- 12.07.2025 10:41
Добрый день! В марте 2025 я подала иск на дополнительные расходы ребенку на бывшего супруга, он проживает в нашей общедолевой недвижимости,.где были вложены два мат капитала, я четвертый год снимаю жилье с детьми, так как бывший супруг периодически избивал вынуждал сьехать. Ответчик в течении пяти лет после развода периодически затягивает выплаты по алиментам, то есть пока я не не напишу заявление в ФССП то он может не платить месяцами ( в твердой денежной сумме с индексацией) В 2023 г на него было возбуждено уголовное дело, я прекратила его в связи с выплатой на тот момент. 4 июня было первое заседание, которое было перенесено на 9 июля, бывший супруг нанял адвоката, которая сказала, что они не знали, хотя я отправляла ему по почте уведомление, и он его получал. Я приложила по максимуму все документы, выписки врачей, назначения, копии чеков с выписками с банка об оплате ( часть была нечитаемой), ребенок астматик и очень плохое зрение, льготных препаратов так и не получает, очки бесплатно не дают, протезы капы для зубов тоже, на втором заседании адвокат принесла тоже ходатайство, в котором были обвинения в мой адресу, то есть, наличие в доме кошки, ребенку категорически запрещается контактировать, что я ненадлежащеим образом исполняю обязательства, так животные то именно у отца ребенка, о чем я ему неоднократно писала и говорила, в съёмном запрещены животные.
Адвокат обвинила меня, что ответчик работает водителем, и что наложенные запреты ему мешают работать, все запреты были связаны с запретом на регистрационные действия с недвижимостью, наша общедолевая и где он прописан у матери в Башкирии, запрет на выезд из РФ, на действия со счетами и с картами, на регистрационые действия с транспортом ( я так понимаю продавать, регистрировать, покупать) у него имеется грузовой автомобиль, который покупался совместно вне бракау, ну и последний запрет был наложен в апреле этого года по части водительского удостоверения. Адвокат обвинила, что я не обращалась с ребенком по ОМС, Моя ошибка была всего лишь тем, что я должна была составить график всех чеков по дате, что купил и когда, адвокат ответчика не предоставила чеки на лекарства, зато уверяла судью что он помогал мне в лечении с ребенком, в заявленииях от полиции бывший супруг постоянно пишет, что контактов со мной не имеет и это таку, но как же тогда он помогаетмне в лечении с ребенком, только алиментами? После суда он снова начнет тянуть с выплатами.
Адвокат начала акцентировать внимание на мою ипотечную недвижимость, которая находится в другом городе, она совершенно пустая, раздела имущества не было, мне нужно начинать с нуля, мне 50 лет, работу менять переезжать я риск оставаться без квартиры ( учитывая возраст и регион) я пока не готова, ребенок ещё маленький.Судья отказал мне в иске. Подскажите пожалуйста, могу ли я в вышеизложенном привести эти обвинения, в областной суд? Я считаю что мои права и права детей ущемлены. Спасибо
Здравствуйте на основании п. 40 Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017 № 56 вы можете взыскать деньги на лечение сверх алиментов. Сначала обратиться по ОМС, если согласно заключения врачебной комиссии ОМС не покрывает необходимое лечение, остальные затраты делятся пополам между родителями.
оставьте отзыв пожалуйста
Апелляционная жалоба- сложный документ, который нужно доверить составить юристу. В противном случае есть риск остаться без ее удовлетворения в апелляционной инстанции.
Здравствуйте. Вы имеете право обжаловать решение суда в областном суде, подготовив соответствующую апелляционную жалобу
У вас очень обширный вопрос, консультация платная