Нужна консультация?

(5 ответов)

Заключенный подписал контракт с мин обороны на год после ранения прибыл в воинскую часть и самовольно покинул её попал в больницу Сказали что он попал в СОЧ чем ему это грозит выписка с больницы на руках контакт с командиром поддерживал.

Мингазов Юрий Саитгареевич
Мингазов Юрий Саитгареевич Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Подробный ответ - ответ более 350 символов
Отвечает юрист
Стаж 37 лет
11.10.2024 07:09
Телефон

Трудно сказать, что будет.

5. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий,

-наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Пишите,звоните по ВАЦАП,поможем.
Кондратьев Алексей Юрьевич
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 10 лет
11.10.2024 07:03
Телефон

К РФ Статья 337. Самовольное оставление части или места службы

наказываются арестом на срок до шести месяцев или содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года. Если не докажет уважительность.

Ватолин Александр Иванович
Ватолин Александр Иванович Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает адвокат
Стаж 22 года
11.10.2024 07:52
Телефон

Если ВВК его признает непригодным к несению военной службы тогда он не подлежит уголовной ответственности.

Очень мало информации. Пишите на Ватцап. Поможем.

Закон на вашей стороне! ⚖️ Консультации — в личные сообщения (WhatsApp).
Рябов Сергей Иванович
Рябов Сергей Иванович Юрист прошел модерацию
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Отвечает юрист
Стаж 25 лет
11.10.2024 07:06
Телефон

Для ответа нужны подробности, в частности, почему военнослужащий покинул часть, по какой причине попал в больницу и иное...

Пушкарева Елена Анатольевна
Опытный юрист - юрист со стажем от 15 лет
Высокий рейтинг - юрист с рейтингом от 9 баллов
Активный юрист - юрист ответивший более 50 вопросов за 7 дней
Отвечает юрист
Стаж 26 лет
11.10.2024 22:00
Телефон

Здравствуйте.

Предложат 2 варианта или срок или за ленту

Если вам нужна подробная консультация, составление документов, сопровождение дела, обращайтесь по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram). Не забывайте оставлять отзывы в профиле!
На ваш вопрос ответил искусственный интеллект, вы можете уточнить детали или задать другой вопрос
Сообщаем, что искусственный интеллект не является квалифицированным юристом, и его ответы не могут заменить консультацию у специалиста, могу содержать ошибки. Его функцией является лишь предоставление общей информации.
Ответ нейросети:
Самовольное оставление части (СОЧ) является серьезным нарушением воинской дисциплины и может повлечь за собой как дисциплинарные, так и уголовные последствия. В зависимости от обстоятельств дела и тяжести нарушения, заключенному могут грозить следующие последствия:

1. Дисциплинарная ответственность: Командование части может применить к нему дисциплинарные взыскания, такие как выговор, строгий выговор или другие меры в соответствии с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ.

2. Уголовная ответственность: Если самовольное оставление части квалифицируется как преступление, предусмотренное статьей 337 Уголовного кодекса РФ, то возможно возбуждение уголовного дела. Наказание может варьироваться от штрафа до ареста или лишения свободы, в зависимости от срока отсутствия и других обстоятельств.

3. Медицинские обстоятельства: Если заключенный покинул часть по уважительной причине, связанной с состоянием здоровья, и это подтверждается медицинскими документами (выписка из больницы), то это может смягчить ответственность или даже послужить основанием для освобождения от ответственности. Важно, чтобы все медицинские документы были предоставлены командованию и учтены при рассмотрении дела.

4. Поддержание контакта с командиром: Если заключенный поддерживал контакт с командиром и уведомлял о своем местонахождении и состоянии, это может быть учтено как смягчающее обстоятельство.

Рекомендуется как можно скорее обратиться за юридической помощью для защиты своих прав и интересов, а также для правильного оформления всех необходимых документов и объяснений.
Остались вопросы?

Задайте вопрос всем юристам на сайте
508 юристов отвечают
16 минут среднее время ответа
104 вопроса за сутки
Костко Владислав Сергеевич Адвокат в Москве Пушкарев Яков Васильевич Адвокат в Хабаровске Стюф Вероника Григорьевна Юрист в Санкт-Петербурге Чижов Алексей Алексеевич Юрист в Москве Курбангалеева Людмила Юрист в Набережные Челнах
Опишите ваш вопрос или ситуацию простыми словами. Начните с вопросительных слов, таких как «Что», «Как», «Можно ли» и т.д.

Юристы по Военным вопросам в Москве