Здравствуйте, ситуация в следующим я работаю в гос структуре и нахожусь в данный момент в отпуске, отпуск уже подходит к концу и начальник меня просит чтобы я подписал заявление-согласие на разглашение медицинской тайны. Правомерно ли это со стороны начальника и какие последствия могут привести если я подпишу данное соглашение?
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 10 лет
08.04.2023 12:52
Телефон
Добрый день насколько я ознакомился данное соглашение необходимо для предоставление в МВД России. По факту сотрудника скорей всего на вас в дальнейшем это ни как не повлияет если нарушений с вашей стороны не имелось.
Игорь
08.04.2023 13:02
Просто это я так понимаю это соглашение на добровольной основе и у меня нет желания его подписывать так как я считаю что начальник меня просто хочет отправить меня на прохождение ВВК
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Здравствуйте! Гражданская жена моего брата работает медсестрой на приеме в поликлинике (к которой я не прикреплена), и в ее поликлинике никогда не бываю. Сегодня мой брат отправил мне скриншот моей личной информации о всех моих беременностях и родах, мол ей было скучно и она полезла посмотреть, так же с его слов я поняла, что для нее это нормально, она заходит в базу и смотрит людей без их ведома, а потом рассказывает (надеюсь только брату). Так же я знаю, что проходя мед.обследование после выхода из декрета, она проходила "Шапочку", которая выявила нарушения, но ее допустили до работы, дав возможность пройти ее снова через полгода, но прошел уже год если не больше, она так и не прошла повторное обследование и от работы ее никто не отстранил. Как наказать, правильно?
Бурдакова Екатерина Петровна
Добрый день. Для начала, обратитесь к заведующей данной поликлиники, и сообщите о том, что их сотрудник незаконно распространяет ПДн, покажите скриншот. Если не примут меры, скажите, что обратитесь в Роскомнадзор с жалобой на поликлинику. Они начнут проверку. Если удастся доказать распространение, поликлиника может получить немаленький штраф, соответственно это отразиться и на гражданской жене Вашего брата. Но скорее всего в этом понадобится помощь Вашего брата в качестве свидетеля
Добрый день! С мамой у меня отношения, скажем так, никакие. Я сейчас в положении, не хотела никому говорить, помимо этого у меня есть еще двое детей. У мамы есть доступ к моей системе ЕМИАС, так что она видит записи к акушер-гинекологам и УЗИ по беременности. Это удалить у нее нельзя, она знает номер моего полиса. А также, когда мы с ней общались еще, она рылась в моих документах и сфотографировала полиса моих детей, это было давно. И как только я впервые записалась на узи по беременности, она начала звонить всем родственникам и говорить, что я беременная, а я, в свою очередь, ужасно не хотела никому говорить, ибо беремннность проблемная, я еле сохранила её. Также она зачем-то всем рассказывает, к каким врачам, куда и во сколько я хожу со своими детьми, ибо знает номера их полисов. Подскажите, могу ли я привлечь её к какой-либо ответственности? Так продолжаться больше не может.
Каравайцева Елена Александровна
Обращайтесь в полицию с заявлением по ст 137 УК РФ и в скд с иском о защите частной жизни и взыскании компенсации морального вреда.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Тайна беременности это круто, только это не тайна, а очевидный факт.
Алексеева Елена Витальевна
ничего вы не взыщите, зря потратите время и средства, потому что сами вы не справитесь с таким делом, а юристам платить нужно. Здесь нужно доказать факт распространения именно матерью, должны свидетели в суд прийти. В такие дела знакомые обычно не лезут и в суд не придут. Вы бы лучше позаботились о том, чтобы прекратить доступ матери к своей личной информации, всегда пароли можно поменять. в чем проблема, не понимаю.
Здравствуйте. В медучреждении мне необходимо получить гистологические препараты для перепроверки результатов. При личном обращении написал заявление о выдаче препаратов, реакции не последовало. Отправил по почте с увеличением о вручении заявление с копиями необходимых документов, но посылку не забирают. Подскажите пожалуйста какие действия дальше?
Евтушенко Ульяна Ивановна
Здесь вопрос больше не юридического характера, а к мед.организации. Уточните у них какие требования к выдаче лабораторных образцов и исследований.
Зам главврача-она же является Председателем врачебной комиссии поликлиники, не хочет направлять мужа на медико-социальную экспертизу с целью установления инвалидности.Для этого приводит массу различных отговорок в устной форме. Необходимо соответствующее заключение врачебной комиссии. На электронную почту поликлиники, на имя главврача муж написал заявление с просьбой направить на МСЭ. В случае отказа в направлении - соответствующее заключение врачебной комиссии просим выдать мужу нарочно. Прошло 15 дней с момента отправки заявления... ответа с поликлиники нет. Как нам поступить: набраться терпения и ждать ответа или снова написать заявление и отвезти лично главврачу?
Красикова Маргарита Викторовна
Здравствуйте.
Желательно, чтобы у Вас на руках остался второй экземпляр заявления с указанием даты, когда оно было принято в медучреждении. Поэтому рекомендую либо отправить ценным письмом с описью вложения через Почту России, либо отвезти и попросить поставить дату приёма заявления (в канцелярии, приёмной) с указанием должности и фио работника, принявшего заявление.
Яровенко Елена Борисовна
Здравствуйте! Порядок направления гражданина на МСЭ определен постановлением Правительства РФ. В случае отказа медицинской организации в направлении гражданина на медико-социальную экспертизу ему выдается заключение врачебной комиссии.
Врач подсунул документ на подпись озвучив , что это стандартный формуляр . А документ являлся добровольным согласием на врочебное вмешательство и передачи персональных данных . Разговор был записан на диктофон. Что грозит врачу ? И к кому обратиться ?
Перцев Сергей Викторович
Врачу ничего не грозит. А на будущее, подписывая документы, соверую их читать.
Как получить медицинскую страховку для мамы, которую я перевожу к себе из другого города? Ей 90 лет, сделать временную регистрацию сделать не смогу. т.к. у меня 1/2 доли квартиры. а второй собственник - сын живет за границей. приехать или оформить согласие там у себя за границей пока тоже не может. Т.е. я не могу пока ее ни постоянно прописать, ни временно зарегистрировать. Но как тогда быть с медицинской страховкой по месту проживания у меня? Она старенькая и мы даже врача не сможем вызвать? Как быть?
Кончаков Максим Сергеевич
Здравствуйте. Я сомневаюсь в наличии препятствия для оформления временной регистрации родственника. Хотелось бы увидеть письменный отказ отдела по вопросам миграции.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Найдите знакомых, кто маму пропишет быстро и временно. Проще, чем оспаривать отказы. Ст 11, ст 32, ст 70 323-ФЗ вам в помощь
Врач психиатр взяла на учёт моего двухлетнего ребенка.Я подписала согласие.Но теперь жалею.Потому что надо было хотя бы до трёх лет подождать,пойти ещё к одному врачу.А этот врач просто посмотрела, и сразу сказала ,что у ребенка аутизм.Могу ли я отказаться и забрать согласие?
Бударагин Александр Александрович
Нужно составить грамотные документы и будет результат.
Рябов Сергей Иванович
Идите на косульиацию к другим специалистам! При этом не сообщайте о первичном диагнозе. если он не подтвердится тогда отзывайте согласие.
17 лет подростку ,может ли обратиться к врачу психиатру без ведома родителей или можно письменное согласие родителей?
Рябов Сергей Иванович
Только в присутствии родителей
Сабиров Ильдар Рашитович
С 15 лет согласие родителей не требуется
Репина Анна Васильевна
Анна, здравствуйте, если необходима консультация врача в частной клинике, потребуется согласие законного представителя, если по прописке через поликлинику, то через направление от педиатра без родителей
Рябов Сергей Иванович
Разрешение о самостоятельном обращении с 15 лет, которое сохранилось, но с 2020 года лечебное учреждение обязано информировать родителей об этом и о результатах обращения
Информационное согласие на обследование и лечение оформляется при посещении разных специалистов ? В 2020 у невролога заполняли а в 2023 у гениколога не дали заполнить
Лагодич Евгений Владимирович
Каждый раз при серьёзном вмешательстве.
Золотаревский Дмитрий Андреевич
Добрый день!
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023)
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
Каждый раз, когда такое медицинское вмешательство требуется
Кто обязан сопровождать 15-летнего подростка в ПБ? На основании каких документов? Требуется ли согласие родителей?Ребенка увезли,не сообщив родителям и запретили ребенку сообщать им об этом.Через неделю мы его забрали с разрешения опеки и врача,т.к. ребенок здоров
Лагодич Евгений Владимирович
смотрите в ст. 42 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 30.12.2021) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"
Белов Михаил Александрович
Несовершеннолетний в возрасте до пятнадцати лет или больной наркоманией несовершеннолетний в возрасте до шестнадцати лет госпитализируется в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по просьбе или при наличии согласия на госпитализацию одного из родителей или иного законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя госпитализация несовершеннолетнего, указанного в настоящей части, в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд.
18.09.2023г. обратился в Московский научно-практический центр наркологии №4 к врачу наркологу Флексер Ларисе Владимировне с целью взять справку - врачебное свидетельство о состоянии здоровья. Выдать справку мне отказали, сославшись на то, что в диспансере имеются сведения о том, что больше трёх лет назад 17.08.2020г. на меня был составлен протокол административного правонарушения ст. 20.20.КоАП РФ., на основании которого я был поставлен на профилактический учёт. Заявляю, что на протяжении 3-х лет мне не было известно о постановке меня на профилактический учёт и мне ни разу не приходило уведомление из наркологического диспансера о соответстующем решении. Согласно Приложению к действующему до настоящего времени приказа Минздрава СССР от 12.09.1988г. № 704 - Инструкции о порядке диспансерного учёта больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений указано, что «в отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, несмотря на все принимаемые меры (в том числе обращения в местные органы внутренних дел), при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения - данный больной снимается с диспансерного учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК учреждения, где наблюдался больной». По обращению наркологического диспансера для осмотра больного в органы внутренних дел по району «Новокосино» из соответствующего ОВД мне никаких уведомлений для явки в наркологический диспансер не поступало. На протяжении 3-х лет после единичного эпизода 17.08.20220г. я не наблюдался в диспансере и мной не было совершено ни одного правонарушения. Таким образом, наркологический диспансер должен был снять меня с профилактического учёта в 2021 г., чего сделано не было. Отказ в выдаче справки - врачебного свидетельства о состоянии здоровья без сдачи анализов был неправомерным. Врач Флексер Лариса Владимировна сообщила мне, что для того, чтобы выдать справку, мне необходимо сдать анализы и пройти врачей, после чего назначат дату комиссии и уже на основании этих данных будет приниматься решение. В связи с тем, что я на протяжении длительного периода не употребляю спиртные напитки и мне нечего опасаться за анализы, подтверждающие заболевание алкоголизмом, я дал согласие на сдачу анализов. 18.09.2023г. Флексер Л.В. дала мне направление с уже заранее поставленным мне диагнозом - F 10.0 (Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя) на сдачу крови и направление на прохождение психодиагностики. При выдаче направления она сделала ошибку в написании моей фамилии, что свидетельствует о её невнимательном отношении к своим пациентам. После прохождения всех этих процедур мне назначили врачебную комиссию на 09.10.2023г. Сообщаю о том, что врач Флексер Л.В. должна была перед сдачей анализов осмотреть пациента, узнать об имеющихся заболеваниях, после чего назначить анализы для получения дополнительной информации, которая позволила бы установить точный диагноз заболеваний. Информирую Вас, что этого сделано не было! При этом медицинские работники обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями (п. 1 ч. 2 ст. 73 Закона N 323-ФЗ). В свою очередь, неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей является дисциплинарным проступком, за совершение которого работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания, предусмотренные ч. 1 ст. 192 ТК РФ. Придя на комиссию 09.10.2023 г., в кабинете в составе комиссии был врач Шпагин Максим Германович (могу ошибаться, так как со списком членов комиссии мне ознакомиться не дали). Он мне сразу заявил о том, что у меня проблемы с алкоголем и поэтому страдает печень! На меня сразу повесили ярлык отъявленного алкоголика. Расцениваю это, как клевету со стороны членов комиссии, установивших неправомерный диагноз. Согласно ст. 129 УК РФ, уголовная ответственность за клевету наступает в том случае, если виновные заведомо осознавали ложность сообщаемых им сведений, порочащих честь и достоинство других лиц или подрывающих их репутацию, и желали их распространить перед всеми теми, кто имеет доступ к информационной базе данных, состоящих на учёте у нарколога. Заявляю, что алкоголь не употребляю уже достаточно длительное время и услышанное меня повергло в шок! На врачебной комиссии я сообщил, что не употребляю алкоголь и что не согласен с выводами комиссии, которая сослалась только на 3 показателя Биохимии крови: аланинаминотрансфераза (АЛТ), аспартатаминотрансфераза (АСТ), гамма глутамилтрансфераза (ГГТ). Эти три показателя могут свидетельствовать лишь только о разных состояниях организма, среди которых острые и хронические вирусные, токсические гепатиты, аутоиммунные заболевания, ферментопатии, цирроз печени, опухолевые процессы и метастазы в печени, инфекционный мононуклеоз, лёгочная эмболия, полиомиелит, малярия, лептоспироз — при множестве патологических состояний мы наблюдаем увеличение уровня этих ферментов в крови. Также показатели АЛТ и АСТ повышаются при инфаркте миокарда, заболеваниях печени, такие как гепатит или цирроз, а также другие заболевания, такие как болезни сосудов и сердца. В числе причин повышенного значения показателей имеется огромный перечень заболеваний и поэтому они никак не могут говорить о том, что они связаны с распитием алкоголя. При всём при этом, анализов на уровень углевод-дефицитного трансферрина (CDT) и показатель СКОЭ – средний корпускулярный объём эритроцитов (MCV) для точной диагностики хронического злоупотребления спиртными напитками мне не было сделано и не предоставлено! Меня просто оклеветали, оговорили, поставили клеймо на мою репутацию, ограничили меня в моих правах без каких либо подтверждающих фактов, лишь только потому, что врачи наркодиспансера превратили свою работу в погоню за статистикой. Только вот в погоне за цифрами сотрудники службы, напрямую подчиняющейся Президенту Российской Федерации, грубо нарушают права законопослушных граждан По результатам данных лишь 3-х анализов врач Флексер Л.В. поставила мне диагноз пагубное злоупотребление алкоголем с постановкой на профилактический учёт на 1 год с ежемесячными посещениями нарколога и посещением каждые 3 месяца психиатра. Она сразу же перевела меня к другому врачу, сообщив, что расписание своего лечащего врача я могу увидеть внизу на первом этаже и она меня больше не задерживает и, что я свободен! Согласно п. 5 ст. 70 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» лечащий врач устанавливает диагноз, который является основанным на всестороннем обследовании пациента и составленным с использованием медицинских терминов медицинским заключением о заболевании (состоянии) пациента… В этом медицинском беспределе по отношению ко мне, я расцениваю, как личную неприязнь врача Флексер Л.В. по отношению ко мне. Это чувствовалось на приеме у врача Флексер Л.В., которая позволяла себе разговаривать со мной в неподобающей пренебрежительной манере, грубо, резко, неуважительно. Она оскорбила меня - своего пациента, назвав «Униженным» лишь только потому, что я в деловой переписке с ней по электронной почте, т.е со своим лечащим врачом, поинтересовался датой приглашения меня на врачебную комиссию! Так же хочу отметить, что на приеме врач Флексер Л.В. позволила себе разговаривать со мной в неподобающей манере, грубо, резко и неуважительно. Приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, в том числе, путем соблюдения этический и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников – об этом сказано в п. 1 ст.6 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» Считаю, что врачом нарушены нормы врачебной этики, нарушено мое право на уважительное и гуманное отношение при оказании медицинской помощи. Полагаю, что медицинская деятельность Флексер Л.В. не соответствует высоким требованиям медицинского работника а также нарушает права пациента, гарантированные Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан». Вообще получилась какая-то Абсурдная ситуация. Я обратился за получением справки, а в итоге и на учет поставили, и в злостные алкоголики записали, ограничив меня в правах. И смешно, и плакать хочется! Законно ли мне поставили диагноз? Провомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку Законно ли мне поставили диагноз? Правомерно ли мне не выдали справку при обращении? какие шансы на оспаривание этого дела чтобы с меня сняли все ограничения и выдали справку
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации есть несколько аспектов, которые стоит рассмотреть.Во-первых, отказ в выдаче справки о состоянии здоровья может быть законным, если в медицинских учреждениях действительно имеются записи о вашем профилактическом учете. Если они подтвердили наличие оснований для отказа, и это было связано с вашим состоянием здоровья, то такой отказ может не нарушать ваши права. Однако, если вы не были уведомлены о постановке на учет и не erhalten уведомления о необходимости явки, это может считаться недостаточной информированностью с стороны диспансера.Что касается диагноза, который вам поставлен, то, согласно законодательству, диагнозы должны основываться на всестороннем обследовании и объективных данных. Если у вас есть основания полагать, что оценка состояния здоровья была сделана неправомерно и не в соответствии с установленными процедурами (например, отсутствие клинического обследования перед назначением анализов), то это может стать причиной для оспаривания.Оспаривание решения наркологического диспансера о постановке на учет и поставленном диагнозе возможно через суд или вышестоящие инстанции, такие как министерство здравоохранения или региональная комиссия по медицинским ошибкам. Для этого нужно будет представить доказательства нарушения прав, такие как несоответствующая диагностика, неуважительное обращение и недостаточные основания для медицинского заключения.Шансы на успешное оспаривание зависят от того, насколько вы сможете подтвердить свои доводы и представить серьезные доказательства. Это могут быть записи с ваших предыдущих обращений в медицинские учреждения, результаты анализов, лечащих врачей или других заключений, подтверждающих ваше здоровье.Кроме этого, важно сохранять всю документацию, включая корреспонденцию с медицинскими работниками и результаты сдачи анализов. Это поможет вам в дальнейшем в случае обращения в инстанции или в суд.
С 2021 года наблюдала за работой косметолога, всегда , по фото и видио, сто процентов результат. В этом году обратилась, косметолог посоветовала провести комплекс процедур для сто процентного результата. Я согласилась, оплатила сто тысяч рублей. В результате, никакого эффекта, а косметолог заявила, что она не хирург и необходимо провести ещё не одну процедуру, о чем изначально меня не предупредила. Кроме того, на своей странице в соцсети она разместила видио , как она проводит мне процедуру, согласие на съёмку я не давала.
Матвеев Владимир Леонидович
Добрый день, необходимо написать претензия и затем в суд. Готов помочь.
Пязукин Владимир Рудольфович
Здравствуйте! Ситуация, которую вы описываете, достаточно сложная и требует детального разбора. 1. Если косметолог гарантировала "стопроцентный результат", а его не достигла, это может расцениваться как ненадлежащее оказание услуги. В этом случае вы имеете право потребовать возврата денежных средств или проведения дополнительных процедур, которые приведут к желаемому результату. Для этого важно собрать доказательства: чеки об оплате, переписку с косметологом (если она велась), свидетельские показания (если есть), а также заключение независимого эксперта, который подтвердит отсутствие результата от проведенных процедур. 2. Нарушение права на неприкосновенность частной жизни: Размещение видео без вашего согласия является грубым нарушением вашего права на неприкосновенность частной жизни. Вы можете потребовать удалить видео. Для этого потребуется доказать, что вы не давали согласия на съёмку. Свидетельские показания здесь могут быть полезны. В противном случае вам необходимо обратиться в Роскомнадзор.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить обоснованную досудебную претензию с требованием о возврате денежных средств. Затем исковое заявление в суд. Однако, следует учитывать, что никаких гарантированных результатов никогда не даются ни в каких работах, услугах. Косметологические процедуры, имеют свои нюансы в сочетании с применением правовых норм, что необходимо учитывать в данном споре.
Добрый день! К нам в клинику обращаются несовершеннолетние. Чтобы подтвердить согласие законного представителя на заключение договора на оказание ПМУ, они предоставляют свидетельство о рождении и непосредственно само согласие. Можем ли мы снять копии со свидетельства о рождении? И как быть с тем, что в нем содержатся персональные данные, следовательно, требуется подписание будущим пациентом согласия на обработку ПД. В таком случае нужно: сначала давать на подпись согласие на обработку ПД, снимать копию свидетельства и после заключать договор или можно сверить данные свидетельства, убедиться в родстве, заключить договор и подписать согласие на обработку ПД и только потом снять копию. Или вообще можно не снимать копии? И еще: в свидетельстве указаны ПД не только только несовершеннолетнего, но и его родителей, у них тоже брать согласие на обработку ПД?
Ватолин Александр Иванович
Когда вы обращаетесь в клинику или вас ложат в больницу с вас требуют согласие на обработку персональных данных? Само предоставление документа и есть такое согласие. Фотографировать документы не надо. Сверте данные. Этого достаточно. А вот согласие на медицинское вмешательство необходимо в соответствии с медицинскими стандартами.
Здравствуйте, я был лишён прав на 1.5 года за отказ от мед. освидетельствования (так же в машине нашли меньше грамма гашиша - административное наказание, суд к наркологу не отправлял). После истёкшего срока пошёл проходить мед. комиссию, сдал все анализы (мочу и кровь на алкоголь - анализы хорошие) и там у нарколога, при вопросе, "что произошло?" неосмотрительно сказал слово "гашиш", нарколог сказал что, если дело связано с наркотиками, то отправляем дополнительно на комиссию из трех наркологов - записали, через месяц пришёл на комиссию, сдал там опять анализы, по ним всё хорошо, но при личной беседе с наркологом сказал, что курил гашиш 20 лет назад и последний раз несколько раз два года назад, перед тем как остановили сотрудники гаи - в итоге нарколог сказал, что согласно международной классификации я зависимый и мне надо наблюдаться 3 года и только по истечению этого срока мне можно будет получить положительное заключение для вод. удостоверения. Я подписал согласие и мне сказали теперь ходить отмечаться у нарколога. Вопросы: 1. Есть ли возможность сейчас получить положительное заключение, так как анализы у меня хорошие и ранее я ни в чём не был замечен, по сути меня поставили на учёт только из-за моих слов. Т.е. отказаться от учёта и заново пройти комиссию. 2. Какие есть пути решения проблемы? Отказаться от учёта, прийти к глав врачу, объяснить ситуацию, повторно пройти нарколога или подать иск в суд, чтобы сняли с учёта? Получается на учёт меня поставили с моих слов, сказать, что я оговорил себя? 3. Как вообще работает эта система с учётом, если я откажусь от учёта, получится ли заново пройти нарколога или уже нет? 4. Есть ли какие то варианты решения проблемы?
Третьякова Мария Николаевна
Здравствуйте! В вашей ситуации есть несколько правовых аспектов, которые важно учитывать. Во-первых, вас поставили на учет именно на основании ваших слов, а не медицинских показаний, что может быть оспоримо. Однако вы уже подписали согласие, что усложняет ситуацию. Теперь, чтобы снять вас с учета, необходимо либо доказать необоснованность постановки, либо пройти установленный срок наблюдения. Если вы хотите попытаться получить положительное заключение сейчас, то есть несколько вариантов: 1) обратиться к главному врачу диспансера с просьбой пересмотреть решение, так как у вас нет подтвержденной зависимости и анализы чистые, 2) попытаться пройти медицинскую комиссию заново в другом регионе (если это возможно в вашем случае), 3) обратиться в суд, оспорив постановку на учет, так как она основана на субъективных данных, а не на фактических медицинских показаниях. Система учета предполагает обязательные периодические посещения нарколога в течение 3 лет, и если вы откажетесь от наблюдения, это может повлиять на возможность получения водительского удостоверения. Поэтому важно грамотно выстроить стратегию защиты. Вы можете попробовать подать заявление о пересмотре заключения, сославшись на то, что признание в употреблении не является достаточным основанием для учета без подтверждающих медицинских данных. В любом случае, если у вас есть возможность проконсультироваться с адвокатом, специализирующимся на медицинском праве, это может значительно повысить шансы на положительный исход дела. Буду благодарна за ваш отзыв!
Байдак Зоя Михайловна
Отказ от наблюдения у нарколога не приведет к положительному результату, а только затянет время по лишению прав. Если вы наблюдались у нарколога как положено, то вас могут снять досрочно с Д-наблюдения. Но, сомневаюсь, что пойдут на это. Вы можете написать заявление на имя главного врача с просьбой о досрочном снятии с учета, назначат комиссию и по ее результатам будет принято решение. Если же вы не ходили к врачу и не отмечались все это время, то у вас нет никаких шансов.
Изза нервного срыва моя мать вызывала мне психушку, в приемном отделении врачи надавили на меня и я подписала добровольное согласие на госпитализацию Это было еще в 2016 году.Через 4 года у меня изза проблем с молодым человеком случилась истерика и мать снова вызвала мне психушку, а потом еще в 2024 вызывала изза истерики после травмирующей ситуации.Я спрашивала у врача, состою ли я на учете в психдиспансере, она ответила что нет, но состою я базе данных, и там указано кол-во госпитализаций и чем меня лечили.Поставлен диагноз Ф 60 Пограничное расстройство или Эмоциональная неустойчивость.Однако изучив симптомы данного расстройства, я их у себя не обнаружила.Можно ли оспорить данный диагноз в пнд или в суде и добиться замены хотя бы на более легкий диагноз либо совсем убрать его?
Швецова Анна Сергеевна
Добрый вечер, диагноз устанавливает врач! Если вы с ним не согласны, можно провести экспертизу, но базу данных врятли обнулят, вся история болезни есть в вашей медицинской карте. Если у вас столько раз были срывы, однозначно проблемы есть, в частности эмоциональная неустойчивость.
Байдак Зоя Михайловна
Бороться с ПНД сложно и порой отменить диагноз невозможно. Пройдите обследование в ПНД иного субъекта, услуга будет платной. И после этого толтко можно обратиться в суд.