Почему приходит отказ в регистрации иностранного гражданина?

(1 ответ)

Почему приходит отказ в регистрации иностранного гражданина с формулировкой: ...Скан-копии документов, необходимых для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания, предоставлены не в полном объеме (Отсутствуют скан-копии документов,подтверждающих оплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа). Что это за документ?Справка 2ндфл?

Беркута Анна Александровна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 22 года
24.04.2025 20:44
Телефон

Отказ в регистрации иностранного гражданина по указанной формулировке связан с отсутствием документа, подтверждающего оплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа.

Что это за документ?
Это не справка 2-НДФЛ, а квитанция об оплате фиксированного авансового платежа по НДФЛ (если иностранец работает на патентной системе).
Когда требуется этот документ?
Для иностранцев на патентах (например, трудовых мигрантов из безвизовых стран).
По закону, работодатель (или сам иностранец, если он ИП) должен ежемесячно перечислять авансовые платежи по НДФЛ (13%) за патент.
Без подтверждения оплаты УВМ МВД может отказать в постановке на миграционный учет.
Какой именно документ нужен?
Квитанция об оплате (ПД-4) – подтверждает перечисление авансового платежа в бюджет.
Ее можно получить:
в банке (если оплата через кассу),
в личном кабинете налогоплательщика (если платеж онлайн),
через приложение банка (если есть отметка об исполнении).
Что делать, если отказали?
Запросить у работодателя (или бухгалтерии) квитанции об уплате авансовых платежей за последний месяц.
Если платеж был, но его "потеряли" – запросить подтверждение в ФНС (можно через Госуслуги или личный кабинет налогоплательщика).
Подать документы на регистрацию повторно с приложением квитанций.
Если у вас нет патента (например, вы высококвалифицированный специалист или работаете по визе), то такой платеж не требуется, и отказ неправомерен – нужно уточнять в УВМ МВД.

Если мой ответ помог вам, я буду искренне рада вашему отзыву в моем профиле! Переходите в профиль и оставьте пару слов — это займет всего минуту, но будет огромной поддержкой!😊
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Отказ в регистрации иностранного гражданина с формулировкой, что скан-копии документов предоставлены не в полном объеме, часто связан с отсутствием необходимых документов, подтверждающих выполнение обязательств по налогам. В данном случае речь идет о документе, подтверждающем оплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в виде фиксированного авансового платежа.

Это не справка 2-НДФЛ. Справка 2-НДФЛ используется для подтверждения доходов и удержанных налогов за определенный период. В данном случае, скорее всего, требуется документ, подтверждающий оплату фиксированного авансового платежа по НДФЛ. Этот платеж обычно обязаны делать иностранные граждане, работающие в России по патенту. Документ, подтверждающий оплату, может быть квитанцией или платежным поручением с отметкой банка о проведении платежа.

Если вы не уверены, какой именно документ требуется, рекомендуется обратиться в местное подразделение миграционной службы или в налоговую инспекцию для получения разъяснений и уточнений по этому вопросу.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
483 юриста отвечают
18 минут среднее время ответа
169 вопросов за сутки
Селезнев Сергей Владимирович Адвокат в Москве Третьякова Мария Николаевна Юрист в Москве Ахунов Алексей Магданович Юрист в Владимире Буланкина Светлана Николаевна Юрист в Чебоксарах Кузнецов Владимир Александрович Юрист в Ульяновске
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Миграционным вопросам в Москве

Показать еще