- 22.01.2023 23:10
Нужно ли указывать госслужащему в справке о доходах денежные средства полученные по расписке от родителей?
А для чего деньги у родителей брат по расписке?! Не надо говорить никому!
если налом, не указывайте
Нужно ли указывать госслужащему в справке о доходах денежные средства полученные по расписке от родителей?
А для чего деньги у родителей брат по расписке?! Не надо говорить никому!
если налом, не указывайте
Психиатр отказывается выдавать справку для военкомата о том что я не состою на учете, мотивируя это тем, что у меня на руке есть шрамы 30-летней давности, а так же в военном билете категория годности "В", а значит я якобы состоял на учете, но это ложь, на учете я не состою. Отказ был дан сразу, как психиатр узнал, что справка в военкомат. Куда писать жалобу? Прокуратура, минздрав, МВД?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для начала жалобу главврачу данного мёд учреждения. Если глав врач ничего вразумительного в ответ не напишет, а действия врача будут такими же, далее жалобу можно подать в прокуратуру, региональный Минздрав. МВД не при чем. Всё жалобы должны быть составлены объективно, с нормами права, которые нарушены при вашем обращении.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь. Услуги платные
Байдак Зоя Михайловна
Руководителю лечебного учреждения или в управление здравоохранения, а потом в суд.
Как быть? Ребёнок зачислен в онлайн-школу (обучение оплачено за год). Колледж отказывается всячески отдавать документы, хотя была предоставлена справка о том, что ребёнок действительно зачислен в онлайн-школу. Заместитель директора позволял себе повышать голос, высказывался в грубой форме, давил на ребёнка и на меня, с тем, что она будет никем и никто нам аттестат не выдаст потом, максимум справку, но конечно это не так и аттестации с экзаменами проводятся. Слушать он больше ничего не желал, документы не отдали, отчислять отказались, выдали только академический лист с успеваемостью, сказали идти в другой колледж зачисляться, либо оставаться в этом и больше никак по другому.
Лагодич Евгений Владимирович
Нужно написать мотивированную жалобу в прокуратуру.
Если нужна помощь в составлении жалобы пишите на Whatsapp
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам целесообразно обратиться с квалифицированной жалобой в управление образования района и департамент/министерство образования субъекта РФ.
Такая ситуация: Мужчина работает в общеобразовательной школе на должности "Подсобный рабочий". 9 лет назад, когда он оформлялся (устраивался на эту работу), то он в отдел кадров среди прочего предоставил справку об отсутствии судимости. Позднее, лет через 5, аналогичную справку он предоставил уже директору школу, стандартно по запросу. Документ оформлялся через МФЦ, т. е., лично. Есть ещё вариант оформления через портал "Госуслуги", но он выбрал МФЦ. Ему так удобно.
Наши дни. Директор школы по запросу Прокуратуры снова требует у этого работника справку об отсутствии судимости. Работник снова делает её через МФЦ. По регламенту эта справка делается месяц. Работник при этом получает письменное уведомление о том, что собственно справка делается и уведомляет об этом директора. Прошла неделя. Директор просит проверить, не готова ли справка раньше срока. Справка не готова. Директор сетует, что надо было справку оформлять через Госуслуги. При этом заявляет, что на него давит Прокуратура, и что если справка не будет готова в течении 3-х дней, то ему директору, выпишут штраф. Работник ему отвечает: никакой штраф вам (директор) не выпишут, так как справка УЖЕ находится в стадии оформления. И письменное уведомление, которое получил работник в МФЦ, тому доказательство. И со слов уже самих работников МФЦ, разницы, где оформлять справку - нет. Где удобно, там и оформляй. Быстрее всё равно не получится.
Вопрос: Кто прав, директор школы или работник? И имеет ли право прокуратура оштрафовать директора? Если да, то по какой статье?
Айвазян Артем Тимурович
Здравствуйте!
Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ, работодатель вправе требовать справку об отсутствии судимости только в случаях, прямо предусмотренных законом. Для должности "подсобный рабочий" в общеобразовательной школе такое требование не установлено. Однако, если это требование продиктовано внутренними локальными актами школы или запросом Прокуратуры, то оно может быть обоснованным.
Директор школы обязан соблюдать требования законодательства, в том числе предоставлять запрашиваемые документы в Прокуратуру. Однако, если справка уже находится в процессе оформления, директор не может быть привлечен к ответственности за задержку, так как сроки оформления справки регулируются регламентом МФЦ (1 месяц). Прокуратура не имеет права штрафовать директора за задержку в предоставлении справки, если:
Если Прокуратура все же решит наложить штраф, это может быть связано с нарушением сроков предоставления информации по запросу. Однако, в данном случае:
Статьи КоАП РФ, которые могут быть применены:
Статья 19.7 КоАП РФ – Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации).
Однако, в данном случае директор не нарушил сроки, так как справка уже запрошена и находится в процессе оформления.
Работник прав, так как он действовал в рамках закона, оформив справку через МФЦ. Разницы в сроках оформления через МФЦ или "Госуслуги" нет, так как сроки регулируются регламентом. Письменное уведомление из МФЦ подтверждает, что справка находится в процессе оформления.
Директор не прав, так как он не может требовать от работника ускорить процесс оформления справки.
Угроза штрафа со стороны Прокуратуры не обоснована, так как директор выполнил свои обязанности, запросив справку.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Работник прав, судимостей у него не прибавилось.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь в прокуратуру с просьбой отложить исполнение требования (предписания) в связи изготовлением документа в компетентном органе. Приложите доказательство. Удовлетворят.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый вечер! В данной ситуации прав работник, так как он выполняет свои обязательства, соблюдая регламент получения справки. Директор не может быть оштрафован, если работник уведомил его о процессе оформления справки. Прокуратура не имеет права налагать штрафы на директора без установленных нарушений законодательства. Административная ответственность может возникнуть только в случае явных правонарушений, чего в данном случае нет. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
По запросу Прокуратуры (директора) работник оформил справку об отсутствии судимости через МФЦ. Но, директор требует, чтобы эта же справка была оформлена через портал Госуслуги. Аргумент директора: так быстрее, а если не успеть то ему выпишут штраф.. Доводы о том, что это не так и вообще по закону - без разницы, не воспринимаются. Правомерно ли требование директора? И с чем может быть связано это странное желание директора принудить работника оформить документ именно через портал Госуслуг? Может это какой-нибудь способ завладения персональными данными..?
Айвазян Артем Тимурович
Здравствуйте!
Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ, работодатель вправе требовать справку об отсутствии судимости только в случаях, прямо предусмотренных законом. Однако, если это требование продиктовано внутренними локальными актами школы или запросом Прокуратуры, то оно может быть обоснованным.
Директор школы обязан соблюдать требования законодательства, в том числе предоставлять запрашиваемые документы в Прокуратуру. Однако, если справка уже находится в процессе оформления, директор не имеет право требовать повторного оформления через Госуслуги. Прокуратура не имеет права штрафовать директора за задержку в предоставлении справки, если:
Директор своевременно запросил справку у работника.
Работник предоставил письменное уведомление о том, что справка находится в процессе оформления.
Работник прав, так как он действовал в рамках закона, оформив справку через МФЦ. Разницы в сроках оформления через МФЦ или "Госуслуги" нет, так как сроки регулируются регламентом. Письменное уведомление из МФЦ подтверждает, что справка находится в процессе оформления.
Директор не прав, так как он не может требовать от работника ускорить процесс оформления справки.
Чеботарев Василий Сергеевич
Директору своему передайте, чтобы он обратился в прокуратуру и запросил перенести срок соответствующего требования. Ему здесь это разъяснялось
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Директор так как и вы не можете отвечать за скорость ответа, предоставлении справки об отсутствии судимости. Принуждение получение справки именно через госуслуги и "вчера" незаконно.
На Госуслуги пришла справка о прохождении мной диспансеризации с результатами анализов, которую я лично не проходила. Была подана жалоба через портал, ответ на которую пока еще не предоставлен. Со мной связались из мед.организации с требованием явится и пройти диспансеризацию, при этом никак не обосновав свое требование и не ответив на вопрос по моей жалобе. Можно ли привлечь мед. организацию к ответственности за подделку медицинской справки с использованием моих персональных данных (а возможно и за ее использование в корыстных целях сотрудника, чья подпись на справке)?
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Без сомнения можно. Но это не так легко. Нужно вникать в детали ситуации, искать обоснование, искать мотив. Попробовать собрать доказательства. Могу вам составить корректную жалобу в прокуратуру, которую примут. Если вам требуется - свяжитесь со мной в вотсап.
Валеева Ляля Фаритовна
Добрый день!
диспансеризация - добровольная услуга и пройти ее без вашего согласия не возможно.
Вы можете привлечет медицинскую организацию за подделку данных о прохождении вами диспансеризации без вашего участия. Можно трактовать и как служебный подлог.
Можете обратится в прокуратуру и направить жалобу на мед организацию. Вы должны понимать что это делается потому что каждый факт диспансеризации оплачивается государством мед учреждению и таким образом организация пытается заработать (или просто свести концы с концами чтобы хоть какие то медикаменты были предоставлены).
Спасибо!
Чеботарев Василий Сергеевич
Вы вправе обратиться в прокуратуру и департамент здравоохранения с соответствующими жалобами
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Обязательно нужно направить обоснованную жалобу в минздрав региона, РФ, в прокуратуру о проведении прокурорской проверки по данному обстоятельству.
В клинику сходить не помешает со "свидетелем", напишите ещё заявление о выдаче копий всех документов из медкарты, сделайте видео, аудио записи вашего похода в доблестное медучреждение, которое так ратует за здоровье граждан и получает бюджетные средства за липу.
Преподаватель на последнем занятии организовывает зачет в виде теста. Студент являлся на все лекции ( семинаров не было). На одной из лекций не присутствовал ( имеется справка от врача). Преподаватель считает нужным отправить студента на пересдачу и на пересдаче дает не тест, который был на зачете. А билеты по предмету.
Демидченко Павел Валерьевич
Нет никаких сложностей. Нужно возбудить процесс по профпригодности преподавателя. Поставить вопрос о его вменяемости. Привлечь СМИ. И всё. Всё сразу станет хорошо.
Здравствуйте, с месяц назад работал не официально в магазине, выходил пору раз в неделю, не пробил товар по компьютеру, взял денежные средства в размере 7500, попался на камеру, хотел вернуть, хозяин сказал что бы я ему отдал 50т иначе напишет заявление, что мне грозит?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте!
Незаконное завладение чужим имуществом, в том числе денежными средствами, является уголовным преступлением, которое наказывается штрафом или лишением свободы.
Если вы не пробили товар по компьютеру и взяли денежные средства без соответствующей фиксации, то это может квалифицироваться как кража. В случае, если хозяин магазина обратится в полицию и напишет заявление, вы можете быть привлечены к уголовной ответственности.
Кроме того, попытка вымогательства денег со стороны хозяина магазина также является преступлением и может повлечь за собой уголовную ответственность.
Рекомендуется незамедлительно вернуть деньги хозяину магазина и обратиться к юристу, /адвокату для получения консультации по данному вопросу. Если вы не можете самостоятельно вернуть деньги, то можно обратиться к адвокату, который может решить проблему..
Хилалов Вадим Рифович
вы же заплатили штраф на месте, вам ничего не грозит.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Со стороны хозяина есть 2 нарушения, не законное трудоустройство и вымогательство денежных средств, ст.163 УК РФ. Так что можете стторговаться, учитывая, что с доказательной базой ст.160 УК РФ, у него плохо.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
вам и ему грозит, если будете обмениваться взаимными заявлениями, поэтому лучше договариваться мирным способом.
На судебный приказ пристав возбудил ИП в 2022г, на данный момент (29.01.25г.) сумма задолженности 32 000 руб., но истец провел реорганизацию и снова взял исполнительный лист и подал его судебным приставам, где сумма задолженности уже 125 000 руб. Судебный пристав исполнитель не посмотрел у себя в базе, что по судебному приказу ИП уже возбуждено, и сказал что он не обязан проверять эту информацию, и возбудил еще одно ИП Дозвониться к приставам невозможно, записаться на прием через сайт ФССП тоже, пришлось брать отгул за свой счет и пытаться попасть к приставу на прием. Итог задолженность увеличилась на 125 000 руб, денежные средства списаны с банковских карт, потеря смены (соответственно потеряла в деньгах), нервная тревога и хамское отношение пристава, когда все таки попала к нему на прием. Зарегистрирована на Госуслугах, где есть все мои данные, номер телефона и адрес электронной почты и конечно же "висят" два ИП по одному приказу. Как мне пожаловаться на пристава, чтобы его реально наказали? возможно он в доле с истцом? Есть вышестоящая руководительница судебных приставов, но по телефону дозвониться не реально, попасть на прием тоже, она стоит "горой" за своих сотрудников.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Старшему судебному приставу и в прокуратуру, на один судебный приказ не может быть два исполнительных производства.
Пузиков Максим Анатольевич
Я адвокат из Перми.Вам надо записаться на консультацию.Готов помочь
Никитин Андрей Сергеевич
Пристав вам правильно ответил. Вам необходимо было немедленно обратиться к адвокату, который создал бы заявление об отмене судебного приказа и вы подали бы его в вынесший судебный приказ суд, после чего составили бы заявление о прекращении исполнительного производства и приложив бы копию определения подали бы канцелярию службы судебных приставов (в канцелярию не надо записываться и прийти вы вы можете туда с 9 до 17 часов с пон. по пятницу), на втором экземпляре заявления вам должны проставить отметку о получении заявления от вас.
Довган Юрий Богданович
Ваша ситуация действительно сложная, и Вы имеете право на защиту своих интересов. Для начала, Вы можете подать жалобу на действия судебного пристава в вышестоящую инстанцию, указав все обстоятельства дела, включая факты о дублирующемся исполнительном производстве и хамском обращении, также стоит зафиксировать все обращения в ФССП, чтобы у Вас была доказательная база. Кроме того, вы можете подать жалобу в прокуратуру на действия судебных приставов, если у Вас есть подозрения на их коррупционную деятельность, что также может помочь вам решить проблемы с задолженностью и защитить ваши права.
Здравствуйте. В ВУЗе перевелась с платного обучения на бюджет 18 марта 2025 года. Подала заявление о возврате денежных средств. Мне вернули на 11 тысяч меньше стоимости семестра (заплаченной суммы), объяснив это тем, что оплата производится не по сессии, а по полугодиям, указав, что это прописано в договоре (найти это место я не могу), при этом я заочник и официальные образовательные услуги были оказаны также с 18 марта. Доступ к загрузке работ на проверку открылся в феврале. Но денежные средства были удержаны ВУЗом с 01.01.2025 , то есть с января и по 18 марта 2025. Хотя в этот период никаких услуг оказано не было. Подскажите, насколько такое развитие ситуации соответствует законодательству РФ?
Ахунов Алексей Магданович
Добрый день
В данной ситуации ВУЗ нарушает ваши права по нескольким основаниям:
1. Удержание денежных средств за период с 01.01.2025 по 18.03.2025 является неправомерным, так как:
- Услуги фактически не были оказаны в этот период
- Согласно ст. 32 Закона "О защите прав потребителей", вы вправе требовать предоставления всех оплаченных услуг в полном объеме
- По ст. 782 ГК РФ вы можете отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты фактически понесенных расходов
2. Аргумент ВУЗа об оплате по полугодиям:
- Если такой пункт действительно есть в договоре, он может быть признан недействительным как противоречащий законодательству
- Оплата должна производиться за фактически оказанные услуги
3. Действия ВУЗа по удержанию средств за период, когда доступ к обучению еще не был предоставлен, являются неправомерными:
- Согласно ст. 421 ГК РФ, условия договора должны соответствовать обязательным требованиям закона
- По ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, когда между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям
Рекомендации по защите ваших прав:
1. Напишите письменное заявление на имя ректора ВУЗа с требованием вернуть необоснованно удержанные денежные средства
2. При отказе - обратитесь с жалобой в:
- Региональное управление образования
- Рособрнадзор
- Роспотребнадзор
3. Подготовьте претензию в ВУЗ с требованием:
- Вернуть необоснованно удержанные денежные средства
- Предоставить письменный расчет с обоснованием всех удержаний
4. В случае неудовлетворительного ответа - обратитесь в суд с исковым заявлением о:
- Возврате незаконно удержанных денежных средств
- Взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами
- Компенсации морального вреда
Сохраняйте все документы, подтверждающие оплату и оказание (не оказание) образовательных услуг. При необходимости запросите у ВУЗа письменный расчет оказанных услуг с указанием конкретных дат и видов предоставленных образовательных услуг.
Третьякова Мария Николаевна
В данной ситуации важно внимательно изучить ваш договор с вузом. Согласно законодательству РФ, возврат денежных средств за обучение должен осуществляться пропорционально фактически оказанным услугам, а не произвольно. Если вуз удержал оплату за период с 1 января по 18 марта, но образовательные услуги фактически оказывались только с 18 марта, это может быть неправомерным. Вам стоит направить письменный запрос в вуз с требованием разъяснить порядок расчета возврата, ссылаясь на Закон «О защите прав потребителей» и Гражданский кодекс РФ. Если ответа не будет или он вас не устроит, можно обратиться в Роспотребнадзор или в суд. Если ответ был полезен, оставьте отзыв!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ссылайтесь на ст.32 Закона"О защите прав потребителей", внутренние документы ВУЗа не могут противоречить закону.
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Учусь на первом курсе университета, форма очно-заочная дистанционная. Столкнулась с проблемой, что сессия назначена на 11-26 января 2023 года, справку-вызов дают на эти же даты, но сама промежуточная аттестация начинается с 22 декабря. Сотрудники деканата говорят, что они имеют право назначать зачёты на любые даты, когда удобно преподавателям, но справку-вызов на реальные даты дать не могут. Насколько это правомерно при такой форме обучения?
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Да, они имеют право назначать зачеты на любой день. И обязаны по вашему письменному заявлению должны дать справку-вызов. Обратитесь с письменным заявлением в деканат.
В разделе доход от ценных бумаг указывается сумма общего дохода из справки ндфл или сумма дохода из выписки банка-брокера Сбербанк? Эти суммы очень разные по величине.
Изгарская Татьяна Юрьевна
Добрый вечер! Почитайте здесь - Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2022 году
Как оспорить причину смерти-самоубийство путем падения с высоты,в общественном учреждении (в больнице),указанную судмедэкспертом в медицинском заключении о смерти?
Разве смэ имеет право устанавливать факт самоубийства?Он может установить причину смерти-падение с высоты и время,все остальное компетенция следователя!Так?
Следователь же утверждает что никаких документов смэ с таким утверждением не предоставлял…
Видимо,чтобы претензий к больнице не ьыло выгоднее было написать,что это самоубийство,а не несчастный случай…
Можем ли мы добиться изменения формулировки в справке о смерти?
Важен духовно-нравственный аспект в этом случае.
Меньшикова Ольга Борисовна
Я согласна с Вами. Следователь должен назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Можно оспорить путем предоставления иной, независимой экспертизы.
Плюсом, эксперт не имеет права давать такие утверждения, у эксперта может лишь быть вероятность смерти.
Если необходима помощь в данном случае, обращайтесь ко мне в Ватсапп, оспорим первоначальное заключение
Прокурор, при ознакомлении с НАДЗОРНЫМ делом, предоставил фальшивое дело!
На титульном папочки только номер и фамилия. Открыл, сфоткал пару ответов прокуроров. Задал прокурору три вопроса:
1. Почему описи документов в деле нет?
2. Почему страницы дела не пронумерованы?
3. Где моеё заявление на ознакомление с материалами дела и решение прокурора на ознакомление с материалами дела?
Ответ прокурора: вы задаёте неудобные вопросы... молчание.
Далее прокурор попросила расписатся за ознакомление. Спросил а где? Дала чистый лист и сказала я вам продиктую как надо. Отказался и попросил позвать другого прокурора как свидетеля. Пришла другая. На вопросы выше ответила что этого всего уже ненадо по их сегодняшних инструкциях. Смотреть дело которое смотрел я даже не стала. И далав ценный совет: "меньше читать законы" ушла.
Сказал, прокурору, что год назад при ознакомлении с этим делом оно было в несколько раз толще, но даже не прошито. Тогда тоже решение прокурора на ознакомление не дали посмотреть. Вместо требуемой "справки о ознакомлении" есть рапорт, что я все ответы получил, с делом ознакомился, но ушол ничего не захотев подписывать.
Спроил прокурора где страницы с дела которые год назад в нем били, почему нет описи, почему нет нумерации, как мне сверить быстро отсутствующие в деле документы. Ответ прокурора: "Вы задаёте неудобные вопросы. Вы должны просто уйти не задавая этих вопросов." и молчание... Ушел и в этот раз ничего им не подписав. А нечего было подписывать. Даже решение прокурора на ознакомление не показывают! И моего заявления на ознакомление в деле нет.
Инструкция к приказу Генпрокуратуры №450 требует
п. 9.1 - титульный лист с названием дела, названием документов в деле.
п. 9.2.2.10 - опись. Что значит "лист заверитель"
п. 4.8 - нумерацию страниц дела
Как познакомится с не фальсифицированным делом и привлечь прокурора за подсовывание фальсифицированного?
О нарушеных правах: Конституция ст.24 ч.2; ФЗ№59 ст.5 ч.2; ФЗ №2202-1 ст. 5 ч. 4; Инструкция к приказу Генпрокуратуры №45 п. 4.16; Инструкция к приказу Генпрокуратуры №450 п. 1.10 говорить не надо.
Надо расказать как прокуроров города и области припугнуть УК РФ ст. 303 ч.3 чтобы они чуть испугались и хоть с делом нормальным дали ознакомится.
Ватолин Александр Иванович
Обратитесь в Главное следственное управление следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела или проведении проверки в отношении прокурора. Параллельно можете обратиться в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру о проведении проверки в отношении прокурора. Только не обращайтесь в местные отделения данных органов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Странно, что Вас вообще ознакомили с надзорным производством уголовного дела, это документация ДСП, просто не на того нарвались, обычно просто посылали.....
Здравствуйте. Меня судили по 319ст.ук.рф. Я сделал запрос в МФЦ и мне выдали справку о том что я был осуждён по статье 139 УК. РФ. Куда мне обратица что бы исправили в базе эту ошибку.
Епишкин Максим Сергеевич
Реестр находится в ведении МВД соответственно с приговором суда обратитесь в ведомство с заявлением о корректировке сведений в случае отказа с исковым заявлением в суд о понуждении МВД исправить ошибку. При необходимости готовы оказать помощь в составлении проекта документа. https: //vk.com/ursaratov
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Напишите заявление в информационный центр ГУ МВД России по вашему региону, приложите копию приговора. Вам внесут исправления в базу данных
Таран Андрей Вячеславович
В Вашем регионе проживания, есть Управление министерства внутренних дел, самое главное в крае или области, возьмите копию приговора с синими печатями. подойдите на КПП и скажите, что Вам необходимо пройти в информационный центр для подачи заявления. В ИЦ Вам предложат написать заявление куда Вы приложите копию приговора, примерно дней через 20 произойдет исправление и Вы получите новую справку о судимости