Здравсвтуйте. Меня зовут Александр Произошла такая ситуация. У нас в подъезде, неизвестные совершили акт дефикации и продуткты свои прикрыли страницами из Библии. Я рассматриваю это как акт вандализма и хотел бы составить заяление по этому поводу. Возможно с притягиванием сюда оскорбления чувств верующих. Подскажите на какую организацию мне жаловаться и как грамотно поступить жильцам. Жалоба в УК не вариант. Они могут просто помыть, убрать, камеры установить.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 34 года
02.02.2023 08:24
Телефон
обратитесь к участковому
Мой ответ полезен? Оставьте пожалуйста отзыв на этом сайте. Заходите на наш сайт urist27.com - там есть интересные и полезные публикации.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Проходили тест на наркотики и никотин от учебной организации ,и мой друг попросил меня дать ему мою мочу для теста, так как он употребляет никотиносодержащие вещества.После этого он поделился моей мочей с еще несколькими людьми.Сегодня мне и моему другу заявили что нас ставят на учет ПНД на пол года.Это аргументировали тем ,что каждый тест стоит денег ,а так как некоторые сдавали не свою мочу, онулированы все отрицательные результаты.Нам сказали ,что это идет как махинация денежными средствами.Мой друг пойдет как организатор ,а я как соучастник ,так как его друзья сказали что он агитировал их к этому ,хотя это не так и они делали все по своей инициативе.Что делать в этой ситуации, прошу помочь.
Болотов Евгений Геннадьевич
Для начала давайте разберемся с аббревиатурой "ПНД". ПНД - это психоневрологический диспансер и там ставят на учет лиц, имеющих психические отклонения. А ПДН - это подразделение полиции по работе с несовершеннолетними. Наверное в Вашем случае речь ша по полицию. Никаких махинаций с денежными средствами вы не поводили, это все глупости. Процедура постановки на учет достаточно длительная и сложная, а не просто так, "пожаловались и поставили на учет". Расписывать очень много и долго, поэтому почитайте статью и приложении. Если возникнут еще вопросы, задавайте. Если ответ помог, оставьте отзыв на сайте.
Бронштейн Александр Михайлович
За свои поступки нужно отвечать. Нужно обратится к адвокату
1. Договором РФ и Белоруссии учрежден Высший государственный совет, который принимает решения, имеющие по ряду вопросов обязательную силу для обоих государств. Это — орган власти. Вместе с тем в законах РФ говорится, что государственную власть в Российской Федерации осуществляют только Президент, парламент, Правительство и суды. Какие положения должны применяться?
2. Между Государственной Думой и Советом Федерации возникли разногласия по поводу проекта закона о животном мире. Каким образом могут быть преодолены разногласия?
3. Два сотрудника полиции требуют от гражданина Иванова допустить их в занимаемую им комнату в гостинице, заявляя, что, по их сведениям, в данном номере гостиницы произошел несчастный случай. Гражданин Иванов, ссылаясь на неприкосновенность жилища, требует постановления суда, сотрудники полиции заявляют, что гостиница – это не жилище, а место временного пребывания и что даже в случае жилища санкция суда или прокурора при подозрении на несчастный случай были бы не нужны.Какие доводы верны?
4. В гористой местности Кавказа на территории РФ были обнаружены два мальчика двух лет и семи лет. Первый не знает родителей, и никто не мог дать сведений о них, второй знает, но местонахождение их неизвестно. После трех месяцев поисков местный отдел МВД зарегистрировал их как граждан, но местный студент – юрист говорит, что это неверно, нужно это сделать в отношении обоих через шесть месяцев. Ему возражает студентка: это нужно сделать через шесть месяцев только в отношении первого по решению МВД России. Кто прав?
5. Группа молодых политиков представила в Государственные Думы Федерального Собрания РФ проект решения о приостановлении на восемь месяцев деятельности партии «Журуновец». Юридический советник партии требует не рассматривать этот проект, поскольку, хотя и были нарушения закона со стороны партии, но не был установлен срок для их исправления регистратором – Д. Кроме того он говорит, что для запрещения партии необходимо решение Верховного Суда РФ. Однако сторонники проекта заявляют, что парламент – высший выразитель суверенной воли народа, и как таковой он вправе принять решение.Какие доводы верны?
6. За проект Конституции РФ голосовало более 50 % избирателей РФ, при чем в голосовании участвовало более 60% избирателей, включенных в списки. Однако в одной из республик участвовало менее 30% избирателей, в другой – против проекта голосовало 60%. Вступила ли Конституция РФ в юридическую силу на территории этих республик?
7. Участник Великой Отечественной войны получает пенсию по старости и подал заявление о второй пенсии по инвалидности. Обе пенсии государственные. го племянник сказал, что этого делать не следует, государственная пенсия может быть только одна. Прав ли племянник участника Великой Отечественной войны?
6. Студенты философского факультета решили организовать собрание в аудитории № 12 с повесткой дня о политическом положении в России, но заместитель декана сказала, что, хотя эта аудитория свободна, нужно было уведомить заранее, а поскольку этого не было сделано она собрание не разрешает. Другой заместитель декана посоветовал занять аудиторию 13, что они и сделали, но после начала собрания оказалось, что они не помещаются в аудитории, и собрание решили продолжить на площади перед зданием, а затем –организовать небольшую демонстрацию по ближайшим улицам и на два часа выставить пикеты у здания Правительства, для чего выделили 10 человек. Какие действия по осуществлению конституционных прав предусматривают разрешительный порядок? Что было незаконно?
9. Представительный орган муниципального образования г. Перовопринял постановление о небольшом самообложении граждан (по одной тысяче руб.) для ремонта местной школы. Его решение было оспорено в суде. Выдвинуты положения: – такой акт нужно принимать после опроса граждан; – совместным решением представительного орган и главы администрации; – после обсуждения в органах территориального общественного самоуправления; – после проведения личных слушаний; – на референдуме. Что верно?
10. Прихожане церкви св. Петра, а также две другие религиозные организации г. Славный решили устроить молебен на площади, а затем –шествие с иконой по одной из улиц города, пропагандируя благотворительность в пользу сирот и инвалидов. Мэрия города просила соблюсти необходимые формальности: сделать предварительно уведомление о религиозном митинге; согласовать маршрут шествия и др. Священники ответили, что в данном случае это не требуется, поскольку речь идет не о политических мероприятиях, а они действуют в соответствии с конституционным принципом свободы совести, который допускает осуществление его явочным порядком.Какие доводы верны?
11. В сложной обстановке, сложившейся в августе 1998 г. в условиях объявленного Правительством так называемого дефолта (отказа от выполнения обязательств по долгам), Президент РФ предложил Государственной Думе новую кандидатуру Председателя Правительства, затем он взял должность Председателя Правительства себе, затем назначил себя исполняющим обязанности Председателя Правительства, наконец, предложил еще одну кандидатуру Председателя Правительства.Какие решения возможны в соответствии с Конституцией РФ?
12. В региональное отделение партии поступило пожертвование с подписью «Доброжелатель», его сумма соответствует закону. В целом в данное региональное отделение в этом году поступил поток пожертвований, в том числе от российских акционерных компаний, включая компании с половинным участием иностранного капитала. Общая сумма пожертвований – 210 тыс. МРОТ. Много пожертвований и в других региональных отделениях, а в целом по партии – 12 млн. МРОТ. Что противоречит закону?
13. Договоры РФ с субъектами Федерации о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти и органами государственной власти субъектов. Федерации со стороны РФ подписывает Президент РФ как глава государства Можно ли этими договорами передавать полномочия, относящиеся к судебной сфере деятельности?
14. Гражданин Семенов выдвинул себя кандидатом на должность Президента РФ, получил поддержку более 500 избирателей (как положено по закону) и стал собирать 2 млн. подписей избирателей как это следует), но затем решил вместо сбора подписей уплатить избирательный залог. Ему отказали. Правомерны ли действия избирательной комиссии?
Болотов Евгений Геннадьевич
Как Вы думаете..., кто нибудь из юристов станет вместо Вас отвечать на эти учебные вопросы?
Гражданин России живет в европе, вид на жительство,и.п. там же, имеет право подать реклаиу на фейсбуке ?Будет ли это считаться спонсированием запрещенных в РФ организации?
Лагодич Евгений Владимирович
Нет не будет у нас 80 % Россиян сидит в Фейсбуке через ВПН, Тор и т.д.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Лучше этого не делать, так как Вы гражданин РФ и это может повлечь уголовную ответственность. Есть много приговоров за фейки о РФ за посты в указанной соцсети. Фейсбук - запрещённая в РФ социальная сеть.. Вы как гражданин РФ должны соблюдать законы РФ, не смотря на нахождение Вас за пределами России. Не портите себе жизнь.
Здравствуйте,я работаю в охране на предприятии ХМЦ со специфическим пропускным режимом.Т.Е есть санпропускник где люди в производственный корпус для работы проходят полностью раздетыми(голыми).Согласно положения #459 п от 15.07.2020 п.5.10 по ХМЦ работникам всех категорий за полное переодевание с осмотром на санпропускнике ХМЦ положена денежная компенсация. 7% к основному окладу получают работники цеха и 400 рублей за смену работники подрядных организаций,а работникам охраны доплата за полное переодевание при работе на ХМЦ: согласно Положения об условиях оплаты труда и премирования работников охраны данная выплата не предусмотрена, она не является обязательной (хотя положение #459п по ХМЦ подписано генеральным директором общества т.е ему все доведено и там сказано,что доплата положена всем категориям работников),но работадатель охраны требует от своих работников переодеваться и проходить вместе санпропускник вместе со всеми работниками.В связи с этим,прошу вас разъяснить какие права работников охраны нарушены,в праве работники охраны требовать отмены голевого досмотра,так как они за это действие денег не получают?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Вы вправе требовать от своего работодателя выполнения только тех обязательств, которые предусмотрены трудовым договором, а не документами трудового плана предприятия ХМЦ.
Байдак Зоя Михайловна
Работодатель -это директор, но не непосредственный ваш руководитель. Это нужно четко разделять.
Указания о переодевании должно быть предусмотрено должностной инструкцией, приказом, инструкциями по охране труда.
Потребуйте разъяснения от непосредственного руководителя на основании какого документа он от вас требует раздеваться. Не исключено, что это его личная инициатива, которую можно игнорировать.
2. Джабраилян А.А. подал документы на приобретение гражданства России. Заявитель состоит в гражданстве Республики Армения, на территории России заявитель проживает с 19.12.2018 г. по настоящее время без выезда за ее пределы. Перечень документов был сформирован заявителем в полном соответствии с требованиями федерального законодательства. Однако сотрудниками УМВД по вопросам миграции в результате проверки было установлено, что указанное лицо находится в международном розыске в базе Интерпола по с 2020 года за организацию торговли людьми. Дайте правовой анализ ситуации, при этом осуществите ответы на вопросы: - имеет ли право гражданин Армении обращаться в органы государственной власти РФ? - имеет ли данный иностранный гражданин правовые основания для приема в гражданство РФ? - какое решение должны принять органы внутренних дел по результатам данного обращения? Решите задачу используя нормы Конституции России, Федерального закона №138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и иные нормативно-правовые акты.
Лагодич Евгений Владимирович
В отличии от Вас мы институты окончили, а следовательно решение задачек на платной основе.
Ватолин Александр Иванович
Замечательные студенты! Не забывайте, что для вас новогодний 3-й тариф!
Пушкарева Елена Анатольевна
Поддерживаю коллег. Не хотите решать задачи сами, платите за их решения.
Здравствуйте!Город разделен на две части жд путями.На путях отсутствует пешеходный переход.Тран. прокуратура провела проверку и выявила отсутствие перехода.После того как РЖД отказалась устранить нарушения прокуратура подала в суд. В настоящее время решение судом не принято.Насколько затянется вопрос со строительством перехода неизвестно,но уже прошел год.Проблема в следующем.Ежедневно дети пересекают пути в неустановленных местах с риском для жизни и здоровья,чтобы попасть в школу.На два моих следующих обращения о детях был получен ответ, где написано, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.Обязать школу предоставить автобусы прокуратура отказалась, написав что действующее законодательство не предусматривает обязанности общеобразовательных организаций, организовать подвоз обучающихся до места обучения и обратно пределах одного населенного пункта. Как быть в такой ситуации? Всем же известно что защита прав детей, в соответствии со ст.ст. 7, 38 Конституции РФ, является одной из важнейших задач государства.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Если вы участник судебного процесса, то подайте заявление об ускорении. Или пусть такое заявление подаст прокуратура на имя председателя суда.
Байдак Зоя Михайловна
Обустройство пешеходного перехода требует финансирования. Оно выделяется согласно утвержденного бюджета, в котором должны быть заложены для этого средства.
Поэтому уточните исковые требования (попросите прокурора) в части конкретизации срока, указав до какого числа обязать обустроить пешеходный переход. Ускорить без желания чиновников и без указания в решении конкретного срока не получится.
Миронычева Екатерина Георгиевна
такой вопрос решает или администрация города, губернатор и так далее или Президент РФ
Здравствуйте. Проработала в МФЦ 4 месяца, завтра последний рабочий день. В МФЦ есть квартальная премия, которую выплатили сотрудникам 19 июля, а мне не выплатили, хотя я работала с 25 марта, т.е. апрель май и июнь, это те три месяца по итогам которых платили квартальную премию. 2 июля я написала заявление об увольнении, и в этот же день зам руководителя организации сказал что премию мне выплатят. По итогу не выплатили, как говорят сотрудники, это меня так наказали, всем заплатили, а мне нет. Плюс в июне у нас с ЗП удерживали какой-то процент для сво, мы писали заявление, и нам пообещали вернуть это премией в июле, соответственно мне ничего не вернули. В трудовом договоре написано, что оплата состоит из оклада+премия+поощрительная премия, никаких нюансов, и пунктов не написано более. Как мне добиться того чтобы мне выплатили эту премию? Есть ли закон который защищает сотрудников? Отработала я эти 4 месяца добросовестно, с огромной отдачей. При чем я озвучила что останусь в организации, при условии что мне дадут график, который мне подходит, мне было отказано. И я решила что такой график который есть сейчас мне не подходит.
Бударагин Александр Александрович
Нужно посмотреть трудовой договор, у вас хорошие судебные перспективы.
Довган Юрий Богданович
Исходя из предоставленной информации, вы имеете право на получение квартальной премии за период апрель-июнь, несмотря на то, что вы увольняетесь. Ваши действия должны быть следующими.
Трудовой кодекс РФ в статье 137 устанавливает, что при увольнении работнику должны быть выплачены все причитающиеся ему суммы. Премия, начисленная по итогам работы за три месяца, является частью вашей заработной платы, которую работодатель обязан выплатить. Согласно статье 56 Трудового кодекса РФ, работодатель не имеет права применять дисциплинарные взыскания в виде невыплаты премии, если работник отработал положенный период. Если работодатель ссылается на иные основания для невыплаты премии, ему необходимо доказать наличие таких оснований, что в описанной ситуации представляется маловероятным. Вы можете написать заявление на имя работодателя с требованием выплатить причитающуюся вам премию. В случае отказа вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда или суд для защиты своих трудовых прав. Кроме того, работодатель должен вернуть вам удержанные в июне суммы для СВО, поскольку это была ваша собственность, а не премия.
Таким образом, вы имеете полное право на получение квартальной премии за отработанный период, и работодатель не вправе ее не выплачивать. Законодательство Российской Федерации защищает права работников в подобных ситуациях.
Ким Галина
Для того чтобы получить квартальную премию, нужно, чтобы в НПА (Положение об оплате труда...)звучало как обязанность работодателя,
но не право или в связи с выполнением трудовых обязанностей, результата труда, которые необходимо доказывать в суде. выплата премии – это право, а не обязанность работодателя. Можете обратиться в суд, но иллюзий на счет удовлетворения требований лучше не испытывать изначально.
В доме живёт несколько неадекватных женщин возраста 60+, которые противодействуют благоустройству во дворе (установка урн и.т.д..). УК и Администрация ставят урны у подьзда, они выбегают кричат на рабочих, а после их ухода урну вырывают и разбрасывают по двору. Это уже было многократно. На окне стоит камера видеонаблюдения, их выходки зафиксированы. УК ставит урны у подьезда, в пределах зоны ответственности. Дом кадастрирован 5 метров от цоколя дома в ответственности УК. Что делать? Это явно вандализм и хулиганство.
Акимов Георгий Александрович
Добрый вечер! Вы можете провести беседу с гражданками и объяснить, что при их активной деятельности может наступить уголовная ответственность по статье 214 УК РФ (вандализм). За такого рода преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до одного года, либо арестом до трех месяцев. Если не поможет беседа, то следует обратиться в полицию с заявлением, приложить к нему записи с камер видеонаблюдения (если возможно).
Романюк Вероника Игоревна
Здравствуйте, Артем! Обратитесь в полицию, с гражданок возьмут объяснения. Но в возбуждении уголовного дела могут отказать в связи с тем, что ущерб причинен незначительный (поскольку урны являются общим имуществом, их стоимость пропорционально распределится между всеми собственниками помещений в МКД, в результате ущерб составит копейки). Но, отказной материал может послужить доказательством в суде в рамках гражданского дела, если вы решите обратиться в суд за взысканием ущерба, причиненного общему имуществу. Обращайтесь в полицию по факту каждого эпизода своевременно, не молчите. Если будете обращаться в суд за взысканием ущерба, причиненного действиями этих дам, имейте ввиду, что благоустройство придомовой территории должно быть согласовано общим собранием собственников (подпункт 2.1 ст. 46 ЖК РФ ) и вам нужно будет заручиться таким протоколом.
Вандализм, в отношении меня и моей квартиры, унижающие моё достоинство ,надписи на квартирной двери, угрозы, подскажите не обратиться к участковому или позвонить в полицию, чтобы сообщить о беспределе, Весь сыр -бор из-за того что я не запускаю в утренние и дневное время в квартиру проверить вытяжку, Я из года в год объясняю что у меня нет газового оборудования, что нет надобности проверять вентканалы, так как нет газового оборудования, причём при этом травят как собаку, с работы меня не отпускают, Я много раз просил чтобы организовали вторую смену все эти проверяльчщики или перешли на график
Мерзликин Алексей Борисович
По поводу надписей на двери квартиры вы можете подать заявление (именно заявление, только по нему полиция будет работать, так как оно будет зарегистрированно) в полицию. Здесь усматривается мелкое хулиганство ст.20.1 КОАП.
Бронштейн Александр Михайлович
У вас есть обязанность допускать управляющую компанию проверять общее имущество дома. Газовщики вправе проверять газовое оборудование(и обязаны) Вы обязаны и тех и других пускать. Если оборудования нет, то его отсутствие тоже следует фиксировать актом. Можно с управляющей компанией. Этот акт следует направить газовщикам и так делать ежегодно в период проверки
Мингазов Юрий Саитгареевич
Кстати ввели огромные штрафы, за не допуск газовщиков к проверке оборудования, так что дешевле доступ обеспечить.
Короче мне 23 года,я нигде не работаю и не учусь ,держу блатхату в своей квартире, куда привожу своих друзей и подруг,а иногда и просто незнакомых парней и девушек с улицы,из баров и клубов.Мы там часто бухаем,курим спайсы и соли,а также нюхаем амфетамин и глотаем таблетки экстази.По ночам врубаем музон на полную громкость,танцуем так что трясется все.Соседи постоянно пишут заявы в ментовку на то что у меня в квартире притон.Из за этого моя квартира на контроле у местного участкового,но он у меня практически не появляется,так как пока в моей квартире не произошло ничего криминального.Я систематически занимаюсь мелкими кражами в магазинах, обычно на сумму не более 2000 рублей,мелким хулиганством,вандализмом,часто устраиваю драки,но без тяжёлых последствий, заканчивающиеся как правило несколькими синяками и разбитыми носами,максимум парой выбитых зубов,для сторон конфликта,веду беспорядочную половую жизнь с разными партнёршами.У меня огромное количество неоплаченных штрафов, недавно отбывал 10 суток административного ареста.Не женат, детей нет, родители в тюрьме.Что мне грозит за такой образ жизни и какие могут быть последствия в соответствии с законом?
Прасолов Михаил Александрович
Пока ваши действия не нарушают нормы УК РФ в клетку не попадете.
А вот то, к какому успеху придёте с описанным образом жизни, зависит уже только от вас. Вы совершеннолетний, делать внушения никто уже не будет, отвечаете строго сам за себя, соответственно, и за возможные негативные последствия своих поступков
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Судя по описанию, Вы станете достойным наследником своих родителей
Сагитов Дмитрий Александрович
Добрый день, Макс!
От души посмеялся над Вашим сочинением.
Во второй части рассказа я бы написал, что в гости был приглашён участковый, который теперь тоже глотает, нюхает и занимается вандализмом.
С уважением, Дмитрий Сагитов.
Маслов Александр Анатольевич
окажется в тюрьме либо заразишься спидом и умрешь! Александр!
Лагодич Евгений Владимирович
Думаю в один прекрасный момент, когда вы попадёте в поле зрение местных оперов, вас скорее всего использую в целях повышения раскрываемости по какому нибудь висяку и поедете вы снег убирать в солнечный Магадан, а там снега много.
Здравствуйте.Завтра у моего парня суд по статье,214ч1 ук рф.Что ему грозит при наличии полного признания вины,деятельного расскаинья и положительных характеристик с места жительства и места подработки?Он ранее не судим и к уголовной ответственности не привлекался,служил срочную службу в армии.Государственный адвокат сказал что поедет в колонию-поселения примерно на 1-2 года.Можно ли этого как то избежать?Мера пресечения у него,подписка о невыезде.
Лагодич Евгений Владимирович
Скорее всего штраф до 40 000 рублей.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Государственных адвокатов нет, а колония-поселение вообще не предусмотрена.
УК РФ Статья 214. Вандализм1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Маслов Александр Анатольевич
что то ваш адвокат придумывает! Данная часть данной статьи не предусматривает наказание в виде лишения свободы! По этому ваш парень ни как не может поехать в колонию на несколько лет! Александр!
Логвинов Юрий Николаевич
по ч.1 ст. 214 УК РФ следующие наказание - штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Уголовные дела никогда не разбираются по описанию, а лишь при изучении всех материалов, которые направляются в суд. Приговор выносит суд по поступившим материалам, фактическим обстоятельствам дела, смягчающими или отягчающими вину обстоятельствами.
Адвока по назначению, наверное, а не гос адвокат. Нанимайте коммерческого адвоката. Качество оказываемой защиты адвокатов по назначению всегда не сильная.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Согласен с коллегой. Найдите себе адвоката.
Здравствуйте уважаемые юристы!Нужна ваша консультация!Дочь 15 лет совершила преступление предусмотренное статьей 214ч1 ук рф (вандализм)Изрезала ножом сиденья в автобусе.Сделала она это на спор.Проспорила подруге и та попросила её сделать это.Ее нашли.К нам пришли домой.Ее отвезли на допрос,допросили,она во всём призналась.Возбудили уголовное дело.Инспектор пдн сказала что по этой статье шансов остаться на свободе у неё нет, посадят, причём надолго.Дознаватель сказал что грозит 10 лет,не меньше.Как быть?Можно ли ей рассчитывать на условный срок?Или будет реальный?Она не судима,на учёте в кдн не состоит,вину признаёт, расскаивается,из школы и от соседей хорошие характеристики, несколько грамот из школы тоже имеются, её адвокат сразу посоветовал особый порядок в суде,мы согласились.Дочь сейчас под подпиской о невыезде,но дознаватель сказал что будет ходатайствовать о взятии моей дочери под стражу.Что делать?Есть ли шансы на условный или в любом случае будет реальный срок?
Павловская Юлия Романовна
Условный срок возможен в большей вероятности.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Ей наговорили страшилки. Лишение свободы ей точно не грозит.
Часть 1 ст. 214 УК РФ предусматривает следующие санкции:
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Баринова Оксана Викторовна
шанс есть. Нужен хороший адвокат, который грамотно проведет защиту
Маслов Александр Анатольевич
что за бред? Нанимайте меня как адвоката и ни кто не не посадит! С уважением к вам Александр!
17 летнего пригласили на допрос (по поводу статьи за вандализм), теперь не выпускают из отделения без родителей/опекунов (они находятся в другом городе). Через пару часов отвезли в центр содержания до приезда родителей. Сколько его могут там продержать? Имеют ли вообще право так задерживать?
Байдак Зоя Михайловна
Да, все законно.
Ломакин Игорь Игоревич
Добрый вечер! Несовершеннолетнего могут поместить в центр временно содержания на срок не более 48 часов на основании постановления руководителя органов внутренних дел или уполномоченного сотрудника органов внутренних дел. Дальнейшее продление срока до 30 суток, возможно только по решению суда.
Нахожусь под подпиской о невыезде по статье 214ч1 ук рф.Скоро будет суд.Я уже дважды судим по этой же статье.Что мне может грозить? Могут ли дать реальный срок?Или все таки есть шансы остаться на свободе?Адвокат отказался защищать меня в суде.Как можно защищаться без адвоката и есть ли в таком случае шансы на условный срок?
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Санкция ч. 1 ст. 214 УК РФ не предусматривает наказания в виде лишения свободы (наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев). В целях обеспечения права на защиту Вам будет предоставлен судом защитник - адвокат по назначению.
Калмыкова Марина Владимировна
Здравствуйте! Самое строгое наказание, предусмотренное санкцией статьи-это арест, но его как правило не назначают. Рецидива в Ваших действиях нет, поэтому полагаю назначат возможно исправительные работы, с учетом наличия судимостей по аналогичной статье. Защитника назначит суд, без защиты не останетесь.