- 07.04.2025 10:59
Добрый день! У меня есть несколько кредитов, на данный момент, как таковой просрочки нет, но сами кредиты постоянно растут. Сумма около 2 млн. Образовались в результате того, что несколько лет назад у меня закончился рабочий контракт, я не работала какое-то время. Началась СВО, у меня болела бабушка. После начались психологические проблемы - генерализованное тревожное расстройство (доказать я это не могу, я всего один раз ходила к психотерапевту, от него нет справки , но возможно смогу взять в клинике, но есть рецепт на антидепрессанты) Сейчас проблемы с поиском работы, либо не берут, либо зарплаты недостаточно для погашения и существования. Кроме того сейчас я живу у родственников, но скоро нужно будет съехать. В январе сделала реструктуризацию, она кончается через пару месяцев. Но сейчас я понимаю, что не смогу оплачивать кредиты, когда она закончится.
Имущества нет.
Возможно ли положительное решение по банкротству, если я на него подамся?
И возможна ли подача на банкротство не по месту прописки(прописана не в Москве)? И нужно ли будет ходить в суд самому, если воспользоваться услугами юридических агентств по банкротству?
Есть ли риск отказа в моём случае?
Обратиться в суд с заявлением о банкротстве можно только по месту регистрации (прописки) должника. Для признания должника банкротом просрочка должна быть больше 3 месяцев. Финансовый управляющий проверяет наличие у должника имущества, доходов, а также совершение сделок с имуществом за последние 3 года, которые могут быть оспорены. Интересы должника в суде может представлять лицо по доверенности. Положительное решение возможно, если не будут выявлены признаки недобросовестного поведения со стороны должника (например, сокрытие имущества).
Здравствуйте, риски существуют всегда, надо учитывать ваши имущественные сделки, полностью знать сумму кредитов, ведется ли в отношении вас исполнительное производство. Составить анализ вашей ситуации, вы вправе обратиться за процедурой банкротства и есть две возможности одна через МФЦ, другая через суд.
Нужно больше информации, но в целом, исходя из той ситуации, которую вы описали, вы подходите под процедуру.
Подача заявления возможна по месту регистрации. Если хотите по месту фактического проживания, то это сложный процесс, лучше по месту регистрации.