- 20.02.2025 12:31
Добрый день ,нужно ли платить патент если есть брак с гражданкой РФ ? И что вообще даёт иностранцу брак с гражданкой РФ
Находитесь на иждивении жены? Подтверждение легально дохода.
Чьего дохода
Добрый день ,нужно ли платить патент если есть брак с гражданкой РФ ? И что вообще даёт иностранцу брак с гражданкой РФ
Находитесь на иждивении жены? Подтверждение легально дохода.
Чьего дохода
Здравствуйте, можно ли получить ВНЖ гражданину Таджикистана по ребенку , не состоящим в браке с гражданкой РФ, но имеющий общего ребёнка с гражданкой РФ.
С уважением, Софья
Газетдинова Елена Рашитовна
Добрый вечер! Если в свидетельстве о рождении записан гражданин Таджикистана как отец, то можно, если нет, то нет
Яшина Елена Александровна
Здравствуйте.
Да Вы можете получить ВНЖ, но есть определённые нюансы. Также этот гражданин Таджикистана не должен иметь адм. штрафов (даже оплаченных), и должен находится на территории РФ легально, не имея запрета на въезд.
Более того, в данный гражданин должен установить отцовство на ребёнка, т. к. ребёнок рождён вне брака.
Если нужна помощь, обращайтесь.
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый день если он вписан как отец то можно подать документы
Около 6ти лет назад на территории России я потерял документы, после попал в ЦВСИГ свердловской области находился там 3 месяца, т.к. в то время границы были закрыты меня не смогли депортировать и выпустили в РФ под самоконтрольное выдворение, но я не выехал и остался жить без документов в РФ, у меня гражданский брак с девушкой гражданкой РФ, ребёнок.
Лагодич Евгений Владимирович
Если нужна консультация пишите на Ватсап поможем чем сможем.
Добрый день. Подскажите, можно ли на основании брака с гражданкой РФ оформить НРЯ, при условии, что я с детства в бытовом общении использую русский язык? Обязательно ли наличие родственников, проживающих сейчас\\раньше в РСФСР?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Причем здесь брак, не понятно. Носитель русского языка (НРЯ) — это специальный статус, который иностранец может получить в России.Для получения статуса НРЯ иностранец должен хорошо владеть русским языком и подтвердить постоянное проживание в РФ, РСФСР или Российской империи.
Ковалева Султа Изариевна
Добрый день!
Получение гражданства РФ по НРЯ утратило сиу в октябре 2023 года. Получить гражданство РФ возможно только по браку, если имеется общий ребенок и если есть или были родственника, являвшиеся и являющиеся гражданами РФ
Летом этого года поженился, есть официально зарегистрированный брак с гражданкой РФ, до брака на основании очной формы обучения в университете получал РВПО. Имею ли я со статусом РВПО подать на ВНЖ на основании брака с гражданкой РФ сейчас?
Если да, подскажите пожалуйста какие для этого требования и документы нужны ?
Заранее благодарю Вас за ответы!
Ватолин Александр Иванович
Да, вы можете подать на вид на жительство (ВНЖ) в России на основании брака с гражданкой РФ. Вот основные требования и документы, которые вам понадобятся:
Требования:
1. Свидетельство о браке.
2. Наличие РВПО (разрешения на временное проживание) на момент подачи заявления.
Документы:
1. Заявление на получение ВНЖ (заполняется по установленной форме).
2. Паспорт и его копия.
3. Свидетельство о браке и его копия.
4. Документ, подтверждающий наличие РВПО (копия).
5. Фотографии (размер и количество уточняйте в местном УФМС).
6. Медицинская справка о наличии (отсутствии) заболевания, представляющего опасность для окружающих (обычно требуется для получения ВНЖ).
7. Справка о доходах (если требуется, чтобы подтвердить финансовую состоятельность).
8. Копия документа, подтверждающего место проживания. (например, договор аренды).
Подайте заявление и документы в местное управление по вопросам миграции (УФМС).
Оплатите государственную пошлину за рассмотрение заявления.
Гражданство Молдовы;
В браке с гражданкой РФ, есть общий ребёнок гражданин РФ
В России живу больше 5 лет, работал официально. До ВКС было РВП
Сейчас у меня из документ ВКС - разрешение на работу высококвалифицированного специалиста;
Паспорт до 27 Июля 2025 текущий;
Делаю новый, будет в начале декабря;
Текущий паспорт у меня;
Само ВКС до декабря 2025го;
Уволился 7го Октября, дальше не смог устроиться потому что оказалось что для устройства нужно переоформлять ВКС, а для этого нужен паспорт с действующим сроком не менее 1.5 года. Соответственно, сейчас делаю новый паспорт, он будет готов в начале-середине декабря. Вопрос, надо ли выезжать и в какие сроки. Что можно сделать что бы не выезжать.
Пронягин Артем Сергеевич
После увольнения вы имеете 30 дней для поиска нового работодателя без необходимости выезда из России, при условии, что у вас есть действующее разрешение на работу ВКС. Однако, поскольку ваш паспорт истекает менее чем через 1.5 года, вам необходимо получить новый паспорт как можно скорее, чтобы избежать проблем с переоформлением ВКС.Рекомендуется сразу начать поиск нового работодателя и подготовить все необходимые документы для подачи нового ходатайства о привлечении ВКС. Если не удастся найти работу до окончания 30-дневного срока, придется выехать из страны.
Здравствуйте. Может ли гражданин Азербайджана, зарегистрировавший брак с гражданкой РФ, получить Российский паспорт. Спасибо.
Жидко Сергей Владимирович
Вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке, если Вы находитесь в браке с гражданкой РФ, не менее трех лет.
"2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;"
Но единственное если у Вас не имеется ВНЖ или РВП, Вам нужно будет сначала получить РВП, потом(через шесть месяцев после получения РВП можете подать на ВНЖ) ВНЖ и только после этого Вы можете подавать документы на получение гражданства РФ. Кстати Вы можете получить РВП без квоты.
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: …
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;Удачи Вам
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Прямого запрета нет на вступление в брак. Паспорт РФ вы сможете получить только после принятия вас в гражданство РФ.
Байдак Зоя Михайловна
Для получения паспорта нужно получить гражданство в установленном законом порядке.
Паранук Елена Вячеславовна
Добрый день. Кратко о том, что до подачи документов на приобретение гражданства, вам необходимо пройти следующую процедуру...
Установлены дополнительные условия упрощенного получения иностранными гражданами разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).
Президент РФ подписал Федеральный закон от 26.10.2024 N 358-ФЗ "О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"Определено, в частности, что разрешение на временное проживание (РВП) может быть выдано иностранному гражданину: состоящему не менее 3-х лет в браке с гражданином РФ, постоянно проживающим в Российской Федерации; состоящему в браке с гражданином РФ, постоянно проживающим в Российской Федерации, с которым имеется общий ребенок, рожденный (усыновленный) в таком браке. (в данном случае нет условий по сроку пребывания в браке)Также предусматривается, что без получения разрешения на временное проживание вид на жительство (ВНЖ) в том числе выдается иностранному гражданину: имеющему родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего в Российской Федерации; имеющему несовершеннолетнего ребенка, рожденного (усыновленного) в браке с гражданином РФ, постоянно проживающим в РФ; имеющему несовершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего в РФ, другой родитель которого имеет российское гражданство (но не состоят в браке), при условии подтверждения в судебном порядке фактов совместного проживания с ребенком и участия в его содержании, воспитании или совместного проживания с его матерью (отцом) и ведения общего хозяйства не менее 3-х лет. имеющему совершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающего в Российской Федерации; являющемуся единственным родителем (усыновителем) несовершеннолетнего ребенка, состоящего в гражданстве РФ и постоянно проживающего в РФ.Уточнены основания для аннулирования выданных разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ). при разводе, в случае получения РВП по браку, РВП аннулируется; РВП, полученное на основании брака и рождённого (усыновлённого) совместного ребёнка аннулируется если лишён или ограничен в родительских правах, либо отменено усыновление, либо исключен из записи акта рождения ребёнка. ВНЖ аннулируется если брак расторгнут или аннулирован, а РВП было получено на основании брака; ВНЖ аннулируется если лишён или ограничен в родительских правах, либо отменено усыновление, либо исключен из записи акта рождения ребёнка.Кроме того, вышеуказанным Федеральным законом вносится изменение, предусматривающее возможность продления до 1 года срока действия обыкновенной частной визы, выдаваемой иностранному гражданину, являющемуся близким родственником гражданина Российской Федерации.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу 25.01.2025 г.
Добрый день! Я гражданка Абхазии, мне 27 лет, незамужняя и без детей, отлично владею русским, по обр. дизайнер, хочу стать гражданкой РФ. Моя мама русская и живет в Москве, сейчас она проходит лечение, у нее обнаружился рак, и вместо того, чтобы быть опорой для нее, я пытаюсь доказать сотрудникам МВД свою состоятельность и желание быть частью этой страны.
Сначала пыталась подать на ВНЖ, но у меня не получилось подтвердить доход справкой из банка. Поняла, что время уходит, а документы мои принимать не собираются, что нужно найти другой выход из ситуации. При последнем отказе на ВНЖ, уточнила у инспектора МВД, могу ли в таком случае, подать на РВП, а после получения данного статуса устроится на работу? На что мне ответили, что "Можете!".
Быстро собираю документы на РВП по родителю, иду подавать. Уже другой инспектор отказывает, заявляя, что нужно менять паспорт на загран.
ОК! Ничего не поделать, потратила еще месяц, но паспорт поменяла (заново прошла мед. комиссию +перевод). Поехала подавать на РВП. Мне отказывает другой инспектор. Сказали, что я не имею права подавать на РВП. На мои вопросы ответов я не получаю, мадам просто отворачивается и игнорирует. Я решила не опускать руки, записалась на следующий день и снова попытаюсь подать документы, молясь на более лояльных инспекторов.
Такая предыстория, теперь хочу узнать Ваше мнение, как мне поступить в данной ситуации?
Каравайцева Елена Александровна
Можно подать на РВП по родителю.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у человека заканчивается рвп. Может ли он не выезжая из России, сделать просто годовую регистрацию на основании брака с гражданкой рф. Или обязательно выехать нужно?
Жидко Сергей Владимирович
Заключение брака с гражданкой РФ не является основанием для продления срока временного пребывания. По истечении установленного срока пребывания в России иностранный гражданин должен покинуть её территорию.
Однако наличие супруга-гражданина РФ может быть основанием для продления срока пребывания на территории РФ. Для этого нужно подать ходатайство в территориальном отделении МВД. Заявление подаётся в свободной форме до истечения срока пребывания, который хотят продлить.
Также брак с гражданином РФ даёт иностранцу возможность получить разрешение на временное проживание (РВП) в упрощённом порядке. После получения РВП можно оформить регистрацию по месту жительства на срок действия РВП (максимальный срок — три года).
Можно ли человеку вернуться в Россию , если у него была депортация с ограничением до 2030 года запрещен въезд на территорию РФ, за ранее совершенное преступление по статье УК РФ 162 ч 1. Есть ли варианты измерить положение? Если будет заключён брак с гражданкой РФ возможно ли вернуться по этой причине на ПМЖ в Россию?
Пилипенко Игорь Александрович
Вариант есть. Погашение судимости. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы. В отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, судимость погашается по истечении восьми лет после отбытия наказания. Регистрация брака не повлияет на погашение судимости.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нулевые варианты.
Байдак Зоя Михайловна
Миграционное законодательство ужесточено. Поэтому шансов нет. Брак и наличие детей не помогут отменить запрет на въезд в РФ.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Нужно выполнить требование ст.86 УК РФ.
При рассмотрении заявления на отмену, будет учитываться ст.38 Конституции РФ. Есть решение?
Добрый день!
Вопрос по оформлению гражданства РФ несовершеннолетнему ребёнку.
Ребёнок родился на территории РФ 10 лет назад, получил Российское свидетельство о рождении, без печати о гражданстве, так как родители - граждане Таджикистана.
Из-за определённых сложных семейных обстоятельств мать ребёнка не поставила его на миграционный учёт. Далее мать ребёнка занялась оформлением ВНЖ, а впоследствии и Гражданством РФ. При подаче заявления о гражданстве она не указала ребёнка чтобы также оформить ему гражданство, так как для этого ребёнок должен легально находиться на территории РФ, а тут ситуация иная.
Сейчас мать уже получила Гражданство РФ. Теперь планирует заниматься оформлением Гражданства РФ для ребёнка.
У ребёнка до сих пор нет никаких документов, кроме Российского свидетельства о рождении и справки о рождении из роддома. Таджикских документов у неё тоже, соответственно, никаких нет, так как ребёнок за 10 лет ни разу не покидал РФ и временами проживал с бабушкой - Гражданкой РФ.
Вопрос в том, как сейчас легализовать нахождение несовершеннолетнего ребёнка на территории РФ? В идеале, оформить гражданство на основании матери, которая недавно его получила.
Никашин Кирилл Александрович
Здравствуйте! Для легализации нахождения вашего ребенка в РФ и оформления гражданства вам нужно подать заявление на гражданство для ребенка через нотариально заверенное соглашение о его опеке, если мама является единственным опекуном. Поскольку у ребенка есть российское свидетельство о рождении, это ускорит процесс. Также потребуется документ, подтверждающий статус матери (ее гражданство). Рекомендуем обратиться в миграционную службу для консультации и сбора необходимой документации.Если трудности продолжатся, пишите на WhatsApp или звоните для более детальной помощи!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Обратиться в УМС, имеет право на гражданство, но отца надо будет спросить, если есть такая возможность.
Байдак Зоя Михайловна
Не о гражданстве нужно вести речь, а об оформлении нахождения на территории РФ. Получить миграционную карту, пройти дактилоскопию, медицинский осмотр, оплатить госпошлин и подать документы на РВП. А потом уже думать о гражданстве.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ.
законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо разрешение на временное проживание в целях получения образования, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если гражданин Азербайджана в браке с гражданкой РФ более 6 лет, но миграционный учёт у него просрочен на 3 года, могут ли его выдворить из России
Дьяков Дмитрий Геннадьевич
Да, гражданина Азербайджана могут выдворить из России за просрочку миграционного учета, даже при наличии брака с гражданкой РФ. Однако есть возможность регуляризации его статуса через обращение в миграционную службу. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
По основаниям могут и выдворить. Суд может и принимать во внимание ст.38 Конституции РФ. Вы какие действия предпринимали?
Белов Михаил Александрович
Добрый вечер! Да, гражданину Азербайджана могут грозить последствия за просрочку миграционного учета, включая выдворение. Однако наличие брака с гражданкой РФ может служить основанием для смягчения мер. Рекомендуется обратиться в миграционную службу для выяснения возможностей легализации его статуса. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Депортируют.
Как можно снять запрет на въезд в РФ гражданину Молдовы? Запрет вынесен судом 3года назад, на 5лет, гражданин не покидал РФ, есть ли шансы снять запрет, в посольстве Молдавии зарегистрирован брак с гражданкой РФ.
Саакян Эдгар Мисакович
Основные шаги для проверки и снятия запрета:
Проверка основания для запрета:
Выясните, на каком основании суд вынес запрет на въезд (например, нарушение миграционного законодательства, административные правонарушения и т. д.). Это поможет понять, есть ли шансы обжаловать запрет.
Запросите копию судебного решения, если у вас её нет.
Подача жалобы или ходатайства о снятии запрета:
Направьте заявление в суд, который вынес запрет, с просьбой о его пересмотре или снятии. Обоснуйте это изменением обстоятельств, например:
Заключение брака с гражданкой РФ.
Наличие в РФ семьи и постоянного проживания.
Устранение всех нарушений, если они имели место.
Обжалование через ГУ МВД или ФСБ:
Обратитесь в орган, который инициировал запрет (например, Главное управление МВД РФ по вопросам миграции). Подайте заявление с приложением документов, подтверждающих ваше семейное положение и факт проживания в РФ.
Колесник Степан Сергеевич
Снять запрет есть возможность. Пишите в вацап
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нет, решение суда должно исполняться.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Если есть выдворение по суду, то будет запрет въезда на 5 лет ст.27 ФЗ№114. Нужно проверить постановление. Вы какие действия предпринимали?
Я гражданин Молдовы, нахожусь тут без миграционный карты. Но паспорта все в порядке. Есть ребенок 1,6 года, гражданин РФ. Но брак с гражданкой РФ не заключен. Есть какие-то варианты в моем случае? Чтобы обойтись без выдворения из РФ ?
Чижов Алексей Алексеевич
Сергей, если я все правильно понял, то как я вижу Ваш вопрос.
**Ситуация: **
Вы — гражданин Молдовы, находитесь в РФ без миграционной карты, но с действующим паспортом. У вас есть ребёнок (1, 6 года) — гражданин РФ, брак с матерью ребёнка не зарегистрирован. Цель: избежать выдворения и легализовать пребывание.
---
### **1. Установление отцовства**
**Почему это важно: **
Родство с ребёнком-гражданином РФ — основание для легализации.
**Действия: **
- Подайте **иск об установлении отцовства** в районный суд (ст. 49 СК РФ).
- Подтвердите факт совместного проживания и участия в воспитании ребёнка (показания свидетелей, фото, переписки).
- После решения суда получите **свидетельство о рождении** с вашими данными.
---
### **2. Легализация пребывания**
**Варианты: **
#### **а) Разрешение на временное проживание (РВП)**
- Основание: отец ребёнка-гражданина РФ (п. 3 ст. 6 ФЗ \\\\\\"О правовом положении иностранных граждан\\\\\\").
- **Документы: **
- Свидетельство о рождении ребёнка (с вашим именем).
- Решение суда об установлении отцовства.
- Справка об отсутствии судимости.
- Медицинские справки (об отсутствии опасных заболеваний).
#### **б) Вид на жительство (ВНЖ)**
- Можно подать сразу после получения РВП (ст. 8 ФЗ \\\\\\"О ВНЖ\\\\\\").
- Даёт право проживать в РФ 5 лет и работать без патента.
---
### **3. Восстановление миграционной карты**
- Обратитесь в **ГУВМ МВД** с заявлением о восстановлении карты.
- Штраф за её отсутствие: 5 000–7 000 руб. (ст. 18.8 КоАП РФ).
- Если карта утеряна при въезде, предоставьте доказательства легального пересечения границы (билеты, отметки в паспорте).
---
### **4. Отмена выдворения**
Если решение о выдворении уже вынесено:
- Подайте **жалобу в суд** в течение 10 дней (ст. 30.3 КоАП РФ).
- Укажите, что вы — отец ребёнка-гражданина РФ, и выдворение нарушит его права (ст. 3 Конвенции о правах ребёнка).
- Приложите доказательства отцовства и участия в жизни ребёнка.
---
### **5. Что делать с долгами и штрафами**
- Погасите все штрафы (если есть) до подачи документов на РВП/ВНЖ.
- Если есть неоплаченные долги (налоги, алименты), это может стать препятствием.
---
### **6. Риски**
- **Отказ в РВП/ВНЖ**, если:
- Есть нарушения миграционного режима (например, просроченные штрафы).
- Не подтверждено финансовое обеспечение (доход или спонсорство).
- **Оспаривание отцовства** матерью ребёнка.
---
### **Стоимость и сроки**
- **Установление отцовства через суд: ** 1–3 месяца, госпошлина -не помню
.
- **РВП: ** Рассмотрение до 6 месяцев, госпошлина не помню.
- **Юридическая помощь: ** От 30 000 руб. (подготовка документов, представительство в суде).
---
### **Рекомендации**
1. **Не затягивайте с установлением отцовства** — это ключевой этап.
2. **Обратитесь к миграционному юристу** в Москве — он поможет собрать документы и минимизировать риски.
3. **Не покидайте РФ** до решения суда (если выдворение уже в процессе) — это усложнит возврат.
**Пример из практики: **
Гражданин Узбекистана в аналогичной ситуации через суд установил отцовство, получил РВП, а затем ВНЖ. Выдворение было отменено на основании ст. 25.10 ФЗ \\\\\\"О порядке выезда из РФ\\\\\\".
**Важно: ** Действуйте строго в рамках закона — любые попытки подкупа сотрудников МВД или подделки документов приведут к уголовной ответственности.
Если ситуация для Вас сложная, обращайтесь, найдем оптимальный способ решения проблемы.
Спасибо за вопрос! Если у Вас остались вопросы или требуется помощь в подготовке документов, обращайтесь.
Если мой ответ на первый вопрос Вас удовлетворил, был полезен и понятен! Буду признателен за отзыв на моей странице:
https: //harant.ru/lawyers/moskva/chizhov-aleksej-alekseevich/.
Если Вам потребуется помощь в дальнейшем, с благодарностью приму вознаграждение В РАЗМЕРЕ, КОМФОРТНОМ ДЛЯ ВАС на счет в Сбербанк: +7 926 220-69-08.
На Ваш вопрос я уже ответил, но, к сожалению, вынужден ограничивать количество бесплатных ответов для обеспечения качества консультаций. Ваш следующий вопрос будет рассмотрен ТОЛЬКО после опубликованного отзыва на странице моего профиля:
https: //harant.ru/lawyers/moskva/chizhov-aleksej-alekseevich/.
И не забывайте пословицы: «Скупой платит дважды» и «Жадность порождает бедность».
С уважением, Алексей Чижов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Обращаться в Сахарово, в связи с "амнистией" мигрантов, нарушивших миграционное законодательство.
Плясунов Константин Андреевич
Здравствуйте.
Могут и выдворить ст.18.8 КоАП РФ.
Здравствуйте, я гражданин Республики Узбекистан, живу в России на основании ВНЖ, состою в браке с гражданкой РФ и есть ребёнок. 16 марта истёк срок действия моего паспорта, сейчас нет возможности выехать на родину чтобы его поменять. Что делать в такой ситуации?И можно ли поменять паспорт через посольство Узбекистана?
Полевой Сергей Александрович
Добрый день, в данной ситуации Вам необходимо обратиться в посольство Узбекистана верно!
Здравствуйте, у меня открыто ИП, и я хочу оформить рабочую визу для иностранца, на данный момент у него учебная, вопрос в том, можно ли заменить учебную на рабочую визу, при этом не выезжая из России, какие документы для этого понадобятся и в какие сроки она делается?
Дмитриев Алексей Сергеевич
В соответствии с действующим законодательством изменение вида визы или её получение без выезда за пределы Российской Федерации возможно только в двух случаях: - п. 8.3 ст. 13 Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, в порядке, не требующем получения визы, имеет право без выезда за пределы Российской Федерации изменить цель визита в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом. - п. 24 ст. 13.2 Привлечение к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста иностранного гражданина, пребывающего в Российской Федерации на основании обыкновенной деловой визы, осуществляется в порядке и на условиях, установленных настоящей статьей. В случае удовлетворения ходатайства работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении данного иностранного гражданина в качестве высококвалифицированного специалиста обыкновенная деловая виза, выданная такому иностранному гражданину, аннулируется и одновременно ему оформляется обыкновенная рабочая виза. Следовательно, в данном случае заменить учебную визу на рабочую без выезда за пределы Российской Федерации нельзя. Обращаю Ваше внимание, что каких-либо официальных разъяснений и комментариев по рассматриваемому вопросу в настоящий момент мне найти не удалось, поэтому данный вывод является моим мнением, и за официальными разъяснениями рекомендую Вам также обратиться в Главное управление по вопросам миграции МВД России.
Миграционные вопросы
Урегулирование правового статуса иностранного гражданина в 2025 году
Адвокат
Стаж 18 лет
481 просмотров
22.03.2025
Миграционные вопросы
Какие права у иностранных граждан в России?
Адвокат
Стаж 10 лет
7 просмотров
8.03.2025
Миграционные вопросы
В Госдуме предлагают ужесточить требования к аренде жилья для мигрантов
Адвокат
Стаж 12 лет
5 просмотров
6.03.2025
Миграционные вопросы
Миграционные вопросы: проблемы и пути решения
Юрист
Стаж 22 года
18 просмотров
18.02.2025
Миграционные вопросы
Какие права у иностранных граждан в России?
Юрист
Стаж 12 лет
9 просмотров
24.01.2025