- 15.01.2023 12:04
Иностранный гражданин имеет рвп, полученное в спб и зарегистрирован в г.Санкт-Петербурге,может ли сделать при этом постановку на миграционный учет в общежитии города Санкт-Петербург?
Ответ на Воцап.
Иностранный гражданин имеет рвп, полученное в спб и зарегистрирован в г.Санкт-Петербурге,может ли сделать при этом постановку на миграционный учет в общежитии города Санкт-Петербург?
Ответ на Воцап.
Здравствуйте.
Являюсь гражданкой Украины,сейчас нахожусь в РФ.Поставили на миграционный учет.Нужно ли оформлять временную регистрацию?
Шикарев Роман Владимирович
временную регистрацию конечно же оформлять нужно. Она нужна не только тем, кто с другой страны, но и тем, кто является гражданином РФ, если он проживает на территории иного региона, где он постоянно зарегистрирован и если проживает более 90 дней на данной территории.
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день обязательно
Манаков Артём Геннадьевич
Да регистрации и проживание должно совпадать
Моя подруга гражданка Южной Кореи. У нее в собственности есть квартира в Новосибирске. Она планирует приехать в Новосибирск по безвизовому режиму и встает вопрос о постановке на миграционный учет. Может ли она его сделать себе сама в своей квартире? Что для этого будет нужно?
Уточню, что действующей визы на данный момент у нее нет, будет подавать документы на поступление в университет и тогда только получит учебную визу.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Ей надо вьезжать как на учебу, что бы цели вьезда и дальнейшей учебы совпадали, зарегстрироваться может, на время легального пребывания в РФ.
Лебедева Татьяна Сергеевна
Она может находится без визы до 30 дней. За это время она может зарегистрироваться в своей квартире.
Здравствуйте,
Это Мартин Николов, гражданин Болгарии.
Я хотел бы посетить Россию по туристической визе примерно на 20 дней. Я хочу посетить несколько монастырей и остаться там на 2-3 ночи. Один из них находится в Москве, другой в Сергиевом Посаде, третий в Звенигороде, а также в Санкт-Петербурге и других местах.
Меня беспокоят следующие моменты:
1. Монастыри не могут прислать мне приглашение и не могут поставить меня на миграционный учет.
2. Приглашения, которые продают в интернете, как я выяснил, не легальны.
3. Если я забронирую хостел на 30 дней в Москве, получу ли я визу с этим приглашением?
4. И могу ли я переночевать 2-3 ночи в другом месте, потом еще 2-3 ночи в другом месте и так далее, а не в хостеле? Это законно и правильно?
Как я могу сделать это абсолютно легально, законно?
С уважением,
Мартин Николов
Ким Галина
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, на основании подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров. Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев на основании подтверждения о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, гражданам иностранных государств, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации.
Понадобится детальная консультация, помощь на территории РФ, звоните
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Навряд ли монастыри будут вам оказывать гостиничные услуги. Вам лучше на самих сайтах гостиниц в России забронировать в конкретные даты проживания. И посмотреть как вам лучше переезжать с одного места на другое.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Монастыри вы можете посетить по туристической визе. Регистрация в них не нужна.
Монастырь действут на основании своего Устава (уклада), поэтому правила размещения у всех разные оставят вас пожить там или нет и на каких условиях.
Приезжайте к вам в Нижегородские монастыри, организую тур.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у человека действует миграционная карта и если он выезжает за пределы РФ то дадут ли ему новую миграционную карту?
Костецкая Марина Васильевна
При выезде с территории РФ (даже на непродолжительное время) иностранец должен сдать миграционную карту на границе, а по возвращении получить и заполнить новую миграционную карту.При выезде из РФ он снимается с миграционного учета по месту пребывания автоматически по данным Погранслужбы РФ, а по возвращении его вновь нужно поставить на миграционный учет.
Здравствуйте, мой муж гражданин Турции, приехал по частной визе на 365 дней. Регистрировали его по моему месту жительству, но переехали. Чтобы его сейчас поставить на миграционный учет в новом городе, мне нужна там постоянная прописка или хватит временной? И может ли другой собственник жилья его зарегистрировать?
Лагодич Евгений Владимирович
Его может зарегистрировать любой собственник жилья.
Здравствуйте, просрочила с подачей документов на миграционный учет, являюсь студенткой, миграционная карта проделана до 1 июня, а по месту нахождения не поставилась на учет, как быть, пытались через гос услуги отказ приходит, нужно как-то ехать в мвд и лично оплачивать штраф иди выезжать ?
Тарасов Владимир Сергеевич
А кто у Вас принимающая сторона?
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день могу подсказать и помочь решить этот вопрос
Мингазов Юрий Саитгареевич
Оплачивать штраф и продлевать регистрацию.
Добрый вечер. Отправила заказным письмом уведомление через почту для постановки на миграционный учет иностранного гражданина. Письмо через 6 недель вернулось обратно. Как быть теперь, нужно отправить все заново и приложить скрины, что это возврат и оно не дошло до отделения по миграционному учёту. Спасибо
Яшина Елена Александровна
Здравствуйте.
1.Вам нужно оплатить штраф. (т. к. пропущен сроки), иначе иностранного гражданина не зарегистрируют.
Либо записывайтесь на приём к начальнику и просите, чтоб зарегистрировали без штрафов и адм. ответственности.
2. Лучше зарегистрировать путем личного обращения в районные МВД либо в главное управление.
Если нужна подробная консультация, обращайтесь.
Байдак Зоя Михайловна
Такие документы лучше подавать лично или через МФЦ. А вернувшееся предоставить в качестве доказательств, что срок не нарушен.
Камынин Илья Юрьевич
да
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отправляйте через МФЦ.
Если подали в территориальный отдел, они грешат не получением корреспонденции.
Вам нужно сохранить факты отправки корреспонденции в первый раз. Выкупить возвратившееся письмо, конверт не вскрывать.
Добрый вечер. Иностранец прибыл 26.02, заявление на регистрацию подали на портал госуслуг 05.03, считается ли этот день 7м? Или 9й и просрочка со штрафом? Выходные в счет или нет.
Щеглова Ксения Викторовна
Добрый! Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство. Либо с даты прибытия в место нахождения. То есть выходные дни исключаются. Поэтому нет просрочки.
Байдак Зоя Михайловна
Нарушений и просрочки нет. Выходные исключаются.
Носиков Андрей Александрович
Вам дается время для постановки на миграционный учет в сутках.
Добрый день!
Я гражданин Киргизии .
В апреле заканчивается срок пребывания в РФ.
В апреле 2023 года пересекал границу и на основание ТД или по маме ,поставили на миг.учет на 1 год. В миграционной карте на обратной стороне поставили штамп, что миграционная карта продлена.
мама гражданка России.
Могу ли я сейчас продлить миграционный учет, не пересекая границы ,по этому же трудовому договору? Нужно ли отдельно продлить миграционную карту , а потом продлевать миграционный учет (регистрацию) ?
Не могу найти точной информации.
Спасибо !
Байдак Зоя Михайловна
Нужно четко знать основание пребывание в РФ, которое указано в миграционной карте. Потому что от этого зависят дальнейшие действия и последствия.
Если по трудовому договору, обратитесь в УФМС. Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в РФ без разрешения на работу или патента продлевается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного данным иностранным гражданином с работодателем или заказчиком работ (услуг) в соответствии с законодательством РФ. Срок временного пребывания в РФ может быть неоднократно продлен, но не более чем на один год для каждого такого продления.
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Вам надо подавать документы для получения вида на жительство в РФ, на основании родственных отношений с гражданкой РФ. Тогда возникнет возможность продления нахождения на территории РФ до рассмотрения заявления о ВНЖ, оформления нового статуса на миграционном учёте. По трудовому договору - нет. Потребуется новый трудовой договор, новые данные миграционного учёта, а это большая вероятность соблюдения норма закона и временный выезд из РФ.
Можно ли заселить в гостиницу гражданина Украины и сделать ему регистрацию ему в гостинице, если он въехал в Россию 25.05.24, проживал в гостинице до 4.06.24, а потом 5 дней был в гостях в другом городе, где не вставал на миграционный учет. А теперь снова хочет заселиться в гостиницу на несколько дней. Как действовать сотрудникам гостиницы в этом случае, подскажите пожалуйста?
Дорохов Михаил Юрьевич
Здравствуйте! Ваша главная задача - направить уведомление о прибытии иностранца, остальное уже не ваша забота.
Я гражданка Казахстана. Планирую подавать на ВНЖ, при первичной попытке подачи документов инспектор сказала, что миграционный учет (отрывной бланк), сделанный в МФЦ для подачи не подходит. Так как нужно оформлять миграционный учет через МВД. Якобы при оформлении МУ в МФЦ пакет документов не примут и в ВНЖ откажут. Подскажите, верная ли это информация?
Арахова Диана Алексеевна
Здравствуйте.Исходя из вышеуказанного, информация, которую вам предоставил инспектор, может быть верна, особенно если ваш миграционный учет был оформлен в МФЦ, который не имеет в полном объеме необходимых полномочий или процессов для регистрации миграционного учета. Для получения ВНЖ лучше всего обратиться в территориальное управление МВД России и оформить миграционный учет именно там.
Маслов Александр Анатольевич
вполне возможно!
Добрый день ! Если подался на гражданство по месту регистрации , а необходимо временно поехать в другой регион к родителям- не будет ли проблем с тем , что подал на гражданство в одном регионе, а переехал в другой ? Т к необходимо после 7 дней стать на Миграционный учет на новом месте. Повлияет ли это на положительный результат ?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Да, проблема, если только не официально.
Миграционные вопросы
Урегулирование правового статуса иностранного гражданина в 2025 году
Адвокат
Стаж 18 лет
479 просмотров
22.03.2025
Миграционные вопросы
Миграционные вопросы: проблемы и пути решения
Юрист
Стаж 22 года
18 просмотров
18.02.2025
Миграционные вопросы
Какие права у иностранных граждан в России?
Юрист
Стаж 12 лет
9 просмотров
24.01.2025