- 23.10.2024 18:30
Здравствуйте.у сына 228.ч2 приобретение по сговору ,они вдвоем .срок 1 год общего режима.Вопрос:возможно ли УДО ? Когда можно подавать ? И можно ли уйти на УДО из СИЗО,т.к он останется там в хозотряде?
Здравствуйте.у сына 228.ч2 приобретение по сговору ,они вдвоем .срок 1 год общего режима.Вопрос:возможно ли УДО ? Когда можно подавать ? И можно ли уйти на УДО из СИЗО,т.к он останется там в хозотряде?
Скажите пожалуйста имеет ли право человек с судимостью по ч. 1 ст. 159, ч. 3 ст. 159.2,ч.1 ст 286, осуждена на 1 год в колонии общего режима. Освободилась в 2021 году, работать учителем в школе, а также муниципальным служащим в сфере опеки и попечительства. Большое спасибо
Князьков Александр Александрович
Нет, по ТК РФ Это невозможно
Давыдов Денис Валентинович
В данном случае нет, не имеет.
Шульга Алексей Алексеевич
В школе можно. В опеке нет у вас же должностное преступление.
Человек был осужден условно по 158 ч 2,имел 2 нарушения во время срока,15го числа был суд изменили условку на 1.5года общего режима,есть ли возможность хоть какая,чтобы человека вернули обратно на условку , домашний арест, ограничение свободы?
Шамаев Андрей Александрович
Если постановление ещё не вступило в законную силу, есть смысл его обжаловать в апелляционном порядке, далее - кассация. Если нарушения реально имели место, шансов на отмену такого постановления немного.
Богачева Лариса Леонидовна
Для начала необходимо обжаловать постановление суда, и тогда шанс появится. А законно ли суд заменил условный срок на лишение свободы, высказаться тут невозможно, так как нет решения суда...
При переводе в ИК, когда можно писать заявление на ПТР?
Осужденный по ст. 228.2 получил срок 3 года общего режима. На данный момент находится в сизо уже 8 месяцев + 2 месяца домашнего ареста. При переводе в ИК, когда можно писать заявление на ПТР? Должен ли он какой либо срок отсидеть в ИК или можно после 1/3 срока(включая время в сизо) уже писать на ПТР?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Срок для подачи ходатайства начинает тесь с момента фактического лишения свободы. Поэтому, если человек находился в СИЗО, то и срок начал тест с момента его нахождения в СИЗО.
Тарасов Владимир Сергеевич
Срок начинает течь с момента заключения под стражу. Также могут зачесть в срок домашний арест(если он был). Отбыть надо 1/3. В любом случае надо смотреть приговор суда.
Ватолин Александр Иванович
Согласно законодательству Российской Федерации, осужденный может подать заявление на условно-досрочное освобождение (ПТР) после отбытия 1/2 от назначенного срока лишения свободы, если он осужден за тяжкие или особо тяжкие преступления, или после отбытия 2/3 от назначенного срока лишения свободы, если он осужден за преступления менее тяжких видов.В случае, если осужденный уже отбыл 8 месяцев в СИЗО и был находился под домашним арестом еще 2 месяца, то необходимо учитывать это время при расчете срока отбывания наказания. Таким образом, для определения возможности подачи заявления на ПТР, необходимо знать конкретный срок лишения свободы, который был назначен осужденному.
Судился, находясь СИЗО, суд приговорил к колонии Общего режима и применил ст. 53.1 УК РФ (принудительные работы) и засчитал 1 день в СИЗО = 2 дня Принудительных работ. Если меня признают Злостным нарушителем порядка отбывания и заменят Принудительные работы колонией Общего режима, отбытые дни в СИЗО так же останутся 1=2 или будет пересчет даты выхода?
Белов Михаил Александрович
Добрый день! Будут пересчитаны в соответствии ст. 72 УК РФ.
Музыря Денис Владимирович
Гуманный суд примет решение строго в соответствии с правильным толкованием уголовного закона.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Лучше не нарушайте установленный порядок.
Доброй ночи! Отбывала наказание в колонии общего режима 2 года по статьям 158 ч1,2,3. 12 эпизодов. Освободилась по концу срока, судимость до 32 года. Через 3 месяца после осв ро б от жжения, меня задержали по ст 228 ч 1. Рецидив. Я так понимаю грозит 1 год. Законный муж отбывает наказание, на иждивении дочь 13 лет. Дело в суде. Есть характеристика от соседей, со школы дочери, справка о составе семьи, где проживаю с матерью пенсионеркой, справку о самозанятости, справку о беременности. Могу ли я рассчитывать не на реальный срок? Условный и ИТР или штраф. Или могу ли я рассчитывать на меньше чем 1 год? Может быть мне на суде нужно просить отсрочку ст 82? Или еще какие то характеристики и справки собрать? Условно или штраф не рассчитываю да?
Ватолин Александр Иванович
Это зависит сугубо от суда. Гадание бессмысленно. Лучше найдите себе хорошего адвоката.
Ситников Андрей Иванович
Добрый день!
Сложно оценивать - можете или нет, но шансы имеются!
При наличии беременности и ребёнка в возрасте до 14 лет (если не лишены в отношении него родительских прав) суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
Если суд отсрочит отбывание наказания, то по достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
Хорошего адвоката Вам в помощь!
Молодого человека осудили по ст. 162 ч.2 и 158 ч.2 сроком на 2 года 9 месяцев общего режима.Отбыл 1 год 2 месяца, может ли он уже подать на УДО или лучше подать на ПТР?Каковы шансы на УДО?Если изменят лишение свободы на ПТР через сколько можно подать на УДО?
Матыцин Александр Дмитриевич
Уважаемый гость, в соответствии со ст. ст. 79, 80 УК РФ, подавать на УДО в Вашем случае можно после отбытия половины срока наказания (то есть еще рано), на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами - после отбытия одной трети срока наказания - то есть уже можно. На практике суды в настоящее время очень неохотно применяют УДО в отношении мужчин, более подробно о том, имеется ли вообще перспектива освобождения конкретного осужденного по УДО либо замены ему наказания более мягким можно сказать только после ознакомления со всеми материалами дела. Мои контактные данные на сайте есть, выезд в другой регион возможен. С уважением, адвокат Матыцин А.Д.
Здравствуйте, подскажите. был суд обвиняют по 290 и 286 прокурор просит 3\'5 общего режима и штраф 300 тысяч. после завтра вынесение приговора. я беременна и есть ребенок 11 лет. чего ждать? правда ли дадут реальный срок как просит прокурор или можно рассчитывать на условку ?
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос нужно быть ознакомлен с материалами дела и видеть какие имеются по делу смягчающие отягчающие вину обстоятельства, но что касается непосредственно наказания, то оно может быть как в виде реального решения свободы, так и с применением положения статьи 73 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть условное суждение. Также в Вашем случае возможно при наличии детей применение отсрочки исполнения наказания.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Просите отсрочку приговора.
Может быть и реальный срок наказания, статьи у вас не очень хорошие. Вы следователем/дознавательем работали?
Шарифуллин Вадим Дамирович
каков цвет ее волос, возраст и какой высоты она носит каблуки 👠
Кузнецов Артур Рудольфович
Здравствуйте. Если вы беременны и у вас есть ребёнок 11 лет, это сильные смягчающие обстоятельства. Даже если суд признает вину, можно рассчитывать либо на условный срок, либо на отсрочку отбывания наказания по ст. 82 УК РФ.
Сейчас важно:
1. Подготовить справку о беременности и документы по ребёнку.
2. Убедиться, что всё это представлено суду.
3. В последнем слове подчеркнуть раскаяние и семейные обстоятельства.
Мужу дали два года колонии общего режима по статьям часть 1ст 222 и часть 1ст 223. Попадает ли муж под амнистию. И ещё вопрос, через четыре месяца муж хочет выйти на браслеты, сможет ли он ходить на работу, или нет.
Матыцин Александр Дмитриевич
Добрый день, уважаемая Наталья, амнистия к 80-летию Великой Победы еще официально не объявлена, предварительно голосование по ней запланировано Федеральным Собранием РФ на май текущего года, только тогда будет окончательно ясно, подпадает ли Ваш муж под эту амнистию. или нет. Если же через 4 месяца будет решаться вопрос о замене ему наказания в виде лишения свободы более мягким, вопрос возможности ему работать будет разрешен судом. С уважением, адвокат Матыцин А.Д.
Здравствуйте! В сентябре 2022 года мой муж, сев за руль в состоянии опьянения, применил насилие к представителям ГИБДД. Два месяца провёл в СИЗО, потом под домашним арестом. В итоге, ему назначили условный срок, приговор был вынесен 21 декабря 2022 года. Уже после Нового года он сам обратился в ГИБДД – узнать, есть ли у него неоплаченные штрафы (т.к. на Госуслугах ничего не было, а получить заказные письма, находясь под стражей, он не мог). Выяснилось, что есть несколько административных штрафов, «заработанных» им в сентябре. Сейчас – т.е. сразу после обращения мужа в ГИБДД – состоялся мировой суд, который эти штрафы удвоил за неуплату вовремя.
ВОПРОС. Не изменят ли из-за этих штрафов условный срок на реальный? Все правонарушения он совершил в один день, в сентябре 2022 года, после этого ничего не нарушал. К слову, в исполнительную инспекцию на отметку ещё ни разу не вызывали. По телефону говорят – ждите, свяжемся… Заранее огромное спасибо за ответ!
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Нет не изменят.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, нет не изменят, потому что они были до вынесения приговора, напишите мне в Вотсап, дам вам подробную консультацию
Нурмухаметов Валерий Наилевич
Добрый день! Из-за административных штрафов условную судимость не заменять на реальное лишение свободы!
Вам в любом случае лучше обратиться к адвокату!
Носов Павел Анатольевич
Добрый вечер! Из-за этого условный срок не отменят, однако в инспекции лучше сходить самостоятельно и зафиксировать факт явки.
Здравствуйте. У меня ситуация токая. Был в мировом суде 2022 г.по ст 119 и 115. Я с сожителем в суде написасали примерение сторон, но прокурор подал апеляцию, сожитель не являлся на процессы теперь его орестовали в сизо. Вопрос такой, скольколько его в сизо продержут и отпустят ли его из подстражи в суде если я потерпевшая готова снова написать примерительную и не имею притензий к сожителю? Спасибо.
Чемортан Игорь Викторович
Здравствуйте! Должны, но суд с учётом личности подсудимого примиряет стороны! Кроме того, если он ранее судим и судимость не погашен Вам откажут в примирении.
Вострилков Владислав Викторович
Уголовное дело может быть прекращено если Вы продадите в суде заявление о примирении и прекращении дела. Сожителя в СИЗО могут держать до решения суда.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Суд не ОБЯЗАН примирить стороны, это на усмотрение суда, видимо сожитель так характеризуется, если в СИЗО отправили, надо было являться по вызовам.
Зенина Наталья Валерьевна
Не достаточно информации по вашему вопросу, не известно какое решение принял суд первой инстанции, прекращение дела за примирением сторон право, а не обязанность суда, не явка в суд не есть хорошо. При наличии непогашенных судимостей прекращение дела невозможно. Посмотрите в решении суда относительно срока содержания под стражей, если он не указан значит 6 месяцев, в любом случае ваш супруг вправе обжаловать данное решение в вышестоящий суд. Как правило апелляцию рассматривают быстро, возможно в следующее судебное заседание ваш вопрос будет решен окончательно.
Носов Павел Анатольевич
Вот замем было писать на того с кем живете. В СЗО могут продержать по тем статьям о которых вы написали 6 месяцев. Многое зависит от его личности судим или нет, погашена или нет и тд. Нужна подробная консультация и то как действовать пишите в ватсап
Здравствуйте. Знакомую поймали на распространении 200г гашиша. При обыске обнаружили дома увезли в отдел. Могли ли ее через пару часов отпустить домой? Или она с ними договарилась и сейчас под следствием прикрытием? Или должны были сразу в СИЗО отвезти?
Князьков Александр Александрович
Судя по всему, она была задержана и находится в ИВС в пределах 48 часов. Далее будет решаться вопрос о взятии под стражу с учетом характера деяния (228.1) это наиболее вероятный вариант развития событий. При задержании лицо получает право позвонить кому-то из родственников, сообщить информацию о факте своего задержания.
Тимофеев Данила Анатольевич
Добрый день! Вопрос о мере пресечения разрешается самостоятельно следователем, если у следователя нет оснований полагать, что лицо в отношении которого возбуждено уголовное дело скроется, либо будет препятствовать ходу следствия, то он вправе избрать меру пресечения в виде обязательства о явке или подписки о невыезде, а также может выйти в суд с ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или заключение под стражу, последняя не всегда обязательна. С уважением, адвокат Тимофеев Д.А.
Карпенко Евгений Максимович
Добрый день! С учетом тяжести преступления, в отношении Вашей знакомой может быть избрана мера пресечения заключение под стражу, при этом она может находится в изоляции до решения суда, сроком до 48 часов, далее суд может избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, сроком до 2 месяцев или при грамотной защите можно добиться домашнего ареста на срок следствия. Узнать о местенахождения Вашей знакомой можно, обратившись в дежурную часть отдела полиции, куда её доставили. С уважением, адвокат Карпенко Е.М.
Шамаев Андрей Александрович
Это зависит от того, возбуждено ли уголовное дело, и если да, то какая избрана мера пресечения. Как правило, за сбыт наркотических средств избирается более строгая мера пресечения, чем подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Я потерпевший ст.158 ч4
Обвиняемый в СИЗО 2 мес
Адвокаты обвиняемого предлагают компенсировать украденное
Я должен написать следсвию, что украденное нашел ( т.е. кражи не было)
Возможно ли такое?
Грозит ли мне преследование за дачу ложных показаний или оговор?
Князьков Александр Александрович
Теоретически это возможно, конечно, что украденное находят, и состава нет. за заведомо ложные показания если вы сознаетесь, что солгали - у вас нет ответственности по ст. 307, а по ст. 306 возможна (п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2022 N 20"О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях против правосудия")
Давыдов Денис Валентинович
Безусловно, в таком случае Вам может грозить привлечение к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и заведомо ложный донос о преступлении (ст.ст. 306, 307 УК РФ).
Добрый день, моего молодого человека сегодня посадили в сизо, государственный адвокат собирается подавать аппеляцию в скором времени. Подскажите, могу ли я, если аппеляция адвоката не поможет, подать как третье лицо ещё одну, будучи проконсультировавшись с платным юристом ?
Филатова Анастасия Константиновна
Добрый день! Право на подачу апелляционной жалобы имеют стороны процесса.
Шишов Дмитрий Георгиевич
Добрый день.
Третьего лица, как такового в уголовном процессе нет. Есть "иные лица", но они вправе обжаловать только в той части, которая касается их прав и интересов.
Как вариант, вам нужно скооперироваться со стороной, которая право на обжалование имеет.
Куликова Нина Александровна
Не имеете право обжаловать, единственный способ это признание вас в качестве общественного защитника
Болотов Евгений Геннадьевич
""Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы""" (ч. 1 ст. 389.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ). Вы не относитесь ни к одной из указанных категорий, поэтому Вы самостоятельно не сможете обжаловать приговор. После консультации вы можете изложить все доводы государственному адвокату и он подаст дополнительную апелляционную жалобу. Есть другой вариант. Вы после консультации с платным адвокатом заключаете с ним соглашение об оказании юридической помощи третьему лицу (т.е. Вашему молодому человеку). Пункт 2 ст. 25 ФЗ "Об адвокатуре...": "Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу". В этом случае адвокат по соглашению будет осуществлять защиту в апелляции и сможет подать апелляционную жалобу. И еще момент, Вы пишите: "...могу ли я, если апелляция адвоката не поможет..."! О том, что апелляция "государственного адвоката" не помогла Вы узнаете только после того, как суд апелляционной инстанции рассмотрит дело и вам останется только обжаловать приговор в кассационном порядке, а это уже сложнее. Поэтому если вы решили обратиться к адвокату, что бы он помог Вам в апелляции, то это надо делать очень быстро, т.к. у Вас (и адвоката) всего 15 дней (ч. 1 ст. 389.4 УПК РФ) на подачу апелляционной жалобы. По истечении этого срока можно подать дополнительную АПЖ, но при условии, что вы в срок подали первоначальную жалобу. Если остались вопросы, спрашивайте (можно написать в Вотсап). Если ответ помог, прошу оставить отзыв на сайте.
Здравствуйте. Мой друг сидит в СИЗО уже третью неделю, ст.228. ч 1 и ст.30 ч.3. Приговор 10 месяцев колонии общего поселения. Значит у него день за два считается, правильно? Обвинение пока что в законную силу ещё не вступило. Я знаю, что оттуда есть возможность позвонить по связи Зонателеком. Ему не разрешаются звонки или это на усмотрение начальства.
Кузьмин Филипп Владимирович
СИЗО -это фактически строгий режим. Поэтому звонки не разрешены и засчитывается один день за два в колонии-поселении.
Бачериков Андрей Витальевич
Через администрацию СИЗО)))
Богачева Лариса Леонидовна
Ч.3.2 ст.72 УК РФ - по 228.1 УК РФ засчитывается один день содержания под стражей за один день отбытия наказания (льгота не предусмотрена!). Узнайте в СИЗО номер счёта друга и внесите ему на счёт денежные средства, думаю вскоре он Вам позвонит.
Бочаров Борис Викторович
День за два, да. Напишите апелляционную жалобу, пусть побудет в СИЗО, все равно день за два. А если жалоба "выстрелит", то еще и освободят раньше. А что до ЗонаТелеком.. то заявку на общение подает "сиделец", а не Вы.... Через адвоката свяжитесь с другом, пусть он вам попробует позвонить, а вам надо установить специальное приложение..На сайте ФКУ УФСИН РВ по субъекту найдите данную опцию, и по пунктам, загрузка, внесение денег... Удачи Вам!
Здравствуйте,подскажите ,брат попал в сизо ,за статью 228,ч.1 3 и 4 ,сначала дал признание в преступлении,но сейчас хочет изменить показания,но государтсвенный адвокат не выходит на связь что бы встретиться со следователем,сколько примерно будет стоить услуги адвоката,что бы он приехал и поменял показания в деле?
Артемова Варвара Николаевна
Добрый день. Вам нужно грамотно простроить позицию защиты вашего брата с опытным адвокатом. Давать показания, а потом от них отказываться не очень правильная тактика, но она возможна, если защита посчитает ее необходимой. Если у вас есть возможность нанять адвоката на ведение дела, рекомендую нанять.
Ефименко Сергей Витальевич
Цена зависит от правовой позиции по делу, количества соучастников, количества эпизодов, избранной меры пресечения, объёма уголовного дела и т.д.
Кузьмин Филипп Владимирович
Для того, чтобы, как вы выражаетесь, "поменять" показания, платный адвокат не нужен))))). Заставляйте работать государственного))).
Что касается вопроса о стоимости....Стандартных цен нет, стоимость зависит от множества факторов. Но обычно адвокаты не берут за свои услуги за осуществление защиты по самому простому уголовному делу менее 20 000 рублей. Обычная минимальная стоимость за осуществление защиты в ходе предварительного следствия по делам о наркотиках в г. Челябинске начинается ОТ 50000 рублей. Но, повторюсь, указанные цифры очень условны. Может найдете адвоката, кто будет и за 5 000 рублей защищать
Остапенко Максим Витальевич
Торопиться смысла нет, так как, скорее всего, обвинение ближе к концу расследования будет корректироваться и предъявляться снова. Поэтому раньше/позже менять показания - большой разницы нет.