- 05.03.2025 14:22
Смогут ли приставы взыскать задожность, если самозанятый на постоянной основе имеет доход, получая оплату наличными?Удержать именно этот доход.
Смогут ли приставы взыскать задожность, если самозанятый получает оплату наличными?
.
Здравствуйте.
Вы можете получить наличные. Если взыскание невозможно за счёт денег на счетах пристав вправе наложить обременения на имущество. Долг будет расти из-за отсутствия погашения особенно если это кредитные обстоятельства, алиментные. Вы вправе обжаловать отменить судебный акт, на основе которого открыто ип, направить заявление о рассрочке исполнения.
Добрый день!
Если наличными, то не смогут.
Но могут отправить работодателю распоряжение платить Вам не более половины заработка, а вторую половину отправлять на депонент службы приставов.
Добрый день, приставы имеют право наложить арест на доход самозанятого который поступает ему на банковский счет, но если он получает наличными то приставы не смогут это сделать.
Как-то могут препятствовать мне получать наличные платежи?
Препятствовать физически приставы не могут, НО
в соответствии со ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должников, в том числе хранящихся в сейфах кассы должника – организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника – организации либо хранящихся в банках и иных кредитных организациях изымаются и арестовываются.
Поэтому если вас задержат, будут осматривать жилище или приведут в отдел приставов, то могу изъять наличные которые обнаружат.
Нужно ли самозанятому составлять договор с заказчиком, если работать на постоянной основе у заказчика на его предприятии???
Договор составьте обязательно.
Главное чтобы налоговая не посчитала что вы подменяете договором ГПХ трудовой договор.
Могут как-то влиять на заказчика, чтоб он не мог мне платить наличными?
Они не только имущество описать, но еще и оштрафовать могут, взыскание наличных, как то не реально.
Какую задолженность?
Кредитная.
Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, за исключением денежных средств, на которые в соответствии со статьей 101 настоящего Федерального закона не может быть обращено взыскание. Об изъятии денежных средств составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет службы судебных приставов. Должник обязан предоставить документы, подтверждающие наличие у него наличных денежных средств, на которые в соответствии со статьей 101 настоящего Федерального закона не может быть обращено взыскание.