- 28.01.2023 12:08
Как мне поменять место жительства.если у меня есть административный надзор.ограничение на выезд.обязательно ли мне официально трудоустройство при смене жительства
Как мне поменять место жительства.если у меня есть административный надзор.ограничение на выезд.обязательно ли мне официально трудоустройство при смене жительства
В виде ограничения было назначено не покидать жилого помещения после 22-00,но при этом я официально не имею места жительства.
Князьков Александр Александрович
Все вопросы согласовывайте с контролирующим вас органом. Вы где-то живете - вот это и есть жилое помещение.
Рябов Сергей Иванович
Постановление пришлите.
Здравствуйте освободился из мест лишения свободы мне дали Административный надзор! и ограничения отметка 3 раза в месяц, с 22:00 до 6 утра должен быть дома! хотел бы снять ограничения! хотя бы надзору 8 лет, уже имеется 2 нарушения! подскажите пожалуйста возможно ли куда нибудь обратиться что бы убавили надзор! у меня у матери одна почта документы имеются. у сестры порог сердца. административный надзор очень много дали мне сейчас 22 года.
Рябов Сергей Иванович
Необходимо обратиться в подразделение, которое контролирует соблюдение режима или самостоятельно в суд, для рассмотрения дела об освобождении от административного надзора
Могу ли я поменять место жительства при административном надзоре?
Собираюсь на постоянное место жительства в другой регион.
Прикладываю документ.
Колесник Степан Сергеевич
Да, изменить ПМЖ возможно. Заявление инспектору
Мингазов Юрий Саитгареевич
Поменять можете, но придется сменить место жительство на ИТУ, нарушение административного надзора, менять можно в пределах г.Абакан.
Рябов Сергей Иванович
Да. Можете. Согласуется с надзором
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня имеется Административный Надзор, 8 лет, 3 раза в месяц отметки, у меня было одно нарушение штраф 1000₽ я его оплатил, сейчас нарушение второе, сотрудники приехали , а меня дома не было, я был у своей девушке , так как меня мама выгнала из дому, мы с ней разругались очень сильно.
Я у участковых спрашивал ме сказали что первый раз у меня была первая часть, а сейчас третия, подскажите пожалуйста какое наказание может быть ?
Ивченко Оксана Борисовна
Начиная от штрафа и заканчивая лишением свободы
Рябов Сергей Иванович
На Вас возлагалась обязанность обязательного пребывания по определенному адресу в определенное время. Если сумеете доказать невозможность выполнения данного условия по уважительным причинам, тогда наказание будет минимальным. Если таких доказательств не будет - то это плохо. Какой размер наказания будет наложен - решит только контролирующий орган.
Тучин Алексей Петрович
Лишение свободы
У меня назначен судом административный надзор, у меня было 1 нарушение первая часть мне давали штраф, суда первый раз не было, сейчас случилась такая у меня ситуация, я находился дома мы с матерью разругались и меня мать выгнала из дому, у меня собой не было телефона, мать у меня была в очень агрессивном состоянии и я ушел к девушке, на меня составили протокол говорят что вторая часть, у меня в четверг будет суд. Какое наказание мне могут дать, могу ли я доказать свою невиновность на суде?
Подскажите пожалуйста, и помогите
Рябов Сергей Иванович
НЕсли сможете убедить надзорные органы в том, что оставаться дома не могли по независящим от Вас причинам, то не накажут
Выдаётся ли муницип. органом по экологич. надзору предписание об устранении выявленного нарушения по статье КоАП физ лицу?
Шевченко Виталий Николаевич
Выдается! в случае не устранения в указанные сроки имеют право обратится в суд уже с наложением штрафа
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Выдается.
Является ли при заполнении нарушением на законодательном уровне то, что мера наказания в протоколе об административном правонарушении (8.1 КоАП РФ) отличается от меры наказания постановления об административном нарушении (8,5 КоАП РФ)?
Перцев Сергей Викторович
нет
Репина Анна Васильевна
Здравствуйте. Согласно ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела. Согласно ч.1 ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: 1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес; 2) дата и место рассмотрения дела; 3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело; 4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела; 5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу; 6) мотивированное решение по делу; 7) срок и порядок обжалования постановления. Таким образом, и в протоколе и в постановлении указывается статья, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, а в постановлении сам вид ответственности. Несмотря на обязательность указания в протоколе об административном правонарушении наряду с другими сведениями, перечисленными в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, конкретной статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающей административную ответственность за совершенное лицом правонарушение, право окончательной юридической квалификации действий (бездействия) лица КоАП РФ относит к полномочиям судьи. Если при рассмотрении дела об административном правонарушении будет установлено, что протокол об административном правонарушении содержит неправильную квалификацию совершенного правонарушения, то судья вправе переквалифицировать действия (бездействие) лица, привлекаемого к административной ответственности, на другую статью (часть статьи) КоАП РФ, предусматривающую состав правонарушения, имеющий единый родовой объект посягательства, в том числе и в случае, если рассмотрение данного дела отнесено к компетенции должностных лиц или несудебных органов, при условии, что назначаемое наказание не ухудшит положение лица, в отношении которого ведется производство по делу. В таком же порядке может быть решен вопрос о переквалификации действий (бездействия) лица при пересмотре постановления или решения по делу об административном правонарушении.
Богачева Лариса Леонидовна
Если по 8.1 КоАП РФ и по 8.5 КоАП РФ назначены отличающиеся друг от друга наказания по виду и размеру, то нарушения нет.
Какой состав суда при принятии Адм. иска и в 1 инстанции, должен совпадать?
Согласно части 1 статьи 127 КАС РФ «Принятие административного искового заявления»,
«1. Вопрос о принятии административного искового заявления к производству суда рассматривается судьей единолично в течение трех дней со дня поступления административного искового заявления в суд, если иной срок не предусмотрен настоящим Кодексом».
Согласно пункту 1 части 2 статьи 29 КАС РФ, «Единоличное и коллегиальное рассмотрение административных дел»:
«2. В суде первой инстанции рассматриваются коллегиально:
1) административные дела об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации».
Согласно части 2 статьи 28 «Формирование состава суда»,
«2. Административное дело, рассмотрение которого начато одним судьей или составом суда, должно быть рассмотрено этим же судьей или этим же составом суда».
Вопрос: Если дело вернется из надзорной инстанции с отменой ошибочного решения об отказе принять Административное исковое заявление в производство, из Президиума Верховного суда РФ на рассмотрение обратно в Верховный Суд в качестве суда первой инстанции, то состав суда поменяется, или, согласно части 2 статьи 28 КАС РФ, будет тот же?
Например, судья Романенков отказал в принятии дела в производство, а оно после надзорной жалобы к нему вернется, и он для коллегиального рассмотрения дела просто добавит себе в коллегию еще судей? Но тогда в противоречие вступает часть 2 статьи 28 КАС РФ.
Или это потом в первой инстанции Верховного суда будут совсем другие судьи в коллегии?
Ивченко Оксана Борисовна
В подобной ситуации вы смело можете заявлять отвод судье, в виду косвенной заинтересованности, так как ранее он принимал по данному делу решение
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Вы обжаловали определение об отказе в принятии административного иск. заявления к производству. Так Вашу жалобу удовлетворили и отменили определение суда первой инстанции? К сожалению в КАС в отличие от ГПК и АПК не указано право суда апелляционной инстанции об указании на рассмотрение дела в ином составе судей. Так что это будет волей случая, может попасть и тому же судье.