- 03.12.2022 16:59
Может ли отец после развода забирать ребенка на каникулы? отец родительских прав не лишен, алименты платит на постоянной основе.
Может ли отец после развода забирать ребенка на каникулы? отец родительских прав не лишен, алименты платит на постоянной основе.
Кто будет оплачивать днк экспертизу на установление отцовства . Если инициатором иска был отец . Но ситуация следующая. У меня двое детей, первый от мужа , второго записали на него же т.к развод и определение места жительства первого ребёнка длился почти 2 года. Всё это время мы жили в разных городах , и второй ребёнок не от него . Он подал иск ,написав что и первый ребёнок не его , и чтобы провели экспертизу на 2 детей . Кто в этом случае будет оплачивать экспертизу если один ребёнок его , а один нет. И я сейчас нахожусь в декрете и не имею возможности оплачивать данную экспертизу даже частично. Он и на первого алименты платит копейки .
Борзенков Андрей Юрьевич
Здравствуйте. Экспертизу оплачивает тот, кто заявляет ходатайство о её проведении. В данном случае отец (предполагаемый). Однако если по результатам экспертизы подтвердится, что он является отцом одного из двух детей, по его заявлению суд, скорее всего, распределит расходы на экспертизу и взыщет с вас часть этих расходов (возможно, половину) при вынесении решения или позже.
Ураев Владимир Вениаминович
ДНК оплачивается истцом, если отцовство будет установлено, тогда оплата может быть возложена на ответчика.
Чеботарев Александр Александрович
В отношении первого ребёнка экспертизу оплачивает Ваш муж. На второго ребёнка, поскольку муж не Является его биологическим отцом, экспертизу должны оплатить Вы
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Оплата за тем, кто ходатайствует о проведении экспертизы в суде. Далее в порядке возмещения судебных расходов все затраты, понесённые стороной, взыскиваются с другой стороны. Если нужна помощь по делу, обращайтесь, 89087389208
Дано: отец ребенка 9 лет. Нанёс ребенку психологическую травму, не сообщив о том, что у него есть вторая семья и ребенок, жил на две семьи (мой ребенок наткнулся случайно на фото новой семьи в Соц. сети) у ребёнка случился сильный стресс, есть подтверждение от психолога. После всего, отец приказал общаться с ребёнком только в присутствии новой супруги и никак иначе. Далее отец ребёнка написал нотариальный отказ от сына. Год уже не общается с ним. Алименты платит, но иногда пропускает месяц. На данный момент задолженность 15 тыс. в прошлом не оплачивал алименты долго и сумма задолженности была около 400 тыс, не раз привлекался к административной ответственности и работам. До того, как мы узнали о второй семье, он общалсЯ с ребёнком редко, отвозил привозил на кружки секции, раза три в год мог съездить на мероприятие. Финансово всегда был жаден, ничего ребёнку не покупал, в школе не знают как он выглядит. Полностью финансово обеспечивала и занималась воспитанием ребёнка одна я. Есть опасения, что он подаст на алименты после 18 летия сына, а так же наложит запрет на вывоз заграницу, так как мы его дергаем сейчас по алиментам. Платит алименты очень хитро. Месяц заплатил, месяц нет, потом опять заплатил. Выходит подряд 2 месяца неоплаты нет, поэтому не можем привлечь к административной. Но долг есть. Ребенок его видеть не хочет, хочет менять фамилию и готов подтвердить в 10 лет в суде то,что общаться с ним не желает.
Вопрос: есть ли шанс лишить такого отца отцовства? Без усыновления другим. Или нет смысла даже пытаться и ждать 18 летия сына, когда он сам напишет от отца отказ?
Пилипенко Игорь Александрович
Здравствуйте! Шанс на лишение родительских прав зависит от города или населённого пункта проживания ребёнка, наличия там юриста, имеющего неформальный доступ в орган опеки и попечительства, прокуратуру.
Чурсин Олег Александрович
Здравствуйте. При тех остоятельствах, которые Вы описали, боюсь оснований для лишения родительских прав не будет. Исчерпывающим перечнем оснований для лишения родительских прав является си. 69 СК. Тем не менее, он тоже сразу не сможет подать на алименты в отношении своего совершеннолетнего сына. Для этого ему нужно, как минимум, достичь нетрудоспособного возраста
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте, лишить его родительских арав вы не сможете, только ограничить в родительских правах, а потом если он не изменится лишить его. Кроме того, он должен при лишении его родительских прав употреблять спиртные напитки или наркотические вещества и т.п., много собирать справок надо, должен быть привлечён к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Удачи
Добрый вечер. С бывшим мужем в разводе 2 года, по соглашению отца ребенок от брака остался проживать с мамой ,после чего мы переехали в другой город который находится недалеко от старого, с ребенком отец видеться раз в 1.5 месяца( и то от 30 до 2х часов максимум),по телефону звонит раз в месяц, алименты платит по своему настроению. Проживаем мы во Владивостоке в феврале улетаем на пмж в Екатеринбург (ребенок возраста 6 лет 2023 году идет в 1 класс),можем ли мы переехать без согласия отца если будет арендована квартира соответствующая требованиям для комфортного проживания ребенка ,также сделана временная прописка на 1 год(т.к. в течения года будет приобретаться своя жилая площадь) и ребенок будет зачислен в школу и на доп. занятия ? Я мама в декрете, есть официальная работа, но также есть оформленная самозанятость с ежемесячной приболью не меньше 50000 р., не имею вредных привычек ,веду здоровый образ жизни .
Карданов Замир Арсенович
Для смены места жительства согласие супруга не требуется. Однако он может обратится в суд с иском об определении места жительства ребёнка, если посчитает такой переезд противоречащим интересам ребёнка.
Ткачев Дмитрий Александрович
Доброго времени суток. Езжайте в ЕКБ спокойно, само по себе соглашения об определении места жительства ребенка с мамой говорит о том, куда мама - туда и ребенок. Отец вашего ребенка подписал данный документ, значит он согласился с данным условием.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, если по соглашению ребёнок проживает с вами, то согласие не требуется. Напишите мне в Вотсап (номер указан в профиле), дам вам подробную консультацию.
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, Ирина! (Добавляю к мнению коллег): у Вас есть решение суда о расторжении брака. В нём указано (примерно такие слова): "спора о проживани и воспитании детей нет". Следовательно, с момента вступления решения в законную силу, - Вы вправе выбирать место жительство (и проч.) в отношении ребёнка. Поэтому: можете ехать куда угодно. (Не согласен бывший муж - пусть обращается в суд с заявлением об определении места жительства ребёнка). Спасибо Вам за вопрос.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая ситуация, я мама несовершеннолетнего ребёнка, ребёнку 3,5 года, в связи с обстоятельствами, а именно того что, отец ребёнка нас выгоняет и нам негде жить, встал жилищный вопрос. Мы с ребёнком прописаны у моей бабушки в деревне, в которой нет условий для жизни. С мужем не были расписаны. Он платит алименты исправно, но сам живя с нами в деревне, но в другой, устроился на работу на постоянную основу в Москве. Имеет квартиру в собственности в маленьком городе двухкомнатную, но мы отношения к ней не имеем. Сейчас он не хочет чтобы мы жили ни в деревне, ни тем более в его пустующей квартире. Личные качества человека очень абьюзивные, от слова совсем, решать мирно не получается, боится людского мнения, судов, потому алименты платит исправно, есть мама с которой он проживает, которая иногда ему вправляет мозги. Но вот было ему плохо, он строил планы, хотел семью. Уехал в Москву на заработки, остался на постоянной основе там, теперь не хочет с нами жить и тп. Имею ли я какие то права на то чтобы просить помощи в приобретении жилья для ребёнка, чтобы мы с ней имели свою жил площадь, родителей у меня нет, они умерли, помощи нет, есть только бабушка у которой мы прописаны с ребёнком, садика в селе нет, ни транспорта, ничего для условий цивилизации. Человек старый, больной, живёт одна. Недалеко сын живёт, в одном селе. Мы какое то время жили, но там ни детей, ни площадок, ни садика. Есть ли закон, который поможет призвать отца к помощи в приобретении жилья для ребёнка?
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Вариант А: ждать наследства Вариант Б: начинать зарабатывать самостоятельно Сейчас можно обучаться и работать через интернет
Букина Светлана Алексеевна
Обеспечивать ребенка должны оба родителя в равной мере, так как обладают равными правами и обязанностями в соответствии с СК РФ. То есть зарабатывать средства на содержание ребенка обязаны ОБА родителя. Закона, предписывающего родителям приобретать своим детям жилье, нет. Само собой разумеется, когда мужчина и женщина принимают решение родить ребенка, то они это решение должны делать взвешенно, понимая как они потом будут этого ребенка растить и обеспечивать всем необходимым, где этот ребенок будет жить до своего совершеннолетия и какое получать образование...
В Вашей ситуации, раз мужчина платит алименты, предполагаю, что его отцовство установлено. В данном случае Вы не являетесь матерью-одиночкой. Могу только рекомендовать устраиваться на работу и зарабатывать. Вы можете претендовать на льготы и пособия по линии социальной защиты населения. Оформляйте статус малоимущей семьи и подавайте документы на социальные выплаты.
Если прям совсем негде жить и нет условий, чтобы вырастить ребенка, то можете обратиться в орган опеки и попечительства и "отказаться" от ребенка. Там его определят или в приемную семью, или под усыновление, или в детский дом. Ну хоть у ребенка будет крыша над головой, питание, образование. Это как крайний случай.
Носов Павел Анатольевич
Нет, обязать отца приобрести или помочь в приобретении жилья ребенку нельзя.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Не соглашусь в части со своими уважаемыми коллегами. Суд может обязать его платить половину платежей за найм жилья.
Обязать папаньку приобрести жилье вы не можете, но можете в судебном порядке взыскать за найм жилья половину платежей. Снимаете квартиру по договору, и папанька через суд вам возмещает половину платежей. иного не дано.
ст. 86 СК РФ - При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Что делать если отец ребёнка не даёт согласие на продажу недвижимости купленную за материнский капитал. В браке не состояли, общей недвижимости нет, алименты платит, больше ни как не участвует в жизни ребёнка .Но есть свидетельство об установление отцовства. В опеке требуют от него письменное согласие на продажу недвижимости его несовершеннолетним ребёнком. Что делать?
Ким Галина
Решать вопрос в судебном порядке.
Понадобится работа по делу, звоните
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Действия опеки оспоримы.
Если нужна подробная консультация, составление документов обращайтесь
Локтионов Вадим Вадимович
Здравствуйте. Прямая дорога в суд. Если необходима помощь, обращайтесь.
Здраствуйте.С супругом 4-5 лет в разводе .Есть общая дочь.Алименты платит заниженные.Участия в жизни ребенка никакого не принимает .Хочу ребенка вывезти за границу ,чтоб там получал хорошее образование ,бывший супруг против .Подскажите пожалуста как быть в такой ситуации?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте в вашем случае необходимо сначала лишить отца родительских прав, через суд необходимо брать разрешение у отца на выезд ребёнка в зарубеж. Если нужна более подробная информация пишите в вацап
Манаков Артём Геннадьевич
Добрый вечер! Ну лишить отцовства вы не сможете если из нарушений только занижение алиментов! Нужно больше информации по отцу и найти выход можно будет
Мингазов Юрий Саитгареевич
либо договариваться, либо его лишить родительских прав, иного выхода нет.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Договаривайтесь с бывшим супругом. Иных вариантов нет
Ким Галина
Читайте ст. 20, 21 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Не нужно согласие второго супруга. Если же наложен судебный запрет, то его можно обжаловать
Кирдяев Андрей Николаевич
Договариваться с отцом ребенка.
Здравствуйте! Я (мама) с детьми 5 и 7 лет сбежала из Италии в Москву в конце июня 2024 из-за жестокого обращения с детьми со стороны отца и итальянской соц. службы. Отец детей итальянец, живет в Италии, детьми не интересуется, алименты платить отказывается, несмотря на постановление итальянского суда от ноября 2023, и с июля 2024 присваивает себе пособие на детей от итальянского государства, которое, по постановлению суда, должен отдавать мне.
Возможно ли лишить его отцовства через российский суд?
Можно ли сделать нотариально заверенный перевод судебного акта не полностью (5 листов), а только той части, которая касается алиментов? Спасибо
Игнатенко Анастасия Борисовна
Добрый день, можно через суд попробовать лишить его родительских прав. Что касается перевода, то любая организация которая занимается переводами может его нотариально заверить они обычно это практикуют, если какие вопросы можете звонить на вацап
Чеботарев Василий Сергеевич
Даже если возможно, хотя в этом сомневаюсь, лишение родительских прав отца итальянца в отношении сына, как понимаю, тоже итальянца, что это даст? Относительно перевода части текста судебного акта, рекомендую обратиться в соответствующее бюро переводов.
Маслов Александр Анатольевич
а свидетельство о рождении у детей какое? Российское или Итальянское? Дети граждане какой страны? Александр!
Байдак Зоя Михайловна
Для суда перевод должен быть всего документа, а не выборочно. К сожалению, лишить отцовства в Российском суде не получится. А взыскать алименты можно, но они уже взысканы иностранным судом.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Отцовства не лишают. Можно лишить родительских прав. Если у детей двойное гражданство, то почему бы и нет.
Рубелит Оксана Николаевна
Возможно лишить родительских прав, при достаточных существенных доказательствах
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день. Ваш случай требует внимательного подхода и хорошей подготовки правовых документов. Лишение отцовства возможно через российский суд, даже если отец является итальянцем. Нотариальный перевод части судебного акта также возможен.
Ким Галина
Можно ли сделать нотариально заверенный перевод судебного акта не полностью (5 листов), а только той части, которая касается алиментов? - выборочно документы в суд не предоставляют.Должен быть полный перевод всего документа.
При наличие у ребенка множественности гражданства, одно из которых гражданство РФ судопроизводство проходит по законодательству РФ в части взыскания алиментов и лишения родительских прав.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: я замужем, мой нынешний муж полностью воспитывает и заботится о ребенке от предыдущих отношений ( в браке не состояли, в свидетельство о рождении он вписан)Биологический отец никак не участвует в жизни ребенка на протяжении 5,5 лет. Алименты платит, бывают долги, потом оплачивает. Моя дочь называет моего нынешнего мужа папой, тк она не знает своего биологического отца. Никто никогда не запрещал общаться и интересоваться жизнью ребенка. Не общаться его выбор. Я нахожусь в положении вторым ребёнком от нынешнего супруга. У нас большая проблема в семье с фамилией дочери, она просит что бы у нее была наша общая фамилия, называет себя отчеством "отчима" Разговаривала с ней, не хочет слушать, говорит: другой папа не нужен, я люблю этого и хочу фамилию общую. В опеке дали отказ, тк биологический отец против. Как я могу через суд поменять фамилию ребенку.? В добавок скоро родится еще малыш и это усугубит ситуацию с общей фамилией еще больше.
Довган Юрий Богданович
Здравствуйте! В вашей ситуации изменение фамилии ребенка через суд возможно, но процесс может быть сложным из-за наличия биологического отца. Вы можете подать исковое заявление в суд о смене фамилии, основываясь на интересах ребенка. Суд будет рассматривать, что для вашей дочери важно иметь общую фамилию с тем, кого она считает отцом, и кто активно участвует в ее жизни. Ваша основная задача — доказать суду, что изменение фамилии в интересах ребенка. Вам потребуется подготовить ряд документов, например, свидетельство о рождении, документы, подтверждающие участие вашего мужа в воспитании, и свидетельства о вашем месте жительства. Также вы можете предоставить доказательства того, что биологический отец не участвует в жизни ребенка и ничего не возражает против изменения фамилии. Суд также заслушает мнение ребенка, если суд посчитает это необходимым. Это важно, поскольку возраст дочери может дать ей возможность высказать свои желания. Если суд примет решение, что изменение фамилии пойдет ребенку на пользу, он может удовлетворить ваше заявление. Но учтите, что окончательное решение остается за судом и его решения могут быть основаны на многих факторах.
Носиков Владимир Михайлович
Здравствуйте.
В суде у вас шансы есть, если докажете, что смена фамилии отвечает интересам ребенка. Подчеркните, что биологический отец не участвует в воспитании 5, 5 лет, ребенок называет отчима папой и хочет общую фамилию с семьей. Рождение второго ребенка усилит психологический дискомфорт дочери из-за разницы в фамилиях.
Обраащайтесь по номеру в профиле, я вас подробно проконсультирую.
Красильникова Наталья Александровна
в судебном порядке путем подачи искового заявления о лишении прав биологического отца с участием опеки и нынешнего супруга. Это делается все несложно. Даже если биологический не против, ребенку нужна постоянная забота, а не редко алименты. Если нужна помощь, обращайтесь. Есть большой опыт решения таких вопросов
Бывшая жена хочет подать в суд на порядок общения отца с ребенком, который не устраивает бывшего мужа. Бывший муж берет ребенка (4г) к себе домой на целый день. Алименты платит исправно . Если бывший муж не хочет видеться чаще с ребенком ,могут ли его заставить это делать?
Пронягин Артем Сергеевич
Если бывшая жена подаст в суд с целью определить порядок общения отца с ребёнком, суд рассмотрит её требования и может установить график встреч, подходящий для обеих сторон, с учётом интересов ребёнка. Однако важно понимать, что право на общение с ребёнком является именно правом родителя, а не его обязанностью. Суд не может заставить отца чаще видеть ребёнка, если он сам этого не хочет. Даже если будет определён конкретный график встреч, отец может не использовать своё право на общение, так как это остаётся его добровольным решением. В данном случае основная обязанность отца – это уплата алиментов, которую он исправно выполняет, а время общения с ребёнком остаётся его личным выбором.
Довган Юрий Богданович
Если бывшая жена подает в суд с требованием изменить порядок общения, суд будет руководствоваться интересами ребенка. Отец не может быть принужден к большему количеству встреч, если это не соответствует его желаниям и возможностям. Однако суд может предложить компромиссное решение, которое устроит обе стороны, если посчитает это необходимым. Важно помнить, что в первую очередь учитываются интересы ребенка и комфорт всех участников.
Курбанов Шарип Мамедсейфуллаевич
Добрый день.
Принуждения в этом вопросе нет и не может быть. Вместо этого существует система ответственности, которая направлена на защиту интересов несовершеннолетних и обеспечение их прав. В данном случае стоит отметить, что родителям могут быть предъявлены требования в соответствии со статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), которая регулирует неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Наказание за однократное нарушение этих обязанностей предполагает штраф в размере от 100 до 500 рублей. Однако в случае повторного нарушения размер штрафа значительно увеличивается — от 4 000 до 5 000 рублей, либо может применяться арест сроком до 5 суток. Эти меры назначаются с целью предупреждения повторных нарушений и стимулирования родителей к выполнению своих обязанностей. Следует отметить, что в наиболее крайних случаях родительская ответственность может вести к лишению родительских прав. Однако, если отец систематически (даже в случае неполного выполнения своих обязанностей) выплачивает алименты, лишение его родительских прав из-за отсутствия общения с ребенком будет крайне затруднительным. Суд при вынесении решения о лишении родительских прав обычно учитывает все аспекты, включая финансовую поддержку, предоставляемую родителем, и тот факт, что ему важно оставаться частью жизни ребенка, даже если взаимодействие не является регулярным. Важно также помнить, что основная цель этих мер — не наказание, а помощь в обеспечении благополучия и правильного воспитания детей.
Ватолин Александр Иванович
Подайте встречный иск.
Парасоцкий Роман Иванович
Добрый день! Да, суд может установить порядок общения, который будет учитывать интересы ребенка, даже если отец не хочет видеться чаще.
Носиков Владимир Михайлович
Добрый день! Суд может установить порядок общения, обязательный для исполнения обеими сторонами. Если бывший муж не будет соблюдать установленный порядок, это может повлечь для него негативные последствия. Однако, заставить \\"хотеть\\" видеться чаще суд не может.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
При отдельном проживании родителей порядок общения ребёнка с родителями они определяют по собственному усмотрению, учитывая свой рабочих график, иные обстоятельства, которые влияют на переодичность встреч с ребёнком. Принуждение или исполнении воли другого родителя не является основанием для пересмотра порядка общения если он не нарушается стороной.
Матус Владислав Сергеевич
Добрый вечер, нет, не смогут.
Добрый день. 6 лет назад развелись(жили в гражданском браке, ребенок записан на меня). Жена с родителями и ребенком уехала в другой город, я помогал как мог( был инсульт, работа низкооплачиваемая). Сейчас мать под следствием, дадут много, встал вопрос с ребенком, теща сразу сказала,что ребенку с ними будет лучше, она к ним привыкла,это не будет для нее трамвай,своя комната есть, школа, кружки, и т.д (10 лет девочке). Я предложил забрать себе ребенка.в итоге теща просит написать отказ от ребенка,ради девочки, чтобы она, как опекун смогла получать пособие. Я отказ не хочу писать.Вопрос в том, если , такое допустить и с ними что-то случится, смогу ли я забрать ребенка после отказа? Я так понимаю алименты обяжут платить в любом случае? И будет ли тогда она получать пособие?
Яшина Елена Александровна
Здравствуйте.
Здесь два варианта: либо забираете ребёнка себе, либо пишите отказ. На основании Вашего отказа на Вас органы опеки подают в суд на лишение родительских прав и на взыскание с Вас алиментов.
Решение о лишении родит. прав также отменяется в судебном порядке
С уважением
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте.
Отказ от ребенка законом не предусмотрен, а есть лишение род.прав или нотариальное согласие на удочерение этого ребенка, иного не дано. Ни какие деньги при опеке она не будет получать, т.к. оба родителя живы и не лишены род.прав. ребенок имеет только право получать алименты, опекун ничего не имеет право получать, или пусть оформляет временную опеку без получения выплат опекунских, или ребенка отдает вам или детский дом.
Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Оганесян Арег Каренович
Может имеет смысл забрать ребенка себе. Отказ законодательно не установлен, то есть вас могут лишить родительских прав, но алименты все равно надо будет платить
Букина Светлана Алексеевна
Здравствуйте. Ваш вопрос лежит первично в моральной и житейской плоскости. Подумайте, Вы, как родитель имеете преимущество на воспитание ребенка, пока мать будет находиться в местах ЛС. Однако сможете ли Вы это осилить? Исходя из информации, Вы перенесли инсульт, имеете низкий доход. Сможете ли создать ребенку все условия для роста и развития? Все это Вам необходимо будет подтверждать документами в органах опеки. Также немаловажно, с кем хочет жить девочка. Возможно она действительно привыкла жить с бабушкой. После оценки всех факторов Вам нужно принять сложное решение: либо добиваться передачи ребенка на воспитание Вам, либо подать в органы опеки "отказ", тогда Вас лишат родительских прав и взыщут алименты. А ребенка в данном случае передадут на воспитание в другую семью, как оставшегося без опеки(попечительства). Если Вы будете лишены родительских прав, то восстановиться потом в этих правах будет крайне сложно.
Попробуйте договориться с бабушкой, чтобы девочка жила с нею. Вы выпишете доверенность, чтобы бабушка могла представлять интересы во всех органах и учреждениях (школа, больница и т.д.). Т.е. бабушка будет осуществлять воспитание временно, а вы будете платить алименты на содержание ребенка. При изменении житейской ситуации (например, если бабушка заболеет) Вы сможете забрать ребенка к себе. Еще обратите внимание на обязанности родителей, в соответствии с гл. 12 СК РФ, чтобы не допустить оснований для лишения Вас родительских прав
Моя несовершеннолетняя замужняя племянница родила ребенка. Ее совершеннолетний муж и свекровь хотят забрать новорожденного ребенка. Имеют ли они на это право?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте как забрать, она мать, опекун ее мать и отец, только они могут взять внучку вместе с дочкой. Она же не отказывалась от ребёнка?
Мингазов Юрий Саитгареевич
Родители имеют равные права, маловероятно, учитывая возраст, грудное вскармиливание, если такое присутствует, там много факторов.
Добрый день. Муж жена ,развелись ,жена подала иск на алименты ... Вскоре села в тюрьму за сбыт и распространение наркотиков . Ребенку на тот момент был 1год . Сейчас ребенку 8лет , она отсидела 7лет ,все это время ребенком занимался воспитывал отец . Сейчас бывшая супруга хочет забрать ребенка к себе жить,грозит судом . (Отец с ребенком проживают вместе в Иваново, бывшая жена в Дмитрове московской области) . Соответственно смена всего ,город ,дом , школа. Бывшая жена находится в положении и вот вот родит ,не замужем , живёт на съёмном жилье . У отца ребенка имеется свой дом , несколько машин ,постоянная хорошо оплачиваемая работа . Отец отвозит ребенка в школу , участвует в жизни ребенка и любит его . Бабушки дедушки также все участвуют в общении с внуком и он очень их любит . Мать звонит ребенку очень редко ,жизнью и успехами сына не интересуется ,никаким образом не участвует в воспитании , грозится лишь его отобрать через суд , хотя отец никаким образом не припятсвует общению с матерью . Ребенок любит отца ,он очень привязан и к друзьям и к бабушке дедушке ,,характер у ребенка не простой ,волевой ,ему нужна твердая рука . Каковы шансы что ребенок останется с отцом ?
Ким Галина
Шансы, при таких обстоятельствах есть хорошие, что ребенок с отцом останется.
Будет хорошо, если инициатором процесса определения места жительства ребенка, порядка общения будет отец- не ждать пока мать начнет процесс.
Понадобится подготовка документов, звоните
Стюф Вероника Григорьевна
Спорный вопрос, но шансы есть, необходимо все решать через суд. Нужна будет помощь пишите в вацап
Назарикова Евгения Александровна
Подавайте в суд на определение места жительства ребёнка с отцом и указываете те факты, которые описаны. Прикладывать характеристики с местамучебы ребенка, работы отца, свидетельства о собственности на жилье и подтверждение дохода. УДАЧИ Вам! Если нужно написать иск, то обращайтесь
Здрасьте меня зовут Валерий мне 19 лет я отец ребенка а матери 15 лет, могу ли я забрать ребенка и маму жить отдельно от ее родителей мне не нравится как ведёт ее отец каждый день нетрезвом состаяние.
Мартиросян Марина Геннадьевна
Если у вас есть совместный ребёнок заключите брак и живите отдельно
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Через заключение брака.
Тлебов Ермек Жанахметович
Если вы в браке, то разумеется можете
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! То что он пьяный -это не факт, что он плохой человек. А если Вы серьезный человек, Вам не помешает зарегистрировать брак, тем более ребенок. Зачать - очень простое дело. А вот воспитать и дать свою любовь и заботу - это намного важнее.
Консультация бесплатна. Задавайте вопрос.
Здравствуйте, как можно забрать новорожденного ребенка из мед учреждения отцу, если мать в коме, а брак не зарегистрирован..
Вихарев Александр Евгеньевич
Здравствуйте! Если отцовство не установлено, а понимаю, что оно не установлено, то, к сожалению, забрать ребёнка не получиться на данный момент и придётся обращаться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства, если мать ребёнка не сможет заявить в ЗАГСе об отце ребёнка.
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Очень легко и просто. Вам необходимо установить временную опеку над новорожденным
После передачи ребенка установить отцовство в судебном порядке.
Обращайтесь через Ватсапп, поясню алгоритм действий
Байдак Зоя Михайловна
Здравствуйте. Коллега прав. Только в судебном порядке установление отцовства. Минимум 3, 5 месяца уйдет на это. Но, если мама выйдет из комы, тогда работники ЗАГСа оформят заявление от нее и от Вас и выдадут свидетельство об установлении отцовства. Прием заявлений и оформление документов работники ЗАГСа делают, как правило, в самом роддоме.
Думаю, с ребенком видеться не запретят. Но, без документа об отцовстве не отдадут. Поторопитесь, чтобы ребенка не передали на усыновление.
Здравствуйте, у меня есть родная сестра ей 11 лет, она проживает с мамой(мамы у нас разные, но отец один.) её мама запрещает нам общаться, вчера мне сообщили, что мою сестра отдали в психологическую клинику. Когда мы жили в месте у неё не было проблем с психикой, скорее всего она получила её в результате с тем что, мама её начала жить с новым мужем. Который давить на неё и заставляет называть отцом. Родители выпивают. Поступали жалобы от соседей о том что дети находятся без присмотра, Неопрятные, не учаться в школе или пропускают. Что можно сделать чтобы забрать ребенка из этой семьи?
Меньшикова Ольга Борисовна
Обязательно обратитесь в органы опеки
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Нужно или лишать мать родительских прав с усыновлением её кем-то другим. Либо её отец должен обратиться в суд с заявлением об определении места жительства у него. Основаниями будут не посещение шкалы, вызовы соседей
Шаханов Алибек Махмутович
Добрый день, ваш вопрос решается в судебном порядке, первое что можно сделать это ограничить родителей в правах, далее нужно определять место жительства ребенка с вами, после лишать родительских прав ребёнка, далее оформлять опекунство.