- 21.05.2025 12:27
Как выиграть суд против больницы? Добрый день. В марте 2024 он попал в больницу, где выяснилось, что у него рак мочевого. На тот момент у него была одна почка сморщенная, высокий креатинин и низкая СКФ(говоря не медицинским языком почки с горем пополам выполняли свою функцию) При этом в апреле 2024 его направили на КТ и МРТ с контрастированием. В мае он попадает в больницу в тяжелом состоянии. Креатинин вырос с 213 до 1200( почки отравлены) Позже консилиум врачей поставит ему Контрастиндустриальное ренальное ОПП( отравление нефронов почек контрастными веществами, введенными на обследовании) В июне мой отец скончался, так и не получив онкологического лечения, так как из-за данного осложнения с почками был нетолерантен к лечению. Я писала множество писем-обращений в Приемную президента, Минздрав, Росздрав, но мне только отписывались, что лечение происходило по показаниям, да и вообще это врачебная тайна. Только в сентябре больнице было выдано предписание, в котором описаны нарушения, в том числе и о отсутствии каких-либо мероприятий по предотвращению этого отравления контрастными веществами. После всего этого я подала на мед. учреждение в суд. Уже 5 месяцев я ничего не могу сделать, больница отрицает все, и даже выразила несогласие с данным предписанием. Они даже отрицают факт недостоверных данных мед. документации( мне они предоставили копию амбулаторной карты в августе с 87 страницами, в суд же предоставили 101 страница) На сегодняшний день мое судебное дело хотят приостановить, так как нет судебно-медицинской экспертизы, естественно делать ее мне придется за свой счет, а ее стоимость от 200 тыс. Такие суммы я не потяну. Еще мне предложили вариант приостановить дело по ходатайству о проведении экспертизы в рамках уголовного дела( оно было заведено и находится в отделе по особо важным делам) но очередь там огромная, экспертизу могут назначить и через год , и через два. Как поступить в данной ситуации? Заранее благодарю.
Здравствуйте, в вашем случае для получения заключения экспертов при наличии возбужденного уголовного дела можно написать жалобу на следователя в порядке ст. 125 УПК РФ, где указать на затягивание сроков расследования, отсутствия объективных причин не проведения экспертизы по делу.
Добрый день. Спасибо Вам за ответ. Получается так, мой юрист направил еще в октябре иск в суд и одновременно заявление в СК, постановление о возбуждении уголовного дела датируется 28.10.24, в феврале был первый суд. Постановление о проведении экспертизы до сих пор не вынесено. Как мне объяснила следователь еще идет сбор документов и опрос свидетелей.
Напишите жалобу, так сбор документов и допрос свидетелей пройдут намного быстрее, дело точно сдвинется с мертвой точки и вам не придется оплачивать экспертизу. Жалоба подается в суд, где будут выяснены все обстоятельства длительного расследования. Если вам помог мой ответ оставьте отзыв в моей карточке.