- 28.12.2022 11:40
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я снимаю жильё и должна ли я платить хозяйке за капитальный ремонт и ремонтосодержание?
Здравствуйте. У меня такой вопрос: я снимаю жильё и должна ли я платить хозяйке за капитальный ремонт и ремонтосодержание?
Мы жильцы многоквартирного дома, который находится в ужасном состоянии. Капитальный ремонт не проводился, а только переносился с 2024 на 2027, на 2032 и теперь на 2039 год. Куда обращаться с жалобой? могут ли помочь в этом вопросе. И как ускорить капитальный ремонт дома? платим по квитанциям за кап ремонт дома, но работы никакие не проводились
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, вы вправе обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор и в суд со своими требованиями.
Моргачев Алексей Николаевич
Перенос сроков, только через суд возможен
Довган Юрий Богданович
В вашей ситуации перенос сроков капитального ремонта с 2024 до 2039 года при плохом состоянии дома может быть оспорен. В соответствии с позицией Конституционного суда РФ (Постановление от 12.04.2016 № 10-П) вы имеете право оспорить очередность проведения капремонта. Первым шагом должно стать обращение с письменной жалобой в региональный Фонд капитального ремонта. В жалобе необходимо указать ваши данные, адрес дома, подробно описать техническое состояние здания и приложить фотоматериалы, подтверждающие неудовлетворительное состояние конструктивных элементов. Если Фонд проигнорирует обращение или ответит формально, следующим шагом должно стать обращение в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Параллельно рекомендую провести общее собрание собственников и принять решение о проведении капитального ремонта с указанием видов работ, сроков, источников финансирования и уполномоченного лица. Если ваш дом формирует фонд капремонта на счете регионального оператора, собрание должно официально обратиться к нему с требованием пересмотреть сроки. Возможен также вариант выборочного ремонта наиболее критичных элементов дома. При отсутствии реакции вы имеете право обратиться в суд с иском о возложении обязанности на Фонд капремонта произвести необходимые работы в более ранний срок. Также следует проверить, включен ли ваш дом в программу капитального ремонта и на каком основании производились переносы сроков. Для обоснования требования о переносе сроков может потребоваться проведение независимой экспертизы технического состояния дома. Более детальный анализ ваших прав и стратегии действий (включая при необходимости подготовку проектов документов), требует изучения всех нюансов вашего дела в рамках полноценной юридической консультации. Обращайтесь по контактам в моем профиле.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если дом находится в ненадлежащем состоянии приближенным к аварийному, вы вправе направить обращение в администрацию муниципального образования, жалобу в гжи, прокуратуру. Начинать необходимо с администрации. Если есть возможность все документы желательно оформлять в виде коллективных обращений, заявлений, обоснованных жалоб жильцов, собстенников жилья.
18 сентября 2021 года пенсионер Маркин (63 года) обратился в ПФР с жалобой на городское отделение пенсионного фонда. В июне 2021 года ему была установлена вторая группа инвалидности без трудовой рекомендации. 4 августа он обратился за назначением пенсии по инвалидности со всеми необходимыми документами. Однако решение о назначении пенсии в установленный срок принято не было.
Определите, в какие правоотношения с ПФР вступил Маркин.
Определите объект и содержание данных правоотношений.
Перцев Сергей Викторович
Студентам большой привет. Представляете, в то время когда мы учились не было интернета, но и не было сотовых телефонов, обходились стационарными, которые были не у всех. Зато были библиотеки и книги. Конец 90-х...
Хочу уточнить касательно печати кинообзора в журнале ,скажите какие моменты сейчас надо обходить чтобы не нарушить законы сми !К примеру можно ли печатать какие то жанры про маньяков чтобы это не казалось пропагандой ?и можно ли давать свою оценку как журналисту ?или нужно печатать исключительно содержание фильма без своих оценок и оценок редакции в этом случае какая либо пропаганда будет на режиссёре фильма !Спасибо
Давыдов Денис Валентинович
Ознакомиться с законом о СМИ для начала.
Алпатов Константин Геннадьевич
Надо рецензировать текст, печатать то можно, но не нарушая закон. А именно пропаганда и т.д.
Шишкова Оксана Витальевна
Надо конкретно понимать, что хотите написать и какого содержания фильм
Моему мужу по решению суда были назначены отработки в течении 10 месяцев .официальной работы у него нет , по этому инспектор направила его в ТСЖ . График работы с 8:00 до 12:00 с пн по пт .
Заработная плата 6000 т.р минус % вычет по делу .
Итого наш доход на 3 человек не составляет даже 1 прожиточного минимума.
Семья из 3 человек . Муж , супруга и ребенок 2 года . Я не работаю и не получаю никаких пособий и выплат .
Так как мы снимаем жилье в месяц 12.500
Платим кредит 2160 и прочие расходы муж вышел из положения и подрабатывает в службе безопасности в ночное время с 20: 00 до 7:00 каждый день без выходных дабы содержать семью плюс к этому ходит на отработки .
После продолжительного времени такой работы в силу усталости муж не смог выйти на отработку 3 дня . Он попросту спал потому что очень устал .
Инспектор узнав о пропуске на основной работе и не войтя в положение семьи о заработке требовала объяснений .
На что мой муж обманув ее сказал что у него болел зуб он не мог выйти так как находился на лечении по записи .
В то же время муж обратился к стоматологу на плановое лечение , после чего взял справку о лечении и дома самостоятельно изготовил бланк с печатью врача и подписал нужные ему даты . Сфотографировал справку и отправил инспектору. В свою очередь инспектор проверила подлинность справки и обнаружила что в данные даты мой супруг не посещал врача стоматолога.
Об этом мы узнали из звонка из поликлиники .
Сам инспектор не обращался к нам и не вызывал к себе .
Какие наши действия.
Что нам теперь делать с тем что муж изготовил справку и прогулял работу ?
Опираясь на закон все понятно но как поступить с тем что он пропустил работу только из за того что обязан из за отработки работать только по ночам дабы платить за квартиру , кредит и содержание меня и ребенка .
Найти работу в дневное время учитывая график отработки - не возможно .
В нашем городе нет вакансий с 13.00 дня
Букина Светлана Алексеевна
Здравствуйте! Судя по тому, что Ваш супруг совершил подделку документов, в УИИ дадут оценку данному обстоятельству и, весьма вероятно, передадут информацию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Также в связи с нарушением порядка отбывания исправительных работ УИИ может выйти в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания на лишение свободы.
Изложенная в вопросе «душещипательная» история Вашей семьи очевидно не выдерживает никакой критики и рекомендую подготовить более реальные обоснования для правоохранительных и судебных органов.
Ничего не мешает Вашему супругу устроиться на официальную более оплачиваемую работу и по ней проводить удержание. Пусть оформится в службе безопасности (либо найдет любую другую работу на полную ставку с более достойной оплатой труда) и предоставит эти сведения в УИИ. По новому месту работы будут проводиться удержания, а из ТСЖ уволится.
Если уж хотите сохранить мизерные отчисления из заработка в 6 тыс. рублей, тогда нужно выкручиваться и ни в коем случае не допускать нарушений установленного порядка отбывания наказания. То есть пропустить 3 смены в ночной работе, но выйти на ту, которая контролируется УИИ. Я думаю, Вы и сами это понимаете. А так получается, что Вы скрывали от УИИ заработок, из которого также должны производиться удержания по приговору суда (служба безопасности).
Ваш муж не обязан работать по ночам (как Вы указали в своем вопросе), а также совмещать несколько работ, его к этому никто не принуждает.
Из рекомендаций: продолжать отбывать исправительные работы в соответствии с предписанием, не пропускать работу без уважительных причин. Это может послужить одним из смягчающих доводов, подтверждающих добросовестность мужа, и что такой прогул был лишь единичным нарушением.
По факту предоставления подложной справки – ожидать, какое решение будет принято (возможно в УИИ простят и «спустят на тормозах»).
Я работаю на муниципальной должности и состою в родительском комитете в детском саду по финансовым вопросам. Собираю с родителей добровольные пожертвования на содержание детского сада (подарки на праздники, игрушки и прочее). Имею ли я право, работая муниципальным служащим, заниматься этим делом?
Ивченко Оксана Борисовна
На добровольных, безвозмездных началах, конечно же можете
Здоровье,помогите разобраться в таком вопросе,мой сын отбывает наказание в ИК 9 Курская область по ст 228.1 с августа 2023 года,я не разу не была на свидание,на апрель было назначено ,он попал в изолятор,вышел и опять закрыли ,и так уже третий раз ,причину не озвучивает ,я проживаю далеко уже дважды сдавала билеты,с начальника колонии не соединяют,ведь по закону свидания положены,может написать жалобу, посоветуйте как быть
Епишкин Максим Сергеевич
Рекомендуем написать обращение и направить его начальнику ИК в УИИ с запросом о предоставлении разъяснений. В случае необходимости готовы оказать помощь, обращайтесь в вк.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Значит Вашего сына лишали свиданий и корокосрочных и длительных, ШИЗО, штрафной изолятор, это более строгое наказание чем лишение свиданий.
Артемьев Вячеслав Васильевич
Здравствуйте, если заключенный нарушает условия содержания, то администрации в праве лишить его свидания, тут от него зависит, чтобы получить полный ответ на ваши вопросы обратитесь с письмом на имя начальника колонии. укажите данные, и причины отсутствия свиданий, либо к.
Здравствуйте,у меня сын отбывает наказание в ик9 Курской области,по ст 228.1ч 4 с августа 2023 года и постоянно его закрывают в изолятор, без всякого повода то есть придираются,он там работает,разъясните могу ли я как то узнать причину либо написать жалобу,куда ,кому ?
Мингазов Юрий Саитгареевич
В прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИТУ, они надзирают за законностью в местах лишения свободы.
Литвинов Сергей Михайлович
Здравствуйте, практически все действия (бездействие) администрации исправительного учреждения можно обжаловать в так называемой спецпрокуратуре, в Вашем случае это: Курская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Курской области, расположенная по адресу: г. Курск, ул. Станционная, д. 12/1, тел.: 8(4712) 341793
Артемьев Вячеслав Васильевич
Здравствуйте, обратитесь к адвокату. который сделает соответствующий запрос и узнает, почему Ваш сын нарушает режим, в изолятор просто на уровне администрации исправительного учреждения не закрывают.
Добрый день! Лицензия телеканала 16+, заказчик просит разместить рекламный ролик концерта для аудитории 18+. Содержание самого ролика 12+. Можем ли мы размещать данный ролик на телеканале и с какой маркировкой?
Лагодич Евгений Владимирович
Отлично, уже с телевиденья где минута рекламы стоит от 20 000 долларов обращаются за бесплатной консультацией, да уж ребята а у Вас что за канал Рабинович тудей наверное?
Лагодич Евгений Владимирович
Если содержание ролика 12+, а Вы разместите его с маркировкой 18+ и кто то это заметит, Вы получите штраф.
Лагодич Евгений Владимирович
Готов обсудить с Вами условия сопровождения пишите на Ватсап
Ватолин Александр Иванович
Если ваш телеканал имеет лицензию на вещание для аудитории 16+, вы можете разместить рекламный ролик концерта для аудитории 18+ с содержанием 12+.В соответствии с законодательством РФ, реклама, содержание которой предназначено для аудитории старше 18 лет, должна иметь маркировку "18+". Однако, если содержание рекламы предназначено для аудитории старше 12 лет, вы можете использовать маркировку "12+".Таким образом, если содержание рекламного ролика соответствует возрастной категории 12+, вы можете разместить его на телеканале с маркировкой "12+". Если же содержание рекламы предназначено для аудитории старше 18 лет, то необходимо использовать маркировку "18+".
Добрый день. Заключен муниципальный контракт на содержание общего имущества. Срок оказания услуг с 01.01.2023 по 31.12.2023. Срок действия контракта вступает в силу с момента подписания обеими сторонами и заканчивает свое действие 31.12.2023, а в части исполнения расчетов до его полного исполнения. Со слов управляющей компании в 1 квартале 2024 года произойдет корректировка сумм по оказанным и оплаченным услугам, соответственно для оплаты задолженности периода 2023 года необходимо увеличить сумму контракта. Правомерно ли будет заключить доп.соглашение к муниципальному контракту в части увеличения цены в 1 квартале 2024 года, если срок действия муниципального контракта по 31.12.2023г? Если есть какая-то судебная практика в этом вопросе или прям ссылки на законодательство, хотелось бы увидеть в ответе. Спасибо.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Надо изучать как основной контракт, так и дополнительное соглашение. Помогу. Пишите на WchatsApp.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Полагаю, что нет, поскольку исполнение предмета контракта заканчивается текущим годом. Но здесь нужно изучать сам контракт, подготовленный допник, какая корректировка по бюджету на данный вид услуг у них заложена на 2024 год.
Добрый день. В законе ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 7 ИЮЛЯ 2004 Г. N 45-ОЗ "О ПОДДЕРЖКЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ" статья 3 о компенсации коммунальных услуг пишется вот что:
2. Многодетным семьям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
1) компенсация расходов в размере 50 процентов на оплату коммунальных услуг (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами).
При воспитании в многодетной семье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возмещение расходов на оплату коммунальных услуг детям, относящимся к вышеуказанным категориям, предоставляется в составе ежемесячной выплаты на содержание в соответствии с Законом автономного округа "О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".
А на самом деле почему то компенсацию предоставляют в размере 50%, но не более 5000тыс с копейками, и эта сумма не индексируется. Коммунальные платежи постоянно растут, а фиксированная компенсация нет. Законно ли это вообще?
Ватолин Александр Иванович
Надо изучать весь закон во взаимной связи.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если считаете не законно, обжалуйте данное постановление по КАС РФ.
Делаю свечи и парфюмерную воду. В составе парфюмерной воды содержание спирта (сертифицированного поставщиком) 70-80%. Могу ли я её продавать на маркетплейсах в статусе самозанятого?
Можно ли как-то иначе "обозвать" духи, чтобы выйти на маркетплейсы? Например, "бытовые товары" или что-то такое?
Чеботарев Василий Сергеевич
Здравствуйте необходимо дополнительно изучать правила MarketPlace of
Кайдаш Александр Владимирович
Здравствуйте, парфюм подпадает под требования ТР ТС и подлежит декларированию, а также контролю системы «Честный знак». Самозанятые не могут, только ИП или ООО. Если смените наименование или состав укажите другой, то до первого мониторинга сети надзорных органов или жалобы потребителя - для начала ст. 15.12 и 14. 2 КоАП, с изъятием продукции и орудий производства, блокировка сайтов и страниц по решению суда.
Кайдаш Александр Владимирович
А свечи можете, если они не используются в пищевой продукции, например в тортах.
Здравствуйте, у меня обманом украли собаку с платной передержки, которую я оплачивала (украли не из дома, собака сначала была бездомной, затем её мы с неравнодушными людьми забрали с улицы и поселили на передержке, я оплачивала ей корм и содержание, не организация и не приют, просто физическое лицо). В один из дней мои знакомые, которые как и я навещали собаку, забрали её на прогулку, а затем на ночевку к себе и отказались возвращать собаку. Должны (по устной договорённости между нами) были вернуть собаку на следующий день. А увезли её на другое место жительства, возвращать собаку отказались. И угрожают мне, что если я попытаюсь вернуть собаку и напишу заявление о краже, они подадут на меня в суд за плохое содержание и за неудовлетворительное состояние собаки. Сейчас собака после стерилизации (недавно была операция, потом осмотр у врача) восстанавливается и проходила на момент кражи лечение жкт, поэтому еще худая. Чеки на покупку лекарств и обследования в клинике есть, чеки на моё имя об этом есть. Они сделали в день кражи видео собаки, где собака бегает, активная, кушает, и выглядит отлично, кроме худобы, и таких видео несколько. Также необходимо было обрабатывать швы после стерилизации, тк они еще не зажили, в чем меня тоже обвинили, что плохо заживает (на видео после обработки видны чистые швы, врач это прокомментировал устно). Я знаю, где сейчас находится собака, но меня к ней не пускают, угрожают судом, чтобы я не пыталась её вернуть. Хотят делать на нее новые документы и отправить заграницу (видео о том, что собаку готовят для отправки в Европу тоже есть). Из документов на собаку у меня только чеки из ветеринарной клиники, когда мы проходили с ней там обследования и я там указана владелицей. И только несколько видео, где я была на фоне нее. У меня нет на нее вет. паспорта, чипа, нет регистрации по месту жительства собаки. Есть ли какие-то шансы вернуть мне собаку и доказать, что она моя и я владелица?
Малюгин Евгений Александрович
Гаджиев Мурад Шарабутдинович
Здравствуйте! Порядок приобретения права собственности на безнадзорных животных регулируются статьями 230-231 Гражданского кодекса РФ. После того, как Вы, пройдёте эту процедуру, у Вас появится полное право заявить о том, что собака Ваша, со всеми вытекающими.
Здравствуйте, я обучаюсь в университете на специальности "Информационная безопасность". По программе обучения у нас есть дисциплина "Гуманитарные аспекты информационной безопасности", где преподает абсолютно некомпетентный преподаватель, но суть не в этом. Дело в том, что на занятиях всерьез затрагиваются темы, интересные самому преподавателю, но никак не относящееся к дисциплине, такие как нацизм на Украине, расцвет нацизма в "коллективном западе" и "демократической Европе". И основная проблема в том, что на предстоящем экзамене с учеников требуются знать эти темы и подробно разбираться в каждой. То есть помимо того что это никак не относящиеся к предмету темы, они по своей сути являются элементами пропаганды, своим содержанием лишая учащихся даже права на собственную точку зрения. Я бы хотел узнать насколько правомерно мной описанное, и могу ли я вообще как-то повлиять на ситуацию?(жалобы, заявления ректору) или это не имеет смысла. И законно ли будет не засчитывать мне экзамен при учете того что я не подготовил конкретно данные темы на политическую тематику? Спасибо
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Здравствуйте.
Преподавание политической пропаганды под видом учебной дисциплины недопустимо. Вы имеете право обратиться с жалобой к заведующему кафедрой, декану факультета или ректору университета. Незачет экзамена из-за незнания пропагандистских тем незаконен. Зафиксируйте все факты: темы занятий, вопросы на экзамене, отказ в зачете.
Для юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Здравствуйте,по школе и за ее пределами распространяют записки от моего имени с разным содержанием.Мне 17 лет и кто то от моего имени пишет записки а потом их раздает за пределами школы и внутри нее.Тем кому эти записки дают порой нет и 12 лет.По сути меня выставляют педофилом и много еще кем.За это могут наказать человека,совершающего эти деяния,при том условии что ему скорее всего 15-16 лет.Спасибо!
Каравайцева Елена Александровна
Нужно обращаться в полицию.
Байдак Зоя Михайловна
Конечно, обратитесь в полицию, а потом в суд. Это клевета и причинение вреда деловой репутации. Можете с виновника взыскать компенсацию.
Здравствуйте. Ранее более года судилась в первой инстанции и в апелляции с юристом без доверенности, по устному ходатайству истца. Сама ходила за всеми документами, знакомилась с делом и т. д., после составления каждого документ со мной согласовывалось его содержание, я вносила корректировки. Меня всё полностью устраивало. Сейчас возникает необходимость снова обращаться в суд уже по другому делу. Обратились к другому юристу, так как тот юрист не ведёт такие дела. Юрист рекомендует оформить доверенность. Я хочу судиться таким же образом, как и по первому делу, самостоятельно везде ходить, контролировать процесс. Мне не нужна услуга "под ключ". Нужна ли мне доверенность в данном случае? При оформлении доверенности на юриста сохраняет ли клиент право также полноценно участвовать в заседаниях и корректировать позицию по делу, согласовываются ли перед подачей с клиентом все документы или юрист получает право не согласовывать с клиентом все нюансы? Мне нужно полноценное моё участие в деле с правом голоса. И ещё такой нюанс, дело по земле, я не собственник строения, собственник моя мама, я будущий собственник по завещанию. Если мама оформит на меня доверенность и я передоверю. дело представителю, буду ли я иметь право голоса и корректировки позиции в суде? Участие в качестве слушателя меня не устраивает.
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, нет, если вам необходим юрист по составлению документов и консультаций, доверенность не нужна, также вы вправе ходатайствовать перед судом о том, что тот или иной юрист представлял ваши интересы в вашем присутствии.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Доверенность с правом передоверия, Вы такой же участник.
Ватолин Александр Иванович
Иногда не стоит появляться истцу. Если вы профессионала хотите во всем контролировать и считаете, что вы всё знаете намного доверенного лица, то вам лучше самой защищать свои права самостоятельно.
Семейное право
Как быстро можно получить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка
Юрист
Стаж 10 лет
0 просмотров
18.04.2025
Защита прав потребителей
Юридическая оценка спора: рассматриваю представителя Уфа
Адвокат
Стаж 25 лет
0 просмотров
18.04.2025
Семейное право
Правовые аспекты выселения супруги из жилого помещения
Юрист
Стаж 14 лет
2 просмотров
17.04.2025
Семейное право
История о том, как супруг через суд хотел определить место жительства грудного ребенка с собой
Юрист
Стаж 16 лет
4 просмотров
15.04.2025
Возмещение ущерба
В Ульяновске упало дерево на припаркованный автомобиль, как будто лист после дождя
Юрист
Стаж 16 лет
9 просмотров
14.04.2025
Налоговое право
Завещательный отказ: как передать наследство с пользой
Адвокат
Стаж 22 года
1 просмотров
14.04.2025