- 07.11.2024 14:23
Можно ли выезжать за границу при прохождении процедуры упрощенного банкротства через мфц?
Здравствуйте.
Возобновить ип кредиторы могут через 6 месяцев в обычном порядке или с применением правовых возможностей ранее. Риск получить запрет при прохождении КПП большой, с учётом того, что запреты отражаются быстро. Кроме того, существует риск отказа в признании лица банкротом.
Если нет запрета на выезд за пределы РФ, то я не вижу препятствий для выезда заграницу...Вопрос в другом, у вас нет возможности погасить долг перед вашими кредиторами, но есть средства на поездку заграницу? Не является ли ваше банкротство преднамеренным...
ИП все закрыты давно по статье 46.п1ч4, на общую сумму 110.000, я могу оформить упрощенное банкротство через мфц, потому что просто не хочу чтобы это висело, а оплатить мне не дают возможности. Общалась с приставом сказали что платить не нужно, через 3 года все уйдет с сайта ФССП. А мне не хочется чтобы это было, и раз оплатить не дают, я решила оформить банкротство через мфц. И просто хочу понимать, не будет ли проблем с выездом за границу, так как 1 января хочу улететь
Если приставы прекратили все исполнительные производства, то и запреты, в том числе запрет на выезд, которые возможно были применены к вам в рамках данных исполнительных производств, тоже должны были быть отменены. На практике часто бывает так, что приставы забывают отменить запреты, в том числе и запрет на выезд, и на таможне либо у погранцов при прохождении контроля могут возникнуть к вам вопросы. Поэтому рекомендую вам заранее обратиться к приставам, чтобы они выдали вам повторно документы о том, что все исполнительные производства в отношении вас прекращены и проверили, сняли ли они с вас все ограничения, в том числе и ограничение на выезд за пределы РФ, если такие ограничения в отношении вас ими применялись.
Да, я так и сделала, у меня нет запретов на выезд, так как производства закрыты все, пристав подтвердила. Просто меня беспокоит момент, что они ведь могут в любой момент их возобновить, правильно ли я понимаю?
Просто не хочется каких-то форс-мажоров в аэропорту, что внезапно вдруг накануне откроется заново производство и я не смогу улететь. И раз оплатить мне не дают, то я подумала что надо их списать таким образом. Или я ошибаюсь в своих мыслях по этому поводу?
Согласно ст.46 Закона Об исполнительном производстве в случае возвращения судебным приставом-исполнителем взыскателю исполнительного документа без исполнения в связи с отсутствием у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, взыскатель имеет право повторно предъявить такой исполнительный документ к исполнению в пределах установленного срока, то есть в пределах трех лет...
Если вы планируете выезд за границу, значит, у вас есть средства. Как проверяют должника при банкротстве через МФЦ, трудно сказать. Но, то что процедура не будет окончена до 01.01.2025г. это точно.