- 08.03.2023 12:51
Предлагают приехать в мфц, и сделать временный, миграционный учёт на 3 месяца людям для патента на работу
Чем рискую Я?
Наверное слышали, про резиновые квартиры, так вот это ст.322 УК РФ, а там еще парочку в дабавок.
Предлагают приехать в мфц, и сделать временный, миграционный учёт на 3 месяца людям для патента на работу
Чем рискую Я?
Наверное слышали, про резиновые квартиры, так вот это ст.322 УК РФ, а там еще парочку в дабавок.
Добрый день, хочу на ютубе создать канал, название хочу указать запатентованной ТМ в РФ, не может ли владелец марки потом подать жалобу на то, что его название уже используют? какие есть способы решения вопроса?
спасибо!
Малюк Андрей Григорьевич
Добрый день! Авторские права охраняются законом. Если использовать без разрешения чужие авторские права, то правообладатель может потребовать возместить компенсацию или заключить лицензионный/сублизенционный договор. В Вашем случае решение вопроса есть, но нужно Ваше название и запатентованное название изучить более подробно. Напишите мне в Телеграмм или Вотсап и мы с вами проанализируем ситуацию более подробно и найдём выход из ситуации.
Танделов Заур Валерьевич
Диана добрый вечер! имеет права подать на вас в суд, в связи с тем что вы используете его название. Вы можете изменить формат, даже поставить точку это уже другое наименование.
Купили объект готового бизнеса «П». По договору купли-продажи в материальных активах числится вывеска уличная, содержащая в себе название «П» и логотип. Логотип на момент продажи не был зарегистрирован. Как и после продажи. После продажи ни название, ни логотип не менялись, продолжили работать под ними, иначе зачем было включать в договор вывеску. Спустя 2 года продавец зарегестрировал логотип в Роспатенте и потребовал у покупателя снять вывеску. Да, теперь логотип его интеллектуальная собственность, никто не спорит, но вывеска по прежнему является материальным активом. В договоре есть пункт 2.2, прикрепили его файлом. Могу ли я передать эту вывеску обратно в собственность продавца за уменьшение цены и возмещение убытков? Есть ли какие-то законы защищающие покупателя в таком случае?
Никашин Кирилл Александрович
Добрый вечер! Возврат материального актива продавцу зависит от условий вашего договора. Если в соглашении нет указаний на возможность возврата, то вы не обязаны это делать. Однако важно учесть добросовестность сторон и возможные последствия. Рекомендую проанализировать договор и обратиться за детальной консультацией. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Ваша ситуация сложная. Вывеска, как материальный актив, остается вашей собственностью, хотя интеллектуальные права на логотип теперь принадлежат продавцу. Вернуть вывеску можно, если договор это позволяет. Если в нем нет конкретной процедуры возврата активов, следует обсуждать уменьшение цены и возможные убытки. Защитой покупателя могут служить нормы Гражданского кодекса о защите прав потребителей. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Довган Юрий Богданович
Во-первых, вывеска, включенная в договор купли-продажи, действительно является материальным активом, и на момент продажи логотип не был зарегистрирован. Это означает, что на момент заключения договора логотип не имел статуса интеллектуальной собственности.
Согласно пункту 2.2 договора, продавец гарантирует, что передаваемое имущество, включая материальные и нематериальные активы, не обременено правами третьих лиц. В случае нарушения этого пункта продавец обязуется возместить убытки и уменьшить цену договора.
Таким образом, вы имеете право требовать от продавца возмещения убытков и уменьшения цены договора, так как регистрация логотипа после продажи нарушает условия договора. Вы можете передать вывеску обратно продавцу, но при этом важно документально оформить этот процесс и получить соответствующую компенсацию.
Законодательство защищает ваши права в данном случае, и вы можете смело отстаивать свои интересы, опираясь на условия договора и действующие законы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Необходимо изучать договор полностью, с приложениями. Варианты защиты интересов по спору в этой ситуации есть.
Здравствуйте. Ген.директор оформляет право собственности ООО на физ.лицо, которым и является сам. Может ли он заплатить патентному поверенному со счета ООО хотя правообладателем будет физ лицо. В дальнейшем планируется делать отчисления на физ.лицо за право пользования товарным знаком ООО. Т.е. регистрация права будет на физ.лицо, которым является ген.директор, а платить он хочет с ООО и заключить договор с ООО. В теории может прописать в договоре следующее:проверка или еще что то для патента, т.е. то, что мы можем сделать. Как правильно посоветуйте, пожалуйста.
Доля Дмитрий Сергеевич
Здравствуйте Анна! В вашей ситуации важно учитывать несколько юридических и налоговых аспектов, чтобы избежать рисков признания сделки фиктивной или создания неблагоприятных последствий для ООО и физического лица.
1. Возможные проблемы при оплате патентного поверенного со счета ООО
Если правообладателем товарного знака будет физическое лицо (генеральный директор), а услуги патентного поверенного оплачиваются со счета ООО, то налоговая может расценить это как нерациональный расход компании или даже нецелевое использование средств. Это может повлечь:
Претензии со стороны налоговой (ст. 252 НК РФ — экономическая обоснованность расходов).
Признание выплаты доходом физлица (налоговые последствия).
Возможные вопросы по управлению активами ООО (если есть другие учредители).
2. Возможные варианты оформления
Вариант 1. Оплата патентного поверенного через ООО с экономическим обоснованием
Заключается договор с патентным поверенным от имени ООО, но в нем прописываются основания для таких расходов:
Проверка уникальности товарного знака в интересах компании;
Консультационные услуги по защите бренда;
Юридический анализ возможности использования знака ООО.
Это позволит объяснить налоговой, зачем ООО оплачивает данные расходы.
Однако факт регистрации знака на физлицо может вызвать вопросы, если ООО не будет его использовать.
Вариант 2. Регистрация знака сначала на ООО, а затем передача физлицу
ООО регистрирует товарный знак на себя.
Далее передает права физическому лицу (гендиректору) через:
Договор уступки (с оплатой или без).
Лицензионный договор (физлицо получает исключительные права).
В этом случае ООО обоснованно несет расходы, а затем получает лицензионные платежи от физлица.
Вариант 3. Физлицо само оплачивает регистрацию, затем заключает договор с ООО
Физлицо (гендиректор) самостоятельно оплачивает регистрацию знака.
Затем заключает лицензионный договор с ООО на его использование.
ООО платит роялти (вознаграждение) за использование товарного знака.
Плюсы: Нет налоговых рисков со стороны ООО, можно учесть лицензионные платежи как расходы.
Минусы: Физлицо несет затраты сразу.
3. Какой вариант выбрать?
Если важно, чтобы ООО оплатило регистрацию → оформляйте договор с патентным поверенным так, чтобы он касался интересов компании, а затем передавайте знак физлицу с учетом налоговых последствий.
Если важно минимизировать налоговые риски → пусть физлицо само оплачивает, а затем заключает лицензионный договор с ООО.
Оптимально для гибкости → сначала зарегистрировать на ООО, затем передать физлицу с правом получения роялти.
4. Итог
Лучше не оплачивать напрямую услуги патентного поверенного из средств ООО, если товарный знак будет принадлежать физлицу. Это может вызвать вопросы у налоговой. Если очень нужно провести оплату от ООО, договор должен содержать формулировки о проверке, анализе или защите интересов компании, но это все равно потенциальный риск.
Совет: Посмотрите на вариант с регистрацией знака сначала на ООО, а затем передачей физлицу, либо пусть физлицо оплачивает само, а потом получает роялти от ООО.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Заключается договор на оказание услуг с соответствующим предметом договора, характером, видами работ, обязательствами, правами, ответственностью и проч. между патентным поверенным и ООО. Оплата по договору также будет со стороны ООО.
Довган Юрий Богданович
Да, оплатить услуги патентного поверенного со счета ООО можно, если в договоре с поверенным чётко указать, что услуги оказываются для проверки патентоспособности товарного знака, подготовки заявки или иных действий, связанных с регистрацией. Это должно соответствовать интересам общества — например, если товарный знак в дальнейшем будет использоваться в деятельности ООО на основании лицензионного договора с физическим лицом. Важно документально подтвердить обоснованность расходов ООО (например, договором с поверенным, актами выполненных работ) и в будущем оформить лицензионное соглашение между физическим лицом и ООО на рыночных условиях, чтобы избежать претензий со стороны налоговых органов.
Здравствуйте Я хочу гражданина Азербайджана поставить на учёт к себе домой .но у меня толь от дома технический паспорт .можно ли поставить на учёт с техническим паспортом
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, не достаточно.
Ватолин Александр Иванович
Технический паспорт не заменяет собой правоустанавливающие документы. МФЦ на основании техпаспорта не зарегистрирует гражданина в доме.
Якутин Иван Васильевич
Здравствуйте! необходимо знать, где находится дом СНТ, ДНТ? Потому что, по дачной амнистии к данному документу нежно будет составить декларацию. Если это не СНТ и ДНТ, то тут процедура намного сложнее.
Ситуация такова. Муж гражданин Казахстана, уже работает в РФ, у него есть разрешение на работу (патент на 1 год), он просто неделю назад прилетел в Казахстан, за нами, за семьёй, чтобы мы погостили у него месяц. И на авто мы все вместе заехали на Астраханской границе в РФ. Но МК он не взял, т.к. через пару недель снова планирует обратно нас отвезти домой и снова вернуться на работу. А оказывается нужно было оформить МК. Миграционка ему нужна по месту работы, отдел кадров требует.
Чтобы получить МК границу ему необходимо перейти только с РК или можно например с Абхазией?
Байдак Зоя Михайловна
Не запрещено пройти таможенный пункт через Абхазию.
Добрый день!
Вопрос касательно назначения капитана морского порта заместителем Председателя Координационного совета.
В соответствии с п.9 Типового регламента работы координационного совета пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, утверждённым приказом Минтранса России от 07.12.2023 № 408, заместитель Председателя Координационного совета назначается председателем Координационного совета из состава Координационного совета и в период временного отсутствия председателя Координационного совета исполняет его обязанности.
Капитан морского порта является должностным лицом, возглавляет службу капитана морского порта, входящую в состав администрации морских портов, непосредственно подчиняется федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере морского транспорта, и действует на основании положения о капитане морского порта, утвержденного федеральным органом исполнительной власти в области транспорта. Функции капитана морского порта осуществляются капитаном морского порта или по его поручению должностными лицами службы капитана морского порта (п.2 статья 10 Федерального закона от 08.11.2007 N 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Капитан морского порта взаимодействует с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти по вопросам осуществления таможенного, пограничного, иммиграционного, санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного, ветеринарного, экологического и иных предусмотренных законодательством Российской Федерации видов государственного контроля (надзора) (п.4 статья 11 Федерального закона от 08.11.2007 N 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Функции, права и обязанности капитана морского порта определены Положением о капитане морского порта, утверждённым приказом Минтранса России от 09.11.2022 № 447, трудовым договором с Федеральным агентством морского и речного транспорта.
Является ли законным назначение на должность заместителя председателя координационного совета без согласия назначаемого лица?
Является ли законным отклонение Председателем координационного совета внесения в повестку очередного заседания координационного совета вопрос о назначении заместителя председателя координационного совета?
Является ли необходимым заслушивание резонных доводов Председателя координационного совета в пользу такого назначения?
Сулаев Дмитрий Анатольевич
данная консультация платная
Комиссаров Илья Михайлович
Добрый день.
Консультация настоящего юриста может быть бесплатной, а дальнейшее сотрудничество - платным.
Давайте рассмотрим каждый ваш вопрос отдельно, основываясь на законодательстве и нормативных актах, упомянутых вами.
1. Законно ли назначение на должность заместителя председателя координационного совета без согласия назначаемого лица?
Согласно пункту 9 Типового регламента работы координационного совета пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденного Приказом Минтранса России от 07.12.2023 № 408, заместитель председателя Координационного совета назначается председателем Координационного совета из состава членов Совета. При этом в тексте регламента нет прямого указания на необходимость получения согласия назначаемого лица.
Тем не менее, учитывая принципы административного права и трудовых отношений, логично предположить, что согласие назначаемого лица было бы желательно, поскольку назначение на такую должность влечет за собой дополнительные обязанности и ответственность. В данном контексте важно понимать, что капитан морского порта выполняет определенные функции, закрепленные за ним законом и внутренними нормативами, и дополнительная нагрузка может потребовать согласования с руководством соответствующего органа.
2. Законно ли отклонение Председателем координационного совета внесения в повестку дня вопроса о назначении заместителя председателя?
Председатель Координационного совета обладает определенными полномочиями по организации работы Совета, включая формирование повестки дня заседаний. Однако, согласно общим принципам коллегиального управления, такие решения обычно принимаются большинством голосов членов Совета. Если вопрос был внесен одним из членов Совета, Председатель не обязан включать его в повестку, однако отказ должен быть обоснован и обсуждён на заседании Совета.
Отклонение предложения члена Совета без обсуждения может рассматриваться как нарушение принципов коллегиальности и открытости принятия решений. Поэтому, если предложение о включении вопроса в повестку было мотивированным и обоснованным, оно должно быть рассмотрено на заседании Совета.
3. Необходимо ли заслушивать доводы Председателя координационного совета в пользу такого назначения?
Заслушивание доводов Председателя Координационного совета в пользу назначения кого-либо на должность заместителя председателя является обычной практикой в рамках коллегиальных органов. Это позволяет членам Совета понять мотивы и аргументы, лежащие в основе предлагаемого решения, и принять взвешенное решение.
Однако, окончательное решение принимается голосованием членов Совета, и каждый член имеет право высказать своё мнение и проголосовать в соответствии с собственными убеждениями. Заслушивание аргументов Председателя не обязательно означает автоматическое принятие его позиции, но способствует более информированному обсуждению вопроса.
Заключение
Назначение на должность заместителя председателя Координационного совета без согласия назначаемого лица формально возможно, хотя согласие было бы предпочтительным.
Отклонение Председателем предложения о включении вопроса в повестку дня должно быть обосновано и обсуждено на заседании Совета.
Заслушивание аргументов Председателя в пользу назначения является стандартной процедурой и способствует прозрачности процесса принятия решений.
Довган Юрий Богданович
Назначение капитана морского порта на должность заместителя председателя координационного совета без согласия назначаемого лица может быть вопросом, требующим отдельной оценки, так как в данном случае должны выполняться условия, предусмотренные внутренними регламентами и нормами законодательства, касающимися согласия при назначении. Отклонение Председателем координационного совета внесения вопроса о назначении заместителя председателя в повестку заседания может быть законным при условии соблюдения регламента, однако обязательное заслушивание резонных доводов в пользу назначения обычно практикуется для обеспечения прозрачности и учета мнений всех членов совета.
Возможно ли оформить частное приглашение сыну и мужу-иностранцам, если у меня в России есть только временная регистрация в арендованной квартире? Кто должен ставить их на миграционный учёт, я как принимающая сторона или собственник жилья? Возможно ли дальнейшее оформление временной регистрации иностранцев по нотариально заверенному договору аренды (без участия собственника жилья)?
Усольцев Виктор Николаевич
Для оформления частного приглашения вам необходимо обратиться в территориальное подразделение МВД России по вопросам миграции. Приглашение оформляется на основании заявления, которое вы подаете от своего имени. Важно отметить, что приглашение должно быть одобрено соответствующими органами, и процесс может занять некоторое время.
Ребенку 1.2 года , получаю по уходу за ребенком с работы. По достижению 1,5 лет будут ли продолжать выплачивать или нужно обращаться в мфц за получением пособий ? С нового года вводят универсальные пособие , могу ли на него расчитывать ?
Медников Вадим Александрович
Здравствуйте, пособие по уходу за ребенком выплачивается до 1, 5 лет ребенка. Универсальное пособие касается малоимущих граждан и если среднедушевой доход вашей семьи меньше одного прожиточного минимума, то можете рассчитывать на указанное пособие. С уважением, юрист В.А. Медников.
Здравствуйте. Можно открыть ИП дистанционно через гос.услуги или МФЦ и получить документ, если по факту проживаю в другом городе.
Носов Павел Анатольевич
Если регион один то через МФЦ можно
Малюк Андрей Григорьевич
Добрый день!
Зарегистрировать ИП дистанционно возможно.
По факту регистрации вам на эл.почту придёт электронный пакет документов о регистрации, он равнозначный бумажным. Бумажные сможете только получить в МИФНС по месту регистрации.
Необходима будет помощь в регистрации, обращайтесь, с радостью помогу.
Огневский Никита Владимирович
Здравствуйте, конечно возможно зарегистрировать дистанционно
Приехала в РФ 10.12.22. 27 декабря подали документы вместе с принимающей стороной в местный МФЦ, сообщив о прибытии. Позже не зная как действовать дальше заключили договор с юристом 16.01.23 на юридическое сопровождение на сбор и подачу документов для получения РВП. Юрист обещал, что будет помогать со всеми аспектами. В итоне он оказался неграмотным, точнее вся их компания. Юрист сказала, что необходимо получить временную регистрацию. Собственник жилья проживает в области в 300 км от города. Она сказала ехать туда и получить доверенность, что бы принимающая сторона (она прописана в этой квартире) смогла меня прописать. Мы поехали. Нотариус на месте сказала, что такие доверенности уже давно неактуальны. Позвонили юристу, та стала кричать что у нас последний день для подачи документов для временной регистрации в МФЦ. Поехали с собственником в город. В МФЦ в итоге сказали, что те документы что мы сделали 27.12.23 и есть временная регистрация. Притом изначально юрист отсканировал все документы, что у меня были, я все ему показывала и рассказывала. То есть мы зря мотались по области. В итоге пошли и написали заявление 24.01 на расторжение договора с юристом и требованием вернуть деньги. (5 тысяч рублей первый взнос и еще 5 тысяч мы должны были внести 21.01, но они сказали, что бы мы внесли их позже). Юрист был очень зол на заявление. По телефону позже они предлагали заменить юриста, но мы отказались. Никакой помощи мы от них не получили, акты проделанных работ мы не подписывали, так как все что мы сделали с их помощью это перевод документов на русский язык, и за это мы заплатили еще 3.500р. Мы спрашивали вообще какие документы нужны, куда с ними идти, каков порядок подачи документов и по каким адрес, нам не ответили ни на один вопрос, юрист лишь ссылалась на свою занятость. На наше требование вернуть деньги, нам сказали, что перезвонят. 10 дней с момента вручении претензии еще не прошли. (Вручили 24.01) На данный момент они так и не перезвонили. Что делать, если деньги в итоге не вернут, откажутся разрывать договор и будут требовать полной оплаты? Если писать иск в суд каковы шансы вообще выиграть дело?
Штевель Евгений Александрович
Вы вправе отказаться от выполненной работы, если она Вас не устроила по закону о защите прав потребителей (если бы это был адвокат - то этот закон не действовал бы). Так как Вы отказались от договора, то Вам должны вернуть оплаченные деньги за исключением фактически выполненных работ. Так как фактически ничего не выполнялось - от должны вернуть всё. Но они будут утверждать, что что-то сделали как раз на оплаченную сумму. Если не вернут - то это судебная перспектива. С Вас они навряд-ли что-то станут требовать в судебном порядке, так как сами понимают, что Вы отказались от услуги и это они Вам должны вернуть, а неоплаченное Вы доплачивать в этом случае не должны. Без иска добровольно они Вам ничего не вернут. Дискуссионным и более глубоким вопросом является поездка в область, доставка оттуда собственника и доставка его обратно. С одной стороны это Ваши убытки вызванные некачественным оказанием Вам юр. услуги. Дискуссионно здесь доказывание, чем это всё это доказать. С этой ситуацией более подробно должны разбираться порядочные юристы
Добрый день. Пришло заказное письмо из налоговой г. Москва, что меня ожидает штраф по ст 14,25 и 28,1 за несвоевременное или недостоверное предоставление сведений.
Возможно ли избежать штрафа.
Ну и суть проблемы в моей глупости. Летом прошлого года оформил на себя ИП и ООО в г. Москва, за вознаграждение, уверяли что последствий не будет. Данные на ИП, ООО, счета в пяти банках и электронная подпись из налоговой в данный момент у третьих лиц.
Вопрос:
Возможно ли без обращения в МВД как-то самому закрыть эти фирмы, счета в банках и развязаться с налоговой, не уплачивая штраф?
Желательно дистанционно.
Просто не знаю куда обратиться.
Созваниваться ли с налоговой в г.Москва, (нахожусь в Кузбассе и всё регистрировалось в городе Кемерово).
Ехать в мфц, через них попробовать закрыть эти фирмы, или сразу в МВД, сказать какой балбес и попросить помощи.
Носов Павел Анатольевич
То что вы описали подпадает под ст. 173.2 УК РФ (прочтите) и это без учете того чем это фирма занималась, в каких финансовых цепочках участвовала, а там может еще ряд статей нарисоваться. Ответить на ваш вопрос не зная нюансов (обстоятельств участия, каким образом ваши документы попали, знаете ли вы этих лиц, кто передавал их в налоговую для регистрации) и тд. дать консультацию сложно
Ковалев Павел Александрович
История Ваша так себе...и перспективы тоже.
На данный момент Вам лучше не идти, а бежать в ОБЭП и писать соответствующее заявление и сообщить все известные вам сведения о лицах, которым вы оформляли ооо.
Касаемо штрафов:
По ИП от штрафа не отвертитесь, так как ответственность лишь на вас.
По ООО штрафов не будет, так как ответственность несёт ООО, но не учредитель.
Однако, от уголовного наказания можете и не уйти.
Можно ли устроиться на работу с дубликатом СНИЛС в электронном виде,или обязательно надо получать дубликат в МФЦ или ПФР?
Ким Галина
главное номер знать. Не все работодатели требуют оригинал, это касается и ИНН
Статьей 64 ТК РФ не допускается нарушение прав при заключении трудового договора из-за пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам...
Малюгин Евгений Александрович
Можно.
Добрый ночи у меня вопрос вот подруга прописала людей а муж узнал и он имеет права голоса придти в мфц и сказать моя жена прописала без моего ведома людей
Боголюбов Александр Алексеевич
Доброе утро. Конечно же может
Ватолин Александр Иванович
В зависимости имеет ли он право собственности на долю в квартире или право на проживание в этой квартире.
Бендер Андрей Владимирович
Зарегистрировать в квартире людей имеет право собственник. При наличии нескольких собственников в квартире, необходимо получить согласие данных собственников на регистрацию человека по данному адресу в жилом помещении. Если муж является собственником и своего согласия не давал, то в судебном порядке имеет право оспорить регистрацию вышеуказанного лица.
Комлева Светлана Юрьевна
Прописывают, а правильнее регистрируют по месту жительства или временного пребывания только с согласия собственников помещения. Если муж не является собственником, то *права голоса * он не имеет и его согласие не требуется
Какие последствия для покупателя по нижеприведенному договору?
Какая ответственность для покупателя в случае вступления договора в силу?
Составлен ли подобный договор грамотно?
Договор купли-продажи производственных площадей на ул.Лучистой (предварительный)
Мы, нижеподписавшиеся, собственник продаваемых площадей-участка земли, зданий, оборудования Иванов Иван Иванович и покупатель Петров Петр Петрович, заключили настоящий договор в том, что Петров П.П. оплачивает за участок аванс-предоплата в сумме 10000000 рублей (десять миллионов рублей) до 11.11.23г. Общая стоимость производства составляет примерно 20000000 рублей (двадцать миллионов рублей). Оставшуюся сумму Петров П.П. обязуется оплатить до 11.11.24 г.
Все суммы указаны предварительно. Окончательная сумма будет названа после всех законных оформлений, т.е. документально БТИ, МФЦ и все прочие организации.
На сегодняшнее число 05.11.23 я, Иванов И.И. получил от Петрова П.П. 10000000 (десять миллионов рублей).
Кирдяев Андрей Николаевич
Нет. Суммы нужно оговаривать заранее. Аванс и предоплата разные вещи и у них юридические последствия различаются кардинально. Не производственных площадей, а четко прописать какая недвижимость(помещение), какая земля, при необходимости, наличие оборудования и какого.
Наберите мне. Можно на ватсапп, проконсультирую.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам нужно комплексное сопровождение сделки с недвижимостью. Приезжайте ко мне в офис, помогу.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нужен еще договр задатка, да и предварительный договор "составлен на коленке", то есть плохо, неправильно, учитывая фигурирующие суммы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нет, составлен не грамотно.
Задачка с подвохом
Можно ли написать доверенность на парня дочки,если он несовершелетний,и можно ли это сделать в мфц,и сколько будет это стоить?ответьте пожалуйста))))))
Байдак Зоя Михайловна
Доверенность оформляет нотариус. А для каких целей вы ее хотите оформить? Учтите, что несовершеннолетнему доверенность никто не имеет права оформлять.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте
Доверенности удостоверяются у нотариуса, но не несовершеннолетнего