Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Мне исполняется 20 лет - 4 июня. Свадьба - 2 августа. Обязательно ли менять два раза паспорт, вначале в июне по причине исполнения 20 лет, а затем после свадьбы в августе по причине смена фамилии? Или он ещё будет действительным ко дню свадьбы, а там уже и поменять сразу? И если сейчас подать заявление в ЗАГС на регистрацию брака по данному паспорту, а после его заменить, то распишут ли нас?
Показать полностью...
Толочко Ирина Геннадьевна
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
17.01.2023 22:31
Согласно пункту 15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828, документы и личные фотографии для замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 90 дней после наступления 20 лет либо 45 лет.
Таким образом, начиная с 4 июня в Вашем распоряжении 90 законных дней для замены паспорта. Если за это время Вы успеете выйти замуж, и в связи с этим изменится фамилия, то в этом случае подать заявление и документы для замены паспорта Вам необходимо в течение 30 дней после перемены фамилии.
Так что, менять паспорт Вам два раза не надо. Можете его поменять после свадьбы в течение 30 дней.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 34 года
18.01.2023 01:13
Телефон
Распишут конечно по новому паспорту. А вот по просроченному могут быть проблемы. Сходите в миграционную службу с вашей проблемой Наш сайт urist27.com Заходите! Задавайте вопросы. Если мой ответ понравился, оставьте пожалуйста ОТЗЫВ на сайте HARANT. Для этого зайдите по ссылке ОТЗЫВЫ на моей странице, поставьте звездочки и напишите текст.
Мой ответ полезен? Оставьте пожалуйста отзыв на этом сайте. Заходите на наш сайт urist27.com - там есть интересные и полезные публикации.
Здравствуйте, паспорт будет действительно ещё 90 дней, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
С уважением, юрист Дмитрий Шемякин. Для получения более подробной консультации, Вы можете написать мне в What’s App или Telegram.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Как подать заявление в ЗАГС если парень находится в госпитале , и смогут ли нас расписать в госпитале Вишневского
Финашова Оксана Юрьевна
Вы можете подать заявление о регистрации брака через Портал "ГосУслуги" Согласно статье 27 Федерального закона «Об актах гражданского состояния», зарегистрировать брак в медицинской или иной организации можно в случае, если лица, «вступающие в брак (одно из лиц), не могут явиться в орган записи актов гражданского состояния вследствие тяжёлой болезни или по другой уважительной причине».
Казберова Людмила Викторовна
Добрый вечер обратитесь с заявлением к начальнику госпиталя о желании зарегистрировать брак. (К заявлению приложить документы удостоверяющие личность желающих вступить в брак а так же военный билет, удостоверение участника СВО). Начальник госпиталя извещает сотрудников ЗАГс а они в свою очередь проводят регистрацию брака в госпитале в упрощенном порядке
Демидченко Павел Валерьевич
Так как ваш будущий супруг военнослужащий - он подпадает под специальные полномочия командира части. (Например, брак имеет право заключать командир части - в специальных обстоятельствах). Сейчас он в ведении Главного в военном госпитале. Заявление подаётся ему. Начальник госпиталя извещает сотрудников ЗАГс а они в свою очередь проводят регистрацию брака в госпитале в упрощенном порядке. Если вам нужно правильно составить заявление начальнику госпиталя - я вам помогу и составлю все бумаги. Можете связаться со мной.
Цуциев Жан Валерьевич
Выездная регистрация брака возможна, ее необходимо согласовывать
Порядок подачи заявления о регистрации брака предусмотрен ст. 26 Федерального закона от 15.11.1997 года № 143-ФЗ
Заявление кроме личного визита, может быть подано и с использованием портала госуслуг.
В отношении военнослужащих находящихся на лечении в госпитале, абзацем вторым ч. 2, ст. 26 указанного закона, предусмотрена возможность подтвердить (засвидетельствовать) подпись заявителя врачом: "подпись военнослужащего или другого лица, находящихся на излечении в госпитале, санатории или другой военно-медицинской организации, подлинность которой засвидетельствована начальником госпиталя, санатория или другой военно-медицинской организации, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом"
В общем возможности подать заявление о регистрации брака без личного присутствия военнослужащего находящегося на лечении законом предусмотрены.
За дополнительной консультацией обращайтесь в WhatsApp. Консультация в чате будет платной
Бакчеева Лариса Ивановна
Федеральным законом "Об актах гражданского состояния" предусмотрено, что в случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в ЗАГС или МФЦ для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями о заключении брака. Подлинность подписи лица, которая совершена на таком заявлении, должна быть нотариально засвидетельствована, за исключением случая, если заявление направлено через единый портал госуслуг.
При этом Федеральным законом от 03.04.2023 №106-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" установлено, что к подписи лица, которая совершена на заявлении о заключении брака и подлинность которой нотариально засвидетельствована, приравнивается:
- подпись военнослужащего или другого лица, находящихся на излечении в госпитале, санатории или другой военно-медицинской организации, подлинность которой засвидетельствована начальником госпиталя, санатория или другой военно-медицинской организации, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
- подпись военнослужащего, находящегося в воинской части, соединении, учреждении или военно-учебном заведении, подлинность которой засвидетельствована командиром (начальником) воинской части, соединения, учреждения или военно-учебного заведения.
Мы с будущим супругом подали электронное заявление в загс через госуслуги обговорили момент о сохранении моей фамилии но сейчас появились некие проблемы связанные с данным решением можно ли как то редактировать заявление или можно его отменить и создать повторно или можно сходить в загс и сказать сотрудникам чтобы поменяли или уже никак не получиться ?
Разводимся с женой около года, два раза писали заявление в ЗАГС, там давали срок месяц, по разным причинам брак так и не расторгли. В настоящее время она под разными предлогами, не является в ЗАГС для написания заявления. Могу ли я расторгнуть брак в одностороннем порядке? Совместных детей нет, совместно нажитого имущества нет.
Паршаков Александр Владимирович
Здравствуйте, Сергей! Вам необходимо обратиться с заявлением в мировой суд. Мировой суд принимает решения о разводах, если между супругами нет разногласий по поводу деления имущества, материального обеспечения детей, порядка общения с ними разведенного родителя.
Если один из супругов не согласен на развод – разногласия, определенно, есть. Поэтому обращаться следует исключительно в мировой суд. Госпошлина за подачу заявления о расторжения брака, 600 рублей.
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте. Чтобы расторгнуть брак, если супруга не является добровольно в ЗАГС, вам следует подать исковое заявление о расторжении брака в Мировой суд по месту её регистрации, указать в иске, что совместная жизнь не возможно, брачные отношения фактически прекращены. К иску приложить оригинал свидетельства о расторжении брака.
Алаева Варвара Николаевна
Конечно
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Подаёте иск мировому судье о расторжении брака. Необходима помощь пишите или звоните.
Низовцев Александр Викторович
Здравствуйте
Да, можете. Продаётся исковое заявление о расторжении брака в мировой суд по месту жительства ответчика. Госпошлина 600 рублей. К иску копия свидетельства о браке. Обязательно укажите её паспортные данные.
Емельянов Иван Викторович
В случае уклонения одного из супругов от расторжения брака во внесудебном порядке (через органы ЗАГС), брак расторгается в суде (мировой суд).
Матвеев Евгений Александрович
Добрый день! В Вашем случае нужно подавать исковое заявление о разводе в мировой суд. В районный суд подается исковое заявление о разделе имущества. Могу Вам помочь в данном вопросе, просто напишите в личные сообщения или позвоните.
Можно ли подать письменное заявление в ЗАГС о заключении брака через представителя по доверенности?
Жидко Сергей Владимирович
В соответствии с законодательством Российской Федерации, личное присутствие лиц, вступающих в брак, при подаче заявления в ЗАГС обязательно. Это означает, что подать заявление о заключении брака через представителя по доверенности нельзя.
В Семейном кодексе РФ четко указано, что государственная регистрация заключения брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак. Личное присутствие необходимо для подтверждения добровольного согласия на вступление в брак и удостоверения личности подающих заявление.
Здравствуйте. Такой вопрос. В 2016 году познакомилась с мужчиной, в 2019 поженились. На момент знакомства у меня был ребёнок от другого мужчины, в свидетельстве о рождении в графе отец был прочеок. После свадьбы мой муж подал заявление и его вписали отцом моего ребёнка. Сейчас мы развелись и мой бывший муж подал иск об оспаривании отцовства, в иске указал, что мы с ним были знакомы в 2011 году, были близки, потом расстались и он думал, что ребенок от него поэтому подал заявление в ЗАГС. Я изначально его иск не признала, дала пояснения что он знал, что ребёнок не от него. Дело еще не рассмотрено, идёт экспертиза. Сейчас я хочу, чтоб его исключили из графы отец. Если я сейчас признаю иск, то будут ли для меня какие то негативные последствия? Например, признают ли меня мошенницей или осудят за дачу ложных показаний, которые я дала в начале рассмотоения иска?
Беркута Анна Александровна
Если вы сейчас признаете иск бывшего мужа об оспаривании отцовства, это не повлечет для вас автоматически негативных последствий в виде обвинения в мошенничестве или даче ложных показаний. Что будет, если вы признаете иск? Суд удовлетворит требование и исключит бывшего мужа из записи об отцовстве. Алименты (если они были назначены) прекратят взыскиваться с него. Ребенок потеряет юридическую связь с этим мужчиной (право на наследство, фамилию и т. д.).
Могут ли вас привлечь к ответственности? За дачу ложных показаний (ст. 307 УК РФ) – вряд ли, так как вы меняете позицию до вынесения решения, и суд не установил, что вы умышленно вводили его в заблуждение.
За мошенничество (ст. 159 УК РФ) – только если будет доказано, что вы изначально вступили в брак и оформили отцовство с корыстной целью (например, для получения алиментов). Но если муж сам подал заявление в ЗАГС, зная, что ребенок не его, это сложно вменить.
Что лучше сделать? Можно признать иск, написав соответствующее заявление в суд. Это ускорит процесс. Можно не признавать иск, но суд все равно решит вопрос на основании ДНК-экспертизы. Проконсультироваться с юристом, чтобы минимизировать риски (особенно если есть алименты, наследство или другие спорные моменты).
Если у вас не было корыстного умысла, а муж изначально знал, что ребенок не его, то уголовная ответственность вам не грозит.
Танабергенов Александр Сансизбаевич
Добрый день. По вашему описанию проблемы много непонятного. Поэтому сделать какой - либо однозначный вывод очень сложно. Обвинения в мошеннических действиях - это очень серьёзно. Вам нужно тщательно подготовиться к предстоящим событиям для того чтобы предотвратить последствия.
Если вам нужна развёрнутая консультация с подробными рекомендациями, мои контакты есть в профиле, а я всегда на связи.
Чижов Алексей Алексеевич
Будут ли негативные последствия, если вы признаете иск? Признание иска само по себе не влечёт за собой юридических санкций, таких как обвинения в мошенничестве или даче ложных показаний. Суд примет ваше признание как добровольное согласие с иском и вынесет решение без дальнейшего изучения обстоятельств. Риск обвинения в мошенничестве минимален, поскольку установление отцовства было добровольным решением вашего бывшего мужа, а вы не указали, что получали от него значительные материальные выгоды (например, крупные суммы алиментов). Риск обвинения в даче ложных показаний (ст. 307 УК РФ) также минимален, поскольку ваши первоначальные пояснения не являются заведомо ложными, а изменение позиции в гражданском процессе — ваше право (ст. 39 ГПК РФ). Признают ли вас мошенницей? Для обвинения в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) нужны доказательства того, что вы умышленно ввели бывшего мужа в заблуждение с целью получения выгоды. Судя по вашему описанию, он сам подал заявление в ЗАГС, зная, что ребёнок не его (по вашим словам). Это делает обвинение в мошенничестве маловероятным. Если бывший муж подаст заявление в полицию, вам нужно будет доказать, что вы его не обманывали (например, с помощью переписки, свидетельских показаний или других доказательств). Однако такие дела редко доходят до суда, если нет явных доказательств обмана. Осудят ли меня за дачу ложных показаний? Ваши первоначальные пояснения (о том, что муж знал, что ребёнок не его) не обязательно будут признаны ложными, поскольку это субъективная оценка. Признание иска не означает, что вы подтверждаете ложность своих слов, а лишь соглашаетесь с исключением мужа из записи об отце ребёнка. Судебная практика по статье 307 УК РФ показывает, что уголовные дела за ложные показания в гражданских процессах возбуждаются крайне редко, особенно если нет прямых доказательств умысла. Дополнительные рекомендации Сохраните все документы: копии искового заявления, ваших пояснений, переписки с бывшим мужем и других материалов по делу. Это пригодится, если возникнут вопросы о мошенничестве или даче ложных показаний. Проконтролируйте экспертизу: если генетическая экспертиза уже проведена, запросите её результаты через суд. Если она подтвердит, что бывший муж не является отцом ребёнка, это дополнительно защитит вас от претензий. Рассмотрите возможность установления отцовства биологического отца: если биологический отец известен и согласен признать ребёнка, подайте совместное заявление в ЗАГС (ст. 48 СК РФ) или иск в суд об установлении отцовства (ст. 49 СК РФ). Это может обеспечить ребёнку алименты или другие выплаты.
Признание иска об оспаривании отцовства позволит быстро исключить бывшего мужа из записи об отце в свидетельстве о рождении ребёнка, что соответствует вашим пожеланиям. Риск обвинений в мошенничестве или даче ложных показаний минимален, так как:
Установление отцовства было добровольным решением вашего бывшего мужа. Признание иска — ваше законное право, не влекущее за собой санкций. Суд сосредоточится на исключении записи об отце, а не на ваших первоначальных пояснениях. Чтобы минимизировать риски, подайте письменное заявление о признании иска, проконсультируйтесь с юристом и сохраните все документы. Если вам нужна помощь с составлением заявлений или по другим вопросам, напишите мне в ватсапп!
Катков Максим Алексеевич
Здравствуйте, в данном случае никакого мошенничества нет, гражданские правоотношения.
Цуциев Жан Валерьевич
вы в праве признавать иск, и дать согласие на исключение бывшего супруга из записи акта о рождении ребёнка. Каких либо санкций к вам применить не могу, т.к. не скрывали, что он не является биологическим отцом
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Нет, здесь нет состава правонарушения (преступления). Как Вы описываете ситуацию, бывший муж указал в иске, что предполагал, что ребёнок его и потому принял решение об усыновлении.
Дочери 20 лет, в течении 18 лет до совершеннолетия, отец скрывал доходы, платил по среднемесячной зарплате алименты, я несколько лет искала его доход, недавно получила информацию о его доходах за 18 лет до совершеннолетия дочери. Могу ли я (мать) подать иск о перерасчете адиментов в суд? Моя дочь должна подавать иск о перерасчете алиментов? До какого возраста дочери? Вопрос возник с тем, что я считаю, что я (мать) должна подавать иск о перерасчете, потому что я компенсировала деньги , которые отец не заплатил на содержание дочери и по решению суда при определении алиментов (20 лет) назад, решение было принято в пользу меня. Как бы заменить правоприемника иска (на мою дочь) это будет юридически неправильно? или я ошибаюсь?
Перцев Сергей Викторович
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Кузьмин Константин Александрович
Это называется задолженность по алиментам. По общему правилу её расчитычает пристав, который вёл производство. Для этого надо ему полать заявление о расчете задолженности с приложением документов подтвеждений. При несогласии с его расчётом, подаётся иск в суд о расчете задолженности по алимента. При наличии залолженности по алиментам пристав действует в рамках исполнительного листа о взыскании алиментов, и производит удержание задолженности. При подаче иска в суд о взыскании задолженности, выдадут новый исполнительный лист. При этом общий срок давности три года. За прошлый период состовляющий более трёх лет, взыщут если докажете что супруг уклонялся от их уплаты. Взыскатель в данном случае Вы, а не дочь, так как алименты присуждаются в пользу родителя, на содержание ребёнка, а не в пользу ребёнка. Также и задолженность взыскивается в пользу родителя.
Борзенков Андрей Юрьевич
Здравствуйте. После наступления совершеннолетия изменение установленного судом размера алиментов невозможно. Но если осуществлялось исполнительное производство, и у должника имеется задолженность по алиментам, размер которых был установлен в доле к доходу, вы можете предъявить имеющиеся у вас документы судебному приставу для перерасчета этой задолженности.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Перерасчет, индексация, может быть при наличие долга по алиментам. Не стоит забывать, что родители в равной степени несут бремя содержания детей - это в части "компенсирования" вами понесённых затрат на ребенка. Дочь должна обратить в суд с иском.
Мы с женихом хотим подать заявление в ЗАГС ,у меня украинское гражданство ,а тут есть внж,как это возможно сделать если украинского посольства больше нет ,а надо предоставлять документ о том что я не состою в браке?
Манаков Артём Геннадьевич
Могу помочь в данном вопросе
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! У вас все должно получиться.
Лагодич Евгений Владимирович
Гражданин России может заключить брак на территории России по российским законам с гражданином любой страны или лицом без гражданства. Чтобы брак признали в другой стране, он должен быть оформлен с соблюдением всех требований этой страны. Брак с иностранцем зарегистрируют в любом загсе, главное — подать нужные документы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Молодой человек уже три года на сво, не может развестись с женой, она не дает и плюс ребенок 9 лет, ребенок живет со мной, молодой человек там, такой вопрос по новому закону. Мы может подать заявление в загс нас распишут, а из автомат разведут, так ли это.?
Филиппова Евгения Александровна
Нет, ему нужно развестись, для этого согласия супруги не требуется. Необходимо обратиться с исковым заявлением в суд
Казберова Людмила Викторовна
Добрый вечер. Нужно написать иск в мировой суд о расторжении брака. Кроме того, если есть несовершеннолетний ребенок без суда не обойтись. Зарегистрировать новый брак невозможно без расторжения предыдущего брака.
Семенюта Оксана Анатольевна
Добрый вечер, поскольку у вашего молодого человека в браке есть несовершеннолетний ребенок, развестись можно только через суд, никаким другим образом развестись нельзя, и только после получения решения суда и получении в ЗАГСЕ свидетельства о расторжении брака, вы сможете подать заявление о регистрации брака.
Байдак Зоя Михайловна
У вас недостоверная, информация. Не вижу проблем для расторжения брака в данной ситуации.
Ивенко Дмитрий Николаевич
Здравствуйте, никто и никого автоматом не разведет, необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением. Если необходима помощь по разводу, буду рад помочь.
Хотелось бы узнать , подали заявление в загс пару месяцев назад на роспись , а сейчас началась мобилизация . И может произойти так, что мне вручат повестку прямо во время росписи и будет ли такая повестка считаться, могут её выдать сотрудники загса?
Кузьмин Константин Александрович
Сотрудники ЗАГСа нет, а вот работники военкомата могут хоть где вручить. Но про ЗАГС я такого еще не слышал.
Пинчук Юрий Викторович
Здравствуйте! Вручённая нарочно повестка из военкомата является обязанностью для явки по дате и времени! Если нужна будет юрпомощь, звоните 89859600842
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Сотрудники ЗАГСа не являются уполномоченными лицами в части вручения повесток военкомата. Кто вам вообще сказал, что в ЗАГСе вручают повестки?!
Разводимся с беременной женой, из совместного имущества только её машина на которую я не претендую, подали заявление в ЗАГС за 3 месяца до родов, как оформить алименты если меня не впишут в графу отец, какие иски и подводные камни могут меня ждать. Что если жена отказывается от помощи, как оформить алименты самостоятельно после рождения ребёнка
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте вас не смогут развести если жена не согласна, так как в положении. Алименты платить не надо если вы не будете выписаны в свидетельство о рождении. Вы сможете разделить совместно нажитое имущество через суд или во время брака составить брачный контракт. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Своих детей мы обязаны содержать. Если вы уверены, что это ваш ребенок, то заключите нотариальное соглашение об уплате алиментов.
Если вы не уверены, что это ваш ребенок, то необходимо провести генетическую экспертизу. Установят что вы биологический отец читайте пункт 1.
Если установят что вы не биологический папа, то и рисков для вас никаких
Если в графе отец будет стоять прочерк, то в будущем ваша супруга сможет подать иск в суд, для установления отцовства. Опять же генетическая экспертиза. И если биологический папа будете вы, то в данном случае алименты будут удерживать на основании решения суда.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ваш впишут отцом, так как после развода не прошло 300 дней, а алименты назначаются со дня обращения в суд.