- 15.02.2023 23:07
27 февраля заканчивается временная регистрация, прием на работу будет 13 марта, могу ли я оставаться на территории России и потом продлить регистрацию на основании трудового договора?
Беларусь
27 февраля заканчивается временная регистрация, прием на работу будет 13 марта, могу ли я оставаться на территории России и потом продлить регистрацию на основании трудового договора?
Беларусь
Здравствуйте, я гр Беларуси. У меня была временная регистрация до 21 марта. с 20 января я официально устроился на работу. в Середине марта я хотел продлить регистрацию через мфц - мне её продлили на три месяца, т.к. в договоре есть пункт об испытательном сроке. При трудоустройстве, работодатель отправлял мои документы фмс по почте, есть квитанция об отправке с описью документов. по прошествии 3 недель - мне перезвонили из мфц и сказали что мвд не подтверждает мою регистрацию, т.к. у них в базе нет информации о моём трудовом договоре. Налоги работодатель отчисляет за меня, трудовой договор и приказ о моём приёме у меня есть на руках. Получается, что сейчас моя регистрация не действительна, что делать? Подскажите....
Бронштейн Александр Михайлович
Для начала нужно документ МВД получить. звонок их МФЦ - маловато будет
Красильникова Армине Владимировна
Сначала проверьте получение документов ФМС по трэк номеру (она указана в квитанции). Далее свяжитесь с ФМС.
Добрый день, на основании Внж я продлила регистрацию. Нужно ли двухлетнему ребенку тоже продлить регистрацию, либо же достаточно моей регистрации?
Пилипенко Игорь Александрович
Прежняя регистрация ребёнка была на основании разрешения на временное пребывание. Действие этого разрешения прекратилось с предоставлением вида на жительство. Срок действия прежней регистрации действует? Значит, получение ВНЖ не обязывает менять регистрацию ребёнка до окончания срока её действия.
Манаков Артём Геннадьевич
Обязательно нужно продлить
Доброе утро.Я гражданин России живу в Краснодаре,жена и ребенок граждане Армении приехали ко мне жить я их здесь на 3 месяца зарегистрировал.прошел срок чтоб продлить регистрацию меня обманули и поступили подло.взяли деньги и не зарегистрировали .сейчас просрочка 2 месяца,как нам быть?жене уехать с ребенком обратно в Армению или можно оплатить штраф и зарегистрировать их заново.Это же моя семья как мне поступить.помогите пожалуйста
Савельев Денис Вячеславович
Депортации не должно быть, поскольку у вашей супруги и сына есть устойчивая связь с РФ. Максимум штраф в 2-2, 5 рублей. Ищите другого человека, кто сможет их зарегистрировать, пусть даже временно.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нало было официально делать, тогда бы не обманули.
Камынин Илья Юрьевич
штраф оплатить, регистрацию сделать, никто никого не депортирует
Здравствуйте. У меня готов Вид на жительство (видел его лично), отказали в получении его т.к. я просрочил регистрацию на 2 дня. обратился в паспортный стол, выписали протокол и на следующий день был суд. Суд постановил штраф без выдворения. Постановление дали на руки, в законную силу уже вступил (штраф оплачен).
Что дает данное постановление? На основании его я могу прийти и получить ВНЖ? Или на основании этого постановления мне нужно сначала продлить регистрацию и только потом с регистрацией получиться ВНЖ.
Спасибо за ответ.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Да, Вам назначили штраф, Вы его оплатили, наказание исполнено, можете идти и получать ВНЖ, постановление суда и жокументы об оплате штрафа.
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Это вам спасибо! Изложена ситуация и ответ правильный. Административное наказание не освобождает от выполнения установленной обязанности в отношении действия регистрации по месту пребывания.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
С постановлением суда, оплаченным штрафом обращайтесь за получением ВНЖ.
Камынин Илья Юрьевич
звоните, поможем
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я 14 декабря въехал в Россию, цель въезда - частное. Сам я гражданин Казахстана.
Я сделал временную регистрацию на 3 месяца, 14 марта она истекает. Я могу продлить регистрацию и не пересекать границу заново? Или все таки обязательно нужно пересечение?
На территории России не трудоустроен.
Байдак Зоя Михайловна
Вы обязаны выехать на 3 месяца, а потом снова въехать на 3 мес. Или оформив трудовой патент на год.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я 14 декабря въехал в Россию, цель въезда - частное. Сам я гражданин Казахстана. Я сделал временную регистрацию на 3 месяца, 14 марта она истекает. Я могу продлить регистрацию и не пересекать границу заново? Или все таки обязательно нужно пересечение? На территории России не трудоустроен, и для граждан Казахстана оформлять трудовой патент не нужно.
Байдак Зоя Михайловна
Обязан выехать 90/180 дней никто не отменял. Через 3 месяца сможете опять въехать в РФ.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Пересекать границу нужно. Правила 90/180 нарушать не нужно, иначе поставят запрет на въезд в РФ, оспорить который практически невозможно сейчас.
Если ребенок родился у иностранных граждан в РФ и пока не имеет гражданства никакого и паспорта,с регистрацией пребывания на три месяца. На каком основании ему можно продлить регистрацию? Тк паспорт он еще не успеет получить и выезд нет возможности сделать,для оформления новой регистрации.
Ватолин Александр Иванович
Этот вопрос требует индивидуального подхода. Пишите на Ватсапп.
Довган Юрий Богданович
В Вашем случае новорожденный следует гражданству своих родителей и считается иностранным гражданином.
Как правило миграционный учет продлевают детям при продлении миграционного учета родителям, находящимся на территории РФ по патенту. Законодательство РФ не делит иностранных граждан на взрослых и детей. Понимаю, что здесь могут быть трудности. К примеру, если у Вас оформлено временное убежище, ребенок тоже получит временное убежище на территории РФ, если у Вас оформлено РВП / ВНЖ, соответственно ребенок получит РВП / ВНЖ по родителю. Для получения статусов для ребенка, родителям необходимо подать заявление.
Основание при продлении: для визовых иностранных граждан - для продления миграционного учета визового иностранца нужно сначала продлить визу. А для того, чтобы продлить визу, необходимо: оформить разрешительный документ - разрешение на работу или разрешение на работу высококвалифицированного специалиста (ВКС), разрешение на временное проживание (РВП), вид на жительство (ВНЖ), удостоверение беженца, свидетельство о временном убежище. Срок пребывания будет продлен на срок действия документа;подать документы на оформление - РВП, ВНЖ, удостоверения беженца или свидетельства о временном убежище (ВУ). В этом случае срок пребывания будет продлен до момента вынесения решения; подать индивидуальное прошение в МВД о продлении по уважительной причине - длительное лечение, смерть родственника в РФ и т.д.для безвизовых иностранных граждан - правилом "90 из 180", по которому в каждые полгода иностранец может находиться в России только 3 месяца. Чтобы это изменить - необходимо: оформить разрешительный документ - патент на работу или разрешение на работу ВКС, РВП, ВНЖ, удостоверение беженца или свидетельство о ВУ; внести очередной авансовый платеж по патенту правильно и в срок; подать документы на оформление - РВП, ВНЖ, удостоверения беженца или свидетельства о ВУ; для граждан стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия) - заключить трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем в России; поступить в ВУЗ в РФ; подать индивидуальное прошение в МВД о продлении по уважительной причине.
Здравствуйте. 7 месяцев назад приехал в Москву сделал регистрацию на 3 месяца в базе есть, потом продлил ещё на 3 месяца на общежития но не знаю в базе есть или нет. Вопрос: сейчас могу с этой миграционкой сделать регистрацию на квартиру ещё на 3 месяца или надо будет пересечь границу? Спасибо
Журавлев Дмитрий Александрович
Добрый день, до истечения 1 года пересекать границу не нужно, если у Вас не было просрочек в продлении регистрации
Сизоненко Александр Аркадьевич
Если Вы продляли регистрацию официально - то в базе эти сведения безусловно есть. Нюансы регистрационного законодательства сильно зависят от гражданства лица и его статуса.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Согласно п. 1 ст. 5 закона № 115-ФЗ, срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина из «безвизовой» страны не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Это правило носит неофициальное название «90 из 180». К «безвизовым» странам на данный момент относятся: Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и ряд других.
Здравствуйте Я гражданин Азербайджан приехал в России как частный ( гости) на 3 месяца и сделал брак с гражданкой России но не успел продлить регистрацию выехал из страны через сколько могу обратно вернуться в России?
Байдак Зоя Михайловна
Через 90 дней.
Маслов Александр Анатольевич
в зависимости от того поставили вам депортацию или нет ! Александр !
Здравствуйте , я гражданин Узбекистана в 17 июля приехали с женой и дочкой в санкт Петербург , жена здесь учится не давно восстановила учебу так как оно было заморожено , наши знакомые Нам сделали регистрацию на 3 месяца , я получил патент и продлил регистрацию, хотели продлить регистрацию жены и дочки пришло отказ от гос услуг сказали что у них нет оснований когда мы сказали что жена учится они сказали нужна справка от учебы ,жена теперь надо делать въезд выезд вопрос дочке тоже надо въезд и выезд ? В мвд сказали они находится уже больше 90 дней
Рубелит Оксана Николаевна
В связи с введением безвизового режима в отношении граждан ряда государств для въезда в РФ виза не требуется иностранным студентам таких стран, как Абхазия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия. Однако безвизовый режим въезда ограничен сроком в 90 дней в течение периода в 180 дней, и для обучения на больший срок оформление визы обязательно.
Здравствуйте! Гражданин Украины (прописка Днепропетровская область) въехал в Россию в 2013 году, были оформлены все соответствующие документы, и до 2019 года человек жил по ВНЖ. Пытался подать документы на гражданство, не приняли. В 2019 не получилось продлить регистрацию (аварийный дом, муниципальное жилье, ждали переселения), как следствие аннулировали ВНЖ, налоги тоже не платились. Помимо всего прочего человек родился на территории Пермского края в 1984 году (есть свидетельство о рождении), мама-папа-бабушки-дедушки все родились на территории современной РФ, но позже оказались в Украине. На данный момент есть жена и ребенок, граждане РФ. Вопрос: с чего сейчас начать чтобы человек жил и работал легально, и грозит ли в данном случае депортация? Читала что до конца года украинцы могут получить "зеленую карту", подойдет ли здесь этот вариант?
Мингазов Юрий Саитгареевич
27 августа 2022 Президент РФ Владимир Путин подписал Указ № 585, согласно которому граждане Украины, ДНР, ЛНР могут пребывать на территории РФ без ограничения срока, а также работать без оформления патента независимо от цели въезда. Для этого необходимо пройти медицинское освидетельствование дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.Пройти указанные процедуры необходимо в течение 90 дней с даты въезда, после чего можно многократно продлевать миграционный учёт без необходимости выезда за пределы России.
Алпатов Константин Геннадьевич
Здравствуйте. В Вашем случае, никто никого не депортирует. Есть реальные шансы на получения Российского гражданства.
Добрый день!
Являюсь гражданкой Армении, пересекла границу и сделала временную регистрацию на 3 месяца. Была зеленая карта, но срок мед. анализов уже прошел и после приезда не продлила в течении 30 дней. Подскажите, будет ли штраф и смогу ли продлить регистрацию ? И смогу ли в будущем оформить ВНЖ или из за штрафа получу отказ?
Жидко Сергей Владимирович
Да, за не продление медицинских документов в срок может быть наложен административный штраф. Размер штрафа может варьироваться, но, как правило, он составляет от 2 000 до 7 000 рублей. Продлить регистрацию возможно, для этого потребуется основание, например, трудовой договор или обучение в образовательном учреждении. Граждане Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии (граждане стран ЕАЭС) могут продлить миграционный учёт по трудовому договору на срок до 1 года. Наличие административных штрафов само по себе не является основанием для отказа в выдаче вида на жительство (ВНЖ). Однако при подаче документов на ВНЖ важно иметь все штрафы оплаченные и не иметь текущих нарушений миграционного законодательства. Также стоит учитывать, что наличие систематических нарушений может негативно сказаться на решении о выдаче ВНЖ.
Байдак Зоя Михайловна
Скорее всего будет отказ. Лучше пока выехать, а через 90 дней въехать снова.
У меня регистрация и миграционная карта до 23.11.24. Мне продлили миграционную карту от учебного заведения до 23.09.25. Я боюсь что не успею продлить регистрацию до срока ее выхода. Какие последствия? По логике, если миграционная карта в порядке, то у меня вроде как есть основания для нахождения на территории РФ. И есть ли шанс за 2 дня успеть сделать регистрацию?
Белов Михаил Александрович
Здравствуйте.
Если миграционная карта действительна, нарушением будет только отсутствие регистрации. Штраф за это небольшой. За 2 дня регистрацию сделать сложно, но попробуйте обратиться в МВД с просьбой об ускорении процедуры, объяснив ситуацию.
Добрый день!
Как можно продлить регистрацию иностранному гражданину(из Армении), если у него дочь - гражданка РФ(совершеннолетняя). Является ли это основанием для продления регистрации?
Каравайцева Елена Александровна
Необходимо обращаться в миграционную службу МВД по месту жительства.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте. Наличие совершеннолетней дочери-гражданки РФ не является прямым основанием для продления регистрации иностранного гражданина. Гражданство ребенка не влияет на миграционный статус родителя. Иностранному гражданину необходимо обратиться в МВД для продления регистрации на основании других причин, предусмотренных законом (например, работа, учеба, лечение).Так же обязательно наличие дактилоскопической карты(зеленой).
В ситуации , если гражданин Киргизии , находясь в РФ на основании трудового договора 3 месяца ,продлил временную регистрацию на 3 месяца ( всего 6 месяцев с въезда ) по одному адресу , а затем спустя месяц переехал по другому адресу , и решил продлить на 9 месяцев по новому адресу , возможно ли это ? На какой срок можно будет продлить регистрацию на новом адресе?
Пронягин Артем Сергеевич
Регистрацию необходимо продлить в течение 3 рабочих дней с момента появления основания для продления, то есть с момента переезда на новый адрес. Граждане ЕАЭС, включая граждан Киргизии, могут продлить временную регистрацию на срок до 12 месяцев. Однако, если предыдущая регистрация была оформлена на 6 месяцев, то при продлении на новом адресе возможно оформление регистрации на срок до 6 месяцев.