- 14.06.2025 02:46
Нужна личная консультация, сможете ли помочь выйти из этой не простой ситуации
·Положения пункта 1 настоящего Указа в части, касающейся выезда из Российской Федерации, не применяются к иностранным гражданам, если они изъявили желание урегулировать свое правовое положение в Российской Федерации и соответствуют следующим условиям: а) такие граждане предоставили свои биометрические персональные данные в соответствии с законодательством Российской Федерации либо прошли идентификацию по биометрическим персональным данным; б) такие граждане прошли медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — медицинское освидетельствование) в течение одного года до даты подачи заявления на основании пункта 3 настоящего Указа; в) такие граждане представили предусмотренный статьей 15.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации на соответствующем уровне (за исключением случаев, предусмотренных названной статьей, указами Президента Российской Федерации, и случая подачи заявления на основании пункта 4 настоящего Указа); г) такие граждане добровольно погасили имеющиеся задолженности по обязательным платежам, подлежащим уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации; д) в отношении таких граждан отсутствуют основания отказа в выдаче или аннулирования патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание, разрешения на временное проживание в целях получения образования, вида на жительство, предусмотренные Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», либо основания отказа в выдаче или аннулирования визы, предусмотренные Федеральным законом от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Для получения разрешения на работу в ситуации с просроченными документами необходимо учитывать несколько факторов, таких как ваш статус пребывания в стране, причина просрочки и законодательство страны, в которой вы находитесь. Вот общие рекомендации:
Обратитесь в миграционную службу: сначала свяжитесь с миграционными органами или соответствующими государственными учреждениями, чтобы уточнить ваш текущий статус и узнать, какие шаги необходимо предпринять для восстановления документов.
Подготовьте объяснение причины просрочки: Если у вас была уважительная причина (например, болезнь или чрезвычайные обстоятельства), соберите подтверждающие документы. Это может помочь смягчить ситуацию.
Узнайте о возможностях легализации: с некоторых странах существуют программы легализации для людей с просроченными документами. Узнайте, есть ли подобные программы в вашем случае.
Соблюдайте все требования: после восстановления документов следите за сроками их продления и соблюдайте все правила пребывания в стране.
Если вам нужна личная консультация-обращайтесь.
Если нужна помощь в консультация по конкретным шагам, уточните:
Гражданство (от этого зависят варианты легализации).
Срок просрочки.
Наличие работодателя, который готов помочь.
Могу помочь, если нужно.