- 25.11.2022 19:11
Успешно завершена процедура реализации имущества. Что дальше? Карта заблокирована, у ФССП висят долги.
Успешно завершена процедура реализации имущества. Что дальше? Карта заблокирована, у ФССП висят долги.
Требуется ли гасить обязательный платёж по кредитной карте, если уже признан банкротом и карта заблокирована?
Захаров Кирилл Андреевич
Нет, не нужно ничего гасить
Елфимов Дмитрий Борисович
Здравствуйте, Александр. Если в отношении вас имеется судебный акт, которым вы признаны баннотом, и в отношении вас введена процедура в рамках банкротства вам запрещено исполнять требования кредиторов в зависимости от ваших предпочтений. Иными словами вы либо гасите требования всех кредиторов и соответственно нет оснований чтобы вас признавать банкоотом, так как вы платёжеспособны. Либо вы не исполняете обязательства по выелате задолженности так как в отношении вас ведётся процедура банкротства.
Чучумаева Ольга Владимировна
нет, не требуется, вы признаны банкротом, следовательно ничего платить не нужно.
Остапенко Максим Витальевич
Здравствуйте. Если вы признаны банкротом (есть определение арбитражного суда) - никому ничего платить не нужно. Все обязательства приостанавливаются, а исполнительные производства прекращаются. Можете любому, желающему получить свой платеж - отправлять это определение суда. Удачи. [Если ответ был полезен, прошу оценить 5* в профиле. Благодарю заранее]
Ватолин Александр Иванович
До прекращения банкротства все имущественные или финансовые операции совершаются только с согласия финансового управляющего. Обратитесь к нему.
В ходу процедуры реализации имущества хотел устроится на работу. Имеется ИП по алиментам от 11.2022г. (суд приказ от 2018г.) Имеется задолжность. Решение а.суда о признании банкротом от 12.2022г. Карты, счёта заблокированы. С чего начинать трудоустройство? Какой порядок действий? Ф.управляющий и а.суд в другом городе. На что можно тратить сохраненный прожиточный минимум? . Могут ли родственники гасить за должность по алиментам? Спасибо.
Штевель Евгений Александрович
Трудоустраивайтесь как обычно. Счёт для зарплаты укажите тот, что открыл финансовый управляющий. Возьмите реквизиты. Другой город - это в наше время не проблема. Мы тоже ведем дела удаленно. Позвоните, напишите на ВатсАп, на электронку. Сохранённый прожиточный минимум можно тратить на что угодно, никто это не контролирует, но он Вам выдан исходя из его названия на жизнь, что удовлетворять свои базовые потребности. Родственники могут гасить долг по алиментам. Оцените пожалуйста, а то у меня много ответов и всем лень оценить, не одной оценки нет
Ким Галина
Вы можете трудоустроится в обычном порядке, сообщив работодателю реквизиты счета для перечисления заработной платы. Потратить ПМ можете на что угодно. Могут, но они должны сохранять доказательства переводов именно в счет алиментов
Здравствуйте. Я признана банкротом, введена процедура реализации имущества. У меня 2 имущества :1/6 доля в квартире у родителей при приватизации в 1993 г., (5/6 принадлежит маме, и земля полностью на маме), 1/2 доля земли и 1/2 доля дома, где мы проживаем с мужем. С мужем (третьим) зарегистрирован брак в 1999 г. Иммунитет предоставили на имущество, где мы с мужем проживаем. 1/6 долю выставляют на торги (ещё не выставили) .
19 июня Суд должен утвердить Положение о порядке реализации имущества. Могу ли я с мужем отказаться от иммунитета и передать это право на то имущество, которое должны выставить на торги (т. е. на 1/6 долю).?
Щедрина Ольга Андреевна
Добрый день. Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением о разногласиях с фин. управляющим относительно имущества на какое установлен иммунитет.
Вам нужно обосновать, по какой причине вы не согласны с управляющим. Как правило иммунитет устанавливается в отношении жилья, в котором должник зарегистрирован и проживает вместе с членами своей семьи.
Пилипенко Игорь Александрович
Добрый день! Должник-банкрот может направить финансовому управляющему ходатайство об обращении взыскания на доли дома с землей. Но нет гарантий, что при удовлетворении такого ходатайства финансовый управляющий станет отменять утверждение судом Положения о порядке реализации имущества. Так что такой процесс очень рискованный. Есть ведь другой способ - выкупить долю в квартире. Деньги попадут в конкурсную массу и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов. А потом и дом с землей можно выставить на продажу. Также деньги попадут в конкурсную массу и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов. Остаток средств можно будет использовать на покупку нового жилого помещения.
Ким Галина
До утверждения судом положения вы должны обратиться к фин. управляющему, в суд с ходатайством, заявлением об обращении взыскания на имущество, в отношении которого действует иммунитет.
Потребуется достаточно весомые аргументы в заявлении, чтобы суд удовлетворил ваши требования.
Понадобится детальная консультация, подготовка документов звоните. Работы платные
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Да, вы имеете такое право.
Но, действительно, соглашусь с коллегами, процесс не простой и отчасти рисковый.
Если нужна подробная консультация, составление документов, обращайтесь
Добрый день!
При банкротстве физических лиц, процедура реализации имущества подходит к завершению и за неделю до заседания кредитор подает заявление на включение в реестр кредиторов, скажите это правомерно? или затягивание процесса, чтоб перенесли заседание суда, и как мне поступить в таком случае?
Пахомов Александр Вадимович
Здравствуйте, подать заявление кредитор вправе в течении двух месяцев со дня признания должника банкротом и начала процедуры реализации имущества.
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Абсолютно правомерно и если арбитражный суд примет заявление о включении в реестр кредиторов, то он он должен отложить рассмотрение вопроса об утверждении отчёта финансового управляющего и завершении процедуры банкротства.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Правомерно. Арбитражный суд вправе включить требования кредитора в реестр, восстановив ему процессуальный срок или же отказать во включении.
Золтан Карина Алиасхабовна
На практике суд перенесет отчет ФУ с учетом поданного заявления
Добрый день! В настоящий момент меня признали банкротом и идет процедура реализации имущества. Стоит ли сейчас заключаться брак? И могут ли мужу одобрить ипотеку, если его жена признана банкротом? Возьмут ли меня созаемщиком? Спасибо.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Созаемщиком не станете, а лучше заключить брачный договор,
Ким Галина
Нет, не одобрят созаемщика, не факт, что одобрят супругу ипотеку - зависит от банка и КИ супруга
Золтан Николай Васильевич
Да, ипотеку дадут, так как это залоговое имущество и в случае неуплаты квартира переходит банку
Здравствуйте, такая ситуация, мы с женой находимся в браке, идёт процедура реализации при банкротстве жены, она получает алименты от меня в размере 10000 рублей, прожиточный минимум у нас для взрослого 18333,для ребёнка 17800, имеет ли она право получать из своей зарплаты прожиточный минимум на ребенка? Если да то где это написано. Спасибо,
Лагодич Евгений Владимирович
Ваша супруга имеет право получать от Вас алименты на содержание ребенка, которые можно оформить по согласованию, сумма алиментов не может быть ниже ментального прожиточного минимума на ребенка, но верхний её предел не установлен.
Соглашение об уплате алиментов заверяет нотариус, оно может быть заключено даже в браке. Все это прописано в семейном кодексе РФ.
Алименты не могут быть взысканы, арестованы или удержаны, на них распространяется исполнительный иммунитет.
Если нужна подробнее пишите на WhatsApp
Дугин Виталий Валерьевич
Она имеет право на получение прожиточного минимума как на себя, так и на ребёнка (при условии, что есть соответствующий доход), при этом, платят ли ей алименты или нет, значения не имеет. (ст. 446 ГПК РФ, п. 3 ст. 213.25 Закона о банкротстве). Если финансовый управляющий отказывается выплачивать ей прожиточный на ребёнка, ваше жена может обратиться в суд с заявлением о разрешении разногласий между ней и финуправляющим в порядке ст. 60 Закона о банкротстве. Обратиться с заявлением к финуправляющему рекомендую как можно раньше, т.к., вероятнее всего, суд обяжет его выплачивать прожиточный минимум на ребёнка с даты обращения с требованием о выплате, а не с даты признания супруги банкротом.
Золтан Николай Васильевич
Нет, так как есть алименты!
Как сохранить автомобиль при банкротстве? Я инвалид 2 группы, жена инвалид 1 группы (слепая), у нас ребенок 8 месяцев. Я не могу пройти больше 500 метров, потом отказывают ноги. Жена без сопровождения вообще не может, а еще и с ребенком нужно ездить по социально необходимым местам. У меня сейчас идет процедура реализации имущества, автомобиль попадает в конкурсную массу, финансовый управляющий оценила его в 56000 рублей. В индивидуальной программе реабилитации и абилитации не значится что мне необходим автомобиль. Я его зарегистрировал в реестр инвалидов только с правом парковки. В ПФР мне сказали, что для полной регистрации в реестре,нужно делать через МСЭ. Суд 9 Октября, неужто без МСЭ нельзя?, два инвалида, ребенок.
Константинова Юлия Алексеевна
Здравствуйте. Вам нужно просить исключить автомобиль из конкурсной массы, доказывать в суде что автомобиль вам необходим
Кириллов Владислав Юрьевич
Добрый день, у нас есть положительная судебная практически ка по аналогичном делу, напишите отправлю Вам
Ватолин Александр Иванович
В случае банкротства, автомобиль может быть продан в рамках конкурсной массы для погашения долгов. Укажите номер дела. Услуги платные.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Предоставьте то что есть, если авто не дорогое, типа "бентли", то думаю исключат из конкурсной массы, обосновать надо.
Здравствуйте! Меня признали банкротом и сейчас проходит процедура реализации имущества, счета заблокированы, запрашиваю деньги у фин. управляющего. Вопрос вот в чём - Перечислили единовременную компенсацию по догазификации домовладения, эту сумму отдадут мне или же спишут в счет конкурсной массы? Уточнение - дом оформлен на несовершеннолетнего сына, поэтому перечисление денежных средств могло быть произведено только на мой счёт. Или может можно предоставить какую-то справку?
Бучко Марина Леонидовна
Добрый день! Вам необходимо решать данный вопрос с конкурсным управляющим, дать пояснения по перечисленной сумме. Так как именно конкурсный управляющий на протяжении процедуры банкротства распоряжается денежными средствами поступающими на счета должника.
Дугин Виталий Валерьевич
Нужно изучить документы, на основании которых вам был перечислены эти деньги. Если есть основания для исключения этой суммы из конкурсной массы, тогда обращаться к финуправляющему с заявлением о выдаче вам этих денег или же об их перечислении в счёт работ по газификации.
Если финуправляющий отказывается это делать и всё-таки есть основания для исключения этих денег из конкурсной массы, то тогда обращаться в суд с заявлением об исключении денег из конкурсной массы.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Нужна справка о назначение целевого платежа. Ещё зависит от того, включение ли дом в конкурсную массу или нет.
Заявление должны подготовить юристы, которые сопровождают процедуру по заключённому договору.
Процедура реализации имущества завершена, с зарплаты удерживались деньги в конкурсную массу, фин упр все деньги исключила, кредиторам 0, мне ничего не вернула, нанятый юрист прислал филькину грамоту (определение) о том, чтобы эти деньги удерживались из зарплаты и шли в конкурсную массу. Хочется понять где отчет и куда делись деньги? Отчета фин упр нет ни в деле, ни на федресурсе
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Обратитесь с письменными указанными требованиями к финансовому управляющему. Если не ответит, то вы вправе обжаловать его бездействие в арбитражный суд.
Шатаев Сергей Игоревич
Добрый вечер!!! В соответствии с пунктами 1, 3 статьи 213.25 федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ всё имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством.Как следует из разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, изложенных в пункте 1 постановления от 25.12.2018 № 48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан», по общему правилу, в конкурсную массу гражданина включается все его имущество, имеющееся на день принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества, а также имущество, выявленное или приобретенное после принятия указанного решения (пункт 1 статьи 213.25 Закона о банкротстве, в том числе заработная плата и иные доходы должника.Из конкурсной массы исключается имущество, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским процессуальным законодательством, в том числе деньги в размере установленной величины прожиточного минимума, приходящейся на самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении (абзац первый пункта 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве, статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.Часть 1 статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в числе принадлежащего гражданину-должнику на праве собственности имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, указаны деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. В конкурсную массу не включаются получаемые должником выплаты, предназначенные для содержания иных лиц (например, алименты на несовершеннолетних детей; страховая пенсия по случаю потери кормильца, назначенная ребенку; пособие на ребенка; социальные пенсии, пособия и меры социальной поддержки, установленные для детей-инвалидов, и т.п.).В соответствии с разъяснениям Конституционного Суда Российской Федерации, изложенным в Постановлении от 12.07.2007 № 10-П, данная статья выступает процессуальной гарантией реализации социально-экономических прав этих лиц, предоставляя, таким образом, должнику-гражданину имущественный (исполнительский) иммунитет, с тем, чтобы исходя из общего предназначения данного правового института гарантировать должнику и лицам, находящимся на его иждивении, условия, необходимые для их нормального существования и деятельности.При определении размера денежных средств, необходимых для личных нужд должника, следует исходить из того, что размер данной суммы должен определяться не только размером прожиточного минимума в расчете на душу населения, но и размером фактических доходов должника, поскольку отсутствие соответствующих доходов не позволит установить размер ежемесячных выплат равный величине прожиточного минимума.Вопрос об исключении из конкурсной массы указанного имущества (в том числе денежных средств), о невключении в конкурсную массу названных выплат решается финансовым управляющим самостоятельно во внесудебном порядке.В частности, реализуя соответствующие полномочия, финансовый управляющий вправе направить лицам, производящим денежные выплаты должнику (например, работодателю), уведомление с указанием сумм, которые должник может получать лично, а также периода, в течение которого данное уведомление действует.При наличии разногласий между финансовым управляющим, должником и лицами, участвующими в деле о банкротстве, относительно указанных имущества, выплат и (или) их размера любое из названных лиц вправе обратиться в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, с заявлением о разрешении возникших разногласий. По результатам рассмотрения соответствующих разногласий суд выносит определение (пункт 1 статьи 60, абзац второй пункта 3 статьи 213.25 Закона о банкротстве).Таким образом, вопрос об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере установленной величины прожиточного минимума подлежит разрешению финансовым управляющим во внесудебном порядке при наличии у должника заработной платы либо иных доходов, позволяющих ежемесячно выделять должнику ту часть средств, на которую распространяется исполнительский иммунитет. Предоставление должнику-гражданину имущественного (исполнительского) иммунитета с тем, чтобы, исходя из общего предназначения данного правового института, гарантировать ему условия, необходимые для нормального существования, не может быть для должника более выгодным при применении процедуры потребительского банкротства, чем при исполнении исполнительного документа в порядке, предусмотренном Законом об исполнительном производстве.Механизм обеспечения должника денежными средствами в размере прожиточного минимума направлен на текущее поддержание минимально необходимого уровня его жизни в период проведения процедуры банкротства, соответственно, не может быть реализован посредством накопления (аккумулирования) соответствующих денежных средств, в том числе путем их ретроспективного удержания. В этой связи, денежные средства подлежат исключению из конкурсной массы, с момента обращения должника с соответствующим заявлением до окончания процедуры реализации имущества, поскольку исключение из конкурсной массы денежных средств за прошлые периоды является недопустимым, так как данные денежные средства являются целевыми - на текущее содержание должника, что не предполагает накопление таких средств за истекший период.Определение суда об исключении денежных средств будет являться основанием для финансового управляющего для снятия этих денежных средств со счета Должника и их передачи ему.В пункте 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12.2018 № 48 «О некоторых вопросах, связанных с особенностями формирования и распределения конкурсной массы в делах о банкротстве граждан» разъяснено, что по мотивированному ходатайству гражданина суд может дополнительно исключить из конкурсной массы имущество гражданина общей стоимостью не более 10 000 рублей (пункт 2 статьи 213.25 Закона о банкротстве). При этом должен соблюдаться баланс интересов должника, с одной стороны, и кредиторов, имеющих право на получение удовлетворения за счет конкурсной массы, с другой стороны.Согласно разъяснениям, изложенным в пункте 39 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 13.10.2015 № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан», при рассмотрении дел о банкротстве граждан суды должны учитывать необходимость обеспечения справедливого баланса между имущественными интересами кредиторов и личными правами должника (в том числе его правами на достойную жизнь и достоинство личности). При наличии обстоятельств Должник обязан доказать, что имеет дополнительные расходы, достиг пенсионного возраста, имеет проблемы со здоровьем, предоставить выписанные рецепты на приобретение лекарственных препаратов, справки о стоимости лекарственных средств.В отличие от процедуры реализации имущества гражданина, введение в отношении гражданина процедуры реструктуризации долгов предусматривает возможность самостоятельного распоряжения должником денежными средствами, с ограничениями, установленными статьей 213.11 Закона о банкротстве.Так, согласно пункту 5.1 статьи 213.11 Закона о банкротстве, гражданин вправе открыть специальный банковский счет и распоряжаться денежными средствами, размещенными на нем, без согласия финансового управляющего. Сумма совершенных гражданином операций по распоряжению денежными средствами, размещенными на специальном банковском счете, не может превышать пятьдесят тысяч рублей в месяц.Частью 12 статьи 21 Закона о страховых пенсиях установлено, что выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации производится пенсионеру органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном размере без каких-либо ограничений, в том числе при признании этого гражданина банкротом.В силу части 13 статьи 21 названного Закона доставка страховой пенсии производится по желанию пенсионера через кредитную организацию путем зачисления сумм страховой пенсии на счет пенсионера в этой кредитной организации либо через организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой страховых пенсий, путем вручения сумм страховой пенсии на дому или в кассе организации, производящей доставку. Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку, и уведомить об этом территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации путем подачи заявления о доставке пенсии (пункт 24 Правил выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17.11.2014 № 885н).Верховный Суд Российской Федерации в определении от 28 марта 2022 № 308-ЭС21-23129 внёс ясность в вопрос субъектного состава, имеющего право на получение пенсии должника-гражданина, зафиксировав право должника самостоятельно получать пенсию на свой счет либо нарочно и перечислять денежные средства, превышающие прожиточный минимум, в конкурсную массу.По ходатайству гражданина арбитражный суд вправе увеличить максимальный размер денежных средств, размещенных на специальном банковском счете должника, которыми гражданин вправе ежемесячно распоряжаться.Денежными средствами, размещенными на иных счетах (вкладах), должник распоряжается на основании предварительного письменного согласия финансового управляющего. При этом открытие специального счета в данном случае является правом гражданина, а не обязанностью финансового управляющего.
Кузнецова Елена Михайловна
Добрый вечер! Обратитесь непосредственно к финансовому управляющему с письменным запросом, если не ответит пишите на него жалобу можно в Ростреестр, можно в суд.
У меня идёт процедура реализации имущества, и мы семьёй хотим купить дом под маткапитал единственное жилье. Возможна ли покупка?
Ватолин Александр Иванович
Здравствуйте! Лучше купите жилье после завершения процедуры банкротства.
Ким Галина
возможна, кредиторы порадуются пополнению конкурсной массы.
после завершения процедуры нужно покупать
Дугин Виталий Валерьевич
Если ни у вас, ни у супруги нет иного жилья, то можете приобретать. Такое жильё будет защищено исполнительским иммунитетом. Но нужно понимать, за какую стоимость вы приобретаете. Если только за маткапитал, то проблем не будет, а если с привлечением дополнительных средств, то у кредиторов могут возникнуть вопросы, откуда деньги.
Бучко Марина Леонидовна
Добрый день! Лучше подождать завершения процедуры реализации имущества. Не стоит рисковать.
Миронычева Екатерина Георгиевна
Лучше повременить с покупкой
Есть ли сроки, оставления заявления кредитора без движения о включении в реестр требований, не уплатившего госпошлину. Процедура реализации имущества. Заявление без движения откладывают второй раз
Чеботарев Василий Сергеевич
Срок доя устранения нарушений указывают в определении. При наличии уважительных причин могут продлевать неограниченно. В моей практике более 3-х раз не продлевали.
Гуляева Нелли Врежовна
Суд устанавливает сроки и также может продлить по своему усмотрению
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
В определении АС указываются сроки устранения недостатков, старшие причиной оставления заявления без движения, а также что должны представить, суду, исправить и т д. Если в срок не успеваете, нужно подавать в суд соответствующее ходатайство. Обычно срок месяц по АС, но может быть меньше в зависимости от загрузки суда, обстоятельств дела.
Байдак Зоя Михайловна
Сроки указаны в определении суда.
Здравствуйте , я признана банкротом, вводиться процедура реализации имущества, у меня с мужем по 1/2 доли в собственности дома, он у меня один прописаны трое несовершеннолетних детей, будет ли мое имущество входить на торги?
Каравайцева Елена Александровна
На вашу долю может быть обращено взыскание, так как у мужа тоже есть доля.
Баранов Михаил Михайлович
Если это единственное жилье то естественно нет. Тот факт что, в доме прописаны дети, является важным, потому что в случае попытки реализации имущества может привлечь органы опеки. Если у вас идет дело о банкротстве, значит его ведет управляющий, ему и необходимо направлять эти вопросы.
Царапкин Алексей Николаевич
Здравствуйте, если это единственное жилье, то оно не включается в конкурсную массу и не подлежит реализации в процедуре.
Бучко Марина Леонидовна
Добрый день! При проведении процедуры банкротства единственное жилье не включается в конкурсную массу.
Дугин Виталий Валерьевич
нет, единственное жильё, если оно не является предметом залога или ипотеки, не подлежит реализации.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Наличие детей на реализацию имущества не влияет. На счёт единственного жилья тоже есть особенности. Не всё единственное жильё не подлежит продажи.
Вы когда заключали договор на юр сопровождение, такие вопросы обсуждаются сразу же относительно имущества.
Ким Галина
если дом является единственным жильем не относится к категории роскошного, не обременено залоговыми договорами, не получено в результате мошеннических действий - оставят, исключив из конкурсной массы
Добрый день.
"Решением арбитражного суда от 23.01.2024 по делу №А55-40307/2023
Я признан банкротом и введена процедура реализации имущества.
Определением арбитражного суда от 24.06.2024 по делу № А55-40307/2023 завершена процедура реализации имущества должника,
я освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов,
не заявленных при введении процедуры реализации имущества гражданина.
На госуслугах у меня весит 2 исполнительных сбора.
Подавал несколько раз через госуслуги запрос с темами "приостановить", "не согласен" с исполнительным сбором. Мне присылают ответ что у меня нету исполнительного производства , т.е. я им пишу про исполнительный сбор , пишу номер , дату, а мне отвечают что у вас нету производства или это одно и тоже , почему тогда весит на сайте этот долг.
Плюс к этому с меня списывали иск по июль месяц хотя признан я банкротом в январе. Могу ли я вернуть эти денежные средства , и каков порядок действий в данном случае.
Деньги списывались на несколько исков понемногу , как распределяла бухгалтерия что и куда не знаю, выдали справку об общих списаниях по искам. Что делать почтой им отправить г.Т ольятти Громовой 24 , а на кого писать? и какой текст приблизительно должен быть
Малюгин Евгений Александрович
Дугин Виталий Валерьевич
он с госуслуг не убирается, это какой-то внутренний косяк. просто подождите, эта информация пропадёт.
Сколько по времени после принятия решения о банкротстве длится процедура реализации имущества, если нет имущества?
Белов Михаил Александрович
Здравствуйте. Если у вас нет имущества, то процедура реализации имущества при банкротстве будет очень короткой. В идеале, она должна завершиться в течение одного месяца после вынесения решения суда о признании вас банкротом. Для подробной юридической консультации обращайтесь по номеру в профиле.
Дугин Виталий Валерьевич
4-6 месяцев.
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Судебное банкротство длится, как правило, не менее года при отсутствии имущества. Из-за загруженности судов несвоевременной подаче документов, процессуальных ходатайств участниками процесса.
Проходит процедуру банкротства. ФУ не выставляет имущество на торги. Суд продлевает процедуру банкротства. Что делать. На лицо затягивание процесса.
Пронягин Артем Сергеевич
Исходя из представленного Вами документа, заседание уже состоялось еще в сентябре 2024 года.
Носиков Андрей Александрович
Здравствуйте.
Данная ситуация действительно может быть признаком затягивания процесса.
Что делать в этой ситуации:
1. Соберите доказательства затягивания процесса:
2. Направьте жалобу в арбитражный суд. Подайте ее на действия ФУ, указав на его бездействие и неэффективность работы.
Потребуйте от суда:
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Судебное заседание назначено на сентябрь исходя из того, что вы прикрепили. Отсутствие или наличие признаков ненадлежащего исполнения обстоятельств финансовым управляющим подразумевает изучение всего дела по банкротству.
Ким Галина
Должник судом предписано предоставить документы в с АС 1) должнику: - выписку из ЕГРН в отношении жилого помещения, где зарегистрирован должник;- выписку из ЕГРН о принадлежащем/принадлежавшем недвижимом имуществе должнику;- акт осмотра жилого помещения на предмет фактического проживания лиц в арендуемом жилом помещении;- налоговые декларации о доходах за 2023 г. (в отношении доходов, полученных арендодателем от сдачи в аренду жилого помещения, арендуемого должником). Должник требование выполнил?
если доказательства отсутствия торгов или идет процедура торгов второй раз? Сами торги могут затянуть процесс, поскольку могут быть не в один этап. Отменить суд решение о продлении вы не сможете. Для установления фактов, свидетельствующих о затягивании процедуры, нужны достаточные относимые доказательства.