Берут ли в армию с таким диагнозом?

(3 ответа)

Заключение: Рентгенологические признаки начальных проявлений дегенеративно-дистрофичесих изменений шейного отдела позвоночника с преимущественным поражением С3-С4-C5 сегментов с выпрямленностью лордоза в боековой проекции. Признаки функциональной нестабильности в С2-C3-C4-C5 сегментах шейного отдела позвоночника. Упковертебральный артроз С4-С6, 1-2 ст. Рентгенологических признаков ротационного подвывиха тела С1 шейеного позвонка не выявлено..

Кадралиев Андрей Маратович
Кадралиев Андрей Маратович Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает адвокат
Стаж 34 года
04.02.2025 06:15
Телефон
Если остеохондроз шейного отдела не сопровождается отклонениями и нарушениями организма, то в армию возьмут. Вообще, данное описание малоинформативно для категоричного ответа. Решение о категории годности выносится на основании установления ВВК степени нарушений функций организма. Для категории “Д” необходимо подтвердить значительные нарушения функций, нестабильность, болевой синдром и нарушения после лечения в стационарных условиях и т.д. Ориентируйтесь на свое состояние и положения ст. 66 Расписания болезней 2025 (Приложение к положению о военно-врачебной экспертизе в редакции постановления Правительства РФ от 04.07.2013 №565).
Если мои ответы помогли вам, оставьте, пожалуйста, отзыв в моем профиле. Ваша обратная связь очень важна для меня!
Рябов Сергей Иванович
Рябов Сергей Иванович Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
04.02.2025 05:55
Телефон

Для ответа на Ваш вопрос предоставленной информации явно недостаточно, т.к. лордоз и дистрофические изменения имеют определенную степень поражения, от которой зависит категория годности к военной службе по существующей таблице, которую использует ВВК. Кроме того, что Вы перечислили оценивается ряд дополнительных факторов, который не представлен, поэтому на основании указанного, это конечно не А, но В вполне возможно.

Гость
04.02.2025 06:00

Сергей Иванович, спасибо за ваш ответ!

Ватолин Александр Иванович
Ватолин Александр Иванович Юрист прошел модерацию
Быстрый ответ - ответ в течении 15 минут
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
04.02.2025 05:49
Телефон
Это зависит сугубо от решения ВВК. Соберите все медицинские документы..
Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Гость
04.02.2025 05:51

Разве нет статьи в расписании болезней? И какие шансы вообще на категорию В

Ватолин Александр Иванович
Ватолин Александр Иванович Юрист прошел модерацию
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
04.02.2025 05:56

Коллега Сергей Иванович вам ответил на это вопрос..

Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Как юридический консультант, я хотел бы обратить внимание на несколько аспектов, связанных с вашим заключением:

1. Медицинская документация: Убедитесь, что у вас есть полная и точная медицинская документация, подтверждающая диагноз. Это может быть важно в случае обращения в страховую компанию или при рассмотрении вопроса о трудоспособности.

2. Трудовые отношения: Если ваше состояние здоровья влияет на вашу способность выполнять рабочие обязанности, вам следует обсудить это с работодателем. Возможно, потребуется предоставить медицинские справки и обсудить возможные изменения условий труда.

3. Страховые выплаты: Если у вас есть медицинская страховка, проверьте, покрывает ли она лечение или реабилитацию, связанные с вашим состоянием. Это может включать консультации специалистов, физиотерапию или другие необходимые процедуры.

4. Право на лечение: В России вы имеете право на бесплатное медицинское обслуживание в рамках системы обязательного медицинского страхования. Убедитесь, что вы получаете все необходимые медицинские услуги.

5. Юридическая поддержка: Если ваше состояние связано с производственной травмой или несчастным случаем, возможно, потребуется юридическая помощь для получения компенсации или других выплат.

В случае возникновения вопросов или необходимости в защите ваших прав, рекомендуется обратиться за консультацией к профессиональному юристу, специализирующемуся в медицинском праве или трудовых спорах.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
509 юристов отвечают
17 минут среднее время ответа
99 вопросов за сутки
Костко Владислав Сергеевич Адвокат в Москве Казберова Людмила Викторовна Адвокат в Самаре Буланкина Светлана Николаевна Юрист в Чебоксарах Кожухов Владимир Николаевич Адвокат в Воронеже Ахунов Алексей Магданович Юрист в Владимире
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Военным вопросам в Москве