Жена родила сына 29 декабря 2022 года а 30 декабря 2022 года ей врач сделал рентген и выявил подозрения то ли на пневмонию то ли на туберкулез результат сомнительный а потом сказав что у него короткий рабочий день и наплевав на все уехал а жену отправили в тубдиспансер
Александр, здравствуйте! В соответствии с Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. N 932н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом" пп.19, 20 Специализированная медицинская помощь осуществляется в противотуберкулезных диспансерах, туберкулезных больницах, Центрах, Клиниках, санаториях для лечения туберкулеза всех форм. Специализированная медицинская помощь в стационарных условиях оказывается больным с диагнозом: туберкулез органов дыхания с неуточненным бактериовыделением до получения результатов бактериологического исследования; туберкулез органов дыхания с бактериовыделением до прекращения бактериовыделения; распространенные, деструктивные, осложненные формы туберкулеза различной локализации; состояния, требующие медицинской помощи по поводу жизнеугрожающих осложнений туберкулеза; необходимость применения специальных методов, в том числе хирургических, для диагностики и дифференциальной диагностики туберкулеза; необходимость применения специальных методов, в том числе хирургических, для лечения больных туберкулезом; хронические формы туберкулеза у больных, требующие их изоляции от окружающих людей; туберкулез, сочетанный с другими инфекциями, требующими стационарного лечения; туберкулез с сопутствующими заболеваниями и патологическими состояниями, требующими стационарного лечения; необходимость применения специальных методов для дифференциальной диагностики при неуточненных заболеваниях органов дыхания и других органов. При таком методе исследования, как рентгенография можно подтвердить или наоборот исключить сам факт наличия заболевания. Провести диагностирования дифференциального типа между туберкулезом и другими болезнями дыхательных органов, к примеру, пневмонией, абсцессом, силикозом, опухолевыми поражениями. При подозрении у больного с неотложным состоянием туберкулезной инфекции, были основания для госпитализации в стационар. Полагаю действия врача правомерны, и госпитализация была добровольной. Что делать - обратиться к лечащему врачу противотуберкулезного стационара, в котором находится жена.
Здравствуйте! В данном случае действия врача могут причинить вред здоровью пациента, если диагноз туберкулез не установлен. Фактически, направляя ее в столь специализированную клинику, при отсутствии диагноза туберкулез, ее здоровье может находиться под еще большей угрозой! Я советую незамедлительно обратиться с мотивированной жалобой в министерство здравоохранения субъекта РФ, а продублировать (направить копию) в прокуратуру района.
Если Вам требуется подробная консультация,помощь в составлении процессуальных документов, Вы можете обратиться ко мне в вацап, risec.ch@yandex.ru. Буду благодарна за отзыв.
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
11.01.2023 07:36
Телефон
Здравствуйте. Соглашусь с Ольгой Александровной. Действия врача правомерны. Кроме того, Врачи работают по установленному графику, определенному трудовым договором, внутреннем трудовым распорядком. Обязанностей выполнять трудовые функции после окончания рабочего времени у него нет.
Если вам нужна подробная
консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
Добрый день! Рекомендую обратиться с жалобой в министерство здравоохранения вашего региона, в терреториальное управление "Росздравнадзора", прокуратуру. Можно написать и в Следственный комитет с просьбой провести проверку действий врача.
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, чтобы ознакомится, нажмите на кнопку "Прочитать"
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Как наказать школу за халатность и вред здоровью ребенка? Ребенок упал на уроке физкультуры, сломав ногу и получив травму головы. Запнулся о валявшуюся на полу волейбольную сетку. Школьного медика найти не смогли и не дозвонились, скорую помощь учитель не вызывал. Через классного руководителя передали нам, родителям, чтобы мы приехали и его забрали. ребенок со сломанной ногой доплелся через боль из спортзала до своего кабинета, чтобы забрать рюкзак, спустился в цоколь в раздевалку и вышел из дверей школы нам на встречу в слезах от боли. Поехали на скорую, вызвали травматолога, сделали рентген. В итоге был диагностирован перелом и наложен гипс на месяц. С момента получения травмы рядом с ребенком не было никого - ни медика, не учителя, ни классного руководителя. Ее просто отправили домой. Инфу о травме скорая передала в полицию, нас сразу опросили. Сказали, что позже документы будут переданы в СК для принятия решения. Можно ли наказать школу за халатность, не оказание помощи и оставление в опасности?
Пронягин Артем Сергеевич
Здравствуйте! Решение о привлечении к ответственности должностных лиц образовательного учреждения примут в Следственном комитете Российской Федерации. Вы можете обратиться с иском в суд к образовательному учреждению о взыскании материального и морального вреда. Рекомендую это делать после получения результатов расследования из СК РФ.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый день.
Да, вы имеете полное право наказать школу за халатность и причинение вреда здоровью вашего ребенка! Описанная вами ситуация – вопиющий случай халатности со стороны школы и ее сотрудников. Важно действовать последовательно и юридически грамотно, чтобы виновные понесли ответственность.
Можно подать жалобы:
Директору школы
В прокуратуру
В Роспотребнадзор
В департамент/министерство образования.
Так же вы можете подать иск в суд. Вы имеете право требовать от школы компенсации материального ущерба (расходы на лечение, реабилитацию) и морального вреда. Так же в суде можно добиться привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной, административной или даже уголовной ответственности.
Для подробной юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Добрый день. Пишу Вам вот с какой проблемой. Я мед.сестра кабинета функционал.диагностики Детской поликлиники. Работаю с 2007г. Работаю на 1ст. Рабочий день 7ч42мин Ежедневно : ЭКГ 20-25чел РЭГ 3чел Фвд 1чел ЭЭГ 1-2чел Хм-1чел(кроме ПТ) ОАЭ_не каждый день. В неделю может быть 1чел. А может 5чел. Подаю отчеты ежемесячно-меньше 100%нет, нагрузку-план выполняем. За выполнение плана положена премия.... Но наше руководство по неизвестной причине ЭКГ не считает в нагрузку. Из отчета просто берут и ЭКГ убирают, без объяснений, просто не идет в нагрузку и все!!!соответственно-план не выполнен!премии нет! Вопрос:законно ли они поступают? Если да, напишите, пожалуйста номер приказа, на который они ссылаются, в котором прописано, что ЭКГ в план не идет. И еще вопрос. Как я уже писала, работаю на 1ст и надбавок никогда у меня не было!!! Зашла на сайт нмфо и была неприятно удивлена, что с 2022г.оказывается я работаю на1.5ставки(1.0основная с 2007и по настоящее время+0.5ст внутреннее совместительство). Как это понимать? Зав.отд ответила, что не знает, отдел кадров-сбой в системе!!! Им я не верю! Подскажите, что мне делать в этой ситуации! У нас беспредел творится полнейший. Управы нет на них:начиная от руководства заканчивая отделом кадров. Куда обращаться и жаловаться! Расчетки все имеются, скрины с сайта имеются, что 1.5ст на мне с 2022г тоже имеются. Спасибо за ответ
Жгир Алексей Анатольевич
Добрый день, Вам собрав документы и скриншоты необходимо обратиться в районную прокуратуру Вашего района, совместно с трудовой инспекцией проведут проверку и вынесут предписание о устранении нарушений, обяжут выплатить, а руководство может поплатиться должностями.
Байдак Зоя Михайловна
Если ситуация действительно такая, как вы описали, то это вопрос, который следует передать в прокуратуру и следственным органам. Возможно, имеет место оформление совмещения на 0, 5 ставки на другого человека, в том числе и на вашего завотделением, это может быть квалифицировано как преступление. Что касается премии, то допускаю что ее выплачивают лицу оформленному по совместительству. Продолжительность рабочего дня 7 часов 42 минуты. Той нагрузки, которую вы указали не хватает на 1, 5ставки. Отсюда и отказ в начислении премии. У вас должны быть расчетные листки по зарплате. Посмотрите начисления и фактическое получение. Всегда считалось что 1 экг это 17мин. времени. Основная работа в кабинете функциональной диагностики построена на снятии электрокардиограмм. Поэтому исключение из нагрузки это фантазии руководства.
Здравствуйте, меня зовут Артём, это было 11 лет назад, на пьяного человека с повреждением носа было вызвана скорая медицинская помощь, приехали, увидели что человек в нетрезвом состоянии и уехали, из-за их халатности человек погиб. Хотелось бы узнать можно ли подать в суд на мед работников спустя такое большое время
Ватолин Александр Иванович
Срока давности для предъявления иска о компенсации морального вреда и расходов на погребение нет. Но это нужно доказать, что именно неполучение своевременной помощи он умер. Есть вскрытие и медицинское заключение по его результатам. Оно имеет решающее значение.
Не давно устроилась на работу, прошла стажировку 3 дня, после поехала и официально устроилась в компанию. Испытательный срок 3 месяца. Отработав пол месяца, назначили поехать на обучение, но перед этим днём я заболела и предупредила директора о том, что если на утро будет плохое самочувствие, то я не поеду на обучение. Мне директор ответила, что если не поехать на обучение, то это является всё ровно тем же, что и не выйти на работу, то есть прогул. Я сказала, что тогда в таком случае я возьму больничный, на что мне сказали, что никаких больничных. Или я приезжаю на обучение, а если не приеду, то могу сразу ехать в офис и увольняться. Больничный я всё ровно на следующий день оформила, вызывала врача на дом. Как бороться с таким директором и отстоять свое право?
Мерзликин Алексей Борисович
Для начала все таки надо подумать, стоит ли вам там работать при таком отношении руководителя к работникам. Но, если вы все-таки хотите и дальше там трудиться, то надо понять. что в период испытательного срока работодателю проще всего уволить работника, под предлогом неудовлетворительного прохождения испытательного срока и бороться с этим сложно.
Здравствуйте. Подскажите, как можно наказать школу и конкретного учителя? Ребёнок - инвалид, 9 лет, ходил на индивидуальное обучение к учителю, мать ждала всегда внизу. Учитель отпустил ребенка, тот долгое время бегал по этажам (учитель не звонила маме, не искала сама). В итоге за это время ребенку показали порно - ролик (это выяснила врач - психиатр, что это было в школе, т.к.реьенок с аутичными чертами,всегда под контролем), а потом двое из начальной школы сняли штаны и пытались засунуть швабру (по экспертизе травм нет), разогнала уборщица. Маме не сообщили, ребёнок молчал. В этот же день учитель звонит маме и говорит, что ее сын "просит показать писю, папа подробно просил рассмотреть". Просит отругать ребенка. Есть свидетель звонка. Дословно. Мать едет в школу тут же, директор говорит тебе самое, якобы 2 десятиклассника сказали это своей классной, а та директору. По камерам вышли из туалета 2 взрослых мальчика, следом ребёнок. Когда мать сказала, что отец ребенка военнослужащий и это клевета, она напишет заявление в СК, то в СК уже это не говорили. Про швабру вообще преподнесли между делом, типа с Вашим ребенком это не первый случай. Опять же дословно. В СК видео не нашли, проверили телефон у 1 подростка, они сказали иначе, уже о папе речи не было. Учитель, которая год не давала характеристику и не ставила оценки (есть переписка, где мама регулярно этого просит), тут пишет,что ребёнок врун, извращенец, деньги украл,при этом никаких доказательств не приводит. Ещё и даёт пояснения, что мальчика - инвалида, якобы отправил брать деньги брат - маньяк и она выяснила (дословно записано), что брату2 года. У ребенка - инвалида есть брат 5 лет. Была ситуация,когда учитель взяла ребенка к себе в класс, оставила так же без надзора и мальчик, воспользовался непониманием ребенка и за дружбу отправил его взять у девочки деньги. Это подтвердили дети класса нас следующий день маме. Учитель промолчал об этом вообще, то есть ребенок был предоставлен сам себе не раз. Мама сама говорила об этом с учителем. В итоге такая характеристика и обвинения. Ребёнок на антидепрессантах,прописали врачи. На дистанционное образование ушли, психолог школы, прописанный ПМПК изначально не работала, игнорила весь год, маме отказывала. Один из взрослых мальчиков дал показания, что он видел в туалете маленького (который пострадал), он что-то сказал, тот не расслышал, но остановился послушать возле двери. Возле кабинки что-ли слушал за 9 - летним взрослый пацан 17 лет,что он там слушал. В туалет 1 двери из коридора и там 3 кабинки. При этом маме показали видео, как эти 2 взрослых мальчика выбегают вдвоем из туалета, следом ребёнок - инвалид. Следователю эти взрослые дети говорят, что они друг друга вообще не видели. Несостыковка многих показаний, при этом отказ возбуждении дела, видео не нашли, травм нет. Но у ребенка прописано,что фобия из-за этого, антидепрессанты, стационар в ПНД. Можно ли дать огласку этому делу? Комитет образования бездействует, отписка, что разобраться не могут, усилят контроль в школе. Учитель должна нести ответственность за то,что ребёнок должен быть на уроках, а он бегал где-то долгое время, она не звонила матери? Враньё в характеристике,? Как наказать?
Моргачев Алексей Николаевич
Только процессуально - обжаловать отказной материал. И смотря что за отписка - если из отдела полиции - то в суд. Если проводилась проверка из комитета образования, то писать повторно.
Ватолин Александр Иванович
Жуть. Поскольку в возбуждении дела отказано, то вы вправе сделать все фотокопии отказного материала, включая постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Это даст возможность профессионально обжаловать отказ уголовного дела в вышестоящий следственный орган или в прокуратуру. Вам также нужно будет подать жалобу в министерство (департамент) образования на незаконные действия работников школы, но желательно это сделать после ознакомления со всеми материалами отказного дела. Это нельзя просто так оставить.
Здравствуйте.Мой сын 12 лет,украл в магазине 2 шоколадки.Кассирша его остановила на кассе и вызвала наряд.Он не сопротивлялся и спокойно дождался прибытия сотрудников.Когда они приехали то, начали его всячески оскорблять и унижать, а потом схватили за шею и потащили в машину,по дороге говоря что он будущий уголовник и сейчас его отправят в спецшколу закрытого типа,на 3 года. Сын очень испугался, вырвался и побежал от них.Они его быстро догнали, повалили на землю и начали жестоко избивать.Сломали обе руки и одну ногу,нанесли тяжёлое сотрясение мозга и черепно-мозговую травму,также сломали 2 ребра и повредили почки.Сын сейчас в больнице, в тяжёлом состоянии.Его лечащий врач сказала что лежать придётся достаточно долго,а реабилитация будет очень тяжелой и не факт что он полностью восстановиться.Недавно была у сына,он сказал что полицейские приставляли ему пистолет к виску и говорили что убьют его. Я сразу пошла в отделение, к начальнику и рассказала ему ситуацию.Хотела написать жалобу, на что он сказал что его сотрудники ни в чем не виноваты,что они правомерно приминили силу.Скорую сыну вызвал случайный прохожий, я нашла его он сказал что готов быть свидетелем в суде.Но есть ли смысл писать заявление и куда? Что может грозить этим сотрудникам?Можно ли добиться для них реального тюремного срока?И могу ли я рассчитывать на компенсацию морального и физического вреда, а также компенсацию расходов на лечение сына?И по поводу того что сказал начальник отдела, скажите он прав был?Это было правомерное применение силы или нет?Я подумала что он просто выгораживает своих подчинённых.
Хилалов Вадим Рифович
Если телесные повреждения соответствуют Вашим описаниям, то всех причастных отправят в колонию очень на долго. Такое ЧП с несовершеннолетними вряд ли бы обошло стороной следственный комитет, прокуратуру и администрацию. В таких случаях мед учреждение сразу же сообщает в правоохранительные органы.
Байдак Зоя Михайловна
Вам нужно все это описать в заявлении и подать его под роспись в прокуратуру. В полицию обращаться бессмысленно. Честь мундира никто не отменял. Справедливость на вашей стороне.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Жалобу прокурору, из больницы должеы сообщить в РОВД, вот заодно, что бы прокурор проверил и это сообщение из больницы.
Преподаватель на последнем занятии организовывает зачет в виде теста. Студент являлся на все лекции ( семинаров не было). На одной из лекций не присутствовал ( имеется справка от врача). Преподаватель считает нужным отправить студента на пересдачу и на пересдаче дает не тест, который был на зачете. А билеты по предмету.
Демидченко Павел Валерьевич
Нет никаких сложностей. Нужно возбудить процесс по профпригодности преподавателя. Поставить вопрос о его вменяемости. Привлечь СМИ. И всё. Всё сразу станет хорошо.
Я соудентка очной формы 2 курса 6 группы колледжа права им. Н.С. Киселевой, сообщаю о следующем: 14 марта приблизительно в 14:50 и.о. директора уведомила меня о переводе из группы ПСА23-О-1 в ПСА23-О-6 без предоставления официальных документов и объяснения причин. На мои запросы о причинах перевода и наличии рекомендаций Психологического Центра ответов не последовало. И.о. директора утверждала, что я создаю напряженную обстановку, однако никаких разбирательств или опросов не проводилось, и куратор узнала о переводе в день его оформления. Также не были проведены беседы с родителями. Обращаю Ваше внимание на то, что после общения с и.о. директора у меня возникло предобморочное состояние, сопровождающееся слабостью и головокружением, что привело к эмоциональному срыву. В целях оказания первой помощи одногруппница предоставила мне нашатырные салфетки, после чего моё состояние улучшилось. В ходе разговора директор общалась со мной некорректно, квалифицировала меня как «очаг возгорания», без каких-либо подтверждающих данных. В дальнейшем я обратилась к врачу-неврологу, который выдал соответствующее заключение, которое прилагаю к данному заявлению. По словам моего родителя, она выразила недовольство по поводу сложившейся ситуации и задала вопрос, на что получила ответ: «Я никого не доводила, рекомендую обратиться к психологу». Приказ о переводе мне был представлен в электронном формате только 17 марта по моей просьбе. Суть нарушений при переводе: 1. Отсутствие согласия родителей. В соответствии с п. 6.1 Положения “О переводе, переходе и восстановлении”, для перевода несовершеннолетних требуется письменное согласие родителей, которое не было получено. Мои родители такого согласия не давали, а комиссия по рассмотрению перевода не проводилась. 2. Нарушение сроков перевода: В соответствии с п. 4.7 Положения “Об организации образовательной деятельности”, перевод возможен не позднее 30 календарных дней от начала семестра (13 января). Данный пункт указан в Приказе. Перевод был оформлен 14 марта, что значительно превышает установленный срок. 3. Отсутствие уведомления куратора: В соответствии с п. 3.1.2. Положения “О кураторстве (классном руководстве)” куратор имеет право и обязан участвовать в обсуждении и решении вопросов, касающихся реализации образовательной и воспитательной деятельности в учебной группе и ее отдельных учащихся. Куратор группы не была своевременно проинформирована о переводе, что нарушает процедуру взаимодействия с педагогическим составом. 4. Необоснованное решение Психологического Центра: Рекомендации центра были выданы без моего участия, что ставит под сомнение их объективность. Я подала заявление на проректора по образовательной деятельности, пока ответа нет ( в течение 30 календарных дней) и и.о директора. Также обращаю внимание на то, что со стороны администрации поступают странные действия. У нас предусмотрено 11 пропусков без уважительной причины, за которые мы не обязаны отчитываться и не отчитывались никогда. Сейчас и.о. директора требует с меня объяснительную за 7 пропусков через инспектора, на почту постоянно приходят сообщения. Пообщалась с ребятами, они сказали, что такого никогда не было. как быть? как действовать?
Бударагин Александр Александрович
Здравствуйте. проблема сложная, помогу вам. Можно обжаловать через прокуратуру. Контакты в анкете.
Здравствуйте. Меня зовут Варя, работаю я во Вкусно и точка. Обращаюсь я с тем, что была Менеджером ПБО и начала встречаться так же с Менеджером ПБО, то есть со своим коллегой по работе, но начались конфликты из-за директора. Директор слишком часто орал и давил неоднократно на нас двоих и еще на некоторых работников и других менеджеров, что сказывалось на отношении с директором. После последнего выкрика, я решила понизится, тк директор начал шантажировать, что начнет ставить смены не по моему графику и орал так же, почему мы уходим со смены, когда наша смена окончена, так же с предупреждением о том, что наша смена окончена, мы уходили, но на нас продолжали орать, не хотели отпускать и говорили, что у нас потребительское отношение. После этого случая у меня была истерика и я упала в обморок, скорая не приехала, но сказали обратится к врачу сразу. Смоги обратится сразу и открыть больничный на следующий день, тк давление было 144 на 99 и температура 38. После понижения меня оставили в покое, тк поняли, что меня бесполезно трогать, но начали шантажировать моего молодого человека. Директор начал и ему говорить, что будет ставить смены не так, как надо, придумывать свою политику. Подчеркну, мы не в браке. Детей нет. В нашей политике написано, что мы не имеем право записывать аудио и видео записи, но есть конкретные даты и время, которые подтверждает, что он орал на моего молодого человека, тк камеры записывают звук. Так же все таки записали некоторые аудио, когда он начал снова немного прикрикивать и докапываться до молодого человека. Оскорблений нет, есть только презрительное отношение, не орет последнюю неделю, но теперь директор придумал, что без согласия молодого человека, решил, что переведет его в другое предприятие. Наше предприятие находится рядом с домом в Подмосковье где 5 минут езды, а он хочет перевести в предприятие в Москве, где 1 час езды и нет доплаты за транспорт и так же говорит, что нам нельзя вместе работать, потому что мы не можем ( вот так он объясняет, хотя в нашем предприятии работает его брат, на таком же должности, что и брат и работают таких же 2 менеджера, которые встречаются, но он их не трогает, тк они его полностью устраивают). В другом ресторане режим работы с 10 до 21 без доплат и без транспортной доплаты, у молодого человека график с 7 до 15:30 или 6:45 до 15:15 с доплатами в виде 12 тыс рублей за выработку часов и 575 рублей за транспортную доплату в нашем ресторане. Как можно переводить без разрешения человека в другой ресторан, если даже в политике компании нет такого и нигде не написано, да и вместе нельзя работать мужем и женой, как я знаю, но мы не являемся ими! Помогите пожалуйста, что лучше сделать?
Усольцев Виктор Николаевич
у вас обширный вопрос, консультация платная
Чижов Алексей Алексеевич
Пошаговый план действий:
### 1. **Проверьте трудовой договор и внутренние документы компании** - Изучите трудовой договор молодого человека: есть ли в нем условия о **переводе в другой филиал** или изменениях графика работы? Если таких пунктов нет, перевод без согласия незаконен. - Уточните, есть ли в локальных актах компании (например, правилах внутреннего трудового распорядка) запрет на работу супругов или пар. Если запрета нет, а другие пары не подвергаются преследованиям, это **дискриминация**.
### 2. **Требуйте письменного обоснования перевода** - Направьте директору **письменный запрос** (заказным письмом или через электронную почту) с требованием: - Объяснить причину перевода. - Предоставить ссылки на пункты трудового договора или внутренних документов, позволяющих такой перевод. - Указать, какие **доплаты** (транспортные, за переработку) будут сохранены в новом филиале.
### 3. **Откажитесь от перевода** - Если молодой человек **не согласен** на перевод, он должен написать **письменный отказ** и передать его директору под подпись. - Ссылайтесь на **ст. 72.1 ТК РФ**: перевод без согласия работника допускается только в исключительных случаях (например, авария, катастрофа), что к данной ситуации не относится.
### 4. **Соберите доказательства нарушений** - **Аудиозаписи и видео с камер**: даже если запись запрещена внутренними правилами, эти материалы могут быть использованы в суде как доказательство давления и неправомерных действий директора (ст. 55 ГПК РФ). - **Свидетельские показания коллег**: попросите их письменно подтвердить факты криков, угроз и избирательного отношения к парам. - **Медицинские документы**: больничный лист Вари, справки о повышенном давлении — это доказательство причинения вреда здоровью из-за действий работодателя.
### 5. **Обратитесь в контролирующие органы** - **Трудовая инспекция**: - Подайте жалобу на **нарушение трудовых прав** (угрозы, незаконный перевод, создание невыносимых условий). - Инспекция проведет проверку и вынесет предписание работодателю (ст. 356 ТК РФ). - **Прокуратура**: если директор угрожает, шантажирует или допускает дискриминацию, это повод для обращения (ст. 145 УК РФ — необоснованное увольнение, ст. 136 УК РФ — дискриминация).
### 6. **Подайте иск в суд** - Если перевод всё же произошел без согласия, подайте иск: - О **признании перевода незаконным** и восстановлении в прежней должности. - О **компенсации морального вреда** (ст. 237 ТК РФ) из-за стресса и ухудшения здоровья. - О **взыскании недоплаченных сумм** (доплаты за транспорт, переработки).
### 7. **Обратитесь к юристу** - Трудовые споры сложны без профессиональной помощи. Юрист поможет: - Составить претензии, жалобы и иск. - Указать на нарушения в действиях работодателя. - Представить интересы в суде или на переговорах с директором.
### 8. **Рассмотрите вариант увольнения с компенсацией** - Если ситуация не улучшается, можно уволиться по **собственному желанию** (ст. 80 ТК РФ), но потребуйте: - Выплаты за неиспользованный отпуск. - Компенсации за вынужденное увольнение (через суд, если докажете нарушение прав).
---
**Важные нюансы: ** - **Дискриминация**: Если другие пары не подвергаются переводам, это нарушение **ст. 3 ТК РФ** (запрет дискриминации в сфере труда). Упомяните это в жалобах. - **Давление на сотрудников**: Угрозы изменения графика и шантаж могут быть расценены как **принуждение к увольнению** (ст. 4 ТК РФ).
**Пример письменного отказа от перевода: ** ``` Директору ресторана «Вкусно и точка» [ФИО директора] от [ФИО сотрудника]
Заявление Я, [ФИО], отказываюсь от перевода в филиал по адресу [адрес в Москве], так как данный перевод не обусловлен производственной необходимостью, ухудшает мои трудовые условия (увеличивает время в пути, лишает доплат) и осуществляется без моего согласия.
На основании ст. 72.1 ТК РФ прошу оставить меня на прежнем месте работы.
Здравствуйте! У меня туберкулёзный спанделит позвонка, я после операции и присверленной в позвонок металлической конструкции. К кому мне можно обратиться, чтоб получить противотуберкулезные препараты не на 10 через 10 дней, а на месяц через месяц. Заведующий поликлинике вместе с врачем отказали мне, основываясь на законодательство, что строго сроком на 10 дней через 10 дней. Подскажите , как мне сделать, чтоб получать таблетки не каждые 10 дней, а хотябы взять их на месяц. Мне очень больно передвигаться и приходить в поликлинику так часто.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, нужно обратиться в департамент здравоохранения. Напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам детальную консультацию
У меня 228 ч 3 пункт б если есть туберкулёз распад и вичь инфекция могут дать накозание Мень чем установлено
Шепелев Сергей Евгеньевич
Добрый день, состояние здоровья безусловно будет учтено при назначении наказания. Однако, дать однозначный ответ о перспективах и размере наказания, не зная детали дела, невозможно. Рекомендую обратиться за личной консультацией к адвокату.
В 2016 году был взят микрозайм, по сложившимся обстоятельствам не смог его выплатить, прошло 6 лет, три из них провел в туберкулезной больнице, о коллекторах слышал даже в реанимации не забывали о себе напоминать. в октябре 2022 кода узнал что было судебное решение от 21 05 2021 года спустя полтора года выдан исполнительный лист. Но и тут ошибочка, место рождения указано Аербайджанская ССР Баку а в паспорте ГОР. БАКУ РЕСП. АЗЕРБАЙДЖАН. Опять не стыкуются. кроме этого 23 апреля 2022 года установленна 1 группа инвалидности. Помогите и подскажите что мне делать с этим долгом и как его списать
Бакулина Екатерина Валерьевна
Вам надо отменить Судебный акт, на основании которого возбуждено исполнительное производство. Напиши мне, 89092917872, проконсультирую.
Ким Галина
Нужно отменять судебный акт. Расхождение в данных не играет роли Нужна будет помощь, звоните 8960-163-72-68
Сингх Людмила Валентиновна
нужно отменить судебное решение. основания у вас есть
Работаю в санатории с прыильным заболеванием туберкулез. В учреждении есть гос. дети. Я нарушила труд. договор- разместила фото без разрешения. В результате конфликта, ко мне сбежал подросток, сутки я о нем не сообщала. В данный момент несовершеннолетняя вернулась в детский дом и с розыска снята. Мое руководство хочет меня наказать по всей строгости закона. Что меня ждет ?
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. Только дисциплинарная ответственность
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если не усмотрят уголовного, административного состава преступления, то дисциплинарная ответственность по ТК РФ. ТК РФ Статья 192. Дисциплинарные взыскания За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.
Давыдов Денис Валентинович
Выговор объявят или другое любое дисциплинарное наказание.
Нет военного билета! В год призыва в 2014 году заболел туберкулезом, лечился и отправлял акты в военкомат ! С 2014 года и до настоящего момента в военкомате больше не был ,повесток не было, живу уже 8-9 лет в другом городе ,мне сейчас 28 лет , здоров, ситуация требует получить военник, но как быть не знаю ,стоит ли сейчас ходить в это заведение ?
Рябов Сергей Иванович
Диагноз снят полностью?
Горохов Сергей Александрович
Именно сейчас и стоит обратиться с письменным заявлением, пока не подняли возраст до 31, если ехать до своего ВК далеко, можете встать на учёт по месту пребывания и уже в новом военкомате рашеть вопрос с военным билетом. С вашим заболеванием однозначно категория В.
Показать еще
Юристы по Правонарушениям должностных лиц в Москве