решения. У меня и такие и такие решения были.
Как я читал и разбирался опираясь на практику решений Высших судов РФ, с даты вступления в силу решения, так как ранее уже был установлен порядок взыскания алиментов.
В ранее установленном размере с должника будут взысканы алименты в установленном размере. То, что была отмена заочного решения, не освобождает его от взыскания алиментов в ранее установленном размере.
Если отменится заочное решение, будете рассматривать заново иск по существу и представлять доказательства.
Байдак Зоя Михайловна
Так как заявление подано на увеличение. Значит алименты уже получаете по судебному приказу. Если бы это был первоначальный иск, тогда было бы со дня обращения в суд.
Здравствуйте! Я подала в суд заявление на алименты для ребёнка в твёрдой денежной сумме. Бывший муж работает фотографом (самозанятый). На суде он говорит что не может работать что у него болит спина и принёс справку с больницы с диагнозом грыжи . Диагноз грыжа у него уже 5 лет. В сентябре он ложиться на операцию на удаление грыжы. У меня самой тоже болячек много. Что мне посоветуете ответить на слова мужа в суде?
Куликова Нина Александровна
Суд скорее всего не будет брать это во внимание, говорите о том, что он работает фотографом а не вагоны разгружает, суд и так поймет, что это отмазка а не уважительная причина, в целом вам не о чем переживать
Чистикова Екатерина Ивановна
Здравствуйте! Ваша задача - доказать документально ваши расходы на ребенка. Обсуждать грыжи ответчика в суде не имеет смысла.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
На право требования алиментов в твёрдой денежной сумме не влияет.
Нужно запросить ходатайством об истребовании документов с налоговой в качестве доказательств доходов.
Ватолин Александр Иванович
Грыжа это ещё не инвалидность. Поэтому косвенно суд может учесть это обстоятельство, но не освободит от обязанности выплачивать алименты.
Зайцев Роман Игоревич
Добрый день! Наличие грыжи не является основанием для освобождения от уплаты алиментов, он обязан в равных долях нести бремя содержания своего ребенка, ходатайство заявите в суде о запросе с налогового органа информацию об открытых счетах в банках, после получения данной информации, запросить у банков информацию о движении денежных средств.
Огнёва Вера Ивановна
Здравствуйте! По закону уплата алиментов - это ОБЯЗАННОСТЬ. Суд в любом случае разрешит вопрос в вашу пользу. То, что у него есть определенные проблемы со здоровьем, не освобождает его от законной обязанности по содержанию ребенка. Его диагноз не мешает ему получать доход, в конце концов и себя содержать ему надо. В твердой форме алименты вы как раз и просите потому что у него доход нестабильный. Даже если он сейчас временно (на период операции) не работает, не значит, что он теперь всю жизнь будет сидеть дома.
Мать ребенка 9 лет не знала кем является настоящий отец ребенка, было много любовников. У ребенка было отчество другого потенциального отца.
Я увидел общие сходства ребенка со мной и решил провести добровольную экспертизу ДНК, экспертиза показала что я отец. Вместе мы не живем ни с ребенком, ни с матерью соответственно.
Мать ребенка поменяла отчество ребенка на моё.
После этого она написала в суд заявление о взыскании с меня алиментов. Я же, в свою очередь, пытался с ней договориться о фиксированной ежемесячной сумме, нотариально заверенной, но диалога с ней не состоялось, она очень агрессивно настроена и любые разговоры о договоренностях приводят к скандалу. В общем, как в поговорке - не делай людям добро..
Соответственно суд принял ее заявление и вынес постановление о взыскании с меня алиментов. Но в постановлении не указаны реквизиты, куда я должен производить выплаты алиментов от своих доходов.
Мать ребенка, на сколько я знаю, закредитована и находится в базе судебных приставов, возможно по этой причине она не стала указывать реквизиты для выплаты алиментов, так счета арестованы приставами.
Вопрос: каким образом мне добровольно начать выплачивать алименты на основании судебного приказа, без привлечения со стороны суда судебных приставов для их взыскания? Так как я не являюсь злостным неплательщиком и не хочется попадать в базу судебных приставов, которые могут сделать определённые ограничения в моей личной жизни.
Лично через расписку, наличными деньгами я выплачивать не могу алименты, так как работаю сезонно по 7 месяцев выезд, но выплаты по реквизитам возможности есть.
Как быть в такой ситуации? Возможно ли приехать в суд, который вынес судебный приказ и решить вопрос о запросе реквизитов с матери ребенка для выплаты алиментов.
Как быть в такой ситуации? Заранее благодарен!
Бронштейн Александр Михайлович
Попробуйте в депозит нотариуса. Или откройте вклад новый на имя матери и тууда переводите
Каримова Ольга Сергеевна
Добрый день.
Алименты можно перечислять почтовым переводом, а также на депозитный счёт нотариуса — если получатель алиментов уклоняется от их принятия.
Если получатель алиментов обратиться к судебным приставам - на депозитный счёт службы приставов — если возбуждено исполнительное производство, а при наличии работы - путем отчислений с доходов по месту работы по заявлению плательщика алиментов, на основании исполнительного документа или постановления пристава.
Байдак Зоя Михайловна
А что мать не предоставляет реквизиты для перечисления алиментов? Этот счет при ее долгах не должен быть заморожен. Или договоритесь и перечисляйте почтовым переводом.
Чугунова Надежда Васильевна
Как варианты: депозит нотариуса, почтовые переводы или банковские переводы на счет с указанием соответствующего назначения платежа.
В мировой суд заявление подается в том случае, если нужно взыскать 1/4 часть от дохода. Отец ребенка официально не трудоустроен, но полгода назад был оформлен как самозанятый. Оформлен ли он сейчас- я не знаю, так как с ним не контактирую. Для получения алиментов в твердой денежной сумме заявление подается в районный суд. Но для этого нужно предоставить чеки. У меня есть чеки в электронном формате с ВБ, Озон, Детского мира, но в выписке с банка эти чеки проходят как перевод через СБП и суммы не совпадают с чековыми, так как на площадках есть электронные кошелки и суммы я перевожу больше, чем указано в чеке. В какой суд все-таки лучше подать заявление для взыскания алиментов?
Шереметьев Павел Александрович
Здравствуйте! В районный!!!!!
могу вам помочь. Напишите мне.
Байдак Зоя Михайловна
Подавайте в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. По крайне мере, это будет больше чем 1/4 от дохода самозанятого. Чеки предоставлять не обязательно, если запросите 1 минимальный прожиточный уровень детей в вашем регионе с последующей индексацией.
Мингазов Юрий Саитгареевич
В твердой денежной сумме, прожиточный минимум на ребенка, в вашем регионе, и никаких чеков не надо.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В мировой на %от дохода. Если сумма алиментов будет незначительная, то можно простудиться уже в районном по ТДС. Если алименты не будут выплачиваться совсем, то возникнет долг, основание для привлечения к административной ответственности, а то и уголовной.
Добрый день, обратилась в мировой суд заявлением на выплату алиментов в размере 1/3 (на двух детей), было возбужденно исполнительное производство, зарплата у плательщика не известна. Сумма алиментов на двоих детей была перечислена в размере 5500 рублей. Также на него наложены ограничения на регистрацию транспорта. Могу ли я как то увеличить размер алиментов? Мирно урегулировать сумму не получается. Я не знаю его официальную зарплату, но знаю что она практически все неофициальная (черная).
Игнатенко Анастасия Борисовна
Добрый день, здесь необходимо обратиться в суд с иском об изменении размера взыскиваемых алиментов с долей на твердую денежную сумму. (твердая денежная сумма на каждого ребенка будет в размере прожиточного минимума на ребенка в Вашем регионе). Если есть еще вопросы пишите на Вацап
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Анастасия! Для обращения в суд с требованием об увеличении размера алиментов необходимо наличие объективных оснований. Законодательство РФ устанавливает, что алименты могут быть пересмотрены, если финансовые или социальные условия одной из сторон изменились настолько, что прежняя сумма выплат больше не удовлетворяет потребностям ребенка. Примеры веских оснований для изменения размера алиментов включают: изменение уровня дохода плательщика, изменение потребностей ребенка, изменение финансового положения получателя (если у родителя, на содержании которого находится ребенок, ухудшилось материальное положение, суд может рассмотреть возможность увеличения алиментов).
Некрасова Вера Анатольевна
Здравствуйте. Рекомендую обратиться в суд с иском о взвскании твёрдой денежной суммы.
Некрасов Виктор Алексеевич
Да, вы можете увеличить размер алиментов через суд. Вот основные варианты:
Способы увеличения алиментов: Требовать алименты в твердой сумме (ст. 83 СК РФ):
Подайте новый иск в мировой суд.
Укажите сумму, кратной прожиточному минимуму на ребенка в вашем регионе (например, 1-2 ПМ).
Приложите доказательства реальных расходов на детей (чеки, квитанции).
Доказать неофициальные доходы:
Ходатайствуйте в суде о запросе:
Выписок по его банковским счетам.
Данных о наличии имущества (авто, недвижимость).
Сведений о работе (если известно, где работает).
Привлечь ФССП к проверке:
Подайте заявление приставам:
На розыск доходов и имущества.
На запрос в налоговую о возможных неофициальных доходах.
Что можно получить: Алименты в фиксированной сумме (например, 15-30 тыс. руб. на двоих детей).
Индексацию выплат при росте прожиточного минимума.
Действия: Подайте исковое заявление (можно у того же мирового судьи).
Укажите, что 5500 руб. — несоразмерно потребностям детей.
Требуйте твердую сумму + пени за просрочку.
Итог: Если суд установит, что плательщик скрывает доходы, алименты увеличат. Главное — собрать хоть какие-то доказательства его реального заработка.
P.S. Если у него есть машина (даже с ограничением), приставы могут наложить арест и продать ее в счет долга.
Добрый день.Сужом было вынесено заочное решение по фиксированным алиментам БМ на суды не приходил,решения суда вступило в законную силу и исполнительный лист был передан приставам Теперь он хочешь отменить заочное решение.Это возможно в его случаи?
Меджидов Руслан Гасанович
Добрый день.
Заочное решение достаточно просто отменить, даже если оно вступило в силу, ему необходимо будет доказать что он не получал решение, не знал о нем и т.д.
Все зависит от доказательств которые он представит в суде.
Если даже отменят заочное подавайте на алименты все равно, суд их присудит.
Валеева Ляля Фаритовна
Добрый день!
Да, это возможно.
Ответчик может подать заявление об отмене заочного решения в течение 7 дней с момента получения копии решения (ст. 237 ГПК РФ). Если он не получал решение (например, не был должным образом извещен о судебном заседании), срок начинает течь с момента, когда он фактически узнал или должен был узнать о решении. В этом случае важно подтвердить факт отсутствия уведомления (например, почтовые документы, отсутствие подписки на извещение).
Даже при отмене заочного решения суд может повторно назначить алименты, особенно если у ответчика есть обязанность содержать ребенка. Однако у него появится возможность представить доказательства, влияющие на размер выплат (например, справки о доходах, наличии других иждивенцев и т.п.). Рекомендации:
Обратитесь к юристу для подготовки заявления и сбора документов. Подайте заявление в суд как можно быстрее, чтобы избежать дальнейшего взыскания. Если решение уже исполняется, уведомите приставов о попытке отмены решения для возможного приостановления дела. Шансы на успех зависят от наличия документов, подтверждающих уважительность причин неявки в суд, и соблюдения процессуальных сроков.
Варданян Джулиетта Алексановна
Добрый день! В случае заочного решения, которое вступило в законную силу, возможно подать заявление о его отмене, но для этого должны быть веские основания.
Согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ, если лицо не участвовало в процессе по причинам, которые не были им предусмотрены, оно может подать заявление о пересмотре заочного решения в суд, который его вынес. Однако заявление должно быть подано в течение 7 дней с момента получения копии решения.
Для отмены заочного решения необходимо доказать, что причина неявки была уважительной. Например, если человек не знал о процессе или не имел возможности участвовать (по состоянию здоровья, в силу форс-мажорных обстоятельств и т. д.). Если суд примет решение, что причины были уважительными, он может отменить заочное решение и назначить новый судебный процесс с участием сторон.
Если исполнительный лист уже передан приставам, отмена решения не остановит процесс исполнения, пока суд не вынесет новое решение.
Васильев Денис Павлович
Добрый день! Да, возможно, если ответчик правильно подаст заявление об отмене судебного решения и суд это заявление примет
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если судом был надлежаще извещен и умышленно не являлся на суд, а проживает по адресу указанному в исковом заявлении, то вероятность отмены мала.
Чеботарев Василий Сергеевич
Заочное решение может быть отменено судом, его вынесшим. Зависит от ряда обстоятельств, которые не описаны Вами.
25 февраля 2025 года было вынесено решение суда заочное о взыскании должника твёрдой денежной суммы в алиментах: "ну вот! Ответчик не явился на процесс. Мотивирую тем то, что он не проживает, надо им адресе, и он там только прописано живёт в другом месте ответчик, подал об отмене заочного решения заочное решение отменили, теперь хотят уменьшить размер алиментов твердо денежный ответчик, нет другой семьи, нет никого на и. Работу меняет 3-4 раза в год и сейчас самый низкий доход, чтобы не платить алименты, что можно сделать, может быть, какую-то письменную грамотную причины изложить.
Костина Кристина Викторовна
Добрый день!
Как предотвратить уменьшение алиментов и что указать в возражениях 1. Почему ответчик хочет снизить алименты? Низкий доход – если он намеренно меняет работу, чтобы платить меньше, это злоупотребление правом (ст. 56 СК РФ).
Нет уважительных причин – отсутствие иждивенцев (второй семьи, детей) не основание для снижения.
2. Что можно сделать? 1) Подать возражение на его заявление об уменьшении алиментов Аргументы: Нестабильный доход – его вина (ст. 83 СК РФ). Если он умышленно работает неофициально или меняет места, суд может оставить твердую сумму. Отсутствие уважительных причин (нет новых детей, инвалидности, потери работы не по своей вине). Попытка уклониться от выплат – можно потребовать запросить данные из ПФР/налоговой о всех его доходах.
2) Предложить альтернативу Если суд всё же склоняется к уменьшению, можно потребовать: Фиксированный % + твёрдая сумма (например, 1/4 дохода + 5 000 ₽). Индексацию выплат (чтобы алименты росли с инфляцией).
3) Запросить справки о реальных доходах Через суд можно истребовать: Выписки из банка (если получает «серую» зарплату). Данные о имуществе (квартиры, машины – если есть, это докажет его платёжеспособность).
3. Что написать в возражении? (образец) В Октябрьский районный суд г. Москвы От Ивановой А.С. Возражение на заявление об уменьшении алиментов
4. Если суд уменьшит алименты Можно подать новый иск о взыскании в твёрдой сумме, если ответчик продолжает скрывать доходы.
Если он не платит – обращаться к приставам (арест счетов, запрет на выезд).
5. Важно! Суды редко снижают алименты без веских причин (если только ответчик не стал инвалидом или не потерял работу из-за кризиса).
Собирайте все чеки на ребёнка (лечение, обучение) – можно потребовать дополнительные расходы (ст. 86 СК РФ).
Итог: Подайте возражение + докажите, что ответчик уклоняется. Требуйте запросить его реальные доходы. Если уменьшат – можно пересмотреть размер позже.
Совет: Если ответчик скрывается, попросите суд запросить данные из налоговой – часто это меняет ситуацию.
Коробова Евгения Михайловна
Добрый день!
После отмены заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу. Вам нужно будет предоставить доказательства, пояснения и обосновать свою позицию, заявить что не иеет постоянного зп, меняет работу и т.д.
Касимова Елена Владимировна
Считаю, что необходимо говорить о расходах на содержание несовершеннолетнего ребенка и обосновать заявленную сумму алиментов. Возможно, возникнет необходимость в документальном подтверждении расходов на детей. Так же, размер алиментов должен сохранить прежний уровень жизни ребенка (при совместном проживании, в браке). Можно попробовать поработать с его расходами и установить его действительный уровень жизни и доказывать, что он скрывает свои доходы.
Без изучения документов сложно дать какие-то конкретные советы. Есть много вариантов поведения в суде.
Бывший муж оформил самозанятость, и теперь он приносит приставу каждый месяц чеки об оплате и с него высчитывают долг. Долг у него висит 12000, доход он указывает по самозанятости 14000. получается 25 проц плюс погашение того долга. Ног меня смущает то,что получается этой суммой гасится тот долг, даже теме алиментами которые положены в мес. У меня 2 вопроса: 1. Может мне подать на алименты в твердой денежной сумме, тогда будет фиксированная сумма алиментов, а долг будет гасится отдельно? 2. Если он вообще не будет ничего платить даже в месяц, будут ли алименты рассчитываться как средняя зарабатная плата (например по 15000)?
Оганесян Арег Каренович
Конечно, при отсутствии постоянного дохода у родителя-должника, лучше всего взыскивать алименты в твердой денежной сумме.
Оганесян Арег Каренович
Рассчитываться алименты в твердой сумме будут в зависимости от прожиточного минимума. Вам надо иметь ввиду, что как самозанятый он может не полностью указывать доход, поэтому лучше всего взыскивать именно в твердой сумме.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Алименты в твердой денежной сумме подразумевает прожиточный минимум на ребенка по региону, а не произвольное значение. В среднем 11-13 тр. Если не будет платить, будут копиться долги, которые в дальнейшем могут быть погашены за счет реализации имущества должника. Размер иных алиментов должно быть в суде доказано. Если нужна будет помощь в составлении документов, обращайтесь 89087389208
В браке. Живем раздельно. Несовершеннолетний ребенок со мной. Хочу подать на алименты в твёрдой денежной сумме, т. к муж работая на предприятии официально, регулярно прогуливает работу, от этого заработок у него минимальный.
Афанасьев Арсений Алексеевич
Добрый день. Хорошее основание для взыскания алиментов в твердой денежной сумме. Это происходит в судебном порядке, готов оказать правовую помощь
Лапкин Алексей Николаевич
Подавайте...
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Если нужна помощь в подготовке иска, обращайтесь, 89087389208
Здравствуйте! необходимо подать исковое заявление на алименты: - ответчик находится в другом городе,выехать к нему возможности нет, могу ли я подать отправить в его город и написать ходатайство, чтобы мне выслали решение суда и исполнительный лист? - ответчик не работает официально, если запрашивать в твердой денежной сумме,то к какому региону прописывать прожиточный минимум ( региону проживания ответчика или ребенка)? - если у ответчика есть второй ребенок от другого брака,какой процент от ПМ могу указать? - и самое главное,ответчик сменил ФИО, могу ли подать по имеющимся у меня данным старого паспорта? - ранее был вынесен Судебный приказ,могу ли я прописать в исковом заявлении, просьбу об его отмене в рамках данного искового производства? Заранее благодарю!!!
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Мы можете подать иск по месту жительства ребёнка и вашему. ПМ регион проживания ребенка. Могут присудить 1/2 пм или меньше, зависит от представленных доказательств. По имеющимся данным.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, иск о взыскании алиментов в твёрдой денежной сумме подается по месту вашего проживания, поэтому сумма алиментов по минимальной оплате будет применяться по вашему месту проживания. Суд не надо ничего просить, это должен просить отец детей об уменьшении алиментов. Удачи
Можно ли изменить сумму алиментов, если в 2014г они были назначены в твёрдой денежной сумме, исходя из прожиточного минимума, в размере 4750р. Сейчас сумма прожиточного минимума увеличилась. Должны ли увеличиваться и алименты, или теперь это всегда фиксированно будет 4750р? Спасибо.
Оганесян Арег Каренович
Да, можно. Подайте заявление на индексацию
Козбаева-Гнаева Лидия Юсуфовна
. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон
Шишацкий Валерий Валерьевич
Судебный пристав должен пересчитать с учетом индексации. Должны пересчитать.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. При взыскании алиментов в Тдс всегда одновременно присуждается право на индексацию. Можете рассчитать сами, не дожидаясь пристава.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в решении суда должна быть написана фраза с будущей индексацией по мере увеличения прожиточного минимума. Удачи