Я написала негативный отзыв на юриста Цапаева Юрия Ивановича., так как нахожусь в недоумении, как мог такой "адвокат" с задолженностью как государству, так и простым гражданам в сумме 874 тысячи 862 рубля 49 копеек попасть на такой, как я считала, уважаемый сайт как Гарант. Меня попросили подтвердить фактами мой негативный отзыв. И вот уже часа 3 пытаюсь послать Договор и расписки на 86 тысяч от этого горе-юриста, который даже до суда не дошёл, но сайт отвечает: что-то не так с адресом получателя. Что делать?
Добрый день. Договор на сайте есть. К сожалению, есть лица без юридического образования, которые "оказывают" юридическую помощь по гражданским делам. Законом это не запрещено. Могут быть и не добросовестные. Сейчас их много. Вам нужно обращаться в суд. Но, если у него уже есть долги, то решение суда Вас не спасет. Денег Вы не увидите.
Мне бросилось в глаза слово "директор", при этом нет названия юридического лица. Это уже говорит, что большая вероятность отсутствия у него надлежащих познаний в юриспруденции.
Если нужна помощь, помогу дистанционно по разумной цене. Напишите мне в ватсапп. Все проблемы решаемы!
Если Вас удовлетворил мой ответ, буду признательна за отзыв в моём профиле.
А до суда почему не дошёл? И второе. Вы имеет право на возврат денег за минусом от стоимости фактически оказанных услуг.
С уважением, Дмитрий.
Локация - Калининград. Для других регионов - дистанционно.
Ваши отзывы помогают мне становиться лучше.
Наталья
25.07.2023 06:48
Не дошёл юрист Цапаев Ю. И. До суда потому, что и не собирался. Вся эта жульническая махинациях была задумана им с его помощницей Юлей с одной целью - развести меня на деньги, а потом их потратить на свои личные нужды. Свои сети на людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, ( как я ), они разбрасывают по адресам: - ул. Кирова, д. 86, офис 106, там находится фирма ООО " Линия " которой руководит этот мошенник ; - по адресу Бориса Богаткова, 210//1, офис 212. Там находится кабинет юриста Цапаева. -паспорт Цапаева Ю. И. зарегистрирован по адресу: Новосибирск, ул. Весенняя, 10Б, где находится, говоря простым языком, " ночлежка ". Думаю, эта уловка, чтобы труднее было найти. Чего только современные Бендеры не придумают!Запомните, Цапаев Юрий Иванович - это опасность для ваших денег! Это мошенник!
Дмитрий
05.12.2024 17:26
Тоже столкнулись с этим персонажем, теперь мы с вами в одной очереди за долгом к нему, посмотрели на сайте судебных приставов исполнительные производства в отношении него и были в ШОКЕ от размера очереди желающих взыскать. Еще интересная информация на сайте суда Октябрьского района Новосибирска. Нужно указать только его ФИО. К сожалению поздно увидели.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Здравствуйте!
Ваше беспокойство по поводу негативного отзыва на юриста Цапаева Юрия Ивановича вполне понятно. Важно, чтобы ваши действия были юридически обоснованными и соответствовали законодательству.
1. Проверка адреса получателя: Убедитесь, что вы используете правильный адрес электронной почты или форму для отправки документов. Возможно, на сайте есть технические проблемы или ошибка в адресе. Попробуйте связаться с технической поддержкой сайта для уточнения правильного адреса или формы отправки.
2. Альтернативные способы связи:
- Телефон: Позвоните в службу поддержки сайта и уточните возможность отправки документов другим способом.
- Почта России: Отправьте документы заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес сайта или компании, управляющей сайтом.
- Личное посещение: Если это возможно, посетите офис компании лично и передайте документы.
3. Юридические аспекты:
- Документы: Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы, подтверждающие ваши утверждения (договор, расписки и т.д.).
- Формулировка отзыва: Ваш отзыв должен быть объективным и базироваться на фактах, чтобы избежать возможных обвинений в клевете.
4. Обращение в другие инстанции:
- Роспотребнадзор: Если ваши права как потребителя были нарушены, вы можете обратиться в Роспотребнадзор.
- Прокуратура: Если вы считаете, что действия юриста могут содержать признаки уголовного преступления, вы можете подать заявление в прокуратуру.
5. Консультация с юристом: Рекомендую обратиться за консультацией к другому юристу, который поможет вам правильно оформить и подать все необходимые документы.
Надеюсь, что эти рекомендации помогут вам в решении вашей проблемы.
Здравствуйте!Имеется комната в 2 этажном доме коридорного типа в подмосковье.Там не жили порядка 3 лет. В октябре этого года умер человек которому принадлежала комната.Комната не приватизированная. Как выяснилось недавно,за комуналку набежала приличная сумма,т.к никто не платил за жкх. Вопрос:Что делать в этой ситуации-Кто должен оплачивать долги по жкх. Кому отойдет эта жилплощадь? Завещания соответственно нет,поэтому формально и наследников нет. Вообще как поступать в даной ситуации-Ехать в МФЦ и подтвердить факт смерти квартиросъемщика? Каков должен быть алгоритм действий?Просто с этим столкнулись первый раз. Родственники есть,это Мама и Брат.
Новиков Алексей Петрович
Если есть родственники, то есть наследники, которые будут оплачивать все долги наследодателя за счет наследства. Если наследники не примут наследство, то это будет выморочным имуществом и перейдет в муниципальную собственность. Если моя консультация помогла Вам, прошу оставить свой отзыв на моей странице.
Розетов Владимир Симонович
Кроме наследования по завещанию в гражданском законодательстве (наследственное право) предусмотрено наследование по закону. В данном случае вступать в наследство должны родственники умершего. На них же ложится бремя уплаты задолженности за ЖКУ.
Бронштейн Александр Михайлович
Неприватизированная комната не принадлежит нанимателю. С его смертью право найма прекращается. Следовательно собственник вправе заключить договор с другим нанимателем. Долги, которые возникли до смерти наследодателя делятся между наследниками в пределах стоимости наследуемого имущества. Если в договоре найма есть кто-то из родственников, тогда новый договор заключается с ним. и соответственно долги придется платить по крайней мере в части приходящейся на нового нанимателя. Если Вам понравился ответ, оставьте отзыв на этом сайте
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если наследуют какое либо имущество умершего, соответственно наследуют и долги по ЖКХ, если нет имущества подлежащего регистрации, то можно и не вступать в права наследования, тогда и долгов по ЖКХ не будет. Если был зарегистрирован-прописан в данной комнате только он один, то комната отойдет муниципалитету.
Басманов Руслан Айдарович
Процедуру приватизации не инициировали? Кто-то из родственников там был ещё прописан?
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Если комната не приватизирована, следовательно не может передаваться по наследству. Если в комнате помимо умершего есть прописанные лица, то они на себя могут перезаключить договор соц найма, а потом приватизировать. А если в комнате никто не прописан, то она отойдет муниципалитету.
Жили в бараке, без прописки, более 20 лет. От родителей достался, когда их не стало, мне только 18 лет исполнилось. В то время в администрации сказали, что никакого жилья мне не положено, на этом все. Прошло уже много лет, в том бараке до сих пор живет сестра, сам давно живу в другом городе, ипотека. И недавно узнал, что есть такое, как "приобретательная давность". Возможно ли получить хотя бы эту землю в собственность? На кадастровой карте этот участок имеет статус "ранее учтенный", живем там более 20 лет, платим за свет, все квитанции оплачиваем вовремя, правда, квитанции сохранились только с 2017 года. Есть много свидетелей, которые могут подтвердить факт проживания более 20 лет. Есть даже контакты предыдущих собственников барака - они, когда съехали, отдали его моим родителям "пожить". Подскажите, есть ли варианты, и что нужно делать?
Довган Юрий Богданович
Вам стоит рассмотреть возможность применения института приобретательной давности для получения прав на землю. Если Вы прожили на этом участке более 15 лет, можете заявить о своих правах на собственность. Важно собрать все имеющиеся доказательства: квитанции об оплате, показания свидетелей, документы, подтверждающие передачу барака от предыдущих владельцев. Необходимо подать заявку в местные органы, где укажете, что находитесь на земельном участке длительное время. Также будет полезно получить выписку из ЕГРН, чтобы детально изучить статус участка. Реальный шанс на успех зависит от документов и подтверждений Ваших прав. Я знаком с данной ситуацией и легко помогу Вам, обращайтесь по контактам, указанным в моем профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Установить право применяя нормы приобретательной давности можно на барак и участок если объекты недвижимости находятся в частной собственности. Если собственность муниципального образования, то порядок и правоприменение иное. Установление, признание прав собственности происходит в судебном порядке. Для этого необходимо в суд направить юридически грамотно составленный иск со всеми доводами, с правильно сформированнными требованиями, с соблюдением процессуальных норм. До подачи иска необходимо обеспечить дело достаточными доказательствами, которые будут рассматриваться в судом в качестве особнований ваших доводов.
У суда нет обязанности удовлетворят иск если стороны не доказали факты, изложенные в иске. Повторно заявить аналогичный иск вы не можете в силу закона.
Поэтому документы в суд составлются в индивидуальном порядке с учётом всех фактических обстоятельств, правовых нюансов.
Ковалева Султа Изариевна
Вам необходимо обратиться в администрацию с заявлением о приватизации этого барака. В случае отказа, с иском в суд о признании права в силу приобретательной давности
Ким Галина
П/д имеет место быть, однако не всегда применима к конкретным обстоятельствам, фактам, имеющим юридическое значение, влекущее возникновение/установление прав собственности на объект недвижимости. В вашем случае не понятно правообладатель кто? Если неверно установить предмет, основание иска, с учетом спора о праве, вам суд откажет, итог будет плачевный встречный иск от администрации с выселением. Поэтому, прежде чем выходить в суд с иском по правилам применение П/Д, нужно собрать все правообразующие документы, проанализировать их, только потом формировать позицию для суда, основания доказывания и т д.
Методическими рекомендациями по расчету размера платы за проживание в общежитиях образовательных организаций", утв. Минобрнауки России 20.03.2014 N НТ-362/09) установлено, что в размер платы за проживание в общежитии сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов не входит. Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 № 1190 утверждены правила определения размера платы за коммунальные услуги, вносимой нанимателями жилых помещений в общежитиях, входящих в жилищный фонд организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по договорам найма жилого помещения в общежитии (далее - Правила). Согласно данным правилам и ч. 4 ст. 154 ЖК РФ в состав платы за коммунальные услуги входит обращение с твердыми коммунальными отходами. Распространяются ли данные правила на региональный (областной) ВУЗ, который получил часть помещений в общежитии другого учебного заведения по договору безвозмездного пользования? Вправе ли областной ВУЗ включать в плату за проживание в общежитии плату за обращение с твердыми коммунальными отходами?
Пилипенко Игорь Александрович
Правила распространются на любую образовательную организацию. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твёрдое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твёрдыми коммунальными отходами.
Здравствуйте! В текущем 2023 году жильцов из признанного аварийным двухэтажного деревянного многоквартирного дома должны расселить. Наша квартира является приватизированной. Собственниками квартиры являются два человека - это моя мать 1962 г.р. и мой несовершеннолетний сын 2011 г.р. Администрация города нам предложила два варианта: либо они дают нам равноценную по площади квартиру, либо выкупают у нас квартиру, то есть дают деньги. Мать хочет квартиру, а мы хотим деньги. Мать подала в суд чтобы ей дали квартиру, а нам в деньгах отказали. Скажите на чью сторону станет суд? На сторону матери или на сторону несовершеннолетнего ребёнка?
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте! Собственники помещений в аварийных домах, которых расселяют по региональной программе, могут выбирать между деньгами и квартирой. Но получать денежную компенсацию невыгодно: купить жилье такой же площади за выплаченные деньги практически невозможно.
В данном случае суд примет сторону матери, так как несовершеннолетний ребенок, не может остаться без жилья.
Ватолин Александр Иванович
Только жильё. Орган опеки и попечительства никогда не даст согласия на денежную компенсацию, поскольку затрагиваются интересы несовершеннолетнего ребёнка.
Харченко Светлана Николаевна
Здравствуйте! Для того чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать детали иска Вашей матери. Вам необходима развернутая консультация с просмотром документов.
Харченко Светлана Николаевна
Можете обратиться по моему номеру телефона за консультацией.
Подскажите, может ли кандидат в члены правления ТСЖ в бюллетенях голосовать сам за себя или в данном случае "воздержался"? По моему за себя не может, только за другие кандидатуры в своём бюллетень. Ничего толком не нашёл в законодательстве, только присутствие, наблюдение. 62 ФЗ тоже ничего не дал, только про депутатов и референдум. В ЖК 188-ФЗ тоже ничего нет. Помогите разобраться.
Курбангалеева Людмила
Вы не можете голосовать за себя
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте! Нет запрета голосовать за себя. И быть не может
Здравствуйте. Идут судебные разборки с верхними соседями, которые нарушили нормативные требования по полу. Они изменили конструкцию пола, и теперь у нас жуткий ударный шум в квартире. Суд назначил экспертизу с ударной машиной. Экспертиза показала превышение индекса ударного шума. При норме 60, у нас 61, 62. Экспертная организация довольно авторитетная, с очень сильными специалистами. Ответчики с результатом не согласились, мотивируя тем, что они не присутствовали на замерах. Назначили повторную, которая тютелька в тютельку вошла в норму - 59, 60. Первую экспертизу суд, получается не принял, а вторую примет? Заседания ещё не было. Какие действия нам предпринять? Я так понимаю, что третью экспертизу суд не назначит... Спасибо.
Старков Алексей Гаврилович
С учетом того, что две экспертизы "противоречат друг другу" вполне обоснованно просить третью. Но нужно видеть результаты экспертиз. Напишите в Whatsapp - буду рад вам помочь в консультации.
Чеботарев Василий Сергеевич
Можно проанализировать целесообразность комиссионной экспертизы.
Красикова Маргарита Викторовна
Здравствуйте.
Судебная коллегия по гражданским делам ВС не раз давала разъяснения, что назначение судебной экспертизы по правилам ст. 79 ГПК РФ связано с исключительным правом суда определять достаточность доказательств, собранных по делу. Когда полученное заключение эксперта не дает в полном объеме ответов на поставленные вопросы либо оно является неопределенным, назначение дополнительной или повторной экспертизы необходимо.
Если по поводу уже проведенных по делу экспертиз есть сомнения, и разночтения, то суд должен назначить дополнительную. Ее следует поручить специалисту, который не связан с первыми двумя исследованиями (ст. 87 ГПК).
Рекомендую Вам ходатайствовать перед судом о вызове на допрос экспертов. Вопросы экспертам нужно тщательно продумать, чтобы их ответы свидетельствовали в Вашу пользу.
Судебная практика по делам с экспертизами многогранна и разнообразна, здесь нужно выбрать правильную тактику защиты.
Москвитин Степан Витальевич
Изложить возражение на экспертизу, привести пороки её и ходатайствовать о повторной и (или) дополнительной экспертизы
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день. Нужно уточнять, как была проведена первая экспертиза. Досудебная или судебная. Нужно смотреть на вторую экспертизу. Можно и 3ю и 4ю назначить. Основания нужны.
Ватолин Александр Иванович
Обращайтесь. Услуги платные.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для суда никакая экспертиза не имеет заранее установленной силы доказательства. Суд будет рассматривать обе экспертизы. При наличие существенных противоречий, рецензии сторона в праве направить в суд обоснованное ходатайство о назначении повторной экспертизы с правильно поставленными вопросами, на которые эксперт даст однозначно трактуемые ответы. Кроме того, у вас были процессуальные права при ходатайстве и назначении судом экрертизы вы ими пользовались в полном объёме? Как пользуются стороны процесса своими правами имеет значение, в том числе и на возможность повторной экспертизы.
Вышел указ губернатора Иркутской области 262 о предоставлении медицинским работникам меры социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилья. Вопрос такой: я медицинская сестра мне положена выплата в 500000 рублей, могу ли я на эти деньги приобрести дачу пригодную для круглогодичного проживания и через какой промежуток времени я смогу ее продать?
Никитин Андрей Сергеевич
А вот тут вам необходимо ознакомиться более подробней с указом, т.к. там должно быть указано для каких целей и вот если нет указания, то можете приобрести дачу
Довган Юрий Богданович
Вы, как медицинская сестра, имеете право на социальную выплату в размере 500 тысяч рублей, которую можно использовать для приобретения жилья, пригодного для круглогодичного проживания, в том числе дачи. Однако приобретаемое жилье должно находиться на территории Иркутской области и соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, пригодным для постоянного проживания граждан. При приобретении жилья в единоличную собственность его общая площадь должна составлять не менее 33 квадратных метров. После покупки дачи на средства социальной выплаты, продать её можно будет только через пять лет. Это связано с условием, что медицинский работник должен отработать в медицинской организации не менее пяти лет после получения выплаты.
День добрый! Прошу помочь составить проект договора на управления многоквартирным жилым домом. Преподаватель дал такое задание, но не объяснил как делать, опираясь на ст. 162 ЖК РФ, ничего не понятно, преставление первокурснику делать договор,лучше попросить помощи у старших юристов. Прошу помочь составить договор. Пожалуйста
Субботина Галина Николаевна
ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ЖИЛЫМ ДОМОМ
(Проект, составлен на основании ст. 162 ЖК РФ)
г. [Город] «_» __________ 20 г.
1. СТОРОНЫ ДОГОВОРА 1.1. Собственники помещений в многоквартирном доме, действующие через [наименование совета дома или ТСЖ] (далее – «Заказчик»), с одной стороны, и 1.2. [Название управляющей компании], в лице [ФИО], действующего на основании [Устава/Доверенности], (далее – «Управляющая организация»), с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 2.1. Заказчик передает, а Управляющая организация принимает на себя обязанности по управлению многоквартирным домом, его содержанию и ремонту. 2.2. Адрес дома: [указать адрес].
3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 3.1. Управляющая организация обязуется: • Осуществлять содержание и ремонт общего имущества (лифты, крыша, коммуникации и т. д.). • Организовывать предоставление коммунальных услуг. • Осуществлять текущий и капитальный ремонт. • Вести учет расходов и предоставлять отчеты жильцам.
3.2. Заказчик (собственники) обязуется: • Вовремя оплачивать услуги. • Обеспечивать доступ к общедомовому имуществу для работ. • Участвовать в общих собраниях.
4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 4.1. Договор заключается на __ лет. 4.2. Автоматически продлевается, если стороны не заявят об отказе.
5. ОПЛАТА И РАСЧЕТЫ 5.1. Стоимость услуг рассчитывается согласно тарифам, утвержденным общим собранием собственников. 5.2. Оплата производится до ___ числа каждого месяца.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 6.1. За неисполнение обязательств стороны несут ответственность в соответствии с ЖК РФ и ГК РФ.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 7.1. Все споры решаются путем переговоров. 7.2. В случае недостижения соглашения – в суде по месту нахождения дома.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 8.1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. 8.2. Все изменения оформляются дополнительными соглашениями.
Здравствуйте! Две недели назад я задавал вопрос на эту тему и получил ответ от Плато Леонида Валерьевича и Зубова Вадима Васильевича за что им обоим большое спасибо. Только вот вчера мне удалось выяснить, что при строительстве жилого дома землеотвод производился для строительства одновременно с ним и под подземный гараж. Дословно: "Десятиэтажный жилой дом с подземным гаражом" с единым кадастровым номером на этот земельный участок. И как теперь строить взаимоотношения с ТСЖ и собственниками (у каждого оформлена право собственности и уплачивается налог) гаражей в ГСК в плане экслуатации крыши ГСК, которая одновременно является и придомовой территорией с оборудованной на ней детской площадкой, в процессе эксплуатации которой происходит периодическое нарушение покрывного материала приводящего к протечке гаражей. Председатели ТСЖ и ЖСК к единому мнению в этом плане придти не могут. Что может в этой ситуации сделать со своей собственной крышей каждый собственник гаража, чтобы устранить протечки? Может ли собственник залить свой участок крыши гудроном при этом будет ограничена возможность её эксплуатации в качестве детской площадки?
Зубов Вадим Васильевич
Сергей, на связи, напишите в вотсап... разберёмся.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Каждый собственник гаража, обязан содержать свое имущество в надлежащем состоянии и ремонтировать его доступными средствами, в том числе и залитием гудрона.
Добрый день! Меня зовут Павлова Кристина Эдуардовна 30.01.1993 , зарегистрирована по адресу :ул Лётчика Пилютова дом 22 к 1 кв 8. Моя семья является многодетной. В этом году мы попали в сводный список по расселению коммунальной квартиры . А так же я попала в сводный список на получение сертификата многодетным. По адресу мое регистрации мои соседи а так же моя мама (Комягина Екатерина Павловна а так же ее брат Аникин Сергей Павлович которые так же зарегистрированы по этому адресу) уже получают субсидии на реализацию которых всего год. По информации от Горжилобмена я получу свой сертификат в конце лета , тем самым я задерживаю реализацию сертификата своим соседям и своим родственникам (тем самым квартира не может расселяться . Даже учесть тот факт если я получу сертификат в конце лета -начало осени . Чтоб они могли расселиться им нужно в начале продать квартиру по адресу Лётчика Пилютова 22 к 1 кв8 для того чтоб она стала отдельной . А это как показывает рынок , занимает не малое количество времени. Далее им нужно будет подбирать недвижимость чтоб они смогли что то приобрести для себя . Собственно говоря после получения мной сертификата у других остается очень мало времени . И они просто напросто могут не успеть.Обращалась и к Беглову и в жилищный комитет писала. Везде отказ . Якобы нет первоочередного права . Подскажите как поступать в такой ситуации? К кому обратиться чтоб помогли ускорить процесс
Можно ли провести бесплатную, за счёт ответчика, надзорными органами, правоохранительными(КСУП зарег. 27.07.2022 о проверке законности выданного разрешения на смену статуса помещения) и т.п экспертизу на соответствие сделанной перепланировки с проектом перепланировки? Знаю точно, что есть не соответствия(нет в описании козырька, лестница не из бетона работы по обшивки панелями с утеплением проводились только в журнале работ, отделка панелями производилась(в рамках капремонта, весь дом) до даты указанной в журнале производств работ.) Денег на экспертизу нет. Подал иск в суд: о признании незаконным решение на перевод жилого помещения кв.2 в нежилое. Вопрос чисто по экспертизе. Протоколы моей семьи(наша квартира над кв.2, общая плита) подделаны. Думаю, администрация в деле с мошенниками. МВД(КУСП от 27.07.2022) и прокуратура, проводят формальную проверку. Думаю, что они покрывают мошенников. Одну экспертизу провели .В ходе проведения дополнительной проверки поступили результаты заключения эксперта № 193, из которого следует, что ответить на вопрос: «Кем, фамилия А.Ф., фамилия Л.М., фамилия А.А, или другим лицом/лицами выполнены подписи от имени фамилия А.Ф., фамилия Л.М. и фамилия А.А. в согласиях на перевод жилого помещения в нежилое помещение от 12.09.2021 года года» не представляется нозможным в виду полного различия транскрипции сравниваемых подписей." Если первичная экспертиза дала вывод: «установить, кем выполнена подпись, не представляется возможным» ПНВ - надо устранять замечания, предоставить сопоставимые образцы и прочее - сделать все, чтобы эксперт смог дать вероятный или категорический вывод. Но этого не делается. Протоколы помимо того, что с подделанными подписями, так ещё составлены с двумя нарушениями п.2.2. .ст.23 ЖК РФ, не указаны реквизиты документов, подтверждающих право собственности на указанное помещение, протоколы собственников(мой и родителей) написаны (большая часть) машинным текстом, и только дата, подпись и расшифровка подписи заполнены рукописным текстом. Дата в трёх разных протоколах написана одним почерком (особенно заметно сходство цифры 1 в написании 2021 года).Почерковедческая экспертиза с целью определения, принадлежит ли почерк, которым написаны цифры в дате заполнения протокола, одному человеку или нескольким, не проводится.
Байдак Зоя Михайловна
Кто заявляет ходатайство, тот и должен оплатить проведение экспертизы.
Курбангалеева Людмила
Если вы заинтересованы в положительном разрешении вопроса и проведение экспертизы в этом участвует, то лучше оплатить,
Дело № 2-1850/2023 УИД 74RS0017-01-2023-001447-06 З А О Ч Н О Е Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации «23» июня 2023 года г. Златоуст Златоустовский городской суд Челябинской области в составе: председательствующего Щелокова И.И., при секретаре Решетниковой Д.А., с участием прокурора Казаковой Т.Б. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» к Аникушину Сергею Владимировичу, Аникушиной Светлане Васильевне о выселении, УСТАНОВИЛ: Орган местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (далее - ОМС КУИ ЗГО) в лице представителя Толстогузовой А.А. обратился в суд с иском к Аникушину С.В., Аникушиной С.В. о выселении ответчиков, зарегистрированных по адресу: <адрес>, из вышеуказанного жилого помещения в жилое помещение маневренного фонда – комнату, площадью 12,4 кв.м., расположенную по адресу: <адрес> В обоснование заявленных требований указано, что ДД.ММ.ГГГГ межведомственной комиссией, созданной в соответствии с постановлением администрации Златоустовского городского округа (далее - администрации ЗГО) от ДД.ММ.ГГГГ №, осуществлен осмотр жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>. В результате осмотра межведомственной комиссией принято решение о наличии оснований для признания многоквартирного <адрес> аварийным и подлежащим сносу. Распоряжением администрации ЗГО от ДД.ММ.ГГГГ № «О признании жилых помещений непригодными для проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу», вышеуказанный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу, а все жилые помещения, находящиеся в доме, – непригодными для проживания и подлежащими изъятию у собственников. В соответствии с распоряжением администрации ЗГО № от ДД.ММ.ГГГГ «Об изъятии для муниципальных нужд земельных участков и жилых помещений», жилой дом, расположенный по адресу: <адрес>, должен быть изъят для муниципальных нужд в целях сноса многоквартирного дома, признанного аварийным и подлежащим сносу. По результатам визуального обследования вышеуказанного многоквартирного дома в соответствии с актом межведомственной комиссии установлена необходимость принятия срочных мер по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в маневренный фонд в добровольном или принудительном порядке, поскольку возможно обрушение жилого дома, в связи с большим износом дома и несущих конструкций. ДД.ММ.ГГГГ с ответчиком Аникушиным С.В. заключен договор социального найма № относительно жилого помещения, находящегося в муниципальной собственности, - двухкомнатной квартиры № №, общей площадью 43,8 кв.м. по адресу: <адрес>. Совместно с нанимателем в жилое помещение вселилась ответчик Аникушина С.В. – супруга нанимателя. ДД.ММ.ГГГГ жителям <адрес>, предлагалась однокомнатная квартира по адресу: <адрес>, однако, в талонах осмотра ответчиками указано об отказе от предоставленного жилого помещения, по причине несогласия относительного его месторасположения. ДД.ММ.ГГГГ в адрес ответчиков направлено уведомление о том, что им распределено жилое помещение маневренного фонда по адресу: <адрес> до настоящего времени ответа от Аникушина С.В., Аникушиной С.В. на обозначенное обращение не поступило. В соответствии с актом обследования от ДД.ММ.ГГГГ помещение маневренного фонда находится в хорошем состоянии после ремонта. На стенах новые обои, на полу линолеум, радиаторы отопления, в каждой комнате рубильники для отключения электроэнергии, окна деревянные окрашенные. Места общего пользования включают в себя: кухню, санузел. Кузня просторная. В санузлы входит душевая кабина и четыре унитаза, две раковины для мытья рук. Во всех помещениях новые двери с замками. В настоящее время обеспечение ответчиков благоустроенным жилым помещением по договору социального найма не представляется возможным, при этом проживание ответчиков в многоквартирном доме по адресу <адрес>, угрожает их жизни и здоровью; в связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, ввиду аварийного состояния вышеуказанного жилого дома, требуется срочное его расселение (л.д. 4-5, 73). Представитель истца ОМС «КУИ ЗГО» Толстогузова А.А., действующая на основании доверенности от (т.1, л.д 7), в ходе судебного разбирательства исковые требования поддержала, настаивая на их удовлетворении по основаниям, изложенным в исковом заявлении. Ответчики Аникушин С.В., Аникушина С.В. в судебное заседание не явились о месте и времени проведения судебного заседания извещены надлежащим образом (л.д.79) Согласно ч. 1 ст. 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ), в случае неявки в судебное заседание ответчиков, извещенных о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. В соответствии с чч. 3, 4 ст. 167, ст. 233 ГПК РФ, настоящее дело рассмотрено в отсутствие сторон в порядке заочного производства. Руководствуясь положениями ст.ст. 2,6.1,167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ), в целях правильного и своевременного рассмотрения и разрешения настоящего дела, учитывая право сторон на судопроизводство в разумные сроки, суд полагает возможным рассмотреть данное гражданское дело в отсутствие неявившихся участников процесса. Заслушав представителя истца, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего исковые требования подлежащими удовлетворению, суд находит заявленные требования подлежащими удовлетворению на основании следующего. В соответствии с ч.1 ст.40 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Конституцией Российской Федерации гарантировано право граждан иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им; право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства (ст.ст. 27,35). Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 31.10.1995 № 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции Российской Федерации при осуществлении правосудия», при рассмотрении дел, вытекающих из жилищных правоотношений, судам необходимо учитывать, что Конституция Российской Федерации предоставила каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, а также гарантировала право на жилище (ч.1 ст. 27, ч.1 ст.40). В соответствии с ч.4 ст. 3 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее– ЖК РФ), никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе, в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами. При этом, как следует из п.1 ст.12 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст.ст.9,10 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права, право на жилище и вытекающие из наличия такого права жилищные правоотношения, должны реализовываться при условии свободы выбора человеком места жительства, злоупотребление правом недопустимо. В соответствии с Положением о Комитете по управлению имуществом Златоустовского городского округа, утвержденным решением Златоустовского городского Собрания депутатов от 19.02.2004 № 709, действующим в редакции решением Собрания депутатов Златоустовского городского округа № 36-ЗГО от 11.10.2021 (далее – Положение о ОМС «КУИ ЗГО»), ОМС «КУИ ЗГО» осуществляет полномочия по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности, в соответствии с федеральными законами и иными нормативно правовыми актами, в том числе осуществляет передачу муниципального имущества во владение и пользование юридическим и физическим лицам, в том числе в аренду, безвозмездное пользование, доверительное управление, на хранение, в залог в соответствии с действующими нормативными актами с заключением соответствующих договоров (п.п.4 п.12 Положения); является истцом и ответчиком в суде при рассмотрении исков и заявлений, связанных с осуществлением своих полномочий (п.27 Положения) (л.д.9-10). Из материалов дела следует, что ДД.ММ.ГГГГ межведомственной комиссией Златоустовского городского округа для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда и жилых помещений, находящихся в собственности граждан (далее – межведомственная комиссия), назначенной, в соответствии с постановлением администрации ЗГО № от ДД.ММ.ГГГГ, был произведен осмотр жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>, о чем составлен акт № обследования помещения. Согласно акту, вышеуказанное здание представляет собой двухэтажный дом, год строительства дома ДД.ММ.ГГГГ. При осмотре дома обнаружены отклонения конструктивных элементов от горизонтали и вертикали соответственно, просадки, трещины, перекосы и другие повреждения в узлах соединяя элементов несущих конструкций; отмостка по периметру здания отсутствует. Во всех осмотренных помещениях наблюдаются многочисленные трещины по стенам и потолку; при осмотре фасада отмечены многочисленные трещины кладки с раскрытием 20 мм; частичное разрушение кладки цокольной части в районе санузла (вероятнее всего разрушение шлакоблока произошло вследствие его намокания); нарушение штукатурного слоя (трещины, отслоение, обрушение) внутри и снаружи дома. Физический износ дощатого настила, щели, гниль досок; выявлены следы намокания перекрытий, многочисленные трещины штукатурного слоя на потолке, частично его отслоение и обрушение; наблюдаются следы регулярных протечек внутридомовых инженерных систем, намокание деревянных балок межэтажных перекрытий, поражение древесины гнилью; в кровельном покрытии наблюдаются просветы, щели вследствие смещения листов шифера, трещины кровельного покрытия, происходит регулярное намокание деревянных конструкций стропильной системы; деревянные стропильные конструкции из-за регулярного замачивания подвержены биологическому разрушению, стойки и балки поражены гнилью и грибком; выявлено недостаточное количество утеплителя на чердачном перекрытии. Трубопроводы внутридомовых систем подтверждены коррозии, наблюдается капельная течь резьбовых соединений, многочисленные хомуты, отсутствуют гильзы и межэтажных перекрытиях. В санузлах осмотренных квартир отмечаются деформации перекрытий и перегородка, многочисленные дефекты инженерных систем жилого дома, жители жалуются на регулярные протечки и засоры в системе канализации, трещины на стояках. В жилых помещениях второго этажа отмечается значительное провисание перекрытия, жалобы от жильцов на протечки с кровли. Дефекты, отмеченные при визуальном осмотре, подтверждены заключением, подготовленным обществом с ограниченной ответственностью «СтройОптиум» (далее – ООО «СтройОптимум»), в соответствии с которым состояние несущих конструкций многоквартирного дома, расположенного по адресу: <адрес>, в целом, оценивается как аварийное; согласно заключения филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» от ДД.ММ.ГГГГ за №, №, жилые помещения, расположенные по вышеуказанному адресу, не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». На основании заключения ООО «СтройОптиум» комиссией сделан вывод о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу (л.д.17-18). На основании представленных и рассмотренных документов, а именно: акта обследования жилого помещения № от ДД.ММ.ГГГГ,и в соответствии с «Приложением о признании жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 межведомственной комиссией принято решение о выявлении оснований для признания многоквартирного дома по адресу: <адрес>, аварийным и подлежащим сносу. Распоряжением администрации ЗГО от ДД.ММ.ГГГГ №, на основании заключения межведомственной комиссии от ДД.ММ.ГГГГ, жилой дом <адрес> был признан аварийным и подлежащим сносу (л.д.20-21). Распоряжением администрации ЗГО № от ДД.ММ.ГГГГ «Об изъятии для муниципальных нужд земельных участков и жилых помещений» земельный участок с кадастровым номером № по адресу: <адрес>, площадью 348 кв.м., изъят в целях сноса многоквартирного жилого дома, признанного аварийным и подлежащим сносу (л.д.22). В соответствии с выпиской из раздела «Муниципальная казна» Реестра муниципального имущества МО ЗГО, по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ, жилое помещение №, расположенное по адресу: <адрес>, общей площадью 47,90 кв.м., является собственностью МО ЗГО и учитываются в муниципальной казне МО ЗГО (л.д.42). Как следует из акта визуального осмотра, составленного межведомственной комиссией, установлена срочная необходимость принятия мер по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в маневренный фонд в добровольном или принудительном порядке (л.д.23). В соответствии со ст. 10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений, которые хотя и не предусмотрены такими актами, но в силу общих начал и смысла жилищного законодательства порождают жилищные права и обязанности, в частности, из договоров и иных сделок, предусмотренных федеральным законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных федеральным законом, но не противоречащих ему. Согласно ч. 1 ст. 8 ГК РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности. В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему. В ходе судебного разбирательства также установлено, что ДД.ММ.ГГГГ между администрацией ЗГО (наймодатель) и Аникушиным С.В. (наниматель) был заключен договор социального найма жилого помещения за №, в соответствии с которым наймодатель передает нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование жилое помещение, находящее в муниципальной собственности, состоящее из двух комнат в отдельной квартире общей площадью 43,80 кв. м., по адресу: <адрес>, для проживания в нем (л.д.24-25). Как следует из поквартирной карточки и адресной справки, в квартире, расположенной по адресу: <адрес>, зарегистрирован по месту жительства Аникушин С.В., Аникущина С.В. (л.д. 64). В связи с признанием многоквартирного дома <адрес>, – аварийным и подлежим сносу, истцом заявлено требование о выселении ответчиков в жилое помещение маневренного фонда площадью 12,4 кв. м., расположенное по адресу: <адрес> ДД.ММ.ГГГГ в адрес Аникушина С.В. направлено извещение о необходимости явиться в ОМС «КУИ ЗГО» для осмотра распределённого помещения по адресу: <адрес> в связи с принятием решения о срочном переселении граждан из аварийного жома <адрес>. Согласно представленному почтовому уведомлению, почтовая корреспонденция получена, меры к явке и осмотру помещения ответчиками не предпринято (л.д.46,47). Жилое помещение, расположенное по адресу: <адрес>, как следует из акта его обследования от ДД.ММ.ГГГГ, находится в хорошем состоянии после ремонта. На стенах новые обои, на полу линолеум, радиатор отопления расположен в комнате, также в комнате находится рубильник для отключения электроэнергии, окно деревянное, окрашенное. Места общего пользования включают в себя: кухню, санузел, кухня просторная, в санузле размещена одна душевая кабина и четыре унитаза, имеются две раковины для мытья рук. Дверь в комнату новая с замком (л.д.82). Таким образом, суд, с учетом юридически значимых обстоятельств, приходит к выводу о том, что на момент рассмотрения настоящего гражданского дела жилой дом по адресу: <адрес>, признан непригодным для проживания, в связи с установленным аварийным состоянием. Доказательств выполнения каких-либо строительных работ, направленных на восстановление утраченных характеристик жилого помещения, при рассмотрении дела не установлено. Предоставление гражданам в связи с переселением из непригодного для проживания помещения другого жилого помещения носит компенсационный характер и гарантирует им условия проживания, которые не должны быть ухудшены по сравнению с прежними с одновременным улучшением жилищных условий с точки зрения безопасности. В силу п. 3 ч. 1 ст. 92 ЖК РФ, к жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся жилые помещения маневренного фонда. Согласно п. 7 Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.01.2006 № 42, маневренный фонд может состоять из многоквартирных домов, а также квартир и иных жилых помещений (комнат в коммунальной квартире, секции и т.п.). Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека (ч.1 ст.106 ЖК РФ). В соответствии с положениями ст. 95 ЖК РФ, жилые помещения маневренного фонда предназначены, в частности, для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств; граждан, у которых жилые помещения стали непригодными для проживания в результате признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В силу ч.2 ст.106 ЖК РФ, договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается на период до завершения расчетов с гражданами, единственное жилое помещение которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, другими федеральными законами, либо до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом (при заключении такого договора с гражданами, указанными в п. 3 ст. 95 настоящего Кодекса); до завершения расчетов с гражданами, указанными в пункте 3.1 статьи 95 настоящего Кодекса, либо до предоставления им жилых помещений, но не более чем на два года. Согласно правовой позиции, изложенной в Определении Конституционного Суда Российской Федерации от 05.03.2009 № 376-О-П, в случае признания жилого помещения в установленном порядке непригодным для проживания и не подлежащим ремонту и реконструкции, обязанность оказывать содействие в обеспечении нормальных жилищных условий гражданам, лишившимся жилища и не имеющим возможности обеспечить себя жильем самостоятельно, лежит на государстве в лице органов государственной и муниципальной власти. Предложенное ответчикам для временного переселения помещение маневренного жилищного фонда расположено в границах МО ЗГО, соответствует требованиям жилищного законодательства. В связи с тем, что обеспечение ответчиков благоустроенным жилым помещениям по договору социального найма не представляется возможным, а проживание в доме <адрес> угрожает жизни и здоровью ответчиков, суд полагает, что требование ОМС «КУИ ЗГО» о выселении ответчиков в помещение маневренного фонда является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению. В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчиков, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. Следовательно, с ответчиков в соответствии с положениями ст. 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации в доход местного бюджета подлежит взысканию государственная пошлина в размере 300 руб. На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. 12, 56, 98, 103, 198-199, 212 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд, РЕШИЛ: Исковые требования органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (ОГРН №) удовлетворить. Выселить Аникушина Сергея Владимировича (паспорт серии №) из жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, в жилое помещение маневренного фонда, расположенное по адресу: <адрес> Выселить Аникушину Светлану Васильевну (паспорт серии №), из жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, в жилое помещение маневренного фонда, расположенное по адресу: <адрес> Взыскать с Аникушина Сергея Владимировича государственную пошлину в доход бюджета Златоустовского городского округа в размере 150 (сто пятьдесят) руб. Взыскать с Аникушиной Светланы Васильевны государственную пошлину в доход бюджета Златоустовского городского округа в размере 150 (сто пятьдесят) руб. Ответчик, не присутствовавший в судебном заседании, вправе подать в Златоустовский городской суд Челябинской области заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии решения. Ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда через Златоустовский городской суд Челябинской области в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене решения суда. Иными лицами, участвующими в деле, заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда через Златоустовский городской суд Челябинской области в течение одного месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления. Председательствующий: И.И. Щелоков Мотивированное решение по делу изготовлено 30.06.2023.Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде и принятие его к производству 06.02.2024 14:15 06.02.2024 Передача материалов судье 06.02.2024 14:33 06.02.2024 Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 06.02.2024 15:28 06.02.2024 Судебное заседание 28.02.2024 11:00 №306 Объявлен перерыв 06.02.2024 Судебное заседание 05.03.2024 12:00 №306 Рассмотрение дела начато с начала Подача встречного иска (ст. 137 ГПК РФ) с подготовкой рассмотрения дела с начала 03.03.2024 Судебное заседание 26.03.2024 16:00 №306 Объявлен перерыв 05.03.2024 Судебное заседание 28.03.2024 10:30 №306 Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 26.03.2024 Судебное заседание 06.05.2024 09:00 №306 Рассмотрение дела начато с начала Вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора 06.05.2024 Судебное заседание 03.06.2024 09:00 №306 Заседание отложено ИНЫЕ ПРИЧИНЫ 06.05.2024 Судебное заседание 18.06.2024 15:00 №306 Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН ЧАСТИЧНО 03.06.2024 Дом признан аварийный, их выселяют или как это понять?
Игнатенко Анастасия Борисовна
Да их выселять должны, исполнительный лист выдан уже, решение не обжаловано
Органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (ОГРН №) удовлетворить.
Выселить Аникушина Сергея Владимировича (паспорт серии №) из жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, в жилое помещение маневренного фонда, расположенное по адресу: <адрес>
Выселить Аникушину Светлану Васильевну (паспорт серии №), из жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>, в жилое помещение маневренного фонда, расположенное по адресу: <адрес>
Взыскать с Аникушина Сергея Владимировича государственную пошлину в доход бюджета Златоустовского городского округа в размере 150 (сто пятьдесят) руб.
Взыскать с Аникушиной Светланы Васильевны государственную пошлину в доход бюджета Златоустовского городского округа в размере 150 (сто пятьдесят) руб.
Ответчик, не присутствовавший в судебном заседании, вправе подать в Златоустовский городской суд Челябинской области заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии решения.
Ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда через Златоустовский городской суд Челябинской области в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене решения суда.
Иными лицами, участвующими в деле, заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда через Златоустовский городской суд Челябинской области в течение одного месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение одного месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.
Председательствующий: И.И. Щелоков
Мотивированное решение по делу изготовлено 30.06.2023.ну который последний был 18. 06.2024 вынесла решение по делу отказать в удовлетворение иска заявление жалобу это как понять
Игнатенко Анастасия Борисовна
Ждите когда текс решения опубликуют, если отказано значит отказано
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе отменить заочное судебное решение при наличие обстоятельств, доказательств, с учётом процессуальных норм, признаваемых судом уважительными. Отмена заочного судебного решение - это ваше право, но не обязанность суда в его удовлетворении.
РЕШИЛ: В удовлетворении исковых требований Органа местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» к Слинкиной Ольге Владимировне, Мельникову Виталию Геннадьевичу о выселении в жилое помещение манёвренного фонда отказать. Встречные исковые требования Слинкиной Ольги Владимировны, Мельникова Виталия Геннадьевича удовлетворить. Обязать Орган местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (<данные изъяты>) предоставить Слинкиной Ольге Владимировне (№), Мельникову Виталию Геннадьевичу (№) вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям на территории муниципального образования Златоустовский городской округ Челябинской области площадью не менее 44,2 кв.м. Настоящее решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда в течение месяца со дня его изготовления в окончательной форме через Златоустовский городской суд Челябинской области. Председательствующий: И.И. Щелоков ЭТО КАК ПОНЯТЬ СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА
Скрипкина Елена Петровна
Добрый день. Истец - Орган местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (далее - ОМС «КУИ ЗГО») (истец по первоначальному требованию, ответчик по встречному требованию (далее – истец (ответчик)) обратился в суд с иском, в котором с учётом уточнения просил выселить Слинкину О.В., Мельникова В.Г. (ответчики по первоначальному требованию, истцы по встречному требованию, далее - ответчики (истцы), зарегистрированных по адресу: <адрес>, из вышеуказанного жилого помещения в жилое помещение маневренного фонда – комнату общей площадью 14, 4 кв.м., расположенную по адресу: <адрес>". Суд в иске ОМС "КУИ ЗГО" отказал, и удовлетворил ваши встречные исковые требования, в том, чтобы Обязать Орган местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом Златоустовского городского округа» (<данные изъяты>) предоставить Слинкиной Ольге Владимировне (№), Мельникову Виталию Геннадьевичу (№) вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям на территории муниципального образования Златоустовский городской округ Челябинской области площадью не менее 44, 2 кв.м. Вы выиграли суд! Но истец не согласен и подал апелляционную жалобу 17.07.2024. Вас должны были уведомить о поступившей апелляционной жалобе, и установить срок для подачи возражений в суд на жалобу. Затем дело с жалобой направят для рассмотрения в Челябинский областной суд, где состоится судебное заседание, в котором вам и Мельникову В.Г. нужно принять участие.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый день! Встречные исковые требования удовлетворены. Если это ваши требования, тогда что не понятно?
Гуляева Нелли Врежовна
Отказано в выселении, удовлетворено о предоставлении жилья по встречному иску