- 15.01.2025 02:36
Нужно признать умершим мужа (пропавший безвести с 15.08.2024),получаю его денежное довольствие. В прокуратуре сказали что могла признать умершим в военном суде спустя месяц как признали пропавшим.
1. Через сколько после подачи заявления военный суд признает безвести пропавшего на сво умершим?
2. Если я на днях подам заявление придет ли денежное довольствие за январь?
3. Если в справке об обстоятельствах пропажи ошибка в месте рождения мужа (написана другая область) нужно ли самому менять её или суд сам?
Здравствуйте.
Вы вправе направить в суд обоснованное исковое заявление о признании умершим через 6 месяцев. Как раз в феврале 2025 года. Исковое заявление должно быть с изложением всех доводов, доказательств, ошибки в месте рождения могут повлечь отказ суда, поэтому справка должна быть полностью соответствовать данным места рождения, года рождения, правильно указаны ФИО и т д. Суд ничего делать не будет. Суд рассматривает поступившее заявление, даёт оценку представленным доказательствам, правомерности требований. У суда нет обязанности исправлять документы, консультировать стороны процесса, удовлетворять иск если в нём всё не правильно. Денежное довольствие получается до выспнения судом решения
Мне сказали в прокуратуре уже спустя месяц после пропажи я могла признать, не надо было ждать пол года.
В чем спешка? Военнослужащие иногда находятся, например, оказываются в плену. Тогда всё пойдёт в обратное состояние, включая все выплаты, которые всё стремяться получить любыми способами.
Здравствуйте.
- Судебный процесс по данному вопросу может идти до 6 месяцев, так как будут запрашиваться документы из воинской части, госпиталя и т.д. Всё, что связано с мужем. Инициатором производства будете исключительно вы, иным лицам это не нужно.
- Скорее всего уже не придет, кроме того подготовка искового заявления с приложением требует времени, грамотно всё составить, что бы на стадии принятия иск не оставили без движения и вы не потеряли месяц времени.
- Это существенное нарушение и его можно как менять самому в административном порядке, через заявления и жалобы, так и в судебном порядке. Однако как документ в суде, данная справка силы не будет иметь, в связи с ошибкой.