- 24.11.2022 10:44
Украли телефон. обратилась в полицейский участок и написала заявление о краже. хотела узнать, при случае того, если телефон не найдут, что мне будет?
Украли телефон. обратилась в полицейский участок и написала заявление о краже. хотела узнать, при случае того, если телефон не найдут, что мне будет?
Здравствуйте.Я жил в квартире с хозяином потом он умер,я ещё какое то время пожил там и съехал,квартира не закрывается(нет замка).В этой квартире в итоге что-то украли и главная по дому написала на меня заявление о краже.Участковый вызывает меня на допрос.Какие мои действия и могу ли я увидеть это заявление?
Ермоченко Юрий Валерьевич
Здравствуйте. Спокойно явитесь и дайте объяснение по существу. Скрываться не стоит.
Рябов Сергей Иванович
заявление не покажут. Чтобы Вас в чем то обвинить, должны быть представлены доказательства. И еще. Кто хоронил умершего, кто после смерти распоряжался имуществом? Кому то же это имущество сейчас принадлежит...
Сабирова Анна Сергеевна
Вам следует прийти к участковому для дачи объяснений вместе с адвокатом.
Поскольку в соответствии с действующим законодательством Вы вправе знать, в чем Вас могут подозревать, участковый будет обязан ознакомить Вас с содержанием заявления.
вам следовало продолжить проживать в помещении и связаться с родственниками умершего арендодателя. Смерть арендодателя не являлась основанием для прекращения договора.
и всё же: проявите осмотрительность и на опрос сходите вместе с адвокатом.
Ким Галина
Участковый обязан вас ознакомить с содержанием поступившего заявления, задать вопросы по существу, получить с вас объяснения. Откуда главная по думу знает о наличие каких-либо вещей в квартире, какое отношение она к ним имеет?
Наймите адвоката.
На моей прошлой работе пропали товара, я являюсь подозреваемым, сказали у них есть дело, завтра являюсь в полицейский участок, как они сказали "опросить меня", что меня может ждать?
Работал я там год назад, почему это коснулось меня сейчас?
Епишкин Максим Сергеевич
Для ответа по существу на поставленный вами вопрос необходимо ознакомится с материалами дела. Так же поясню то что такого понятия как опрос нет в УК РФ и это исключительно ваше право давать или не давать показания. Рекомендуем все же незамедлительно обратиться к АДВОКАТУ который вместе с вами сможет присутствовать на следствии и не позволит наговорить лишнего. Следите за тем что вы говорите в принципе. Следователь вам не друг.
Губанов Артур Валерьевич
Готовьтесь, будут бить угрожать, без Адвоката не стоит ходить.
Ивченко Оксана Борисовна
Заручитесь поддержкой хорошего адвоката, первоначальные объяснения будут отбирать у вас. Вам сейчас надо позицию избрать относительно вины (признаете или нет)
Почему год - потому что шёл материал проверки, у каждой категории дел свои срок давности
Добрый день! Проживаю в России уже 3 год и не выезжал за ее пределы. Сам я из Узбекистана и въехал в Россию 15 августа 2021 года. В декабре 2021 года приняли закон об обязательном прохождении дактилоскопии. Соответственно, я находился в России до принятия этого закона и не попадал под их требования, так как было сказано, что граждане заехавшие после декабря 2021 года, должны пройти и сделать дактилоскопию в течении 90 календарных дней. Я учусь уже на 4 курсе. И вот под конец 4 курса, международный отдел , который находится в моем вузе сообщает, что мне нужно пройти и сделать дактилоскопию и пройти медосмотр. Я сделал медосмотр, дело осталось за дактилоскопией, и я обратился в полицейский участок в котором состою на учете. Начальник полиции сказал: «Где ты был целый год? Почему ты раньше не пришел?». Я объясняю , что международный отдел не сообщил мне об этом. Обычно они информируют о таких вещах. Он сказал, я бы тебе сделал сейчас дактилоскопию, но тебе сократят срок пребывания в России и могут выдворить за ее пределы. В данной ситуации я остался крайним, так как международный отдел говорил, что я не попадаю под категорию кому необходимо пройти и сделать дактилоскопию. Сейчас очень сильно волнуюсь, что могут меня депортировать из-за этого. Видел похожий случай у ребят , говорили что можно выехать за границу и заехать снова повторно , тем самым обновив миграционную карту. Буду очень сильно благодарен развернутому ответу по поводу данной ситуации.
Ватолин Александр Иванович
Так сделайте сейчас.
Проживаю в России уже 3 год и не выезжал за ее пределы. Сам я из другой страны и въехал в Россию 15 августа 2021 года. В декабре 2021 года приняли закон об обязательном прохождении дактилоскопии. Соответственно, я находился в России до принятия этого закона и не попадал под их требования, так как было сказано, что граждане заехавшие после декабря 2021 года, должны пройти и сделать дактилоскопию в течении 90 календарных дней. Я учусь уже на 4 курсе. И вот под конец 4 курса, международный отдел , который находится в моем вузе сообщает, что мне нужно пройти и сделать дактилоскопию и пройти медосмотр. Но когда это действительно было нужно они не сообщили мне об этом. Я сделал медосмотр, дело осталось за дактилоскопией, и я обратился в полицейский участок в котором состою на учете. Начальник полиции сказал: «Где ты был целый год? Почему ты раньше не пришел?». Я объясняю , что международный отдел не сообщил мне об этом. Обычно они информируют о таких вещах. Хотя на сайте МВД написано следующее, ниже прикрепил скриншот. Он сказал, я бы тебе сделал сейчас дактилоскопию, но тебе сократят срок пребывания в России и могут выдворить за ее пределы. В данной ситуации я остался крайним, так как международный отдел говорил, что я не попадаю под категорию кому необходимо пройти и сделать дактилоскопию. Сейчас очень сильно волнуюсь, что могут меня депортировать из-за этого. Видел похожий случай у ребят , говорили что можно выехать за границу и заехать снова повторно , тем самым обновив миграционную карту. Буду очень сильно благодарен развернутому ответу по поводу данной ситуации.
Мингазов Юрий Саитгареевич
А ранее дактилоскопировались в РФ?
Это же не прививка, каждый год делать.
Ватолин Александр Иванович
Так сделайте.
Один мой знакомый собирается мне продать огнестрельное оружие вместе с патронами и лицензией, а именно травмат, если я его куплю, а затем сдам этот травмат вместе с заявлением, патронами и лицензией в полицейский участок, какое дело на него заведут? Административное или уголовное?
Ватолин Александр Иванович
Данный вопрос относится к категории платных услуг.
Байдак Зоя Михайловна
Вам еще не надоело? Займитесь полезным делом. Есть люди которые действительно ищут помощь. А вы все если бы, да кабы.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Заведут на обоих, один продал, второй купил.
Если на меня будет написано одно или несколько заявлений по каким-либо глупым поводам в полицейский участок, допустим, по постам, написанным у себя на странице или по сообщениям, адресованным другим людям, после чего мне позвонят из полиции участковая и попросит прийти, дать объяснение, а я в это время буду находиться в другом регионе ещё долгое время, то обязан ли я тогда прийти, если даже никаких противоправных действий по существу я не писал, а на меня написали кляузы? И что будет, если я не приду и не дам объяснение?
Малюгин Евгений Александрович
Притулин Роман Валерьевич
Добрый вечер! Важно что вы отсутствовали по уважительным причинам и подтвердили свое отсутствие билетами.
Буланкина Светлана Николаевна
Здравствуйте.
Вы не обязаны приходить по звонку участковой.
Кроме того, получить с Вас объяснения могут и в другом регионе (по внутреннем взаимодействию структур ПО).
Если Вам необходима дополнительная (подробная) консультация либо помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат выбранного юриста.С уважением, Буланкина Светлана
Я отправил по почте России в полицейский участок своего города письмо с заявлением и диском, который является приложение к заявлению, заявление мною было написано на моего родственника за нарушение статьи 119 УК РФ, его пока что ещё не зарегистрировали, могу ли я после того, как его примут и по данному заявлению будут опрашивать меня и мою бабушку, забрать его или сделать так, чтобы не возбуждали уголовное дело или чтобы оно было прекращено?
Ватолин Александр Иванович
Да, это возможно.
Ситников Андрей Иванович
Добрый день!
Возможно, но могут быть варианты. Например, если Вы несовершеннолетний, и прокурор усмотрит в материалах нарушения Ваших прав, то он может выступить в их защиту и инициировать производство по Вашему заявлению. Будет лучше, если Вы непосредственно посоветуетесь с адвокатом. Вам также может быть оказана бесплатная юридическая помощь, в частности консультация адвоката - обратитесь в адвокатскую палату Вашего региона.
Хорошего адвоката Вам в помощь!
Гильгенберг Юлия Александровна
Здравствуйте! Дела о преступлениях, предусмотренных ст. 119 УК РФ являются делами частного обвинения, то они возбуждаются исключительно по заявлению лица. В случае, если уголовное дело уже возбуждено, то в любой момент вы можете написать заявление дознавателю о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.
Имеет ли право по закону несовершеннолетний писать заявление в правоохранительные органы и во многие другие инстанции без согласия и ведома законных представителей? Т.е, пришёл в полицейский участок 15-летний подросток написать заявление самостоятельно, когда его родители об этом не в курсе, его заявление примут?
Рябов Сергей Иванович
Заявление примут, а результат - в зависимости от того, что в заявлении
Довган Юрий Богданович
Несовершеннолетний подросток в возрасте 15 лет имеет право обращаться в правоохранительные органы, включая написание заявления. Закон не требует от него согласия законных представителей для подачи таких заявлений. Тем не менее, в некоторых случаях, например, для совершения определенных действий, могут понадобиться подписи родителей или опекунов. Таким образом, полицейские могут принять заявление от подростка, даже если родители об этом не в курсе, но могут также уведомить их о ситуации, если это посчитают необходимым. Я знаком с данной ситуацией и легко помогу Вам, обращайтесь по контактам, указанным в моем профиле.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Пошлют...., за родителями.
Представим такую ситуацию: я начал написывать всем знакомым своих двух интернет-противниц с целью того, чтобы их опозорить и выставить в неблаговидном свете в интернете, пересылая каждому из них мою переписку с ними двумя, они решили и написали на меня заявление в полицию по данному факту, но они из другого города и рассказали сотрудникам полиции Калуги о том, что я состою на психиатрическом учёте и что я проживаю в другом городе Калужской области, а в Калуге меня нет, то сотрудники полиции передадут их заявление из Калуги в мой город на рассмотрение полицейским моего города?
Рябов Сергей Иванович
Не хочу представлять ситуацию.... вопрос задайте
Представим такую ситуацию: моя бабушка в очередной раз снова начала мне угрожать ножом и даже нападать с ним на меня, после чего я вызвал полицию, наряд полиции приехал и отправил её в полицейский участок под надзор, она, фактически, была задержана, вскоре на неё завели уголовное дело после моего очередного обращения в полицию, поскольку я уже ранее заявлял на неё в полицию в прошлом году, то я останусь жить в её квартире после её задержания и заведения на неё уголовного дела с учётом того фактора, что эта квартира была оформлена на неё и принадлежит, фактически, ей? Я в её квартире только прописан с младенчества, а половина её квартиры оформлена на мою мать, тогда смогу ли я проживать дальше?
Моргачев Алексей Николаевич
Если половина квартиры оформлена на вашу маму, а не всяквартира единолично принадлежит бабушке, то можете.
Соколов Владимир Владиславович
Лучше задать этот вопрос в разделе жилищных вопросов. Возбуждение уголовного дела никак не влияет на ваши жилищные права. Предполагаю, что даже не имея права собственности на долю в квартиру, выселить вас оттуда даже в судебном порядке будет сильно проблематично, поскольку вы вселены как член семьи собственника. Тем не менее, такие вопросы лучше задавать профильным специалистам в области жилищного и гражданского права.
Если на мою бабушку заведут уголовное дело и отправят её в полицейский участок под стражу за уголовное преступление против меня, после чего её приговорят к лишению свободы, то после этого я смогу проживать в её квартире, которая оформлена на неё, если я в её квартире официально прописан, но доля квартиры принадлежит её дочери, т.е. моей матери? Или же, после того, как мою бабушку отправят под стражу, её квартира будет полностью опечатана и я не смогу в ней проживать даже с учётом фактора моего регистрационного учёта в ней как члена семьи?
Буланкина Светлана Николаевна
Пока у Вас есть регистрация, Вы сможете проживать в квартире.
Высоцкая Галина Алексеевна
квартиру не опечатают, вы там останетесь жить, так как прописаны. Но вот как то страшно становится как бабушка могла совершить преступление против внука и почему вы не смогли ее простить…
У меня возникла следующая ситуация: я уже неоднократно заявлял на свою импульсивную бабушку в полицейский участок своего города, которая себя ведёт крайне неадекватно и агрессивно по отношению ко мне уже на протяжении длительного времени, но постоянно приходили отказные, даже по факту избиения меня со стороны других неадекватных личностей в нашем городе, когда после совершённых на меня насильственных нападений я брал направление у сотрудников полиции и ходил к судмедэксперту, у которого снимал побои, возбуждали административные дела, но дальше развития не было никакого по причине того, что сотрудники полиции в моём городе крайне безответственные дилетанты, которые не выполняют своих обязательств и свою работу почти всегда выполняют на отвали, об их полицейском участке даже отзывы исключительно негативные имеются со стороны жителей нашего города, и не только у меня такая проблема при работе с правоохранителями, помню, даже была ситуация, когда я пришёл в полицейский участок в сентябре месяце прошлого года с заявлением и вместе с флешкой, на которой была аудиозапись угроз бабушки в мою сторону по факту того, как она двигалась в мою сторону с топором, грозясь им отрубить мне голову, но участковая из-за своих предрассудков и стереотипов начала во всём обвинять меня и вместо того, чтобы по данному факту для начала опросить меня и мою свирепую бабушку, проверить аудиозапись моего разговора с ней, начала угрожать мне принудительной отправкой в психиатрическую больницу и говорить мне, чтобы я собирал вещи, а потом это мне пригрозил даже мой врач-психиатр, у которого я состою на учёте, что после того, как я подам на неё заявление, то меня после этого сразу принудительно отправят в психиатрический стационар и никто даже ни в чём не будет разбираться, так как меня привыкли делать во всём виноватым во всех конфликтных ситуациях с другими людьми. Так стоит ли мне обращаться в следственный комитет с целью того, чтобы там найти помощь и заступничество перед дилетантами-полицейскими, резко настроенными против меня, и если я буду в детальных подробностях описывать мои конфликтные ситуации с бабушкой, с другими людьми и с сотрудниками полиции, но при этом никак не смогу подтвердить слова прямо насчёт сотрудников полиции, то меня привлекут за заведомо ложный донос или за клевету в их адрес?
Поляков Дмитрий Васильевич
Здравствуйте. В СК РФ можно обращаться с предоставлением доказательств, подтверждающих доводы заявления. Но, помимо этого, Вы праве обжаловать действия и решения органов полиции прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ, как необоснованно принятые процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по ранее поданным Вашим обращениям, в том числе, с указанием о формальном проведении проверок.
Жирнов Юрий Михайлович
Здравствуйте, вам нужно сменить подход к решению своей проблемы. Перед тем, как обращаться в правоохранительные органы или следственный комитет, вам необходимо заключить соглашение с адвокатом, который будет защищать Ваши права от неадекватных и не процессуальный действий правоохранителей. Адвокат будет присутствовать на всех мероприятиях и к Вам будет совсем другое отношение.
Нет, в ваших действиях не будет состава преступления предусмотренного ст. 306 УК РФ.
Парасоцкий Роман Иванович
Здравствуйте! Ваша ситуация требует тщательного подхода. Если вы столкнулись с бездействием полиции и угрозами со стороны бабушки, целесообразно обратиться в Следственный комитет с подробным изложением фактов. Важно предоставлять документы, такие как аудиозаписи и медицинские заключения. Суд может оценить вашу ситуацию объективно, даже если нет прямых доказательств неправомерных действий полиции. Соблюдайте закон и избегайте клеветы, четко указывая на факты. Подробно готов ответить на ваши вопросы, напишите мне в ватсап или звоните по номеру в профиле.
Добрый вечер.Ситуация заключается в следующем.Моя близкая подруга проживает в Великобритании, куда она переехала на пмж несколько лет назад.Вчера я узнала что подругу задержали правоохранительные органы,за аморальное поведение в общественном месте.В состоянии сильного алкогольного опьянения она начала громко ругаться матом на улице,приставать к прохожим и угрожать им физическим насилием,также она обнажалась на публике и домогалась до всех встречных мужчин.Когда её задержала местная полиция и доставила в полицейский участок, то там она поцеловала в губы женщину-сотрудницу,а затем дала ей сильную пощёчину и стала говорить что отрежет ей голову.Когда подруга вчера связалась со мной по интернету, она сообщила что её уже 4 дня держат в участке и не отпускают, хотя она давно протрезвела и ведёт себя адекватно, даже принесла извинения сотруднице полиции за своё хамское и грубое отношение.Подскажите пожалуйста, что теперь будет с моей подругой?Очень волнуюсь за неё,ведь она хороший человек и поступала так не со зла.Просто с момента переезда в Великобританию,она очень много пьёт, а также употребляет какие то наркотики, что и отразилось на её психическом состоянии.Какое наказание может ей грозить и можно ли как то смягчить её участь?
Чеботарев Василий Сергеевич
Этот вопрос необходимо задать юристам Великобритании
Пушкарева Елена Анатольевна
Здравствуйте.
Если подобные действия совершены на территории UK, будет привлечена к уголовной ответственности. Смягчение участи залог, поручительство, адвокат, имеющий право представлять интересы клиента в высоком суде, отсутствия иных исков от других "потерпевших", сотрудника полиции.
Представим такую ситуацию: я, находясь внутри торгового центра, проходил мимо и увидел женщину с малолетним ребёнком, которого она начала внезапно жестоко избивать за то, что тот её не слушал, после чего я подбежал и решил заступиться за этого маленького мальчика, начав избивать его мать, после чего нас троих задержала полиция и доставила в полицейский участок, а всё происходящее было зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Какие правовые последствия могут теоретически наступить для меня и для матери этого ребёнка?
Каравайцева Елена Александровна
Мать по ст 156 УК РФ, вас - зависит от степени тяжести вреда здоровью.
Буланкина Светлана Николаевна
Мать лишат прав, Вы понесете уголовную ответственность за избиение ("заступиться" не равно "избиению"). Мера Вашей ответственности будет зависеть от причинённых травм женщине.
Аликберов Рустам Аликберович
Все зависит то степени побоев, то есть от заключения эксперта. КоАП РФ гласит - Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов. Скорее всего если побои незначительные, то Ваши действия подпадут под КоАП РФ, а учитывая все обстоятельства дела наказание будет скорее всего в виде штрафа.
Моргачев Алексей Николаевич
Зависит от того, что зафиксировала камера.
Мингазов Юрий Саитгареевич
Если теоретически, то в рамках закона, в пределах санкций статей.
Представим такую ситуацию: я вхожу в полицейский участок с налобной видеокамерой на самом себе с той целью, чтобы фиксировать абсолютно все действия сотрудников полиции без их согласия, включая различные нарушения во время выполняемой ими работы, ко мне подходит участковый и приказывает снять с себя эту видеокамеру и прекратить съёмку, на что он от меня получает твёрдый отказ, то имеет ли он право после этого меня задержать и отобрать у меня эту видеокамеру до выяснения всех обстоятельств?
Морозов Эдуард Васильевич
Ситуация абсурдна, так как в соответствии с законодательством вы имеете право вести как видео, так и аудиозапись общения с сотрудником полиции.
Шемякин Дмитрий Игоревич
Здравствуйте, не имеет. Более подробная консультация в в’отсап
Возмещение ущерба
Повреждение автомобиля гравием из-под колес
Юрист
Стаж 15 лет
6 просмотров
2.04.2025