- 08.12.2022 14:52
В разделе доход от ценных бумаг указывается сумма общего дохода из справки ндфл или сумма дохода из выписки банка-брокера Сбербанк? Эти суммы очень разные по величине.
В разделе доход от ценных бумаг указывается сумма общего дохода из справки ндфл или сумма дохода из выписки банка-брокера Сбербанк? Эти суммы очень разные по величине.
Учусь на первом курсе университета, форма очно-заочная дистанционная. Столкнулась с проблемой, что сессия назначена на 11-26 января 2023 года, справку-вызов дают на эти же даты, но сама промежуточная аттестация начинается с 22 декабря. Сотрудники деканата говорят, что они имеют право назначать зачёты на любые даты, когда удобно преподавателям, но справку-вызов на реальные даты дать не могут. Насколько это правомерно при такой форме обучения?
Красильникова Армине Владимировна
Добрый день. Да, они имеют право назначать зачеты на любой день. И обязаны по вашему письменному заявлению должны дать справку-вызов. Обратитесь с письменным заявлением в деканат.
Нужно ли указывать госслужащему в справке о доходах денежные средства полученные по расписке от родителей?
Давыдов Денис Валентинович
А для чего деньги у родителей брат по расписке?! Не надо говорить никому!
Ким Галина
если налом, не указывайте
Как оспорить причину смерти-самоубийство путем падения с высоты,в общественном учреждении (в больнице),указанную судмедэкспертом в медицинском заключении о смерти?
Разве смэ имеет право устанавливать факт самоубийства?Он может установить причину смерти-падение с высоты и время,все остальное компетенция следователя!Так?
Следователь же утверждает что никаких документов смэ с таким утверждением не предоставлял…
Видимо,чтобы претензий к больнице не ьыло выгоднее было написать,что это самоубийство,а не несчастный случай…
Можем ли мы добиться изменения формулировки в справке о смерти?
Важен духовно-нравственный аспект в этом случае.
Меньшикова Ольга Борисовна
Я согласна с Вами. Следователь должен назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Можно оспорить путем предоставления иной, независимой экспертизы.
Плюсом, эксперт не имеет права давать такие утверждения, у эксперта может лишь быть вероятность смерти.
Если необходима помощь в данном случае, обращайтесь ко мне в Ватсапп, оспорим первоначальное заключение
Прокурор, при ознакомлении с НАДЗОРНЫМ делом, предоставил фальшивое дело!
На титульном папочки только номер и фамилия. Открыл, сфоткал пару ответов прокуроров. Задал прокурору три вопроса:
1. Почему описи документов в деле нет?
2. Почему страницы дела не пронумерованы?
3. Где моеё заявление на ознакомление с материалами дела и решение прокурора на ознакомление с материалами дела?
Ответ прокурора: вы задаёте неудобные вопросы... молчание.
Далее прокурор попросила расписатся за ознакомление. Спросил а где? Дала чистый лист и сказала я вам продиктую как надо. Отказался и попросил позвать другого прокурора как свидетеля. Пришла другая. На вопросы выше ответила что этого всего уже ненадо по их сегодняшних инструкциях. Смотреть дело которое смотрел я даже не стала. И далав ценный совет: "меньше читать законы" ушла.
Сказал, прокурору, что год назад при ознакомлении с этим делом оно было в несколько раз толще, но даже не прошито. Тогда тоже решение прокурора на ознакомление не дали посмотреть. Вместо требуемой "справки о ознакомлении" есть рапорт, что я все ответы получил, с делом ознакомился, но ушол ничего не захотев подписывать.
Спроил прокурора где страницы с дела которые год назад в нем били, почему нет описи, почему нет нумерации, как мне сверить быстро отсутствующие в деле документы. Ответ прокурора: "Вы задаёте неудобные вопросы. Вы должны просто уйти не задавая этих вопросов." и молчание... Ушел и в этот раз ничего им не подписав. А нечего было подписывать. Даже решение прокурора на ознакомление не показывают! И моего заявления на ознакомление в деле нет.
Инструкция к приказу Генпрокуратуры №450 требует
п. 9.1 - титульный лист с названием дела, названием документов в деле.
п. 9.2.2.10 - опись. Что значит "лист заверитель"
п. 4.8 - нумерацию страниц дела
Как познакомится с не фальсифицированным делом и привлечь прокурора за подсовывание фальсифицированного?
О нарушеных правах: Конституция ст.24 ч.2; ФЗ№59 ст.5 ч.2; ФЗ №2202-1 ст. 5 ч. 4; Инструкция к приказу Генпрокуратуры №45 п. 4.16; Инструкция к приказу Генпрокуратуры №450 п. 1.10 говорить не надо.
Надо расказать как прокуроров города и области припугнуть УК РФ ст. 303 ч.3 чтобы они чуть испугались и хоть с делом нормальным дали ознакомится.
Ватолин Александр Иванович
Обратитесь в Главное следственное управление следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела или проведении проверки в отношении прокурора. Параллельно можете обратиться в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру о проведении проверки в отношении прокурора. Только не обращайтесь в местные отделения данных органов.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Странно, что Вас вообще ознакомили с надзорным производством уголовного дела, это документация ДСП, просто не на того нарвались, обычно просто посылали.....
Здравствуйте. Меня судили по 319ст.ук.рф. Я сделал запрос в МФЦ и мне выдали справку о том что я был осуждён по статье 139 УК. РФ. Куда мне обратица что бы исправили в базе эту ошибку.
Епишкин Максим Сергеевич
Реестр находится в ведении МВД соответственно с приговором суда обратитесь в ведомство с заявлением о корректировке сведений в случае отказа с исковым заявлением в суд о понуждении МВД исправить ошибку. При необходимости готовы оказать помощь в составлении проекта документа. https: //vk.com/ursaratov
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Напишите заявление в информационный центр ГУ МВД России по вашему региону, приложите копию приговора. Вам внесут исправления в базу данных
Таран Андрей Вячеславович
В Вашем регионе проживания, есть Управление министерства внутренних дел, самое главное в крае или области, возьмите копию приговора с синими печатями. подойдите на КПП и скажите, что Вам необходимо пройти в информационный центр для подачи заявления. В ИЦ Вам предложат написать заявление куда Вы приложите копию приговора, примерно дней через 20 произойдет исправление и Вы получите новую справку о судимости
Психиатр отказывается выдавать справку для военкомата о том что я не состою на учете, мотивируя это тем, что у меня на руке есть шрамы 30-летней давности, а так же в военном билете категория годности "В", а значит я якобы состоял на учете, но это ложь, на учете я не состою. Отказ был дан сразу, как психиатр узнал, что справка в военкомат. Куда писать жалобу? Прокуратура, минздрав, МВД?
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Для начала жалобу главврачу данного мёд учреждения. Если глав врач ничего вразумительного в ответ не напишет, а действия врача будут такими же, далее жалобу можно подать в прокуратуру, региональный Минздрав. МВД не при чем. Всё жалобы должны быть составлены объективно, с нормами права, которые нарушены при вашем обращении.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь. Услуги платные
Байдак Зоя Михайловна
Руководителю лечебного учреждения или в управление здравоохранения, а потом в суд.
Как быть? Ребёнок зачислен в онлайн-школу (обучение оплачено за год). Колледж отказывается всячески отдавать документы, хотя была предоставлена справка о том, что ребёнок действительно зачислен в онлайн-школу. Заместитель директора позволял себе повышать голос, высказывался в грубой форме, давил на ребёнка и на меня, с тем, что она будет никем и никто нам аттестат не выдаст потом, максимум справку, но конечно это не так и аттестации с экзаменами проводятся. Слушать он больше ничего не желал, документы не отдали, отчислять отказались, выдали только академический лист с успеваемостью, сказали идти в другой колледж зачисляться, либо оставаться в этом и больше никак по другому.
Лагодич Евгений Владимирович
Нужно написать мотивированную жалобу в прокуратуру.
Если нужна помощь в составлении жалобы пишите на Whatsapp
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Вам целесообразно обратиться с квалифицированной жалобой в управление образования района и департамент/министерство образования субъекта РФ.
В моей квартире без моего ведома прописали иностранных граждан. Проживаю в поселке, новый сотрудник администрации сообщила о том, что создано две поквартирные карты, в одной моя семья, в другой карте иностранные граждане. Запросила с МВД адресную справку. А также две поквартирные карты с администрации. Хотела бы чтобы кто-то понес ответственность за данное деяние. Прошлый сотрудник который занимался этим вопрос в администрации уволился.
Колегов Алексей Николаевич
Здравствуйте. Вам необходимо написать жалобу в прокуратуру и следственный комитет. Будет проведена проверка, вторая поквартирная карточка будет аннулирована.
При необходимости могу помось вам составить данный документ. Можете написать мне на электронную почту, вацап и телеграмм они привязаны к номеру телефона который указан в профиле.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Запрос в МВД, что мол там с проверкой, запрос в администрацию, сотрудник уволился, а дело то осталось.
Довган Юрий Богданович
Для того чтобы привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконной прописке иностранных граждан в вашу квартиру, вам необходимо предпринять несколько шагов. Сначала получите адресную справку из МВД и две поквартирные карты из администрации. Эти документы подтвердят факт незаконной прописки. Затем подайте заявление в прокуратуру и полицию о незаконных действиях должностных лиц. В заявлении укажите, что прописка была осуществлена без вашего ведома и согласия, и потребуйте провести проверку. Если будет установлено, что действия должностных лиц были незаконными, они могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Кроме того, вы можете подать иск в суд о признании прописки недействительной и возмещении морального вреда. В иске укажите, что прописка была осуществлена без вашего согласия и нарушает ваши права. Суд рассмотрит ваше дело и примет решение о признании прописки недействительной и возмещении ущерба.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе направить обоснованное заявление о неправомерных действиях сотрудников администрации в прокуратуру. Если они до сих пор прописаны можете направить иск в суд о снятии с рег учёта данных граждан, а также о взысканию услуг ЖКХ за этот период.
Такая ситуация: Мужчина работает в общеобразовательной школе на должности "Подсобный рабочий". 9 лет назад, когда он оформлялся (устраивался на эту работу), то он в отдел кадров среди прочего предоставил справку об отсутствии судимости. Позднее, лет через 5, аналогичную справку он предоставил уже директору школу, стандартно по запросу. Документ оформлялся через МФЦ, т. е., лично. Есть ещё вариант оформления через портал "Госуслуги", но он выбрал МФЦ. Ему так удобно.
Наши дни. Директор школы по запросу Прокуратуры снова требует у этого работника справку об отсутствии судимости. Работник снова делает её через МФЦ. По регламенту эта справка делается месяц. Работник при этом получает письменное уведомление о том, что собственно справка делается и уведомляет об этом директора. Прошла неделя. Директор просит проверить, не готова ли справка раньше срока. Справка не готова. Директор сетует, что надо было справку оформлять через Госуслуги. При этом заявляет, что на него давит Прокуратура, и что если справка не будет готова в течении 3-х дней, то ему директору, выпишут штраф. Работник ему отвечает: никакой штраф вам (директор) не выпишут, так как справка УЖЕ находится в стадии оформления. И письменное уведомление, которое получил работник в МФЦ, тому доказательство. И со слов уже самих работников МФЦ, разницы, где оформлять справку - нет. Где удобно, там и оформляй. Быстрее всё равно не получится.
Вопрос: Кто прав, директор школы или работник? И имеет ли право прокуратура оштрафовать директора? Если да, то по какой статье?
Айвазян Артем Тимурович
Здравствуйте!
Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ, работодатель вправе требовать справку об отсутствии судимости только в случаях, прямо предусмотренных законом. Для должности "подсобный рабочий" в общеобразовательной школе такое требование не установлено. Однако, если это требование продиктовано внутренними локальными актами школы или запросом Прокуратуры, то оно может быть обоснованным.
Директор школы обязан соблюдать требования законодательства, в том числе предоставлять запрашиваемые документы в Прокуратуру. Однако, если справка уже находится в процессе оформления, директор не может быть привлечен к ответственности за задержку, так как сроки оформления справки регулируются регламентом МФЦ (1 месяц). Прокуратура не имеет права штрафовать директора за задержку в предоставлении справки, если:
Если Прокуратура все же решит наложить штраф, это может быть связано с нарушением сроков предоставления информации по запросу. Однако, в данном случае:
Статьи КоАП РФ, которые могут быть применены:
Статья 19.7 КоАП РФ – Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации).
Однако, в данном случае директор не нарушил сроки, так как справка уже запрошена и находится в процессе оформления.
Работник прав, так как он действовал в рамках закона, оформив справку через МФЦ. Разницы в сроках оформления через МФЦ или "Госуслуги" нет, так как сроки регулируются регламентом. Письменное уведомление из МФЦ подтверждает, что справка находится в процессе оформления.
Директор не прав, так как он не может требовать от работника ускорить процесс оформления справки.
Угроза штрафа со стороны Прокуратуры не обоснована, так как директор выполнил свои обязанности, запросив справку.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Работник прав, судимостей у него не прибавилось.
Чеботарев Василий Сергеевич
Обратитесь в прокуратуру с просьбой отложить исполнение требования (предписания) в связи изготовлением документа в компетентном органе. Приложите доказательство. Удовлетворят.
Никашин Кирилл Александрович
Добрый вечер! В данной ситуации прав работник, так как он выполняет свои обязательства, соблюдая регламент получения справки. Директор не может быть оштрафован, если работник уведомил его о процессе оформления справки. Прокуратура не имеет права налагать штрафы на директора без установленных нарушений законодательства. Административная ответственность может возникнуть только в случае явных правонарушений, чего в данном случае нет. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в чат телеграмм или ватсап, или звоните по номеру в профиле.
По запросу Прокуратуры (директора) работник оформил справку об отсутствии судимости через МФЦ. Но, директор требует, чтобы эта же справка была оформлена через портал Госуслуги. Аргумент директора: так быстрее, а если не успеть то ему выпишут штраф.. Доводы о том, что это не так и вообще по закону - без разницы, не воспринимаются. Правомерно ли требование директора? И с чем может быть связано это странное желание директора принудить работника оформить документ именно через портал Госуслуг? Может это какой-нибудь способ завладения персональными данными..?
Айвазян Артем Тимурович
Здравствуйте!
Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ, работодатель вправе требовать справку об отсутствии судимости только в случаях, прямо предусмотренных законом. Однако, если это требование продиктовано внутренними локальными актами школы или запросом Прокуратуры, то оно может быть обоснованным.
Директор школы обязан соблюдать требования законодательства, в том числе предоставлять запрашиваемые документы в Прокуратуру. Однако, если справка уже находится в процессе оформления, директор не имеет право требовать повторного оформления через Госуслуги. Прокуратура не имеет права штрафовать директора за задержку в предоставлении справки, если:
Директор своевременно запросил справку у работника.
Работник предоставил письменное уведомление о том, что справка находится в процессе оформления.
Работник прав, так как он действовал в рамках закона, оформив справку через МФЦ. Разницы в сроках оформления через МФЦ или "Госуслуги" нет, так как сроки регулируются регламентом. Письменное уведомление из МФЦ подтверждает, что справка находится в процессе оформления.
Директор не прав, так как он не может требовать от работника ускорить процесс оформления справки.
Чеботарев Василий Сергеевич
Директору своему передайте, чтобы он обратился в прокуратуру и запросил перенести срок соответствующего требования. Ему здесь это разъяснялось
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Директор так как и вы не можете отвечать за скорость ответа, предоставлении справки об отсутствии судимости. Принуждение получение справки именно через госуслуги и "вчера" незаконно.
Я учусь в Морской Академии на 4-м курсе. На 3-м курсе у нас первая производственная практика для получения справки о стаже плаванья В МОРЕ. Почти весь поток отправили работать в РЕЧНУЮ судоходную компанию, справки о стаже плаванья подделали, по документам все 70+ человек работали в одно время на одном морском судне, это абсурд. Мы рассказали эту ситуацию одному преподавателю, он сказал что они не имели права нас отправить, во первых класс судно должен быть морским, во вторых возможно не выдадут рабочий диплом (администрации морского порта, которая выдает дипломы, может заподозрить почему 70 людей проходили на одном судне практику). Преподаватель спросил: "почему вы сами не обратились в крюинг или на прямую не связывались с морскими судоходными компаниями", в ответ мы усмехнулись и ответили "выбора у нас не было, человек из деканата отвечающий за практику запретил нам это делать, грозился отчислением, одна из его любимых отмазок, что судоходная компания должна сотрудничать с вузом". По поводу сотрудничества это бред, у меня знакомые из Морских академий другого города спокойно проходят практику не то что в море, а в зарубежных компаниях, да и преподаватель подтвердил что судоходная компания не обязана сотрудничать с вузом.
Однажды во время практики Старший механик у меня спросил: "Почему я прохожу практику на реке, Университет то Морской", я сказал что у нас не было выбора, он уверял что: в речной компании сильная нехватка кадров, они заплатила нашему университету чтобы те отправили студентов в качестве рабочей силы.
В этой речной судоходной компании, я больше пол года работал 6 через 6, то есть 6 часов работаешь 6 отдыхаешь, во время маневра они могут тебя разбудить и ты будешь работать во время своего отдыха, маневр заканчивается и от отдыха у тебя остается 1-2 часа, бывало часто что больше 2-х суток не спал.
Я учусь на судоводителя (Капитана), мы должны проходить практику в должности Вахтенного матроса, либо кадета, но работал я там рулевым-мотористом в машинном отделении, ничему я по специальности не научился, потерял пол года жизни, подпортил здоровье из-за недосыпа, постоянного шума двигателя, руки в шрамах от хим.ожога.
Сейчас я на 4-м курсе, скоро новая практика, прошлую я забыл как страшный сон, и вот я узнаю что буду проходить ее в той же компании)
Моргачев Алексей Николаевич
Какой у вас вопрос?
Мучкин Андрей Павлович
у вас нет несколько путей решение этого вопроса, но все они параллельные. Обращение либо в прокуратуру, либо в следственный комитет, либо в органы осуществляющие оперативно розыскную деятельность. Только имейте в виду, что для вас это может понести последствия вплоть до перепрохождения практики
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Вы вправе вместе с другими курсантами обратиться к ректору о разъяснении порядка прохождения производственной практики, какие ваши права, какие договоры заключены с учебным заведением и что является обязательным, добровольно- принудительным. Посмотрите, что ответит. На основании полученного ответа можно обратиться в прокуратуру, надзорное ведомство, которое курирует ваше учреждение или мин образование. Так же вам нужно изучить локальные нормативные акты, утверждённые в учреждении по производственной практике.
На Госуслуги пришла справка о прохождении мной диспансеризации с результатами анализов, которую я лично не проходила. Была подана жалоба через портал, ответ на которую пока еще не предоставлен. Со мной связались из мед.организации с требованием явится и пройти диспансеризацию, при этом никак не обосновав свое требование и не ответив на вопрос по моей жалобе. Можно ли привлечь мед. организацию к ответственности за подделку медицинской справки с использованием моих персональных данных (а возможно и за ее использование в корыстных целях сотрудника, чья подпись на справке)?
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Без сомнения можно. Но это не так легко. Нужно вникать в детали ситуации, искать обоснование, искать мотив. Попробовать собрать доказательства. Могу вам составить корректную жалобу в прокуратуру, которую примут. Если вам требуется - свяжитесь со мной в вотсап.
Валеева Ляля Фаритовна
Добрый день!
диспансеризация - добровольная услуга и пройти ее без вашего согласия не возможно.
Вы можете привлечет медицинскую организацию за подделку данных о прохождении вами диспансеризации без вашего участия. Можно трактовать и как служебный подлог.
Можете обратится в прокуратуру и направить жалобу на мед организацию. Вы должны понимать что это делается потому что каждый факт диспансеризации оплачивается государством мед учреждению и таким образом организация пытается заработать (или просто свести концы с концами чтобы хоть какие то медикаменты были предоставлены).
Спасибо!
Чеботарев Василий Сергеевич
Вы вправе обратиться в прокуратуру и департамент здравоохранения с соответствующими жалобами
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Обязательно нужно направить обоснованную жалобу в минздрав региона, РФ, в прокуратуру о проведении прокурорской проверки по данному обстоятельству.
В клинику сходить не помешает со "свидетелем", напишите ещё заявление о выдаче копий всех документов из медкарты, сделайте видео, аудио записи вашего похода в доблестное медучреждение, которое так ратует за здоровье граждан и получает бюджетные средства за липу.
Преподаватель на последнем занятии организовывает зачет в виде теста. Студент являлся на все лекции ( семинаров не было). На одной из лекций не присутствовал ( имеется справка от врача). Преподаватель считает нужным отправить студента на пересдачу и на пересдаче дает не тест, который был на зачете. А билеты по предмету.
Демидченко Павел Валерьевич
Нет никаких сложностей. Нужно возбудить процесс по профпригодности преподавателя. Поставить вопрос о его вменяемости. Привлечь СМИ. И всё. Всё сразу станет хорошо.
Числясь студенткой 4 курса бакалавриата, я пошла учиться в автошколу. Получала прибыль в виде стипендии. Сейчас заканчиваю автошколу, но уже закончила вуз, в ближайшие дни снова буду числиться в студентах магистратуры (я пишу все детали, вдруг это важно, не могу знать). Могу ли я вернуть 13% от стоимости обучения в автошколе, если получала стипендию?
Шевченко Виталий Николаевич
Налоговый вычет
Нам одобрили пособие на ребёнка от 8 до 17 лет. Моя з/п до вычета Ндфл 27т.р. У мужа серая, в договоре прописано 25 т.р. Живём в м.о. г. Коломна. Получается, что у мужа реальная зп, с которой платят налоги в 2 раза меньше(например от 1/2 ставки как-то проворачивают). Одобрили 100% пособия. Дело в том, что у нас вклад. И я думаю, стоит ли его закрыть, чтобы потом не потерять пособие. Или это ПФР ошибся в расчётах. Если муж подаст заявление через госуслуги, чтобы узнать реальные отчисления, не привлечёт ли внимание ПФР к одобрению пособия(подавала заявление я, а не муж). Ведь, если ПФР ошибся, то мы обязаны будем вернуть выплаты. Ребёнок у нас один 14 лет. Проценты по вкладу будут очень приличные, если не закрою раньше времени. Вопрос: Если муж подаст заявление через госуслуги, чтобы узнать реальные отчисления, не привлечёт ли внимание ПФР к одобрению пособия,вдруг они ошиблись(подавала заявление я, а не муж)?
Вътева Юлия Сергеевна
Добрый день! При расчете выплат по пособию учитываются в том числе доходы: Зарплаты, премии, денежное довольствие, оплата услуг до вычета налогов; - пособия, Дивиденды и проценты по операциям с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами — за вычетом расходов; - Проценты по вкладам в банках; - Доходы от самозанятости... Полный перечень Вы и сами можете подробно увидеть на сайте госуслуг и мфц. Что касается периода за который считается доход это: доходы семьи за расчётный период — 12 месяцев, предшествующих 4 месяцам до месяца обращения. То есть, если подать заявление в августе 2022 г., учтут доходы за май 2021 г. — апрель 2022 г. включительно. Что касается проверки доховод Вашего супруга через портал Госуслуг, то внимание Вы никак не привлечете, поскольку, при расчете размера пособия, проверяются как Ваш доход, так и доход Вашего супруга. Все данные уже имеются в фонде. Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством РФ. Размер ежемесячного пособия зависит от дохода семьи и может составлять: 50% прожиточного минимума на ребенка в регионе – базовый размер выплаты; 75% прожиточного минимума на ребенка в регионе, если с учетом базовый выплаты достаток семьи не превысил прожиточного минимума на человека; 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе, если среднедушевой доход семьи вместе с выплатой в размере 75% не превысил прожиточного минимума на человека. Также, не забывайте о том, что все трудоспособные члены семьи должны иметь заработок. Если у трудоспособного члена семьи доход отсутствует без уважительной причины, в выплате пособия будет отказано. В случае дополнительных вопросов, обращайтесь в личные сообщения. С Уважением, Юлия Вътева.