В какие сроки рассматривается административное нарушение часть 24. статья 19.5?

(2 ответа)

В какие сроки рассматривается административное нарушение часть 24. статья 19.5

Архипов Роман Сергеевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
5 часов назад
Телефон

Добрый день, Камилла!

В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ, в отношении юридических лиц составляет три месяца.

С уважением к Вам, Роман Сергеевич
Камилка
5 часов назад

Я физ лицо

Архипов Роман Сергеевич
Архипов Роман Сергеевич Юрист прошел модерацию
Отвечает юрист
Стаж 15 лет
4 часа назад

Постановления по делам об административном правонарушении могут быть вынесены только по истечении 2-х месяцев (по делам, рассматриваемым судом, определен срок - 3 месяца) с момента совершения правонарушения.
- Постановления по делам о нарушении законодательства РФ (о защите детей, авторском праве, об охране окружающей среды, пожарной безопасности и другие) выносятся по истечении срока давности – 1 год с момента совершения правонарушения.
- В случае совершения административного правонарушения, повлекшего наказание в виде дисквалификации, виновный может быть привлечен к ответственности не позднее 1 года с момента совершения противоправного деяния, при длящемся правонарушении – не позднее 1 года с момента его выявления.
- За нарушение Таможенного законодательства РФ и ряд других правонарушений виновное в совершении противоправного действия лицо может быть привлечено к административной ответственности в течение 2-х лет, нарушение закона о противодействии коррупции и ряд других правонарушений предполагает срок исковой давности – 6 лет.
- При обнаружении нарушения закона об использовании запрещенных препаратов исковая давность дела начинается со дня подтверждения факта применения запрещенного препарата Общероссийской Антидопинговой Организацией.
статьи 4.5-4.6 КоАП РФ

С уважением к Вам, Роман Сергеевич
Колоколов Евгений Константинович
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 3 года
5 часов назад
Телефон

Приехал по миграционной карте: да
Право находиться — 90 дней: да
Если билет на 3 дня позже (93 дня): это считается нарушением, даже если дата на миграционной карте «позволяет».

Для более подробной консультации и составления необходимых документов на платной основе, не стесняйтесь обращаться через телефон или Whatsapp в моем профиле, с Уважением Евгений
Камилка
5 часов назад

Вы о чем вообще??? Вы статьи КОаП знаете, какая карта!!!!!

Колоколов Евгений Константинович
Отвечает юрист
Стаж 3 года
3 часа назад

Если протокол составлен и передан в орган, он обязан рассмотреть дело в 15-дневный срок (максимум может быть продлён до 1 месяца).Если дело не рассмотрели в течение года с момента нарушения, привлекать к ответственности нельзя.

Для более подробной консультации и составления необходимых документов на платной основе, не стесняйтесь обращаться через телефон или Whatsapp в моем профиле, с Уважением Евгений
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Согласно статье 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), часть 24 касается невыполнения в срок законного предписания или требования органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), если это не влечет за собой более строгую ответственность.

По общему правилу, установленному статьей 29.6 КоАП РФ, дело об административном правонарушении должно быть рассмотрено в течение 15 дней со дня получения органом или должностным лицом, уполномоченным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела. Однако в некоторых случаях срок может быть продлен, если имеются на то основания, например, необходимость в дополнительных материалах или экспертизах.

Важно отметить, что конкретные сроки могут варьироваться в зависимости от обстоятельств дела и загруженности органов, рассматривающих административные дела. Поэтому для получения более точной информации по конкретному делу рекомендуется обратиться к юристу или в орган, который занимается его рассмотрением.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
505 юристов отвечают
12 минут среднее время ответа
206 вопросов за сутки
Колоколов Евгений Константинович Юрист в Твери Беркута Анна Александровна Юрист в Нижневартовске Демидченко Павел Валерьевич Юрист в Санкт-Петербурге Куприянова Ирина Александровна Юрист в Набережные Челнах Семенов Антон Константинович Юрист в Ростов-на-Дону
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по ЖКХ в Москве