- 12.07.2024 17:42
Добрый день! Имеется КФХ, весь доход получает глава КФХ, потом деньги разделяются на основании устного соглашения. Возможно ли разделить доходы «на бумаге» и обязательно ли при этом быть членом КФХ?
Для начала следует разобраться о режиме собственности во уставу если КФХ создано как юр лицо либо без образования Ю/Л: совместная по закону О КФХ, либо все же долевая- разница существенная. Раздел доходов происходит между членами КФХ и только. Если вы хотите "дележ" не между членами КФХ, то не все договоры помогут. Поэтому не соглашусь с коллегой на счет выплат процентов и т д. Доходы и прибыть совершенно разные понятия. Раздел по устной договоренности, также как и фиктивный раздел доходов/прибыли влечет крайне негативные последствия. Если же вы хотите подготовить соглашение о разделе доходов за предыдущие периоды, это сделать можно. На самом дела, с учетом усеченности закона, нужно знать массу правовых тонкостей в комплексом сочетании с другими нормами права, чтобы не совершать юр. ошибки, последствия которых будет сильно дорогим или невозможным.
Поэтому, чтобы не играть в угадайки - Вы что хотите в итого?
Здравствуйте!
Порядок распределения доходов КФХ указывается в уставе. По общему правилу для получения доходов с КФХ нужно быть его членом.
Отдельными договорами (например, аренды земельного участка) можно предусмотреть выплату вознаграждения и для лиц, которые не являются членами КФХ (например, условие о выплате процентов с выручки при пользовании земельным участком).
Здравствуйте.
Да, можно между всеми членами КФХ. Да нужно быть обязательно членом КФХ. В отношении распределения прибылей, натуральных доходов между не членами кфх можно использовать иные правовые возможности. Если глава КФХ распределяет доходы, то необходимо составить пакет документов юридически грамотных, согласно условиям которых будут распределяться всё доходы.