- 29.11.2022 13:03
Х. был задержан после попытки передачи денег в сумме 10 долларов
США сержанту ГИБДД, остановившему его за нарушение скоростного
режима.
Х. был задержан после попытки передачи денег в сумме 10 долларов
США сержанту ГИБДД, остановившему его за нарушение скоростного
режима.
Почему привлекли к адм.ответственности за нарушение скоростного режима свыше 40 км/ч и менее 60 км/ч по ч.6 ст.12.9 КоАП, хотя на данном автомобиле такое нарушение совершено впервые, т.е. должно быть исключительно ч.3 ст.12.9 КоАП?
Чеботарев Василий Сергеевич
Если всё обстоит так, как Вы говорите, надо обжаловать
Ревенко Маргарита Сергеевна
Добрый вечер, по статистике инспекторый ГИБДД часто квалифицируют правонарушение не корректно. Вам необходимо обдаловать постановление по делу об административном правонарушении. Срок для обжалования 10 дней со дня вручения вам копии постановления.
Рябов Сергей Иванович
Как и чем подтверждается размер превышения скорости?
Мосоян Овик Гарегинович
Добрый день, Валентин.
Действительно, бывают технические ошибки со стороны Госавтоинспекции, в связи с чем необходимо обжаловать вынесенное постановление по делу об административном правонарушении. Постановление может быть обжаловано в порядке подчинённости, ото есть вышестоящему должностному лицу или в суд.
Вместе с тем, хотелось бы заметить, исходя из постановленного вопроса, что постановление по делу об административном правонарушении выносится в отношении физических или юридических лиц, в связи с чем объект (транспортное средство) при помощи которого было совершено административное правонарушение не имеет значения. То есть собственник транспортного средства (физическое или юридическое лицо) могло ранее совершить административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на другом транспортном средстве.
Скажите пожалуйста, есть ли срок давности долговой расписки сделанной в начале 2017 года (с датой выплаты денежных средств), если человек который давал деньги в долг под залог квартиры сел в тюрьму на более чем три года? (точнее 5 лет )
Возможно ли вернуть денежные средства по закону, если человек, который давал деньги физически не мог ни чего сделать, так как находился в тюрьме?
(То есть имеется долговая расписка, есть видео подтверждение передачи денег). Пытался выйти с ним на связь, он заблокировал меня.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Безусловно, денежные средства по расписке взыскать можно в судебном порядке. Общий срок исковой давности 3 года исчисляется с даты когда заемщик должен вернуть вам долг. Если срок пропущен, можно мотивированным ходатайством в суде просить о его восстановлении.
Перцев Сергей Викторович
Нахождение в местах лишения свободы не является уважительным основания для уклонения от исполнения денежного обязательства. Несомненно, долговая расписка является доказательством заключения договора займа, на тех условиях, которые прописаны в расписке. Следовательно, если в расписке не предусмотрены дополнительные условия, то общий срок исковой давности составляет 3 года.
Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, подскажите, пожалуйста.
1. Вопрос.
Составляю исковое заявление гражданско-правового характера. Расторжение договора купли-продажи земельного участка и о возврате покупателю денежной суммы, уплаченной за приобретение недвижимости.
04.10.2021 г. было произведено оформление документов в МФЦ и передача денег за земельный участок. В итоге, получила документ о приостановлении оформления участка, в связи с тем, что покупатель его уже продал в 2019 г., которая подтверждается выпиской. Нами же он куплен на основе доверительных отношений и таже на руках был документ: свидетельство о регистрации государственного права на продавца.
Уточните ,пожалуйста, указать причину расторжения в связи с ничтожной сделкой или недействительной? Или применимо другое условие?
2 вопрос.
Прошел год с момента подачи документов в МФЦ и передачи денег за земельный участок.
Могу ли я запросить неустойку, процент за пользование чужими денежными средствами, или моральный ущерб? Также уточните ,пожалуйста, какие проценты неустойки или за пользование чужими деньгами по данному договору применяются?
Касым Сергей' Георгиевич
Необходимо в первую очередь обратиться в полицию с заявлением о совершении преступления в отношении вас (мошенничество). Ничтожная сделка и недействительная - это одно и то же. Конечно сделка ничтожная, так как договор не может быть зарегистрирован, право не перейдет. Лучше действовать не самостоятельно а с юристом.
Заведующий травматологическим отделением больницы Октябрьской железной дороги Нестерук вступил в сговор с врачом того же отделения Соболевым, который сообщал поступавшим в больницу с травмами больным, что применение более эффективного лечения зависит от заведующего отделением, который за вознаграждение 800 долларов США даст указание о применении именно этого метода лечения. Следствием установлено шесть фактов передачи денег больными Нестеруку, который часть полученных денег передавал Соболеву.
Глазков Андрей Владимирович
Здравствуйте Вы не указали вопрос
Зубов Вадим Васильевич
Здравствуйте, ответ находится на 237 странице Вашей методички. Вопрос взят оттуда. Хорошей учёбы!
Рэймер Ярослав Николаевич
Ленивые студенты совсем не хотят своей головой думать! Как вы работать потом будете на работе!)))))))
Хочу купить дом, но он покупался на маткапитал в нем прописаны дети. Хозяйка говорит, что выпишут детей после того как мы купим дом. Хозяйка хочет после завершения нашей сделки и передачи денег им купить дом и после чего прописать там детей. Законно ли это? Ещё Хозяйка с октября месяца тяненет с продажей у неё постоянно были какие то проблемы. На доме имеется приличный долг за вывоз мусора. На это она нам отвечает, что после покупки долги нам не перейдут так как будут новые счета. Правда ли это? Мне кажется есть какой-то подвох. Мы покупаем чисто дом земля не оформлена.
Золдак Сергей Анатольевич
Наймите специалиста для проверки и сопровождения сделки.
Фокеева Наталья Юрьевна
Прописка не имеет значения. Если дом покупался за маткапитал, самое главное, в этом доме должны быть выделены доли детям. То есть не прописаны дети, а дети должны быть собственниками. Невыделение долей, в данном случае является нарушением закона. Чтобы продать недвижимость, в которой собственниками являются дети, нужно получить согласие органов опеки.
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте долги надо погасить, а то они перейдут вам.
Лакоткина Юлия Анатольевна
Здравствуйте. Мой вам добрый совет отказаться от сделки, вас вводят в заблуждение, по следующим основаниям: 1. Прежде чем приобрести дом который был приобретен на средства мат.капитала там должны быть выделены доли детям. 2. Продавец идет в опеку несет предварительный договор купли продажи на продажу этого дома и предварительный договор купли продажа жилья которое хочет потом приобрести или счета детей куда будут переведены денежные средства. 3. Опека выдает постановление о разрешение продать и только после этого заключается основной договор купли продажи. 4. По поводу выписки ее детей или до сделки выписывает или прописываете в договоре пунктик когда она их выпишет. Если вам требуется детальная консультация пишите или звоните. Консультации- бесплатно. Буду благодарна, если зайдете в мой профиль( страничка) и оставите свой отзыв об консультации.
Золдак Сергей Анатольевич
И еще желательно проверить почему под домом земля не оформлена (споры с соседями или по градрегламенту дом находиться в красных линиях или в зоне где нельзя участок оформить в собственность!?) это тоже при покупки дома надо выяснить, так как лучше купить дом с оформленным участком, что бы потом избежать проблемы с его оформлением.
Ким Галина
Как раз таки должна выписать до сделки после согласования с органами опеки. Выделены ли доли - тоже вопрос, если вам не предъявили документы - выписку из ЕГРН. Долги по ТБО нужно оплачивать либо же включать в стоимость договора (минусовать из суммы купли-продажи). Для этого нужно составлять соответствующие договоры, а не пользоваться шаблонами ни о чем из интернета. По земле так же могут быть вопросы: в чьем праве земля, есть ли обременения. Сделки с недвижимым имуществом, с одной стороны, кажущиеся простыми на первый взгляд, содержат в себе много нюансов. Понадобится детальная консультация, проверка, договоры, звоните.
Добрый вечер!
Ситуация следующая.
Бывшая жена мужа подала на алименты, на 2-х детей. Муж платил алименты не в полном размере а иногда и вовсе не платил. Сейчас у него суд и ему в суде сказали вернуть сумму долга. Дали отсрочку суда. Он вернет эти деньги бывшей жене в суде, после этого они должны пойти на мировую. Она вроде как согласна.
Подскажите, какие дальнейшие действия мужа, после передачи денег бывшей жене. Она согласна забрать документы которые подавала на алименты, при этом согласившись на твердую сумму раз в месяц. Нужно ли взять с нее какую то расписку или бумагу, о том, что она получила деньги от него, и что после этого они идут на мировую или это все в суде зафиксируется?
После суда, какие действия должны быть мужа? Куда идти, куда обращаться, если они пошли на мировую?
Нужно ли куда то обращаться с тем, что он будет выплачивать ей каждый месяц сумму на которую они договорились?
Как он должен платить ей, просто перечислением на счет, допустим через банк онлайн?
Стюф Вероника Григорьевна
Здравствуйте если мировое соглашение заключается через суд, то ничего не надо, все суд расскажет и в мировом все должно быть, мировое соглашение изучали?
Аникеева Екатерина Игоревна
Здравствуйте!
Самое удобное это оформить все моменты мировым соглашением, которое бы утвердил суд. В нем можно прописать и возврат долга, и реквизиты оплаты, и последующий ежемесячный размер алиментов
Изгарская Татьяна Юрьевна
Здравствуйте! Мировое соглашение имеет такую же силу, как и решение суда. Все деньги, которые передаются, обязательно должны быть конкретизированы. Можно перечислять на карту или счет - назначение платежа «алименты на содержание ребёнка, ФИО (ребенка)», тогда расписок не нужно. Если муж не будет платить, тогда бывшая взыщет суммы на основании мирового соглашения через приставов. А мировое это чья идея? Скорее всего доходов официально нет?
Здравствуйте. Помогите взыскать деньги с бывшего мужа. Отдала ему свои млн 200 т. На погашение кредита. Сначала обещал отдать а потом умышленно разрушил семью и ушел. 3 года с момента передачи денег прошли. Никаких расписок нет. Что мне делать?
Князьков Александр Александрович
И как вы хотите доказать передачу мужу 1.200 000 руб.?
Левина Ирина Алексеевна
Здравствуйте, если нет расписок/ письменных подтверждений сложно будет доказать, что деньги вы ему отдавали в долг. Подумайте, возможно осталась переписка, есть свидетели того, что деньги он брал у вас в долг?
Пилипенко Игорь Александрович
Анна, вы передали добровольно своему мужу в период семейных отношений крупную денежную сумму. На тот момент никто, кроме вас и мужа, в такой сделке участия не принимал. Юриста вы не привлекали, даже для получения консультации. Теперь кричите о помощи. Вам никто не поверит. Ваши дела были семейные. Что делать? Жить дальше и побольше думать головой!
Зубов Вадим Васильевич
<p><span style="font-weight: 400;">Здравствуйте, Анна!</span></p><p style="text-align: justify;"> </p><p style="text-align: justify;">Согласно ст. 56 ГПК РФ (Обязанность оказывания) - каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.</p><p style="text-align: justify;"> </p><div class="document__style doc-style" style="text-align: justify;" data-style-id="3"><p>Согласно ст. 161 ГК РФ (Сделки, совершаемые в простой письменной форме) - должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:.. 2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую 10 000 рублей, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.</p><p> </p><div class="document__style doc-style" data-style-id="3"><p>Согласно ст. 162 ГК РФ (Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки) - 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.</p><p> </p><p>Следовательно, для взыскания данных денег необходимо доказать факт их ему передачи. Если нет письменных доказательств - обращаться в суд вообще току нет, если только нет иных доказательств (хотя бы - например - запись телефонных разговооров. Но это уже особая тема).</p></div></div><p style="text-align: justify;"> </p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">Спасибо за Ваш вопрос, </a></span></strong></p><p style="text-align: center;"><strong><span style="color: #ff0000;"><a style="color: #ff0000;" href="https: //zlayasobaka.ru/" target="_blank">с уважением, Юрфирма "Злая собака" (Саратов)</a></span></strong></p>
Вострилков Владислав Викторович
Деньги передали в браке, значит общее имущество супругов. Очень проблематично будет что-либо сделать.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Я прочитал ответы коллег и Ваши пояснения им. Ваши мысли по поводу возбуждения уголовного дела: это бесперспективно потому что Вы сами оплатили его долг ив скором времени вступили с ним в брак. но можно подать исковое заявление в суд о взыскании неосновательного обогащения. Для этого не нужны никакие расписки.Будет достаточно выписки по счёту, из которой видно, что Вы погасили его долг в ФССП. Поэтому в полицию я бы и пытаться не стал, а вот в суд за взысканием денег вполне себе перспективно
Ким Галина
Создавать доказательства, хотя бы косвенные, взыскивать через суд.
Раздел имущества был?
Здравствуйте.
Был заключён договор займа с поручительством (два поручителя). Договор был заключён на крупную сумму, 420 т.р. с процентами. Фактически деньги по займу переданы не были, факт передачи денег не зафиксирован. Расписки и других подтверждающих документов не было и нет. Считается ли данный договор действительным, если факт передачи денег не зафиксирован. Если будет суд, как доказать, что деньги заемщику не передавались.
Ким Галина
считается неисполненным при условии, что фактически займ не был передан - есть тому достоверные доказательства.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Во первых, не указано ли в договоре займа, что оня является подтверждением факта передачи денег? И Во-вторых: если будет суд, то очень важным доказательством будет то, что заёмщик неоднократно обращался к займодателю и напоминал его обязанность передать деньги, а если заёмщик не обращался то значит деньги передавались
Покупаю доли к квартире у родственников, не официально, так как слишком долго оформлять , а родственникам прям сейчас нужны деньги. Как правильнее передать им деньги, чтобы потом быть с юридической стороны защищенной ? Они после передачи денег хотели просто выписать из квартиры, возможно ли такое ? На данный момент делаю приватизацию только на себя, а родственники просто прописаны.
Пилипенко Игорь Александрович
На самом деле осуществляется процесс бесплатной приватизации жилого помещения. В Законе так и указано - приватизация передача в собственность граждан РФ занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Насколько я понимаю, вы и ваши родственники и есть такие граждане РФ, имеющие законное право пользования государственным или муниципальным жилым помещением. Ваши родственники должны выразить своё безусловное и ясное согласие на передачу жилого помещения исключительно в вашу собственность. Они за такое согласие хотят получить вознаграждение в деньгах. Чтобы вы могли на законном основании заключить договор передачи жилого помещения только для своей собственности. Это противоречит закону. Приватизация является бесплатной. Поэтому деньги родственникам вам лучше предоставить по договору займа, в котором установить все условия погашения такого займа родственниками сразу же после их регистрации по другому месту жительства после завершения приватизации квартиры на ваше имя.
Бендер Андрей Владимирович
Добрый день! необходимо совершить безналичный перевод с указанием назначения платежа, например: "Оплата 1/2 доли квартиры по адресу......
Назарикова Евгения Александровна
Это не покупка. И это быстро можно провести. Если не будет отчуждения, то они собственники, а Вы просто дали им деньги.
Кирдяев Андрей Николаевич
Договор займа. В котором можно прописать, что в случае выписки из данного адреса и прописки в другом адресе, договор считается исполненным, займ не возвращается.
Примерно так. Обращайтесь. Помогу составить.
Красильникова Армине Владимировна
Что то странно у вас. Как вы можете у них покупать то, что еще не оформлено? ваши родственники вас прописывают, а договор соц найма вы переделываете на себя.
По закону, прописанные лица, которые отказываются от участия в приватизации имеют законное право проваживать в данной квартире пожизненно.
Вы можете заключить с ними договор займа, с указанием всех деталей. И денежные средства вы должны перечислить им на расчетный счет, который они укажут в договоре.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте. Неофициальных покупок не бывает. Сделка подлежит обязательной государственной регистрации в Росреестре, а всё, о чем вы устно договорариваетесь и не оформляете в установленном законом порядке роли не играет.
В вашем случае необходимо подготовить грамотный предварительный договор.
Если нужна подробная консультация, составление документов по сделки, обращайтесь
Ким Галина
Если вы хотите купить долю в еще не приватизированной квартире при условии, что они снимутся с рег учета о какой купли-продажи доли идет речь?
Понятие право на приватизацию, регистрация (прописка) и возникновение, отчуждение прав собственности по купли-продажи порождают разные действия и последствия.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните
Как можно поступить в данной ситуации? познакомился с девушкой, она меня уговорила чтобы я купил машину, подбирала разные варианты. далее он нашелся, я передал ей денежные средства на покупку автомобиля, она его купила, а теперь не хочет отдавать и всю историю переписки удалила. как мне доказать факт передачи денег и что делать. спасибо!
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Очень жаль, но никак. Если наличными. Считаете, подарок. Сочувствую.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А на кого машина оформлена, кто производил платежи?, каким образом?
Жуков Виктор Владимирович
Факт передачи денег более 10.000 руб можно доказывать только в рамках уголовного процесса. Вам необходимо подать заявление в полицию возбуждение уголовного дела. Полицейские смогут восстановить архив переписки, а также вы можете привести свидетелей.
После смерти моей родственницы выяснилось что квартира продана какой то знакомой. Я считаю что покупателем договор купли продажи квартиры нарушен, т.к эта женщина ничем не может подтвердить факт передачи денег. Можно ли наложить запрет на регистрационные действия квартиры до подачи заявления в суд.
Меньшикова Ольга Борисовна
Да. Но сначала нужно обратиться в суд с иском и соответствующим ходатайством, чтобы оспорить сделку.
Железняк Екатерина Андреевна
Доброго времени суток.
Да. Но, обратитесь в суд, чтобы оспорить сделку.
Савельев Денис Вячеславович
Добрый день. Нет! Требование о наложении запрета на регистрационные действия можно предъявлять совместно с исковым заявлением. Оно может быть отражено в иске, либо отдельным заявлением к иску.
Екимова Ольга Николаевна
Здравствуйте. Заявление об обеспечении иска подается не до подачи, а одновременно с подачей иска. Так как спор относительно объекта недвижимости, то суды, как правило, удовлетворяют такие ходатайства при принятии иска.
Чаузова Елена Сергеевна
запрет накладывается по вашему заявлению при подаче вами иска в суд.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Можно по обоснованному процессуальному ходатайству при подаче искового заявления в суд.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Ким Галина
В порядке ГПК одновременно с подачей иска в суд подается соответствующее ходатайство. Суд вправе удовлетворить или не удовлетворить данное ходатайство - это право суда. Предмет спора у вас сложный, имеет массу тонкостей в правоприменении, поэтому исковое заявление должно содержать четкие обоснования на праве, быть доказанными достоверными доказательствами, а также с правильно сформулированными требования. Сам факт подачи иска в суд, ходатайства не является гарантией в удовлетворении ни иска, ни ходатайства.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов, звоните.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, продаем квартиру родителям . Часть денег они уже отдали , мы их потратили на строительство дома . Другую часть отдадут позже . И когда мы готовы будем съехать с квартиры , оформляем договор купли -продажи . Но так таковой передачи денег - завереной кем-то не будет . Не возникнет ли сложностей при продаже ?
Александрова Мария Игоревна
Нет, вы просто в договоре купли-продажи пропишите фразу о том, что расчёт полностью произведён до подписания настоящего договора купли-продажи, у сторон финансовые претензии отсутствуют. Росреестр такие формулировки устраивают обычно, никто не проверяет факт расчёта, а обжаловать сделку у вас некому, если есть договорённости между вами и родителями.
Прокопьева Екатерина Фанисовна
Добрый день, Ольга!
Передачу денег нет необходимости заверять кем-то. Когда Вам передают денежные средства - можно писать расписку о получении. В Вашем вопросе не ясно - окончательная передача денег и момент, когда Вы съезжаете из квартиры совпадает? Если да - то коллега прав, что достаточно в договоре указать о передаче денег в полном объеме. Если нет - то ситуация иная. В целом, если у Ваших родителей нет других наследников - то проблем нет. Их имущество - Ваше имущество по сути. И можно пойти по пути указания в договоре условия о полной передаче денег.
Курбатова Евгения Игоревна
нет
Пашина Асия Рафиковна
добрый, расписка подтверждает факт передачи денег, она не подлежит нотариальному заверению. Достаточно подписей сторон
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Недавно угораздило связаться с непорядочными строителями. Взяли предоплату 17000, работу не сделали, долг не возвращают. Документально факты передачи денег зафиксированы. Можно подать в суд, и мы, скорее всего его выиграем. Но получится ли взыскать долг, если строители работают неофициально, и у них одна карта на двоих (семейная пара)? Больше чем уверен, что на момент блокировки карты, согласно исполнительного листа, средств на ней не будет. И недавно узнал, что у них обоих была судимость (не знаю подробностей). Будет ли это при рассмотрении дела в суде это отягчающим обстоятельством?
Ким Галина
все смешали в кучу. как судимость влияет на взыскание долга? отягчающие обстоятельства в гражданском процессе не рассматриваются это не УПК РФ.
ФССП имеет достаточно обширные полномочия в части мер, направляемых на взыскание долга, главное - грамотно ими пользоваться взыскателю.
Гипотетические вопросы юристы не решают, только конкретные дела, задачи, требующие их участия.
Байдак Зоя Михайловна
Обратитесь в полицию, может на них подействует для возврата денег. Полиция, наверняка, откажет в возбуждении уголовного дела. Тогда с иском обращайтесь в суд.
Если сейчас не найдут денег для выплаты по исполнительному листу, то найдут когда они будут получать пенсию.
Дальнейшее общение со мной платно.
Ватолин Александр Иванович
Это чисто гражданский правовой спор. Судимость - не учитывается абсолютно. К тому же неизвестно ваше поведение. Все это требует изучения, анализа и составления документов, что осуществляется на возмездной основе.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Направляйте досудебную претензию с требованием о возврате денег. Откажутся - исковое заявление в суд. Полиция вашим делом заниматься не будет, так зачем тратить время, нервы, силы, бумагу на пустое.
По фактическому взысканию денежных средств нужно работать с судебными приставами. Однозначно утверждать, что получится или нет не стоит. Не верите в успех мероприятия, не стоит ничего начинать.
Штевель Евгений Александрович
Здравствуйте. Взыскать долг можно. То, что карта одна и на ней не будет денег - это Ваше предположение. Расчеты то им нужно проводить. Помимо денег на карте пристав сможет наложить запрет на водительское удостоверение, они не смогут водить машину. Судимости отягчающим не будут
Ивченко Оксана Борисовна
Здравствуйте
Обращайтесь в суд с иском. Дело перспективное. С иском подавайте ходатайство об ограничительных мерах, просите наложить арест на банковскую карту, автомобиль... В данном процессе отягчающие вину обстоятельства учитываться не будут
Лагодич Евгений Владимирович
А если еще карта окажется кредитной, то Ваше дело труба, поскольку суд то Вы выиграете, а вот взыскать с этой маргинальной парочки вряд ли выйдет.
Я бы рекомендовал не тратить время на суды, напишите заявление в полицию по факту мошенничества, возможно при наличии у них судимостей это их более простимулирует отдать Вам долг.
Нужна помощь в составлении заявления пишите на Ватсап.
Защита прав потребителей
Что делать, если цена на кассе не совпадает с ценником?
Юрист
Стаж 10 лет
0 просмотров
18.04.2025
Юридические новости
ВС РФ напомнил: согласованная разница площадей по ДДУ не считается недостатком объекта
Юрист
Стаж 10 лет
5 просмотров
17.04.2025
Банкротство юридических лиц
Интересные истории про банкротство знаменитостей
Юрист
Стаж 18 лет
3 просмотров
17.04.2025
Юридические заметки
Что такое законы о защите прав на частную жизнь?
Юрист
Стаж 20 лет
0 просмотров
16.04.2025
Уголовное право
Квалифицирующий признак убийства - особая жестокость. Позиция защиты и судебная практика.
Адвокат
Стаж 22 года
6 просмотров
16.04.2025
Уголовное право
"Сама виновата?” Как бездействие общества превращает подростков в жертв
Адвокат
Стаж 16 лет
2 просмотров
15.04.2025