- 23.09.2022 16:28
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, работающий совершеннолетний внук может ли оформить на иждивении бабушку за 80 лет с инвалидностью?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, работающий совершеннолетний внук может ли оформить на иждивении бабушку за 80 лет с инвалидностью?
Добрый день. Мне 23 года, в армии я не служил, военный билет на руках, категория В. До 18 лет был ребенок-инвалид. После 18 лет на взрослую МСЭ не ходил и не продлевал дальше инвалидность. Вопрос: что мне делать если мне вручат повестку при мобилизации? Порядок моих действий? Спасибо.
Давыдов Денис Валентинович
Пройти МСЭ заранее? иметь на руках соответствующие медицинское заключение с ним придти на ВВК и при наличии медицинских показаний получить освобождение от мобилизации.
Ивенко Дмитрий Николаевич
Ст. 21.5 КоАП РФ, Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей.
Щербаков Михаил Михайлович
Если вручат повестку нужно ехать в военкомат. За не явку по повестке штраф 3000 р., уголовной ответсвенности нет за это
Если у человека инвалидность детства (СМА) может ли он Работать в рф официально? Его мама получает пособие за него, как опекун и тоже не имеет право официально работать? Они хотели бы попробовать работать в сетевой компании АТОМИ, там система такая - работаешь, копишь заработки, а потом регистрируешь самозанятость и получаешь деньги, копить можно до больших сумм. Что будет, если кто-то из них оформит самозанятость? Их просто лишат пенсии (его по инвалидности) или маме выплаты закроют? Или еще потребуют возвращать какие-то деньги за прошлые выплаты от государства? Заранее спасибо.
Рябов Сергей Иванович
Какая группа инвалидности?
Мой племянник ушёл добровольцем из колонии в чвк Вагнер,имеет порядка 7 медалей, весной получил тяжелые ранения ног (нет половины пятки и сильно повреждены бёдра) ,скорей всего будет оформлять инвалидность. От чвк получил выплаты около 300т . Скажите пожалуйста имеет ли он право на какие-то ещё выплаты от государства?
Лагодич Евгений Владимирович
Поскольку ЧВК Вагнер, как заявил ВВП юридически не существует, то и на выплаты, в таком случае рассчитывать не приходится.
При этом, нужно почитать контракт, чтобы сделать более точный вывод.
Паршук Наталья Павловна
Ваша ситуация требует очной консультации. Участники СВО в подобной ситуации могут рассчитывать на 3 млн. рублей. Если требуется помощь, обращайтесь, попробуем решить проблему.
Алпатов Константин Геннадьевич
Надо уточнять его правовой статус, сейчас. Если он подписал контракт с МО, ему положены все выплаты, как военнослужащему.
Здравствуйте! У моей дочери врождённый порок сердца, ей 2 года назад сделали операцию Вардена то есть закрыли овальное окно и поставили ономальный дренаж ! Нам до 18 лет каждый год надо ездить на обследования в кардио центр! Могу ли я сделать инвалидность ребенку!
Логвинов Юрий Николаевич
Конечно. Но для этого нужно пройти по мед. направлению все необходимые обследования, а потом медико-социальную экспертизу. Порядок получения инвалидности прописан в правилах, утвержденных постановлением правительства от 05.04.2022 № 588.
Голиченков Михаил Николаевич
Добрый день, в соответствии со статьей 60 Закона № 323-ФЗ признание лица инвалидом осуществляется федеральным учреждением медико-социальной экспертизы. Медико-социальная экспертиза проводится исходя из комплексной оценки состояния организма ребенка на основе анализа его клинико-функциональных, социально-бытовых и психологических данных с использованием классификаций и критериев. Условия признания гражданина инвалидом: нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение); необходимость в мероприятиях по реабилитации и абилитации. При этом согласно наличие одного из указанных условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом. Правила признания лица инвалидом утверждены постановлением Правительства РФ от 05.04.2022 № 588. Категория "ребенок-инвалид" устанавливается сроком на 1 год, 2 года, 5 лет, до достижения гражданином возраста 14 лет либо 18 лет (пункт 10 Правил).
С учетом изложенного, Вам как законному представителю ребенка, необходимо обратиться в учреждение МСЭК с заявлением о предоставлении государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы. По результатам проведения освидетельствования, решением МСЭК будет установлена ребенку инвалидность или отказ в установлении инвалидности. Решение об отказе в установлении инвалидности ребенку может признано незаконным (обжаловано) в судебном порядке.
Довган Юрий Богданович
Да, в вашей ситуации вы можете оформить инвалидность ребенку в связи с врожденным пороком сердца. Основания для установления инвалидности ребенку регулируются следующими нормативными актами.
1. Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". Статья 1 определяет понятие "ребенок-инвалид" как лицо в возрасте до 18 лет, признанное инвалидом.
2. Приказ Минтруда России от 27.08.2019 N 585н "О классификациях и критериях, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы". Пункт 19 Приложения N 1 устанавливает, что врожденные пороки сердца могут быть основанием для установления инвалидности.
3. Приказ Минздрава России от 29.12.2012 N 1705н "О порядке организации медицинской реабилитации". Регламентирует порядок проведения медико-социальной экспертизы и реабилитации детей-инвалидов.
Таким образом, вам необходимо обратиться в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту жительства вашей дочери. Специалисты МСЭ на основании представленных медицинских документов вынесут решение об установлении группы инвалидности. Получение инвалидности позволит вашей дочери получать пенсию по инвалидности, а также воспользоваться различными мерами социальной поддержки, льготами и реабилитационными мероприятиями. Не стесняйтесь обращаться за помощью в оформлении документов, при необходимости можно обратиться к юристу для содействия в прохождении МСЭ.
Есть автомобиль на который наложен запрет на регистрационные действия оформила инвалидность ребёнку Могу ли я Снять запрет на автомобиль что у меня есть ребёнок инвалид что мне нужно для этого делать?
Колесник Степан Сергеевич
Можно в суде оспорить
Мингазов Юрий Саитгареевич
Запрет на регистрационные действия не мешает пользоваться авто.Причем здесь инвалидность ребенка и Ваши долги.
Довган Юрий Богданович
Для снятия запрета на регистрационные действия с автомобиля, необходимы основания, предусмотренные законом. Наличие ребёнка-инвалида может быть одним из таких оснований, особенно если автомобиль используется для его нужд. Вам потребуется подготовить документы, подтверждающие статус вашего ребёнка, а также обратиться в орган, в котором наложен запрет, или в суд для его снятия. Важно представить все необходимые доказательства необходимости использования автомобиля для обеспечения нужд ребёнка. Я знаком с данной ситуацией и легко помогу Вам, обращайтесь по контактам, указанным в моем профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Наличие запрета на рег действия не лишает прав собственника пользоваться, управлять авто. Продавать нельзя, совершать переход прав собственности на авто. Вам откажут в снятии запрета.
По другому данные проблемы решаются.
Ким Галина
Могу ли я Снять запрет на автомобиль что у меня есть ребёнок инвалид что мне нужно для этого делать? - нет, это не основание для снятия запрета на р/д. Р/д снимается через суд мотивированным на праве иском со всеми обоснованиями и доказыванием.
Здравствуйте,у меня мужа сегодня забрали в Саратов(в алтынку на 3-7 дней) в итоги по прибытию туда узнается то,что его увозят в Ростов на 28 дней для прохождения комиссии(ну очевидно же что врут).У нас двое детей,один двух годовалый инвалид с рождения,второй грудной 3 месячный,к тому же муж сам инвалид (9 января прийдет инвалидность).Как мне справится одной с двумя детьми и как вернуть мужа домой до нового года
Каравайцева Елена Александровна
Если муж подписал контракт, то балет служить до окончания частичной мобилизации без вариантов.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! В вашей ситуации первоочередно важно обратиться в местные органы, занимающиеся правами человека или социальными службами, чтобы сообщить о том, что ваш муж был увезён и нужна помощь с детьми. Вы можете также обратиться за консультацией к юристу, чтобы проверить законность этих действий и выяснить, как вернуть мужа. Параллельно обратитесь к родственникам или друзьям за поддержкой, чтобы было проще справляться с двумя детьми.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При подписании им контракта добровольно, обстоятельства, которые вы указали не являются причиной расторжения контракта. Исключение составляет признание его негодным по заключению ВВК. До нового года не ждите. Это сложная категория споров, которая требует составление далеко не одного юридически грамотного документа: жалобы, запросы, иски.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне 19 лет и у меня инвалидность 3 группы , я стою на учёте в пнд с диагнозом органическое эмоционально лабильное астеническое расстройство. Я хочу получить справку от психиатра на права но психиатр сказал что с правами не получится так как в моём диагнозе стоит умеренная степень а с умеренной уже не получится с правами. Можно ли мне в таком случае обратиться в дневной стационар чтобы там понаблюдаться дней 10 и чтобы там переделали диагноз с умеренной на лёгкую степень?
Или по законодательству для получения прав не получится переделать в дневном стационаре с умеренной степени на лёгкую диагноз?
Ватолин Александр Иванович
Диагноз может быть изменен комиссией врачей. Но поскольку вы инвалид, то это маловероятно.
Здравствуйте мой вопрос такой мой бывший сожитель ушол на сво поставил меня перед фактом есть общий ребёнок но он не вписан в свидетельство о рождении также ребенок имеет инвалидность детства сейчас наданый момент он не выходит на связь его не могут найти его нет в статусе безвести пропавших и в списках погибших статус обнавляется каждую неделю что мне сделать чтобы доказать отцовство
Тарасов Владимир Сергеевич
Только через суд можно установить отцовство в вашем случае.
Решетникова Ольга Николаевна
Здравствуйте! Чтобы установить отцовство, вам необходимо подать исковое заявление в суд. В иске укажите, что ваш бывший сожитель является отцом вашего ребенка. Вы можете предоставить доказательства, такие как совместные фотографии, переписка и другие подтверждающие материалы.
Суд может потребовать провести генетическую экспертизу для подтверждения отцовства. Если ваш бывший сожитель не будет участвовать в суде или не сможет быть найден, можно попросить суд рассмотреть дело в его отсутствии. Суд может также учитывать свидетельские показания или другие доказательства.
Параллельно с установлением отцовства, рассмотрите возможность подачи заявления на алименты для обеспечения материальной поддержки ребенка.
Если у вашего ребенка инвалидность, это может потребовать дополнительных мер. Возможно, вам стоит обратиться в органы опеки и попечительства по месту проживания, чтобы получить консультацию и поддержку.
Байдак Зоя Михайловна
Подготовьте исковое заявление в суд.
Филатов Егор Николаевич
Добрый день, вы вправе установить отцовство в судебном порядке. Для этого необходимо подготовить исковое заявление и направить в районный(городской) суд.
К исковому заявлению приложите любые доказательства, указывающие на то, что ваш сожитель является отцом ребенка. Таким доказательствами могут быть:
Также можете ходатайствовать об опросе свидетелей, которые могут подтвердить, что сожитель является отцом ребенка.
Кроме того, можно ходатайствовать о проведении молекулярно-генетической экспертизы, но, в данном случае, учитывая, что ответчик числится пропавшим без вести, такая экспертиза, скорее всего, не представляется возможной.
Если не успеете подать иск до установления факта смерти вашего сожителя (появления его в списке погибших), тогда порядок установления отцовства будет немного другой. В таком случае вы подаете в суд не исковое заявление об установлении отцовства, а заявление об установлении факта признания отцовства. Это чисто процессуальный нюанс, т.е. суть дела от этого не меняется.
Рекомендую обратиться к юристу очно для оформления искового заявления и представления ваших интересов в суде.
Здравствуйте у меня такой вопрос. У моей бабушки инвалидность 2 группы(По суставам) В мае она проходила обследование глаз в государственной клиники микрохирургия глаза. Вчера сделала лазерную каоугуляцию на глаз, которая была 5 мин оплатила 10700 руб. Скажите имеют ли право в гос. Клинике брать деньги за это??? Можно ли было сделать по полису Омс, почему же все за деньги???даже в Гос.Клиники дерут деньги. Также говорят делайте операцию на катаракту за свой счет глаз 70000 руб. Второй глаз бесплатно через 3 года только не ранее. Неужели нельзя быстрее?Сделать по квоте? Видимо у нас в России инвалидность никак не влияет на это. И за лазер взяли 10700 руб в государственной клиники микрохирургия глаза. Можно ли сделать по полису??? Бесплатно... Где же наша бесплатная медицина???
Беркута Анна Александровна
Должны ли были взять деньги за лазерную коагуляцию в госклинике?
➡ Нет, если были медицинские показания по ОМС.
Лазерная коагуляция сетчатки входит в базовую программу ОМС (Приказ Минздрава № 902н). Если врач назначил процедуру по показаниям, её должны были сделать бесплатно.
Что делать сейчас?
Позвоните в страховую компанию по ОМС (номер на полисе) и спросите, должна ли эта процедура быть платной.
Если взяли деньги незаконно – требуйте возврата через жалобу в страховую или Росздравнадзор.
2. Можно ли сделать операцию по катаракте по ОМС без ожидания 3 года на второй глаз?
➡ Да, можно! Ограничение в 3 года – незаконно.
Сроки определяются медицинской необходимостью, а не произвольными правилами клиники.
Что делать?
Требуйте направление по ОМС сейчас, ссылаясь на:
Приказ Минздрава № 902н (катаракта входит в ОМС).
Программу госгарантий (максимальный срок ожидания – 30 дней для плановых операций).
Если отказывают – жалуйтесь в страховую, Минздрав или Росздравнадзор.
Ваши действия по шагам:
Позвоните в страховую по ОМС и уточните, должны ли были брать деньги за коагуляцию.
Требуйте письменный отказ от клиники, если предлагают платную операцию по катаракте.
Подайте жалобу, если нарушают ваши права:
Через сайт ТФОМС вашего региона.
На горячую линию Минздрава
Вывод: С вас могли незаконно взять деньги, а срок в 3 года на операцию – нарушение. Действуйте!
Добрый день. У моего ребенка инвалидность (диагноз
эндокринологический), он ходит в общеобразовательный детский сад.
Он прошел комиссию ПМПК, на которой решили, что у него есть речевые
проблемы и дали путевку в логопедический дет.сад. При распределении
путевок мы не попали в основу, попали только в резерв и то не первые в
очереди. Скажите, разве инвалидность не является первоочередным
правом на зачисление ребенка в ЛЮБОЙ дет сад? местный департамент говорит, что так как заболевание не по профилю дет сада, льгот нет. На законы не ссылается
Колоколов Евгений Константинович
Профиль логопедического сада действительно рассчитан на детей с нарушениями речи.
Но: ребёнок-инвалид ЗАЧИСЛЯЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ как ребенок-инвалид (это льгота по признаку инвалидности, а не по диагнозу).
Если ребёнку ПМПК рекомендовала именно логопедический детсад, а у ребёнка есть инвалидность — он должен иметь первоочередное право на место, независимо от того, с чем связано инвалидность (речь или нет). Запросите у департамента образования официальный ПИСЬМЕННЫЙ отказ с ссылкой на нормативные акты.
Обычно после письменного запроса позиции изменяются. Федеральный закон №273-ФЗ, ст. 67, п. 6, Постановление Правительства РФ от 18.11.2013 N 1039. Ваша позиция абсолютно обоснована: ребёнок-инвалид имеет право на первоочередное зачисление В ЛЮБОЙ муниципальный детский сад нужного профиля (логопедический, комбинированный, обычный — если это рекомендовано ПМПК).
Ватолин Александр Иванович
Согласно законодательству Российской Федерации, дети с инвалидностью имеют право на первоочередное зачисление в детские сады. Это право закреплено в Федеральном законе "Об образовании в Российской Федерации" (статья 67, пункт 3), а также в других нормативных актах. Однако в вашем случае местный департамент, вероятно, ссылается на то, что профиль логопедического детского сада не соответствует основному диагнозу ребенка (эндокринологическое заболевание), и поэтому не предоставляет льготы для зачисления в этот конкретный детский сад.
Тем не менее, это решение может быть оспорено, так как ребенок с инвалидностью имеет право на доступ к образованию и реабилитации, включая специализированные образовательные программы, если это необходимо для его развития. обратиться в суд для защиты прав ребенка на образование, если действия департамента нарушают законодательство. Вам нужно обратиться с иском в суд.
Кадралиев Андрей Маратович
Департамент не прав и нарушает пункт 1 Указа Президента Российской Федерации от 02.10.1992 г. №1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов»: дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в дошкольных образовательных организациях, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке.
Домрачев Сергей Владимирович
Добрый день. Инвалидность ребенка сама по себе не гарантирует первоочередного права на зачисление в любой детский сад, в том числе в логопедический, если заболевание не соответствует профилю данного учреждения. Согласно федеральному законодательству, первоочередное или внеочередное право на места в дошкольных образовательных организациях устанавливается федеральными и региональными нормативными актами, которые определяют перечень категорий граждан с такими льготами (п. 1 указа Президента РФ от 2 октября 1992 г. № 1157). При этом право на льготы при приеме в детские сады зависит от конкретного заболевания и его соответствия профилю учреждения. Если комиссия ПМПК установила речевые проблемы и рекомендовала логопедический детский сад, но ребенок не попал в основную очередь, а только в резерв, это может быть связано с тем, что заболевание ребенка (эндокринологическое) не входит в профиль логопедического учреждения, и местный департамент вправе не предоставлять льготы внеочередного зачисления в такой сад. Возможные варианты: Обратиться в орган управления образованием субъекта РФ или муниципалитета с просьбой разъяснить основания отказа и уточнить перечень заболеваний, дающих право на первоочередное зачисление в логопедический детский сад. Рассмотреть возможность обучения ребенка в общеобразовательном детском саду с организацией логопедической помощи на месте, если профиль специализированного учреждения не соответствует заболеванию. При наличии медицинских показаний и решения ПМПК можно попытаться добиться включения ребенка в основную очередь через судебные или административные процедуры, если есть основания считать отказ неправомерным.
Здравствуйте я являюсь инвалидом 2 группы с детства. У меня произошла такая ситуация в 2022 году с моей социальной пенсии по инвалидности взыскали долг за долю в квартире, в которой я не живу. Взыскали аж 3100 руб примерно хотя сам налог был 606 руб по постановлению судебных приставов. В 2018 году 30 ноября я писал заявление о освобождении себя от налога на имущество мне пришло письмо, что я освобождён от налога с 2017 года. Налог взыскали за 2016 год. В 2016 году я был инвалидом есть ксерокопия справки МСЭ, а в 2017 году получил бессрочную инвалидность.В 2023 году ездил в эту налоговую ничего не добился. Скажите спустя 3 года я могу потребовать с налоговой вернуть мне 3000 руб или нет? Есть ксерокопия розовой справки МСЭ от 2016 года. Льготу получил только с 2017 года.Я хотел бы вернуть налог и они ещё взыскали госпошлину присажденную этим судом ещё 2500 руб и сам налог за долю 606 руб. Реально ли вернуть всю сумму или нет?
Чижов Алексей Алексеевич
Налог (~606 руб.): Вернуть МОЖНО, но сложно. Вы имели право на льготу в 2016 г. как инвалид II группы (ст. 407 НК РФ).
Госпошлина (~2500 руб.): Вернуть НЕЛЬЗЯ. Это плата за работу суда/приставов по взысканию законного на тот момент долга.
Действия:
Подайте в налоговую заявление о возврате излишне уплаченного налога за 2016 г., приложив документы об инвалидности за 2016 г. и копию решения об освобождении с 2017 г.
Укажите причину пропуска срока (3 года) - незнание о льготе/неправильные действия налоговой.
Байдак Зоя Михайловна
Вы утратили срок на обжалование и отмену судебного акта.
Здравствуйте,такой вопрос интересный интересует ) Возможно ли пройти детям-инвалидам вне очереди купить билет на щелкунчика,ведь президент делал указ о том что детей-инвалидов должны обслуживать вне очереди в учреждениях культуры,а большой театр это культурное заведение.Если даже можно,мне кажется просто пошлют и все)Спасибо.
Агалаков Андрей Сергеевич
Здравствуйте, да.Ссылка на указ
18 сентября 2021 года пенсионер Маркин (63 года) обратился в ПФР с жалобой на городское отделение пенсионного фонда. В июне 2021 года ему была установлена вторая группа инвалидности без трудовой рекомендации. 4 августа он обратился за назначением пенсии по инвалидности со всеми необходимыми документами. Однако решение о назначении пенсии в установленный срок принято не было.
Определите, в какие правоотношения с ПФР вступил Маркин.
Определите объект и содержание данных правоотношений.
Перцев Сергей Викторович
Студентам большой привет. Представляете, в то время когда мы учились не было интернета, но и не было сотовых телефонов, обходились стационарными, которые были не у всех. Зато были библиотеки и книги. Конец 90-х...
Здравствуйте, у меня отец ветеран боевых действий и инвалид при полученной травмы при исполнения служебных обязанностей, так вот есть ли у меня льготы при поступлении в военный университет, там есть критерий что дают 10 баллов за это, но не знаю сам участник должен иметь этот статус или отец поступающего
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Федеральным звконодательством установлены льготы членам семей ветеранов боевых действий. Да, но льготы положены — родителям и супруге или супругу при условии, что они не вступили в новый брак после смерти ветерана. Другим членам — при условии, что они нетрудоспособны и находились на иждивении ветерана, то есть жили только за его счет (ст. 21 ФЗ «О ветеранах»). Федеральные льготы: Льготы по пенсионному обеспечению, то есть надбавка к пенсии. Преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы. Право на приобретение садовых или огородных земельных участков в первой очереди. Обеспечение за счет бюджета жильем, но только один раз. Право получать медпомощь в медорганизациях, к которым они были прикреплены при жизни и до выхода на пенсию ветерана, и на внеочередное оказание медицинской помощи. Компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50%. Обеспечение путевками в санатории по медицинским показаниям. Прием в первой очереди в организации социального обслуживания: пансионаты, интернаты, социально-оздоровительные центры. Члены семьи ветерана имеют право на возмещение расходов на его погребение за счет бюджета, ежемесячную денежную выплату и обеспечение жильем. Расходы на похороны ветерана боевых действий возмещаются за счет бюджета. Тем не менее, ведомственные ВУЗы могут устанавливать льготы при поступлении в них детей ветеранов.
Работал на производстве, получил окалину от болгарки, по своей вине, в больницу увезли и оформили бытовую, спустя время произошло отслоение сетчатки глаза, при обращении к работодателю, отказали в расследовании. Обратившись в трудинспецию отправили сказав, что нет свидетелей и следовательно оснований для проверки, тоже нет. В трудинспекции сочлись на указ президента выпущеный в марте 2022 года о прекращении проверки дел с личным визитом на работу инпектора. В больнице сказали, что один глаз хороший, поэтому никакой инвалидности... Сейчас думаю стоит ли продолжать бороться за свои права и на что я могу претендовать в случае победы?
Качалкин Сергей Николаевич
Приветствую, если и продолжать борьбу, то только в судебном порядке. Но для этого ответьте себе на главный вопрос: У нас имеется достаточная совокупность доказательств для подтверждения нашей версии событий?
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в прокуратуру. Можно в судебном порядке попытаться доказать, что данная травма не бытовая а производственная. Бороться всегда стоит.
Белоусова Светлана Владимировна
Почему не оформили как бытовой, можете попробовать собрать документы что травма была на работе, вызов скорой с работы, свидетели, в суде вы можете требовать денежную компенсацию, шансы есть