- 17.12.2022 17:27
Здравствуйте, могу ли я ограничить своих родителей в их родительских правах ко мне, т.к. они не обращают на мое мнение внимания и бесконечно угрожают взять ремень и забрать телефон?
Здравствуйте, могу ли я ограничить своих родителей в их родительских правах ко мне, т.к. они не обращают на мое мнение внимания и бесконечно угрожают взять ремень и забрать телефон?
Бывший муж, есть 2 детей 11 и 10 лет. Умер на Украина под артемовск. Поехал воевать с тюрьмы. Поскольку лишён родительских прав, должны ли быть выплаты. Орден за мужество дали, это что-то значит. Детей он не растил
Бударагин Александр Александрович
Должны выплатить, напишите соответствующее обращение.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Обратиться в ПФ РФ, детям положена пенсия по потере кормильца, кроме того, ВОЗМОЖНЫ и выплаты из страхового возмещения, так как человек погиб, а он застрахован, лучше в военкомат обратиться, а вот пенсия детям точно положена.
Соков Андрей Владимирович
Выплаты положены членам семьи военнослужаещего. Дети ими являются, а также его родители. И вы если в законном браке. Обратитесь с заявлением в республиканский или областной военкомат. При себе иметь свидетельства о рождении детей и паспорт ваш.
Максютенко Олег Владимирович
С выплатами будет сложно, так как из тюрем забирают только в ЧВК, данные компании деньги не декларируют, темная касса нигде не учитываемая, военкомат не поможет, не их ведомство. С государства только по потере кормильца. При лишении родительских прав, родители не освобождаются от уплаты алиментов. Если что пишите на Ватсап. Также буду признателен за отзыв и оценку. Можете звонить по Москве +4.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я и ребенок имеют постоянную регистрацию в Краснодарском крае, а в Севастополе временная регистрация, я могу подать в суд на лишение родительских прав биологического отца в Севастополе, он проживает на территории Краснодарского края, точного адреса его не знаю? Спасибо
Каравайцева Елена Александровна
Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
Ст 29 ГПК РФ допускает обращение в суд по последнему известному истцу месиу жительства ответчика.
Бондарь Сергей Андреевич
Вы как ребенок, в соответствии со ст. 56 СК РФ, в случае, если Вам есть 14 лет, вправе самостоятельно подать исковое заявление о лишении отца родительских прав, в том числе, не зная адрес его проживания, однако, в данном случае придется запрашивать суд по предполагаемому месту жительства Ответчика выяснить адрес его местонахождения и быть готовым к возврату искового заявление, в случае, если с территориальной подсудностью вы не угадали. Подобные исковые заявления лучше подавать с помощью профессионалов, сами Вы не справитесь.
Павлова Елена Леонидовна
добрый день, в данном случае имеет значение место жительства не Ваше с ребенком, а Ответчика. Если биологический отец проживет в Севастополе, то подавайте в Севастополе. Если Вам неизвестно его место жительства, то подавайте по последнему известному.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте.
Нет, иск подавается по месту жительства ответчика (отца). Если адрес неизвестен, можно попробовать установить его через суд.
Имею ли я право на дом, если он был куплен с помощью маткапитала, в собственными на мне, муже и двоих детей (4 и 6 лет). Муж главный заемщик. Ипотеку платит он, так как я находясь в декрете не работала. И может ли быть риск что он лишит меня родительских прав при разводе?
Довган Юрий Богданович
Вы имеете право на долю в доме, так как он был приобретен с использованием материнского капитала, а значит, оформлен в общую долевую собственность всех членов семьи — вас, мужа и детей. Даже если ипотеку платит муж, ваша доля сохраняется, поскольку маткапитал направлен на улучшение жилищных условий семьи, а не на индивидуальное право собственности. Однако порядок распределения долей и условия погашения кредита могут повлиять на практическую реализацию ваших прав. Что касается риска лишения родительских прав, это отдельный вопрос, не связанный напрямую с собственностью на дом, и требует учета множества факторов, включая интересы детей и обстоятельства развода. Ваша доля в доме защищена законом, но для точного определения статуса и возможных рисков важно учитывать нюансы конкретной ситуации.
Хорошев Роман Сергеевич
Добрый день, если я правильно все понял из Вашего вопроса, то домовладение приобретено в период брака с использованием (в том числе) кредитных денежных средств, и собственниками данного домовладения (в равных долях) являетесь Вы, Ваш супруг и двое Ваших несовершеннолетних детей (каждый - по 1/4 доли), то есть Вы уже являетесь собственником данного жилого помещения. В случае раздела совместного имущества супругов, в том числе, кредитные обязательства (по договору об ипотеке) будут признаны общими обязательства супругов. Исполнение данных обязательств будет возложено на супругов в равных долях. Что касается лишения Вас родительских прав, то для этого необходимы весомые основания. Они есть в Вашем случае (Вы, скажем, жестоко обращались с детьми, злоупотребляете алкогольными напитками и т.д.)?
Здравствуйте, бывший муж лишён родительских прав на ребенка, сейчас находится на СВО, положена ли ребёнку при его гибели в зоне СВО выплата в размере 14 миллионов на пополам с матерью(бывшего мужа) или ребёнок лишается такой возможности?
Байдак Зоя Михайловна
Ребенок имеет право на указанную вами выплату. А также ребенок будет иметь право на получение пенсии по потере кормильца.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Ребенок не утрачивает никаких прав, утрачивает только лишенный родитель. Потому ребенок получит выплату.
Лагодич Евгений Владимирович
Бесплатно консультируем участников СВО и членов их семей, можете связаться со мной по этому и любому другому вопросу, все контакты в моём профиле.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не смотря на лишение родительских прав, он остается наследником 1-й очереди.
Родителя лишили родительских прав, но не ребенка, значит получит, наследодателем, в силу Закона остается, участвовать в воспитании ребенка не может.
В каких случаях родителей ребёнка через суд лишают родительских прав?
Чуприкова Виктория Витальевна
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи. Лишение ролительских прав не освобождает от родительских обязанностей: ребенок сохраняет право собственности или право пользования в отношении жилого помещения; ребенок сохраняет имущественные права, основанные на факте родства, в том числе, право на получение наследства. Есть вопросы, обращайтесь за консультацией!
Белов Михаил Александрович
Статьей 69 СК РФ Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
Чеботарев Василий Сергеевич
Доя Вам Лучше детально обсудить конкретную ситуацию. Обращайтесь.
Байдак Зоя Михайловна
Читайте СК РФ. Можете запросить информацию на студенческом сайте.
Можно ли сменить имя несовершеннолетнему, если возможно присутствие при заполнении разрешения только одного из родителей. Ситуация: мне 17, собираюсь сменить имя. Мама не против, папа тоже. Но они давно в разводе и папа живёт очень далеко, возможности приехать в регион нашего с мамой проживания нет.
Знаю, что до достижения 18 лет нужно согласие обоих родителей, даже если они в разводе (родительских прав никто не лишён). Но личное присутствие отца не возможно. Возможно ли вместо личного присутствия использовать нотариально заверенный документ, подтверждающий, что отец даёт разрешение. Если да, то как он должен быть оформлен? В свободной ли форме или есть какое-то определённое оформление данного разрешения?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Нотариальное согласие на смену имени, конкретного или нет, у нотариусов есть бланки.
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! Нотариальное согласие отца будет подтверждать волю и согласие на смену вами вашего имени. Шаблон и стандарт имеется у нотариуса. В данном согласии очень чётко будет прописано, на что и на какое действие согласие даёт ваш отец.
Имеется квартира, в которой собственность поделена на три части. Одна часть принадлежит несовершеннолетнему ребёнку. Отец этого несовершеннолетнего выписан судом из данной квартиры. Регистрации постоянной у отца нет, в собственности жилья тоже нет. Родительских прав отец не лишён. Возможно ли отца зарегистрировать , пусть даже без права пользования, на жилой площади, принадлежащей его несовершеннолетнему ребёнку? Мама ребёнка против этого.
Ворошин Никита Константинович
Добрый день! Для регистрации по месту жительства человека требуется согласие собственника такого помещения. Несовершеннолетние собственники такого согласия не дают, их долей в их интересах могут распоряжаться законные представители по согласованию с органами опеки. Зависит также от возраста ребенка.
Однако, если отец выписан из этой же квартиры судом, то даже если он пропишется обратно, его выпишут снова. И могут привлечь к ответственности за неисполнение решения суда, вплоть до уголовной.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Он же снят с регистрации, судебным решением, так чтоничего не получится.
Гуляева Нелли Врежовна
нет
Морозов Эдуард Васильевич
Принимая во внимание, что прописаться он хочет на долю своего несовершеннолетнего ребенка, мать которого права, в такой прописке ему откажут.
Ким Галина
с согласия собственников, законных представителей
обжалованием судебного решения
Здравствуйте! Я закончила 9 классов, успешно сдала огэ и получила аттестат. Поступить в колледж не вышло. В школе требуют, чтобы я продолжила обучение и угрожают органами опеки. Они утверждают, что моих родителей лишат родительских прав, если я не буду учиться до 18.
Могу ли я не учиться после 9 класса, мне 16 лет. Буду очень благодарна, если сможете упомянуть закон, в котором прописано об этом. Спасибо большое!
Мингазов Юрий Саитгареевич
Можете и не учиться, заставить никто не может, второй вопрос, где работать собираетесь, на шее у родителей...
Есть, конечно, нормы закона, что человеку достаточно, не полного среднего образования...
Поверьте мне, это полы мыть и ящики носить.
Байдак Зоя Михайловна
Законом предусмотрено обязательное образование 9 классов, а продолжать обучение можете по личному желанию.
Железняк Екатерина Андреевна
Доброе утро. Да, вы обязаны либо пойти в 10-11 класс, либо пойти в колледж.Существует противоречие между Конституцией и Законом об образовании, первая устанавливает обязанность только 9 классов (основное общее), а второй - обязанность закончить 11 классов или колледж (среднее общее). На практике вас, конечно, вряд ли кто-то физически может заставить пойти куда-то учиться, разве что органы опеки могут начать доставать ваших родителей. Если вы не знаете, чего сейчас хотите от жизни, то стоит пойти в 10-ый класс, а потом уже можно пойти в интересный колледж или вуз. Профессиональное образование в любом случае заметно повышает уровень оплаты на рынке труда.
Суд на лишение родительских прав был 23 сентября мы выиграли !! Дети находятся в реабилитационный центре..Сегодня уже 10 октября...нам только отдали копию решения...Вопрос когда можно забрать уже детей домой?Они всё тянут...и говорят что вообще в ноябре!!
Белов Михаил Александрович
Добрый день. Решение суда по делам, связанным с защитой прав несовершеннолетних, вступает в законную силу через 10 дней со дня его вынесения, если оно не было обжаловано. Отсчет 10 дней начинается со следующего дня после оглашения решения (24 сентября). Соответственно, решение суда в вашем случае вступило в законную силу 3 октября.
Для исполнения решения суда (возврата детей) вам нужен исполнительный лист. Обратитесь в суд, который вынес решение, с заявлением о выдаче исполнительного листа.
Для более подробной консультации можете обратиться по номеру в профиле.
Пронягин Артем Сергеевич
После вступления решения суда в законную силу. То есть в течение месяца, либо если истец подаст апелляционную жалобу на решение суда, то после того как суд ее рассмотрит.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Нужно ознакомиться с решением суда, чтобы вам помочь.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
После вступления решения суда в законную силу.
Положены ли какие-то выплаты на детей временному опекуну, если родители ограничены в родительских пр
Положены ли какие-то выплаты на детей временному опекуну, если родители детей ограничены в родительских правах на 6 месяцев?
Тюленева Елена Вячеславовна
Здравствуйте. Выплаты положены единовременная и ежемесячная.