- 22.09.2022 22:08
ВВК МВД комиссовали меня в 2020 году по категории Д-не годен (военная травма) и в последствии я инвалид 3 группы. Могут ли меня мобилизовать при этом ?
ВВК МВД комиссовали меня в 2020 году по категории Д-не годен (военная травма) и в последствии я инвалид 3 группы. Могут ли меня мобилизовать при этом ?
Я ограниченно годен к службе. У меня сколиоз 3 степени и искривление грудной клетки. Призовут ли при частичной мобилизации?
Кобяков Никита Дмитриевич
Покажет медкомиссия, скорее всего нет
Добрый день дело в том что у меня есть сын он год назад получил повестку на мед осмотр он его прошел и сказали что он обсолютно не годен так как у нас диагноз воронко образная диформация грудной клетки но я настояла чтобы поставили годен Б-3 всё-таки поставили но сейчас я не хочу чтобы он служил что я могу сделать
Дмитриев Алексей Сергеевич
Решение призывной комиссии вы можете обжаловать в течение трех месяцев со дня его принятия в призывную комиссию соответствующего субъекта РФ. Для этого нужно составить жалобу и изложить в ней причины, по которым вы не согласны с решением призывной комиссии. Однако данный срок Вами пропущен. В случае мобилизации, ему надлежит повторно пройти военно-врачебную комиссию и на ней уже доказывать о том, что с таким диагнозом категория Б3 не присваивается.
Антон 37 лет,.
Категория 1 РА Солдат,.
ВУС 844 950 Т, Тракторист,.
В ограниченно годен,.
Призовут ли на частичную мобилизацию?
Ильин Геннадий Юрьевич
Вряд ли. Вы пока что российской армии неинтересны
Здравствуйте!
Мне 40 лет. Я ограниченно годен к несению военной службы (999000 А, категория В). Однако около 2-х лет назад мне был поставлен диагноз "шизофрения", с которым я категорически не согласен (была депрессия, всё прошло без следов, таблетки не принимаю и чувствую себя удовлетворительно).
Вопрос заключается в следующем: если меня призовут по мобилизации или я сам прийду добровольцем и не расскажу на призывной комиссии о своём новом заболевании - грозит ли мне это чем нибудь, если данный факт вскроется?
Спасибо!
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Ответственности за подобное поведение, если оно не будет сопряжено с противоправным, не имеется.
Пришел в военкомат по повестке, показал мед работнику свои проблемные участки тела, а именно: большой не рабочий палец правой руки, перерезано сухожилие, описал ситуацию правой ноги вывих был и теперь выпирает кость, при смене погоды или долгой ходьбе начинает сильно ломить ногу, рассказал о левой ноге на пятке имеется нарост что стирает даже обувь сзади, описал ситуацию что защемляет спину стабильно 3 раза что аж шевелиться не могу спасает деклофенак, на что мед работник спросил, справки есть я говорю нет, он говорит годен. Далее погрузили нас в автобус и повезли в часть. По дороге начался сыр бор и сопровождающий спросил что чтитает что он не готов, я ответил Я, мне отдали сумку и я сел в машину ДПС, сотрудники ГАИ подвезли меня до остановки.Я прибыл домой и уже как 6 сутки никто родным не сообщает что не доехал до части и не спрашивают добрался ли я до дома. Так вот военный билет остался у них, вопрос, чего ожидать и что делать????
Кобяков Никита Дмитриевич
Нужно его возвратить по запросу
Здравствуйте. У меня на руках медицинские документы: результаты анализов, заключения врачей из нескольких государственных медицинских учреждений. Данные документы подтверждают у меня заболевание сердца, при котором я не подлежу призыву на военную либо любую другую службу, т.к. по факту, я попадаю под категорию "д" - не годен. В данный момент в моем военном билете стоит категория "в" - ограниченно годен. Вопрос: обязан ли я ЛИЧНО обратится в военкомат для изменения своей категории годности, либо за меня это могут сделать ближайшие родственники или человек по доверенности. Какие существуют способы передать документы в военкомат? Спасибо.
Кобяков Никита Дмитриевич
Близкие родственники по нот.доверенности, заказным письмом с уведомлением
Хуан Анна Юрьевна
Здравствуйте, Константин. Собранные вами медицинские документы следует правильно приобщить к вашему личному делу призывника. Сделать это можно по письменному заявлению на имя военного комиссара 2 способами: 1) Через делопроизводство (канцелярию) военкомата. Здесь необходимо лично написать заявление в 2-х экземплярах: один экземпляр вместе с копиями мед.документов они забирают себе, на другом - ставят подпись, печать, входящий номер и этот экземпляр остаётся у вас. Эо можете сделать вы лично или любой ваш представитель по доверенности, нотариально заверенной. 2) Отправить почтой ценным письмом с описью вложения (здесь достаточно одного экземпляра заявления). Я рекомендую первый способ. Заверять копии мед.документов необязательно, но лучше сделать это в мед.учреждении. На мед.освидетельствование обязательно возьмите оригиналы с собой. Бывают случаи, когда врачи хотят, чтобы копии мед. документов были заверены, тогда их заверять должен начальник военкомата после сверки с оригиналами. 3. Можете и отксерить карту, но можно просто запросить выписку из мед.карты (эпикриз), написав соответствующее заявление на имя глав.врача. Процедура подачи заявления аналогична процедуре подачи заявления в военкомат. 4. Приобщайте мед.документы письменно как можно скорее, т.к. ваше заявление военкомат вправе рассматривать до 30 дней, после чего обязан дать письменный ответ. Ну а вы спокойно дожидайтесь даты явки в военкомат по повестке. Имейте в виду, что в военкомат вы сдаете только заверенные у нотариуса копии, а оригиналы оставляете у себя, как доказательство. Это необходимо сделать, чтобы оригинал документа не потерялся в военкомате и вам не пришлось все делать заново.
Здравствуйте. У меня на руках медицинские документы: результаты анализов, заключения врачей из нескольких государственных медицинских учреждений. Данные документы подтверждают у меня заболевание сердца, при котором я не подлежу призыву на военную либо любую другую службу, т.к. по факту, я попадаю под категорию "д" - не годен. В данный момент в моем военном билете стоит категория "в" - ограниченно годен. Вопрос: обязан ли я ЛИЧНО обратится в военкомат для изменения своей категории годности, либо за меня это могут сделать ближайшие родственники или человек по доверенности. Какие существуют способы передать документы в военкомат? Спасибо.
Пушкарев Олег Игоревич
Добрый день! Вам необходимо лично обратиться в военный комиссариат с заявлением для повторного проведения освидетельствования. Для более подробной информация возможно заключить соглашение об оказании юридической помощи за гонорар.
Здравствуйте помогите решить вопрос. О диагнозе вообще не знал, диагноз который поставила комиссия военкомата . Сначала в своё время - то есть в 18 - вызывали по призыву-- кто косил кто нет- ну тогда многие косили- вообщем послали большую часть на пересмотр в другой город в больницу типа на повторный пересмотр годный не годный- Сам- Респ.Удмуртия- из Сарапула послали в Ижевск-- там не помню сколько лежали- сам про себя сколько помню норм по психическому состоянию человек- не псих ни больной ни злой ни сидел вообще ни чего в жизни такого не делал вообщем добряк по сути- вообщем поставили диагноз не годен буква В - ограничено годен -- рядовой в запасе- солдаты- со специальностью такелажник строительных работа- но о том что у меня ещё и как они поставили диагноз( Психическое расстройства поражение головного мозга при умеренно выраженных психических нарушениях) но сообщить мне не удосужились и комиссию не проходил -хотя военкор спрашивал почему не проходил комиссию повторно но это уже сейчас в 38 лет приходил пытался попасть по контракту а потом заднею дал тему сменил испугался видать- а и думаю почему не направляли и в правду на переосвидетельствование -- но говорят с таким диагнозом мол Ижевск у них не пропустит- приходил в псих диспансер сказали ток в суд подавать- вообще офигел никогда не знал что состою на учёте бредятина- в военкомате в 5 кабинете по приёму по добровольной или по контракту сказала мол тебя уже никто не возьмёт мол всё диагноз поставили и всё на этом конец- в ужасе!--- что делать не знаю что за диагноз такой ужасный он или нет ?! крест поставил на мне - что делать помогите решить вопрос--- дак даже получается диагноз стоит- лечить не лечили к примеру- в больницу не ложили таблетками не пичкали ну ничего а диагноз стоит будто реально крест на мне- будто я псих и могу чо угодно натворить- почему плин тогда не лечили - злости хоть отбавляй-
сколько себя знаю стрессоустойчивый человек- добряк- никогда конфликты не начинал первый- в самые сложные ситуации оставался полностью объективным и почему же они такой диагноз выставили и забили на всё - Ходил ещё в псих диспансер сказали только в суд подавать. А на сайте одна психиаторша ответила- мол ничо не поможет- даже если диагноз снимут - статья в военкомате останется и не возьмут никуда - просто жесть! Помогите решить вопрос! Пожалуйста.
Казанкова Елена Викторовна
Здравствуйте. В вашей ситуации только в судебном порядке оспаривать диагноз и снимать все ограничения.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, напишите заявление в военкомат на переосвидетельствование с целью замены категории годности к службе, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Кобяков Никита Дмитриевич
Предлагаю эту ситуацию обсудить в Ватс Ап пишите 89807731611.Проконсультирую как сменить категорию
Здравствуйте, вопрос такой, мне тяжело смотреть за ребёнком и делать дела по дому, но муж мобилизованный, находится в казане, в части пока что. Это все, по состоянию здоровья, скоро меня могут положить в больницу, у самого у него категория ограничен годен В. Вопрос такой, могут ли ему дать отсрочку или что? За ребёнком больше некому смотреть, сыну год и шесть.
Пинчук Юрий Викторович
Отсрочку не дадут!
Здравствуйте. В данный момент проживаю уже пару лет не в России. Имею гражданство РФ. Имеется прописка в Санкт-Петербурге. Прожил долгое время в России и состою на воинском учете там же. Живу в стране Евросоюза. Имею ПМЖ(постоянный вид на жительство ). Также являюсь налоговым резидентом Евросоюза и основное время в году проживаю там, что видно по загранпаспорту.изрекла приезжаю на выходные в Россию . В свое время до мобилизации не снялся с воинского учета в Рф. Знаю что на основании того что проживаю в другой стране мог это сделать. Сейчас хочу поехать в РФ (не был там около 4 месяцев) поити в военкомат и сняться с воинского учета. Вопрос. Есть ли какие нибудь шансы, что мне откажут на основании какого нибудь закона в снятии с учета или вообще скажут что сейчас мобилизация и отправят на войну на основании того что имею гражданство РФ. Вводные:38 лет, не служил (ограниченного годен к военной службе) то есть годен в военное время получается.
знаю что мобилизация завершена на словах , но закона никакого не было о завершении . Также вопрос в том если все таки снимут с учета , и если мобилизация начнется заново , имеют ли право меня мобилизировать как гражданина РФ , несмотря на то что я снят с учета в военкомате…
Логинова Татьяна Николаевна
При выезде из РФ на срок более шести месяцев граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны явиться в военный комиссариат для снятия с воинского учета. По возвращении в РФ в течение двух недель нужно снова обратиться в военный комиссариат для постановки на воинский учет (п. 1 ст. 10 Закона N 53-ФЗ"О воинской обязанности и военной службе"; пп. "д" п. 50 Положения N 719"Об утверждении Положения о воинском учете"). Несоблюдение указанного порядка может повлечь юридические последствия, прежде всего связанные с ответственностью за несоблюдение порядка воинского учета и призыва на военную службу. В соответствии со ст. 21.5 КоАП РФ неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до трех тысяч рублей. Вместе с тем, пункт 2 статьи 21 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации предусматривает, что гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас. Призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (п.2 ст.17 №31-ФЗ). Основания для предоставления отсрочки содержатся в ст.18 №31-ФЗ, а также предоставляется другим гражданам или отдельным категориям граждан, которым дано такое право указом Президента Российской Федерации.
Кобяков Никита Дмитриевич
Мобилизация закончена, если нет вус, опыта и не служили в рамках частичной вы там не нужны.Поэтому бояться не стоит
Пинчук Юрий Викторович
Здравствуйте! Для снятия с учета требуется личное присутствие гражданина состоящего на учете, какие-либо доверенности - не действительны!
Поставили диагноз дегенеративно -дистрофические изменения позвоночного столба L1-L5-S1 по типу остеохондроза 1 период интракорпоральные грыжи L1,L2,L3, спондилоартроз L3-L5-S1годен ли в армию
Казанкова Елена Викторовна
Смотрите расписание болезней, оно имеется в открытом доступе.
Калюжин Артем Николаевич
Нет, не годны. Но вам нужно собрать определенный пакет документов и пройти ВВК, причем, сначала в районном, а после в областном военкоматах. Понадобится консультация, контакты есть в моем профиле.
Пинчук Юрий Викторович
Здравствуйте! Если понадобится юрпомощь, то звоните!
Здраствуйте! Мне 33 комиссию проходил в 18 лет и был не годен, военный билет не забрал, как мне его получить. Пройти заново комиссию?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Забрать. Решение комиссии никто не отменял
Рябов Сергей Иванович
Странно, почему Вам билет не выдали сразу. Во всяком случае если решения о направлении на переосвидетельствование не было, то все остается в силе. Военный билет надо забрать.
Шишкова Оксана Витальевна
Вы сейчас уклонист, справка будет
Здравствуйте, обращаюсь к вам с таким вопросом, был призван на срочную службу и комиссован с нее по статье 18б "транзиторное расстройство личности ярко выраженный эмоциональным типом"
Получил категорию В, не буду вдаваться в подробности и причины, но по приезду в своей военкомат для постановки на учёт в запас военком меня буквально возненавидел, называл "косарем" и сказал, что раз я не хочу служить, жить у меня нормально тоже не получится. В военном билете на 14 странице, которая называется "сведения о прививках и обследованиях" мне сначала указали статью комисации, потом грубо стёрли записи ластиком, а поверх испорченной страницы жирно ручкой написали слово психбольница в графе место проведения ввк, у остальных парней, которые комиссовались со мной кроме "ограниченно годен В" ничего подобного не написано. При устройстве на работу и прохождении медкомиссии глав врач частной клиники мне сказала, что я имею полное право на замену военного билета и они не могли указывать эти данные тк кк это врачебная тайна, где я проходил обследование и с каким диагнозом я комиссован, к слову на учётах в неврологических клиниках и у психиатров я не нахожусь и не находился, в областной психиатрической больнице я только проходил стационарное обследование, а не получал лечение, скажи пожалуйста,могу ли я требовать замену военного билета и куда в данном случае обращаться, а так же насколько законны их действия в данном случае.
Добавлю, что на контакт со мной идти не хотят, военком бегает от меня, был случай, когда он ушел через черный ход и уехал домой посреди рабочего дня, только чтоб не разговаривать со мной.
Бронштейн Александр Михайлович
жалобы подаются в вышестоящую инстанцию. можете обратится и в военную прокуратуру.
Рябов Сергей Иванович
Обращайтесь в военкомат с заявлением о замене военного билета. Если ответ в течение месяца не поступит или будет отказ, обращайтесь в военную прокуратуру с жалобой на действие военкомата.
Болотов Евгений Геннадьевич
Есть несколько вариантов разрешения вопроса. 1. Обращаетесь в свой ВК, получаете отказ (или непринятие заявления) и обжалуете в прокуратуру. Отказ (или бездействие) можно обжаловать в суд в порядке главы 22 Кодекса административного судопроизводства (подать административный иск). 2. Обратиться в МФЦ. Сейчас военный билет можно обменять через МФЦ. Перечень необходимых документов можно узнать там же. И третий, не юридический совет - "случайно" постирайте военный билет, тогда он явно придет в негодность и вам его заменят, но при этом придется заплатить штраф от 100 до 300 р (ст. 19.16 КоАП РФ)
Горохов Сергей Александрович
По данному вопросу имеется судебная практика - обязать военный комиссариат произвести замену военного билета в связи с наличием неустановленных записей. Но можно попытаться вначале обратиться в военную прокуратуру с аналогичным требованием. Перед этим обратитесь с письменным заявлением в свой военкомат, отправьте заказным письмом, в течении 30 дней обязаны ответить, потом по результатам прокуратура, затем суд.
Здравствуйте. Мой муж мобилизован. В декабре его оправили домой в отпуск по болезни(после того, как он пролежал месяц в госпитале и прохождения ВВК). ТаОн должен был вернуться в часть 6-го января, но заболел. Вызывали скорую, которая его оправила на следующий день в платную клинику. Оттуда направили к дежурному терапевту в обычную поликлинику. (Были праздники и, соответственно, всё было закрыто) . Там ему открыли больничный на 7 дней, врач долго бегала к руководству, узнавать, можно ли такое мобилизованному. В итоге, ей сказали, что можно. Через 7 дней ему продлили больничный ещё на 7 дней. Был сильный бронхит и температура, которые дали осложнения на глаз(он с этим и лежал в госпитале месяц до этого) . После выписки его напрвавили в военную поликлинику, но там врач поставил ему диагноз совершенно иной-близорукость, но никакой отсрочки не дали для лечения. Мы звонили в военкомат, всё объяснили, она сказала, что если стоит категория, что не временно не годен к военной службе, беспокоиться нечего. В итоге он уехал, но с задержкой 20 дней. Командиры его пугают, что это дизертирство и мы очень беспокоимся. Вопрос: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДАННАЯ СИТУАЦИЯ ДИЗЕРТИРСТВОМ? Спасибо.
Турьянов Эдуард Рудольфович
Здравствуйте, в соответствии со ст. 338 ук рф, под дезертирством понимается самовольное оставление места службы, с целью уклонения от ее прохождения. В вашем же случае вас отпустило командование воинской части, соответсвенно незаконно вы не оставляли место службы. Во вторых вы сами явились, хотя и не вовремя, но по уважительной причине и без цели уклонения от прохождения службы. Из этого следует что преступление вы не совершили, дезертирства не было. Но вы допустили дисциплинарный проступок, вовремя не явившись и не уведомив командование о причинах опоздания.
Рябов Сергей Иванович
Нет. Это не дизертирство. Но... чтобы избежать дальнейших негативных последствий которые может создать военная прокуратура, надо собрать все документы, подтверждающие его отсутствие и не возможность своевременно вернуться в часть. И по поведу надлежащего извещения. Если он не мог сообщить о своем состоянии в часть, надо было сообщить об этом в военкомат, как орган местного военного управления.
Военное право
Какие выплаты положены родственникам при гибели участника СВО
Адвокат
Стаж 12 лет
51 просмотров
11.03.2025
Военное право
Воинский учет в организациях в 2025 году. Правила и порядок
Юрист
Стаж 8 лет
59 просмотров
4.01.2025