- 21.11.2024 20:25
Здравствуйте. Увольнялась с работы по собственному желанию. При получении расчета было выявлено, что работодатель не выплатил сумму за переработку на смене. За сами смены было оплачено, но именно за переработку нет. Работодатель сказал, что выплачивают эти "бонусы" тем, кто остается у них работать. Но на собеседовании ничего такого не было оговорено. Что я могу сделать в данной ситуации? Работала неофициально
Здравствуйте. В вашей ситуации лучше всего собрать все возможные доказательства вашей работы, такие как графики смен, пароли, переписки с работодателем и любые документы, связанные с оплатой труда. Если работодатель не выплатил законные заработанные деньги за переработку, вы можете обратиться с жалобой в инспекцию труда. Также можно попытаться разрешить вопрос напрямую с работодателем, указав на свои права. Поскольку работали неофициально, ситуация усложняется, но у вас все равно есть шансы на получение компенсации. Убедитесь, что у вас есть все перечисленные бумаги для обоснования своих требований.
Здравствуйте.
Вы не может обратиться в трудовую инспекцию, поскольку ваша работа не была официальной.
Вы вправе направить досудебную претензию в адрес работодателя с соответствующими требованиями. Если работодатель не удовлетворит законные требования тогда нужно обращаться в суд.
Для этого составляется юридически грамотное обоснованое исковое заявление со всеми доводами, достаточными доказательствами, подтверждающими факты трудовых отношений, переработку, с правильныно сформулированными требованиями с соблюдением процессуальных норм.
здравствуйте! вы имеете право обратиться в суд. благо иски по трудовым спорам освобождены от уплаты госпошлины. отсутствие официального трудового договора не является препятствием, так как в соответствии со ст. 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.
Добрый вечер. Каким образом подтверждается факт вашей переработки? Например: Табеля учета рабочего времени? Фиксация времени прихода и ухода с работы? Вопрос стоит в наличие доказательств факта.
На работе заполняли бумагу, что и сколько за день делаешь. Далее подтверждается у другого сотрудника (этот сотрудник ставит свою подпись на этих бланках)