- 24.10.2024 11:30
Сколько выплачивают погибшим на сво, если поехал из тюрьмы добровольцем? Могут ли мать лишить выплат , если она не лишена материнства и сама не отказывалась от ребенка
Кому выплаты?
Сколько выплачивают погибшим на сво, если поехал из тюрьмы добровольцем? Могут ли мать лишить выплат , если она не лишена материнства и сама не отказывалась от ребенка
Кому выплаты?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, молодой человек из Тюрьмы подписал контракт и уехал на Украину, до передовой он не дошел, на первых учениях получил ранение в глаз, глаз полностью удалили, сейчас лежит в госпитале, что дальше будет? назад в тюрьму или домой? и что будет если он откажется там от протезирования?! спасибо.
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Ситуация, про которую Вы указываете нормами действующего законодательства не урегулирована, но исходя из принципов справедливости и гуманности обратно в тюрьму отправить не должны
Мингазов Юрий Саитгареевич
Не пишите по какой статье был осужден и какой срок получил.Скорее всего домой поедет, а вот протезироваться за счет государства надо.
Статья 4. Освобождение от уголовной ответственности в связи с прохождением военной службы в период мобилизации, в период военного положения или в военное время1. Лицо, проходящее военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации в период мобилизации, в период военного положения или в военное время, уголовное дело (уголовное преследование) в отношении которого приостановлено по ходатайству командования воинской части (учреждения) в период прохождения военной службы, освобождается от уголовной ответственности: 1) со дня награждения государственной наградой, полученной в период прохождения военной службы;2) со дня увольнения с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "а", "в" или "о" пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Федеральный закон от 24 июня 2023 г. № 270-ФЗ “Об особенностях уголовной ответственности лиц, привлекаемых к участию в специальной военной операции”
Ватолин Александр Иванович
По последним нормам действующего законодательства, его после решения ВВК должны отправить домой.
Горохов Сергей Александрович
Если травма получена не по его вине и без умысла на членовредительство, признают не годным к прохождению дальнейшей службы, категория "Д", демобилизуют и судимость будет снята, отправится домой, получит выплату по ранению, далее как ВВК решит, всё от последствий лечения будет зависеть, затронуты ли внутренние органы, возможно признают инвалидом. От протезирования отказываться смысла нет.
Добрый вечер дорогие юристы!!! Я участник сво контрактник .У меня потеряли военный билет и личный номер ,от меня требуют что бы я писал рапорт что я потерял я им написал что я его видел когда меня забирали в ДНР с учебки ваш командир у нас забрал документы ,так же у меня мочекаменная болезнь камень 6-7 мм в почке и гайморит ,сломана перегородка с затруднением дыхания , я не могу дышать нормально уже больше недели болит желудок , я поехал за направлением ,мне сказали нецензурной бранью ты уже за****л и у тебя нет ничего серьезного я проходил УЗИ и врача платно , приехал показал им они сказали что это поликлиника х***я ,сегодня работали и я не прошел ввк меня поставили в строй на лёгкий труд , у меня заболел весь позвоночный столб и начало отдавать в ногу я мед.сестре сказал что надо сделать обезбол , она сказала нет ,а она нашла себе партнёра он подписал контракт с тюрьмы и он ходит на свободе он вообще должен быть в другой мед роте. И я спросил когда у меня будет ввк они сказали жди и поедешь штурмовать дальше . Куда писать и что будет им ? Заранее благодарю!!!
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. Обратитесь с письменной жалобой в военную прокуратуру Краснодарского гарнизона и в военную прокуратуру Южного военного округа. Дождитесь заключение ВВК, в случае определения категории годности, позволяющей продолжить военную службу, обжалуйте заключение в вышестоящую ВВК либо в суд.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Напишите жалобу в главную военную прокуратуру в режиме онлайн, следственный комитет РФ, административный иск в гарнизонный суд. Ничего не бойтесь. Нужна будет помощь. Пишите на Ватсапп.
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. По факту утери военного билета и личного номера, напишите рапорт с указанием обстоятельств утери документов, в том числе, укажите кому Вы их передали. Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Маслов Александр Анатольевич
писать вы должны командиру воинской части в военную прокуратуру или суд или мне Александр!
Паршук Наталья Павловна
Вы можете написать жалобу на бездействия в военную прокуратуру. А можете сразу обратиться в военный суд с административным иском. Для более подробной консультацией обращайтесь в личку.
Добрый вечер дорогие юристы!!! Подскажите пожалуйста я контрактник служу в ДНР , я находился в России в госпитале мне там ввк дали 15 суток отпуска , далее я приехал на постоянный пункт дислокации были установлены диагнозы , слепое огнестрельное осколочное ранение правой кисти, акуборатравма, закрытый перелом костей носа со смещением костных отломков, сопутствующие диагнозы ,после травматический перелом 6 позвонков в 2022 году, остеохондроз позвоночника,тораколюмбия с болевым синдромом, хронический простатит , хронический пиефренит с почечной недостаточностью , искревление перегородки с затруднением дыхания , отнимаются конечности , мочекаменная болезнь в почке левой камень 7 мм , так же прохожу УЗИ ,анализы, таблетки все за свой счёт,так же прошу у мед сестры обезбалюваещее средство отказывают и отказывают вести в больницу и болит желудок , пища не переваривается и когда пью воду поднимается на вверх узист смотрел,не можем выйти в магазин ,а медсестры парень который подписал контракт с тюрьмы ещё не закончился ,он лежал у нас на ппд потом их всех перевели всех зеков от нас , и у него свободное похождения ,когда захотел пришел ,куда обращаться и что им будет подскажите пожалуйста так же потеряли военный билет и требуют что бы я написал рапорт что я его потерял
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! 1. Вам необходимо срочно обратиться к медицинскому персоналу вашей части или ближайшего военного госпиталя для получения надлежащего лечения и обследования. Ваше состояние здоровья вызывает серьезные опасения, и вам нужна срочная медицинская помощь.2. Если медперсонал части отказывается оказывать вам помощь или направить в госпиталь, необходимо обратиться к вашему командиру или в медицинскую службу вышестоящего командования с жалобой на ненадлежащее оказание медицинской помощи. Это ваше законное право как военнослужащего. Обратитесь в службу главную военную прокуратуру в режиме онлайн. 3. Что касается заключенного, который находился с вами и теперь свободно перемещается, это серьезное нарушение режима и дисциплины. Вам следует немедленно сообщить об этом вашему командованию для принятия соответствующих мер.Я понимаю, что вы находитесь в очень тяжелой ситуации. Ваше здоровье и безопасность должны быть главным приоритетом. Не теряйте времени, обращайтесь за помощью к медицинскому персоналу и командованию, Минобороны РФ, ГВП.Желаю вам скорейшего выздоровления и разрешения этой проблемы. Будьте сильным, вы обязательно справитесь!
Камынин Илья Юрьевич
Добрый день. Вам необходимо уточнить Ваши вопросы. По вопросу утраты военного билета, напишите обращение командованию с указанием обстоятельств. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность при умышленной порче или утрате документов воинского учета в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей (ст. 21.7. КоАП РФ). Для более подробной информации, консультаций и составления необходимых документов, не стесняйтесь обращаться через телефон или WhatsApp, указанные в моем профиле.
Здравствуйте, муж получил ранение на сво, было ввк поставили категорию Г и предоставили отпуск 45 дней. Приехали в часть, что бы отметиться с части не отпустили. Контракт подписан был с тюрьмы
Гоошуцун Валерий Петрович
Если есть рядом военная прокуратура, то нужно подать жалобу. Вместе с этим написать рапорт о предоставлении отпуска. Но есть нюансы... Остальное по телефону!
Могу ли я пожаловаться в военную прокуратуру или куда мне стоит обратиться по этому поводу?
Здравствуйте!
Муж военнослужащий, самовольно оставил часть. В декабре 2024 при проверке документов сотрудники полиции выявили, что он находится в розыске из за соч и военная полиция забрала его в часть по месту жительства (Ростов-на-Дону). 28 января за ним приехали из военное комендатуры и забрали его в г. Торез (ДНР). 29 декабря в Торез за ним приехали представители его части, в которой он числится, и забрали его. У мужа получилось выйти на связь сегодня, 01.02.25 и он сообщил мне, что его часть удерживает его в закрытом помещении, что-то вроде "мини тюрьмы", посадили его в камеру с неадекватными зеками, запугивают и угрожают убийством. В эту горе часть его перевели приказом и там вышестоящие командиры творили все, что им захочется, поэтому он и ушел в соч и приехал домой. На данный момент в этой части ничего не поменялось и они и далее продолжают творить беспредел. Муж служил в разных структурах с 2016 года и никогда никаких проблем с прошлыми структурами и частями у него не возникало, везде могут предоставить хорошие характеристики, есть различные грамоты за отличия. У нас 2 маленьких деток, которых нам совместно воспитывать и поднимать на ноги и мне было крайне страшно услышать в звонке от мужа, что ему угрожают расправой.
Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации?
Краев Игорь Андреевич
Жалоба в военную прокуратуру, общественную приемную, уполномоченному по правам человека.
пишите кратко и по существу.
ФИО дата рождения место рождения дата контракта, с кем контракт, кем вы приходитесь.
дата когда с военнослужащим прекратилась связь.
известные обстоятельства.
просьба установить судьбу военнослужащего - погиб, пропал, осужден или ведется следствие
Ватолин Александр Иванович
Нажмите адвоката.
Здравствуйте!меня зовут Анна, на моего сожителя, завели уголовное дело потому что он отказался в очередной раз отбывать в зону военных действий. Он является добровольцем и в этом месяце у него заканчивается контракт, 6 числа назначено судебное разбирательство по данному вопросу. Мой будущий супруг, после очередного ранения написал отказ и его хотят посадить, как нам избежать тюрьмы и сво? Я многодетная мать, но совместных детей у нас нет. Возможно я беременна сейчас. Помогите пожалуйста. Я вас умолчю
Бронштейн Александр Михайлович
окончание контракта не освобождает от службы по действующему законодательству. Для освобождения от службы должны быть основания, предусмотренные законом.
Возможно я беременна сейчас - таким основанием не является
Даньков Андрей Павлович
Здравствуйте. Отказ отправляться к месту несения службы является самовольным оставлением части, что преследуется по закону, здесь, исходя из ваших слов, сделать нечего, разве что найти "тяжёлое стечение обстоятельств". Контракты в настоящий момент, как известно, автоматически продлевают на неопределённый период, а ранение - зависит от характера и тяжести (если условно пуля оцарапала кожу, не задев ничего важного - это не основание для списания; а вот если, к примеру, рядом снаряд разорвался и хирурги извлекли не все осколки - уже серьёзно).
Беременность не является основанием для увольнения (как и наличие детей у вас без усыновления их вашим сожителем).
Матвеев Владимир Леонидович
Добрый день, чтобы ответить на Ваш вопрос надо чётко знать по какой статье и по какому пункту данной статьи он обвиняется. Но в любом случаи у него два пути или на СВО как условно осужденный или в места лишения свободы. Дети, беременность в лучшем случаи могут быть только как смягчающие обстоятельства и то если суд их таковыми признает. Ранение тоже может выступать смягчающим обстоятельством, если уже дело передали в суд, то ВВК проводилось и он признан либо годным или годным с незначительными ограничениями. Вам нужен адвокат который изучив дело сможет правильно выстроить систему защиты.
Пронягин Артем Сергеевич
в любом случае Вам нужен адвокат, который будет защищать Вашего мужа на следствии и в суде. Обращайтесь
Здравствуйте. Мой брат заключил контракт на СВО с тюрьмы,контракт на 2 года. Ему отказывают в отпуске,не направляют на ВВК,хотя было ранение. Подскажите,что можно сделать?
Буланкина Светлана Николаевна
Здравствуйте.
*Потребуется детальная консультация, оценка рисков, помощь в составлении документов, юридическое сопровождение - можете заказать услугу выбранному юристу в личной переписке, ст.779 ГК.
Пушкарев Яков Васильевич
Демидченко Павел Валерьевич
Добрый день! Этот вопрос очень сложный. Я и мои коллеги - военные адвокаты как раз занимаемся такими делами. Нужно больше подробностей по вашему брату. Для конкретного ответа. А вообще-то варианты такие: Продавить отпуск, назначить ВВК, отправить домой. Всё это возможно. Что из этого вам требуется?
Муж с тюрьмы подписал контракт, вернулся домой по ранению , через два 2 месяца сново забирают на сво, может ли он написать отказ от сво и поехать в тюрьму?
Колоколов Евгений Константинович
Просто отказаться и “вернуться досрочно” — нельзя.
Легально — только после медицинской комиссии и официального увольнения с военной службы.
“Самовольный отказ” = преступление и новый срок.
Увольнение и возвращение в тюрьму возможно только после признания негодности к военной службе, окончания контракта или завершения СВО.
Здравствуйте. Подскажите как правильно поступить в такой ситуации? Брат 2 год на сво. Из тюрьмы ушел на сво и подписал контракт. До сих пор с него не сняли судимость. Он награжден госнаградой, было 3 ранения. Как правильно подать в суд заявление?
Семенов Антон Константинович
Здравствуйте, вам нужно обратиться с рапортом, чтобы командир ходатайствовал о его помиловании, если этот рапорт не примут, тогда обратиться с жалобами в военную прокуратуру, а также в МО, а также в приемную президента. а после обращаться в суд, если все эти действия не приведут к результату.
Матвеев Владимир Леонидович
Добрый день. Для снятия судимости с участника СВО, награжденного государственными наградами, необходимо обратиться в суд с ходатайством о досрочном снятии судимости. Если нужна помощь готов её оказать.
Здравствуйте!
Мне 40 лет. Я ограниченно годен к несению военной службы (999000 А, категория В). Однако около 2-х лет назад мне был поставлен диагноз "шизофрения", с которым я категорически не согласен (была депрессия, всё прошло без следов, таблетки не принимаю и чувствую себя удовлетворительно).
Вопрос заключается в следующем: если меня призовут по мобилизации или я сам прийду добровольцем и не расскажу на призывной комиссии о своём новом заболевании - грозит ли мне это чем нибудь, если данный факт вскроется?
Спасибо!
Пилипенко Максим Алексеевич
Добрый день. Ответственности за подобное поведение, если оно не будет сопряжено с противоправным, не имеется.
Лет 10 назад после армии устраивался в МВД. Не прошел полиграф (курил травку по молодости). Вроде как у меня черная метка на работу во всех правоохранительных и военных структурах. Подхожу ли я для частичной мобилизации? ВУС подходящая, мл.сержант. повестка не приходила. Могу ли пойти добровольцем?
Пушкарев Олег Игоревич
Добрый День! На законодательном уровне вопросы призыва граждан на военную службу в период мобилизации отражены в Федеральных законах «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (далее - Закон), «Об обороне», Положениях «О военных комиссариатах», «О военно-врачебной экспертизе», «О призыве граждан Российской Федерации по мобилизации, приписанных к воинским частям (предназначенных в специальные формирования), для прохождения военной службы на воинских должностях, предусмотренных штатами военного времени, или направления их для работы на должностях гражданского персонала Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и специальных формировании (далее - Положение). Порядок призыва граждан на военную службу в период мобилизации (частичной или полной) регламентируется Положением. В частности, призыв указанной категории граждан - комплекс мероприятий, проводимых военными комиссариатами, призывными комиссиями по мобилизации и федеральными органами исполнительной власти, имеющими запас, при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению своевременного и гарантированного укомплектования личным составом воинских частей до штатов военного времени. Призыв граждан по мобилизации включает: оповещение граждан и организаций о проведении мобилизации, явку (доставку) граждан в места сбора и (или) на пункты (места) приема мобилизационных ресурсов воинских частей (специальных формирований). В соответствии со статьями 17 и 18 Закона призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. В соответствии с Законом не будут призываться граждане (предоставляется отсрочка либо освобождение от призыва на военную службу): - забронированные в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, граждане, к ним относятся работники предприятий оборонно-промышленного комплекса; - признанные временно негодными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до шести месяцев; - занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами I группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы, имеющие на иждивении четверых и более детей в возрасте до 16 лет, те, чьи матери, кроме них, имеют четверых и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа. - являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; - имеющим на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет или имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет (гражданам женского пола, имеющим одного ребенка и более в возрасте до 16 лет, а также в случае беременности, срок которой составляет не менее 22 недель); - имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет; - матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа; - членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. В силу требований Закона призвать на военную службу могут любого гражданина, который находится в запасе и не имеет права на отсрочку. То есть строгих ограничений о том, что сначала нужно призвать всех по первому разряду, а потом переходить на второй, законодательство не содержит. Граждане, отнесенные ко второму разряду, могут быть тоже мобилизованы. В рамках реализации мероприятий в период мобилизации решение о призыве принимается в отношении тех граждан, которые в запасе. Применительно к гражданам, обучающимся по программам среднего и высшего профессионального образования, разъясняю, что они пользуются отсрочкой от призыва на военную службу на период освоения образовательных программ. В том случае, если гражданин прошел военную службу по призыву, а в последующем поступил в учебное заведение, то он является находящимся в запасе и соответственно может быть призван на военную службу в период частичной мобилизации. Существует два варианта мобилизации гражданина, находящегося в запасе: - получение мобилизационного предписания: если человек получил предписание, то он должен прийти в военный комиссариат в обязательном порядке, не дожидаясь дополнительной повестки; - получение повестки. Способы вручения повестки разные: могут принести домой либо передать через работодателя, могут вручить на улице - Закон этого не запрещает. Но для того, чтобы сделать это на улице, предварительно нужно установить личность гражданина. В случае неявки по повестке или предписанию возможно наступление административной ответственности по ст. 21. 5 КоАП РФ. Кроме того, существуют уважительные причины неявки: - заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; - тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; - препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина (например, стихийное бедствие); - иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом. Вышеуказанные причины будут признаны уважительными только при условии их документального подтверждения. Согласно ч. 3 ст. 59 Конституции Российской Федерации гражданин в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Реализовать такое право возможно не только во время обычного призыва, но и во время мобилизации. Для этого должны быть созданы специальные нормативно-правовые акты, в которых будет регулироваться осуществление этого права. Сейчас таких документов нет. Также, Закон четко определил, что те, кто состоят на воинском учете и находятся в запасе, не могут покидать место жительства. По закону это касается и студентов, и женщин с военным образованием или опытом службы. После получения повестки или мобилизационного предписания гражданин, находящийся в запасе, прежде всего проходит медицинскую комиссию для определения категории годности к военной службе. После чего в соответствии с решением призывной комиссии по мобилизации принимается соответствующее решение, которое, в случае несогласия можно обжаловать в судебные органы либо в прокуратуру.
Добрый день. Скажите пожалуйста,при заключении контракта добровольцем на сво. Отправка 7.10.22. есть ли единовременная выплата или их отменили? Сегодня в военкомате мне сказали то,что они отменены! Так ли это? Рядовой. Беременная супруга. Месяц беременности 7.
Сулаев Дмитрий Анатольевич
Лучше мобилизоваться по повестке. А не добровольно залезть на пальму. Статус разный потом правовой будет
Пошёл в военкомат хотел стать добровольцем подписал повестку но передумал, что делать? Контракт ещё не заключал, пока дома. В военкомате хотят отправить на ввк.
Козлов Владимир Юрьевич
Если повестку получили лично то вы считаетесь призванным и вам необходимо явиться в военкомат, где решить вопрос по поводу призыва. В том случае если вы не подподаете под мобилизацию, вас обязаны отпустить домой.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, напишите письменное заявление об отказе и передайте его в военкомат. Напишите мне в Вотсап 89025212894, дам подробную консультацию
Басова Виктория Александровна
При заключении контракта гражданин проходит ввк. Если решением ввк вас признают годным, то только тогда с вами заключат контракт. Если вас мобилизовали и выдали повестку под роспись вы обязаны явиться в ВК для направления вас в ряды ВС. Еще один момент, по мобилизации рассматривают вопрос о семейном положении
Кобяков Никита Дмитриевич
Сделать больничный и неходить в военкомат для начала, далее, контракт то вы не подписывали, далее, нужно найти основание для освобождения или отсрочки, здоровье или те, что на сайте объясняем рф.
Записался добровольцем и получил повестку на руки! Но потом передумал и не пошёл по повестке. Что будет? Это же добровольно, я имею право отказаться?
Шемякин Дмитрий Игоревич
Да, конечно, только нужно все делать грамотно, напишите мне в Вотсап 89025212894, дам вам подробную консультацию
Мищенко Таисия Владимировна
Если получили повестку и не прибыли, то будите привлечены к административной ответственности.
Мой сын ушёл 6 августа добровольцем по контракту на 4 месяца до 8 декабря 2022. После его контракт, без его согласия, был продлён до окончания СВО в связи с частичной мобилизацией.
В январе ему исполнится 35 лет, у него на иждивении есть трое детей до 16 лет. Может ли он после 8 декабря расторгнуть контракт и вернуться домой?
Бобылева Татьяна Александровна
Здравствуйте! Сложно сказать, в указе Президента о мобилизации сказано, что все контракты не подлежат расторжению до окончания мобилизации. Если расторгнут контракт не был по состоянию на 21 сентября. То срок его действия продлен до окончания частичной мобилизации. Указ Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Нужно разбираться детально с учетом Ваших обстоятельств. Слова об окончании мобилизации прозвучали, но документа об этом - нет!
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, предлагаю вам написать официальное заявление в министерство обороны, напишите мне в Вотсап, помогу с его составлением
Военное право
Семьи участников сво, потерявшие кормильца, получат приоритет в жилищных субсидиях
Юрист
Стаж 15 лет
74 просмотров
15.07.2025
Военное право
Социальные гарантии военнослужащим и их семьям: правовой анализ и актуальные изменения (2025 г.)
Юрист
Стаж 9 лет
19 просмотров
6.07.2025
Военное право
Суд возместил отцу участника СВО расходы на сопровождение сына при реабилитации
Адвокат
Стаж 21 год
19 просмотров
2.07.2025
Военное право
Дезертирство и самовольное оставление части в 2025 году: последствия и защита
Юрист
Стаж 17 лет
290 просмотров
10.06.2025
Военное право
Льготы для ветеранов боевых действий (СВО): налоговые, медицинские, транспортные и другие.
Юрист
Стаж 17 лет
35 просмотров
10.06.2025