Паранук Елена Вячеславовна
Добрый день, Ангелина. В первую очередь следует понимать Депортация иностранных граждан из России - инструмент государственного воздействия, выдворение - вид наказания. Выдворение происходит на основании судебного решения, которому предшествует рассмотрение дела об административном правонарушении. Решение о депортации принимает руководитель ГУВМ МВД России, для вынесения которого достаточно только одного основания - у ИГ нет права находиться в России.
Стоит также понимать что такое Запрет на въезд. Обычно запрет устанавливается ограничениями ГУВМ МВД, но и ряду других государственных ведомств также предоставлено такое право. Это Роспотребнадзор, Министерство юстиции, МВД, СВР России, ФСБ, Служба по финансовому мониторингу.
Есть два вида ограничения: Запрет на въезд РФ; Постановление о нежелательном пребывании иностранца в РФ.
Причины, которые привели в запрету, могут быть различными, но обычно они связаны с нарушением российского законодательства: Неоднократное уклонение от оплаты налогов; Два или больше проступков в год (штрафы из-за нарушений правил дорожного движения сюда тоже относятся); Предоставление подложных документов при въезде; Превышение сроков проживания в РФ; Непогашенная судимость в РФ и другой стране; Вынесено постановление о выдворении (въезд ограничен на 5 лет). Бывает, что ограничения накладываются по соображениям безопасности и в целях обороны страны.
Поэтому рекомендую: 1. Узнать о наличии запрета на въезд конкретного иностранца можно на официальном сайте МВД. 2. Написать официальное обращение в ГУВМ МВД 3. обращаться в суд общей юрисдикции для отмены и признания незаконного Решения. 4. Подать жалобу в Кассационную инстанцию. По всем вопросам данные в профиле