Черный список цб по 161 ФЗ?

(3 ответа)

Попал в черный список цб по 161 ФЗ в озон банке. Банк игнорирует , в цб обращение
отклоняется
Как, что почем у, за что?
Не понимаю
Единственная активная карта, более ничем не пользуюсь
Что делать?
Зарабатываю через Яндекс смену, само занятый, в силу этого ограничения лишен возможности получать выплаты за отработанное время, ибо система быстрых платежей не дает переводы на мой номер делать

Кузнецов Артур Рудольфович
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 20 лет
8 часов назад
Телефон

Если вы попали в так называемый «чёрный список ЦБ» по 161-ФЗ (Федеральный закон «О национальной платёжной системе»), скорее всего, речь о включении в реестр подозрительных операций, связанных с отмыванием денег (115-ФЗ). Это внутреннее решение банка, основанное на их «праве отказа» при выявлении подозрений, а не прямое указание ЦБ. Часто поводом становятся переводы от физических лиц, особенно частые или нестандартные.
Рекомендую отправить письменный запрос в банк с требованием разъяснить основание блокировки и указать нормативный акт. Также подайте жалобу в Росфинмониторинг и прокуратуру. Если карта — единственный способ получения дохода, срочно откройте новый счёт в другом банке как самозанятый, чтобы избежать полной финансовой блокировки.
Если нужно — поможем составить жалобу, запрос или пояснение для банка.

Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Демидченко Павел Валерьевич
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 13 лет
2 часа назад
Телефон

Артур, добрый день! Для начала нужно понять - это полностью необоснованная блокировка или вы делали какие-то вещи, связанные с казино, p2p обменом, криптовалютой, арбитраж или дроп. Второе - нужно понять, не открыто-ли на ваше имя дополнительных карт банка, о которых вы не знаете. далее вас следует исполнить определённый порядок действий с банками и ЦБ. Далее, если не поможет - суд. Есть ещё несколько вариантов. Для уточнения ваших обстоятельств - хотелось бы поговорить, задать вопросы.

Полноценная консультация требует личного контакта. Наберите мне в Whatsapp.
Чеботарев Василий Сергеевич
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 35 лет
19 часов назад
Телефон
Здравствуйте! Готовьтесь решению проблемы только в судебном порядке.
В своих ответах НЕ использую искусственный интеллект, поэтому они кратки и содержательны. Детали могу разъяснить в профиле. Обращайтесь, буду рад! С уважением, Чеботарев В.С.
Артур
19 часов назад
Спасибо, Василий Сергеевич, за ясность и подробность в ответе!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Попадание в черный список по 161-ФЗ в России может быть связано с подозрением в нарушении законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ФЗ-115). Однако, если вы уверены, что не совершали никаких противоправных действий, важно разобраться в ситуации и защитить свои права.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Связаться с банком: Попробуйте еще раз обратиться в Озон Банк. Направьте письменный запрос с просьбой разъяснить причины блокировки и предоставления доказательств или оснований для внесения вас в черный список. Укажите, что вы готовы предоставить дополнительные документы или информацию для разрешения ситуации.

2. Обращение в Центральный банк: Если ваше обращение в ЦБ было отклонено, попробуйте подать его повторно, более детально объяснив ситуацию и приложив копии всех имеющихся у вас документов и переписки с банком.

3. Обратиться в Росфинмониторинг: Это ведомство занимается контролем за соответствием операций законодательству о противодействии отмыванию денег. Вы можете направить обращение с просьбой разъяснить ситуацию и проверить обоснованность действий банка.

4. Юридическая консультация: Обратитесь за помощью к юристу, специализирующемуся на банковском праве или защите прав потребителей. Юрист поможет вам составить грамотные обращения и, если необходимо, представит ваши интересы в суде.

5. Судебное разбирательство: Если все предыдущие шаги не дали результата, вы можете рассмотреть возможность подачи иска в суд для защиты своих прав. Суд может обязать банк предоставить разъяснения и, возможно, снять блокировку.

6. Подача жалобы в Роспотребнадзор: Если вы считаете, что ваши права как потребителя были нарушены, вы можете подать жалобу в Роспотребнадзор.

Важно действовать последовательно и сохранять все копии документов и переписки, которые могут подтвердить ваши действия и обращения.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
502 юриста отвечают
16 минут среднее время ответа
204 вопроса за сутки
Решетникова Ольга Николаевна Юрист в Ижевске Шикарев Роман Владимирович Юрист в Сочи Кожухов Владимир Николаевич Адвокат в Воронеже Буланкина Светлана Николаевна Юрист в Чебоксарах Малюк Андрей Григорьевич Юрист в Ростов-на-Дону
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Прочим услугам в Москве